Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Mahrya » 18 фев 2012, 10:10

в прошлом году я дебетовой картой оплачивала машину в SIXTe в Барселоне... В этом году собираюсь сделать тоже самое.
Mahrya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 18 фев 2012, 10:36

oleg41 писал(а) 18 фев 2012, 09:34:А вопрос-то остается в силе: кто подскажет рент контору, которая ТОЧНО принимает к оплате дебитовые карты. Надеюсь, у кого-нибудь был такой опыт.

Кредитные карты в России массово вошли в оборот не так уж давно. А до этого все много лет брали машины по дебетовым картам (Классик, Стандарт).
А кто-то продолжает пользоваться ими для этих целей до сих пор...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Dmp » 18 фев 2012, 15:01

Про кредитки есть где то тема отдельная. Но кратко. По кредитным и дебетовым картам по разному начисляется комиссия за обслуживание. Тот кто принимает карту к оплате просто теряет немного денег при проведении операции по дебетовой карте, с него система процент спишет, а за кредитку может и что-то добавить. Типа методы продвижения карт такие. Терминал узнаёт кредитка и ли дебетовая карта по номеру карты (поищите в сети есть инструкции как понять какая карта по номеру). В номере это зашифровано. Наши банки в большинстве своём дают карты которые приравнены к кредитным. Крайне редко кто даёт чисто дебетовую (это скорее телефонная карта). Скорее дебетовую, но с техническим овердрафтом. А это по сути уже кредитка, правда под варварский процент. Так, что если вы грузить прокатчика не будете, то он и не узнает какая у вас карта. На 99% её терминал примет. О том что комиссия как то не так посчитана он скорее всего и не узнает в потоке платежей. Да и в продолжение - не получится отскочить не заплатив в виду отсутствия средств на карте если прокатчик серьёзно за вас возьмётся. Деньги спишут в технический овердрафт и тут дай вам бог быстрее об этом узнать Так как там проценты мама не горюй.
C "дебетовой" картой наверняка возникнут проблемы в терминалах не имеющих постоянной связи с интернетом. Это, касаемо данной темы, парковочные автоматы, оплата дороги, автоматическая заправочная станция (где сам по карте себе наливаешь). Ещё раз НЕ ВСЕ, а только те где нет постоянной связи с сетью. Там с какой то периодичностью приходит персонал и сливает инфу накопившуюся. Такой платёж спишут с карты только после "разгрузки" автомата. Вот машинка и подстрахуется, откажется принимать потенциально опасные (дебетовые) карты. Даже если на ней остаток выше крыши.
Последний раз редактировалось Dmp 19 фев 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение svetlana65 » 19 фев 2012, 11:15

Всем добрый день. Кто-нибудь пользовался прокатчиком Marbenjo в аэропорту Малаги? Отзывов в интернете практически нет.Бронь у нас через -.
svetlana65
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladimir88 » 19 фев 2012, 16:58

Всем привет. Собираемся арендовать машину в мадриде с 22го по 24-е февраля. Из прочитанного на последних страцах понял,что арендовать по российским правам лучше в sixt. Зашел на сайт прикинуть сколько стоит,Renault Clio получается 100 $ с франшизой 150 евро и с полной страховкой ( если я правильно понял : Insurance Excess: € 150.00 (approx. US$ 195).У меня вопрос по поводу залога... будут его брать? если да, то сколько? Или может это дорого слишком и посоветуете подешевле конторы?
Vladimir88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SmSv » 19 фев 2012, 17:09

Только что столкнулись с интересным фактом: одна и та же машина на 6 дней стоит дороже, чем на 7 дней! Все условия и прокатная контора одинаковые, просто день стоит дешевле... Как думаете, можно ли авто взять на 7 дней, а вернуть через 6 или они сделают перерасчет? И еще, можно ли депозит оставить наличными? Заморозка средств начинается с момента получения авто или с момента брони? Спасибо
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 19 фев 2012, 17:23

Vladimir88 писал(а) 19 фев 2012, 16:58:Зашел на сайт прикинуть сколько стоит,Renault Clio получается 100 $ с франшизой 150 евро и с полной страховкой ( если я правильно понял : Insurance Excess: € 150.00 (approx. US$ 195)

Франшиза и полная страховка - вещи взаимоисключающие. Но, в любом случае, франшиза в 150 евро - это немного...
Не знаю, где берете машину, но, в принципе, нормальная цена.
Vladimir88 писал(а) 19 фев 2012, 16:58:Из прочитанного на последних страцах понял,что арендовать по российским правам лучше в sixt

Что-то не помню такого...
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 19 фев 2012, 18:20

Vladimir88 писал(а) 19 фев 2012, 16:58:в мадриде с 22го по 24-е февраля. ... Зашел на сайт прикинуть сколько стоит,Renault Clio получается 100 $ с франшизой 150 евро и с полной страховкой

100 - точно долл?
Только какая же это "полная страховка", если с франшизой?

У брокеров можно и дешевле, на 2 дня-то: 80-90 долл (ок. 65Е) и без франшизы для Рено Клио/Пежо 207.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 19 фев 2012, 18:42

SmSv писал(а) 19 фев 2012, 17:09:одна и та же машина на 6 дней стоит дороже, чем на 7 дней! Все условия и прокатная контора одинаковые, просто день стоит дешевле

Расчет может вестись по "контольному" количеству дней: напр. 3, 7, 14.
Тогда для 6 дней = стоимость дня при 3-х дневной Х 6
Для 7 дней - стоимость дня ниже, чем при 3-х дневной.
Тогда для 10 дней - стоимость дня при 7-и дневной Х 10

SmSv писал(а) 19 фев 2012, 17:09:Как думаете, можно ли авто взять на 7 дней, а вернуть через 6 или они сделают перерасчет?

Нет. Где-то я сталкивался с этим в Условиях.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 19 фев 2012, 18:52

zmeuka_ag писал(а) 19 фев 2012, 18:42:Где-то я сталкивался с этим в Условиях.

У Херца вчера про это читал...
Думаю, у других что-то похожее есть.
Горыныч

Сообщение Vladimir88 » 19 фев 2012, 22:22

в дополнение к моему вопросу выше : цена точно 100 долларов. если накинуть еще 20 сверху то франшиза будет 0 $, я так понимаю тогда будет полная страховка?)) И хотелось все же услышать про залог,не понял про это вообще. И если у брокеров дешевле можно,то у каких именно?(надо чтобы принимали обычные российские права).
Vladimir88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 20 фев 2012, 14:19

Горыныч писал(а) 19 фев 2012, 18:52:
zmeuka_ag писал(а) 19 фев 2012, 18:42:Где-то я сталкивался с этим в Условиях.

У Херца вчера про это читал...
Думаю, у других что-то похожее есть.

Не понял?! Они оставляют за собой право пересчитать тариф, если авто возвращается раньше?

Брал у Goldcar`а (на Гран-Канарии - аэропорт)на 7 дней Форд Фиеста - при заказе на сайте цена была 108 евро.
На месте цена выросла в 2 раза: бак бензина + взял их страховку(400 евро залога - с возвратом через месяц бюджет не позволял) 211 евро и еще эти самые евро они перевели мне в доллары по курсу 1,35 (реально был 1,31).

Единственно, что порадовало: продлили аренду на два дня за 40 евро со страховкой.

Sixt (Барселона - аэропорт) на 4 дня Мини - 122 евро предоплатил при заказе в инете + взяли залог 150 евро. Была пересадка в аэропорту за 10 дней до получения машины: забежал в офис, чтоб сообщить, что машина нужна в другом терминале. Ответили: все записали - все в порядке...
Через десять дней дали Ауди 1...правда новую Самое интересное, что на стоянке Sixt`a не видел ни одной Mini такие популярные или их просто у них нет?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Горыныч » 20 фев 2012, 17:22

Pan-Pan писал(а) 20 фев 2012, 14:19:Не понял?! Они оставляют за собой право пересчитать тариф, если авто возвращается раньше?

Я имел ввиду, что при досрочной сдаче машины деньги не возвращают...
Горыныч

Сообщение SmSv » 20 фев 2012, 19:41

Горыныч писал(а) 20 фев 2012, 17:22:
Pan-Pan писал(а) 20 фев 2012, 14:19:Не понял?! Они оставляют за собой право пересчитать тариф, если авто возвращается раньше?

Я имел ввиду, что при досрочной сдаче машины деньги не возвращают...

да оно и не требуется, если 7 дней стоят дешевле,чем 6, главное,чтоб не пересчитали..хотя там экономия не больше 20 евро, баловство в общем.
Я вот еще что пытаюсь понять: на сайте брокера, в правилах, (economy car) написано
Our local car rental partner may reserve an amount of 350 - 2300 Euro (depending on your selected car group) as guarantee, which will be released after the end of the rental period if no damage/theft has occurred.
Так вот вопрос: а если-таки авария/угон (не дай бог, конечно) случилась, то что тогда происходит с этими 350 - 2300 Euro?
В условиях четко написано:
Insurances included in the rates :
- Third party bodily injuries per accident, up to unlimited amount.
- Third party property damages per accident (excluding rented car), up to unlimited amount.
- Fire insurance with no excess.
- CDW (Collision Damage Waiver).
- FDW (Full Damage Waiver) refundable from -.
- Theft insurance (of ALL the car) with no excess refundable from -.
То есть с одной стороны no excess (т.е. я никому ничего не должен), а с другой - что-то все-таки собираются попридержать...Как вот это понимать? Получается, что там, где no excess, за эти повреждения с меня ничего не удерживают, а там, где "no excess refundable" или "refundable" (последний и предпоследний пункты), мне вернет брокер? Или не вернет?
SmSv
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 21 фев 2012, 00:18

SmSv писал(а) 20 фев 2012, 19:41:Как вот это понимать? Получается, что там, где no excess, за эти повреждения с меня ничего не удерживают, а там, где "no excess refundable" или "refundable" (последний и предпоследний пункты), мне вернет брокер? Или не вернет?

При заказе через брокера со страховками ( это важно, что страховки со стороны брокера): Сначала Прокатчик с Арендатора удерживает какую-то сумму, а потом Арендатор связывается с Брокером для возврата этой суммы.
Тут такая штука: когда Арендатор приходит к Прокатчику с ваучером от Брокера (и со страховками от Брокера), Прокатчик как-бы не понимает ничего про "чужие" страховки. Он считает: "Ага, у нас страховок нет. Значит, на машину этого класса франшиза столько-то. Нашу страховочку брать будете? Нет? Угу. Депозит - вот такой вот для "машины с франшизой" - в кассу пор фавор".
В этом и заключается вся тягомотина:
- либо брать у брокера по низкой цене со страховками без франшизы - и в случае тьфу-тьфу-тьфу поиметь лишние нервы на возврат.
- либо брать у брокера по низкой цене, но без страховок. А страховки без франшизы взять у прокатчика - и в случае тьфу-тьфу-тьфу уже ни о чем не думать, ибо с брокером вы закончили на моменте заказа. Теперь "любоувь" только с прокатчиком.
- либо сразу брать у прокатчика, и страховки у него же - но тут цена как-то обычно подымается. ( Не, конечно, можно там всякие промо-коды, или вдруг у них акция как-нибудь, или лунное затмение...)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение SmSv » 21 фев 2012, 14:55

Спасибо, наконец-то стало более менее понятно.
У прокатчика страховка, я так понимаю, дороже, чем у брокера? Преимущество только в том, что Прокатчик (в случае страхования у него) возвращает залог без дополнительных вопросов в любом случае? В общем, теперь будем думать, с каким страхователями связываться))
SmSv
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 21 фев 2012, 18:22

SmSv писал(а) 21 фев 2012, 14:55:Прокатчик (в случае страхования у него) возвращает залог без дополнительных вопросов в любом случае?

Не в любом. Есть определенные ограничения.
Горыныч

Сообщение kressy » 24 фев 2012, 19:45

добрый день! кто-нибудь брал машину здесь (Пальма де Майорка):
http://www.parkfly.info/quienes_somos.php

есть какие-то подводные камни?
цена получается вполне нормальная вроде
kressy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mi4ka » 24 фев 2012, 22:06

Хм, даже логотипа такого там не встречала. Ни в аэропорту, ни на машинах на острове.. Или я не внимательная, или и правда не особо популярный прокатчик.
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 25 фев 2012, 07:52

Mi4ka писал(а) 24 фев 2012, 22:06:Хм, даже логотипа такого там не встречала. Ни в аэропорту, ни на машинах на острове..

Есть мелкие прокатчики, которые не имеют стоек (по крайней мере, в аэропорту). Оформляют машину на коленке, сидя на скамеечке...
kressy писал(а) 24 фев 2012, 19:45:цена получается вполне нормальная вроде

А цена не особо привлекательная... Можно, как минимум, в полтора раза дешевле взять...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль