Аренда машины в Испании (архив 7)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Форум Винского » 10 янв 2015, 12:25

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение vtaran45 » 19 май 2015, 16:40

Объявление и заявка и просьба о помощи и совете) Смотрел avtoeurop, avis, hertz, rentalcars самое дешевое 371 евро с франшизой 2000 евро и полный пустой бак.Мне кажется -это дороговато (
vtaran45
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 19 май 2015, 16:43

vtaran45 писал(а) 19 май 2015, 16:40:avtoeurop, avis, hertz, rentalcars

А что местные прокатчики "говорят" на этот счёт ?
"Сентауро", например, Malagacar ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1220 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение vtaran45 » 19 май 2015, 17:17

Сентауро рассказывает про 357 евро +84 за Португалию (А малагакар, что-то мне сайт не покорился
vtaran45
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение leofinchi » 19 май 2015, 18:47

Друзья,
планирую снять машину на неделе в июле (из аэропорта Барселону).
Предварительно выбрал centauro либо goldcar. На centauro пишут, что обязателен залог 850-1000 евро. Подскажите, его реально фиксируют на кредитке, или просто оставляют у себя данные, и списывают только при страховом случае?
У centauro есть на этот случай расширение страховки SMART, это удобная вещь или просто развод?
leofinchi
новичок

Сообщение savl1 » 19 май 2015, 19:17

leofinchi писал(а) 19 май 2015, 18:47:На centauro пишут, что обязателен залог 850-1000 евро.

Я брал с полной страховкой, при этом залога не было. Возможно, за год что-то изменилось в принципе...
savl1

Благодарил (а): 1220 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение leofinchi » 19 май 2015, 21:17

savl1 писал(а) 19 май 2015, 19:17:
leofinchi писал(а) 19 май 2015, 18:47:На centauro пишут, что обязателен залог 850-1000 евро.

Я брал с полной страховкой, при этом залога не было. Возможно, за год что-то изменилось в принципе...

Да, при расширении SMART они пишут, что залога не будет.
Но вот вопрос, стоит ли этот смарт покупать?
Т.е. основной вопрос, залог - это фиксирование на карте этой суммы на период аренды авто? или просто их возможность эту сумму потом снять в случае чего.
А фиксирование суммы в случае с картой Сбера - это до 30 дней точно, не хочется просто на такой период исключать 1000 евро из потенциальных трат в отпуске
leofinchi
новичок

Сообщение Горыныч » 19 май 2015, 21:56

leofinchi писал(а) 19 май 2015, 21:17:Т.е. основной вопрос, залог - это фиксирование на карте этой суммы на период аренды авто?

Да. Разве что, по факту суммы были поменьше - 600-700 евро за класс компакт/минивэн...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ann362 » 19 май 2015, 22:13

та же малагакар http://www.rentacarmalaga.com/thanks.php
Ann362
новичок

Сообщение Selfstyle » 20 май 2015, 05:40

Добрый день

Через doyouspain.com подозрительно дешево получается 86€ за аренду 4дня на Ибице с условием zero excees те без франшизы.
Они как брокер предлагаю за такую цену HIPER CAR.
Centauro для примера с страховкой смарт 169€.

Может ли быть какая то подстава?
Кто пользовался doypyspain?
Selfstyle
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Vittamin » 20 май 2015, 11:10

Selfstyle
я пользовался doypyspain, претензий нет, агрегатор как агрегатор, в позапрошлом году он мне выдал ATESA ниже чем все остальные, и ниже чем на собственном сайте ATESA... , а вы на какие даты смотрите?
цена в принципе обыкновенная, по акциям бывает и существенно ниже.
вам 86 евриков показывает уже в конце, после всех галок (страховок/допов) перед непосредственным нажатием клавиши забронировать/оплатить?
Vittamin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Dimas » 20 май 2015, 12:31

Dimas писал(а) 17 май 2015, 16:37:Народ, есть существенные вопросы. От ответов зависит направление движения.
Вылетаю через 2 недели. Беру в третий раз у Centauro напрямую на 27 дней категорию В, дизель.
- Сумму аренды 309 евро уже оплатил дебетовой картой(мои средства),
- на месте оплачу 86 евро (25 евро сервисный сбор + бак бензина), тоже дебетовой картой.
- депозит(он же франшиза, как я полагаю) в размере 850 евро дам им заблокировать на кредитной карте(деньги банка)
Так я делал в прошлый раз, хотя депозит был в прошлом году 650 евро. За это я получал в сумме CDW, TPL, TP.
В этом году депозит увеличили до 850 евро. Прокатчику писал, но отвечают очень медленно и сухо.
Вопросы:
1.Если они заблокируют 850 евро - это чистая сумма или ещё плюс заблокируют VAT 17% - а это уже 995 евро???
2. Будет ли эта блокировка считаться гарантией того, что в случае любого инцидента моя ответственноть ограничивается заблокированной суммой и я не должен больше никому???
Я им писал: "Is it truth that the rent in my case includes: CDW, TPL, TP?"
Они ответили - "Dear customer,
The price includes Compulsory Insurance which covers Collison, Theft Protection and accidental fire with an excess. With the Centauro Smart Insurance you will be totally covered for any damage made to the car and no deposit is taken to cover the excess amount.
If you decide not to take the additional SMART insurance, then Centauro will block the excess amount of 850-1050€ on your credit card as a guarantee to cover any possible damages made to the vehicle. In the event of an accident you will be charged the amount for the damages caused, this is decided by Centauro Rent a Car. The maximum amount charged will be the equivalent of the excess. For full terms & conditions please click here."

3. Очень важно! Я хочу махнуть в Бретань (Франция) + перемещение по Испании...думаю набегу 3600 - 3800 км.
В Общих условиях проката у Centauro значится в этом году:
"1. Наши цены включают
Неограниченный километраж.
• Применимые местные налоги (НДС)
• Полис обязательного страхования с франшизой."
НО, в тоже время в пункте 17. Ограничения пишут:

"• месячного пробега составляет 3000 км. Превышающий данное значение
километраж оплачивается из расчета 0,50 € за каждый дополнительный километр.
" - это крууто!!!

Я им писал и они ответили: " Dear customer, In this case, it is ok to have included around 4000 kms."
Мы же не дети и понимаем, что даже, если я в офисе покажу этот ответ они скажут - Все ОК! А при сдаче вто сдерут 400 евро.
Как мне быть???

ИЗ CENTAURO ответили:
"1. You are right, our basic insurance (franchise of 850€ which are going to be hold on your credit card) is kind of a collition damage waiver or a third party liability, that means that you will be out of charge in cases such as an accident that it has not been your fault and everytime you give the report from accidents to us. Otherwise, you will have to be charged for any other damage you may have with the car (it depends on each damage, that would be a Price or another).

2. Your rental includes this basic insurance (the franchise of 850€).

3. As our colleague has informed you, the limit for this booking is up to 4000 km."
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Vittamin » 20 май 2015, 13:01

Dimas
1. 850 евро это брутто, больше никаких налогов
2. из вашего текста понимаю, что вы не взяли Centauro Smart Insurance, поэтому в принципе и будет блокироваться сумма в 850 евриков, собственно это и есть франшиза по вашей страховке, сумма в размере которой вы несете ответственность, остальное оплатит страховая.
Тогда как если берешь полную страховку (типа нашего КАСКО) у разных рентакар она имеет разные маркетинговые названия, в данном случае - Centauro Smart Insurance, то кредитной картой всё равно проводят по терминалу, но блокируется только 1 евро или вообще ничего не блокируется, а только подтверждается, что карта действительная...
Соответственно со стандартной взятой вами страховкой с вас удержат ущерб только в пределах суммы франшизы.
3. да, с вас спишут 0,5 за каждый лишний км, 3000 или 4000 это вы не сможете на 100% узнать во время получения машины, испанцы очень нерасторопные люди, а о компетентности вообще лучше не поднимать тему... Рекомендую сохранить переписку, и в случае если вам посчитают не так как вы рассчитывали, а это произойдет не сразу, эту сумму если что вычтут из заблокированной суммы, то откроете спор через официальный сайт, подкрепите письмом которое вам написали.

К слову, путешествуя по европе несколько лет назад и имея простую страховку типа нашего ОСАГО (то есть застрахована ответственность только перед третьими лицами), была вскрыта арендованная мной машина (разбили окно вытащили вещи). Так вот мне не только не вернули 650 евро блок, но и и спустя около 1,5 месяца списали с той же карты еще 600 евро, в день списания на мейл пришло письмо о том, что осколки стекла поцарапали дверь и её еще пришлось красить, акт, смета и т.д) т.е объснили и обосновали почему так все дорого получилось. В случае если бы у меня была страховка, я бы "попал" только в сумме франшизы. Итого, передняя пассажирская дверь Опель Зафира, замена стекла и покраска "вытекла" мне в 1250 евро (2007 год.)

Так что берите страховку обязательно! Хотябы с франшизой!
Последний раз редактировалось Vittamin 20 май 2015, 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Vittamin
новичок

Сообщение Dimas » 20 май 2015, 13:18

Vittamin писал(а) 20 май 2015, 13:01:Dimas 3. да, с вас спишут 0,5 за каждый лишний км, 3000 или 4000 это вы не сможете на 100% узнать во время получения машины, испанцы очень нерасторопные люди, а о компетентности вообще лучше не поднимать тему... Рекомендую сохранить переписку, и в случае если вам посчитают не так как вы рассчитывали, а это произойдет не сразу, эту сумму если что вычтут из заблокированной суммы, то откроете спор через официальный сайт, подкрепите письмом которое вам написали.

На это я получил письмо из центрального офиса - "Тема: RE: Re[2]: Formulario de contacto para reservas de
Dear sir,
We accept that you do 4000km for this reservation without any extra charge and we left a note in your booking.
Kind regards,
Livia
Central de Reservas
Teléfono: 966830159 Fax: 965860076
centauro@centauro.net
www.centauro.net"

Надо заставить их прописать это в контракте.

И еще. если я не приобрету у них разрешение на выезд во Францию(а это прописывается в контракте) - к этому полис Франции может придраться при проверке, или это не их компетенция?
Dimas
Старожил

Сообщение Vittamin » 20 май 2015, 13:30

Dimas
В моем опыте (12 лет) за границей за рулем, вообще нет опыта проверки документов на машину... это и европа, юж и сев америки, проверяют только вашу Driver Licence.
Всплыть отсутствие у вас разрешения на францию может только при ДТП, и еще в последние два года мне попадаются машины с GPS датчиками ... т.е их система автоматически со спутника наблюдает за перемещением машины, то есть вас никто останавливать не будет, но в конторе будут знать о пересечении границы. На лобовухе такая наклейка бывает.
Vittamin
новичок

Сообщение Dimas » 20 май 2015, 13:36

Vittamin писал(а) 20 май 2015, 13:30:Dimas
В моем опыте (12 лет) за границей за рулем, вообще нет опыта проверки документов на машину... это и европа, юж и сев америки, проверяют только вашу Driver Licence.
Всплыть отсутствие у вас разрешения на францию может только при ДТП, и еще в последние два года мне попадаются машины с GPS датчиками ... т.е их система автоматически со спутника наблюдает за перемещением машины, то есть вас никто останавливать не будет, но в конторе будут знать о пересечении границы. На лобовухе такая наклейка бывает.

Фига себе, об этом я не подумал! Надо у Centauro поинтересоваться)))) А если они увидят, узнают, но ДТП не было, то при сдаче что они могут мне предъявить...вот, мол ваши перемещения - платите? Как-то не юридически!
Dimas
Старожил

Сообщение Vittamin » 20 май 2015, 13:36

Dimas
В контракт вам персонально сомневаюсь, что кто-то что-то вписывать будет...
Уверен, что той части письма которую вы выслали будет достаточно для решения спора, но думаю, что в вашем случае просто на сайте или в стандартных формах не обновили ещё информацию о новых лимитах, и беспокоиться не стоит. Система автоматически при съеме показаний одометра при сдаче машины посчитает вам сумму только свыше 4000 км.
Vittamin
новичок

Сообщение Vittamin » 20 май 2015, 13:39

Dimas
Читайте правила, какой штраф в случае нарушения отведенных границ...
Не забывайте, у них будут ваши кровные 850 евриков... и УДЕРЖАТЬ от них хоть сколько нибудь, по любому поводу, рада любая рентная контора. И к сожалению именно в таком формате: удержание из заблокированной суммы. Т.о отказаться платить у вас нет возможности. Вы сможете только потом попытаться вернуть незаконно удержанное... (если оно незаконно удержано, а не как в вашем случае, вы просто хотите утаить). Незнание законов и правил не освобождает от ответственности. Удачи на дорогах!
Vittamin
новичок

Сообщение Selfstyle » 20 май 2015, 14:45

Vittamin писал(а) 20 май 2015, 11:10:Selfstyle
я пользовался doypyspain, претензий нет, агрегатор как агрегатор, в позапрошлом году он мне выдал ATESA ниже чем все остальные, и ниже чем на собственном сайте ATESA... , а вы на какие даты смотрите?
цена в принципе обыкновенная, по акциям бывает и существенно ниже.
вам 86 евриков показывает уже в конце, после всех галок (страховок/допов) перед непосредственным нажатием клавиши забронировать/оплатить?

Да в самом конце , когда уже вводить Данные нужно

К тому же они мне на почту прислали письмо что 86евро ждем ваши данные для оплаты
Selfstyle
участник

Сообщение Vittamin » 20 май 2015, 21:46

Selfstyle
На данный момент цена 86 евро адекватная (при условии что это со страховкой).
Глюков или акций для ибицы с ценой ниже на данный момент я не нашел, хотя вы и не указали интересующие вас даты... (я посмотрел на лето )
Не обратили внимания в какой конторе брокер эту цену предложил? Это видно по маленькой иконке в углу на фото авто, на первой странице выдачи результата поиска, где по возрастанию класс и соответственно цена идет... (хотя иногда цена на А класс бывает выше чем на Б...)

Так вот, в худшем случае это будет GoldCar или Ok. Чем это чревато?
1. Выдача машины минутах в пяти от аэропорта, но ходит бесплатный шатл, т.е получение займет не 10-15 минут как в аэропорту, а около 30 - 50 минут (ожидание шатла, дорога и т.п)
2. Авто будет более поношенное чем в конторах поприличнее таких как авис хертц и т.п. Но это не страшно, остров небольшой и гор высоких нет, поэтому даже "ушатанный" движок и выработанные тормозные диски не сулят бед.
Vittamin
новичок

Сообщение Selfstyle » 20 май 2015, 23:02

Vittamin писал(а) 20 май 2015, 21:46:Selfstyle
На данный момент цена 86 евро адекватная (при условии что это со страховкой).
Глюков или акций для ибицы с ценой ниже на данный момент я не нашел, хотя вы и не указали интересующие вас даты... (я посмотрел на лето )
Не обратили внимания в какой конторе брокер эту цену предложил? Это видно по маленькой иконке в углу на фото авто, на первой странице выдачи результата поиска, где по возрастанию класс и соответственно цена идет... (хотя иногда цена на А класс бывает выше чем на Б...)

Так вот, в худшем случае это будет GoldCar или Ok. Чем это чревато?
1. Выдача машины минутах в пяти от аэропорта, но ходит бесплатный шатл, т.е получение займет не 10-15 минут как в аэропорту, а около 30 - 50 минут (ожидание шатла, дорога и т.п)
2. Авто будет более поношенное чем в конторах поприличнее таких как авис хертц и т.п. Но это не страшно, остров небольшой и гор высоких нет, поэтому даже "ушатанный" движок и выработанные тормозные диски не сулят бед.

Спасибо за информацию!

Даты которые мне нужны 25-29 мая с 22:30
Они кстати как работают ? Не возьмут доплату ща поздний визит к ним. Прилетаю в 21:35

Контора по аренде HIPER rent a car
Какое у них состояние авто?
Они рядом с аэропортом?
Selfstyle
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль