Парковки в Барселоне.

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Re: Парковки в Барселоне.

Сообщение kolega » 13 фев 2019, 09:18

k-jr писал(а) 12 фев 2019, 17:26:25 евро и мы запаркованы.
Действительно, перебор. Берите по 17. Я бы забронировал заранее
kolega
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение путешественник спб » 13 фев 2019, 10:25

В Барселоне бывала много раз. По мне - город абсолютно пешеходный. И с машиной в нем я завязала, промучившись трое суток и заплатив 50 евро за парковку((( Было дешевле заплатить по суточному тарифу, чем по часам за ночь.... Поэтому включаю всегда город в свои планы в начале или конце поездки. Если же приезжаете на один день, то мне нравится паркинг около зоопарка. Работает с 7.30 до 21.30, от 5 до 10 часов парковка 13,5 евро. С точки зрения логистики для осмотра города и основных достопримечательностей в течение одного дня - очень удобное место.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Денис2018 » 13 фев 2019, 23:38

Доброго времени суток! В районе площади Европа парковку не подскажите, желательно крытую и подешевле?
Денис2018
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение k-jr » 14 фев 2019, 15:43

Опробованный мной подход:
1. На parkimeter.com найти подходящий паркинг. Удобный поиск по адресу, сразу видны цены, условия.
2. Найти сайт паркинга и забронировать там ) ибо parkimeter берет комиссию. Если сайта нет - можно и через parkimeter, отзывов на него на trustedpilot немного, но они есть и положительные.

Бронировать заранее - крайне желательно. На месте цены те же, но может не быть мест. Если бы не бронь нас бы на паркинг не пустили, писали Completo. Но была бронь, и нас запарковали на последнее место.
А в целом запарковаться не проблема, паркингов повсюду много, вопрос цены.
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Денис2018 » 14 фев 2019, 15:58

Мне этот сайт возле площади Европы почему-то ничего не показывает.
Денис2018
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение morchich » 15 фев 2019, 21:58

k-jr писал(а) 12 фев 2019, 14:36:Тема не активная, но спрошу.
Жить будем в районе Эшампле. Надеяться на парковку на улице или сразу рассчитывать на подземный паркинг?
Натыкался на сайт parkimeter.com с возможностью забронировать паркинг, кто-нибудь им пользовался? Лучше забронировать, или на месте условия будут не хуже?

Ну если прогулятьс, то под макдачкой и в районе за портом Олимпик вечером вполне можно стать, если это сейчас
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение rustybag » 21 мар 2019, 11:35

Если приезжаете погулять на день, можно бесплатно припарковаться за олимпийским стадионом в районе садов. Там фуры паркуются пачками. Не центр, конечно, но 20 евро сэкономить можно.
rustybag
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение morchich » 22 мар 2019, 18:37

rustybag писал(а) 21 мар 2019, 11:35:Если приезжаете погулять на день, можно бесплатно припарковаться за олимпийским стадионом в районе садов. Там фуры паркуются пачками. Не центр, конечно, но 20 евро сэкономить можно.

там до ближайшего метро 1,5 км, от набережной до побленоу или сельвы мар метров 600-700, и по прямой
morchich
активный участник

Сообщение Bulochnik » 19 апр 2019, 14:11

Насколько безопасно оставить машину вот на этой бесплатной парковке на три ночи?
https://www.google.com/maps/place/Mar+B ... 4d2.215624

Нет ли достойных альтернатив поблизости и в районе Побленоу?
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 51

Сообщение morchich » 21 апр 2019, 18:32

Bulochnik писал(а) 19 апр 2019, 14:11:Насколько безопасно оставить машину вот на этой бесплатной парковке на три ночи?
https://www.google.com/maps/place/Mar+B ... 4d2.215624

Нет ли достойных альтернатив поблизости и в районе Побленоу?

можете набраться наглости и ставить под макдачкой, или под заправкой репсола. Но там как повезет. Вечером машины там намного меньше, как вариант - переставить поближе к освещенному месту, тому же футбольному полю, ну и не бросать ничего в машине кроме мусора) конечно гарантий тут вам не дам, о не думаю, что кто-то позариться на рядовой малоприметный автомобильчик. как вариант - под сельвой де мар (если она там еще есть), там вроде бы на ночь остается больше машин
morchich
активный участник

Сообщение Aleks.D » 19 июн 2019, 19:31

Читая ветку, понял, что о парковке в Барселоне нужно подумать заранее.
Нашел сначала через агрегатор (здесь были ссылки) парковку рядом со своим отелем.
Затем нашел эту парковку в googlmaps. Там была ссылка на сайт бронирования парковки parclick, выбрав русский язык, перенаправило на русскую версию сайта parclick.ru. Нашел промокод в интернете на 10% скидку PARCLICK10. В итоге 2 суток 34,08 евро.
Посмотрим, что получится!
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Selestor86 » 29 авг 2019, 13:02

Будем жить в Кастельдефельс. Планируем несколько дней ездить в Барселону гулять на целый день.
Посоветуйте где припарковать машину на 10 часов, можно на окраине, но чтобы рядом было метро или какой-то транспорт на котором можно добраться в центр.
Кстати есть ли какое-то адекватное приложение для парковок?
Selestor86
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexashenka » 29 авг 2019, 13:26

Selestor86 писал(а) 29 авг 2019, 13:02:Кстати есть ли какое-то адекватное приложение для парковок?

Пользовались apparkB (отслеживает парковочные места и через него можно оплатить) и WestmartPark (можно бронировать себе парковку)
Alexashenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение morchich » 01 сен 2019, 20:33

ставьте у пляжа на Parc del Maresme или на Parc Diagonal Mar со стороны улицы Llull (если там пустырь еще не освоили) но это совсем под метро Сельва де мар, потому в сезон можно и не втолпиться. Есть парковки на Монтжуике, но до позна я бы там не рискнул оставлять машину. А в остальном берите гуглмап и шмонайте районы удобных остановок в отдалении от цен ра (я бы ограничился метро) и смотрите, где есть варианты
morchich
активный участник

Сообщение Selestor86 » 02 сен 2019, 12:34

ставьте у пляжа на Parc del Maresme или на Parc Diagonal Mar со стороны улицы Llull (если там пустырь еще не освоили) но это совсем под метро Сельва де мар, потому в сезон можно и не втолпиться. Есть парковки на Монтжуике, но до позна я бы там не рискнул оставлять машину. А в остальном берите гуглмап и шмонайте районы удобных остановок в отдалении от цен ра (я бы ограничился метро) и смотрите, где есть варианты

Спасибо!
Я правильно понимаю, что рядом с парком Parc Diagonal Mar парковка бесплатная?
А как смотреть парковки в гуглмэпс?
Selestor86
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение morchich » 02 сен 2019, 15:42

да, там пустырь с вьездом напротив Vincci Maritimo, не прозевайте, иначе потом придется кружить, но боюсь в сезон там маловероятно втолпиться, я нею пользовался зимой или до апреля, тогда еще есть большой шанс. Но так как там рукой подать до пляжной парковки Mar Bella, то всегда можно развернуться и поехать на нее, от туда до Сельва де Мар от силы 10 минут пешком - вобще пустяк для туриста
я при поисках где либо парковок смотрю спутник и стрит вью, любую парковку (в т.ч. и дикую) видно. И да, упомянутые парковки бесплатные (по крайней мере такими были 1,5 года тому) может и туда дошла пошесть в виде "парковщиков", весной 17го я этого еще не наблюдал.
Можете еще попробовать бросить машину у макдональдса/репсола и автомойки через дорогу от ресторана L' Escamarlà, будет чуть ближе, но если пешком, к той же Барселонетте (минут 25), там же были бесплатные у обочины по pas. Maritim del Bogatell (до стеллы), и в районе кладбища Побленоу есть обочины по Carrer de Carmen Amaya и Carrer de Salvador Espriu, может получится чуть ближе к метро, но место более оживленное, меньше шансов по темноте получить в стекло, хотя и шанса запарковаться там тоже меньше.
morchich
активный участник

Сообщение veetyousme » 13 янв 2020, 12:44

vlarin писал(а) 18 янв 2017, 12:36:Вполне себе. Ближайшая парковка к парку, например, здесь

Добрый день. Может ли кто-то подсказать актуальна ли цена в 0,05 евро в минуту на данный момент на этой парковке? https://www.google.es/maps/place/Parkin ... 61!6m1!1e1

Она в обще большая? Может такое быть, что приедем утром и не будет мест в июне? Платить специально обученному человеку, как выше писали, после того, как постоял на парковке? Я ничего не напутала?

Если же приезжаете на один день, то мне нравится паркинг около зоопарка. Работает с 7.30 до 21.30, от 5 до 10 часов парковка 13,5 евро. С точки зрения логистики для осмотра города и основных достопримечательностей в течение одного дня - очень удобное место.

А по поводу парковки у Зоопарка, платить надо в кассе зоопарка сразу по приезду?
veetyousme
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение serhee » 08 мар 2023, 17:19

Всем привет! Нужна безопасная парковка в центре Барселоны . При поиске платных парковок столкнулся с информацией грабежа , бьют стекла - при чем даже на платных крытых парковках . Я в шоке в первый раз с таким сталкиваюсь. При этом даже в парковке на площади Каталонии бьют стекла .
Кто может порекомендовать надёжную платную охраняемую парковку
serhee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение NikaVika » 13 мар 2023, 00:56

serhee,
Мы обычно паркуемся под plaça Francecs Masia, проблем пока не было. Вход только по талону или абонементу, парковочные места большие, удобные.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение quantoser » 22 июн 2023, 10:57

Добрый день,

Где можно запарковаться в Барселоне рядом с аэропортом на долгое время (2 месяца). На сколько безопасны бесплатные варианты вроде парковки магазина (такое рекомендовали на фейсбуке) или бесплатной парковки по близости?
quantoser
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 22 июн 2023, 15:06

quantoser писал(а) 22 июн 2023, 10:57:Где можно запарковаться в Барселоне рядом с аэропортом на долгое время (2 месяца).

В аэропорту Барселоны есть Parking Larga Estancia, два месяца около 300 евро, если бронировать и оплачивать онлайн.
quantoser писал(а) 22 июн 2023, 10:57:вроде парковки магазина

Зависит от магазина и обширности его парковки, но скорее всего машина окажется на штрафстоянке. Возможно, к тому времени уже успешно обчищенная теми, кто "подрабатывает" в супермаркетах на входе с протянутой рукой.
quantoser писал(а) 22 июн 2023, 10:57:На сколько безопасны бесплатные варианты

На свой страх и риск. Конкретно в Барселоне, кроме того, нельзя оставлять машину на бесплатных местах на улице более чем на 7 дней. После этого её могут убрать.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Klarity » 08 авг 2024, 14:09

Добрый день!
Бранирую машину гибрид на 4 дня. Парковаться хочу в центре рядом с жильем. Но там все zbe зоны. Прокатная фирма пока не отвечает на счет экологического стикера. На сайте написано только про Мадрид. Что там стикеры есть. Как-то можно понять заранее пустят авто в центр или нет. Правила читала, написано что касается бензиновых до 2000 года. Эта будет новее конечно.
Klarity
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnnMM » 08 авг 2024, 19:18

Klarity, вы машину в Барселоне берете? Если да, то ничего дополнительно не нужно.
Ну и вообще, в Барселоне наклейка как таковая не обязательна. Для машин на испанских номерах нужно просто, чтобы они соответствовали экологическим нормам. Камеры по номерам определяют учетные данные машины.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение TaliaFrutty » 20 мар 2025, 03:05

Здравствуйте, можете, пожалуйста, объяснить про зелёную зону?
Вот парковка в зоне verde residente
Я могу поставить 6 вечера на 2 часа, с 8 до 8 она типа не работает, то есть оставляю ее там же бесплатно, и утром ещё 2 оплатить?
Или "не более 2 часов" это вообще, в любое время, включая не рабочие часы?
TaliaFrutty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль