Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
assid писал(а) 13 окт 2013, 21:58:оформили все минут за 10-15
assid писал(а) 13 окт 2013, 21:58:Ну разве что бензина при сдаче оставил им еще литров пять) Но это сам себе олень, не рассчитал)
assid писал(а) 13 окт 2013, 21:58:Могу приложить скан документа при выдаче, если интересно в деталях?
tushkanne писал(а) 15 окт 2013, 21:49:подскажите,где,кроме Firefly, не берут депозит?спасибо
tushkanne писал(а) 15 окт 2013, 21:49:подскажите,где,кроме Firefly, не берут депозит?спасибо (интересуют проверенные опытом конторы)
terentaa писал(а) 15 окт 2013, 22:30:Херц берет депозит только за бак топлива по цене примерно 2.5 евро за литр
Горыныч писал(а) 15 окт 2013, 23:05:terentaa писал(а) 15 окт 2013, 22:30:Херц берет депозит только за бак топлива по цене примерно 2.5 евро за литр
200 евро?
нам писал(а) 15 окт 2013, 09:49:Знатоки , кто-нибудь может рассказать о конторе Malagacar? У них цены хорошие.Инфо о них совсем нет.
нам писал(а) 20 окт 2013, 16:11:по поводу Malagacar- подскажите, пожалуйста, в аэропорту Малаги где получить и сдавать машину?
SVETNA писал(а) 23 окт 2013, 12:23:Но вот уже принципиально хочется выяснить, что за сумма 89.90!
Все так и есть.SVETNA писал(а) 23 окт 2013, 13:08:Мы то так и думали, что авто нам обойдется в 89.90, ну плюс бензин и выезд в Португалию. В ваучере было указано, что налоги и страховки включены.
Ему "впарили" полную страховку. Все базовые страховки у вас и так были включены. Вы докупили опций на 225.16 евро, это по законам Испании облагается НДС в 21%, заранее этот налог включить в счет было невозможно...SVETNA писал(а) 23 окт 2013, 13:08:Что там ему продали? Мы потом сразу машину брать побежали, а на выставленный счет только дома взглянули.
SVETNA писал(а) 22 окт 2013, 22:20:SCDW- 10 Days-6.00 - 60.00
Kamaran писал(а) 23 окт 2013, 14:04:Ему "впарили" полную страховку.
SVETNA писал(а) 22 окт 2013, 22:20:PAI- 10 Days-3.00 - 30.00
SVETNA писал(а) 23 окт 2013, 17:13:Спасибо, объяснили!!! Теперь стало понятно! Тут уже ничего не поделаешь, сами виноваты. Хоть на будущее умнее может будем! Молодцы там конечно сидят, видят что человек ни гу-гу и давай ему по-полной втюхивать страховки. В принципе в США тоже пытались это сделать, но я отказывалась, потому что рядом стояла с чемоданами и как-то могла по английски объясниться, а тут блин, конторка два на два, толпа народа там. Вообщем только на улице дожидаться можно! все для клиентов))))
Горыныч писал(а) 13 окт 2013, 21:42:assid, а можете что-то про еще них сказать хорошее или плохое?
Просто, информации по этой конторе не много...
asb105 писал(а) 24 окт 2013, 07:49:подскажите, плиз, а где у firefly посмотреть стоимость страховки , на сайте у них не нашла. интересует стоимость страховки все включено или релакс , она у разных прокатчиков по-разному называется.
спасиб
assid писал(а) 13 окт 2013, 20:07:Отчитаюсь и я. Мониторил три варианта прокатов за месяц до вылета: голдкар, атеса и файрфлай на doyouspain.com
Самым дорогим, по расчетам выходил голдкар с полным баком, потом был файрфлай с полным и самой дешевой выходила атеса с пустым)
Но за три дня до вылета у голдкара и файрфлая упали цены. Прокат с полным баком, релакс страховкой и налогами выходил под 210-250 за класс фиесты на неделю по моим расчетам. Жили в Салоу, машину забирал в аэропорту Реуса.
Остановился, в итоге, на файрфлае, забирать машину на стойке герца.
Хюндай ай 20 бензинка(дизель был бы на 20е дороже, но я натупил и забыл) вышла 212 евро на неделю с полным баком и релаксом без всяких депозитов. Платил дебетной визой. При сдаче не было никаких осмотров. Отдал ключи девочке, которая спросила все ли мне понравилось)
По бензину, специально отключена лампочка попрошайка на машине. Бак был на 40 литров у хенде. Бензина еще ушло евро на 80, примерно. Накатали 2000 км.
Parsik писал(а) 15 окт 2013, 13:51:Вчера вернулись из недельной поездки по Испании.
Зазывали авто в прокат, Citroen C5 aut за 259,33€ на 6 дней.
В стоимость входило:
- Insurances 100% full comprehesive, without excess (SCDW, PAI, TP, CDW)
- Airport taxes
- Unlimited mileage
Оформляли машину в офисе Enterprise-Atesa в Мадриде, сдавали в аэропорту им же.
При оформлении потребовали МВУ и банковскую карточку, сняли стоимость аренды + 200€ депозит.
В итоге дали MB C220CDI, с пробегом чуть больше 10000км., откатали 1700км., на левой передней двери небольшая царапина.
При сдаче авто сказали, нет проблем, т.к. full insurances.
Бак дали полный, возврат аналогично.
Сегодня 200€ благополучно вернулись на счет.
asb105 писал(а) 26 окт 2013, 15:57:возник вопрос как их найти:у них своя стойка "прокат" или ориентироваться на "Enterprise-Atesa"?
asb105 писал(а) 26 окт 2013, 15:44:посмотереть стоимость страховки релакс для gold cara.
Эта конкретная контора и называется Goldcar. И при заказе стоимость полной страховке он не указывает, как и в Term and Conditions. Не вводите ТС в заблуждение, ничего не понимая по сути вопроса.zmeuka_ag писал(а) 26 окт 2013, 21:18:asb105 писал(а) 26 окт 2013, 15:44:посмотереть стоимость страховки релакс для gold cara.
Обычно, все пишеттся при заказе. А плтои еще проверяется по Term and Conditions.
Вот только кто вам сказал про "релакс" по разным конторам? Это в какой-то конкретной конторе так называется страховка. В кон-крет-ной.
Kamaran писал(а) 26 окт 2013, 21:36:Не вводите ТС в заблуждение, ничего не понимая по сути вопроса.
Kamaran писал(а) 26 окт 2013, 21:36:Эта конкретная контора и называется Goldcar. И при заказе стоимость полной страховке он не указывает, как и в Term and Conditions.
Расширенная страховка в компании Goldcar называется Relax. Цену можно узнать на стойке, в T&C цен нет. ТС интересуется актуальной ценой, у того, кто может быть брал недавно. Я ее не знаю, а год назад она стоила 6 евро в день (но не меньше 18 и не больше 62) плюс НДС.zmeuka_ag писал(а) 26 окт 2013, 21:52:Вот, правда, и вы нехрена не обьяснили по поводу "релакс" страховки.
дикость писал(а) 30 окт 2013, 19:56:Hertz - интересующий меня Фиат 500 (которого во многих конторах нет) стоит всего 5000, но при этом нет ни слова о том, как уменьшить депозит до 0 (и вообще, какой он).
Hertz или Europcar заблокируют 200-300 евро.дикость писал(а) 30 окт 2013, 19:56:Из всего найденного мной, условия и стоимость я смогла точно понять только у Europcar - стоимость аренды + полная страховка 330 евро на пять дней (как-то многовато выходит).
Да, а если у вас есть кредитка, почему так важен размер депозитадикость писал(а) 30 окт 2013, 19:56:Ну и важный вопрос - имеется карта Яндекс.Деньги, она же кредитная MasterCard Gold банка Тинькоф. Примут ли ее в прокате?
Kamaran писал(а) 30 окт 2013, 21:11:дикость писал(а) 30 окт 2013, 19:56:Hertz - интересующий меня Фиат 500 (которого во многих конторах нет) стоит всего 5000, но при этом нет ни слова о том, как уменьшить депозит до 0 (и вообще, какой он).Hertz или Europcar заблокируют 200-300 евро.дикость писал(а) 30 окт 2013, 19:56:Из всего найденного мной, условия и стоимость я смогла точно понять только у Europcar - стоимость аренды + полная страховка 330 евро на пять дней (как-то многовато выходит).Да, а если у вас есть кредитка, почему так важен размер депозитадикость писал(а) 30 окт 2013, 19:56:Ну и важный вопрос - имеется карта Яндекс.Деньги, она же кредитная MasterCard Gold банка Тинькоф. Примут ли ее в прокате?
Нет, в упомянутых Hertz и Europcar депозит это топливо+услуги по заправке. При условии, что включены базовые страховки.дикость писал(а) 31 окт 2013, 12:20:Депозит, который блокируют на карте - равен франшизе по страховке или нет?
Да, в Goldcar, так как предоплату за топливо они беру сразу.дикость писал(а) 31 окт 2013, 12:20:А с реклакс страховкой, я так понимаю, и франшиза нулевая, и не блокируют ничего.
На ней должна быть отметка Mastercard и ваше имя, карты проверяют тут https://www.bindb.com/bin-database.htmlдикость писал(а) 31 окт 2013, 12:20:На ней нет отметки, что это карта банка. Почему-то переживаю.
asb105 писал(а) 02 ноя 2013, 15:09:Здравствуйте,
забронировала авто в прокат на январские праздники, как я поняла из их требований нужно международное водит. удостоверение. Срок действия моего истекает в марте 2014. имеет ли значение срок истечения МВУ для брони машины? Например, для выдачи визы нужно, чтобы паспорт был действителен еще 6 месяцев после срока запрашиваемой визы, вот и возник вопрос , а есть ли какие-то подобные требования к МВУ? может кто сталкивался с такой информацией?
Shwed писал(а) 04 ноя 2013, 23:03:Это не ошибка, сейчас не сезон, отсюда такие цены. Брал в ноябре на 4 дня Пежо 308 - заплатил 24 евро.
student_msk писал(а) 04 ноя 2013, 23:06:Бед обид, при всём уважении в старожилу форума, но я не верю в 225 руб в день
В чём подвох? Нужны будут какие-либо доп. сборы и сраховки?
Бензин или виньетка дорогие?
Young Driver Charge
We welcome young drivers, although you need to meet our minimum age to drive our cars. In some countries a Young Driver Charge may apply to recover the greater cost to us of insuring younger drivers.
If you arrive more than 90 minutes after our closing time or do not give us your flight details, your car will be ready for you when we open the next day.
student_msk писал(а) 04 ноя 2013, 23:06:Бед обид, при всём уважении в старожилу форума, но я не верю в 225 руб в день
DimitryAl писал(а) 01 окт 2013, 17:03:Derst2 писал(а) 14 авг 2013, 10:11:Бронировал машину в Мадриде у прокат. Машину предоставляли через Enterprise/Atesa.
При бронировании данные карты не запрашивали. Про приезду подошла простая Visa от Альфа банка.
Обязательно смотрели международное ВУ.
Топливная политика на выбор: взял полный - вернул полный или взял полный - вернул пустой (при оплате бака бензина. Цена минимальная которую я видел в Испании).
Порадовала SCDW в базе. Франшизы НЕТ. НА карте ничего не блокировали.
Допускается выезд за пределы Испании, т.е. не требуется дополнительно доплачивать за это.
Оформили все очень просто и быстро.
В общем советую!
Дополню сообщение Derst2.
Арендовал машину (Seat Ibiza) в Мадриде в сентябре через эту же контору.
Все именно так как написал Derst2, за исключением:
1. сейчас у всех бронируют депозит 100евро, который моментально разблокируется после сдачи машины (у меня это случилось на след. рабочий день).
2. стоимость бронировки указана без VAT, так что прибавляйте 20%
3. оплатить прокат можно наличными, но депозит только на карте
4. для жителей Украины международные ВУ не требовали (по крайней мере мои ламинированные Permis de Condiure их удовлетворили)
Машины с небольшим пробегом (10к-20к км), зачастую с царапинами.
Ограничения на пробег нет, цена 1л. бензина "у них" - 1.8евро против 1.4евро на заправках.
Машину брал в Мадриде в центре, сдавал в Барахасе в аэропорту - цена не менялась.
По итогам очень рекомендую
asb105 писал(а) 05 ноя 2013, 09:29: Enterprise-atesa. А этим ребятам только звонить. тыкните пальцем, плиз, где посмотреть.
спасибо
The branch will be closed on Jan 5, 2014. Please choose a new date.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги