LiLiani писал(а) 14 окт 2015, 19:02:Пока просто так
Tassya писал(а) 15 окт 2015, 14:52:Как итог: Файрфлай по всем параметрам выгоднее, но там старые машины
sideways писал(а) 15 окт 2015, 13:10:Вроде все складывается в пользу файрфлая, но может что-то я не учел? Прошу вашей помощи
Tassya писал(а) 15 окт 2015, 14:36: с депозитом непонятно (даже при покупке полной страховки блокируют какой-то депозит!)
Tassya писал(а) 15 окт 2015, 14:36: с депозитом непонятно (даже при покупке полной страховки блокируют какой-то депозит!)
sideways писал(а) 15 окт 2015, 16:37:Спасибо! А по системе полный-пустой я так немного и не понял. Ясно, что они берут 1,5-2 евро за литр бензина. А если сдать машину с полным баком, то будет ли так выгоднее?
Sergey1970 писал(а) 15 окт 2015, 16:45:Я брал в этом сентябре в Сентауро. Брал по системе полный-пустой. При получении списали 90 евро за бак. При сдаче в баке было топлива 1/2. Через два дня вернули 23 евро.
Так что в Сентауро даже при системе "полный-пустой", частично возвращают за топливо.
PS. И я бы не стал ставить на одну планку Сентауро, Файрфлай и Голдкар. Сентауро на мой взгляд все таки лучше, основываюсь на личном опыте в Сентауро и отзывах о Файрфлай и о Голдкар.
Tassya писал(а) 15 окт 2015, 16:54:А сколько Вы заплатили за услугу заправки? 30 евро?
Помню, что у нас был один класс авто и примерно те же даты )) у нас тоже списали 90 евро, но я брала опцию фулл-фулл с экспресс чекином за 40 евро. В итоге мне вернули 90 евро за полный бак (хотя скажу по серету, мы дозаправили бак в Салоу и около аэропорта уже не успели дозаправить, т.к. оставалось 10 минут до закрытия офиса. Таким образом, мы проехали примерно 110км после заправки полного бака и в пункте проката у нас все еще показывало "полный бак"))) Дизель все-таки крутая штука
Получается, что опция фулл-фулл себя оправдала и с ней вышло выгоднее
Hike333 писал(а) 15 окт 2015, 19:50:Вот где вы находите кактусы по таким ценам?
Я планирую взять машину в Малаге или по прилёту (прилетаю 01.01.2016 в 23:45 и тут тоже вопрос будут ли открыты стойки кар рентала? это не non operating hours?). Или уже на следующий день на ЖД вокзале Малаги.
А сдавать буду 04.01 на ЖД вокзале Севильи или же 07.01 на ЖД вокзале Мадрида (еще до конца не решил откуда буду улетать).
Sixt мне показывает весьма демократичные цены, когда другие в два раза дороже. И тут вопрос считают ли они такс за сдачу машины не в пункте выдачи...? Или может посмотреть брокеров, но тогда тоже вопрос в том считают ли они такс и не будет ли потом "сюрпризов" при выдаче машины.
Может кто из опытных путешественников поможет подобрать хороший вариант в мои даты? Кактуса бы.
sideways писал(а) 15 окт 2015, 18:10:Рискнул забронировать Opel Astra or similiar на ОгнеМухе. Вышло 58.99 - за 17 дней аренды, Super CDW 98.60 и какая-то еще такса 21.40 Итого 182 евро на 17 дней безлимитных покатушек по Испании. По приезду опишу свои ощущения!
Sergey1970 писал(а) 15 окт 2015, 16:45:PS. И я бы не стал ставить на одну планку Сентауро, Файрфлай и Голдкар. Сентауро на мой взгляд все таки лучше, основываюсь на личном опыте в Сентауро и отзывах о Файрфлай и о Голдкар.
Tassya писал(а) 15 окт 2015, 20:48:sideways писал(а) 15 окт 2015, 18:10:Рискнул забронировать Opel Astra or similiar на ОгнеМухе. Вышло 58.99 - за 17 дней аренды, Super CDW 98.60 и какая-то еще такса 21.40 Итого 182 евро на 17 дней безлимитных покатушек по Испании. По приезду опишу свои ощущения!
с карты уже сняли эти 182 евро?
m&l.vrn писал(а) 16 окт 2015, 05:02:Если я возьму полную страховку у прокатчика, то франшизы не будет, а депозит уменьшится?
m&l.vrn писал(а) 16 окт 2015, 05:02:И сколько может стоит такая страховка на один день, или подскажите где это можно уточнить заранее???
Runa писал(а) 16 окт 2015, 16:49:Рискну поделиться своим свежим опытом. Увы - не очень позитивным.
Забронировала автомобиль в Центавро в Малаге. 24 дня, 116 евров.
На шатлике доехала, всё чудесно. Оформляю машину. Менеджер просит подтвердить транзакцию 271 евро. Я ему объясняю, что у меня уже все страховки уплачены и я ничего платить не должна. И в ваучере указано, что я всё оплатила. Он мне на белом глазу - это не оплата, это депозит. Странная сумма, конечно, но может они там же и бензин учли и депозит у них смешной... Ведь сумма аренды по сравнению с другими тоже смешная.
А он меня уверяет, что деньги только заблокируются, и вернутся после сдачи авто. Ну.... начало отпуска, предвкушение отдыха... прекрасное настроение.... я подписала.
Возвращаюсь домой в Питер. Беру выписку из банка, а денежки то тю-тю! Я звонить в Ренталкарс, через который бронила. Так и так, говорю, фигня полная. Написала им заявление. Они мне ответили через три дня, что я купила полную страховку на машину. Я объясняю как дело было, буквально намекаю на факт мошенничества, а мне в ответ - Вы подписали договор? Подписали. Какие теперь вопросы? Чем мы Вам поможем?
Оказывается моя подпись на мониторчике означала не транзакцию, а договор.... Семен Семенович!!! Ходишь, ходишь в школу.....
Вот так мне занюханая Фиат Панда обошлась в 400 евров аренды. И сразу так навеяло про бесплатный сыр, про не гонялся бы ты поп.... ну и т.д.
Короче!
Будьте внимательны при общении с испанскими товарищами, и втройне внимательны, если в совершенстве владеете только русским языком.
Мне не помог ни электронный переводчик с голоса в голос, ни свободно говорящий по испански соотечественник, который выступил в качестве переводчика.
Развели, как лохушку. Коей я в тот момент и являлась.
Чего никому не желаю.
Runa писал(а) 16 окт 2015, 16:49:Рискну поделиться своим свежим опытом. Увы - не очень позитивным.
Забронировала автомобиль в Центавро в Малаге. 24 дня, 116 евров.
На шатлике доехала, всё чудесно. Оформляю машину. Менеджер просит подтвердить транзакцию 271 евро. Я ему объясняю, что у меня уже все страховки уплачены и я ничего платить не должна. И в ваучере указано, что я всё оплатила. Он мне на белом глазу - это не оплата, это депозит. Странная сумма, конечно, но может они там же и бензин учли и депозит у них смешной... Ведь сумма аренды по сравнению с другими тоже смешная.
А он меня уверяет, что деньги только заблокируются, и вернутся после сдачи авто. Ну.... начало отпуска, предвкушение отдыха... прекрасное настроение.... я подписала.
Возвращаюсь домой в Питер. Беру выписку из банка, а денежки то тю-тю! Я звонить в Ренталкарс, через который бронила. Так и так, говорю, фигня полная. Написала им заявление. Они мне ответили через три дня, что я купила полную страховку на машину. Я объясняю как дело было, буквально намекаю на факт мошенничества, а мне в ответ - Вы подписали договор? Подписали. Какие теперь вопросы? Чем мы Вам поможем?
Оказывается моя подпись на мониторчике означала не транзакцию, а договор.... Семен Семенович!!! Ходишь, ходишь в школу.....
Вот так мне занюханая Фиат Панда обошлась в 400 евров аренды. И сразу так навеяло про бесплатный сыр, про не гонялся бы ты поп.... ну и т.д.
Короче!
Будьте внимательны при общении с испанскими товарищами, и втройне внимательны, если в совершенстве владеете только русским языком.
Мне не помог ни электронный переводчик с голоса в голос, ни свободно говорящий по испански соотечественник, который выступил в качестве переводчика.
Развели, как лохушку. Коей я в тот момент и являлась.
Чего никому не желаю.
Tassya писал(а) 16 окт 2015, 17:10:Возможно, вы что-то не так поняли... вам не говорили о необходимости оставить депозит в районе 1000 евро?
Tassya писал(а) 16 окт 2015, 16:55:Так если машину через брокера бронировали, то как Вы могли уже оплатить полную страховку? То, что вы оплатили страховку брокера, для прокатчика - пустое место.. Они тогда требуют довольно приличный депозит (более 1000 евро, а иногда и почти 2000).. либо, если не хотите чтобы ваши кровные были заблокированы на неопределенное время, Вы обязаны купить у них полную страховку.
Runa писал(а) 16 окт 2015, 16:49:На шатлике доехала, всё чудесно. Оформляю машину. Менеджер просит подтвердить транзакцию 271 евро. Я ему объясняю, что у меня уже все страховки уплачены и я ничего платить не должна. И в ваучере указано, что я всё оплатила.
Runa писал(а) 16 окт 2015, 16:49: Они мне ответили через три дня, что я купила полную страховку на машину. Я объясняю как дело было, буквально намекаю на факт мошенничества, а мне в ответ - Вы подписали договор? Подписали. Какие теперь вопросы? Чем мы Вам поможем?
Оказывается моя подпись на мониторчике означала не транзакцию, а договор
Runa писал(а) 16 окт 2015, 16:49: А он меня уверяет, что деньги только заблокируются, и вернутся после сдачи авто.
Runa писал(а) 16 окт 2015, 18:01:Tassya писал(а) 16 окт 2015, 16:55:Так если машину через брокера бронировали, то как Вы могли уже оплатить полную страховку? То, что вы оплатили страховку брокера, для прокатчика - пустое место.. Они тогда требуют довольно приличный депозит (более 1000 евро, а иногда и почти 2000).. либо, если не хотите чтобы ваши кровные были заблокированы на неопределенное время, Вы обязаны купить у них полную страховку.
А с чего Вы взяли, что я оплачивала полную страховку у брокера? Я что-то об этом написала?
И не оплачивала и не собиралась. Ни у брокера, ни у прокатчика. Я, знаете ли, не покупаю билетов в Провал. Видимо еще петух не клюнул.
Runa писал(а) 16 окт 2015, 16:49:Менеджер просит подтвердить транзакцию 271 евро. Я ему объясняю, что у меня уже все страховки уплачены и я ничего платить не должна. И в ваучере указано, что я всё оплатила.
junior rambler писал(а) 18 окт 2015, 00:53:Подскажите пожалуйста!
Едем 07.02.2016-13.02.2016 по маршруту Барселона-Тарагона-Тортоса-Пеньискола-Альканьис-Монтсеррат-Барселона примерно 1000 км - следует ли взять дизель? Или я сэкономлю только то, что переплачу? Взять бензиновый full-full и не заморачиваться? И вопрос по погоде - нужна ли зимняя резина/цепи или в этом регионе это не актуально? Заранее спасибо за ответ!
junior rambler писал(а) 18 окт 2015, 01:26:Минимальная разница при прочих равных условиях 25 евро.
Tassya писал(а) 18 окт 2015, 15:19:ПС ездили кстати по бесплатным дорогам! А там и светофоры, и одна полоса.. и то 110, то 40 км/ч)) Т.е. это не хайвей с постоянной скоростью 120км/час, где расход вообще был бы минимальный
Tassya писал(а) 18 окт 2015, 15:19:Т.е. это не хайвей с постоянной скоростью 120км/час, где расход вообще был бы минимальный
Sergey1970 писал(а) 18 окт 2015, 16:05:Tassya писал(а) 18 окт 2015, 15:19:Т.е. это не хайвей с постоянной скоростью 120км/час, где расход вообще был бы минимальный
На многих бесплатных аутопистах 120 км/час разрешено.
Tassya писал(а) 18 окт 2015, 15:19:Мы проехали на 1,5 дизельного бака порядка 1700-1800км, в том числе по серпантинам ездили (немного, но все же). Полный бак - 42 евро, потом еще на 20 дозаправлялись. Считаю, что экономия есть.. если бы взяли не дизель, то заправились бы раза 4 точно.. ну и 95 бензин стоит чуть дороже, чем дизель
ПС ездили кстати по бесплатным дорогам! А там и светофоры, и одна полоса.. и то 110, то 40 км/ч)) Т.е. это не хайвей с постоянной скоростью 120км/час, где расход вообще был бы минимальный
Горыныч писал(а) 19 окт 2015, 01:17:Вы считаете, что дизель в разы экономичнее?
KirillK писал(а) 20 окт 2015, 14:14:Проехали мы по Андалусии чуть более 1700 км, ездили исключительно по бесплатным дорогам, большинство из них предполагали скорость 120, редко 80. Средний расход на конец поездки машина показывала 6,9л на 100км.
Проехав чуть больше 1700км на бензин потратили ~ 147 евро.
KirillK писал(а) 20 окт 2015, 14:14:Начну с плохого. Довольно большая очередь на получение - простоял минут 30. При оплате на месте, транзакция прошла в валюте карты (рублях), что не классно, ведь тогда комиссия больше, чем курс конвертации евро-рубль на стороне "моего" банка. Переплатил рублей 250-300.
Tassya писал(а) 20 окт 2015, 19:19:Разница ощутима, разве нет?
Tassya писал(а) 18 окт 2015, 15:19:Полный бак - 42 евро
vladfine177 писал(а) 20 окт 2015, 20:23:Как Вам удалось всего 42 евро на полный бак потратить, учитывая что в него влезает 50 литров?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги