Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Сообщение VladFine177 » 12 мар 2017, 15:55

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Прокат автомобиля в Испании (архив 9)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Сообщение Синичка » 30 мар 2017, 15:28

Подскажите, пожалуйста, сколько ждать информацию о штрафах от испанского Europcar? Машина ездила по Испании и Франции, сдали во вторник.
Синичка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2017, 15:44

Ольга549 писал(а) 30 мар 2017, 15:14:Боюсь, что упущу какой-то документ и не получится оформить возврат денег.

Да вы тему-то по жопа почитайте, ссылку я давал! Главное - в течение месяца возбудить дело, а документы досылать по мере поступления. Главный документ - это счёт, на основании которого прокатчик с вас снимает деньги; а если такого документа нет, то и деньги с вас не снимут, или снятие тогда можно опротестовать в своём банке.

Это, конечно, несколько упрощённо, но в принципе так.
Конечно, если понадобится этим заниматься, то это будет морока. Но всё это понадобится, только если вы повредите машину. А вы что, часто повреждаете машину?

Кстати, несмотря на расхожее мнение о неаккуратности испанских водителей, я бы не сказал, что у нас катается меньше помятых машин. Конечно, надо смотреть, гдé оставляешь машину - в узких местах, на углах итп и у нас зеркало запросто снесут или дверь вомнут.

Решать вам, но мне кажется, что стоит сэкономить несколько сот евр, рискуя (с небольшой вероятностью!) побегать и повозиться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Отчаянная » 30 мар 2017, 15:52

Раньше проблем не было. Но раньше и Страховка полная была - авто не проверяли ни при выдаче ни при возврате. ДТП не было. А вот царапины, коцки, вмятины - даже не следила за этим не знаю. Но прекрасное чувство спокойствия так манит)) а 400 евро совсем нет(
Никто не возвращается из путешествий прежним...
Отчаянная
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2017, 15:54

Синичка писал(а) 30 мар 2017, 15:28:сколько ждать информацию о штрафах от испанского Europcar? Машина ездила по Испании и Франции

Почитайте Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы
Из Франции, если что и было, вряд ли дойдёт вообще.

А за испанские штрафы, прокатчик снимет с вас адм. сбор (30-60 евро; не помню точно, сколько у Европкара - читайте их условия!) за "обработку", как только получит от полиции запрос о нарушении, и передаст в полицию ваши данные. На это законом установлен срок, кажется, не более полугода.

А потом письмо со штрафом от полиции до вас идёт полгода-год, а то и два года, бывало.
Последнее время почта России стала лучше работать, вроде теперь по два года не бывает. Но полгода - запросто.
Если вообще доходит - смотря как вы указали свой адрес в договоре проката.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2017, 16:02

Ольга549 писал(а) 30 мар 2017, 15:52:прекрасное чувство спокойствия так манит)) а 400 евро совсем нет

Я же и говорю, вам решать: будете ли платить за спокойствие, или же готовы рискнуть немного отработать за такие деньги.

Причём если платить, то уже точно платить. А если рискнуть, то риск совсем невелик и зависит от вашего старания; и опять же, риск не потерять деньги, а лишь немного потрудиться.

Замечу, что риск потерять деньги есть всегда; ни полная страховка, ни жопа не спасёт, если вы не заметили знак, или забыли поставить машину на ручник, итп. - грубая небрежность, одним словом. Про алкоголь итп. уже не говорю.

Решайте.
Ослик Иа

Сообщение Отчаянная » 30 мар 2017, 17:20

Ок! Прочитала тему касаемо жопа. Появилось (или осталось) несколько вопросов:
1. Когда оформляю страховку, выбираю жопа Europe, верно?
2. Читала случаи, когда не присылали счёт за ремонт (repair invoice). Мне кажется Keddy все-таки дочь солидного прокатчика и не будет грешить им? Или наоборот потом Европкар начнёт переводить стрелки? А сайт я нашла только их, отдельного сайта у Кедди нет.
3. И ещё мой еврейский мозг подсказывает мне такой вариант:
Я беру машину у прокатчика, пытаюсь с ним поторговаться за полную страховку. Получается - например 200-250 евро нас обоих устраивает) Все счастливы и довольны.
Или не получается, он требует свои 400-450 евро, я их давать не хочу. Беру машину и тут же, не отходя от кассы, покупаю страховку от жопа и еду дальше.
Я понимаю, что задним числом нельзя, го что если Аренда у меня с 17 часов, а страховку я покупаю в 16 часов. Не прокатит??
Отчаянная
участник

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2017, 17:36

Ольга549 писал(а) 30 мар 2017, 17:20:Ок! Прочитала тему касаемо жопа. Появилось (или осталось) несколько вопросов:
1. Когда оформляю страховку, выбираю жопа Europe, верно?
2. Читала случаи, когда не присылали счёт за ремонт (repair invoice). Мне кажется Keddy все-таки дочь солидного прокатчика и не будет грешить им? Или наоборот потом Европкар начнёт переводить стрелки? А сайт я нашла только их, отдельного сайта у Кедди нет.
3. И ещё мой еврейский мозг подсказывает мне такой вариант:
Я беру машину у прокатчика, пытаюсь с ним поторговаться за полную страховку. Получается - например 200-250 евро нас обоих устраивает) Все счастливы и довольны.
Или не получается, он требует свои 400-450 евро, я их давать не хочу. Беру машину и тут же, не отходя от кассы, покупаю страховку от жопа и еду дальше.
Я понимаю, что задним числом нельзя, го что если Аренда у меня с 17 часов, а страховку я покупаю в 16 часов. Не прокатит??

1. Да, если вам достаточно Европы.
В любом случае лучше Deluxe - дороже совсем ненамного, а покрывает стёкла, крышу, колёса итп (которые, кстати, часто не покрываются даже "полной" страховкой от прокатчика!). И ещё сможете дома брать машину напрокат.

2.Если не прислали счёт, то за что же сняли деньги? Обращаетесь в ваш банк, он вам вернёт деньги и будет разбираться с ними сам.
Но это вряд ли.

3. Во как! Сам я до такого не додумался; но не вижу препятствий, почему бы не прокатило.

ЗЫ. Вообще-то эти вопросы лучше было в той теме и задавать...
Ослик Иа

Сообщение Отчаянная » 30 мар 2017, 17:43

Ой, да) это наверное уже оффтоп. Сейчас задам вопрос в другой теме. Может все-таки есть какие-то нюансы на этот счёт)
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 30 мар 2017, 21:40

[quote
Ольга549, мудрите Вы что-то...[/quote]
Нет, решила уже не мудрить) С остальными пассажирами посоветовалась - решили жопа брать и не мучаться. Франшиза на авто 1000€, депозит вроде обещают около 500€ блокнуть. Возьму кредитку специально для такого мероприятия))
Отчаянная
участник

Сообщение kanserva » 30 мар 2017, 23:16

Друзья ,кому не трудно, дайте совет. В первый раз собираюсь брать машину в аренду, буду с женой и ребенком 1.5 года, т.е. ошибиться не могу. 8 июля в Бильбао собираюсь машину взять и 9 в Мадриде отдать. Прочитал огромное количество информации , но больше запутался. Судя по советам многих лучше не пользоваться услугами rentcars.com и т.д. а брать машину напрямую у прокатчика. Хочу взять авто с максимальной страховкой, но переходя с сайта на сайт теряюсь, у всех разные страховки. Что является максимальной страховкой и где посоветуете взять? вопрос денег не стоит очень остро +-100 евро не критично. , главное чтоб было максимально качественно и без подводных камней. Спасибо
kanserva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Отчаянная » 31 мар 2017, 07:39

То есть на 1 день? Тогда берите без заморочек у Ависа или у Хертца, или Европкар. Напрямую через их сайты. Не знаю, как у остальных, но у Ависа на сайте сразу добавляется полная страховка. Размер 17-30 евро в день, плюс 4 евро за стекла/шины. Можете машину забронировать сразу на сайте, а страховку купить уже лично на стойке. Цену я вам написала для ориентира.
Отчаянная
участник

Сообщение kanserva » 31 мар 2017, 09:58

Фактически оплатить нужно будет 2 суток, 8 утром возьму , а отдавать буду 9 ближе к вечеру. С одной стороны и машину интересно попробовать взять, с другой у меня и вариантов других нет. У Бильбао с Мадридом очень не очень с сообщением ( самолеты очень дорогие, поезда чудовищно долгие) . Машина единственный вариант. Спасибо за помощь
kanserva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 31 мар 2017, 12:09

Вариантов у Вас не очень-то и много... Посмотрите Европкар.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Hohlands » 03 апр 2017, 15:12

Добрый день! Планируем компанией отдохнуть в Испании и взять машину на весь срок(из аэропорта Барселоны, дней 10-11). Состав 3взр.+2реб.(4года и 6лет). Всвязи с чем созрели вопросы: 1. Нужно ли детям брать бустеры/сиденья? 2. При таком составе (3взр.+2реб.) с учетом бустеров, какое авто лучше взять? 3. Нужны ли какие либо дополнительные документы(кроме международных прав и виз) для передвижения по соседним странам(планируем съездить в Андору, возможно еще куда-нить что будет доступно, еще просто не изучал, нет времени)? 4.Какую нужно делать страховку помимо стандартной, нужно это или нет? 5.Как с помощью на дороге (например, в случаи, если пробил где-то колесо)? Заранее благодарен за любую информацию!!!!!!!
Hohlands
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение beati_possidentes » 03 апр 2017, 15:29

i7pu3pak писал(а) 22 фев 2017, 13:44:Осенью брал машину в Enterprise в Мадриде - приняли без проблем. Не могли не принять. Испания подписала Венскую Конвенцию о дорожном движении 1968 года, по которой страны-участники обязаны признавать национальные водительские права друг друга (а формат прав определен Конвенцией).

Наткнулась на сообщения, на всякий случай решила привести свою статистику: в прошлом году в марте тот же Энтерпрайз на Аточе категорически отказал в выдаче забронированного автомобиля, мотивируя отказ отсутствием МВУ (нац. права образца 2009 г., не пластиковая карта). Все конвенции, дублирования на латинице и прочие увещевания не были услышаны, нас просто игнорировали. Мое предположение, что нас просто "кинули" с этим автомобилем, чтобы сдать его по бОльшей стоимости, ведь начиналась Страстная неделя и спрос был сумасшедший. Но факт остается фактом: машину не дали, создав нам кучу головной боли.
beati_possidentes
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение savl1 » 03 апр 2017, 15:52

Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12: 3. Нужны ли какие либо дополнительные документы(кроме международных прав и виз) для передвижения по соседним странам

Нет

Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12: 4.Какую нужно делать страховку помимо стандартной, нужно это или нет?

"Нужно" или нет - вопрос сугубо индивидуального решения... Многие предпочитают полную, чтоб уже ни на чём больше не заморачиваться. Но она стоит не копейки.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Горыныч » 03 апр 2017, 16:05

Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12:Нужно ли детям брать бустеры/сиденья?

Нужно
Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12:При таком составе (3взр.+2реб.) с учетом бустеров, какое авто лучше взять?

Минимум компакт-класс
Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12:Нужны ли какие либо дополнительные документы(кроме международных прав и виз) для передвижения по соседним странам(планируем съездить в Андору, возможно еще куда-нить что будет доступно, еще просто не изучал, нет времени)?

Нужно, чтобы прокатчик разрешал выезд за границу. И обратите внимание, что некоторые прокатчики, даже если разрешают такой выезд, берут за это дополнительную плату.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2017, 16:47

Горыныч писал(а) 03 апр 2017, 16:05:
Hohlands писал(а) 03 апр 2017, 15:12:При таком составе (3взр.+2реб.) с учетом бустеров, какое авто лучше взять?

Минимум компакт-класс

Ну, не знаю... два детских сиденья и взрослый сзади хотя и поместятся, но долго так ехать очень тяжело, даже если взрослый - худенький.
А впереди ребёнка нельзя сажать (точнее, можно было бы, если бы сзади уже сидели три ребёнка, см. На автомобиле по Испании: правила перевозки детей ).

Так что, на мой взгляд, предпочтительнее машина с тремя рядами сидений - семиместный VW Touran, итп.
Или, если уж с двумя рядами, то нужно, чтобы арки задних колёс не выпирали по краям заднего сиденья, и без выступающего тоннеля на полу, например, "каблук" типа Citroën Berlingo, Fiat Dobló, итп.
Ослик Иа

Сообщение Горыныч » 03 апр 2017, 20:31

Ослик Иа писал(а) 03 апр 2017, 16:47:Ну, не знаю... два детских сиденья и взрослый сзади хотя и поместятся, но долго так ехать очень тяжело, даже если взрослый - худенький.

Я же сказал - "минимум", хотя, недавно тут один товарищ писал, что ездит дома в таком составе на экономе (!)...
А я ездил в таком варианте на компакте (возил по Италии двух дам с детьми).
Не роскошно, наверное, было, но, никто не пищал, хоть и большие перегоны были...
Горыныч

Сообщение Martínez » 05 апр 2017, 12:35

Может кому пригодится. Про Сентауро. Для зарегистрированных на фб.
Сентауро раздает там сейчас предложение на скидку 15%. На любую дату в этом году.
Акция до 1 мая.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Отчаянная » 06 апр 2017, 13:35

Sergey1970 писал(а) 05 апр 2017, 12:35:Сентауро раздает там сейчас предложение на скидку 15%. На любую дату в этом году.

эх, жаль, что пробег у них ограниченный и выезд в соседние страны платный. Раньше не было такого и тогда их цены были лучшими(
Отчаянная
участник

Сообщение Martínez » 06 апр 2017, 13:41

Отчаянная писал(а) 06 апр 2017, 13:35:эх, жаль, что пробег у них ограниченный и выезд в соседние страны платный. Раньше не было такого и тогда их цены были лучшими(

Если мне не изменяет память, это и два года назад было.
А цены у них и сейчас нормальные. Смотря с чем сравнивать.
Martínez
путешественник

Сообщение mvs_rk6 » 06 апр 2017, 13:48

пробег ограниченный только при аренде в Мадриде/Барселоне
mvs_rk6
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Отчаянная » 06 апр 2017, 13:49

Sergey1970 писал(а) 06 апр 2017, 13:41:Если мне не изменяет память, это и два года назад было.
А цены у них и сейчас нормальные. Смотря с чем сравнивать.

Мы последний раз брали у них в 2013м. Пробег был безлимитный это точно. Цены были самые дешевые и сравнительно не грабительская полная страховка. Но сейчас при условии ограниченного пробега, 90 евро за другую страну, топливо полный-пустой - выходит уже и не дешево. На данный момент нашла хорошую цену с хорошими условиями только у Keddy. Хотя опыта с ними пока не имею.
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 06 апр 2017, 13:50

mvs_rk6 писал(а) 06 апр 2017, 13:48:пробег ограниченный только при аренде в Мадриде/Барселоне

вот как раз Барселона и нужна(
Отчаянная
участник

Сообщение savl1 » 06 апр 2017, 14:19

Отчаянная писал(а) 06 апр 2017, 13:35:жаль, что пробег у них ограниченный и выезд в соседние страны платный. Раньше не было такого и тогда их цены были лучшими

Выезд, как минимум, в 2014 году уже был платным, а вот что цены у них выросли за 2 года, причём ощутимо - это так...
savl1

Сообщение Отчаянная » 06 апр 2017, 14:25

savl1 писал(а) 06 апр 2017, 14:19:Выезд, как минимум, в 2014 году уже был платным, а вот что цены у них выросли за 2 года, причём ощутимо - это так...

Я написала выше, что брали в 2013. Но насчет выезда точно не помню. Помню только что вся сумма за аренду на 15 дней вместе с полной страховкой была у них прям ооооочень доступная. А сейчас при прочих составляющих очень даже дороже той же Keddy.(((
Отчаянная
участник

Сообщение Martínez » 06 апр 2017, 14:50

Господа, я ведь никого не уговариваю пользоваться Сентауро.
Просто написал, что они сейчас дают скидку 15% через фб.
Может тут еще есть фанаты Сентауро (как и я), они и воспользуются
Martínez
путешественник

Сообщение Отчаянная » 06 апр 2017, 14:53

Sergey1970 писал(а) 06 апр 2017, 14:50:Господа, я ведь никого не уговариваю пользоваться Сентауро.

А я с вами и не спорю, просто пожаловалась, так как тоже думала, что в этот раз буду брать Centauro, а они меня огорчили
Отчаянная
участник

Сообщение Denimat » 07 апр 2017, 12:39

Не могу найти предложений от сетевых фирм-прокатчиков в салоу на апрель (мало кто еще работает).
Какие могут быть подводные камни в аренде машины у неизвестной мне местной фирмы? (пока нашел только olimpia)
всегда беру полную страховку (правда в данном случае ее условия на сайте не описаны)

стоит ли связываться с "уличными" фирмами?
Denimat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2017, 12:52

Denimat писал(а) 07 апр 2017, 12:39:Какие могут быть подводные камни в аренде машины у неизвестной мне местной фирмы?

Машина может быть не новая - но если не совсем убогий рыдван (а такие бывают нечасто в Испании в прокате), то иной раз оно и лучше, не дёргаешься из-за каждой коцки.

А так - в принципе всё то же, что и с крупной фирмой. Но с мелкой бывает проще на месте уладить какие-то проблемки (если языком владеете).
Ослик Иа

Сообщение Martínez » 07 апр 2017, 12:58

Denimat писал(а) 07 апр 2017, 12:39:Не могу найти предложений от сетевых фирм-прокатчиков в салоу на апрель (мало кто еще работает).
Какие могут быть подводные камни в аренде машины у неизвестной мне местной фирмы? (пока нашел только olimpia)
всегда беру полную страховку (правда в данном случае ее условия на сайте не описаны)

В Салоу из сетевых есть Sixt, Hertz.
Martínez
путешественник

Сообщение Denimat » 07 апр 2017, 13:14

Sergey1970 писал(а) 07 апр 2017, 12:58:
Denimat писал(а) 07 апр 2017, 12:39:Не могу найти предложений от сетевых фирм-прокатчиков в салоу на апрель (мало кто еще работает).

В Салоу из сетевых есть Sixt, Hertz.

Да, но они пока закрыты.
Открылся EUROPCAR, но нет обычных машин и, как я понял из их правил, даже если оплачу недешевую полную страховку, они все-равно блокируют депозит (более 600 евро), что в целом получается обременительным
Denimat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lasurit » 07 апр 2017, 13:27

Sergey1970 писал(а) 05 апр 2017, 12:35:Может кому пригодится. Про Сентауро. Для зарегистрированных на фб.
Сентауро раздает там сейчас предложение на скидку 15%. На любую дату в этом году.
Акция до 1 мая.

Сергей, не подскажете где именно искать скидку?
добавилась в их группу в фб, но что-то в упор не вижу. при бронировании прямо из фб цена совпадает с той, что на сайте.
lasurit
новичок

Сообщение Torn07 » 07 апр 2017, 13:31

Denimat писал(а) 07 апр 2017, 12:39:сетевых фирм-прокатчиков в салоу на апрель

В Салоу и окрестностях, хорошо развито автобусное сообщение (причем стояли на остановках русскоговорящие сотрудники автобусной компании и советовали советами). Поэтому прокатчики могут не сильно напрягаться с услугами.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Martínez » 07 апр 2017, 13:35

lasurit писал(а) 07 апр 2017, 13:27:Сергей, не подскажете где именно искать скидку?
добавилась в их группу в фб, но что-то в упор не вижу. при бронировании прямо из фб цена совпадает с той, что на сайте.

Я не знаю, можно ли здесь выкладывать ссылки (вопрос админам), поэтому отправил Вам в личное сообщение.
Martínez
путешественник

Сообщение crazyking » 07 апр 2017, 16:01

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку разобраться. Понимаю, что многое уже обговорено, и не один раз, но я в процессе поиска выгодных условий наткнулся на такое предложение от фирмы Interrent:

Zero Excess with Extended Cover including wheels and glass includes:
Zero Excess with Extended
Liability Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) including damage to wheels and glass of vehicle with zero excess.
Theft Protection (TP) with zero excess
Roadside Assistance

Additional Information
Rates include unlimited kilometers.
C.D.W. Deductible: EUR 0.00.
Theft Insurance Deductible: EUR 0.00.
Liability insurance: Included in all rates.Liability ins. coverage: Maximum of approx.EUR 70,000,000.00 for personal injury .Maximum of approxEUR 15,000,000.00 for property.

НЕ включено:
RENTAL DOES NOT INCLUDE
Insurance coverage for personal injuries to driver or passengers. Optional coverage may be offered locally for an additional fee.
Administration fee of approximately EUR 62 in the event of damage or theft of the vehicle, in addition to the excess.
Local toll, highway fees, or travel stickers required by local authorities.
Guaranteed Diesel fee - The customer may request a guaranteed diesel engine for an additional fee of approximately EUR 3 per day including VAT. The request must be made at the time of booking.
Traffic Administration fee of approximately EUR 40.05, in the event of a traffic fine (in addition to the fine).
Gasoline or Diesel. Client is advised to return the vehicle with a full fuel tank and to retain copies of gas receipts.
Any rentals commencing outside normal office hours, including due to flight delays, will incur a fee of approximately EUR 36.30.
Roadside Assistance Fee: In the event roadside assistance is called due to negligence or accident, a fee of EUR 325.50 EUR will be charged per incident.
Premium Roadside Assistance: Covers service due to accidents and driver negligence for a fee of EUR 5.00 EUR per day. Purchase of Premium Roadside Assistance will waive the Roadside Assistance Fee.

При этом стоимость проката на 4 дня составляет всего 28 евро. Как такое может быть? Где меня кидают? Или я что-то не понимаю?
crazyking
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2017, 16:30

crazyking писал(а) 07 апр 2017, 16:01:стоимость проката на 4 дня составляет всего 28 евро. Как такое может быть?

Вполне обычное предложение. Бывает и дешевле, не в сезон.
Основной доход они получают со страховки, они будут её предлагать крайне настойчиво. А если не возьмёте страховку у них, скорее всего постараются найти на машине какое-нибудь повреждение и повесить на вас (или на вашего внешнего страховщика). А поскольку это их хлеб, найдут что-нибудь обязательно - как правило, есть у них "прикормленные" полускрытые повреждения.
Ослик Иа

Сообщение crazyking » 07 апр 2017, 17:23

К сумме как раз вопросов нет. Удивляет при такой цене проката отсутствие франшизы и защита колес, лобового и пр. Или я неправильно перевел?
crazyking
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2017, 17:40

crazyking писал(а) 07 апр 2017, 17:23:при такой цене проката отсутствие франшизы и защита колес, лобового и пр.
... будет за отдельные денежки, помимо этих 28 евро за сам прокат! Как мне кажется...

Вы ваучер и условия выложите, посмотрим.
Ослик Иа

Сообщение crazyking » 07 апр 2017, 21:44

Ослик Иа писал(а) 07 апр 2017, 17:40:Вы ваучер и условия выложите, посмотрим.

Выкладываю
Вложения
Voucher_EU12291622.pdf
(280.88 КБ) Скачиваний: 0
crazyking
новичок

Сообщение VladFine177 » 07 апр 2017, 22:28

crazyking писал(а) 07 апр 2017, 21:44:Выкладываю

У Вас включена полная страховка с нулевой франшизой, покрывающая и окна и колеса. Низкая стоимость (а она действительно низкая учитывая полную страховку) объясняется низким сезоном.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 01:45

А депозит разве не 300€ там внизу самом написано? Или я неправильно поняла? И что значит поддержка на дороге не включена и в случае инцидента надо оплатить 325€? или это если машину совсем разбить?
Отчаянная
участник

Сообщение VladFine177 » 08 апр 2017, 09:44

Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 01:45:А депозит разве не 300€ там внизу самом написано?

Написано, но это не отменяет факта наличия страховки с нулевой франшизой.
Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 01:45:И что значит поддержка на дороге не включена и в случае инцидента надо оплатить 325€?

Это значит, что если Вам по какой-либо причине понадобиться помощь на дороге от прокатной компании, за это придется заплатить. При этом Вы вполне можете обойтись и без этого, даже если машина будет разбита в хлам, вызвав сторонний эвакуатор. Или можно заплатить дополнительно по 5 евро за каждый день аренды и получить эту помощь бесплатно
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение n695 » 08 апр 2017, 09:45

Ослик Иа писал(а) 07 апр 2017, 16:30:
crazyking писал(а) 07 апр 2017, 16:01:стоимость проката на 4 дня составляет всего 28 евро. Как такое может быть?

Вполне обычное предложение. Бывает и дешевле, не в сезон.
Основной доход они получают со страховки, они будут её предлагать крайне настойчиво. А если не возьмёте страховку у них, скорее всего постараются найти на машине какое-нибудь повреждение и повесить на вас (или на вашего внешнего страховщика). А поскольку это их хлеб, найдут что-нибудь обязательно - как правило, есть у них "прикормленные" полускрытые повреждения.

Это точно ,брал несколько раз в аренду машины в Испании(все свежие до 6 мес,с пробегами до 13000 км) на удивление все в коцках и вмятинках.В последнюю аренду дали свежий Форд Куга с пробегом 6000 км,так сейчас проглядывая фотки с отпуска нахожу иногда косяки на кузове где вроде и не было их.В этот раз слава богу взял полную страховку в отличии от других разов,как чувствовал,за 4000 км ни одной проблемы и за 50 км до сдачи в аэропорту в лобовое прилетает камень-минус лобовое.Аренда без страховки стоила бы 3000 руб,со страховкой "на все" 10700.Лобовое на Кугу с датчиками и подогревом стоит я думаю в разы дороже учитывая их все сборы.А если учитывать что формально можно докопаться до повреждения салона и багажного отделения,то лишиться какой то суммы от депозита ,а то и всего депозита вполне реально.На удивление много царапин в багажнике от чемоданов или сумок+коцки на пластике с внутренней стороны крышки багажника.Отпуск это не тот случай где надо экономить на нервах ,это касается авто в первую очередь.
n695
полноправный участник

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 10:02

n695 писал(а) 08 апр 2017, 09:45:Это точно ,брал несколько раз в аренду машины в Испании(все свежие до 6 мес,с пробегами до 13000 км) на удивление все в коцках и вмятинках.В последнюю аренду дали свежий Форд Куга с пробегом 6000 км,так сейчас проглядывая фотки с отпуска нахожу иногда косяки на кузове где вроде и не было их.В этот раз слава богу взял полную страховку в отличии от других разов,как чувствовал,за 4000 км ни одной проблемы и за 50 км до сдачи в аэропорту в лобовое прилетает камень-минус лобовое.Аренда без страховки стоила бы 3000 руб,со страховкой "на все" 10700.Лобовое на Кугу с датчиками и подогревом стоит я думаю в разы дороже учитывая их все сборы.А если учитывать что формально можно докопаться до повреждения салона и багажного отделения,то лишиться какой то суммы от депозита ,а то и всего депозита вполне реально.На удивление много царапин в багажнике от чемоданов или сумок+коцки на пластике с внутренней стороны крышки багажника.Отпуск это не тот случай где надо экономить на нервах ,это касается авто в первую очередь.

Тоже так считаю, но в этот раз полная Страховка выходит. Прям очень дорого((( На форуме посоветовали взять страховку от жопа и я решила послушать совета. Никакого кошелька не хватит на 14 тысяч аренды и 30(!!!) тысяч полной страховки((
Отчаянная
участник

Сообщение Sindie » 08 апр 2017, 18:06

У меня такой вопрос. Надо арендовать машину на неделю в аэропорту Барселоны. Но вот обратный рейс будет в 7 утра, то ксть машину надо сдать не позже 5 утра. Как можно узнать какие офисы работают в это время? Знаю, что вроде у голдкара есть возможность просто бросить ключи в ящик при возврате, но это только при полной страховке.
Може еще у кого-то есть такая опция?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение savl1 » 08 апр 2017, 18:11

Sindie писал(а) 08 апр 2017, 18:06:Как можно узнать какие офисы работают в это время?

Смотреть условия на сайте прокатчиков.

Sindie писал(а) 08 апр 2017, 18:06: просто бросить ключи в ящик при возврате, но это только при полной страховке.

Ну естественно, когда не требуется внешний осмотр машины...

Но вообще лично я в таких случаях сдаю машину накануне вечером и ночую в отеле близ аэропорта, желательно в том, который организует бесплатный трансфер. На мой взгляд, это самый удобный и надёжный вариант.
savl1

Сообщение Горыныч » 08 апр 2017, 18:15

Sindie писал(а) 08 апр 2017, 18:06:Как можно узнать какие офисы работают в это время?

Забейте свои данные в поисковик брокера и он Вам покажет доступные варианты. Это будут международные конторы...
Горыныч

Сообщение Sindie » 08 апр 2017, 19:04

savl1 писал(а) 08 апр 2017, 18:11:

Смотреть условия на сайте прокатчиков.

Sindie писал(а) 08 апр 2017, 18:06: просто бросить ключи в ящик при возврате, но это только при полной страховке.

Ну естественно, когда не требуется внешний осмотр машины...

Но вообще лично я в таких случаях сдаю машину накануне вечером и ночую в отеле близ аэропорта, желательно в том, который организует бесплатный трансфер. На мой взгляд, это самый удобный и надёжный вариант.

На наши даты цены на отели в Барселоне совершенно конские. Еще и 85 процентов забронировано. Поэтому вариант с отелем не годится

Короче решила бронировать голдкар с полной страховкой. У них точно есть эта функция. Хотя дороговато конечно
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль