laborant89 писал(а) 14 апр 2013, 12:40:OW-2 в одном
2 Cherny Может подскажите, где без полной страховки можно избежать большого депозита?
ДимаБ писал(а) 12 апр 2013, 16:52:Никаких такси до Centauro. С чемоданами и детьми на тележке выходите из здания аэропорта направо и еще раз за угол направо,идете вдоль здания метров 150( стоящий на выходе из зоны контроля представитель скажет Вам тоже самое,если,конечно,до лета ничего не изменится). Видите небольшую кучку людей с чемоданами,ожидающих "своих" прокатчиков. Подъезжает микроавтобус Centauro ,водитель грузит вещи,садитесь и через несколько минут Вы у них офисе/парковке(там и попить/пописать есть где).
Про геморрой забудьте.
Гораздо хуже мы попали в Малаге с паспортным контролем(весь самолет из Москвы пропускали через одну будку с двумя сотрудниками-вот это был кошмар).
otpusk писал(а) 11 апр 2013, 21:31:Во всей Испании (кроме островов) такие компании ка Голдкар, Авис (короче все, кроме маленьких местных).... дают машины только под кредитку и, причем, сумма аренды и залог должны быть списаны с этой же самой кредитки.
Илья например писал(а) 15 апр 2013, 13:15:...всем надо заводить кредитки для аренд машин...
Ekim писал(а) 15 апр 2013, 14:19:Однако, если, не дай бог, что-то происходит неприятное и эти заблокированные деньги спишут на ремонт авто, то придется голову ломать, как по-быстрому найти деньги для банка, чтобы он не начал вешать кредитные проценты.
Горыныч писал(а) 15 апр 2013, 14:26:...Вам легче будет?
Ekim писал(а) 15 апр 2013, 14:41:Да, легче )
Потому что это деньги мои... и я их рассчитываю, в том числе и на непредвиденные расходы.
А Вам легче отдавать деньги "из заначки" или искать, у кого по-быстрому перехватить несколько сотен, чтобы не начали капать проценты?
Горыныч писал(а) 15 апр 2013, 15:17:...Я не понимаю Вашей логики...
laborant89 писал(а) 15 апр 2013, 18:27:Всем здрасте! Подскажите новичку, почему при страховке " Insurance Excess: € 0" в SIXT у меня заблокировали 150 евро, которые вернули, кстати, через 42 дня?
Алекс39 писал(а) 15 апр 2013, 11:30:Зачем же так людей пугать!?
Залог не списывают, а просто блокируют. А затем в течение срока от недели до месяца сумма снова становится доступной в случае отсутствия претензий.
otpusk писал(а) 15 апр 2013, 20:04:Прокатная компания в момент оформления контракта списывает с карты причитающиеся ей деньги, а то как вы видите этот процесс /снятие или блокировка/ зависит только от вас и вашего банка. А потом после окончания срока аренды (обычно в течении четырех недель компания просто возвращает эти деньги/ или не возвращает).
Илья например писал(а) 15 апр 2013, 13:15:я так понял, в других странах, на островах типа Крит или Корфу везде дают тоже без залога, наверно потому что там ее угнать проблематично.
terentaa писал(а) 15 апр 2013, 20:24:Вы заблуждаетесь. В реальности происходит сначала именно авторизация (блокировка) суммы залога, а затем расчет (списание причитающейся суммы). Если же причитающаяся сумма отсутствует (аренду списали ранее, а залог взыскивать не требуется) , то чаще всего никто ничего не делает и блокировка "отсыхает" в срок, установленный для этого банком-эмитентом.
laborant89 писал(а) 15 апр 2013, 18:27:Всем здрасте! Подскажите новичку, почему при страховке " Insurance Excess: € 0" в SIXT у меня заблокировали 150 евро, которые вернули, кстати, через 42 дня?
otpusk писал(а) 15 апр 2013, 20:45:Я не ошибаюсь, а очень много знаю ньюансов - у меня стаж около 2-х лет работы в такой компании по аренде машин.
Ірина Головко писал(а) 16 апр 2013, 17:40:Подскажите пожалуйста, у меня права 2008 года пластиковые Украинские, у мужа старше, нужно ли нам делать международные удостоверения для аренды машины в Испании?
Ірина Головко писал(а) 16 апр 2013, 17:40:Подскажите пожалуйста, у меня права 2008 года пластиковые Украинские, у мужа старше, нужно ли нам делать международные удостоверения для аренды машины в Испании?
Амстердамка писал(а) 16 апр 2013, 23:47:В данную аренду не включено возмещение собственных затрат в связи с возможными ДТП.
Горыныч писал(а) 17 апр 2013, 07:53:Амстердамка писал(а) 16 апр 2013, 23:47:В данную аренду не включено возмещение собственных затрат в связи с возможными ДТП.
Думаю, имеется ввиду, что затраты при ДТП могут быть связаны не только с ущербом непосредственно автомобилю...
zaporgan писал(а) 17 апр 2013, 20:32:А подскажите, пожалуйста..
1. Как на сайте Голдкара подключить дополнительные услуги, например "дополнительный водитель"? Я не смог найти. Из доп услуг предлагает только оформление без очереди и детские кресла?
2. Стоит ли оплачивать заранее или в этом нет явной необходимости. Летим в конце июня?
Спасибо!
Trufaldino писал(а) 18 апр 2013, 20:24:...лучше брать при аренде автомобиля или везти с собой?...какими гаджетами пользуется и какие навигационные программы...Стоит ли брать с собой видеорегистратор?
Trufaldino писал(а) 18 апр 2013, 20:24:Уважаемые форумчане, подскажите по поводу навигаторов. Их лучше брать при аренде автомобиля или везти с собой?
Кто какими гаджетами пользуется и какие навигационные программы используете? Есть опыт использования в Испании Sygic Aura?
Стоит ли брать с собой видеорегистратор? (Вдруг в Испании метеор пролетит:))
Илья например писал(а) 18 апр 2013, 22:09:...тока заранее дома закэшил карты...
Ekim писал(а) 18 апр 2013, 22:04:Не знаю, как другие программы, а iGo хоть и может "проситься в и-нет", но если ей запретить, то прекрасно обходится и без него.
Тогда посмотрите Centauro www.centauro.netskd писал(а) 19 апр 2013, 00:08:Хочу взять авто в аренду в аэропорту Барселоны в июне, ищу нормальную контору без депозита, чтоб оплатить полную страховку за дни проката. Подскажите что-нибудь пожалуйста.
P.s. про Goldcar много начитался, не сильно хочется с ними связываться.
Горыныч писал(а) 15 апр 2013, 15:17:Ekim писал(а) 15 апр 2013, 14:41:Да, легче )
Потому что это деньги мои... и я их рассчитываю, в том числе и на непредвиденные расходы.
А Вам легче отдавать деньги "из заначки" или искать, у кого по-быстрому перехватить несколько сотен, чтобы не начали капать проценты?
Я не понимаю Вашей логики...
Я, в отличие от Вас, свою "заначку" не отдаю под блокировку, а держу при себе (на то она и "заначка" ) или на депозитном счете под проценты, а для блокировки даю кредитную карту.
Зачем замораживать "живые" деньги?
CrDog писал(а) 19 апр 2013, 08:09:А разве можно платить за прокат одной картой, а под депозит отдавать другую, те кредитную? Если нет, то не потеряем ли мы больше при конвертации с валюты нашей кредитки на валюту прокатчика?
Горыныч писал(а) 19 апр 2013, 09:43:CrDog писал(а) 19 апр 2013, 08:09:А разве можно платить за прокат одной картой, а под депозит отдавать другую, те кредитную? Если нет, то не потеряем ли мы больше при конвертации с валюты нашей кредитки на валюту прокатчика?
Я все делаю одной картой - кредитной.
А вообще, если Вы отдаете для блокировки кредитную карту, то ничего не теряется, т.к. деньги только блокируются, а не списываются.
CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Можно ли при прокате использовать две карточки, дебетную с валютой прокатчика для оплаты самой аренды и кредитную с нашей валютой для депозита?
CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Но ведь сам прокат оплачивать надо, а это уже через конвертацию. Я обычно делаю это через карточки с евро или долларами, в зависимости от места аренды.
Горыныч писал(а) 19 апр 2013, 11:18:CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Можно ли при прокате использовать две карточки, дебетную с валютой прокатчика для оплаты самой аренды и кредитную с нашей валютой для депозита?
А Вы оплачивать когда собираетесь: заранее онлайн или на месте?CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Но ведь сам прокат оплачивать надо, а это уже через конвертацию. Я обычно делаю это через карточки с евро или долларами, в зависимости от места аренды.
Ну, может, у Вас и есть валютные поступления... Но, мне, например, нужно завести валютную карту и покупать для ее пополнения валюту. Так что, не вижу смысла.
А зачем покупать валюту? Разве с рублёвой карточки нельзя расплатиться? Мне казалось что там автоматически по курсу ЦБ конвертация происходитГорыныч писал(а) 19 апр 2013, 11:18:CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Можно ли при прокате использовать две карточки, дебетную с валютой прокатчика для оплаты самой аренды и кредитную с нашей валютой для депозита?
А Вы оплачивать когда собираетесь: заранее онлайн или на месте?CrDog писал(а) 19 апр 2013, 10:59:Но ведь сам прокат оплачивать надо, а это уже через конвертацию. Я обычно делаю это через карточки с евро или долларами, в зависимости от места аренды.
Ну, может, у Вас и есть валютные поступления... Но, мне, например, нужно завести валютную карту и покупать для ее пополнения валюту. Так что, не вижу смысла.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги