Прокат машины в Испании (архив 6)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 12:31

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Al_exey » 18 июл 2014, 15:25

terentaa писал(а) 18 июл 2014, 14:28: Если хорошо порыться на сайте, то можно найти следующий контакт: info@doyouspain.com
При бронировании смотрите на Terms and Conditions, там написано, что включено в цену. Странно, что у Вас этого в ваучере нет.

да, странно! хотя некоторые считают, что это нормально.
В ваучере тоже нет email, есть номер телефона +34964830995 и ссылка в никуда http://www.DoYouSpain.com/Support
пришлось применить смекалку и написать на адреса: support@doyouspain.com info@doyouspain.com и office@doyouspain.com теперь жду.
Al_exey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Al_exey » 18 июл 2014, 15:46

<@(((>< писал(а) 18 июл 2014, 14:49: По поводу налогов в отзывах. Люди почему-то путают налоги на непосредственно аренду (кототоры включены) и налоги на допуслуги, которые вы покупаете у прокатчика.

конечно путают! Хорошо если налог включен. В одном случае - стоимость аренды включает налог, а в другом случае доп.услуга - аренда навигатора, детского кресла и т.д. в стоимость налог не включен, ну и где тут логика для русского человека?!
Т.е. Вы хотите сказать, что налог 100% включен в стоимость аренды авто? тогда как я в этом могу убедиться?
Al_exey
новичок

Сообщение bort707 » 18 июл 2014, 16:04

Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 15:46:как я в этом могу убедиться?

По сумме списания с карты
Честно говоря, Алексей - "важность" вопроса о 16% не соответствует той вовлеченности, что Вы демонстрируете в дискуссии
Уже несколько человек Вам все расписало. Напишите брокеру и конечному прокатчику, дождитесь ответа. Если спешите - позвоните по указанному телефону или попросите кого-нибудь, владеющего языками.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение volk172 » 18 июл 2014, 16:36

1.Я правильно понимаю, что при отсутствии франшизы у Goldcar, если мне повреждают колеса все зеркала и еще ченить, что не входит в базовую страховку, то я заплачу столько сколько скажет прокатчик и моя верхняя граница платежа ничем не будет лимитирована?
Соответственно я либо беру на рентал карз дополнительную защиту и потом буду иметь геморр по возврату денег удержанных прокатчиком или же плачу за полное покрытие на месте прокатчику сумму равную аренде автомобиля, правильно?
2.на сайте Goldcar по топливу есть а) классический тариф- я возвращаю с полным баком и предварительно у меня блокируют сумму за полный бак топлива и б) веб тариф- я плачу за бак бензина вперед и возвращаю хоть с нулем ?
volk172
новичок

Сообщение <@(((>< » 18 июл 2014, 16:54

volk172 писал(а) 18 июл 2014, 16:36:1.Я правильно понимаю, что при отсутствии франшизы у Goldcar, если мне повреждают колеса все зеркала и еще ченить, что не входит в базовую страховку, то я заплачу столько сколько скажет прокатчик и моя верхняя граница платежа ничем не будет лимитирована?
Соответственно я либо беру на рентал карз дополнительную защиту и потом буду иметь геморр по возврату денег удержанных прокатчиком или же плачу за полное покрытие на месте прокатчику сумму равную аренде автомобиля, правильно?
2.на сайте Goldcar по топливу есть а) классический тариф- я возвращаю с полным баком и предварительно у меня блокируют сумму за полный бак топлива и б) веб тариф- я плачу за бак бензина вперед и возвращаю хоть с нулем ?

1. Возможно, что лимит ответственности по зеркалам и прочим стеклам даже существует, но я никаких цифр на сайте Голдкара на сей счет не видел, депозит 600 евро у них, возможно это и есть лимит. Что касается доппокрытия от вашего брокера, нужно повнимательней их условия прочитать, а то может оказаться, что и у них стекла с резиной в это доппокрытие не входят и никакой компенсации в случае чего вы не увидите. Гарантия от любых бед это только Relax-insurance от Goldcar, можно на их сайте прикупить, можно уже на месте, там что-то типа 12 евро в сутки получается. На мой взгляд ваши страхи преувеличены. Если вы пробьете колесо, то почините его в любом шиномонтаже. Если не будете оставлять ценностей в машине, никто вам стекла бить не станет. Главное страховать кузовню, это южная страна и контакты с другими машинами там норма.

2. Не совсем так. Классический тариф - берете с полным, возвращаете с полным. Сумму за полный бак блокируют на случай если вы вернете машину не с полным баком. Веб-тариф с опцией flexi-fuel, берете с полным, возвращаете с любым количеством топлива в баке. При этом блокируют полный бак + что-то там за логистику, потом после возврата делают возврат денег на карту за то топливо что вы не использовали с точностью до 1/8 бака.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение bort707 » 18 июл 2014, 17:11

volk172 писал(а) 18 июл 2014, 16:36:1.Я правильно понимаю, что при отсутствии франшизы у Goldcar, если мне повреждают колеса все зеркала и еще ченить, что не входит в базовую страховку, то я заплачу столько сколько скажет прокатчик и моя верхняя граница платежа ничем не будет лимитирована?

Это не все возможные варианты. Еще можно купить защиту стекол и зеркал не у рентал карз, а у сторонней страховой компании - как правило это дешевле и условия лучше. Ну и конечно, можно просто взять машину в другой компании, где полная страховка уже включена в стоимость. Конечно, базовый тариф будет выше, чем у Голдкара, но если в Голдкаре прибавить полную страховку - еще неизвестно, кто выиграет
bort707
полноправный участник

Сообщение Al_exey » 18 июл 2014, 18:30

bort707 писал(а) 18 июл 2014, 16:04:
bort707 писал(а) 18 июл 2014, 16:04:По сумме списания с карты
Вашу шутку оценил! могу себе позволить и мало того - уже предоставил такую возможность
bort707 писал(а) 18 июл 2014, 16:04:Честно говоря, Алексей - "важность" вопроса о 16% не соответствует той вовлеченности, что Вы демонстрируете в дискуссии
Уже несколько человек Вам все расписало. Напишите брокеру и конечному прокатчику, дождитесь ответа. Если спешите - позвоните по указанному телефону или попросите кого-нибудь, владеющего языками.

вот и я о том же!!!
не соответствует той вовлеченности

господа, зовите мня скупердяй если для вас важность вопроса измеряется в деньгах.
А 16-20% это ....... это то о чем мечтает каждый адекватный предприниматель.

Вы bort707 наверняка как то связаны с арендой авто со стороны продавца верно? ("необычные" на форуме смайлики, похожи на петухов. не нашел классические, воспользовался этими Вот только для чего этот намек!?) если нет, то все еще хуже.
в общем я понял для чего этот форум - классика =)
неужели нельзя написать в "шапке" темы, что все rent car - шуллеры и дабы не быть обманутыми имейте в виду что в вашем договоре должны стоять галки такие е то и такие и перечислить важные моменты?...
а тут - в теме аж четыре архива переписок и 5-й на подходе...
это можно объяснить только тем, что в этом есть заинтересованность со стороны естественно фирмы =) (к черту петухов =) )
ну и последнее - Без лоха и жизнь плоха!
Al_exey
новичок

Сообщение bort707 » 18 июл 2014, 19:44

Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 18:30:господа, зовите мня скупердяй если для вас важность вопроса измеряется в деньгах.

Алексей, давайте ближе к телу. 6 часов назад я вам посоветовал написать свой вопрос прокатчику. Вы получили ответ?
Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 18:30:неужели нельзя написать в "шапке" темы, что все rent car - шуллеры и дабы не быть обманутыми имейте в виду что в вашем договоре должны стоять галки такие е то и такие и перечислить важные моменты?...

нельзя. В каждой компании свои особенности. Где-то не учтены налоги, в другом месте вынудят купить лишнюю страховку, а в третьем - попытаются добавить в счет вмятину на двери. Есть и такие, где всяких "трюков" - минимум. Но... вряд ли Вы будете удивлены, если узнаете, что цены в этих последних существенно выше.
Вы же ищете по рынку самый дисконт, а потом удивляетесь. что качество сервиса в найденных компаниях "несколько хромает" Вспомните авиадискаунтеров типа Руанэйра - у них и багаж платный. и в полете не кормят, и выбор мест за деньги, и накрутки всякие в цене. Все сделано ради того, чтобы заманив Вас рекламно низкой ценой, потом слупить максимум на дополнительных услугах. Установив низкую цену на билет, компания пытается компенсировать это другими способами.
Так вот, брокеры типа DYS и прокаты уровня Голдкара и Файерфлая - это точно такие же "дискаунтеры". И политика у них строго та же - поманить Вас дешевым базовым тарифом, а потом накрутить на него еще 200% А Ваша задача - выбрать тех, кто предложит оптимум между не слишком высокой базовой ценой и максимумом включенных в цену услуг.
bort707
полноправный участник

Сообщение Al_exey » 19 июл 2014, 01:33

bort707 писал(а) 18 июл 2014, 19:44: Все сделано ради того, чтобы заманив Вас рекламно низкой ценой, потом слупить максимум на дополнительных услугах. Установив низкую цену на билет, компания пытается компенсировать это другими способами.Так вот, брокеры типа DYS и прокаты уровня Голдкара и Файерфлая - это точно такие же "дискаунтеры". И политика у них строго та же - поманить Вас дешевым базовым тарифом, а потом накрутить на него еще 200% А Ваша задача - выбрать тех, кто предложит оптимум между не слишком высокой базовой ценой и максимумом включенных в цену услуг.

bort707 отличное предложение! Так пусть все знают про суперхитрых брокеров. Которые предлагают дисконт который в результате как минимум вырастет до рыночной цены или еще выше при отвратительном сервисе. Вот это и будет тот самый "бесценный" (не для тех кто это испытает) опыт которым стоит поделиться =) (почему нет нормальных смайликов?)
Вот я например уже точно знаю, что если на сайте нет контактной информации (email или телефона) то и бронировать на таком сайте не рекомендуется - лотарея.
Al_exey
новичок

Сообщение Al_exey » 19 июл 2014, 01:37

bort707 писал(а) 18 июл 2014, 19:44:Алексей, давайте ближе к телу. 6 часов назад я вам посоветовал написать свой вопрос прокатчику. Вы получили ответ?

конечно же я не получил ответ и возможно его уже не будет, поэтому сегодня буду пытаться отменить бронирование у хитро го дискаунтера
Al_exey
новичок

Сообщение sever_51 » 19 июл 2014, 09:01

volk172 писал(а) 18 июл 2014, 16:36: франшизы у Goldcar

для VLC
Тариф Airport Orange включает следующее:
НДС, местные сборы и налоги.
Пробег не ограничен.
Обязательное страхование автомобиля в соответствии с действующим законодательством, страхование повреждений (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения) без франшизы, страхование водителя и пассажиров и страхование от кражи (автомобиля или его элементов, при этом страховое покрытие не распространяется на личные принадлежности клиента и пассажиров). Размер франшизы варьирует в зависимости от категории автомобиля, взятого напрокат, при этом устанавливаются следующие суммы:
- Группы X, AA, BB, CC, R, S: 650 €
- Группы D, DD, E, F, FF, L, LL, T: 850 €
- Группы G, I, J: 1.100 €
- Группы K, P, PP: 1.300 €
Существует возможность сокращения суммы этих франшиз до нуля путем заключения договора об особом дополнительном страховании. Клиенты, не желающие заключать вышеуказанный страховой договор, обязаны оставить залог в размере суммы указанной франшизы.

https://www.goldcar.es/tc/
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение <@(((>< » 19 июл 2014, 12:01

sever_51 писал(а) 19 июл 2014, 09:01: Тариф Airport Orange включает следующее:
НДС, местные сборы и налоги.
Пробег не ограничен.
Обязательное страхование автомобиля в соответствии с действующим законодательством, страхование повреждений (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения) без франшизы, страхование водителя и пассажиров и страхование от кражи (автомобиля или его элементов, при этом страховое покрытие не распространяется на личные принадлежности клиента и пассажиров). Размер франшизы варьирует в зависимости от категории автомобиля, взятого напрокат, при этом устанавливаются следующие суммы:
- Группы X, AA, BB, CC, R, S: 650 €
- Группы D, DD, E, F, FF, L, LL, T: 850 €
- Группы G, I, J: 1.100 €
- Группы K, P, PP: 1.300 €
Существует возможность сокращения суммы этих франшиз до нуля путем заключения договора об особом дополнительном страховании. Клиенты, не желающие заключать вышеуказанный страховой договор, обязаны оставить залог в размере суммы указанной франшизы.

https://www.goldcar.es/tc/[/quote]

Я вас немного подправлю. Эти цифры франшиз указаны для тех локаций, где у Голдкара машины партнеров, не собственные. Для примера выберите Mallorca, этого абзаца с цифрами там не будет.
<@(((><
участник

Страны: 18

Сообщение sever_51 » 19 июл 2014, 20:47

volk172 писал(а) 17 июл 2014, 14:56:Уважаемые форумчане!
Вообщем- хочу машину с 17 сент по 23сент в Валенсии.

показалось про Валенсию спрааашивали....
sever_51 писал(а) 19 июл 2014, 09:01:для VLC
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение bort707 » 21 июл 2014, 09:37

Al_exey писал(а) 19 июл 2014, 01:37:конечно же я не получил ответ и возможно его уже не будет

А кто в Вашем ваучере прокатчик?
bort707
полноправный участник

Сообщение Al_exey » 21 июл 2014, 09:59

bort707 писал(а) 21 июл 2014, 09:37:А кто в Вашем ваучере прокатчик?

DoYouSpain.com Prepaid Voucher
Booking Ref.: (указан номер бронирования)
а ну вот он - "прокатчик"!
"Collection Information
Please collect your car from the FIREFLY RENT A CAR office located in the arrivals hall at Reus Airport."
теперь, я так понимаю, нужно найти email FIREFLY и задать им вопрос (написать) но блин я так не хотел с ними связываться =(
FIREFLY это брокер?
Al_exey
новичок

Сообщение bort707 » 21 июл 2014, 10:39

Al_exey писал(а) 21 июл 2014, 09:59:FIREFLY это брокер?

Брокер у вас DoYouSpain
FireFly - прокатчик, бюджетное подразделение Хертца
https://espana.fireflycarrental.com
bort707
полноправный участник

Сообщение Al_exey » 21 июл 2014, 11:43

спасибо теперь вижу, что налог на аренду включен - Tax Included
Rate Code WEB2/ES
Class Code: IMMR
CDW Included
Theft protection Included
Tax Included Налоги включены

немного не понял на счет условий топлива https://espana.fireflycarrental.com/fue ... &language=
авто не на дизеле, поэтому смотрю условия по бензину. Предлагается Fuel Tank Cost EUR 91.00 (я так понимаю это стоимость бака бензина) т.е. авто дают только с полным баком и др. вариантов не предлагают. а также Firefly Fast Return Service Charge EUR 30.00 (возврат за обслуживание) вот это не ясно.
ну и еще правильно понял, что возвращать авто при таких условиях выгоднее с пустым баком. А если все же будет остаток топлива, то компания должна вернуть деньги за остаток бензина.
Последний раз редактировалось Al_exey 21 июл 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Al_exey
новичок

Сообщение vladimirvb » 21 июл 2014, 12:10

Друзья! Бронирую у Голдкар. Есть ли разница, оплачивать сразу при бронировании или при получении, авто гарантируется?
Стоит ли сразу при бронировании указывать Relax (буду брать) и дет. сидения или лучше на месте все это решить?
Заранее спасибо!
vladimirvb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение bort707 » 21 июл 2014, 12:13

vladimirvb писал(а) 21 июл 2014, 12:10:Стоит ли сразу при бронировании указывать Relax (буду брать) и дет. сидения

Детские сиденья заказывайте заранее, иначе на месте их легко может не быть.
bort707
полноправный участник

Сообщение SmileMuse » 21 июл 2014, 12:24

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-то брал в аренду кабриолет в Испании. Хотим поездить по Каталонии (Барселона, Монсерат, жить будет в Камбрильсе). Есть ли проблема с парковкой? Куда его нужно парковать? Можно ли оставлять на ночь на улице на платной парковке или надо обязательно куда-то в подземный паркинг крытый? Говорят, что нельзя оставлять с закрытой крышей - порежут ткань. Но если оставить открытым - опасно ли, плюс загрязняется или если дождь пойдет? Кто-то уже пользовался кабриолетом..поделитесь пожалуйста, опытом.. заранее большое спасибо. Хочется поездить с ветерком без крыши, но переживаю, стоит ли брать, если есть большие сложности с паркингом..
SmileMuse
новичок

Сообщение vladimirvb » 21 июл 2014, 12:26

bort707 писал(а) 21 июл 2014, 12:13:
vladimirvb писал(а) 21 июл 2014, 12:10:Стоит ли сразу при бронировании указывать Relax (буду брать) и дет. сидения

Детские сиденья заказывайте заранее, иначе на месте их легко может не быть.

Да, спасибо. А когда платить - разницы, как я понимаю, нет? суммы одинаковые... Кто как обычно заказывает?
vladimirvb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение bort707 » 21 июл 2014, 12:45

SmileMuse писал(а) 21 июл 2014, 12:24:Можно ли оставлять на ночь на улице на платной парковке или надо обязательно куда-то в подземный паркинг крытый?

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под "ставить на ночь на платную парковку". В Испании нет охраняемых платных парковок "московского типа". Платные уличные парковки отличаются от бесплатных только взиманием денег, безопасность одинакова (то есть никакая), машины никто не охраняет. В подземных паркингах обычно есть служитель и видеонаблюдение, это повышает безопасность, так что предпочтительнее парковаться там. Советую спросить в отеле - они Вам посоветуют куда поставить авто, часто у отелей есть договоренность о парковке машин клиентов в определенном паркинге, закрытом для посторонних.
bort707
полноправный участник

Сообщение SmileMuse » 21 июл 2014, 12:50

Насколько знаю, у отеля есть открытая уличная парковка рядом, но она платная и частная. То есть как бы на территории отеля, но владелец другой. Подземные паркинги далеко от отеля. Поэтому и переживаю, как обстоят дела с такими машинами? До этого брали обычную, проблем не было..но вот кабриолет же имеет свои особенности.. Поэтому хотелось бы знать, может у кого-то был опыт
SmileMuse
новичок

Сообщение самисусами » 21 июл 2014, 19:36

Просмотрела тему, что смогла... Вроде бы не увидела информации по поводу http://click-rent.es/home/
Берем машину как раз в Валенсии на 24 дня, возвращаем там же.
Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом нормальные условия или нет?
Правильно ли я поняла что Страховой полис Seguro Click Total 8€ día (max. 80€) включает полную страховку и 0 франшизы?
Только вот пробег маленький включен - 700 км. Думаю мы 2000 точно проедем.
самисусами
новичок

Сообщение bort707 » 21 июл 2014, 22:20

самисусами писал(а) 21 июл 2014, 19:36:Берем машину как раз в Валенсии на 24 дня, возвращаем там же.
Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом нормальные условия или нет?
Правильно ли я поняла что Страховой полис Seguro Click Total 8€ día (max. 80€) включает полную страховку и 0 франшизы?

Да уж ... Судя по условиям на сайте, Вас разве что почки не обязывают продать ради этого проката
Лимит ответственности - полная цена машины. Если машина ломается, подмены не будет. И деньги за оставшиеся дни аренды не вернут.
Страховой полис Seguro Click Total 8€ día (max. 80€) не включает днище, колеса (шины и диски), стекла и ключи. Написано, что взимается депозит 600Е.
самисусами писал(а) 21 июл 2014, 19:36:Только вот пробег маленький включен - 700 км. Думаю мы 2000 точно проедем

Придется доплатить по 0.1 евро за км - то есть при предполагаемом пробеге 2000 км прибавьте к цене аренды еще 130Евро.

Где вы только нашли эту компанию? И цены совсем не низкие.
bort707
полноправный участник

Сообщение maxist » 23 июл 2014, 19:24

Здраствуйте, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, вот какую вещь.
Меня зовут Максим, и в старом загране я был записан на транслите как maxim. Соответственно, мои права и все карточки были на это имя. Поменял паспорт -- и стал maksim. Теперь в правах и паспорте разные имена. Насколько велика вероятность проблем из-за этого при аренде машины? Планирую взять с собой старой паспорт, однако хотелось бы заранее понимать, что меня ждет
maxist
новичок

Страны: 26

Сообщение Alexandro_K » 23 июл 2014, 21:14

maxist писал(а) 23 июл 2014, 19:24:Меня зовут Максим, и в старом загране я был записан на транслите как maxim...Поменял паспорт -- и стал maksim...Насколько велика вероятность проблем из-за этого при аренде машины?

0%, из-за транслита проблем не бывает
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение stasis2 » 24 июл 2014, 20:11

Всем привет!!!
В конце августа будем отдыхать Льорет де Мар. Хочется взять кабрик покататься по красивым местам. Только кроме Барселоны поблизости кабриолет нигде не взять Только на doyouspain как-раз в Барселоне можно арендовать кабриолет. Может есть какие-нибудь варианты???
stasis2
новичок

Сообщение Andreyodbs » 28 июл 2014, 07:32

SmileMuse писал(а) 21 июл 2014, 12:50:Насколько знаю, у отеля есть открытая уличная парковка рядом, но она платная и частная. То есть как бы на территории отеля, но владелец другой. Подземные паркинги далеко от отеля. Поэтому и переживаю, как обстоят дела с такими машинами? До этого брали обычную, проблем не было..но вот кабриолет же имеет свои особенности.. Поэтому хотелось бы знать, может у кого-то был опыт

Ага был опыт....Сгорели руки по полной, пришлось через час катания в открытой машине обматываться полотенцем. Рискуете в жару сгореть....Большие никогда в жизни на юге не будем брать машину с открытым верхом
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение SmileMuse » 28 июл 2014, 08:29

Да, наверное, я погорячилась , взяв кабриолет.. Чувствую, много с ним заморок будет.. А с паркингом как? Были сложности с парковкой?
SmileMuse
новичок

Сообщение Kamaran » 28 июл 2014, 09:13

SmileMuse писал(а) 28 июл 2014, 08:29:Да, наверное, я погорячилась , взяв кабриолет.. Чувствую, много с ним заморок будет.. А с паркингом как? Были сложности с парковкой?

Август правда не сезон для кабрио, но после 19-00 отлично. С точки зрения парковки разницы никакой. Не заморачивайтесь, все как на обычной машине. Я арендовал Z4, живя в Камбрилсе.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Doodle » 28 июл 2014, 10:46

Я оплатил кабриолет на сентябрь. Надеюсь, что будет не очень жарко и не очень дождливо :-) Маршрут около 6 тыс. км. с севера на юг через Португалию, далее на юго-восток...
Doodle
новичок

Сообщение SmileMuse » 28 июл 2014, 12:32

Kamaran писал(а) 28 июл 2014, 09:13:
SmileMuse писал(а) 28 июл 2014, 08:29:Да, наверное, я погорячилась , взяв кабриолет.. Чувствую, много с ним заморок будет.. А с паркингом как? Были сложности с парковкой?

Август правда не сезон для кабрио, но после 19-00 отлично. С точки зрения парковки разницы никакой. Не заморачивайтесь, все как на обычной машине. Я арендовал Z4, живя в Камбрилсе.

Спасибо большое, успокоили, а то переживала на счет парковки. Говорят, что могут крышу порезать. Будем тоже в конце августа-начале сентября в Камбрилсе. А не сезон, в смысле, что жарко днем? Ну если будет оч жарко, будем как на обычной машинке , с закрытым верхом)) Хотели просто по горам покататься..собственно, из-за этого и берем без верха, чтобы обзор был.. ну что ж..будем тогда аккуратнее, чтобы не сгореть..
SmileMuse
новичок

Сообщение HellHound » 28 июл 2014, 13:21

Хочу забронировать авто, чтобы вобще без напряга 4 человека ехали, у которых будет 4 чемодана (не ручная кладь). В этой связи думал о каких-то джипах-вэнах, но с выбором странная беда в Испании (беру и возвращаю в Барселоне). Может быть у кого-то был опыт, чтобы получить полноравзмерный или средний SUV или вэн типа Форд Гэлакси? Кого лучше посмотреть из прокатчиков?
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 28 июл 2014, 13:34

HellHound писал(а) 28 июл 2014, 13:21:Может быть у кого-то был опыт, чтобы получить полноравзмерный или средний SUV или вэн типа Форд Гэлакси?

Форд Гэлакси на четверых?
Вообще-то, должно даже компакт-универсала хватить, тем более, что-то типа Пассата...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение HellHound » 28 июл 2014, 14:38

Горыныч писал(а) 28 июл 2014, 13:34:Форд Гэлакси на четверых?
Вообще-то, должно даже компакт-универсала хватить, тем более, что-то типа Пассата...

Народу хочется комфорта и простора . Нашел у Sixt - BMW X3 по 140 долларов в сутки, у Hertz - ничего похожего не нашел, у Avis - это класс Турана (от 600 евро), я так понимаю. Может у местных контор есть еще выбор (хотя при прямом поиске на Голдкар ничего не было)?
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Turist_Nsk » 29 июл 2014, 08:23

Добрый день! Извините если что то не так. Впервые на этом форуме, впервые в Испании. Подскажите пожалуйста едем по путевкам в Мальграт де мар (рядом с Барселоной), во второй половине отпуска хотим совершить не большое путешествие на арендованном автомобиле по лазурному берегу проехать через Францию в Италию.
1. Подскажите где брать машину ? В курортной зоне или в Барселоне?
2. В какой компании?
3. Какую страховку брать (срок аренды 2 - 3 дня) очень хороший опыт вождения.
4. Сколько денег должно быть на карте?
5. По каким дорогам ездить?
Заранее большое спасибо за помощь.
Turist_Nsk
новичок

Сообщение ОльгаAlx » 29 июл 2014, 09:53

Всем добрый день!
Прошу помощи!
Проблемы с economyrentals. Прокатчик SolMar. Взяли авто 20 июля в Барсе, возврат 13 августа в Аликанте. Прокатчик требует деньги за возврат в другом месте, в ваучере черным по белому написано, что это уже включено в цену. Прилетели ночью, дети были измотаны, все на нервах, авто не давали, мол доплачивайте за возврат в Аликанте и потом разбирайтесь с брокером, а ваучер не корректный. мы пошли на хитрость и сказали что вернем в Барсе. утром связались с ренталском, долго выясняли ситуацию. Ренталссом просит чтоб мы всеже заплатили прокатчику при сдаче авто в барсе, а потом они будут пытаться вернуть нам деньги.
Верится с трудом. Потом наврятли что-то вырвешь у rentals, у меня уже был опыт.
Что делать? Посоветуйте.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Горыныч » 29 июл 2014, 10:18

ОльгаAlx писал(а) 29 июл 2014, 09:53:Прокатчик требует деньги за возврат в другом месте

А какова цена вопроса?
Думаю, это косяк брокера - у мелких контор OW fee, обычно, присутствует...
Горыныч

Сообщение sdunker » 29 июл 2014, 10:20

Добрый день, сразу прошу прощения, если данный вопрос уже обсуждался, не нашел ответа. Подскажите, пожалуйста, прокатные фирмы, которые разрешают выезд во Францию и Андорру. Хотел забронировать на doyouspain, однако, это запрещено их политикой. Заранее, спасибо!
sdunker
новичок

Сообщение Alexandro_K » 29 июл 2014, 10:26

ОльгаAlx писал(а) 29 июл 2014, 09:53:Проблемы с economyrentals.

Это для них нормально, они косячат на one way. Платите прокатчику, потому что по другому никак, а ? после завершения проката напомните про возврат. Они в этом отношении нормальные, слово держат. Тем более улики у Вас есть (ваучер и договор аренды) из которых понятна разница. Проделывал с ними уже такое, правда я выяснил их косяк еще до начала аренды. Разницу вернули в течении недели после закрытия контракта
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ОльгаAlx » 29 июл 2014, 12:42

Горыныч писал(а) 29 июл 2014, 10:18:
ОльгаAlx писал(а) 29 июл 2014, 09:53:Прокатчик требует деньги за возврат в другом месте

А какова цена вопроса?
Думаю, это косяк брокера - у мелких контор OW fee, обычно, присутствует...

Цена вопроса 125 евро. Но это дело принципа, в ваучере первым пунктом указано что возврат в другом месте оплачен. Мало того, что за бак бензина при получении оплатили 109 евро, когда его цена 50. Так почему я должна опять платить?
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 29 июл 2014, 12:52

ОльгаAlx писал(а) 29 июл 2014, 12:42:Мало того, что за бак бензина при получении оплатили 109 евро

В ваучере написано, что не вкл топливо и плата за дороги. О топливной политике прокатчика понятно было еще до стадии бронирования.
ОльгаAlx писал(а) 29 июл 2014, 12:42:когда его цена 50

Если топливо предоплачено, то явно по цене повыше рыночной + service fee
ОльгаAlx писал(а) 29 июл 2014, 12:42:Цена вопроса 125 евро. Но это дело принципа,..

Правильно, надо возвращать от ?. Они ж признали косяк
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Горыныч » 29 июл 2014, 13:01

ОльгаAlx писал(а) 29 июл 2014, 12:42:Но это дело принципа

А у них свой принцип - не предоставлять бесплатных услуг...
Горыныч

Сообщение stasis2 » 29 июл 2014, 13:28

Да, кстати, можно ли на прокатной машине ездить во Францию?
stasis2
новичок

Сообщение SirMichael » 29 июл 2014, 13:32

stasis2 писал(а) 29 июл 2014, 13:28:Да, кстати, можно ли на прокатной машине ездить во Францию?

Зависит от конкретной прокатной конторы. Читайте условия аренды
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Маркошка » 29 июл 2014, 13:41

Добрый день.
Еду в Испанию на месяц, планирую арендовать авто и поехать во Францию и Италию.
Самое подходящее предложение нашла в Centauro (нужен только автомат). Но, в договоре у них указано, что выезжать можно только во Францию. Если я поеду в Италию:
1. смогут ли они это как-то отследить?
2. какие штрафные санкции меня ждут?
Я так понимаю, что просто действие страховки на Италию не распространяется.
Что вообще будет, если я поеду в Италию на машине Centauro?
Маркошка
новичок

Сообщение ОльгаAlx » 29 июл 2014, 14:34

Горыныч писал(а) 29 июл 2014, 13:01:
ОльгаAlx писал(а) 29 июл 2014, 12:42:Но это дело принципа

А у них свой принцип - не предоставлять бесплатных услуг...

Почему бесплатных? Мы оплатили возврат через брокера. Прокатчик же говорит, что ваучер не корректен и заплатите еще и нам за возврат в Аликанте. В ваучере четко прописано, что все оплачено.

За бензин согласна, условия читала и знала что буду оплачивать бак при получении авто. Вчера заправляла пустой бак под завязку, вышло 50 евро, поэтому считатаю что 109 евро это грабеж.... ну да бог с ними...

Насчет возврата денег. У меня есть печальный опыт аренды через ренталс.сом. Уже прошел почти год как я брала через них в Бергамо, прокатчик херц после возвращения домой повторно снял деньги за покат. Разбиралась с брокером долго, отсылала кучу бумаг, выписки с карты и банка, морочили мне голову и ничего не вернули. С тех пор с завидной переодичностью пытаются опять снять все ту же сумму с моей пустой карты.
Всегда арендую непрямую, тут решила связаться с ними еще раз, и опять негатив.
Если бы я была уверена что они вернут, вопросов бы не было.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 июл 2014, 17:19

ОльгаAlx писал(а) 29 июл 2014, 14:34:Почему бесплатных? Мы оплатили возврат через брокера. Прокатчик же говорит, что ваучер не корректен и заплатите еще и нам за возврат в Аликанте. В ваучере четко прописано, что все оплачено.

Эти услуги оплачиваются на месте, прокатчику. Думаю, что проблема не в том, что брокер взял с Вас деньги за эту услугу, а прокатчик почему-то упирается.
Косяк в том, что услуга не оплачена, но, брокер указал, что это входит в стоимость.
Горыныч

Сообщение ОльгаAlx » 29 июл 2014, 23:18

Тогда для чего нужен ваучер? Там перечисляется все что входит в цену. В таком случае прокатчик может оспорить любой пункт и сказать что сумма указанная в ваучере вообще не корректна.
ОльгаAlx
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль