Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2013, 11:11

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Специальные предложения на аренду автомобиля в Испании

Аренда автомобиля в Барселоне от 7 евро в сутки
Аренда автомобиля в Мадриде от 8 евро в сутки
Как арендовать автомобиль за границей.

Смежные темы:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе
Аренда автомобиля: прокат на Гран-Канария
На автомобиле по Испании: Платные дороги в Испании
На автомобиле: Бесплатные парковки в Испании
На автомобиле по Испании: Парковки в Барселоне
На авто по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДД
Правила перевозки детей в Испании (аренда авто)
На автомобиле по Испании: (автодороги зимой)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Аренда авто в Испании все вопросы

Сообщение Cherny » 14 апр 2013, 13:18

laborant89 писал(а) 14 апр 2013, 12:40:OW-2 в одном

Не понял.
2 Cherny Может подскажите, где без полной страховки можно избежать большого депозита?

Вы предлагаете за Вас заняться изучением условий разнообразных прокатчиков? Мне лениво Лично я на предстоящую поездку (с 23.04 по 29.04) забронировал автомобиль через дилера (по ссылке на этом сайте) в CENTAURO, исходя из единственного критерия: низкой арендной ставки. Страховка (полная/неполная, но по условиям - полная по умолчанию) меня не очень парит (устраивает та, за которую не нужно дополнительно платить), размер депозита не волнует так же, карта, на которой он будет блокироваться, кредитная, т.е. деньги не мои.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение laborant89 » 14 апр 2013, 13:33

Для выражения благодарности пользователям, научитесь пользоваться инструментом "+"
10Oboro
laborant89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение and-podolskij » 14 апр 2013, 15:32

ДимаБ писал(а) 12 апр 2013, 16:52:Никаких такси до Centauro. С чемоданами и детьми на тележке выходите из здания аэропорта направо и еще раз за угол направо,идете вдоль здания метров 150( стоящий на выходе из зоны контроля представитель скажет Вам тоже самое,если,конечно,до лета ничего не изменится). Видите небольшую кучку людей с чемоданами,ожидающих "своих" прокатчиков. Подъезжает микроавтобус Centauro ,водитель грузит вещи,садитесь и через несколько минут Вы у них офисе/парковке(там и попить/пописать есть где).
Про геморрой забудьте.
Гораздо хуже мы попали в Малаге с паспортным контролем(весь самолет из Москвы пропускали через одну будку с двумя сотрудниками-вот это был кошмар).

Единственная проблема, то что поганые англичане никак не хотят очередь соблюдать, поэтому надо проявить смекалку
офф: московский рейс в Малагу имхо вседа через эту одну будку пропускают.
Я в этот раз решил изменить Centauro и остановился на Marbesol, поскольку у них была самая дешевая цена из всех, да еще и топливо-полный/полный. Дали задроченное Рено Клио 10-го года с 66 тыс.км. пробега. А так вроде все понравилось, за исключением того что их платежный терминал автоматом в рублях списывает, принося испанскому банку 2 проца коммиссии.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Алекс39 » 15 апр 2013, 11:30

otpusk писал(а) 11 апр 2013, 21:31:Во всей Испании (кроме островов) такие компании ка Голдкар, Авис (короче все, кроме маленьких местных).... дают машины только под кредитку и, причем, сумма аренды и залог должны быть списаны с этой же самой кредитки.

Зачем же так людей пугать!?
Залог не списывают, а просто блокируют. А затем в течение срока от недели до месяца сумма снова становится доступной в случае отсутствия претензий.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Илья например » 15 апр 2013, 13:15

я так понял, в других странах, на островах типа Крит или Корфу везде дают тоже без залога, наверно потому что там ее угнать проблематично.
В Греции, Австрии и Испании у меня блокировали, "авторизовали", в среднем 600 евро на кредитке. Потом по возвращении снимали еще 200 или 300, непосредственно на сколько накатал. А первые залоговые 600 обещали сразу же разблокировать. Но видимо из-за того, что их банки с нашими не очень оперативно контачат, эти деньги оказывались "в авторизации" и мне по возвращении домой приходилось звонить в банк и просить их разблокировать. Если этого не сделать, они автоматом через месяц разблокируются сами как невостребованные. Причем в тех банках, где не могут разблокировать, говорят что можно не париться, никакие проценты на эту сумму не начисляются, т.к. они не списаны. Вообще конечно всем надо заводить кредитки для аренд машин, тем более что их счас почти нахаляву раздают
Илья например
новичок

Сообщение Ekim » 15 апр 2013, 14:19

Илья например писал(а) 15 апр 2013, 13:15:...всем надо заводить кредитки для аренд машин...

Думаю, что не все так однозначно...
Да, приятно, что не замораживают личные сбережения.
Однако, если, не дай бог, что-то происходит неприятное и эти заблокированные деньги спишут на ремонт авто, то придется голову ломать, как по-быстрому найти деньги для банка, чтобы он не начал вешать кредитные проценты.
Тем более, что не рассчитываешь заранее на эти расходы.
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 15 апр 2013, 14:26

Ekim писал(а) 15 апр 2013, 14:19:Однако, если, не дай бог, что-то происходит неприятное и эти заблокированные деньги спишут на ремонт авто, то придется голову ломать, как по-быстрому найти деньги для банка, чтобы он не начал вешать кредитные проценты.

А если с дебетовой карты спишут Ваши реальные деньги, то Вам легче будет?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ekim » 15 апр 2013, 14:41

Горыныч писал(а) 15 апр 2013, 14:26:...Вам легче будет?

Да, легче )
Потому что это деньги мои... и я их рассчитываю, в том числе и на непредвиденные расходы.

А Вам легче отдавать деньги "из заначки" или искать, у кого по-быстрому перехватить несколько сотен, чтобы не начали капать проценты?
Ekim
участник

Сообщение Горыныч » 15 апр 2013, 15:17

Ekim писал(а) 15 апр 2013, 14:41:Да, легче )
Потому что это деньги мои... и я их рассчитываю, в том числе и на непредвиденные расходы.

А Вам легче отдавать деньги "из заначки" или искать, у кого по-быстрому перехватить несколько сотен, чтобы не начали капать проценты?

Я не понимаю Вашей логики...
Я, в отличие от Вас, свою "заначку" не отдаю под блокировку, а держу при себе (на то она и "заначка" ) или на депозитном счете под проценты, а для блокировки даю кредитную карту.
Зачем замораживать "живые" деньги?
Горыныч

Сообщение Ekim » 15 апр 2013, 17:02

Горыныч писал(а) 15 апр 2013, 15:17:...Я не понимаю Вашей логики...

На то она и логика! )))) Шутка.

На самом деле, это вопрос философский...
У кого-то есть заначки первого, второго и третьего уровня )
А кто-то может думать, что кредитная карта - легкое решение вопроса и потом напороться на проценты.
Впрочем, ветка не об этом.

А ответил я таким образом на тираду о том, что "ВСЕ! Бегом в банк! Оформлять кредитные карты!"
Ekim
участник

Сообщение laborant89 » 15 апр 2013, 18:27

Всем здрасте! Подскажите новичку, почему при страховке " Insurance Excess: € 0" в SIXT у меня заблокировали 150 евро, которые вернули, кстати, через 42 дня?
laborant89
новичок

Сообщение terentaa » 15 апр 2013, 18:42

laborant89 писал(а) 15 апр 2013, 18:27:Всем здрасте! Подскажите новичку, почему при страховке " Insurance Excess: € 0" в SIXT у меня заблокировали 150 евро, которые вернули, кстати, через 42 дня?

Скорее всего это залог за бак бензина. Так как, судя по всему, машину Вы вернули с полным баком, деньги с Вас никто не списывал и банк их разблокировал через установленный у него срок.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение otpusk » 15 апр 2013, 20:04

Алекс39 писал(а) 15 апр 2013, 11:30:Зачем же так людей пугать!?
Залог не списывают, а просто блокируют. А затем в течение срока от недели до месяца сумма снова становится доступной в случае отсутствия претензий.

Прокатная компания в момент оформления контракта списывает с карты причитающиеся ей деньги, а то как вы видите этот процесс /снятие или блокировка/ зависит только от вас и вашего банка. А потом после окончания срока аренды (обычно в течении четырех недель компания просто возвращает эти деньги/ или не возвращает).
живу в Барселоне
otpusk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение terentaa » 15 апр 2013, 20:24

otpusk писал(а) 15 апр 2013, 20:04:Прокатная компания в момент оформления контракта списывает с карты причитающиеся ей деньги, а то как вы видите этот процесс /снятие или блокировка/ зависит только от вас и вашего банка. А потом после окончания срока аренды (обычно в течении четырех недель компания просто возвращает эти деньги/ или не возвращает).

Вы заблуждаетесь. В реальности происходит сначала именно авторизация (блокировка) суммы залога, а затем расчет (списание причитающейся суммы). Если же причитающаяся сумма отсутствует (аренду списали ранее, а залог взыскивать не требуется) , то чаще всего никто ничего не делает и блокировка "отсыхает" в срок, установленный для этого банком-эмитентом.
Последний раз редактировалось terentaa 15 апр 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
terentaa
путешественник

Сообщение LadyT » 15 апр 2013, 20:34

Илья например писал(а) 15 апр 2013, 13:15:я так понял, в других странах, на островах типа Крит или Корфу везде дают тоже без залога, наверно потому что там ее угнать проблематично.

В Испании на континенте в средних и мелких местных прокатных конторах также могут дать без залога при полной страховке.
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение otpusk » 15 апр 2013, 20:45

terentaa писал(а) 15 апр 2013, 20:24:Вы заблуждаетесь. В реальности происходит сначала именно авторизация (блокировка) суммы залога, а затем расчет (списание причитающейся суммы). Если же причитающаяся сумма отсутствует (аренду списали ранее, а залог взыскивать не требуется) , то чаще всего никто ничего не делает и блокировка "отсыхает" в срок, установленный для этого банком-эмитентом.

Я не ошибаюсь, а очень много знаю ньюансов - уменя стаж около2-х лет работы в такой компании по аренде машин.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение otpusk » 15 апр 2013, 20:53

laborant89 писал(а) 15 апр 2013, 18:27:Всем здрасте! Подскажите новичку, почему при страховке " Insurance Excess: € 0" в SIXT у меня заблокировали 150 евро, которые вернули, кстати, через 42 дня?

такую сумму иногда снимают для оплаты возможных ваших штрафов, кот. могут прийти в компанию после окончания вашей аренды (обычно 3-4 недели). Если штрафы "не словили", то деньги возвращают.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение terentaa » 15 апр 2013, 21:15

otpusk писал(а) 15 апр 2013, 20:45:Я не ошибаюсь, а очень много знаю ньюансов - у меня стаж около 2-х лет работы в такой компании по аренде машин.

К сожалению, то что вы пишете никак не бьется с тем, как это происходит в реальности с точки зрения прохождения операций по банковским картам

Если хотите дальше подискутировать, предлагаю переходить в личку, так как это уже мало имеет отношения к теме данного топика.
terentaa
путешественник

Сообщение Ірина Головко » 16 апр 2013, 17:40

Подскажите пожалуйста, у меня права 2008 года пластиковые Украинские, у мужа старше, нужно ли нам делать международные удостоверения для аренды машины в Испании?
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Cherny » 16 апр 2013, 18:07

Ірина Головко писал(а) 16 апр 2013, 17:40:Подскажите пожалуйста, у меня права 2008 года пластиковые Украинские, у мужа старше, нужно ли нам делать международные удостоверения для аренды машины в Испании?

Скорее всего, не нужно, если основная информация дублируется латиницей. Во всяком случае, с российскими проблем не было (правда, Россия, в отличии от Украины, правопреемник совка, чьи права признавались в международном движении, по поводу украинских надо уточнять).
Cherny
активный участник

Сообщение laborant89 » 16 апр 2013, 18:31

Если по закону, то российские пластиковые права не имеют юр. статуса в Испании, хоть и латиница в них присутствует. Соглашение, насколько мне известно, не подписано. В SIXTe ( Мадрид, АТОЧА) спрашивают международные российские.
laborant89
новичок

Сообщение Алекс39 » 16 апр 2013, 19:31

Ірина Головко писал(а) 16 апр 2013, 17:40:Подскажите пожалуйста, у меня права 2008 года пластиковые Украинские, у мужа старше, нужно ли нам делать международные удостоверения для аренды машины в Испании?

В прокатной конторе проблем, скорее всего не возникнет, но вот в случае возможного инцидента лучше все-таки иметь МВУ. Более подробно почитайте в теме про международные водительские удостоверения

Кстати, интересный момент - при переезде на ПМЖ в Испанию, украинские права меняют на местные (есть межправительственное соглашение), а российские нет, приходится экзамен сдавать.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Илья например » 16 апр 2013, 20:59

В местечковой конторе в Испании (а ранее Сикст в Австрии и Европкар в Греции) российские права не вызывали сомнений. Полиция один раз проверяли около Мадрида, тоже не придрались. Правда попросили их вместе с паспортом.
ДТП, к счастью, не было, не знаю как в этом случае.
Илья например
новичок

Сообщение Амстердамка » 16 апр 2013, 23:47

Уважаемые форумчане, будьте добры, помогите чайнику разобраться с арендой машины в Испании.

Арендовала авто на 5 дней - Шевролет Авео, механика, 68 евро за весь период. В стоимость аренды включены страховка ДТП и страховка по угону с нулевой франшизой.
Вообщем, обрадовалась попадья и погналась за дешевизной

НО на ваучере следующая фраза оказалась выделена жирным шрифтом:
В данную аренду не включено возмещение собственных затрат в связи с возможными ДТП. (????)

Разумеется, возник вопрос, если в аренду включена страховка ДТП с нулевой франшизой, то о каких собственных затратах идет речь?

Если надо заключить какую-то дополнительную страховку, то я только за. Но на сайте rentalcars не было предусмотрено такой возможности. Надо теперь выяснять вопрос в прокатной конторе при передаче средства передвижения на руки?

Буду очень благодарна за все Ваши мнения и советы!
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 17 апр 2013, 07:53

Амстердамка писал(а) 16 апр 2013, 23:47:В данную аренду не включено возмещение собственных затрат в связи с возможными ДТП.

Думаю, имеется ввиду, что затраты при ДТП могут быть связаны не только с ущербом непосредственно автомобилю...
Горыныч

Сообщение Ірина Головко » 17 апр 2013, 15:41

Смотрю прокат авто на сайте economic-car-rentals.com - економ Киа Пиканто(или того же класса) на три дня от delpasocarhire стоит 78,88евро, а на сайте delpasocarhire.сом точно такая же машина и сроки - 102,28евро. В чем подвох???
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Амстердамка » 17 апр 2013, 16:22

Горыныч писал(а) 17 апр 2013, 07:53:
Амстердамка писал(а) 16 апр 2013, 23:47:В данную аренду не включено возмещение собственных затрат в связи с возможными ДТП.

Думаю, имеется ввиду, что затраты при ДТП могут быть связаны не только с ущербом непосредственно автомобилю...

Возмещение ущерба третьим лицам также включено в аренду. Что еще может быть, вызов аварийки? Или вдруг ненароком развалим часовню 12 века
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zaporgan » 17 апр 2013, 20:32

А подскажите, пожалуйста..

1. Как на сайте Голдкара подключить дополнительные услуги, например "дополнительный водитель"? Я не смог найти. Из доп услуг предлагает только оформление без очереди и детские кресла?

2. Стоит ли оплачивать заранее или в этом нет явной необходимости. Летим в конце июня?

Спасибо!
zaporgan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение araktoy » 17 апр 2013, 20:47

zaporgan писал(а) 17 апр 2013, 20:32:А подскажите, пожалуйста..

1. Как на сайте Голдкара подключить дополнительные услуги, например "дополнительный водитель"? Я не смог найти. Из доп услуг предлагает только оформление без очереди и детские кресла?

2. Стоит ли оплачивать заранее или в этом нет явной необходимости. Летим в конце июня?

Спасибо!

У Голдкара допуслуги на месте оплачиваются.
Можно письмо им написать и спросит, что и почем. Я так делал.
Заранее не оплачивал.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение CrDog » 18 апр 2013, 01:45

Голдкар в а/порту Жироны. Допводитель был бесплатный. Про пересечение границы не знаю, тк ехали на юг. На 9 дней доплатил 52 евр за нулевую франшизу, причем она включала и стекла и днище и колеса. Блю тус - 59.50, тк у моего вылетела карта. За него заблокировали 90 евр. Топливо 80 за бак, это дороговато и 11.57 за дизельный двигатель. Зато машину дали за те же деньги выше классом и с 800 км пробегом. На трассе заправлялись дизель - 1.38 евр., хотя чаще попадалось по рупь сорок.
Машину бронировал почти за 2 месяца. 25 евр сняли сразу, а остаток за месяц до аренды. Так в условиях аренды.
Бешеной собаке семь верст не крюк.

25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США
12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло
25.10.14-04.11.2014- Португалия
2015-февраль- Словакия
19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США
Сентябрь 2015- Север Франции
CrDog
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 43

Сообщение Trufaldino » 18 апр 2013, 20:24

Уважаемые форумчане, подскажите по поводу навигаторов. Их лучше брать при аренде автомобиля или везти с собой?
Кто какими гаджетами пользуется и какие навигационные программы используете? Есть опыт использования в Испании Sygic Aura?
Стоит ли брать с собой видеорегистратор? (Вдруг в Испании метеор пролетит:))
Trufaldino
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Ekim » 18 апр 2013, 20:43

Trufaldino писал(а) 18 апр 2013, 20:24:...лучше брать при аренде автомобиля или везти с собой?...какими гаджетами пользуется и какие навигационные программы...Стоит ли брать с собой видеорегистратор?

Если берете машинку на пару дней - можно там арендовать (но вряд-ли он будет на русском языке), а если на подольше - дешевле везти с собой )
У меня смартфон с GPS на Андроиде. Программа - iGo - поставил и на Андроид после 5 лет успешного пользования.
Видеорегистратор... я беру. Если он качественный, потом и повспоминать есть что )
Ekim
участник

Сообщение serg0964 » 18 апр 2013, 20:48

Trufaldino писал(а) 18 апр 2013, 20:24:Уважаемые форумчане, подскажите по поводу навигаторов. Их лучше брать при аренде автомобиля или везти с собой?
Кто какими гаджетами пользуется и какие навигационные программы используете? Есть опыт использования в Испании Sygic Aura?
Стоит ли брать с собой видеорегистратор? (Вдруг в Испании метеор пролетит:))

Всегда беру свой навигатор. Привык к нему. Знаю его возможности. До поездки проверяю его, вбивая необходимые адреса (отели, места будущих парковок и т.д.) Использую программу I GO. При пешеходных прогулках использую Ipad с Navigon
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение CrDog » 18 апр 2013, 21:31

Я в своих поездках пользуюсь Гармином. У меня уже третий прибор этого бренда, причем покупаю самые простые модели. Недостаток то, что не могу сам загрузить карты из инета. Но купил на киевском радиорынке карты России, Европы и Сев Америки за смешные деньги и никаких проблем. Даже на Американских Виргинских островах в Карибском море видел самые второстепенные дороги на крутых склонах, а навигация в телефоне у американских друзей не работала. Сейчас, при приезде в Испанию, я потерял микро-СД с картой и мне пришлось взять напрокат навигатор Том-Том. На 9 дней это было 59.50 евр + 90 заблокировали на карточке. Минус- в некоторых операциях и просмотре маршрута менее удобный чем Гармин. В пешеходном режиме никакой, особенно в городе с узкими улицами и высокими домами. В Барселоне я с ним 2 часа искал подземный паркинг, где оставил машину. В итоге пришлось взять для этого такси. Может я не до конца с ним разобрался, да и фактор субъективного мнения.
Плюс- работал хорошо, учитывал улицы с односторонним движением и выделял стрелками на экране. Мы с ним и в глубинки забирались.
В видеорегистраторе не вижу необходимости. Еще один гаджет, требующий внимания. Водитель и так ущемлен в правах вертеть головой по сторонам в экскурсионных целях. К тому же из всех стран где ездил, мне показалось, что в Испании самые вежливые и предупредительные водители.
Удачи всем

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение ДимаБ » 18 апр 2013, 21:38

Водители и в Испании попадались разные.А вот навигатор -только свой,а еще лучше два-если вдруг один заключит(сломается и т.п.)-было такое раз во Франции(планшет выручил).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Trufaldino » 18 апр 2013, 21:53

Спасибо за ответы. Раз уж пошли ответы про планшеты, то подскажите по 3g(4g) сетям. Сейчас навигаторы и навигационные программы просят подключения к интернету в дополнение к GPS. Какого оператора в Испании лучше использовать для указанных целей?
Trufaldino
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Ekim » 18 апр 2013, 22:04

Не знаю, как другие программы, а iGo хоть и может "проситься в и-нет", но если ей запретить, то прекрасно обходится и без него.
А для вопросов по мобильным операторам есть отдельная тема Мобильная связь в Испании, Португалии
Ekim
участник

Сообщение Илья например » 18 апр 2013, 22:09

я успешно ездил с обычным планшетом на андройде, пользовался обычным гугол-навигатором из интернета, тока заранее дома закэшил карты. И на всякий случай вид со спутника.
Он просит подключиться только во время прокладки маршрута, но это трафик копеечный. Симку не стал покупать, у мигафона роуменг недорогой. У гугла карты хорошие, в любых лабиринтах не терялся.
Один раз только, в Мадриде есть длинные тоннели, там навигатор пропал, пришлось круги нарезать
Илья например
новичок

Сообщение Ekim » 18 апр 2013, 22:15

Илья например писал(а) 18 апр 2013, 22:09:...тока заранее дома закэшил карты...

А можете дать ссылочку, как это "закэшить карты" ?

Прошу придерживаться темы. Устное предупреждение.
10Oboro
Ekim
участник

Сообщение Горыныч » 18 апр 2013, 22:30

Для обсуждения вопросов навигации есть не то что тема, а целый раздел:
GPS
Горыныч

Сообщение Cherny » 18 апр 2013, 23:01

Ekim писал(а) 18 апр 2013, 22:04:Не знаю, как другие программы, а iGo хоть и может "проситься в и-нет", но если ей запретить, то прекрасно обходится и без него.

Никто никуда не просится, пусть только попробует! С какого это перепугу ему проситься? У меня планшетник Samsung Galaxy Tab на Андроиде, в нём IGO My way стоит, я сим-карту из него вынул и всё ,и пусть себе просится И запасной навигатор есть, Starway с IGO и Навителом, он вообще никуда проситься не может. Это всякие Гугловские и Яндексовские навигаторы (у меня есть в планшете) просятся в сеть, они карты оттуда берут.
Cherny
активный участник

Сообщение skd » 19 апр 2013, 00:08

Здравствуйте!
Хочу взять авто в аренду в аэропорту Барселоны в июне, ищу нормальную контору без депозита, чтоб оплатить полную страховку за дни проката. Подскажите что-нибудь пожалуйста.
P.s. про Goldcar много начитался, не сильно хочется с ними связываться.
Спасибо)
skd
новичок

Сообщение Kamaran » 19 апр 2013, 01:26

skd писал(а) 19 апр 2013, 00:08:Хочу взять авто в аренду в аэропорту Барселоны в июне, ищу нормальную контору без депозита, чтоб оплатить полную страховку за дни проката. Подскажите что-нибудь пожалуйста.
P.s. про Goldcar много начитался, не сильно хочется с ними связываться.
Тогда посмотрите Centauro www.centauro.net
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение CrDog » 19 апр 2013, 08:09

Горыныч писал(а) 15 апр 2013, 15:17:
Ekim писал(а) 15 апр 2013, 14:41:Да, легче )

Я не понимаю Вашей логики...
Я, в отличие от Вас, свою "заначку" не отдаю под блокировку, а держу при себе (на то она и "заначка" ) или на депозитном счете под проценты, а для блокировки даю кредитную карту.
Зачем замораживать "живые" деньги?

А разве можно платить за прокат одной картой, а под депозит отдавать другую, те кредитную? Если нет, то не потеряем ли мы больше при конвертации с валюты нашей кредитки на валюту прокатчика?

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение Горыныч » 19 апр 2013, 09:43

CrDog писал(а) 19 апр 2013, 08:09:А разве можно платить за прокат одной картой, а под депозит отдавать другую, те кредитную? Если нет, то не потеряем ли мы больше при конвертации с валюты нашей кредитки на валюту прокатчика?

Я все делаю одной картой - кредитной.
А вообще, если Вы отдаете для блокировки кредитную карту, то ничего не теряется, т.к. деньги только блокируются, а не списываются.
Горыныч

Сообщение CrDog » 19 апр 2013, 10:59

Горыныч писал(а) 19 апр 2013, 09:43:
CrDog писал(а) 19 апр 2013, 08:09:А разве можно платить за прокат одной картой, а под депозит отдавать другую, те кредитную? Если нет, то не потеряем ли мы больше при конвертации с валюты нашей кредитки на валюту прокатчика?

Я все делаю одной картой - кредитной.
А вообще, если Вы отдаете для блокировки кредитную карту, то ничего не теряется, т.к. деньги только блокируются, а не списываются.

Но ведь сам прокат оплачивать надо, а это уже через конвертацию. Я обычно делаю это через карточки с евро или долларами, в зависимости от места аренды.
Вы немного не поняли мой вопрос- Можно ли при прокате использовать две карточки, дебетную с валютой прокатчика для оплаты самой аренды и кредитную с нашей валютой для депозита?
Спасибо.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение Горыныч » 19 апр 2013, 11:18

CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Можно ли при прокате использовать две карточки, дебетную с валютой прокатчика для оплаты самой аренды и кредитную с нашей валютой для депозита?

А Вы оплачивать когда собираетесь: заранее онлайн или на месте?
CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Но ведь сам прокат оплачивать надо, а это уже через конвертацию. Я обычно делаю это через карточки с евро или долларами, в зависимости от места аренды.

Ну, может, у Вас и есть валютные поступления... Но, мне, например, нужно завести валютную карту и покупать для ее пополнения валюту. Так что, не вижу смысла.
Горыныч

Сообщение CrDog » 19 апр 2013, 12:00

Горыныч писал(а) 19 апр 2013, 11:18:
CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Можно ли при прокате использовать две карточки, дебетную с валютой прокатчика для оплаты самой аренды и кредитную с нашей валютой для депозита?

CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Но ведь сам прокат оплачивать надо, а это уже через конвертацию. Я обычно делаю это через карточки с евро или долларами, в зависимости от места аренды.

Ну, может, у Вас и есть валютные поступления... Но, мне, например, нужно завести валютную карту и покупать для ее пополнения валюту. Так что, не вижу смысла.

1. Сейчас в Испании при аренде в Голдкаре с меня сняли он-лайн 25 евр при бронировании, остаток за месяц до начала аренды и доплаты я делал непосредственно в офисе.
2.Поступлений нет, перед поездками я покупаю валюту и пополняю соответствующую карточку, а курс обмена на кредитной карточке выше. Так все таки можно ли при аренде использовать сразу две карточки? При аренде дорогих машин наличие двух карточек обязательное условие.

2015-февраль- Словакия
CrDog
участник

Сообщение РоманМихалыч » 19 апр 2013, 14:53

Горыныч писал(а) 19 апр 2013, 11:18:

А зачем покупать валюту? Разве с рублёвой карточки нельзя расплатиться? Мне казалось что там автоматически по курсу ЦБ конвертация происходит
РоманМихалыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaKu » 19 апр 2013, 14:57

Бронирую машину на http://www.centauro.net с Super CDW на 7 дней. Будут ли блокировать деньги на карте, когда будем забирать машину в аэропорту? И какие условия оплаты топлива? Полный бак забрал, полный привез? Или такие условия возможны только при аренде до трех дней. Специалисты, подскажите, пожалуйста.
ElenaKu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль