Аренда машины в Испании (архив 7)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 10 янв 2015, 12:25

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Vittamin » 20 май 2015, 23:59

Selfstyle
Ссылка на правила этой конторы:
https://www.hiperrentacar.com/en/Car-hi ... Questions/
Пункты 7 и 9 относятся к вашей ситуации, т.е 30 евро доп сбор за поздний прилёт, контора не в аэропорту, после 22-00 шатл нужно вызывать самому по указанному там телефону.
Контора местечковая, судя по сайту работают только по балеарским островам, соответственно не стоит ожидать новеньких авто, хотя и у них парк рано или поздно обновляется...

п.с. сейчас посмотрел на ваши даты, они оказывается совсем на носу... а я смотрел все же лето, так вот наш любимый/нелюбимый поисковик скайсканнер (раздел прокат авто) выдает на ваши даты от 1 100 руб + сбор за позднюю выдачу 40 евро, за 3900 руб (holidayautos) выдает вариант с выдачей в аэропорту.
Т.е это как бы дешевле вашего варианта...
Дерзайте!
Vittamin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение путешественник спб » 21 май 2015, 11:40

serjuus1 писал(а) 26 апр 2015, 12:51:Уважаемые путешественники, подскажите как лучше распределить точки маршрута. Отели забронировал. Прилетаем вечером, 3 дня в Барселона, затем едим в Кэмбрилс из него через 4 дня в вЛлорет де Мар там тоже 4 дня. Вот здесь возик вопрос-куда впихнуть Монттесарат? Так как в аэропорту на обратный рейс нам надо быть в 13, машину в прокат так же брать в 13. Думал после Барселоны взять машину посмотреть Монтсерат, потом в Кэмбрилс, но думаю в 13 выезжать поздно, придеться спешить. Сколько времени достаточно для Монтсерата, понимаю что вопрос субъективный, но все же?. Может лучше заехать в Монтсерат по дороге из Кэмбрилса в Ллорет де Мар расстояния примерно одинаковые и спешить не надо но тогда не увижу побережье. А есть что посмотреть по пути через Монтсерат?

Я бы вам посоветовала забронировать машину в день отъезда из Барселоны в Кэмбрилс на вокзале Сантс часов на14.00, утром на электричке съездить в Монсерат, вернуться на вокзал, взять машину и ехать дальше.
По поводу музея в Кадакесе. Если вы имеете ввиду музей Дали в Порт-Лигате, туда надо купить билет заранее, т.к. запускают они группы по 8 чел. вот их сайт https://www.salvador-dali.org/serveis/e ... servei=IIN
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение serjuus1 » 21 май 2015, 14:15

Спасибо. Почему Сантс? Сдавать машину я планирую в аэропорту. Значит и брать оттуда, выгоднее выбор больше, брать- сдавать в одном месте. Я так думаю. В Монсерат думаю своим ходом из Барсы не в день отъезда, или при переезде из Кэмбрилса в Лорет де Мар-дорога длинная а такая великолепная остановка позволит получить больше удовольствия от нее.
За музей Дали спасибо! Так и не решил нужен ли он мне, слишком противоречивы мнения. Да и детям будет ли там интересно.
serjuus1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение shurup21 » 22 май 2015, 00:45

А кто нибудь пользовался услугами аренды авто в marbesol.com в малаге? перебрал кучу контор, так вот тут к примеру сеат ибица с полной страховкой(без франшизы), + стёкла и т.д., бесплатный gps, бесплатно 2-ой водитель, с включённым выездом в гибралтар и португалию стоит на 70 евро дешевле чем у всех остальных. выбирал 9 дней проката в августе (236 евро за всё). Стоит ли доверять?
Спасибо!
shurup21
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lepestok » 23 май 2015, 22:19

У меня не открывается сайт Malagarcar.com.
Это их новый сайт rentacarmalaga.com?
Lepestok
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Toxic_Avenger » 23 май 2015, 22:41

У вас ошибка:

http://www.malagacar.com/
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Lepestok » 24 май 2015, 00:55

Да, точно, одна буква лишняя, но у меня и без нее не открывается. У Вас по вашей ссылке открывается страница?
Lepestok
новичок

Сообщение Vittamin » 24 май 2015, 01:00

Lepestok
открывается
Vittamin
новичок

Сообщение Lepestok » 25 май 2015, 15:53

Полтергейст какой-то, никак у меня их страница не открывается... с разных браузеров пробовала:
Lepestok
новичок

Сообщение Vittamin » 25 май 2015, 16:15

Lepestok

еще раз попробовал, ссылка работает...
Vittamin
новичок

Сообщение Alexandro_K » 25 май 2015, 17:00

Брал авто на Канарских о-вах 10 дней (май). Вообще хотел Hertz. Было прекрасное предложение от hertz4ryanair начиная от 90 евро за класс мини. Нас было 4-ро с ручной кладью. По мне так бы подошел экономи за 102 евро. Но фиг там был. Мои друзья (привыкшие к жирным тачкам) сказали, что Корса - это мало. Пришлось открыть для них Голдкар. Остановились на Гольфе за 88. Им сложно было объяснять, что 88 + 30 евро по топливу - это почти тот же ж компакт у Хертза по 122 full-full. За это поставил одного из них в водители, а сам с удовольствием наблюдал как они бегают вокруг авто с чек-листом. Мы были единственные, которым нужен был приемщик, потому что в основном Голдкар берут с полной страховкой и со всеми вытекающими отсюда. Но Голдкар с нас ничего лишнего не получил. А, нет, в день перед отъездом мне показали контракт с топливом в $. Гады, еще тачка была не особо так помытая.
Детали по $ тут: Банки и карты. Особенности оформления и использования карт
И еще к вопросу, что дешевле бронь/ не месте. Не скажу, что очень сильно исследовал, но на месте дешевле 30 евро/ день ничего ни от кого не предлагалось, "смекаете" (с)?
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 25 май 2015, 18:46

В начале июля будем на Майорке. Хотим арендовать авто. Минимум на 3 дня, максимум на 6. Ситуация осложняется тем, что машину надо сдать в аэропорту в 5:30. В шорт-лист вошли Goldcar и Vanrell.
Goldcar - Smart Fortwo по тарифу Flex Fuel со страховкой Super Relax Cover - 36 евро/день (15,23+20,37) + 50 евро бак бензина (33 л).
Vanrell - Chevrolet Aveo Automatic ("Полностью страхование без франшизы") - 32 евро/день. Без бензина.
Выбор машин обусловлен тем, что у меня нет прав, а жена ездит только на автомате. Депозита НЕТ, деньги на карте НЕ блокируются. У Goldcar можно без страховки, но тогда депозит 950 евро (у брокера авто в ту же цену, но хотят 1200 евро депозит при любой страховке).
Буду очень благодарен за любой совет, какой из этих двух вариантов выбрать.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 25 май 2015, 19:22

Звитяжний Мандрівник писал(а) 25 май 2015, 18:46:У Goldcar можно без страховки, но тогда депозит 950 евро (у брокера авто в ту же цену, но хотят 1200 евро депозит при любой страховке).

Брокер не может "хотеть" какой-то депозит, поскольку он блокируется только прокатчиком при получении авто...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 25 май 2015, 23:15

Группа Х в условиях депозита у проката не прописана, возможно брокер перестраховался и выставил залог по другой группе. Я списывался с обоими.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 26 май 2015, 00:49

shurup21 писал(а) 22 май 2015, 00:45:А кто нибудь пользовался услугами аренды авто в marbesol.com в малаге? перебрал кучу контор, так вот тут к примеру сеат ибица с полной страховкой(без франшизы), + стёкла и т.д., бесплатный gps, бесплатно 2-ой водитель, с включённым выездом в гибралтар и португалию стоит на 70 евро дешевле чем у всех остальных. выбирал 9 дней проката в августе (236 евро за всё). Стоит ли доверять?
Спасибо!

Цена и правда вкусная... Есть у кого-нибудь опыт с этим брокером?
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dron_skm » 26 май 2015, 10:12

Всем здравствуйте, может кто подскажет, собираемся арендовать машину рено клио в аэропорту Барселоны 7 июня на 10 дней. Сайт . выдает такой результат
Смущает низкая цена, с учетом нулевой франшизы и набором включенных опций. Справа внизу указаны Обязательный доплаты на месте аренды (Политика топлива: Полный - Полный бак (взимаются административные сборы). Может быть в этих сборах и скрыта остальная сумма? Если кто знает, просветите пожалуйста
dron_skm
новичок

Сообщение Alexandro_K » 26 май 2015, 10:55

dron_skm писал(а) 26 май 2015, 10:12:с учетом нулевой франшизы

на колеса, шины, днище, стекла она не нулевая. Иначе, зачем покрытие брокера на эти элементы
dron_skm писал(а) 26 май 2015, 10:12:Политика топлива: Полный - Полный бак (взимаются административные сборы)

сборы будут, если вернете не полный бак, то с вас из депозита возьмут стоимость недостающего топлива + сбор за заправку, так что лучше вернуть полный бак
dron_skm писал(а) 26 май 2015, 10:12:Может быть в этих сборах и скрыта остальная сумма?

если вернете полный бак и не повредите колеса, шины, днище, стекла, то депозит вернут и ничего более, чем указано в Итоговая сумма, платить будет не надо
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 26 май 2015, 11:06

Подскажите про Vanrell, пожалуйста. Из переписки с ними я понял, что их базовая страховка не имеет франшизы и включает все повреждения авто, кроме стёкол, шин и зеркал. Точнее так:
Что не включено в гарантию автомобиля?
Ущерб причинённый по неосторожности.
Ущерб причинённый при небрежности.
Использование топлива не правильной категории.
Вред нанесённый колёсам и покрышкам.
Потеря или поломка ключей или дистанционного управления.Цена в зависимости от модели от 90 до 150 евро.
Ущерб причинённый креслам и замкам.
Ущерб или потеря кресла для ребёнка.
Ущерб или потеря антенны, домкрата,стеклоочистителей,крышки от бензобака.
Ущерб причинённый мотору или дну автомобиля.
Вред нанесённый при неправильном использовании сцепления.
Кража автомобиля с оставленными ключами в зажигании.
Управление автомобиля в нетрезвом состоянии.
Поломка зеркал и стёкол.
Топливо: пустой-пустой. Цена выходит чуть меньше 32 евро сутки. Но о франшизе и депозите в Условиях аренды не сказано вообще ничего! Есть ли какие-то скрытые платежи, и чего стоит опасаться? И как происходит сдача машины? Мы улетаем в 6:20.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Сообщение sever_ng » 26 май 2015, 11:32

dron_skm писал(а) 26 май 2015, 10:12: такой результат

имхо firefly
за границы испании не собираетесь выезжать...?
ro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение dron_skm » 26 май 2015, 11:54

Alexandro_K писал(а) 26 май 2015, 10:55:на колеса, шины, днище, стекла она не нулевая. Иначе, зачем покрытие брокера на эти элементы

Первый раз арендуем авто ). Там стоит галочка, мол колеса, диски... страхуются. Интересует, на карточке будут ли деньги блокироваться. Даже если заблокируют по колесам, то они застрахованы, значит ничего списывать в случае проблем не будут?
Просто во всех других местах эта же машина в два раза дороже, если брать в городе тоже дороже ), хотя по логике в аэропорту д.б. дороже
sever_ng писал(а) 26 май 2015, 11:32:за границы испании не собираетесь выезжать...?

За границы не собираемся, думаем по побережью поездить ).
dron_skm
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль