Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2013, 11:11

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Специальные предложения на аренду автомобиля в Испании

Аренда автомобиля в Барселоне от 7 евро в сутки
Аренда автомобиля в Мадриде от 8 евро в сутки
Как арендовать автомобиль за границей.

Смежные темы:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе
Аренда автомобиля: прокат на Гран-Канария
На автомобиле по Испании: Платные дороги в Испании
На автомобиле: Бесплатные парковки в Испании
На автомобиле по Испании: Парковки в Барселоне
На авто по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДД
Правила перевозки детей в Испании (аренда авто)
На автомобиле по Испании: (автодороги зимой)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда авто в Испании все вопросы

Сообщение junk21 » 01 май 2013, 23:26

terentaa писал(а) 01 май 2013, 22:41:
junk21 писал(а) 01 май 2013, 22:31:То есть моя карта точно не прокатит да? А ее дебетовая?

Вы хоть напишите где берете машину и у какой прокатной компании.

А ну да))) centauro в бенидорме
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение otpusk » 01 май 2013, 23:45

terentaa писал(а) 01 май 2013, 22:24:
otpusk писал(а) 01 май 2013, 22:08:Если вы присутствуете при аренде, то кредитку возьмут без проблем

Не вводите человека в заблуждение.

На основании чего должны брать они залог по кредитке совершенно постороннего человека, даже не вписанного в договор аренды (а вписать его не могут, так как права отсутствуют). Никаких юридических оснований списания средств с кредитной карты в случае аварии или возврата машины с неполным баком бензина у них не будет.

Может быть компания, в которой Вы работали так делала, но ни одна крупная прокатная контора так делать не будет.

Если не знаете суть вопроса, то не пишите ваши необоснованные обвинения в мой адрес - в реальной жизни любой присутствующий человек со своей кредиткой (который готов взять все "риски" аренды на себя и подтверждает это своей подписью на спец.листе договора аренды с паспортными данными владельца карты (и ксерокопией паспорта)), может взять машину на себя. А водить эту машину будет человек с правами - основной водитель (или дополнительный водитель) по договору. В некоторых компаниях (не во всех) могут за доп. водителя взять доп. оплату.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение otpusk » 01 май 2013, 23:53

junk21 писал(а) 01 май 2013, 23:26:А ну да))) centauro в бенидорме

Без кредитки дают только на островах или в какой-то местной небольшой компании.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение MiGas » 02 май 2013, 00:12

terentaa
Спасибо за ценную информацию, отпишусь с Тенерифе))
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение terentaa » 02 май 2013, 00:27

junk21 писал(а) 01 май 2013, 23:26:А ну да))) centauro в бенидорме

Так у них вроде вообще без залога можно обойтись.
Оплатите аренду, бак бензина и суперстраховку (у них не сильно дорого) и никакого залога не понадобится.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение terentaa » 02 май 2013, 00:45

otpusk писал(а) 01 май 2013, 23:45:Если не знаете суть вопроса, то не пишите ваши необоснованные обвинения в мой адрес

Вы даже не поинтересовавшись прокатной компанией, где человек берет в аренду машину, даете такие прямо скажем неосторожные советы. Вы готовы привести перечень компаний, где у клиента по такой схеме точно проблем не возникнет, подтвержденный ссылками на правила таких компаний?
terentaa
путешественник

Сообщение Горыныч » 02 май 2013, 01:05

otpusk
Жизнь, конечно, отличается от инструкций, и мне тоже приходилось оплачивать прокат чужой картой, но у прокатчиков бывает указание, что карта должна быть на имя водителя.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение alter ego » 02 май 2013, 10:33

Вставлю свои 5 копеек. На официальном сайте Centauro, в разделе FAQ написанно следующее: " Могу ли я оплатить бронирование своей кредитной картой, если автомобиль будет получать другой человек?
Да, это возможно, но владелец кредитной карты должен отправить нам письменное подтверждение по факсу или по электронной почте. (См. раздел "Контакты").В этом документе требуется указать полное имя, номер карты и ее срок действия. " http://ru.centauro.net/lider-v-sfere-prokata-avtomobiley/pomosch.html#A23
alter ego
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение junk21 » 02 май 2013, 10:58

alter ego писал(а) 02 май 2013, 10:33:Вставлю свои 5 копеек. На официальном сайте Centauro, в разделе FAQ написанно следующее: " Могу ли я оплатить бронирование своей кредитной картой, если автомобиль будет получать другой человек?
Да, это возможно, но владелец кредитной карты должен отправить нам письменное подтверждение по факсу или по электронной почте. (См. раздел "Контакты").В этом документе требуется указать полное имя, номер карты и ее срок действия. " http://ru.centauro.net/lider-v-sfere-prokata-avtomobiley/pomosch.html#A23

А если я сам буду присутствовать при этом? Не нужно тогда заниматься этой бюрократией?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение egorsrkshv » 02 май 2013, 12:39

Собираюсь забронировать машину через эту контору http://www.economic-car-rentals.com/. На неделю выходит 62 евро. Не дорого вроде. Будут ли какие то оплаты на месте, если дополнительно я больше ничего не хочу? И(может кто бронировал через них?) можно ли оплатить по своей карте, а водить будет моя девушка?(в разделе инфо у них ничего не написано об этом). А то сейчас забронирую, а потом останусь с носом.
И еще, насколько важно указывать точное время, когда буду забирать машину? Пока что я не знаю во сколько у меня вылет..
Заранее спс!
egorsrkshv
участник

Сообщение Ekim » 02 май 2013, 13:21

junk21 писал(а) 02 май 2013, 10:58:...А если я сам буду присутствовать при этом? Не нужно тогда заниматься этой бюрократией?

Скорее всего, бюрократии Вы в этом случае не минуете. Им нужен хоть какой-нибудь документ, который, в случае чего, можно подать в суд.
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение junk21 » 02 май 2013, 13:29

Ekim писал(а) 02 май 2013, 13:21:
junk21 писал(а) 02 май 2013, 10:58:...А если я сам буду присутствовать при этом? Не нужно тогда заниматься этой бюрократией?

Скорее всего, бюрократии Вы в этом случае не минуете. Им нужен хоть какой-нибудь документ, который, в случае чего, можно подать в суд.

Ладно спасибо большое, буду надеяется на лучшее
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 02 май 2013, 15:24

egorsrkshv писал(а) 02 май 2013, 12:39:Собираюсь забронировать машину через эту контору http://www.economic-car-rentals.com/.

Это брокер. Вам нужно смотреть условия прокатчика, у которого будете арендовать машину.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Cherny » 02 май 2013, 18:48

egorsrkshv писал(а) 02 май 2013, 12:39:Собираюсь забронировать машину через эту контору http://www.economic-car-rentals.com/. На неделю выходит 62 евро. Не дорого вроде. Будут ли какие то оплаты на месте, если дополнительно я больше ничего не хочу?

Цена отличная даже ниже моего "рекорда" (90 за неделю).
Надо смотреть условия прокатчика. В общем-то, единственное, что, возможно, потребуют оплатить - бак бензина, тогда возвращать можно с пустым баком (или сколько останется - это будет Ваш им подарок ). Вам предложат доплатить до полной страховки без франшизы и без депозита, либо заблокируют на карте депозит (в зависимости от класса автомобиля) 400-800 евро.
И(может кто бронировал через них?) можно ли оплатить по своей карте, а водить будет моя девушка?(в разделе инфо у них ничего не написано об этом). А то сейчас забронирую, а потом останусь с носом.

Если девушку оформите как второго водителя (с соответствующей доплатой), в другом случае - возможны варианты (см.выше).
И еще, насколько важно указывать точное время, когда буду забирать машину? Пока что я не знаю во сколько у меня вылет..

Как узнаете, внесёте уточнения - это возможно. Некоторые прокатчики встречают своих клиентов на микроавтобусе.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Avkazah » 03 май 2013, 04:22

Взять авто в Барселоне вернуть в Малаге (к примеру). Кому сколько выставляли счёт?
Avkazah
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Алекс39 » 03 май 2013, 08:43

Avkazah писал(а) 03 май 2013, 04:22:Взять авто в Барселоне вернуть в Малаге (к примеру). Кому сколько выставляли счёт?

Да может и бесплатно быть, зависит от конкретного прокатчика и его условий.
Дважды брал в Малаге, сдавал в Валенсии, никаких доплат (AurigaCrown).
Просто заходите на их сайты (в этой теме не один раз перечислялись), задаете свои условия и смотрите, у кого какая цена и доплаты.
Алекс39
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение julyla » 03 май 2013, 09:38

Ребята, не дайте взорваться мозгу
Исходные условия надо взять машину для 4 чел. и двух чемоданов в Жироне 25,05 вернуть в Барселоне , желательно, на вокзале Sants 28/05, автомат - обязательно. Со страховкай без франшизы.Перелопатила кучу всего , нашла автоматы на эти даты только у как я понимаю посредников, автоевроп ( Citroen C4 Picasso) от прокатчика Atesa и у doyouspain ( Ford Focus) от прокатчика AVIS , ворос - почему этих машин нет на сайте прокатчика??? Это нормально? Или потом по прибытии окажется, что данных машин нет и нам заменят на что-нибудь на коробке? А мы не ездим на коробе . И про посредника автоевроп из прочитанного поняла, что вроде надежный, а про doyouspain ничего не нашла, не подскажите?
julyla
новичок

Страны: 11

Сообщение Cherny » 03 май 2013, 09:53

julyla писал(а) 03 май 2013, 09:38:Ребята, не дайте взорваться мозгу
Исходные условия надо взять машину для 4 чел. и двух чемоданов в Жироне 25,05 вернуть в Барселоне , желательно, на вокзале Sants 28/05, автомат - обязательно. Со страховкай без франшизы.Перелопатила кучу всего , нашла автоматы на эти даты только у как я понимаю посредников, автоевроп ( Citroen C4 Picasso) от прокатчика Atesa и у doyouspain ( Ford Focus) от прокатчика AVIS , ворос - почему этих машин нет на сайте прокатчика??? Это нормально? Или потом по прибытии окажется, что данных машин нет и нам заменят на что-нибудь на коробке? А мы не ездим на коробе . И про посредника автоевроп из прочитанного поняла, что вроде надежный, а про doyouspain ничего не нашла, не подскажите?

Если посредник с Вас взял некую предоплату и гарантирует автомат, то надо верить (на сайтах прокатчиков, возможно, машин нет, потому что немногочисленные автоматы уже заказанны на эти дни, возможно, Вами же ) Вообще, в Испании (не только, везде в южной Европе) машины с автоматом довольно редки, местные их не уважают. На будущее - лучше научиться ездить на механике - намного упростите себе выбор
Cherny
активный участник

Сообщение Kamaran » 03 май 2013, 10:28

Cherny писал(а) 03 май 2013, 09:53:Если посредник с Вас взял некую предоплату и гарантирует автомат
Если автомата не будет, посредник просто вернет предоплату. Прокатчик же, если бронь сделана напрямую, постарается оперативно предоставить машину, даже если автоматов нет в наличии.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение julyla » 03 май 2013, 11:13

Я бы лучше забронировала напрямую у прокатчика, но автоматов не могу найти совсем Вот и переживаю, что останемся без машины...
julyla
новичок

Сообщение Kamaran » 03 май 2013, 11:24

julyla писал(а) 03 май 2013, 09:38:Ребята, не дайте взорваться мозгу
Исходные условия надо взять машину для 4 чел. и двух чемоданов в Жироне 25,05 вернуть в Барселоне , желательно, на вокзале Sants 28/05, автомат - обязательно
julyla писал(а) 03 май 2013, 09:38:нашла автоматы на эти даты
julyla писал(а) 03 май 2013, 09:38:от прокатчика AVIS

Так зайдите на http://www.avis.es и забронируйте!
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение julyla » 03 май 2013, 11:58

Любопытно.. смотрела на авис com , там ничего на автомате нет, а на авис es есть одна машина BMV 1 серии.. А не подскажет кто-нибудь, вместимся ли мы 4 чел. и два чемодана А то мы живем в городе разбалованном японскими машинками и такую BMV в глаза не видела, а по фото в ин-те не понятно
julyla
новичок

Сообщение Kamaran » 03 май 2013, 12:04

julyla писал(а) 03 май 2013, 11:58:Любопытно.. смотрела на авис com , там ничего на автомате нет, а на авис es есть одна машина BMV 1 серии.

Да это обычная практика. И цены разные. Отфильтруйте только автомобили на автомате ( верхней строчке transmission automatico) и увидите другие автомобили с АКПП. А BMW 1-серии это как VW Golf, если чемоданы не очень большие, то поместитесь.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение otpusk » 03 май 2013, 22:24

Горыныч писал(а) 02 май 2013, 01:05:otpusk
Жизнь, конечно, отличается от инструкций, и мне тоже приходилось оплачивать прокат чужой картой, но у прокатчиков бывает указание, что карта должна быть на имя водителя.

так владелец кредитки и записывается как водитель, а владелец прав записывается как дополнительный водитель /иногда за доп. деньги/. Вся ответственность за автомобиль лежит на владельце кредитки (с его-же согласия).
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение terentaa » 04 май 2013, 00:45

otpusk писал(а) 03 май 2013, 22:24:так владелец кредитки и записывается как водитель, а владелец прав записывается как дополнительный водитель /иногда за доп. деньги/. Вся ответственность за автомобиль лежит на владельце кредитки (с его-же согласия).

Вся проблема в том, что владелец кредитки не имеет водительских прав и на этом основании на него вполне могут договор аренды не оформить. Вот например цитата из правил SIXT:

C: Documents to be produced when collecting the vehicle, authorized drivers, permitted drivers, travel abroad
1. When the vehicle is handed over the lessee must produce a domestically valid driving licence necessary for driving the vehicle, a valid means of payment as well as a personal identification card or passport. In the case of bookings made at the prepaid rates, the means of payment used at the time of booking must be presented. If the lessee is unable to produce said documents when the vehicle is handed over, the lessor will cancel the rental contract; in any such cases the lessee shall have no claim for non- performance. Furthermore, restrictions regarding age (an additional charge shall be charged for drivers under the age of 23) and/or length of time for which a driving licence must have been held apply to certain vehicle categories. A list of the age and driving licence provisions can be inspected prior to reservation on Sixt's website, at the Sixt rental office or can be asked for by telephone.
terentaa
путешественник

Сообщение otpusk » 04 май 2013, 20:29

terentaa писал(а) 04 май 2013, 00:45:Вся проблема в том, что владелец кредитки не имеет водительских прав и на этом основании на него вполне могут договор аренды не оформить. Вот например цитата из правил SIXT:
C: Documents to be produced when collecting the vehicle, authorized drivers, permitted drivers, travel abroad
1. When the vehicle is handed over the lessee must produce a domestically valid driving licence necessary for driving the vehicle, a valid means of payment as well as a personal identification card or passport. In the case of bookings made at the prepaid rates, the means of payment used at the time of booking must be presented. If the lessee is unable to produce said documents when the vehicle is handed over, the lessor will cancel the rental contract; in any such cases the lessee shall have no claim for non- performance. Furthermore, restrictions regarding age (an additional charge shall be charged for drivers under the age of 23) and/or length of time for which a driving licence must have been held apply to certain vehicle categories. A list of the age and driving licence provisions can be inspected prior to reservation on Sixt's website, at the Sixt rental office or can be asked for by telephone.

вы неправильно трактуете (переводите) эту фразу, там написано что должно быть предоставлено действующее водительское удостоверение при аренде машины, но не написано что это водительское удостоверение должно быть именно на имя арендующего. В испанском варианте еще более четко написано, что действующее вод. удостоверение должно быть или у арендующего машину или уводителя "обозначенного" арендующим машину, кот. должен быть вписан в контракт аренды как водитель
http://www.sixt.es/fileadmin/sys/agb/sixt_ES_es.pdf
8. En el momento de formalización del contrato de alquiler y en la entrega del vehículo el
arrendatario y cualquier otra persona designada por el mismo como conductor deberán estar
presentes para firmar el contrato de alquiler ante el arrendador y presentar permisos de
conducción válidos y vigentes en el país del alquiler. El arrendador se reserva la facultad
expresa de denegar el alquiler del vehículo en el supuesto de que el arrendatario o la persona
indicada por el mismo como conductor no acreditaran en debida forma ser titular de un permiso
de conducción válido y vigente en el momento de formalizar el contrato de alquiler.
El vehículo solamente podrá ser conducido por el arrendatario, así como aquellas personas
designadas en el contrato de arrendamiento, siempre que sean mayores de 18, 21 y 25 años
respectivamente en función del vehículo a arrendar y cuyos permisos de conducción tengan la
antigüedad exigida según el grupo de vehículo a arrendar. Respecto a los conductores
menores de 23 años de edad se aplicarán cargos específicos, el precio de los cuales se
encuentran disponibles en el documento de Relación de Cargos Adicionales.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы)

Сообщение МАЙЧОНОК » 04 май 2013, 20:34

Подскажите может кто знает,у центауро сколько доп.водитель стоит?и сколько доплата за стаж и возраст?(если подруга берет машину ей до 25 и стажа 2года,а меня как доп водитель)

Если я бронирую машину с своей картой,но водит муж.Так можно?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение otpusk » 04 май 2013, 20:35

terentaa писал(а) 02 май 2013, 00:27:Так у них вроде вообще без залога можно обойтись.
Оплатите аренду, бак бензина и суперстраховку (у них не сильно дорого) и никакого залога не понадобится.

Не обнадеживайте зря человека, без кредитки не дадут даже если будет оплачен FULL риск.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение egorsrkshv » 04 май 2013, 20:38

Заранее извиняюсь за глупый вопрос..
Забронировали машину тут http://www.economic-car-rentals.com/, нам выслали письмо с ваучером. А дальше то что? Как оплатить? Или все это оформляется по прилету и нужно просто распечатать этот ваучер?
egorsrkshv
участник

Сообщение otpusk » 04 май 2013, 20:48

МАЙЧОНОК писал(а) 04 май 2013, 20:34:Подскажите может кто знает,у центауро сколько доп.водитель стоит?и сколько доплата за стаж и возраст?(если подруга берет машину ей до 25 и стажа 2года,а меня как доп водитель)

Если я бронирую машину с своей картой,но водит муж.Так можно?

На сайте центауро все написано на русском:
http://ru.centauro.net/paginas/Reserva/ ... nes-ru.pdf
11. Дополнительный водитель
Сбор за каждого дополнительного водителя составляет 4 € в день (Минимум 12€)
(максимум 40 €). Для клиентов GOLD CLUB оформление одного
дополнительного водителя производится бесплатно, и указанная сумма
взимается начиная со второго дополнительного водителя.
далее п.14 о водителе, далее оплата....
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение МАЙЧОНОК » 04 май 2013, 20:56

Только сейчас прочитала на центауро,что дебетовые карты и нал не принемают.Что делать..карту пробовала открыть не дали добро,из за 3 несовершеннолетних детей.
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение ДимаБ » 04 май 2013, 21:05

Дважды брали у центауро машину по дебетовой карте.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение sever_51 » 04 май 2013, 21:08

Сбор за каждого дополнительного водителя составляет 4 € в день (Минимум 12€)

Просветите и меня, при аренде у centauro в Мадриде пишут в условиях аренды (подробности цены) тоже на русском
Дополнительный водитель (бронирование не требуется) Максимум доп. водителей - 3. 6.61 EUR /день , максимум 62.8 EUR, не включает налог

Спасибо!
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение otpusk » 04 май 2013, 21:16

ДимаБ писал(а) 04 май 2013, 21:05:Дважды брали у центауро машину по дебетовой карте.

В каком городе?
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение terentaa » 04 май 2013, 21:17

otpusk писал(а) 04 май 2013, 20:35:Не обнадеживайте зря человека, без кредитки не дадут даже если будет оплачен FULL риск.

Это я действительно оплошал - без кредитки даже оплатить не удасться:
"Мы не принимаем оплату посредством дебетовых карт или наличными"

Есть еще извечный вопрос - какие именно карты данная прокатная компания трактует как дебетовые (это электронные карты VISA Electron, Maestro или также и нормальные карты уровня Mass/Classic и выше с дебетовыми БИНами)?
А заодно какой именно картой обладает потенциальный водитель, которую назвали дебетовой (с точки зрения клиента она может быть дебетовой, но на самом деле иметь кредитный БИН).
terentaa
путешественник

Сообщение Cherny » 04 май 2013, 21:54

egorsrkshv писал(а) 04 май 2013, 20:38:Заранее извиняюсь за глупый вопрос..
Забронировали машину тут http://www.economic-car-rentals.com/, нам выслали письмо с ваучером. А дальше то что? Как оплатить? Или все это оформляется по прилету и нужно просто распечатать этот ваучер?

В присланом ваучере наверняка прописаны условия оплаты: если не подразумевается никакой предоплаты (частичной или полной), то конечно, на месте, при получении, а если подразумевается - то снимут с карты.
Cherny
активный участник

Сообщение terentaa » 04 май 2013, 22:06

otpusk писал(а) 04 май 2013, 20:29:вы неправильно трактуете (переводите) эту фразу, там написано что должно быть предоставлено действующее водительское удостоверение при аренде машины, но не написано что это водительское удостоверение должно быть именно на имя арендующего. В испанском варианте еще более четко написано, что действующее вод. удостоверение должно быть или у арендующего машину или уводителя "обозначенного" арендующим машину, кот. должен быть вписан в контракт аренды как водитель

К сожалению, испанский я не знаю совсем, поэтому проверить корректность Ваших слов не смогу, а транслятор не дает адекватного качества перевода.
Вот еще цитата из правил другой глобальной прокатной компании (Thrifty):
"RENTER QUALIFICATIONS: Customer must be 25 years of age or older and have a valid driver's license and credit card in their own name. Driver's license must have been held a minimum of 1 year.
...
ADDITIONAL DRIVERS: Additional Drivers are allowed at EUR10.49 per day per driver, maximum charge is EUR93.73. Additional Drivers must meet all renter requirements."

Вы также считаете, что здесь идет речь о том, что у него могут быть чужие права?
terentaa
путешественник

Сообщение RSS » 04 май 2013, 22:42

Кто-нибудь пользовался в последнее время услугами malagacar.com? Поиск практически ничего не дает. Цена у них просто супер. Интересует состояние парка машин в большей степени, ну и мало ли какие подводные камни. Остальное все понятно из информации на сайте.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 04 май 2013, 22:46

otpusk
Брали в Барселоне и в Малаге по дебетовой Мастеркард.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение terentaa » 04 май 2013, 23:02

ДимаБ писал(а) 04 май 2013, 22:46:Брали в Барселоне и в Малаге по дебетовой Мастеркард.

А БИН (первые 6 цифр номера карты) Вы не могли бы привести?
terentaa
путешественник

Сообщение otpusk » 05 май 2013, 01:51

ДимаБ писал(а) 04 май 2013, 22:46:otpusk
Брали в Барселоне и в Малаге по дебетовой Мастеркард.

Это исключено на материке по условиям страховки /просто программа не даст / - значит у вас была все-же кредитка.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение otpusk » 05 май 2013, 02:05

terentaa писал(а) 04 май 2013, 22:06:Вы также считаете, что здесь идет речь о том, что у него могут быть чужие права?

это вы о чем? У водителя должны быть свои (а не чужие) действующие права на вождение транспортного средства, а арендующий просто оплачивает стоимость аренды и доверяет водить автомобиль своему водителю /при наличии у водителя набора разрешающих документов на вождение - в народе это называется наличие "прав"/. Водителя просто вписывают в договор аренды.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение terentaa » 05 май 2013, 05:53

otpusk писал(а) 05 май 2013, 02:05:
terentaa писал(а) 04 май 2013, 22:06:это вы о чем? У водителя должны быть свои (а не чужие) действующие права на вождение транспортного средства, а арендующий просто оплачивает стоимость аренды и доверяет водить автомобиль своему водителю /при наличии у водителя набора разрешающих документов на вождение - в народе это называется наличие "прав"/. Водителя просто вписывают в договор аренды.

А Вы в данном случае прочтите конкретно, что написано в цитате из правил. Речь идет не о доп.водителе, а об арендаторе.
"RENTER QUALIFICATIONS: Customer must be 25 years of age or older and have a valid driver's license and credit card in their own name. Driver's license must have been held a minimum of 1 year."

В общем, предлагаю дискуссию завершить. Основная моя мысль была в том, что не узнав названия прокатной компании, не стоит говорить, что у человека проблем не будет. Так как у разных компаний свои правила.
terentaa
путешественник

Сообщение vassilissa » 05 май 2013, 07:53

Сегодня зашла на сайт голдкара и не поверила соим глазам: с декабря отслеживаю цены, ценник упал (на мои даты) больше, чем на 100 евро (на скриншоте видно).
Кстати, у некоторых брокеров тоже ценник упал, и именно на машины голдкара (смотрела doyospain)
Интересно, с чем связано? неужели с Пасхой, причем православной?
Вложения
Арена машин в Испании отзывы
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение DocGRIGORICH » 05 май 2013, 09:24

Горыныч » 24 мар 2013, 09:52

FORTITUDE писал(а) 24 мар 2013, 09:00:
а Вы не в знаете почему в голдкаре ограничение аренды в 28 дней?? можно ли продлить до 33х??

Я тоже обратил на это внимание, но, прокомментировать не возьмусь...

Не нашел ответа на этот вопрос - решил прокомментировать.
В Голдкаре - действительно контракты 28 дней. Затем мне сказали надо возвращать машину и заново брать.
Я выкрутился так - составил сразу два контракта (один на 28 дней и другой на 14 дней) и оба проплатил и не гонял машину в прокат для замены машины.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение DocGRIGORICH » 05 май 2013, 09:34

Кто сталкивался с таким по прокату.
Взял через брокера машину в "Budget", а машину выдали по ваучеру в "Avis" (они рядом на стойке).
Оплачена была сразу из дома по пластиковой карте за 29 дней.
Тут предьявил права и пластик сбербанка и они засторнировали 127 евро и все.
А через неделю у меня сняли 2 евро с карты сбера и написано "Avis".

Отсюда два вопроса:
1. За что сняли 2 евро ? у кого такое было тоже и что делали ? (дело не в сумме, а в принципе).
2. Как они сняли не имея моей карты в наличии ? вот это еще больше меня удивило .....
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение pappi » 05 май 2013, 10:07

вот как раз снять то легко, и это надо всем понимать, карта же предъявлялась, да и если какая то оплата была предварительная, то так же данные все остались.
про 2 евро не скажу. спросите у них.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение araktoy » 05 май 2013, 10:24

vassilissa писал(а) 05 май 2013, 07:53:Сегодня зашла на сайт голдкара и не поверила соим глазам: с декабря отслеживаю цены, ценник упал (на мои даты) больше, чем на 100 евро (на скриншоте видно).
Кстати, у некоторых брокеров тоже ценник упал, и именно на машины голдкара (смотрела doyospain)
Интересно, с чем связано? неужели с Пасхой, причем православной?

Спасибо за наводку!
В феврале на 6 мая искал авто в Малаге на 23 дня, автомат Ford Focus. У Голдкара цена была существенно дороже, чем с Centauro.
После Вашего сообщения тоже обнаружил что Голдкар снизил цены. С 27,52 евро/день до 18,67 евро/день (с детским креслом). В моем случае общая экономия более 200 евро. Стало дешевле, чем у Centauro.
Естественно, за день до начала путешествия перебронировал на Голдкар.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение DocGRIGORICH » 05 май 2013, 12:27

pappi писал(а) 05 май 2013, 10:07:вот как раз снять то легко, и это надо всем понимать, карта же предъявлялась, да и если какая то оплата была предварительная, то так же данные все остались.
про 2 евро не скажу. спросите у них.

Сегоня пасха - всем Христос Воскресе !

и сегдня сняли тоже 2 евро пришла смс-ка (у меня установлен инетбанк в телефон) - вот так подарочек !
теперь уже точно спрошу - через три дня прилетит переводчик хороший... поговорим.

поэтому вопросы остаются ???

1. За что сняли 2 евро ? у кого такое было тоже и что делали ? (дело не в сумме, а в принципе).
2. Как они сняли не имея моей карты в наличии ? вот это еще больше меня удивило .....
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение pappi » 05 май 2013, 12:34

так я же пишу - им не нужна карта, у них есть данные карты, снимай не хочу.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль