Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 11:04

Kamaran писал(а) 05 сен 2012, 10:28:Если приедете в Барселону то на вокзале Sants и возьмите машину. Зачем вам Goldcar у которого офис в Аэропорте? Там есть офисы всех крупных прокатчиков Hertz, Europcar, Avis/Buget. Цены... В Buget (buget.es BCD L211400) C-Max 150 евро в неделю

Получается если на электричке с Санта Суссаны ехать, то прибываем на вокзал Sants, я правильно понял? Там все прокатчики представлены?
Цены у них там уже почти ровные. У кого тогда выгодней. И ещё, в планах Андорра и Франция, во всех конторах снимают доп плату? И надо ли в обще попадать на неё, уведомлять прокатчика о посещении др.стран? Просто чем в голдкаре мне удобней, что всё на русском расписано, и про ту же Андорру, Францию прочёл, что 8 евро день за них.
Просто первый раз хочу взять авто, по этому пока нет опыта и прошу вас помочь.

1. Правила для пользователей форума:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

Сообщение поправил. Nick_III
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Kamaran » 05 сен 2012, 11:51

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 11:04:И надо ли в обще попадать на неё, уведомлять прокатчика о посещении др.стран?

По правилам прокатчика вы должны сделать это. Можете это не делать ваша страховка не будет действовать за пределами Испании
Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 11:04:Просто чем в голдкаре мне удобней, что всё на русском расписано
.
Голдкар в аэропорт и дальше на автобусе до их офиса - потеряете час. У Hertz в аэропорте есть русскоговорящий персонал. Голдкар еще заработает на навязанном вам баке бензина. Ну если хотите Голдкар берите конечно.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Снежный Барсук » 05 сен 2012, 13:10

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 09:57:А сколько примерно снимут франшизу за 4 дня, допустим за Citroën C4, по цене кстате точно как и в голдкаре. Получается с карточки снимут сумму франшизы и непосредственно сумму заказа?

Точную сумму Вам никто не скажет, пока не возьмете машину. Но примерно, если с их страховкой, то евров 300-400 + стоимость аренды и страховки.
И да, не связывайтесь с аэропортом: у многих прокатчиков (у пепекаров тоже))) стоянки и офисы черте-где. От здания а\п возят бусиками, но этот бусик ещё найти надо На ж\д Сантс проще
Снежный Барсук
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 13:43

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 13:10: Точную сумму Вам никто не скажет, пока не возьмете машину. Но примерно, если с их страховкой, то евров 300-400 + стоимость аренды и страховки.

Уже яснее. Вы пишете снимут примерно 300-400 Е за франшизу + сама сумма проката и страховка , получается в сумму проката страховка не включена? Немного запутался.
И по истечению скольких дней вернут франшизу после сдачи авто?
На ж\д Сантс какие прокатчики есть, которые самые удобные? Ткните носом)))

Kamaran писал(а) 05 сен 2012, 11:51:Голдкар в аэропорт и дальше на автобусе до их офиса - потеряете час. У Hertz в аэропорте есть русскоговорящий персонал. Голдкар еще заработает на навязанном вам баке бензина. Ну если хотите Голдкар берите конечно.

Хотим лишь то, что удобней, по этому и за советам к вам. за бак снимают только у голдкара?
Jin1
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 05 сен 2012, 14:07

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 13:43: за бак снимают только у голдкара?

Обычная топливная политика прокатных компаний Full-full взял с полным баком - верни с полным. Если бак не полный оплачиваешь услуги по заправке 35 евро и бензин дороже, чем на заправках. Есть опция полный бак сразу оплачиваешь полный бак дороже чем на АЗС процентов на 20 и можешь вернуть с пустым баком. У Голдкара покупать бак обязательно.
Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 13:43:На ж\д Сантс какие прокатчики есть, которые самые удобные?

Да все удобные Avis/Buget, Europcar, Hertz
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Снежный Барсук » 05 сен 2012, 16:23

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 13:43:Вы пишете снимут примерно 300-400 Е за франшизу + сама сумма проката и страховка , получается в сумму проката страховка не включена? Немного запутался.
И по истечению скольких дней вернут франшизу после сдачи авто?

Ой, как всё запушено...
В стоимость проката, которую Вы видите на сайте, включена минимальная страховка (ОСАГО грубо говоря). Все остальные виды страховок (КАСКО, мед, страховка стекол, колес и тд) - за дополнительные деньги. 10-20евр\сутки
Залог пепекары вернули сразу, наличкой. Т.е. в момент начала аренды прошла покупка по карте (не помню, ну скажем 450евр). При сдаче авто 300евр мне вернули наличкой. Итого: доп.страховка 25, аренда 125, залог 300
Если было не списание, а блокировка денег на карте, то разблокируются от 3х дней до месяца. Ес-сно, при отсутствии претензий у прокатчика к Вам
Снежный Барсук
участник

Сообщение yabs » 05 сен 2012, 16:37

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 16:23:В стоимость проката, которую Вы видите на сайте, включена минимальная страховка (ОСАГО грубо говоря)

не совсем так, включена КАСКО, только с франшизой.
yabs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tarakashka » 05 сен 2012, 17:17

Плз. для тех, кто в глубоком танке (для меня те.е)
Осиливаю тему, но пока только на 100 странице 2012 года, но уже нервничаю
машину надо бронить уже
написала в голдкар - отетили, что принимают права только международного образца

вот такие http://investigator.org.ua/news/5128/
это международные или национальные? выдавались в феврале 2010 года Украина...не пойму куда бежать...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg_go » 05 сен 2012, 17:33

tarakashka
Это национальные права. Брал в goldcar на Майорке, спросили только национальное ВУ, международное дома забыл. goldcar не снимает и не бронирует заранее деньги на карточке, поэтому можете попытаться, если не дадут - у Вас не убудет.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 19:12

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 16:23: Ой, как всё запушено...
В стоимость проката, которую Вы видите на сайте, включена минимальная страховка (ОСАГО грубо говоря). Все остальные виды страховок (КАСКО, мед, страховка стекол, колес и тд) - за дополнительные деньги. 10-20евр\сутки
Залог пепекары вернули сразу, наличкой. Т.е. в момент начала аренды прошла покупка по карте (не помню, ну скажем 450евр). При сдаче авто 300евр мне вернули наличкой. Итого: доп.страховка 25, аренда 125, залог 300
Если было не списание, а блокировка денег на карте, то разблокируются от 3х дней до месяца. Ес-сно, при отсутствии претензий у прокатчика к Вам

Всё понятно! Спасибо за разжевывание. Получается либо голдак либо пепекар... Доп страховки брать не буду.
Крайние вопросы)):
Сколько примерно придётся сразу заплатить за полный бак бенза в голдкаре/пепекаре беря Volkswagen Polo, Opel Corsa, Citroën C3 -или аналогичные....
В голдкаре блокируют деньги или снимают как в пепекар?
При блокировки денег, блокируется именно определённая сумма(200-300 евро) остальное что на карте же доступно?
Немного не удобно всё таки с блокировка суммы..всё же те же 300 Е уже не малые деньги и если до месяца можно ждать разблокировки...не есть гуд.
Jin1
полноправный участник

Сообщение Sindie » 05 сен 2012, 19:49

tarakashka писал(а) 05 сен 2012, 17:17:Плз. для тех, кто в глубоком танке (для меня те.е)
Осиливаю тему, но пока только на 100 странице 2012 года, но уже нервничаю
машину надо бронить уже
написала в голдкар - отетили, что принимают права только международного образца

вот такие http://investigator.org.ua/news/5128/
это международные или национальные? выдавались в феврале 2010 года Украина...не пойму куда бежать...

Международные. И голдкар и другие прокатчики выдают машины по этим правам. Проверено неоднократно.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Снежный Барсук » 05 сен 2012, 20:29

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 19:12:1.Сколько примерно придётся сразу заплатить за полный бак бенза в голдкаре/пепекаре беря Volkswagen Polo, Opel Corsa, Citroën C3 -или аналогичные....
2.В голдкаре блокируют деньги или снимают как в пепекар?
3.При блокировки денег, блокируется именно определённая сумма(200-300 евро) остальное что на карте же доступно?
Немного не удобно всё таки с блокировка суммы..всё же те же 300 Е уже не малые деньги и если до месяца можно ждать разблокировки...не есть гуд.

1. 40л х 1.75 евр. В пепекаре берёшь с пустым баком и сдаёшь с пустым
2. хз... в голде не брал... Но обычно все блокируют
3. Именно так. Поэтому удобно пользоваться кредиткой с безпроцентным периодом
Снежный Барсук
участник

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 20:38

Снежный Барсук писал(а) 05 сен 2012, 20:29:2. хз... в голде не брал... Но обычно все блокируют
3. Именно так. Поэтому удобно пользоваться кредиткой с безпроцентным периодом

Спасибо!
Немного не понял "Именно так" как)))?? блочат только сумму, остальное доступно? И что значит кридитка с безпроцентным периодом?
Кто брал в голде, скажите как там? И если блочат, когда отдадут, налом при сдачи или в последствии вернут на карту, и примерно через скока?
Так же попрошу, если не тяжело подскажите куда на какой станции выходить, если ехать наэлектричке, с Санта Суссаны ( смотрю тут http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html ) и на чём от туда до аэропорта к голдкару?
Jin1
полноправный участник

Сообщение Sindie » 05 сен 2012, 20:50

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 20:38:Кто брал в голде, скажите как там? И если блочат, когда отдадут, налом при сдачи или в последствии вернут на карту, и примерно через скока?

В голде всегда берем полную страховку и никто ничего не блокирует, очень удобно. Вообще у меня голдкар любимый прокатчик в Испании. Единственный минус - это оплата полного бака, но с другой стороны если арендуете не больше чем на 4 дня, и в баке остается бензин, то деньги за него возвращают, обратно на карту.
Наличными возвращают очень редко, я вообще первый раз о таком слышу. Обычно просто блокируют. Период, после которого сумма разблокируется зависит не от прокатчиков, а от вашего банка. У меня один банк раблокирует сразу же, другой через 14 дней, третий через - 30 дней. Уточните в вашем банке.

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 20:38:И что значит кридитка с безпроцентным периодом?

Кредитная карта с беспроцентным периодом погашения задолженности. При блокировках это ну очень удобно. Деньги, которые блокируются на карте, - это не ваши деньги, а деньги банка. Причем на заблокированные суммы даже проценты не начисляются.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение tarakashka » 05 сен 2012, 21:42

Подскажите еще плз. по такой ситуации
Мы хотим машинку в Валенсии, поездим и вернем туда же в аэропорт через 5 дней
Из Валенсии - утренний поезд в Барселону на 8 30

Реально ли успеть сдать машину прокатчику в 7 утра и не опоздать на поезд? Или они так не работают или работают как хотят?
Или лучше так не привязываться? Просто отдыхать будем 130 км от валенсии - раньше сдать не получится...
Спасибо

Уточню: всмысле если указано что прием работает с такого то времени утром, гарантипрованно что они утро не начнут с сиесты? а откроются вовремя?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Jin1 » 05 сен 2012, 22:10

Sindie писал(а) 05 сен 2012, 20:50: В голде всегда берем полную страховку и никто ничего не блокирует, очень удобно.

Сколько примерно будет полная страховка на "Citroën C4 Aut., Mercedes Clase A Aut.-или аналогичный автомобиль-
Automatic Cars, Группа E"
Sindie писал(а) 05 сен 2012, 20:50: Единственный минус - это оплата полного бака, но с другой стороны если арендуете не больше чем на 4 дня, и в баке остается бензин, то деньги за него возвращают, обратно на карту.

Не совсем понял. А если я 2 бака выкатаю, а потом скажу, что мол ваш не выкатал даже.... они вернут на карту за бенз....или они пробег смотрят в этом случае?

Sindie писал(а) 05 сен 2012, 20:50: Период, после которого сумма разблокируется зависит не от прокатчиков, а от вашего банка. У меня один банк раблокирует сразу же, другой через 14 дней, третий через - 30 дней. Уточните в вашем банке.

Ну так, банк же блочит как бы по просьбе прокатчика, так сказать... или я что-то не так понимаю. Банк у меня Сбербанк Р.Ф. Звонить, пока дождёшся ответа на прокат денег не останется.
Jin1
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 05 сен 2012, 22:41

Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 22:10:А если я 2 бака выкатаю, а потом скажу, что мол ваш не выкатал даже.... они вернут на карту за бенз....или они пробег смотрят в этом случае?

Какая разница? Вами уже оплачено им определенное количество бензина, которое Вы возвращаете обратно.
У каждого прокатчика своя топливная подлитика - кто-то возвращает деньги при короткой аренде, кто-то нет.
Кто-то, например, пол-бака наливает и т.д.
Jin1 писал(а) 05 сен 2012, 22:10:Банк у меня Сбербанк Р.Ф. Звонить, пока дождёшся ответа на прокат денег не останется.

Через месяц блок отпадет.
Если прокатчик сам не проявит инициативу по разморозке...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tintomara » 05 сен 2012, 23:42

Здравствуйте, друзья!
Я очень нуждаюсь в вашей помощи, пытался найти на форуме информациюоб Advantage Rent a Car, но пока безрезультатно.
Через неделю летим с женой к друзьям в Альтее. Намеревался взять авто на две недели в аэропорту Аликанте и вернуть туда же.
Сначала по глупости нарвался на латвийскую компанию eavtoprokat.ru, но вовремя прочитал нехорошие отзывы и решил не связываться. Герц, Сикст и несколько других известынх компаний либо не имели уже машин либо не работали ночью в аэропорту Аликанте. После недолгих поисков остановил выбор на компании ADVANTAGE Rent a Car (вроде бы как Британский оператор) - своей стойки в аэропорту Аликанте они не имеют, а работают вместе с Герц ( в своих путегидах они используют стойку Герца в качестве ориентира в поиске их стойки), но приглянулась их цена и график работы до двух часов ночи, а прилетаем мы в полночь.
Резервацию производил 27 августа на своё имя при помощи карточки AMEX , принадлежащей жене.

Суть проблемы: резервация и оплата по условиям этой компании ADVANTAGE Rent a Car должна производиться на одно лицо, т.е. если я резервирую на себя то и платить должен только со своей карточки. Я же об этом узнал только после того, как произвел резервацию.

Меня вводит в заблуждение то, что с одной стороны я получил письмо с подтверждением резервации,а с другой стороны то, что с карточки жены ни сняты ни заморожены деньги.

Теперь важно узнать, получим ли мы машину по этой резервации? Если да, то всё в порядке.

Если нет, можно ли тогда спокойно резервировать другую машину в другой фирме ( Goldcar, например мне понравилась - у них есть своя стойка в аэропорту Аликанте и работают они круглосуточно).
Или же можно поменять условия и вместо меня вписать арендатором жеун, чтобы было одно лицо? Теряем ли мы в таком случае 30 евро, которые взимаются в случае изменения условий договора ( по идее никаких измемений не происходит - только поменять арендатора)?

Телефонов компании в интернете найти не удалось. Выслал три запроса в отдел поддержки клиентов - ни ответа ни привета, лилщь с одного из адресов пришло письмо от робота с текстом Я ВНЕ ОФИСА ДО ИЮНЯ 2017 ГОДА и адресом странички, куда можно переадресовать вопрос.
Знакомая из Испании звонила в аэропорт Аликанте - те не дают никакой информации, не относящейся к самолётам. Дозвонилась в Герц - с ней очень мило побеседовали и сказали, что с Адвантажем не сотрудничают, но название такое вроде бы в своём аэропорту видели, вроде бы как есть ящик, куда бросают ключи от машин в нерабочее время.
Вот как-то сумбурно получилось описать проблему. Осталась неделя и важно решить - рисковать и лететь в Аликанте в надежде, что всё обойдётся и пол-первого ночи найдётся человечек, который предоставит нам авто? Возможно ли будет в случае, если этого не произойдёт, арендовать авто непосредственно в аэропорту Аликанте? Или же из-за того, что статус резервации не определён, просто взять и зарезервировать ещё одно авто в Голдкаре?
Очень прошу помочь советом и буду рад любым ответам!
tintomara
новичок

Сообщение Kamaran » 06 сен 2012, 00:52

tintomara писал(а) 05 сен 2012, 23:42:ADVANTAGE Rent a Car (вроде бы как Британский оператор)
Американская
tintomara писал(а) 05 сен 2012, 23:42:Суть проблемы: резервация и оплата по условиям этой компании ADVANTAGE Rent a Car должна производиться на одно лицо, т.е. если я резервирую на себя то и платить должен только со своей карточки. Я же об этом узнал только после того, как произвел резервацию.

У вас не предоплаченная резервация, платить будете при получении машины и карточка должна быть на ваше имя. Данные карты, которые вы указали при бронировании, позволят Advantage брать с вас деньги за отмену, изменения, неявку... и на получение машины не влияют.
tintomara писал(а) 05 сен 2012, 23:42:Меня вводит в заблуждение то, что с одной стороны я получил письмо с подтверждением резервации,а с другой стороны то, что с карточки жены ни сняты ни заморожены деньги.

Они и не должны ничего снимать заранее. С вашей резервацией все в порядке, главное карточку на свое имя возьмите.
tintomara писал(а) 05 сен 2012, 23:42: можно ли тогда спокойно резервировать другую машину в другой фирме

В Advantage отмена более чем за 5 суток 50% от тарифа + 30EUR, менее 100%...Все равно к ним придется идти. Резервацию в Goldcar можете конечно сделать там каж отмена без штрафа, на тот случай если у Advantage не окажетя машины заказаного вами класса и они отменят бронь бесплатно.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение tintomara » 06 сен 2012, 06:29

Kamaran писал(а) 06 сен 2012, 00:52:Они и не должны ничего снимать заранее. С вашей резервацией все в порядке, главное карточку на свое имя возьмите.
В Advantage отмена более чем за 5 суток 50% от тарифа + 30EUR, менее 100%...Все равно к ним придется идти. Резервацию в Goldcar можете конечно сделать там каж отмена без штрафа, на тот случай если у Advantage не окажетя машины заказаного вами класса и они отменят бронь бесплатно.

Kamaran, спасибо огромное за оперативный ответ!
Остался только неясным такой момент:
Если у меня нет кредитной карты ( дебетовую они, скорее всего, не берут) - можно ли по прибытии переписать аренду на имя жены, чтобы проплатить с её карточки Американ Экспресс? И будет ли этот шаг рассматриваться ими как изменение контракта в последний момент ( что повлечёт немалые штрафные санкции)?
Потому как здесь есть логическая несостыковка. С одной стороны, Вы говорите, что они могут оформить аренду только при предъявлении моей банковской карты - следовательно карточка жены в таком случае нелегитимна. С другой стороны, при ткой нелигитимности, имеют ли они право снять с неё неустойку, в случае какого-либо отказа или изменения условий с моей стороны?
tintomara
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль