Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Сообщение VladFine177 » 12 мар 2017, 15:55

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Прокат автомобиля в Испании (архив 9)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании

VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Сообщение Синичка » 30 мар 2017, 15:28

Подскажите, пожалуйста, сколько ждать информацию о штрафах от испанского Europcar? Машина ездила по Испании и Франции, сдали во вторник.
Синичка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2017, 15:44

Ольга549 писал(а) 30 мар 2017, 15:14:Боюсь, что упущу какой-то документ и не получится оформить возврат денег.

Да вы тему-то по жопа почитайте, ссылку я давал! Главное - в течение месяца возбудить дело, а документы досылать по мере поступления. Главный документ - это счёт, на основании которого прокатчик с вас снимает деньги; а если такого документа нет, то и деньги с вас не снимут, или снятие тогда можно опротестовать в своём банке.

Это, конечно, несколько упрощённо, но в принципе так.
Конечно, если понадобится этим заниматься, то это будет морока. Но всё это понадобится, только если вы повредите машину. А вы что, часто повреждаете машину?

Кстати, несмотря на расхожее мнение о неаккуратности испанских водителей, я бы не сказал, что у нас катается меньше помятых машин. Конечно, надо смотреть, гдé оставляешь машину - в узких местах, на углах итп и у нас зеркало запросто снесут или дверь вомнут.

Решать вам, но мне кажется, что стоит сэкономить несколько сот евр, рискуя (с небольшой вероятностью!) побегать и повозиться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение Отчаянная » 30 мар 2017, 15:52

Раньше проблем не было. Но раньше и Страховка полная была - авто не проверяли ни при выдаче ни при возврате. ДТП не было. А вот царапины, коцки, вмятины - даже не следила за этим не знаю. Но прекрасное чувство спокойствия так манит)) а 400 евро совсем нет(
Никто не возвращается из путешествий прежним...
Отчаянная
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2017, 15:54

Синичка писал(а) 30 мар 2017, 15:28:сколько ждать информацию о штрафах от испанского Europcar? Машина ездила по Испании и Франции

Почитайте Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы
Из Франции, если что и было, вряд ли дойдёт вообще.

А за испанские штрафы, прокатчик снимет с вас адм. сбор (30-60 евро; не помню точно, сколько у Европкара - читайте их условия!) за "обработку", как только получит от полиции запрос о нарушении, и передаст в полицию ваши данные. На это законом установлен срок, кажется, не более полугода.

А потом письмо со штрафом от полиции до вас идёт полгода-год, а то и два года, бывало.
Последнее время почта России стала лучше работать, вроде теперь по два года не бывает. Но полгода - запросто.
Если вообще доходит - смотря как вы указали свой адрес в договоре проката.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2017, 16:02

Ольга549 писал(а) 30 мар 2017, 15:52:прекрасное чувство спокойствия так манит)) а 400 евро совсем нет

Я же и говорю, вам решать: будете ли платить за спокойствие, или же готовы рискнуть немного отработать за такие деньги.

Причём если платить, то уже точно платить. А если рискнуть, то риск совсем невелик и зависит от вашего старания; и опять же, риск не потерять деньги, а лишь немного потрудиться.

Замечу, что риск потерять деньги есть всегда; ни полная страховка, ни жопа не спасёт, если вы не заметили знак, или забыли поставить машину на ручник, итп. - грубая небрежность, одним словом. Про алкоголь итп. уже не говорю.

Решайте.
Ослик Иа

Сообщение Отчаянная » 30 мар 2017, 17:20

Ок! Прочитала тему касаемо жопа. Появилось (или осталось) несколько вопросов:
1. Когда оформляю страховку, выбираю жопа Europe, верно?
2. Читала случаи, когда не присылали счёт за ремонт (repair invoice). Мне кажется Keddy все-таки дочь солидного прокатчика и не будет грешить им? Или наоборот потом Европкар начнёт переводить стрелки? А сайт я нашла только их, отдельного сайта у Кедди нет.
3. И ещё мой еврейский мозг подсказывает мне такой вариант:
Я беру машину у прокатчика, пытаюсь с ним поторговаться за полную страховку. Получается - например 200-250 евро нас обоих устраивает) Все счастливы и довольны.
Или не получается, он требует свои 400-450 евро, я их давать не хочу. Беру машину и тут же, не отходя от кассы, покупаю страховку от жопа и еду дальше.
Я понимаю, что задним числом нельзя, го что если Аренда у меня с 17 часов, а страховку я покупаю в 16 часов. Не прокатит??
Отчаянная
участник

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2017, 17:36

Ольга549 писал(а) 30 мар 2017, 17:20:Ок! Прочитала тему касаемо жопа. Появилось (или осталось) несколько вопросов:
1. Когда оформляю страховку, выбираю жопа Europe, верно?
2. Читала случаи, когда не присылали счёт за ремонт (repair invoice). Мне кажется Keddy все-таки дочь солидного прокатчика и не будет грешить им? Или наоборот потом Европкар начнёт переводить стрелки? А сайт я нашла только их, отдельного сайта у Кедди нет.
3. И ещё мой еврейский мозг подсказывает мне такой вариант:
Я беру машину у прокатчика, пытаюсь с ним поторговаться за полную страховку. Получается - например 200-250 евро нас обоих устраивает) Все счастливы и довольны.
Или не получается, он требует свои 400-450 евро, я их давать не хочу. Беру машину и тут же, не отходя от кассы, покупаю страховку от жопа и еду дальше.
Я понимаю, что задним числом нельзя, го что если Аренда у меня с 17 часов, а страховку я покупаю в 16 часов. Не прокатит??

1. Да, если вам достаточно Европы.
В любом случае лучше Deluxe - дороже совсем ненамного, а покрывает стёкла, крышу, колёса итп (которые, кстати, часто не покрываются даже "полной" страховкой от прокатчика!). И ещё сможете дома брать машину напрокат.

2.Если не прислали счёт, то за что же сняли деньги? Обращаетесь в ваш банк, он вам вернёт деньги и будет разбираться с ними сам.
Но это вряд ли.

3. Во как! Сам я до такого не додумался; но не вижу препятствий, почему бы не прокатило.

ЗЫ. Вообще-то эти вопросы лучше было в той теме и задавать...
Ослик Иа

Сообщение Отчаянная » 30 мар 2017, 17:43

Ой, да) это наверное уже оффтоп. Сейчас задам вопрос в другой теме. Может все-таки есть какие-то нюансы на этот счёт)
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 30 мар 2017, 21:40

[quote
Ольга549, мудрите Вы что-то...[/quote]
Нет, решила уже не мудрить) С остальными пассажирами посоветовалась - решили жопа брать и не мучаться. Франшиза на авто 1000€, депозит вроде обещают около 500€ блокнуть. Возьму кредитку специально для такого мероприятия))
Отчаянная
участник

Сообщение kanserva » 30 мар 2017, 23:16

Друзья ,кому не трудно, дайте совет. В первый раз собираюсь брать машину в аренду, буду с женой и ребенком 1.5 года, т.е. ошибиться не могу. 8 июля в Бильбао собираюсь машину взять и 9 в Мадриде отдать. Прочитал огромное количество информации , но больше запутался. Судя по советам многих лучше не пользоваться услугами rentcars.com и т.д. а брать машину напрямую у прокатчика. Хочу взять авто с максимальной страховкой, но переходя с сайта на сайт теряюсь, у всех разные страховки. Что является максимальной страховкой и где посоветуете взять? вопрос денег не стоит очень остро +-100 евро не критично. , главное чтоб было максимально качественно и без подводных камней. Спасибо
kanserva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Отчаянная » 31 мар 2017, 07:39

То есть на 1 день? Тогда берите без заморочек у Ависа или у Хертца, или Европкар. Напрямую через их сайты. Не знаю, как у остальных, но у Ависа на сайте сразу добавляется полная страховка. Размер 17-30 евро в день, плюс 4 евро за стекла/шины. Можете машину забронировать сразу на сайте, а страховку купить уже лично на стойке. Цену я вам написала для ориентира.
Отчаянная
участник

Сообщение kanserva » 31 мар 2017, 09:58

Фактически оплатить нужно будет 2 суток, 8 утром возьму , а отдавать буду 9 ближе к вечеру. С одной стороны и машину интересно попробовать взять, с другой у меня и вариантов других нет. У Бильбао с Мадридом очень не очень с сообщением ( самолеты очень дорогие, поезда чудовищно долгие) . Машина единственный вариант. Спасибо за помощь
kanserva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 31 мар 2017, 12:09

Вариантов у Вас не очень-то и много... Посмотрите Европкар.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Hohlands » 03 апр 2017, 15:12

Добрый день! Планируем компанией отдохнуть в Испании и взять машину на весь срок(из аэропорта Барселоны, дней 10-11). Состав 3взр.+2реб.(4года и 6лет). Всвязи с чем созрели вопросы: 1. Нужно ли детям брать бустеры/сиденья? 2. При таком составе (3взр.+2реб.) с учетом бустеров, какое авто лучше взять? 3. Нужны ли какие либо дополнительные документы(кроме международных прав и виз) для передвижения по соседним странам(планируем съездить в Андору, возможно еще куда-нить что будет доступно, еще просто не изучал, нет времени)? 4.Какую нужно делать страховку помимо стандартной, нужно это или нет? 5.Как с помощью на дороге (например, в случаи, если пробил где-то колесо)? Заранее благодарен за любую информацию!!!!!!!
Hohlands
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение beati_possidentes » 03 апр 2017, 15:29

i7pu3pak писал(а) 22 фев 2017, 13:44:Осенью брал машину в Enterprise в Мадриде - приняли без проблем. Не могли не принять. Испания подписала Венскую Конвенцию о дорожном движении 1968 года, по которой страны-участники обязаны признавать национальные водительские права друг друга (а формат прав определен Конвенцией).

Наткнулась на сообщения, на всякий случай решила привести свою статистику: в прошлом году в марте тот же Энтерпрайз на Аточе категорически отказал в выдаче забронированного автомобиля, мотивируя отказ отсутствием МВУ (нац. права образца 2009 г., не пластиковая карта). Все конвенции, дублирования на латинице и прочие увещевания не были услышаны, нас просто игнорировали. Мое предположение, что нас просто "кинули" с этим автомобилем, чтобы сдать его по бОльшей стоимости, ведь начиналась Страстная неделя и спрос был сумасшедший. Но факт остается фактом: машину не дали, создав нам кучу головной боли.
beati_possidentes
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение savl1 » 03 апр 2017, 15:52

Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12: 3. Нужны ли какие либо дополнительные документы(кроме международных прав и виз) для передвижения по соседним странам

Нет

Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12: 4.Какую нужно делать страховку помимо стандартной, нужно это или нет?

"Нужно" или нет - вопрос сугубо индивидуального решения... Многие предпочитают полную, чтоб уже ни на чём больше не заморачиваться. Но она стоит не копейки.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Горыныч » 03 апр 2017, 16:05

Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12:Нужно ли детям брать бустеры/сиденья?

Нужно
Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12:При таком составе (3взр.+2реб.) с учетом бустеров, какое авто лучше взять?

Минимум компакт-класс
Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12:Нужны ли какие либо дополнительные документы(кроме международных прав и виз) для передвижения по соседним странам(планируем съездить в Андору, возможно еще куда-нить что будет доступно, еще просто не изучал, нет времени)?

Нужно, чтобы прокатчик разрешал выезд за границу. И обратите внимание, что некоторые прокатчики, даже если разрешают такой выезд, берут за это дополнительную плату.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2017, 16:47

Горыныч писал(а) 03 апр 2017, 16:05:
Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12:При таком составе (3взр.+2реб.) с учетом бустеров, какое авто лучше взять?

Минимум компакт-класс

Ну, не знаю... два детских сиденья и взрослый сзади хотя и поместятся, но долго так ехать очень тяжело, даже если взрослый - худенький.
А впереди ребёнка нельзя сажать (точнее, можно было бы, если бы сзади уже сидели три ребёнка, см. На автомобиле по Испании: правила перевозки детей ).

Так что, на мой взгляд, предпочтительнее машина с тремя рядами сидений - семиместный VW Touran, итп.
Или, если уж с двумя рядами, то нужно, чтобы арки задних колёс не выпирали по краям заднего сиденья, и без выступающего тоннеля на полу, например, "каблук" типа Citroën Berlingo, Fiat Dobló, итп.
Ослик Иа

Сообщение Горыныч » 03 апр 2017, 20:31

Ослик Иа писал(а) 03 апр 2017, 16:47:Ну, не знаю... два детских сиденья и взрослый сзади хотя и поместятся, но долго так ехать очень тяжело, даже если взрослый - худенький.

Я же сказал - "минимум", хотя, недавно тут один товарищ писал, что ездит дома в таком составе на экономе (!)...
А я ездил в таком варианте на компакте (возил по Италии двух дам с детьми).
Не роскошно, наверное, было, но, никто не пищал, хоть и большие перегоны были...
Горыныч

Сообщение Martínez » 05 апр 2017, 12:35

Может кому пригодится. Про Сентауро. Для зарегистрированных на фб.
Сентауро раздает там сейчас предложение на скидку 15%. На любую дату в этом году.
Акция до 1 мая.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль