Norvolf писал(а) 03 сен 2015, 10:11:смотрим тарифы у Голдкара на топливо при системе Full-Empty (вложение) стоимость бака 88 Евро + Location cost 8,14 = 96,14 делим на объем бака авто (55 литров) и получаем стоимость топлива у прокатчика 1,78далее смотрим в интернете стоимость топлива на АЗС бензин стоит 1,1 евро за литр, умножаем на полный бак 55 литров = 65,23 евроразница между стоимостью бака составляет 30,91 - это только стоимость бензина без сервиса заправки. берем разницу стоимости топлива и прибавляем стоимость услуги за запраку и получаем 65 евро (вместо 70-ти извините чуть ошибся)...
Горыныч писал(а) 03 сен 2015, 18:23:Norvolf писал(а) 03 сен 2015, 10:11:смотрим тарифы у Голдкара на топливо при системе Full-Empty (вложение) стоимость бака 88 Евро + Location cost 8,14 = 96,14 делим на объем бака авто (55 литров) и получаем стоимость топлива у прокатчика 1,78далее смотрим в интернете стоимость топлива на АЗС бензин стоит 1,1 евро за литр, умножаем на полный бак 55 литров = 65,23 евроразница между стоимостью бака составляет 30,91 - это только стоимость бензина без сервиса заправки. берем разницу стоимости топлива и прибавляем стоимость услуги за запраку и получаем 65 евро (вместо 70-ти извините чуть ошибся)...
Во-первых, Вы берете максимальную сумму, но делите на объем бака средней машины...
А во-вторых, мы не про Голдкар говорили, Кентавры вчера звучали...
У них несколько другие цифры.
Norvolf писал(а) 03 сен 2015, 18:56:Ну там для каждой группы свой ценник))
Norvolf писал(а) 03 сен 2015, 18:56:думаю у центауро политика такая же... Не нашел у них тарифы просто
Andrs писал(а) 03 сен 2015, 20:51: Мы долго перебирали компании, остановились на Дельпасо. Но эта контора работает вроде бы только в Андалусии.
Oberst писал(а) 04 сен 2015, 11:56:Если я беру автомобиль категории С, то у меня блокируют депозит на сумму 1200 евро и плюс 5000 евро если не беру у них полную страховку. Если же беру полную страховку, то блокируют только 1200 евро.
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 12:15:Неужели такое бывает? Нахрен такие конторы...
Oberst писал(а) 04 сен 2015, 11:56:Andrs писал(а) 03 сен 2015, 20:51: Мы долго перебирали компании, остановились на Дельпасо. Но эта контора работает вроде бы только в Андалусии.
Не могу разобраться со страховками у Дель Пасо. Если я беру автомобиль категории С, то у меня блокируют депозит на сумму 1200 евро и плюс 5000 евро если не беру у них полную страховку. Если же беру полную страховку, то блокируют только 1200 евро.
virginkiller писал(а) 04 сен 2015, 15:12:Что лучше и выгоднее брать, дизель или бензин? Как это влияет на цену аренды в итоге?
virginkiller писал(а) 04 сен 2015, 15:12:Есть CDW, она же страховка (она же депозит?), она же защита франшизы. Если эта страховка стоит, к примеру, 7 евро/день, сколько будет стоить super CDW, которая оформляется только в офисе?
Andrs писал(а) 04 сен 2015, 15:38:При полной страховке у нас блокировали только вроде бы 200 евро на случай, если мы не привезем в срок машину. Вернули на следующий день. Полную страховку брали на месте. После двух подряд неприятностей с машиной мы теперь всегда берем полную страховку.
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 15:49:virginkiller писал(а) 04 сен 2015, 15:12:Что лучше и выгоднее брать, дизель или бензин? Как это влияет на цену аренды в итоге?
Может влиять, а может и нет. Не у всех прокатчиков есть вариант с гарантией дизеля. Но, если есть, то это будет чуть дороже.virginkiller писал(а) 04 сен 2015, 15:12:Есть CDW, она же страховка (она же депозит?), она же защита франшизы. Если эта страховка стоит, к примеру, 7 евро/день, сколько будет стоить super CDW, которая оформляется только в офисе?
Вы что-то все в кучу свалили...
Стоимость суперстраховки у каждого прокатчика своя. И не всегда она оформляется только в офисе.
virginkiller писал(а) 04 сен 2015, 15:59:франшиза это сумма страховки?
virginkiller писал(а) 04 сен 2015, 19:34:брать или не брать страховку, если да - то где?
lastochka_ya писал(а) 07 сен 2015, 19:00:что подразумевает опция full-full
lastochka_ya писал(а) 07 сен 2015, 19:00:как лучше брать с пустым баком или полным...?
lastochka_ya писал(а) 07 сен 2015, 20:38:Так а за что переплачу? Если пустой возьму и верну пустым?
savl1 писал(а) 07 сен 2015, 20:46:lastochka_ya писал(а) 07 сен 2015, 20:38:Так а за что переплачу? Если пустой возьму и верну пустым?
А как Вы подгадаете так, чтоб привезти совсем пустой ? Или будете по кругу ездить перед сдачей, пока горючка не кончится, как самолёт перед аварийной посадкой ?
lastochka_ya писал(а) 07 сен 2015, 20:56:Ну не знаю, мне кажется как-то можно просчитать...мы планируем много ездить
Anasteysha писал(а) 16 сен 2015, 12:16:Помогите, пожалуйста, блондинке разобрать с особенностями аренды авто у GoldCar
Меня уже выручали гуру этого форума с советами по аренде авто в Германии и Венгрии.
Но сейчас впервые столкнулась с такой топливной политикой при аренде авто в Испании... Форум честно читала, но вопросы остались
Планируем брать авто в аэропорту Барселоны с 01 по 14 октября.
Смотрю на сайте Goldcar есть 2 тарифа: Smart Rate более дешевый и Classic Rate более дорогой.
В обоих случаях по условиям при аренде авто мы платим за полный бак бензина. При тарифе Classic Rate написано, что нужно вернуть машину с полным баком - и нам вернут деньги, оплаченные за бак бензина, за исключением административного сбора.
При тарифе Smart Rate написано следующее: При получении транспортного средства вы должны сделать предоплату, а по возвращении машины вам вернут деньги за неизрасходованное топливо. Данная услуга имеет стоимость, которая не возмещается.
Получается, что если мы вернем машину с полным баком, то нам вернут стоимость оплаченного бака при любом из выбранных тарифов? А удержат только административный сбор? Или я неправильно что-то поняла?
Anasteysha писал(а) 16 сен 2015, 12:16:Но сейчас впервые столкнулась с такой топливной политикой при аренде авто в Испании... Форум честно читала, но вопросы остались
Anasteysha писал(а) 16 сен 2015, 12:16:Smart Rate
Anasteysha писал(а) 16 сен 2015, 12:16:Classic Rate
asmechev1 писал(а) 16 сен 2015, 16:13:У них в любом случае нужно будет заплатить сбор
This Classic Return System consists of hiring the vehicle without refuelling service
:Откуда вы такие умные беретесь? :shock
Требуется ли залог за аренду, если Покрытие Франшизы при Угоне и Повреждении приобретено?
Да, при получении автомобиля, главный водитель должен оставить залог, так как Покрытие Франшизы при Угоне и Повреждении является услугой ХХХХХ. Компания по прокату автомобилей будет следовать общей процедуре аренды автомобиля.
Нужно ли мне платить сумму Франшизы компании арендодателю?
Да, при несчастливом случае повреждения или угона автомобиля, водитель должен оплатить сумму франшизы компании арендодателю. После окончания аренды клиент может обратится в ХХХХХХХ и следовать процедуре возврата суммы франшизы.
jackdresen писал(а) 21 сен 2015, 15:14:Как вы думаете ?
Горыныч писал(а) 21 сен 2015, 15:18:jackdresen писал(а) 21 сен 2015, 15:14:Как вы думаете ?
Думаю, что 950 евро с Вас спишут.
jackdresen писал(а) 22 сен 2015, 12:16:а если заблокировать карту ? или снять с нее все деньги ? чем грозят последствия?
milhouse писал(а) 22 сен 2015, 14:39:в любой ли компании можно взять машину в Испании (Барселона), а сдать в Португалии?
milhouse писал(а) 22 сен 2015, 14:39:если нет, в каким можно дешевле это сделать?
Anasteysha писал(а) 23 сен 2015, 10:12:Что выбрать? Больше склоняюсь к Хертцу, т.к. и имя погромче, и расположены в самом аэропорту.
у них в классе B стоит Opel Corsa 2-4 двери. Мы едем 2 взр + реб 3 лет, поэтому 2 двери нам ну совсем неудобно. Нужна 4-х дверка. Какая вероятность получить двухдверную машину?
savl1 писал(а) 23 сен 2015, 10:20:Anasteysha писал(а) 23 сен 2015, 10:12:Что выбрать? Больше склоняюсь к Хертцу, т.к. и имя погромче, и расположены в самом аэропорту.
Ну имя-то погромче только потому, что они международные. А в рамках Испании Голдкар звучит, пожалуй, даже громче
И имейте в виду, что если у Вас нет МВУ, то вероятность того, что их потребует именно "Херц", судя по отзывам, намного выше, чем у прочих, особенно чисто испанских, прокатчиков.
Кстати, "Сентауро" ещё смотрели ?у них в классе B стоит Opel Corsa 2-4 двери. Мы едем 2 взр + реб 3 лет, поэтому 2 двери нам ну совсем неудобно. Нужна 4-х дверка. Какая вероятность получить двухдверную машину?
Я бы списался с ними и постарался прояснить этот вопрос. Иначе, кто бы что Вам ни ответил, если так написано на сайте прокатчика, вероятность всё равно останется. А так Вы хотя бы сумеете оценить её объективно, получив инф-цию из первых рук.
Andrs писал(а) 23 сен 2015, 10:26:Хертц однозначно выйдет дороже с полной страховкой.
На счет 2-4 дверной машины.... у них разве цена одинаковая? Но попросить всегда можно, обычно идут на встречу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги