Бесплатные парковки в Испании.

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бесплатные парковки в Испании.

Сообщение Ekim » 17 дек 2012, 12:51

casper79 писал(а) 17 дек 2012, 11:16:...Наткнулся на то, что в Андорре необходимо МВУ...

Если не сложно, приведите ссылочку, где указано, что "прям НЕОБХОДИМО..."
Насколько я понимаю, если национальные права - свежего образца (заполнены в т.ч. латиницей), то ни разу не встречал отзывов, что кто-то из-за прав испытывал неудобства...

М.б. кто-то ответит (крайне желательно из личного опыта) на прямой вопрос:
Какие неприятности были из-за отсутствия МВУ?
Со взятием а/м в аренду?
При ДТП или других общениях с полицией?
При пересечении каких-либо границ?
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение casper79 » 17 дек 2012, 16:25

vlarin писал(а) 17 дек 2012, 12:38:В Андорре, если не сворачивать с основной дороги, не нужны.
Могут понадобиться на второстепенных дорогах, идущих через горные перевалы. На автострадах не понадобятся.

vlarin, Премного благодарен. В Андорру наверное только в столицу заскочим. А вот в самой Испании именно другие дороги и интересуют. С цепями то по автостраде, да 50 км час не могу представить)).
Но правильно ли я понимаю, что это не обязательное правило, как в некоторых других странах? Т.е. на свой страх и риск я могу по старой памяти?

Ekim писал(а) 17 дек 2012, 12:51:Если не сложно, приведите ссылочку, где указано, что "прям НЕОБХОДИМО..."
Насколько я понимаю, если национальные права - свежего образца (заполнены в т.ч. латиницей), то ни разу не встречал отзывов, что кто-то из-за прав испытывал неудобства...

Ekim,
ссылка удалена, см.Правила
Я тоже думал, что у меня МВУ (недавно менял старые на новые),
а там оказывается еще дополнительная книженция...
ссылка удалена, см.Правила
У меня такой точно нет.
Поэтому и прошу помочь разобраться

Ekim, за "ссылочками" в Гугл или в ЛС. Чтобы правила не нарушать. Nick_III
Последний раз редактировалось Nick_III 17 дек 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Ekim » 17 дек 2012, 16:54

casper79 писал(а) 17 дек 2012, 16:25:...тоже думал, что у меня МВУ...

Я думал, что Вы "глубже" в теме
Да, МВУ - отдельная книжечка, которую изготавливают НЕгосударственные (коммерческие) околоГАИшные структуры (в т.ч. и через и-нет), которые рекламируют себя в т.ч. и таким образом, как Вы привели ссылку.

Я предлагал привести ссылку именно на опыт использования национальных прав при отсутствии МВУ.
Когда я в прошлом году изучал этот вопрос перед своей первой поездкой на а/м в Италию, однозначной информации о необходимости МВУ не нашел.
Есть сообщения типа "иностранный гаишник потребовал МВУ"... но часто нет следующей информации:
1. Какие корочки были у водителя?
2. Что было бы, если у водителя не было МВУ? ...штраф, тюряга, конфискация авто, отказ в страховке... не находил таких сообщений.

Для себя определил пять категорий удостоверений:
1. Старые, выданные в СССР точно не катят - такой страны нет - могут прокатить при аренде у каких-то местных арендных контор, но (не дай бог) при оформлении ДТП, скорее всего, будут проблемы
2. Относительно новые национальные, но без перевода на латиницу - аналогично
3. Новые, выданные до 31 апреля 2011 года (без срока действия, но с латинице и расширенной классификацией ТС) - катят.
4. Новые, выданные до 31 апреля 2011 года со сроком действия - катят. (спасибо за поправку and-podolskij)
5. Новые, выданные после 1 мая 2011 года... аналогично п.3. Но если в них нет срока действия, то они не действительны, т.к. нарушают ... Венскую конвенцию
6. МВУ - книжечка, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ документом, а служит, чтобы тамошним людям было проще понять неизвестные языки национальных корочек.

Если я где-то ошибся, аргументированные поправки приветствую.
Последний раз редактировалось Ekim 23 дек 2012, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ekim
участник

Сообщение Старый Барбос » 17 дек 2012, 17:14

МВУ выдают в РЭО ГИБДД, поэтому этот документ официальный. На сайтах некоторых прокатных фирм есть условие - наличие МВУ.
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Ekim » 17 дек 2012, 17:48

Старый Барбос писал(а) 17 дек 2012, 17:14:МВУ выдают в РЭО ГИБДД, поэтому этот документ официальный. На сайтах некоторых прокатных фирм есть условие - наличие МВУ.

1. Это не аргумент - дайте ссылку на закон... Вам при выдаче загран.паспорта в ОВИРЕ никогда не давали оплатить квитанцию типа "за компьютерные услуги" на какое-нибудь ЧП "Документ"?
2. Не видел таких условий... у Hertz, например, есть фраза "...желательно...". Тоже дайте ссылку, где написано "обязательно".
Ekim
участник

Сообщение Андрей Белый » 17 дек 2012, 18:02

Ekim писал(а) 17 дек 2012, 17:48:
Старый Барбос писал(а) 17 дек 2012, 17:14:МВУ выдают в РЭО ГИБДД, поэтому этот документ официальный. На сайтах некоторых прокатных фирм есть условие - наличие МВУ.

1. Это не аргумент - дайте ссылку на закон... Вам при выдаче загран.паспорта в ОВИРЕ никогда не давали оплатить квитанцию типа "за компьютерные услуги по выдаче паспорта" на какое-нибудь ЧП "Документ"?
2. Не видел таких условий... у Hertz, например, есть фраза "...желательно...". Тоже дайте ссылку, где написано "обязательно".

Вы что хотите что бы мы все кинулись вас отговаривать???? Что значит дайте и всё тут. Я ездил на свой страх и риск без МВУ, прокатчик ГодКар, прокатило, но вам ни кто не даст гарантии что у вас прокатит и не потребуют МВУ, И пофиг ваши наши законы, Это раз, и второе, есть отдельная тема по поводу МВУ, там всё пошагово написано расписано, читайте форум.
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ekim » 17 дек 2012, 18:07

))
Я только отвечал на вопрос. И пытался:
1. Сам удостовериться, что за год не появилось новой информации
2. Предостеречь человека от ненужных затрат времени и денег.
Да, лучше, наверное, было бы дать ссылку на тему. Но зачем же так злобиться?
Ekim
участник

Сообщение casper79 » 17 дек 2012, 18:07

Ekim писал(а) 17 дек 2012, 16:54:

Ekim, как видите нет ;) Я гражданин Беларуси, а живу вообще в Эстонии, так что у меня все сложно
Вот сейчас у коллеги взял посмотреть "европейские" права. Так у него вообще ничего не написано на английском языке, все на эстонском.
У меня новые права выданные в июне 2011 года. На оборотной стороне расшифровка пунктов на беларуском\русском\английском.
Пункты 1(фамилия), 2(имя), дата выдачи и т.д. в обоих карточках совпадают.
По своему опыту и Вашей классификации.
2. Относительно новые национальные, но без перевода на латиницу

В 2010 успел использовать на Канарах
4. Новые, выданные после 1 мая 2011 года...

Брал машины в Германии и Словакии. В Хорватии документы проверяли. Вопросов не возникало.

А засуетился я после прочтения в одной теме, что у человека были проблемы в Италии. Стал гуглить Но я прекрасно понимаю, что это не аргумент ПОтому собственно и спрашиваю
Пойду, короче, искать тему, про которую Андрей Белый говорит
casper79
участник

Сообщение Горыныч » 17 дек 2012, 18:57

casper79 писал(а) 17 дек 2012, 18:07:Пойду, короче, искать тему, про которую Андрей Белый говорит

Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение casper79 » 17 дек 2012, 19:35

Горыныч писал(а) 17 дек 2012, 18:57:

ОоО. А я МВУ в поиске забивал.
Спасибо, начал читать с последних страниц... Там так интересно
Последний раз редактировалось Nick_III 23 дек 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
casper79
участник

Сообщение and-podolskij » 23 дек 2012, 15:59

Ekim писал(а) 17 дек 2012, 16:54:

Да, МВУ - отдельная книжечка, которую изготавливают НЕгосударственные (коммерческие) околоГАИшные структуры (в т.ч. и через и-нет), которые рекламируют себя в т.ч. и таким образом, как Вы привели ссылку.

Я предлагал привести ссылку именно на опыт использования национальных прав при отсутствии МВУ.
Когда я в прошлом году изучал этот вопрос перед своей первой поездкой на а/м в Италию, однозначной информации о необходимости МВУ не нашел.
Есть сообщения типа "иностранный гаишник потребовал МВУ"... но часто нет следующей информации:
1. Какие корочки были у водителя?
2. Что было бы, если у водителя не было МВУ? ...штраф, тюряга, конфискация авто, отказ в страховке... не находил таких сообщений.

Для себя определил пять категорий удостоверений:
1. Старые, выданные в СССР точно не катят - такой страны нет - могут прокатить при аренде у каких-то местных арендных контор, но (не дай бог) при оформлении ДТП, скорее всего, будут проблемы
2. Относительно новые национальные, но без перевода на латиницу - аналогично
3. Новые, выданные до 31 апреля 2011 года (без срока действия, но с латинице и расширенной классификацией ТС) - катят.
4. Новые, выданные после 1 мая 2011 года... аналогично п.3. Но если в них нет срока действия, то они не действительны, т.к. нарушают ... конвенцию (к сожалению, забыл название
5. МВУ - книжечка, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ документом, а служит, чтобы тамошним людям было проще понять неизвестные языки национальных корочек.

Если я где-то ошибся, аргументированные поправки приветствую.

У меня права пластиковые, выданные в 2005 году, со сроком действия 10 лет с латиницей, эти к какой категории относите? В Испании, в centauro канали без вопросов.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Ekim » 23 дек 2012, 16:09

and-podolskij писал(а) 23 дек 2012, 15:59:...У меня права пластиковые, выданные в 2005 году, со сроком действия 10 лет с латиницей, эти к какой категории относите? В Испании, в centauro канали без вопросов.

По моей классификации - к пункту 4, но выданные прогрессивными ГАИшниками
Ekim
участник

Сообщение Андрей Белый » 23 дек 2012, 16:24

and-podolskij писал(а) 23 дек 2012, 15:59: У меня права пластиковые, выданные в 2005 году, со сроком действия 10 лет с латиницей, эти к какой категории относите? В Испании, в centauro канали без вопросов.
Канали, ну так славненько, а я вот какую историю расскажу: Чел начал качать права, прав был во многом, если не во всём, ну и типа кулаком по столу, мать вашу ети, (образно) а манагер прокатчик, проглатил всё, промолчал, типа подожди ....... и хрясь предъяву, ..."МВУ есть у вас?????" Чел тык пык, а нету, ах нетууууууу, досвидос сеньёр, ведь в правилах прокатных написано?????? Написано, вот и идите вы уважаемый со своей правотой куда подальше, а тачку не получите, раз не получите значит и ваши предъявы нам по боку. Как вам такая история???? Это раз, второе, случись ДТП, (Не дай Бог) и вы не виноваты вроде, а плиция, хрясь!!!!!! МВУ где????? Был невиновным (потому как в тебя въехали) будешь им. Удачи.
Не ленитесь, сделайте МВУ, за 3 часа и 1200 рублёв, вы получаете уверенность в отпуске, спать будете крепко, отдых будет в кайф.
Андрей Белый
участник

Сообщение and-podolskij » 23 дек 2012, 16:52

Андрей Белый писал(а) 23 дек 2012, 16:24:

А с чего Вы взяли, что у меня МВУ нет? Я же не писал, что я с одним Нву беру машины и плевал, на все. Просто я показал нву, спросил еще надо что, сказали нет,поэтому и говорю что канали. а послание мое было человеку, который пытался права отечественные классифицировать, мои что-то в его пять пунктов не совсем укладываются. И сделал кстати МВУ за 30 минут
Последний раз редактировалось Nick_III 23 дек 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
and-podolskij
путешественник

Сообщение Ekim » 23 дек 2012, 17:04

and-podolskij писал(а) 23 дек 2012, 16:52:...а послание мое было человеку, который пытался права отечественные классифицировать...

Спасибо. Ваш случай внесен в классификацию отдельным пунктом - см.п.4
Ekim
участник

Сообщение Андрей Белый » 23 дек 2012, 20:32

and-podolskij писал(а) 23 дек 2012, 16:52:А с чего Вы взяли, что у меня МВУ нет?
Сори,не хотел вас в чём то упрекнуть или обидеть. В Германии кстати Авис, у меня то же ни чего не спросили.
Андрей Белый
участник

Сообщение Q-100 » 09 янв 2013, 17:12

Кордова - напротив большого моста, прямо через речку от Мескиты на стоянке супермаркета (бара). Она тоже типа пустыря.
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение ДимаБ » 09 янв 2013, 21:16

А еще какие-нибудь по Малага- Гранада-Кордова-Севилья-Херес - не подскажете?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение and-podolskij » 14 янв 2013, 21:17

Добавлю из свежего, Голдстар Аликанте, посмотрели на НВУ и ничего более их не интересовало.
and-podolskij
путешественник

Сообщение valeriyAla » 15 янв 2013, 07:24

В Кордове ставили на ночь на улице вдоль берега реки, противоположного берегу, на котором мескита. в 200 м вниз по течению реки. Далее тоже стоянка бесплатная.
В Севилье не нашли бесплатно близко к центру, так как на них стоят местные, закрывают въезд и требуют деньги. Встали у отеля и поехали в центр на автобусе. Получилось дешевле, чем платить за стоянку.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль