Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
otpusk писал(а) 05 май 2013, 01:51:ДимаБ писал(а) 04 май 2013, 22:46:otpusk
Брали в Барселоне и в Малаге по дебетовой Мастеркард.
Это исключено на материке по условиям страховки /просто программа не даст / - значит у вас была все-же кредитка.
terentaa писал(а) 05 май 2013, 05:53:А Вы в данном случае прочтите конкретно, что написано в цитате из правил. Речь идет не о доп.водителе, а об арендаторе.
"RENTER QUALIFICATIONS: Customer must be 25 years of age or older and have a valid driver's license and credit card in their own name. Driver's license must have been held a minimum of 1 year."
В общем, предлагаю дискуссию завершить. Основная моя мысль была в том, что не узнав названия прокатной компании, не стоит говорить, что у человека проблем не будет. Так как у разных компаний свои правила.
DocGRIGORICH писал(а) 05 май 2013, 12:56:А у меня вообще нет кредитных карт, все дебетовые(поэтому точно не могу спутать).
И спокойно уже несколько лет пользуюсь для аренды дебетовой Мастеркард - голд.
DocGRIGORICH писал(а) 05 май 2013, 12:56:А у меня вообще нет кредитных карт, все дебетовые(поэтому точно не могу спутать).
Брал в Аvis, Goldcar, Centauro, Sixt, VictoriaCars, Europcar , и несколько маленьких, уж и не помню всех.
otpusk писал(а) 05 май 2013, 13:30: Ваша цитата из Хертца - они "выкрутились" по-другому, у них может основной водитель заплатить и дебитной картой, но при получении машины оставляются данные кредитки (можно другого человека), вписанного в договор аренды
pappi писал(а) 05 май 2013, 12:34:так я же пишу - им не нужна карта, у них есть данные карты, снимай не хочу.
otpusk писал(а) 05 май 2013, 13:33:DocGRIGORICH писал(а) 05 май 2013, 12:56:А у меня вообще нет кредитных карт, все дебетовые(поэтому точно не могу спутать).
Брал в Аvis, Goldcar, Centauro, Sixt, VictoriaCars, Europcar , и несколько маленьких, уж и не помню всех.
Мастеркард Голд по определению является только кредиткой, поэтому и давали машины.
DocGRIGORICH писал(а) 05 май 2013, 13:37:pappi писал(а) 05 май 2013, 12:34:так я же пишу - им не нужна карта, у них есть данные карты, снимай не хочу.
Это я понял. Получается - если один раз давал кому-либо карту и свои данные - то по ошибке какая нибудь"тетя Хельга" может легко снять денежки в любое время ?
Остается вопрос - за что сняли 2 евро через неделю и потом через неделю еще 2 евро ? это что такое ???
У кого еще такое было ? Что скажут об этом профи в этой области ?
DocGRIGORICH писал(а) 05 май 2013, 13:46:У меня сберкарта голд, а тут ссылка на кредитные в МКБ - а у них вроде всегда были либо - либо .
Картами ползуюсь давно и сбербанк их уже несколько раз менял, может и условия тоже изменили и она такая же как и тут в МКБ.
- это "дочка" Хертца, посмотрите дальше в условиях возврата автомобиля в Барселоне аэропорт - написано вернуть на место Хертцterentaa писал(а) 05 май 2013, 13:36: Только цитата не из Херца, а из Thrifty.
sever_51 писал(а) 05 май 2013, 15:02:http://www.bindb.com/bin-database.html говорят можно проверить
10Oboro писал(а) 05 май 2013, 17:17:sever_51 писал(а) 05 май 2013, 15:02:http://www.bindb.com/bin-database.html говорят можно проверить
Круто, действительно по 6-ти цифрам определил все что только можно. И в моем случае моего банка таки да, мастеркард голд определился как кредитка, хотя и дебетовый, а классики дебетовые кредитками не оказались.
Cherny писал(а) 05 май 2013, 17:41:
А у меня пишет: <<<Free queries from this computer/ip/network exceeded. If you are interested in the our BIN identification products, you can contact our sales team...>>> (Бесплатный запросов с этого компьютера / IP / сети превышена. Если вы заинтересованы в нашей продукции BIN идентификации, вы можете связаться с нашим отделом продаж по ...)
junk21 писал(а) 05 май 2013, 20:19:а кто нибудь пользовался rental cars? просто у них цена ниже чем у самого центауро
Cherny писал(а) 05 май 2013, 23:23:junk21 писал(а) 05 май 2013, 20:19:а кто нибудь пользовался rental cars? просто у них цена ниже чем у самого центауро
Ну я пользовался. А тему почитать? А поиском?
Пользовался, но ничего интересного не нашел( просто сейчас пошерстил в инете и увидел много негативных отзывов0
я только что забронировал у них тачку в бенидорме в комании центрауро, зашел на сам центрауро, а там цены дороже, может быть такое?
terentaa писал(а) 05 май 2013, 13:32:DocGRIGORICH писал(а) 05 май 2013, 12:56:А у меня вообще нет кредитных карт, все дебетовые(поэтому точно не могу спутать).
Она для Вас может быть дебетовой, а банк в платежной системе мог ее БИН заявить как кредитный
otpusk писал(а) 05 май 2013, 17:36:Если с карты можно сделать слип - тогда кредитка, если нет - дебетовая.
Cherny писал(а) 05 май 2013, 17:41:А у меня пишет: <<<Free queries from this computer/ip/network exceeded. If you are interested in the our BIN identification products, you can contact our sales team...>>> (Бесплатный запросов с этого компьютера / IP / сети превышена. Если вы заинтересованы в нашей продукции BIN идентификации, вы можете связаться с нашим отделом продаж по ...)
otpusk писал(а) 05 май 2013, 14:14:У вас явно кредитка, т.к. с дебитовой карты не смогли бы снять 2 раза по 2 евро (нужна авторизация и код ), а с кредитки это элементарно. 2 евро - это обычно комиссионные банка за трансакции.
terentaa писал(а) 06 май 2013, 09:08:Вот это абсолютно неправильно. Карты Maestro, например, вполне могут иметь эмбоссирование и физически слип сделать можно. Однако эти карты являются дебетовыми.
terentaa писал(а) 06 май 2013, 09:08:По поводу того, что требуется проведение авторизации Вы правы, однако никто не мешает ее (авторизацию) сделать в отсутствие держателя карты. Сейчас платежные системы требуют от банков, чтобы даже по картам VISA Electron и Maestro транзакции по оплате товаров/услуг в Интернете проходили.
И какие банки в России интересно взимают 2 евро за транзакции оплаты услуг?
otpusk писал(а) 07 май 2013, 22:45: А какой смысл банку делать эмбоссированные дебитные карты? Это что ноу-хау российских банков - в загранке такого симбиоза не приходилось видеть.....
otpusk писал(а) 07 май 2013, 22:45:Для авторизации еще и код знать надо и даже с кодом ее почти никогда не дают - это из личного опыта. Мне показалось, что человеку никто не звонил и не спрашивал ни код ни разрешение на авторизацию.
При поступлении денег на счет испанские банки берут комиссию (от 0,3% - до 2,5% в зависимости от типа карты ) - потом эту комиссию снимают склиента.
У меня статус Hertz Five star, т.е. более 10 аренд за календарный год. МВУ последние пять лет не получаю.poopk_in писал(а) 08 май 2013, 14:32:Кто нить арендовал машину в Hertz не имея МВУ, а только НВУ?
Как вам поддержка скажет, что МВУ не нужно для получения автомобиля, если по правилом оно нужно. На практике его не спрашивают, но гарантий этого вам никто не даст.poopk_in писал(а) 08 май 2013, 14:32:Звонил им с таким вопросом сказали не дадут? Может Российская поддержка чего не знает?
poopk_in писал(а) 08 май 2013, 14:32:Кто нить арендовал машину в Hertz не имея МВУ, а только НВУ?
Звонил им с таким вопросом сказали не дадут? Может Российская поддержка чего не знает?
В европкар мне сказали чот проблем не будет.
terentaa писал(а) 08 май 2013, 04:13:Вот кусочек из Maestro Global Rules:
"6.2.2 Embossing and Engraving Standarts
1. Cards must be embossed, laser engraved, indent printed, or hot stamped..."
Так что это на усмотрение банка. Разные банки делают по разному.
Некоторые банки также выпускают кредитные VISA Unembossed
terentaa писал(а) 08 май 2013, 04:13:1. Код, если Вы имеете ввиду CVV2/CVC2, для проведения авторизации совершенно не обязателен
2. Разрешение клиента уже имеется в виде подписанного им договора
3. Если под комиссией Вы имеете ввиду торговую уступку, которую оплачивает ТСП банку с операций по банковским картам, то это взаимоотношения банка и ТСП и никаким образом клиента не касаются. Данную комиссию ТСП не могут перекладывать на клиента, а тем более "задним" числом.
terentaa писал(а) 08 май 2013, 19:24:otpusk
Почему два раза по два евро списали, то кроме прокатной конторы никто точно сказать не может (все остальное является только предположением).
Надеюсь, что DocGRIGORICH отпишется о результатах общения с прокатной компанией.
poopk_in писал(а) 09 май 2013, 23:21:Покупать или не покупать полную страховку
poopk_in писал(а) 09 май 2013, 23:21:Посоветуйте где арендовать в какой фирме авто.
terentaa писал(а) 08 май 2013, 19:24:otpusk
Если продолжать далее обсуждение кредитных/дебетовых карт, особенности их обслуживания и т.п., то мы уйдем далеко от темы данного топика (поверьте, что я могу привести массу случаев, когда транзакции по дебетовым картам проходят и без использования кодов CVV2/CVC2 и без присутствия/разрешения держателя карты, а также верю Вам, что у Вас имеется обратный опыт).
В данном случае у клиента, арендующего машину, была карта Мастеркард Голд, а в России все Мастеркарды являются кредитными с точки зрения платежной системы, хотя для клиента карта выдается банком как дебетовая (без кредитного лимита).
Соответственно, списать с нее прокатная контора могла в любом случае. Почему два раза по два евро списали, то кроме прокатной конторы никто точно сказать не может (все остальное является только предположением).
Надеюсь, что DocGRIGORICH отпишется о результатах общения с прокатной компанией.
otpusk писал(а) 10 май 2013, 17:00:Как раз компания по аренде ничего конкретного по теме за что списали 2 раза по 2 евро не желает говорить - у нее интерес в том, чтобы клиент 20 раз звонил на платные телефоны, слушал музыку за 0,50-2 евро в минуту и ничего, в конце концов не поняв, просто "плюнул"и подарил эти пару евро компании.
DocGRIGORICH писал(а) 05 май 2013, 09:34: А через неделю у меня сняли 2 евро с карты сбера и написано "Avis".
Отсюда два вопроса:
1. За что сняли 2 евро ? у кого такое было тоже и что делали ? (дело не в сумме, а в принципе).
2. Как они сняли не имея моей карты в наличии ? вот это еще больше меня удивило .....
otpusk писал(а) 10 май 2013, 20:27:Так в посте #326, 329 пишется что именно сняли.
terentaa писал(а) 10 май 2013, 21:56:Да я тоже сперва думал, что средства списали со счета, однако затем было упомянуто, что выписки нет, а есть только смски (СМСки, как правило, как раз при блокировке средств формируются, а затем при фактическом списании банк второй раз уведомление уже не присылает).
Просто слово "сняли" часто употребляют в значении того, что по карте проведена операция (а что это релаьно блокировка, некоторые могут даже и не знать).
poopk_in писал(а) 10 май 2013, 22:00:Кто нибудь пользовался услугой "Возврата Залога" ?
poopk_in писал(а) 11 май 2013, 11:07:terentaa, а можно подробнее про годовой полис, ск-ко он стоит, какие риски покрывает, где приобрести?
DocGRIGORICH писал(а) 09 май 2013, 22:37:terentaa писал(а) 08 май 2013, 19:24:otpusk
Почему два раза по два евро списали, то кроме прокатной конторы никто точно сказать не может (все остальное является только предположением).
Отписываюсь о первых результатах.
Ждал человека очень хорошо знающего испанский и живущий тут более 15 лет.
Первые ответы были простые - это дело банка мы не можем в отсутствие снимать деньги с карты.
Затем уже под нажимом получали новые и новые телефоны каких-то старших сотрудников.
Все сначала пытались футболить на банк, но после того как говорили, что банк уже ответил - что снято прокатной конторой АVIS и все. Начинали говорить, что наверное - это разница в курсе оплаты, на что я говорил - оплата была за месяц раньше - о каком курсе может идти речь. Они начали говорить, что этого не может быть - но говорим факт зафиксирован банком и у меня есть выписка (но этого нет - есть только сообщение в СМС-ке), тогда попросили зайти в ближайшую прокатную контору АVIS и написать жалобу и тогда мы разберемся и Вам ответим. Это уже разговаривали с Мадридом из Аликанте, они же и сказали, что снимать в отсутствие клиента могут только в центральной конторе Мадрида - но типа мы тоже не знаем кто у Вас снял деньги, без вас.
Типа этого не может быть т.к. вы еще не сдали машину и снятий не должно быть - это точно.
В общем мой чел. "наговорил" уже на немалую сумму - но его закусило, что никто не может это обьяснить, будет рабираться дальше.Новости будут - отпишу.
Devula писал(а) 12 май 2013, 09:26:В общем вопроса два:
1. Можно ли без международных прав (может быть какие-то конкретные прокатчики и брокеры, которые дают авто, особо интересует, чтобы именно в аэропорту)
2. Разъясните, пожалуйста, франшизу и страховку...
egorsrkshv писал(а) 12 май 2013, 13:30:Не Пристанут ли К Нам На Границе?
zmeuka_ag писал(а) 12 май 2013, 14:13:egorsrkshv писал(а) 12 май 2013, 13:30:Не Пристанут ли К Нам На Границе?
Поганичникам фиолетово, со страховкой машина или нет.
А если, вдруг, и пристанут, так только на предмет проверки ввоза в Испанию количества сигарет и алкоголя (как правило, их).
Проблема возникает, если при не разрешенном пересечении границы Арендатор попадает в ДТП с участием полиции. Или поломки машины с вызовом эвакуатора. Вот тогда все страховки перестают действовать. Это, кстати, бывает заранее записано в Устловиях страховки (Term & Conditions).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги