РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 19:29:Вот вспомнил, говорят испанцы по аглицки никак, правда?
А про парковки тут почитал, вообще страшно становится. Если всё посчитать, то наверно проще на экскурсионке съездить, что скажете?
As your choise
РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 20:02: То есть в местности - попадос? Ну в общем, а то я ж кроме Juan ничего не врублю, да и английский так себе
РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 20:02:...да и английский так себе
РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 19:29:А про парковки тут почитал, вообще страшно становится.
Горыныч писал(а) 06 апр 2013, 21:54:РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 19:29:А про парковки тут почитал, вообще страшно становится.
Много информации - это не всегда хорошо...
Cherny писал(а) 06 апр 2013, 20:13:РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 20:02: То есть в местности - попадос? Ну в общем, а то я ж кроме Juan ничего не врублю, да и английский так себе
А в местности - тебе с кем и о чём надо общаться? К крестьянам в гости собрался ?
Илья например писал(а) 06 апр 2013, 22:11:это, кстати, хорошая затея. На Крите мы остановились у дома какого-то деда сфотографировать живописный садик, дед вышел, пригласил в гости, достал графин с самогонкой, мы махнули по стопарику. Он обещал что с ГАИ проблем не бывает, так и было
Пи4юга писал(а) 07 апр 2013, 12:00:Здравствуйте! Опытные и знающие люди, подскажите: почему некоторые брокеры не указывают контору проката? и к кому тогда обращаться по прилету? как это все происходит в реале?
в прошлом году бронировала через брокера минивен, прокатчик был Европкар. Прилетев в Барселону, обратились в Европкар- они нам ответили: да бронь есть, машина вас ждет, но только почему то в Малаге...И развели руками. Я так думаю это была ошибка брокера, хотя бронь они мне подтверждали несколько раз...Как застраховаться от подобного? сейчас боюсь связывать с посредниками , а в крупных конторах цены кусаются. Напишите свой опыт общения с брокерами!
Cherny писал(а) 07 апр 2013, 12:14:небольшая проблема только в том, что в отличии от крупных сетевых контор брокер сразу при бронировании снимает с карты некоторую сумму (процентов 10 от суммы заказа), которую, в случае отмены, не возвращает.
Горыныч писал(а) 07 апр 2013, 12:40:Разве?
Да и с предоплатой по-разному бывает. Автоевропа, например, берет 100% предоплату.
sever_51 писал(а) 07 апр 2013, 14:36:Cherny Уважаемый, проясните по Centauro, у Вас ограниченный пробег или анлим?
Третий раз бронирую через брокера (по ссылкам на этом сайте), пока никаких проблем не было (с Барселоной-Малагой - это видимо у Вас или у них какой-то глюк вышел, кстати, интересно, чем закончилось?). Конторы проката всегда указывали. Первый раз это был Аламо (в Мадриде), второй раз - Европкар (в Турции), сейчас вот (с 23 апреля) будет Центауро (в Барселоне). Цены очень и очень хорошие, небольшая проблема только в том, что в отличии от крупных сетевых контор брокер сразу при бронировании снимает с карты некоторую сумму (процентов 10 от суммы заказа), которую, в случае отмены, не возвращает.
Пи4юга писал(а) 08 апр 2013, 20:22:Пришлось взять вместо минивена 2 легковые за очень приличную сумму у Hertz т.к. В других компаниях уже ничего не было. А Европкар вообще ничего не смогли предложить взамен
Пи4юга писал(а) 08 апр 2013, 20:22:Сейчас тоже забронировала в Центауро, но я поняла это не посредник, а испанский прокатчик- или я ошибаюсь?
Dimas писал(а) 10 апр 2013, 08:17:AVIS требует кредитную карту...хотя брокер забронировал и принял оплату своих комиссионных с дебетовой(карта привязанная к моему счету в банке на который я кладу собственные деньги). Раньше бронировал этой дебетовой MasterCard и в Греции и в Хорватии.Я считал, что если брокер при он-лайн бронировании пропустил мою карту, значит и AVISу подойдет. Может там понятия дебетовая и кредитная не как у нас? Зачем же я должен кредит оформлять в банке ради проката их тачки???
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ КРЕДИТОК - напишите, может я сгущаю краски???
Cherny писал(а) 10 апр 2013, 09:04: Любая банковская карта (по крайней мере систем Виза и Мастеркард )по умолчанию считается кредитной, и никаким образом при бронировании и оплате не определяется, кредитная она или дебетовая.
Горыныч писал(а) 10 апр 2013, 09:13: нужна карта уровня Visa Classic и выше.
Ну это да, Visa Elektron обычно не годится.
Dimas писал(а) 10 апр 2013, 12:54:В итоге, я получаю выгодную штуку: оплачу стоимость аренды с "рабочей" дебетовой кредитке, а в залог оставлю средства банка и % платить не придется!
Dimas писал(а) 10 апр 2013, 13:37:Просто не хочу замораживать деньги на той карте, которой я пользуюсь и с которой снимаю нал....зачем мне на срок поездки +20-30 дней морозить 600 евро??? На банковской пусть морозят, деньги не собственные - хлеба не просят, % не плачу...
Dimas писал(а) 10 апр 2013, 12:54:я оплачу аренду с (по нашему дебетовой) карты
Dimas писал(а) 10 апр 2013, 13:37:Сейчас буду кроить маршрут заново
Dimas писал(а) 10 апр 2013, 14:11:Я думал, но только пока не подсчитал, укладываюсь ли в этот период....уточню
Dimas писал(а) 10 апр 2013, 14:11:а атомная станция в Уризаре "Lemoizko Zentral Nuklearra" не напрягала....она же на море?
RSS писал(а) 10 апр 2013, 21:50:До сего дня машины в Испании всегда брал у Sixt. Сейчас собираюсь брать авто в Малаге, смотрю Centauro и Goldcar. Подскажите кто из них получше?
Игорь А писал(а) 11 апр 2013, 12:05:RSS писал(а) 10 апр 2013, 21:50:я два раза брал в Голдкаре, один раз по стандартной страховке, второй с супер ковер. Оба раза ничего не проверяли при сдаче. Штрафов не присылали, хотя могло бы быть. Машины были хорошими, с небольшим пробегом. В этом году забронировал в Центауро и понял, что, пожалуй, с Голдкаром я переплачивал. Во-первых, на системе оплаты топлива полный/пустой, во-вторых на том, что не мониторил цены после заказа - в этом году уже три раза перебронировал с понижением стоимости почти на 25 % (тут уж сам виноват, век живи, век учись ))
Чемоданы до Centauro-маршрутки на тележке. Только погрузить их в маршрутку и достать.RSS писал(а) 12 апр 2013, 15:34:С чемоданами думаю будет не просто, но разве есть у Вас выбор?
SheVi писал(а) 13 апр 2013, 13:20:В брони написано, что сумма франшизы будет заблокирована на карте сумма не маленькая - 900 евро.
SheVi писал(а) 13 апр 2013, 13:20:Мне интересно, когда ее заблокируют, надеюсь не сейчас? А за сколько дней? или в момент выдачи авто?
SheVi писал(а) 13 апр 2013, 13:20:И если я возьму Super Cover, будут ли блокировать все равно?
Горыныч писал(а) 13 апр 2013, 13:52:Там, наверное, указана сумма франшизы, а не сумма блокировки.
SheVi писал(а) 13 апр 2013, 14:14:А сумма франшизы и сумма блокировки в данном случае не одно и то же?
laborant89 писал(а) 14 апр 2013, 06:15:Здравствуйте. Подскажите Бильбао-Барселона, но через Францию. Через которого прокатчика лучше? Спасибо.
laborant89 писал(а) 14 апр 2013, 11:28:Критерии "лучшести":1. какой прокатчик с выездом во Францию, где дешевле полное страхование. Если можно в сравнении с SIXT(уже пользовался). Спасибо.
laborant89 писал(а) 14 апр 2013, 12:20:Про выезд за границы государств не знал. Теперь знаю-проблемы нет. Спасибо. Я из начинающих...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги