Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сибирская кошка писал(а) 16 май 2013, 15:40:А еще подскажите, пожалуйста, что это значит?
Cross Border Card for Portugal & Gibraltar
Могу спокойно без доплат ехать в Португалию?
Сибирская кошка писал(а) 16 май 2013, 16:41:Спасибо! А вот я не поняла. Если машина будет повреждена (например, ее кто-то помнет на парковке), то за это я должна буду заплатить во втором случае тоже?
Сибирская кошка писал(а) 16 май 2013, 18:19:А какая страховка самая ... для душевного спокойствия (как гугл переводит с сайта прокатчика)?
terentaa писал(а) 16 май 2013, 16:50:Вы заплатите прокатчику, а брокер заплатит Вам.
Сибирская кошка писал(а) 16 май 2013, 19:48:Меня этот экономикаррентал смущает тем, что очень долго возвращал мне депозит за машину, месяца 2
Горыныч писал(а) 16 май 2013, 19:37:terentaa писал(а) 16 май 2013, 16:50:Вы заплатите прокатчику, а брокер заплатит Вам.
У ? нет ограничений по этому поводу?
Сибирская кошка писал(а) 16 май 2013, 19:48:То есть, я могу брать вариант 2, где прокатчик мне обещает возместить, и спокойно еду?
mixa_kiev писал(а) 17 май 2013, 13:12:Подскажите, знающие люди, в приведенных условиях франшиза есть?
mixa_kiev писал(а) 17 май 2013, 13:21:а где ждать подвоха? 200 евро на 15 дней заставляют ожидать такого
mixa_kiev писал(а) 17 май 2013, 13:21:а где ждать подвоха? 200 евро на 15 дней заставляют ожидать такого
А почему вас это беспокоит? Если это так важно и старые регистрационные данные на сайте не редактируются, сделайте новую регистрацию с верными данными.МАЙЧОНОК писал(а) 17 май 2013, 13:53:уже бронь отменила,но получается что в регистрации на сайте остается эта ошибка
МАЙЧОНОК писал(а) 17 май 2013, 16:43:Важно по тому что при получ.машины нужен паспорт и карта.
mixa_kiev писал(а) 17 май 2013, 13:27:и ограничений пробега
mixa_kiev писал(а) 17 май 2013, 13:27:чтобы никаких франшиз с блокировкой карты
bartos писал(а) 18 май 2013, 11:18:привет братцы и сестры, собираюсь в свадебное путешествие по югу европы, думаю взять машину напрокат в Барселоне 10 июля а вернуть ее 19ого в Милане, что можите посоветовать подешевле? Херцом за 9 дней самый дешовый аж 55тыс просит((
bartos писал(а) 18 май 2013, 11:18:привет братцы и сестры, собираюсь в свадебное путешествие по югу европы, думаю взять машину напрокат в Барселоне 10 июля а вернуть ее 19ого в Милане, что можите посоветовать подешевле? Херцом за 9 дней самый дешовый аж 55тыс просит((
Можно и в Париже, какая разницаSergeyBas писал(а) 18 май 2013, 16:53:Получается на самолете будет выгоднее до Барсы, а там уже брать машину? Я так понимаю прокатных контор лояльных к сдаче машины в другой стране нет?
SergeyBas писал(а) 18 май 2013, 16:53: а можете подробнее рассказать про http://www.hertz-transfer.com/ т.е. за несколько дней до прилета в Париж я смотрю там есть ли в городе машины, которые нужно вернуть в Испании (город возврата не важен?), если машина есть (а с автоматом бывают?), то я звоню по указанному номеру и бронирую машину, далее получаю ее как обычно?
SergeyBas писал(а) 18 май 2013, 16:53:Получается на самолете будет выгоднее до Барсы, а там уже брать машину?
alexus0983 писал(а) 18 май 2013, 19:22:Реально ли мне вернуть разницу в 160 Евро с AVIS - ту разницу, что с меня наглым образом сняли при получении авто в аренду? Надеяться или нет .
terentaa писал(а) 18 май 2013, 19:59:alexus0983 писал(а) 18 май 2013, 19:22:Реально ли мне вернуть разницу в 160 Евро с AVIS - ту разницу, что с меня наглым образом сняли при получении авто в аренду? Надеяться или нет .
Вы самое главное проверьте, что у Вас конкретно в договоре прописано (какие суммы и за что).
Если Авис с Вас списал больше, чем прописано в договоре и по каким-то причинам откажется возвращать средства, то их можно будет вернуть через банк, написав претензию (только процесс этот очень не быстрый).
А вот если обещали Вам одно, а в договор вписали другое, а Вы это подписали, то вернуть вряд ди получится и через Авис и через банк.
alexus0983 писал(а) 18 май 2013, 20:31:В Договоре аренды прописано 468 Евро -включая все опции (94 Евро из которых за топливо-должны вернуть, т.к. сдали авто с полным баком) - для наглядности приложил фото с ценником из договора с AVIS)))
terentaa писал(а) 18 май 2013, 21:22:3. Вы писали про 136 долларов - это очень похоже на блокировку в размере Fuel Up Front Option.
terentaa писал(а) 18 май 2013, 21:22:4. Не очень ясно, как испанский Авис, у которого расчетной валютой является евро, мог с Вас списать 200 фунтов и почему он это сделал.
Kamaran писал(а) 18 май 2013, 21:32:Fuel Up Front Option- это покупка бака топлива, а не депозит по схеме Bring Back Full, здесь нечего возвращать.
Мне тут не очень понятны несколько моментов:
1. Вы говорите, что оплатили брокеру 297 евро за аренду + базовые страховки, а в договоре у Вас стоит 200 евро.
У меня в аналогичной ситуации при аренде в Ависе в договоре в цене аренды была точная сумма из ваучера (после всех калькуляций НДС и скидок).
2. Вы говорите, что доп.водитель стоил 35 евро, а в договоре фигурирует сумма 60,5 евро (additional driver, RSN - Roadside SafetyNet).
3. Вы писали про 136 долларов - это очень похоже на блокировку в размере Fuel Up Front Option.
Однако не очень понятно про SMS с отменой 143 долларов и с тем, что "сумма в 143 $ висит заблокированой до 10 июня".
4. Не очень ясно, как испанский Авис, у которого расчетной валютой является евро, мог с Вас списать 200 фунтов и почему он это сделал.
Насколько я понял из описанного Вами и контракта:
1. c Вас Авис должен был списать за полную страховку 120 евро + 35 евро (но по договору 60 евро), то есть 180 евро, а списали 200 фунтов;
2. Авис должны вернуть деньги за бак бензина (судя по всему именно они и разблокируются 10.06);
3. либо брокер, либо Авис должны вернуть разницу между заплаченным брокеру 297 евро и 200 евро, стоящими у Вас в контракте.
По первому пункту Вам стоит взять выписку в Банке, чтобы иметь на руках реальное подтверждение списанию и и долбить авис (верить на слово оператору банка не всегда стоит) , а по третьему пункту долбить и Авис и брокера.
Мы же не вас обсуждаем, а случай ТС и его счет. Fuel Up Front Option значит покупку бака топлива, если это не очевидно, посетите сайт http://www.avis.co.uk/productsservices/ ... el-optionsterentaa писал(а) 18 май 2013, 21:56:У меня заблокировали сумму как раз по стоимости соответствующую Fuel Up Front Option и в договоре она была прописана, хотя я ее не запрашивал. Я вернул машину с полным баком и через месяц блокировка "отвисла".
Kamaran писал(а) 18 май 2013, 21:32:terentaa писал(а) 18 май 2013, 21:22:3. Вы писали про 136 долларов - это очень похоже на блокировку в размере Fuel Up Front Option.
Fuel Up Front Option- это покупка бака топлива, а не депозит по схеме Bring Back Full, здесь нечего возвращать.terentaa писал(а) 18 май 2013, 21:22:4. Не очень ясно, как испанский Авис, у которого расчетной валютой является евро, мог с Вас списать 200 фунтов и почему он это сделал.
Эти могут и в долларах и фунтах...
Скорее всего, например у меня Avis в Барселоне в 2010 году просто деньги украл, приписав лишние дни аренды, хотя у уже был в Москве, сдав машину, имел все штампы в паспорте, но они дальше списывали деньги. Больше года у них машин не брал после того случая...alexus0983 писал(а) 18 май 2013, 22:18:Получается в моей ситуации-просто обман одного из сотрудников компании???
Kamaran писал(а) 18 май 2013, 22:30: Скорее всего, например у меня Avis в Барселоне в 2010 году просто деньги украл, приписав лишние дни аренды, хотя у уже был в Москве, сдав машину, имел все штампы в паспорте, но они дальше списывали деньги. Больше года у них машин не брал после того случая...
Kamaran писал(а) 18 май 2013, 22:15:Мы же не вас обсуждаем, а случай ТС и его счет. Fuel Up Front Option значит покупку бака топлива, если это не очевидно, посетите сайт http://www.avis.co.uk/productsservices/ ... el-optionsterentaa писал(а) 18 май 2013, 21:56:У меня заблокировали сумму как раз по стоимости соответствующую Fuel Up Front Option и в договоре она была прописана, хотя я ее не запрашивал. Я вернул машину с полным баком и через месяц блокировка "отвисла".
ТС зачем-то вернул машину с полным баком, уже купив его
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги