Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
terentaa писал(а) 01 май 2013, 22:41:junk21 писал(а) 01 май 2013, 22:31:То есть моя карта точно не прокатит да? А ее дебетовая?
Вы хоть напишите где берете машину и у какой прокатной компании.
terentaa писал(а) 01 май 2013, 22:24:otpusk писал(а) 01 май 2013, 22:08:Если вы присутствуете при аренде, то кредитку возьмут без проблем
Не вводите человека в заблуждение.
На основании чего должны брать они залог по кредитке совершенно постороннего человека, даже не вписанного в договор аренды (а вписать его не могут, так как права отсутствуют). Никаких юридических оснований списания средств с кредитной карты в случае аварии или возврата машины с неполным баком бензина у них не будет.
Может быть компания, в которой Вы работали так делала, но ни одна крупная прокатная контора так делать не будет.
junk21 писал(а) 01 май 2013, 23:26:А ну да))) centauro в бенидорме
junk21 писал(а) 01 май 2013, 23:26:А ну да))) centauro в бенидорме
otpusk писал(а) 01 май 2013, 23:45:Если не знаете суть вопроса, то не пишите ваши необоснованные обвинения в мой адрес
alter ego писал(а) 02 май 2013, 10:33:Вставлю свои 5 копеек. На официальном сайте Centauro, в разделе FAQ написанно следующее: " Могу ли я оплатить бронирование своей кредитной картой, если автомобиль будет получать другой человек?
Да, это возможно, но владелец кредитной карты должен отправить нам письменное подтверждение по факсу или по электронной почте. (См. раздел "Контакты").В этом документе требуется указать полное имя, номер карты и ее срок действия. " http://ru.centauro.net/lider-v-sfere-prokata-avtomobiley/pomosch.html#A23
junk21 писал(а) 02 май 2013, 10:58:...А если я сам буду присутствовать при этом? Не нужно тогда заниматься этой бюрократией?
Ekim писал(а) 02 май 2013, 13:21:junk21 писал(а) 02 май 2013, 10:58:...А если я сам буду присутствовать при этом? Не нужно тогда заниматься этой бюрократией?
Скорее всего, бюрократии Вы в этом случае не минуете. Им нужен хоть какой-нибудь документ, который, в случае чего, можно подать в суд.
egorsrkshv писал(а) 02 май 2013, 12:39:Собираюсь забронировать машину через эту контору http://www.economic-car-rentals.com/.
egorsrkshv писал(а) 02 май 2013, 12:39:Собираюсь забронировать машину через эту контору http://www.economic-car-rentals.com/. На неделю выходит 62 евро. Не дорого вроде. Будут ли какие то оплаты на месте, если дополнительно я больше ничего не хочу?
И(может кто бронировал через них?) можно ли оплатить по своей карте, а водить будет моя девушка?(в разделе инфо у них ничего не написано об этом). А то сейчас забронирую, а потом останусь с носом.
И еще, насколько важно указывать точное время, когда буду забирать машину? Пока что я не знаю во сколько у меня вылет..
Avkazah писал(а) 03 май 2013, 04:22:Взять авто в Барселоне вернуть в Малаге (к примеру). Кому сколько выставляли счёт?
julyla писал(а) 03 май 2013, 09:38:Ребята, не дайте взорваться мозгу
Исходные условия надо взять машину для 4 чел. и двух чемоданов в Жироне 25,05 вернуть в Барселоне , желательно, на вокзале Sants 28/05, автомат - обязательно. Со страховкай без франшизы.Перелопатила кучу всего , нашла автоматы на эти даты только у как я понимаю посредников, автоевроп ( Citroen C4 Picasso) от прокатчика Atesa и у doyouspain ( Ford Focus) от прокатчика AVIS , ворос - почему этих машин нет на сайте прокатчика??? Это нормально? Или потом по прибытии окажется, что данных машин нет и нам заменят на что-нибудь на коробке? А мы не ездим на коробе . И про посредника автоевроп из прочитанного поняла, что вроде надежный, а про doyouspain ничего не нашла, не подскажите?
Если автомата не будет, посредник просто вернет предоплату. Прокатчик же, если бронь сделана напрямую, постарается оперативно предоставить машину, даже если автоматов нет в наличии.Cherny писал(а) 03 май 2013, 09:53:Если посредник с Вас взял некую предоплату и гарантирует автомат
julyla писал(а) 03 май 2013, 09:38:Ребята, не дайте взорваться мозгу
Исходные условия надо взять машину для 4 чел. и двух чемоданов в Жироне 25,05 вернуть в Барселоне , желательно, на вокзале Sants 28/05, автомат - обязательно
julyla писал(а) 03 май 2013, 09:38:нашла автоматы на эти даты
julyla писал(а) 03 май 2013, 09:38:от прокатчика AVIS
julyla писал(а) 03 май 2013, 11:58:Любопытно.. смотрела на авис com , там ничего на автомате нет, а на авис es есть одна машина BMV 1 серии.
Горыныч писал(а) 02 май 2013, 01:05:otpusk
Жизнь, конечно, отличается от инструкций, и мне тоже приходилось оплачивать прокат чужой картой, но у прокатчиков бывает указание, что карта должна быть на имя водителя.
otpusk писал(а) 03 май 2013, 22:24:так владелец кредитки и записывается как водитель, а владелец прав записывается как дополнительный водитель /иногда за доп. деньги/. Вся ответственность за автомобиль лежит на владельце кредитки (с его-же согласия).
terentaa писал(а) 04 май 2013, 00:45:Вся проблема в том, что владелец кредитки не имеет водительских прав и на этом основании на него вполне могут договор аренды не оформить. Вот например цитата из правил SIXT:
C: Documents to be produced when collecting the vehicle, authorized drivers, permitted drivers, travel abroad
1. When the vehicle is handed over the lessee must produce a domestically valid driving licence necessary for driving the vehicle, a valid means of payment as well as a personal identification card or passport. In the case of bookings made at the prepaid rates, the means of payment used at the time of booking must be presented. If the lessee is unable to produce said documents when the vehicle is handed over, the lessor will cancel the rental contract; in any such cases the lessee shall have no claim for non- performance. Furthermore, restrictions regarding age (an additional charge shall be charged for drivers under the age of 23) and/or length of time for which a driving licence must have been held apply to certain vehicle categories. A list of the age and driving licence provisions can be inspected prior to reservation on Sixt's website, at the Sixt rental office or can be asked for by telephone.
terentaa писал(а) 02 май 2013, 00:27:Так у них вроде вообще без залога можно обойтись.
Оплатите аренду, бак бензина и суперстраховку (у них не сильно дорого) и никакого залога не понадобится.
МАЙЧОНОК писал(а) 04 май 2013, 20:34:Подскажите может кто знает,у центауро сколько доп.водитель стоит?и сколько доплата за стаж и возраст?(если подруга берет машину ей до 25 и стажа 2года,а меня как доп водитель)
Если я бронирую машину с своей картой,но водит муж.Так можно?
Сбор за каждого дополнительного водителя составляет 4 € в день (Минимум 12€)
Дополнительный водитель (бронирование не требуется) Максимум доп. водителей - 3. 6.61 EUR /день , максимум 62.8 EUR, не включает налог
ДимаБ писал(а) 04 май 2013, 21:05:Дважды брали у центауро машину по дебетовой карте.
otpusk писал(а) 04 май 2013, 20:35:Не обнадеживайте зря человека, без кредитки не дадут даже если будет оплачен FULL риск.
egorsrkshv писал(а) 04 май 2013, 20:38:Заранее извиняюсь за глупый вопрос..
Забронировали машину тут http://www.economic-car-rentals.com/, нам выслали письмо с ваучером. А дальше то что? Как оплатить? Или все это оформляется по прилету и нужно просто распечатать этот ваучер?
otpusk писал(а) 04 май 2013, 20:29:вы неправильно трактуете (переводите) эту фразу, там написано что должно быть предоставлено действующее водительское удостоверение при аренде машины, но не написано что это водительское удостоверение должно быть именно на имя арендующего. В испанском варианте еще более четко написано, что действующее вод. удостоверение должно быть или у арендующего машину или уводителя "обозначенного" арендующим машину, кот. должен быть вписан в контракт аренды как водитель
ДимаБ писал(а) 04 май 2013, 22:46:Брали в Барселоне и в Малаге по дебетовой Мастеркард.
ДимаБ писал(а) 04 май 2013, 22:46:otpusk
Брали в Барселоне и в Малаге по дебетовой Мастеркард.
terentaa писал(а) 04 май 2013, 22:06:Вы также считаете, что здесь идет речь о том, что у него могут быть чужие права?
otpusk писал(а) 05 май 2013, 02:05:terentaa писал(а) 04 май 2013, 22:06:это вы о чем? У водителя должны быть свои (а не чужие) действующие права на вождение транспортного средства, а арендующий просто оплачивает стоимость аренды и доверяет водить автомобиль своему водителю /при наличии у водителя набора разрешающих документов на вождение - в народе это называется наличие "прав"/. Водителя просто вписывают в договор аренды.
Горыныч » 24 мар 2013, 09:52FORTITUDE писал(а) 24 мар 2013, 09:00:
а Вы не в знаете почему в голдкаре ограничение аренды в 28 дней?? можно ли продлить до 33х??
Я тоже обратил на это внимание, но, прокомментировать не возьмусь...
vassilissa писал(а) 05 май 2013, 07:53:Сегодня зашла на сайт голдкара и не поверила соим глазам: с декабря отслеживаю цены, ценник упал (на мои даты) больше, чем на 100 евро (на скриншоте видно).
Кстати, у некоторых брокеров тоже ценник упал, и именно на машины голдкара (смотрела doyospain)
Интересно, с чем связано? неужели с Пасхой, причем православной?
pappi писал(а) 05 май 2013, 10:07:вот как раз снять то легко, и это надо всем понимать, карта же предъявлялась, да и если какая то оплата была предварительная, то так же данные все остались.
про 2 евро не скажу. спросите у них.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги