Аренда машины в Испании (архив 7)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Форум Винского » 10 янв 2015, 12:25

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение savl1 » 05 май 2015, 17:03

polypol писал(а) 05 май 2015, 16:46:1. без международных прав можно обойтись без проблем в Испании? (в париже отказали все кроме Europcar)

У местных рентакарщиков - с огромной вероятностью - да.
"Херц", как и везде, может спросить (хотя и с небольшой вероятностью).
Остальные "сетевики" - скорее не спросят, чем спросят.

polypol писал(а) 05 май 2015, 16:46:3. Может быть подскажите в какую контору обратиться с такой задачей взять в Гранаде а сдать в Кордобе, аренда всего на сутки. Уж больно кучеряво выходит(

Посмотрите бывшую "Атесу" (ATESA), ныне - часть enterprise ( http://www.enterprise.es/car_rental/home.do ) - у них самая разветвлённая в Испании сеть офисов и, как правило, без доплат за сдачу в др. месте.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1221 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение shtigo » 05 май 2015, 17:55

Внимание. Вернулись из Италии, брали авто в ГолдКаре в аэропорту Милана, время было позднее, около 12 ночи, перед нами 2 девушки из Израиля, с оплаченной бронью авто, им отказали в выдаче авто по своим местным израильским правам, требовали международные, которых у них не было.
У меня тоже спросили международные права (хорошо, что взял с собой) и без них авто бы не выдали, девке на стойке выдачи было похер, правила и все тут, говорила, что ее уволят если она выдаст без межд. прав.
shtigo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Mr.Valeriy » 05 май 2015, 20:01

Ну да , любит наш народ на свою Ж_ _у приключения искать. Международные права не выдавали бы , если бы они были не нужны.
Да ездят без них и выдают авто, некоторые раздолбаи не зная, что они необходимы, а вот если не дай бог в аварию попадёте, полиция спросит по полной.
Весь ущерб сразу на вас, т.к. управляли авто без разрешенных прав, ну и как следствие можно попасть в запретный список въездных в ЕС. Вам это надо ?
Не советую в экстимальные игры играть, не то время. Получал в Москве Международные права на Варшавке в течении 1-го часа !!!

Вот правила при выдаче авто практически всех прокатчиков :
При получении автомобиля водители должны предоставить национальные водительские права нового образца на их имя и международное водительское удостоверение (МВУ). Обратите внимание, что международное водительское удостоверение используется только с национальными правами и без них является недействительным! Для подробной информации и в случае любых сомнений относительно вашего водительского удостоверения, а так же для полной информации о требовании МВУ именно в вашей ситуации свяжитесь с нами .....итд ///.
Водители, которые имеют права менее чем 2 года и имеют нарушения, должны проинформировать наш центр бронирования. Все лица, находящиеся за рулем автомобиля, должны иметь при себе свои водительские права в любое время для предоставления местным властям.
Последний раз редактировалось Mr.Valeriy 05 май 2015, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Mr.Valeriy
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение OldPapa » 05 май 2015, 20:07

А ездил ли кто в Андорру на арендованной машине из Испании? Есть ли там тонкости какие? А то доплата за трансграничную карточку(видимо это что-то типа страховки на другую страну) как половина аренды автомобиля. В позапрошлом году мы ездили нелегально во Францию, но там и границы то нет, а в Андорру есть, будут паспорта требовать, потребуют ли эту трансграничную карту?
OldPapa
новичок

Сообщение Alisa812 » 06 май 2015, 12:22

Господа, я в растерянности... всегда заказывала авто через ?, сейчас нужна машина на 5 дней в Малаге,
хотела заказать, но смутили цены от а-ля 300-500-1500 руб (!) (класс форд фиеста, рено клио)... подумала глюк на сайте... на стала оформлять...
сейчас, спустя полторы недели, пытаюсь заказать - снова эти бредовые цены....
В чем подвох??? Он однозначно есть, но я не врубаюсь)))) понятно, полный бак придеца оплатить, а что еще?

класс РАВ4 - 34 евро за 5 дней + 35 евро покрытие франшизы (по 7евро/день) = 70 евро... как-то смешно....
помогите, плз....
Alisa812
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sever_ng » 06 май 2015, 12:40

Alisa812 писал(а) 06 май 2015, 12:22:бредовые цены

сейчас,это май...?
рекомендованные брокеры показывают прокатную контору, смОтрите условия..
смешно Фиат Пунто на 3 дня, за 1,38 рубля в италии..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alisa812 » 06 май 2015, 12:44

я не любитель халявы... ибо за ней всегда что-то стоит))))))
да, на май смотрю.... не могу понять, их политика на топливе что ли зарабатывать? ну и и при страховых случаях, понятно... хотя, если есть покрытие франшизы, то как?
Alisa812
участник

Сообщение sever_ng » 06 май 2015, 13:22

Alisa812 писал(а) 06 май 2015, 12:44: что ли зарабатывать

"— У каждого свои недостатки." (C)
на ..ru очень удобно сравнивать и изучать условия по прокату...
sever_ng
активный участник

Сообщение Alisa812 » 06 май 2015, 13:25

Спасибо большое! Аутоюроп это тоже брокер получается.... я как-то к ? привыкла )))) но схожу и к этим)))
Alisa812
участник

Сообщение polypol » 06 май 2015, 16:08

Подскажите плз! у меня выходит, что аренда авто на 1 день в Гранаде и возврат в Кордове с полной страховкой около 160 ойро! при этом Europcar наиболее дешевый?
У Atesa написано, что 60 ойро за аренду в один конец (платить на месте)
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 06 май 2015, 16:47

Ну так если Вы видите на сайте такие условия, что именно подсказать ? Уговорить их сделать по другому ?
Однодневная аренда - вообще вещь недешёвая, особенно если не бронь не заблаговременная. Конечно, 160 Э - многовато... А какой класс машины Вы выбрали ?

Ну а чего б Вам тогда АТЕСУ не выбрать ?
savl1

Сообщение polypol » 06 май 2015, 17:46

savl1 писал(а) 06 май 2015, 16:47:Ну так если Вы видите на сайте такие условия, что именно подсказать ? Уговорить их сделать по другому ?
Однодневная аренда - вообще вещь недешёвая, особенно если не бронь не заблаговременная. Конечно, 160 Э - многовато... А какой класс машины Вы выбрали ?

Ну а чего б Вам тогда АТЕСУ не выбрать ?

уговорить? ха а Вы можете?
класс минимальный( Атеса выходит более 160 евро( (если считать с арендой в один конец)
Я просто думаю, может я что-то не так делаю, у всех вокруг такие цены за неделю аренды(((
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение sever_ng » 06 май 2015, 18:08

polypol писал(а) 06 май 2015, 17:46:ха а Вы можете

некоторые... на материковой Испании пользуются Enterprise-Atesa через их партнера прокат
sever_ng
активный участник

Сообщение polypol » 07 май 2015, 00:06

sever_ng писал(а) 06 май 2015, 18:08:некоторые... на материковой Испании пользуются Enterprise-Atesa через их партнера прокат

Хм! очень странный сайт! Не потребовал карточки для создания брони, не предложил страховку, ничего не написали про аренду в один конец, просто 40 евро и все.... попробую, европкар всегда останется в запасе))))
https://www.прокат.com/RU
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Сообщение Alisa812 » 07 май 2015, 17:39

В итоге забукала машину в ? добавив покрытие франшизы по 7 евро в день.
Что-то меня теперь смущает, что в документах которые я получила от них нет ни малейшего упоминания о покрытии франшизы...(!!!)
Что делать теперь?
Alisa812
участник

Сообщение Maria_qs » 07 май 2015, 21:08

Доброго вечера!
Собираемся арендовать авто на Майорке. Хотим избежать блокировки средств на карте при получении автомобиля. Сталкивался ли кто-нибудь с фирмами, предоставляющими машины без удерживания средств на карте?
Maria_qs
новичок

Сообщение savl1 » 07 май 2015, 21:24

Maria_qs писал(а) 07 май 2015, 21:08:Собираемся арендовать авто на Майорке. Хотим избежать блокировки средств на карте при получении автомобиля. Сталкивался ли кто-нибудь с фирмами, предоставляющими машины без удерживания средств на карте?

У меня не удерживали ("Ванрел"), но я брал полную страховку.
savl1

Сообщение Telepuz » 11 май 2015, 16:30

летим в июне на Пальму де Майорку,хотим взять авто в аренду.... более менее адекватные ценники у goldcar и record.... но что смущает...
1. У Goldcara много отрицательных отзывов в плане списани средств после возврата авто...
2. также у этих фирм замораживают депозит в размере 1200 евро что совсем не комильфо....
3. не нравиться также размер франшизы до 2000 евро...

в связи с этим вопросы.

1.на букинге предлагается аренда авто с со страховкой -" Да, я хочу полностью защитить свой депозит / франшизу всего за RUB 257.82 в день" кто нибудь пользовался этим? если да то как это работает все равно блокируют депозит на карте или в связи с дополнительной страховкой уже ничего не блокируют?

также в условиях допстраховки пишут что

Условия аренды Что вы можете ожидать от покрытия _rentalcars.com Полная защита
Что покрывает наша Полная защита?
Покрытие Полная защита оплачивается до начала аренды и возмещает клиенту:

денежные удержания за повреждение внешних или механических компонентов, включая:
корпус, крышу, днище
лобовое стекло, стекла, зеркала, замки
колеса, шины, колпаки, мотор, сцепление, аккумулятор.
иммобилизационные сборы (потеря прибыли, пока автомобиль находится на ремонте и не может сдаваться в наем)
необходимые затраты на такси или буксировку с места поломки или аварии
расходы, непосредственно связанные с блокировкой арендованного автомобиля с ключами внутри или утерю ключа (ей)
любую сумму, удержанную прокатной компанией в случае заявления на возмещение денежных средств по защите на случай угона.
административные сборы прокатной компании, относящиеся ко всему вышеперечисленному.
Что не покрывает наша Полная защита?
Все водители должны соблюдать условия договора аренды: Полная защита не вернет затраты, понесенные при обстоятельствах, которые нарушают эти условия, такие как небрежное вождение, ошибки при заправке, вождение под воздействием наркотиков или алкоголя.

При получении автомобиля в офисе прокатной компании потребуется оставить депозит, чтобы покрыть потенциальные издержки в случае повреждения арендованного автомобиля, но Полная защита возместит любую сумму, удержанную прокатной компанией, при соблюдении условий, описанных здесь.

Полная защита _rentalcars.com не возмещает стоимость:

любых сервисов НЕ одобренных предварительно прокатной компанией, включая ремонт или помощь на дороге
сборы по чистке или за повреждения интерьера автомобиля (если эти повреждения не вызваны столкновением)
повреждения / утеря детских сидений, навигационных устройств или другого дополнительного обо

2 вот смущает пункт небрежное вождение - это как? если я например въеду кому нибудь в зад это небрежное вождение? а если собака выскочит под колеса и так далее или это подразумевает что я например забыл ручник поставить и машина укатилась ....

или может кто посоветует прокатную контору с адекватными ценниками в пределах 240 евро за 12 дней в июне без депозита со страховкой от всех гемороев

заранее спасибо.
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 11 май 2015, 16:36

Telepuz писал(а) 11 май 2015, 16:30: может кто посоветует прокатную контору с адекватными ценниками в пределах 240 евро за 12 дней в июне без депозита со страховкой от всех гемороев

Ну а первое, что приходит в голову - "Ванрелл" - смотрели ?
savl1

Сообщение Telepuz » 11 май 2015, 19:15

Да смотрел цена не гуд...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль