Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Горыныч » 07 окт 2012, 15:44

maestros писал(а) 07 окт 2012, 15:22: Где забронировать это авто, в ..ie за 116 евро или напрямую в advantage.com за 185 евро? Какие плюсы и минусы у этих вариантов?

Это уж Вы сами должны решать, стОит ли разница в цене того, геморроя, который может последовать из-за того, что брокер не примет Ваши документы и объяснения для возврата франшизы.
Конечно, предпочтительнее иметь страховку от прокатчика, чем обязательства брокера по возврату, только, это дороже обойдется. Можете еще сравнить требования и условия того и другого, чтобы понятнее было, насколько у Вас увеличиваются риски при отказе от страховки прокатчика...
maestros писал(а) 07 окт 2012, 15:22:..ie. На этом сайте Opel Corsa 4 dr or similar с zero excess insurance от прокатной компании Advantage стоит 116 евро.

Не знаю, какую точку получения Вы выбираете, но, в аэропорту http://www.easyterra.com/quote.php?qid= ... h=hFUNC0GN показывает 101 евро, а английский сайт - 98...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение HellHound » 07 окт 2012, 17:43

А какой компанией лучше воспользоваться на Лансароте?

Нашел там местного прокатчика - прокат. Даже сделал предварительно бронь на Шевроле Авео (автомат). Получилось с их условиями (как я понял, у них в эту стоимость вобще всё входит) 160 евро за 6 дней. Стоит кого-то другого поискать или нормальное предложение? И как эта машинка будет ездить по дорогам Лансароте? Есть аналог за такую же цену - Opel Corsa

Еще вижу местного прокатчика Autos Plus Car (у них за цену такую же или плюс-минус 30 евро дают (тоже автомат) VW Polo, MB A Classe, Hyundai IX 20, BMW 1 Series).

По условиям тарифов так предлагают (Autos Plus Car):
Unlimited mileage
Local taxes (IGIC or VAT)
Free airport service
Second driver free
Baby seat and booster seats included
Free bookings amendment and cancellation
Fully comprehensive insurance with no excess*. It is included: personal accident
cover –PAI-, collision damage waiver –CDW-, Total coverage in case of the theft of
the car –TP-.

прокат дает:
Our insurances are 100% full comprehesive, without excess.
Airport taxes
Unlimited mileage
Second driver
Changing reservations
Hotel delivery
Child seats & booster seats
Free maps
Taxes (VAT)
Without excess
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Циганочка » 08 окт 2012, 12:03

8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).
Примечание 2. Определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Правила здесь, форум - здесь.
Сначала читаем, потом пишем.
Последний раз редактировалось Nick_III 08 окт 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.2, 1.3
Циганочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maestros » 08 окт 2012, 13:31

Блин, теперь еще проблема. У меня на руках есть только безымянная карта ВТБ. 3 недели назад написал заявление на именную карту, сегодня пошел забирать, а она не готова, несмотря на то, что обещали сделать за 10 дней максимум. В общем сделать именную карту не успеваю, так как все они делаются не менее недели. Как быть??? На руках только безымянная дебетка. Еще у спутницы есть карта сбера именная, может ее как то можно закатать? И еще, мы будем покупать полную страховку без франшизы, может в этом случае и не нужна именно кредитка? Евро 600 на карте будет без проблем. Ответьте пожалуйста срочно, улетаем уже завтра.
Забыл уточнить. прокатная контора Advantage страна Испания
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamaran » 08 окт 2012, 14:00

maestros писал(а) 08 окт 2012, 13:31: На руках только безымянная дебетка. Еще у спутницы есть карта сбера именная, может ее как то можно закатать?

Арендатором в вашем случае должна быть спутница, себя оформите как второго водителя.
maestros писал(а) 08 окт 2012, 13:31:И еще, мы будем покупать полную страховку без франшизы, может в этом случае и не нужна именно кредитка?
Депозит должны взять по любому. Топливо, штрафы...
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Don Ralfonso » 08 окт 2012, 14:10

Kamaran писал(а) 08 окт 2012, 14:00:
maestros писал(а) 08 окт 2012, 13:31: На руках только безымянная дебетка. Еще у спутницы есть карта сбера именная, может ее как то можно закатать?

Арендатором в вашем случае должна быть спутница, себя оформите как второго водителя.
maestros писал(а) 08 окт 2012, 13:31:И еще, мы будем покупать полную страховку без франшизы, может в этом случае и не нужна именно кредитка?
Депозит должны взять по любому. Топливо, штрафы...

По сути неважно, кто платит. Лишь бы деньги на карте были. В моем случае я была "кошельком", моя подруга водителем. При этом я не числилась как первый водитель. Соответственно, и вам не надо будет становиться вторым водителем (этот момент существенный, если за второго водителя надо доплачивать).
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Kamaran » 08 окт 2012, 14:25

Don Ralfonso писал(а) 08 окт 2012, 14:10:По сути неважно, кто платит. Лишь бы деньги на карте были. В моем случае я была "кошельком", моя подруга водителем. При этом я не числилась как первый водитель.

Может и прокатит, но расчитывать на это, имхо, не стоит. В правилах Advantage написано "This deposit will be taken from a valid credit card in the name of the principal driver. "
Don Ralfonso писал(а) 08 окт 2012, 14:10:Соответственно, и вам не надо будет становиться вторым водителем (этот момент существенный, если за второго водителя надо доплачивать).
4 евро в день
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение maestros » 08 окт 2012, 14:30

Так вот моя спутница - не водитель и прав у нее нет. На сайте написано
When you pick up your rental car you will be asked to leave a deposit to cover the excesses applicable to Collision Damage Waiver (CDW) and Theft Protection (TP), and in some countries the amount to cover the full tank of fuel. This deposit will be taken from a valid credit card in the name of the principal driver.

Так что по идее нужна именно моя карта. Выяснить у конторы, можно ли заплатить ее картой думаю не получится, так как они не отвечают на емайлы, по крайней мере оперативно.
А вообще были ли случаи когда люди арендовали авто такой безымянной картой как у меня? По идее такая карта может быть привязана к кредитному счету. А постерминал ее не распознает.
maestros
участник

Сообщение Don Ralfonso » 08 окт 2012, 14:39

Kamaran писал(а) 08 окт 2012, 14:25:
Don Ralfonso писал(а) 08 окт 2012, 14:10:По сути неважно, кто платит. Лишь бы деньги на карте были. В моем случае я была "кошельком", моя подруга водителем. При этом я не числилась как первый водитель.

Может и прокатит, но расчитывать на это, имхо, не стоит. В правилах Advantage написано "This deposit will be taken from a valid credit card in the name of the principal driver. "
Don Ralfonso писал(а) 08 окт 2012, 14:10:Соответственно, и вам не надо будет становиться вторым водителем (этот момент существенный, если за второго водителя надо доплачивать).
4 евро в день

тогда все понятно.

maestros, может, вам контору другую поискать? Без таких жестких условий.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Kamaran » 08 окт 2012, 14:49

Don Ralfonso писал(а) 08 окт 2012, 14:39:может, вам контору другую поискать? Без таких жестких условий.

Это стандартное правило для всех крупных компаний
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение maestros » 08 окт 2012, 14:52

Kamaran писал(а) 08 окт 2012, 14:49:
Don Ralfonso писал(а) 08 окт 2012, 14:39:может, вам контору другую поискать? Без таких жестких условий.

Это стандартное правило для всех крупных компаний

Дада, так у всех.
Блин, ну вот как узнать примут карту или нет? Я уж подумал напечатать поддельный скрин с онлайн банкинга о том что типа счет кредитный, а эта карта привязана в к нему.
maestros
участник

Сообщение Don Ralfonso » 08 окт 2012, 15:57

Так помимо крупных компаний есть и компании не крупные, в которых не нужно платить депозит, доплачивать за второго водителя и нет условия: кто платит, тот и водит.
Don Ralfonso
участник

Сообщение maestros » 08 окт 2012, 16:43

Don Ralfonso писал(а) 08 окт 2012, 15:57:Так помимо крупных компаний есть и компании не крупные, в которых не нужно платить депозит, доплачивать за второго водителя и нет условия: кто платит, тот и водит.

Только как же их найти, бегать по Барселоне в поисках не охото..
maestros
участник

Сообщение Don Ralfonso » 08 окт 2012, 17:00

воспользуйтесь поиском на http://www.booking-centre-online.com/ca ... stinos.cgi, возможно удача вам улыбнется:) Собственно, через этот ресурс можно сразу забронировать авто, на почту вам придет ваучер, распечатаете его и предъявите в конторе.
Don Ralfonso
участник

Сообщение maestros » 08 окт 2012, 17:28

Та вот еще SOLMAR нашел, но он, собака, тоже требует кредитку.
Короче наверное забукаю я Advantage по своей безымянной карте, а если будут возмущяться, то предложим именную дебетку девушки. Беда вот только в том, что на обе карты надо достаточно денег ложить, а бюджет нерезиновый
maestros
участник

Сообщение Горыныч » 08 окт 2012, 17:47

Kamaran писал(а) 08 окт 2012, 14:25:Может и прокатит, но расчитывать на это, имхо, не стоит. В правилах Advantage написано "This deposit will be taken from a valid credit card in the name of the principal driver. "

Я, конечно, стараюсь не проверять, насколько это правило соблюдается, но как-то раз Херц принял чужую карту...
Горыныч

Сообщение maestros » 08 окт 2012, 17:57

Горыныч, а как Вы думаете, что скорее примет Advantage безымянную карту, или как бы кредитку но не на имя водителя? Мне как то кажется что второе...
maestros
участник

Сообщение Don Ralfonso » 08 окт 2012, 18:12

maestros писал(а) 08 окт 2012, 17:28:Та вот еще SOLMAR нашел, но он, собака, тоже требует кредитку.

Но Солмар пишет лишь: You will be required to show a credit card as a guarantee. Такой же текст и у других контор, которых выдал поиск. Это значит, что вы должны предъявить лишь пластиковую карту как гарантию оплаты. Она необязательно должна быть кредитной и на имя водителя. Конторы, которые требуют карту, оформленную на имя водителя, четко это указывают. К примеру тот же Europcar и National Atesa пишут: Payment can only be made by credit card under the name of the main driver.
Последний раз редактировалось Don Ralfonso 08 окт 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Don Ralfonso
участник

Сообщение Горыныч » 08 окт 2012, 18:14

Возможно, но, сами понимаете, гарантии никто не даст...
Горыныч

Сообщение maestros » 08 окт 2012, 18:29

Don Ralfonso писал(а) 08 окт 2012, 18:12:
maestros писал(а) 08 окт 2012, 17:28:Та вот еще SOLMAR нашел, но он, собака, тоже требует кредитку.

Но Солмар пишет лишь: You will be required to show a credit card as a guarantee. Такой же текст и у других контор, которых выдал поиск. Это значит, что вы должны предъявить лишь пластиковую карту как гарантию оплаты. Она необязательно должна быть кредитной и на имя водителя. Конторы, которые требуют карту, оформленную на имя водителя, четко это указывают. К примеру тот же Europcar и National Atesa пишут: Payment can only be made by credit card under the name of the main driver.

Это же брокер, там у них не все написано. На сайте самого SANMAR написано и про водителя. Думаю трудно будет им объяснить, что у брокера было написано так то так, значит так и оформляйте. Короче хз как поступить.
maestros
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль