Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2013, 11:11

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Специальные предложения на аренду автомобиля в Испании

Аренда автомобиля в Барселоне от 7 евро в сутки
Аренда автомобиля в Мадриде от 8 евро в сутки
Как арендовать автомобиль за границей.

Смежные темы:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе
Аренда автомобиля: прокат на Гран-Канария
На автомобиле по Испании: Платные дороги в Испании
На автомобиле: Бесплатные парковки в Испании
На автомобиле по Испании: Парковки в Барселоне
На авто по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДД
Правила перевозки детей в Испании (аренда авто)
На автомобиле по Испании: (автодороги зимой)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда авто в Испании все вопросы

Сообщение Cherny » 06 апр 2013, 19:38

РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 19:29:Вот вспомнил, говорят испанцы по аглицки никак, правда?

Те, кто с туристами по работе общаются, в основном говорят.
А про парковки тут почитал, вообще страшно становится. Если всё посчитать, то наверно проще на экскурсионке съездить, что скажете?

As your choise
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение РоманМихалыч » 06 апр 2013, 20:02

As your choise

Вот и выбираю, там по английски хоть что то дублируют(дорожная, автомобильная тема)? То есть в местности - попадос? Ну в общем, а то я ж кроме Juan ничего не врублю, да и английский так себе
РоманМихалыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cherny » 06 апр 2013, 20:13

РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 20:02: То есть в местности - попадос? Ну в общем, а то я ж кроме Juan ничего не врублю, да и английский так себе

А в местности - тебе с кем и о чём надо общаться? К крестьянам в гости собрался ?
Cherny
активный участник

Сообщение Ekim » 06 апр 2013, 20:39

РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 20:02:...да и английский так себе

1. Всегда можно объясниться жестами! ))
2. Гугл, наконец, выпустил переводчик (в т.ч. голосовой) под Андроид... OFF-LINE! Там есть и испанский и русский языки. Себе уже поставил - понравилось.
Кстати, именно таким образом я общался в глухой деревушке Италии (3 года назад). У хозяина постоялого двора уже тогда была какая-то программулина на смартфоне.
Он мне тыкал микрофон своего смартфона - я говорил - он смотрел на экран... отвечал также. И не было никаких проблем ))) Просто с хорошим человеком пообщались чуть подольше )))
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 06 апр 2013, 21:54

РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 19:29:А про парковки тут почитал, вообще страшно становится.

Много информации - это не всегда хорошо...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Илья например » 06 апр 2013, 22:03

я тоже беру с собой планшет с андройдом дЖПС и дЖПРС, на котором гугловские переводчик и навигатор. Не надо доплачивать за навигатор и к тому же все на русском. Карты все зекэшил заранее, чтоб траффик не жрали, но и роуминг сейчас у одного нашего оператора недорогой.
Ни одного языка не знаю, но нигде не потерялся. Наоборот, те кто хорошо английский знают, плохо могут договориться с местными. Легче всего мою понтомиму, понимают, как не странно, негры.
Илья например
новичок

Сообщение Илья например » 06 апр 2013, 22:06

Горыныч писал(а) 06 апр 2013, 21:54:
РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 19:29:А про парковки тут почитал, вообще страшно становится.

Много информации - это не всегда хорошо...

С парковкой проблема именно в раскрученных знаменитых городах, а в пригороде или в небольших городках типа Аранхуэс, Лос-Ебенес или Консуэгра можно парковаться на улице свободно
Илья например
новичок

Сообщение Илья например » 06 апр 2013, 22:11

Cherny писал(а) 06 апр 2013, 20:13:
РоманМихалыч писал(а) 06 апр 2013, 20:02: То есть в местности - попадос? Ну в общем, а то я ж кроме Juan ничего не врублю, да и английский так себе

А в местности - тебе с кем и о чём надо общаться? К крестьянам в гости собрался ?

это, кстати, хорошая затея. На Крите мы остановились у дома какого-то деда сфотографировать живописный садик, дед вышел, пригласил в гости, достал графин с самогонкой, мы махнули по стопарику. Он обещал что с ГАИ проблем не бывает, так и было
Илья например
новичок

Сообщение Cherny » 06 апр 2013, 23:23

Илья например писал(а) 06 апр 2013, 22:11:это, кстати, хорошая затея. На Крите мы остановились у дома какого-то деда сфотографировать живописный садик, дед вышел, пригласил в гости, достал графин с самогонкой, мы махнули по стопарику. Он обещал что с ГАИ проблем не бывает, так и было

Вот, и языковый барьер не помешал
Cherny
активный участник

Сообщение Пи4юга » 07 апр 2013, 12:00

Здравствуйте! Опытные и знающие люди, подскажите: почему некоторые брокеры не указывают контору проката? и к кому тогда обращаться по прилету? как это все происходит в реале?
в прошлом году бронировала через брокера минивен, прокатчик был Европкар. Прилетев в Барселону, обратились в Европкар- они нам ответили: да бронь есть, машина вас ждет, но только почему то в Малаге...И развели руками. Я так думаю это была ошибка брокера, хотя бронь они мне подтверждали несколько раз...Как застраховаться от подобного? сейчас боюсь связывать с посредниками , а в крупных конторах цены кусаются. Напишите свой опыт общения с брокерами!
Пи4юга
новичок

Сообщение Cherny » 07 апр 2013, 12:14

Пи4юга писал(а) 07 апр 2013, 12:00:Здравствуйте! Опытные и знающие люди, подскажите: почему некоторые брокеры не указывают контору проката? и к кому тогда обращаться по прилету? как это все происходит в реале?
в прошлом году бронировала через брокера минивен, прокатчик был Европкар. Прилетев в Барселону, обратились в Европкар- они нам ответили: да бронь есть, машина вас ждет, но только почему то в Малаге...И развели руками. Я так думаю это была ошибка брокера, хотя бронь они мне подтверждали несколько раз...Как застраховаться от подобного? сейчас боюсь связывать с посредниками , а в крупных конторах цены кусаются. Напишите свой опыт общения с брокерами!

Третий раз бронирую через брокера (по ссылкам на этом сайте), пока никаких проблем не было (с Барселоной-Малагой - это видимо у Вас или у них какой-то глюк вышел, кстати, интересно, чем закончилось?). Конторы проката всегда указывали. Первый раз это был Аламо (в Мадриде), второй раз - Европкар (в Турции), сейчас вот (с 23 апреля) будет Центауро (в Барселоне). Цены очень и очень хорошие, небольшая проблема только в том, что в отличии от крупных сетевых контор брокер сразу при бронировании снимает с карты некоторую сумму (процентов 10 от суммы заказа), которую, в случае отмены, не возвращает.
Cherny
активный участник

Сообщение Горыныч » 07 апр 2013, 12:40

Cherny писал(а) 07 апр 2013, 12:14:небольшая проблема только в том, что в отличии от крупных сетевых контор брокер сразу при бронировании снимает с карты некоторую сумму (процентов 10 от суммы заказа), которую, в случае отмены, не возвращает.

Разве?
Да и с предоплатой по-разному бывает. Автоевропа, например, берет 100% предоплату.
Горыныч

Сообщение Cherny » 07 апр 2013, 12:47

Горыныч писал(а) 07 апр 2013, 12:40:Разве?
Да и с предоплатой по-разному бывает. Автоевропа, например, берет 100% предоплату.

Да, в этот раз Ренталкарз с меня снял сразу при бронировании что-то 1500 с чем-то руб, а спустя месяц - 100%. Но в условиях прописано, что в случае отмены до 3 суток возвращается вся сумма за вычетом этого первого депозита.
Cherny
активный участник

Сообщение sever_51 » 07 апр 2013, 14:36

Cherny Уважаемый, проясните по Centauro, у Вас ограниченный пробег или анлим? Ренталкарз по Опель Корса пишет на Ваши даты:
Your Rental Includes

* Limited kilometres for All car groups The limitation of kilometres will be for 1 to 3 days, 350KM per day. 4 to 6 days, 250KM per day. 7 to 14 days, 150KM per day. 15+ days, 100KM per day.
Может прокатчик другой?
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Cherny » 07 апр 2013, 14:42

sever_51 писал(а) 07 апр 2013, 14:36:Cherny Уважаемый, проясните по Centauro, у Вас ограниченный пробег или анлим?

Копирую с ваучера:
Что включено
Безлимитный пробег для автомобилей всех групп. Страхование ( - Страхование на случай ДТП (CDW) - Страхование на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности - Страхование от несчастных случаев (Personal Accident Insurance) ) Местные налоги Сбор Premium location Помощь при поломке 24 часа
Что Вы должны знать
Условия по Топливу
Топливо должно быть оплачено при получении автомобиля, поэтому нет необходимости заполнять бак топлива при возврате.
Для аренд от 1 до 3 дней, транспортное средство, предоставляется с полным баком топлива. При возврате, транспортное средство должно быть с полным баком, иначе, будет взиматься плата, за недостающее топливо. плюс, Средства не возмещаются за неиспользованное топливо.
Стоимость бака топлива зависит от класса автомобиля. Обратите внимание: цена за топливо будет выше цены на заправочной станции.

ТОПЛИВО – ВЫ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА БАК ТОПЛИВА, ПОЛУЧАЯ АВТОМОБИЛЬ У МЕСТНОЙ АРЕНДНОЙ КОМПАНИИ (Информация находится в отдельной графе полиса местной арендной компании)
Cherny
активный участник

Сообщение Пи4юга » 08 апр 2013, 20:22

Третий раз бронирую через брокера (по ссылкам на этом сайте), пока никаких проблем не было (с Барселоной-Малагой - это видимо у Вас или у них какой-то глюк вышел, кстати, интересно, чем закончилось?). Конторы проката всегда указывали. Первый раз это был Аламо (в Мадриде), второй раз - Европкар (в Турции), сейчас вот (с 23 апреля) будет Центауро (в Барселоне). Цены очень и очень хорошие, небольшая проблема только в том, что в отличии от крупных сетевых контор брокер сразу при бронировании снимает с карты некоторую сумму (процентов 10 от суммы заказа), которую, в случае отмены, не возвращает.

Пришлось взять вместо минивена 2 легковые за очень приличную сумму у Hertz т.к. В других компаниях уже ничего не было. А Европкар вообще ничего не смогли предложить взамен. Вот так вот. У посредника тоже была инфа по прокатчику, т.е.мы знали у кого будем брать авто. Кстати, за бронь с карты ничего не списали.
Сейчас тоже забронировала в Центауро, но я поняла это не посредник, а испанский прокатчик- или я ошибаюсь?
Пи4юга
новичок

Сообщение Cherny » 08 апр 2013, 23:10

Пи4юга писал(а) 08 апр 2013, 20:22:Пришлось взять вместо минивена 2 легковые за очень приличную сумму у Hertz т.к. В других компаниях уже ничего не было. А Европкар вообще ничего не смогли предложить взамен

Т.е. свой косяк не признали
Пи4юга писал(а) 08 апр 2013, 20:22:Сейчас тоже забронировала в Центауро, но я поняла это не посредник, а испанский прокатчик- или я ошибаюсь?

Центауро - да, испанский прокатчик, а посредник (в моём случае) - Ренталкарз.
Cherny
активный участник

Сообщение Dimas » 10 апр 2013, 08:17

Всех приветствую!
Забронировал через http://www../ в AVIS Форд Фокус или аналогичную.
Достаю их вопросами:
1.AVIS требует кредитную карту...хотя брокер забронировал и принял оплату своих комиссионных с дебетовой(карта привязанная к моему счету в банке на который я кладу собственные деньги). Раньше бронировал этой дебетовой MasterCard и в Греции и в Хорватии.Я считал, что если брокер при он-лайн бронировании пропустил мою карту, значит и AVISу подойдет. Может там понятия дебетовая и кредитная не как у нас? Зачем же я должен кредит оформлять в банке ради проката их тачки???
2. Пишут, что все решается на месте в пункте проката и могут отказать...это ж чтоже получается...- подтвердил, деньги 78 евро взял, а AVIS откажет из-за того, что на карте мои средства, а не банка???
Но только AVIS бесплатно дает разрешение выезжать во Францию. У меня там уже все бронируется по маршруту.
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ КРЕДИТОК - напишите, может я сгущаю краски???

3. ЕСЛИ СТАЛКИВАЛИСЬ: Как считаете могу ли я оплатить дебетовой MasterCard Райффайз., а залог (заморозят на чету) пусть заблокируют на кредитной MasterCard Райффайз.???

4. А за оплату наличными хотят 20% к стоимости!!! Вообще лажа! Греки нал с руками вырвали.

Далее привожу ответ AVIS....может я чего не понял?

"" Dear.... ,
I apologize for the inconvenience caused.
Our records show debit card is not accepted. We do accept
Master Card (Eurocard) but not Debit Card.
When using a major charge card such as an American Express, Master Card,
the exact amount of authorization will vary by the rate, car group,
length of rental, and miscellaneous charges. Please check with the
rental counter directly at (34) 902 108 495. for an estimate of the
authorization amount.
Cash rental is accepted.
Policy: Cash rentals are allowed on economy, compact, intermediate, full
size, wagon and van vehicles (car groups A, B, C, D, E, F, G, & H), and
are subject to cash qualification.
Acceptance: The final decision if the customer will get a car or not
rests with renting station. If the information presented by the
customer is insufficient or cannot be checked to Avis satisfaction, the
rental will be denied. A confirmed reservation does not constitute any
right to a car.
Directions: Renters must be cash qualified at the rental counter. For
additional information, renters may contact the rental counter directly
at (34) 902 108 495.
Cash Prepay: Total estimated rental charges plus 20%.
If we may be of further assistance, please let us know.
Thank you for using Avis.""
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Cherny » 10 апр 2013, 09:04

Dimas писал(а) 10 апр 2013, 08:17:AVIS требует кредитную карту...хотя брокер забронировал и принял оплату своих комиссионных с дебетовой(карта привязанная к моему счету в банке на который я кладу собственные деньги). Раньше бронировал этой дебетовой MasterCard и в Греции и в Хорватии.Я считал, что если брокер при он-лайн бронировании пропустил мою карту, значит и AVISу подойдет. Может там понятия дебетовая и кредитная не как у нас? Зачем же я должен кредит оформлять в банке ради проката их тачки???
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ КРЕДИТОК - напишите, может я сгущаю краски???

Вы ищете проблему на пустом месте! Любая банковская карта (по крайней мере систем Виза и Мастеркард )по умолчанию считается кредитной, и никаким образом при бронировании и оплате не определяется, кредитная она или дебетовая.
Cherny
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 апр 2013, 09:13

Cherny писал(а) 10 апр 2013, 09:04: Любая банковская карта (по крайней мере систем Виза и Мастеркард )по умолчанию считается кредитной, и никаким образом при бронировании и оплате не определяется, кредитная она или дебетовая.

Ну, насчет идентификации карт некоторые коллеги уверяют, что это не так...
Но, тем не менее, многие пользуются дебетовыми картами. Только, подойдет, все-таки, не любая - нужна карта уровня Visa Classic и выше.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль