Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Пятница » 16 май 2011, 11:34

Добрый день! А практикуется ли в Барселоне прокат скутеров?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Горыныч » 16 май 2011, 22:13

Nika-tlt писал(а):Это что, если я не вожу, но имею карту, а мой друг водит, но без карты, то я не могу забронировать машину?
Как-то странно...

Видимо, логика у них такая: как контора потом удержит деньги с Вашей карты (в случае, не дай Бог, повреждения машины)?
Вы же не брали машину.
Хотя, у меня был такой случай, когда не прошла моя карта и взяли карту жены...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alan » 17 май 2011, 06:52

И это логично. С кем заключен договор аренды - с того и залог.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Sneg06 » 17 май 2011, 10:27

Oleg_lego писал(а):а кто-нибудь пользовался услугами http://www.goldcar.es, цены очень привлекательные, гольф за 135 евро за 6 дней, пишут что без франшизы страховка, но пишут что доп плата за посещение андорры или франции, но не пишут сколько, кто знает как и сколько? и еще прислали подтверждение брони и не взяли никакого аванса и даже не спросили как буду расплачиваться, подозрение возникли могу ли я на месте остаться с этой бумажкой без машины)) раз я не оплатил ничего

Понравились условия по вашей ссылке, но тоже мучают сомнения. С вас так и не взяли аванса? Вы в итоге у них забронировали?
Sneg06
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Сообщение V E S N A » 18 май 2011, 09:38

Всем привет!
подскажите, машину забронировали до 3 июня (сдать должны утром), разрешена ли ранняя сдача авто (хотим сдать 2 июня вечером)???
по идее не должно ведь быть штрафов.. или надо сдавать машину в четко заявленное время?
V E S N A
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ClubJamz » 18 май 2011, 09:50

Sneg06 писал(а):
Oleg_lego писал(а):а кто-нибудь пользовался услугами http://www.goldcar.es, цены очень привлекательные, гольф за 135 евро за 6 дней, пишут что без франшизы страховка, но пишут что доп плата за посещение андорры или франции, но не пишут сколько, кто знает как и сколько? и еще прислали подтверждение брони и не взяли никакого аванса и даже не спросили как буду расплачиваться, подозрение возникли могу ли я на месте остаться с этой бумажкой без машины)) раз я не оплатил ничего

Понравились условия по вашей ссылке, но тоже мучают сомнения. С вас так и не взяли аванса? Вы в итоге у них забронировали?

Брал раза 2 у них, нормальная конторка, депозит не просили при условии страховки relax, к цене аренды нужно прибавить бак топлива, берешь полным, возвращаешь пустым (наверное у большинства контора так). Вообщем к цене на неделю нужно прибавить порядка 100 Евро. Машины новые. Вообщем доволен
За пределы испании не выезжал, самому интересно если выехать, как они узнают что выезжал? Бронирую всегда на этом сайте https://www.rentalcargroup.com/
ClubJamz
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение ClubJamz » 18 май 2011, 09:52

V E S N A писал(а):Всем привет!
подскажите, машину забронировали до 3 июня (сдать должны утром), разрешена ли ранняя сдача авто (хотим сдать 2 июня вечером)???
по идее не должно ведь быть штрафов.. или надо сдавать машину в четко заявленное время?

Разрешена
ClubJamz
участник

Сообщение x13 » 18 май 2011, 11:41

ClubJamz писал(а):Брал раза 2 у них, нормальная конторка/

Не подскажите, полную страховку дополнительно имеет смысл брать? ( на сайте до конца не понял что у них идет - много исключений, но и пишут что "все включено") Примерную стоимость такой страховки не в курсе?

Забронировал на пару недель ц-макс форд или "аналог", интересно есть ли шанс именно форд получить или скорее сеат?
и еще парочка вопросов:

надо ли все царапки осматривать вначале и протоколировать или гуманно они относятся
МВУ обязательно или наш пластик обычный подойдет?

Спасибо!
x13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ClubJamz » 18 май 2011, 14:01

Дополнительную страховку на свой страх и риск. Если переживаете то лучше взять, нервы дороже. Страховка Relax на неделю обошлась примерно 25-30 Евро.
Я бронировал в испании раз 6. 4 раза получал то что бронировал. Один раз вместо Тигуана- прислали Тоуран, это в Centrauto, если не ошибаюсь. Один раз вместо seata дали mini (приятный сюрприз) это в Europcar. Фордов у них не меньше чем сеатов.

Царапки никогда не проверял, нужно или нет х.з. У них гуманный подход, машины принимали не глядя

Насчет прав не подскажу, у меня МВУ, пластик не показывал никогда.
ClubJamz
участник

Сообщение Sneg06 » 18 май 2011, 22:24

ClubJamz писал(а):Брал раза 2 у них, нормальная конторка, депозит не просили при условии страховки relax, к цене аренды нужно прибавить бак топлива, берешь полным, возвращаешь пустым (наверное у большинства контора так). Вообщем к цене на неделю нужно прибавить порядка 100 Евро. Машины новые. Вообщем доволен
За пределы испании не выезжал, самому интересно если выехать, как они узнают что выезжал? Бронирую всегда на этом сайте https://www.rentalcargroup.com/

Спасибо за отзыв. Я у них уже забронировала, но так как депозит не взяли, то подумывала отказаться, теперь не буду.
Простите, но что-то я туплю, 100 евро прибавлять это только за топливо? Или это топливо+страховка релакс? У меня 15 дней форд фьюжен и т.п. вышло 228 евро.
Sneg06
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Сообщение Xstayer » 19 май 2011, 10:18

Инна_О писал(а):Про Майорку...
то-то не клеится в этот раз((((
Я арендовала машину в ирладском Auto Europe, как учили..
(все как в прошлый раз при поездке в Италию...)
До получения ваучера о конкретном прокатчике не известно было...
И тут решила отзывы прочесть что у меня за прокатчик в это раз... Record Rent a Car
огорчилась жутко!!!!! отзывы паршивейшие!!!!!
вот здесь они: http://www.reviewcentre.com/reviews76709.html

отменять надо? правильно я думаю???

Мы брали в 2008 году у них. Заказанного Renault Scenic не оказалось, дали B-Class без доплаты. Помял кто то нам бампер, подписали прямо в офисе типа что то осаги.Денег дополнительно не взяли. Очень хорошая контора на наш взгляд оказалась.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение ClubJamz » 19 май 2011, 16:03

Sneg06 писал(а):Спасибо за отзыв. Я у них уже забронировала, но так как депозит не взяли, то подумывала отказаться, теперь не буду.
Простите, но что-то я туплю, 100 евро прибавлять это только за топливо? Или это топливо+страховка релакс? У меня 15 дней форд фьюжен и т.п. вышло 228 евро.

100 Евро это доплата за страховку + бак топлива. Чем выше класс и больше машина, а также чем больше дней аренды -тем выше эта сумма, к тому же цены на бензин в европе уже подросли.
ClubJamz
участник

Сообщение Flyer-DV » 22 май 2011, 01:59

ClubJamz писал(а):...к цене аренды нужно прибавить бак топлива, берешь полным, возвращаешь пустым (наверное у большинства контора так).
у большинства контор берешь полный бак и возвращаешь полный. если возвращаешь пустой, оплачиваешь не только бензин, но и пробег машины до заправки, зарплату водителя и заправщика и т.д. Гораздо дороже, чем самому заехать.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 22 май 2011, 08:02

Flyer-DV писал(а):если возвращаешь пустой, оплачиваешь не только бензин, но и пробег машины до заправки, зарплату водителя и заправщика и т.д. Гораздо дороже, чем самому заехать.

Да и цена бензина выйдет дороже, чем на АЗС...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение merial » 22 май 2011, 09:36

Горыныч писал(а):Да и цена бензина выйдет дороже, чем на АЗС...

Да, приблизительно в 2 раза.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ClubJamz » 24 май 2011, 10:09

Flyer-DV писал(а):у большинства контор берешь полный бак и возвращаешь полный. если возвращаешь пустой, оплачиваешь не только бензин, но и пробег машины до заправки, зарплату водителя и заправщика и т.д. Гораздо дороже, чем самому заехать.

Видимо я часто арендовал авто у тех компаний, которые относятся к меньшинству, поэтому они для меня стали большинством (субъективно об объективном)) У них в правилах написано - берешь полный возвращаешь пустой. На практике полный при этом не возвращал, не экспериментировал.
ClubJamz
участник

Сообщение Oleg_lego » 26 май 2011, 20:35

Горыныч писал(а):Да и цена бензина выйдет дороже, чем на АЗС...

в условиях прокатчика не сказано ничего про оплату водителя и т.д. на месте оплачиваешь бак топлива, как уже писалось в другой теме цена бензина примерно на 20-30% дороже, парень брал у них в том году правда, но даже если дороже на 50%, дешевле 140 евро авто такой категории я пока не нашел, т.е. разница почти в 50 евро экономии, которой получается можно компенсировать себе топливо или доп. страховку
Oleg_lego
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение avv » 27 май 2011, 10:37

ClubJamz писал(а):Видимо я часто арендовал авто у тех компаний, которые относятся к меньшинству, поэтому они для меня стали большинством (субъективно об объективном)) У них в правилах написано - берешь полный возвращаешь пустой. На практике полный при этом не возвращал, не экспериментировал.

Неделю назад брал машину у Aurigacrown на 5 дней в аэропорту Майорки. в правилах записано топливо как "полный-пустой" при аренде более 3 дней (насколько я понял это правила типично для испанских прокатчиков), но на стойке согласились дать машину с условием "полный-полный", правда "только в виде исключения и персонально для Вас")))
Первую машинку оформили Фиесту, посмотрел и... обшарпанная, битый зад, резина разная и одном колесе лысая. Пошел отказываться, выслушали и тут же заменили на Пежо 207, дизель, с пробегом 1600км, на ней и катался.
По Майорке могу сказать еще вот что - большая очередь у Goldcar, человек 20 стояло, двигалась медленно. У Record очередь меньше, человек 10. У всех остальных - никого.
Да еще - у Aurigacrown спросили про МВУ, на них и оформили контракт.
avv
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Lu_2 » 29 май 2011, 23:37

Подскажите, пож-та, те, кто бронировал машину через https://www.rentalcargroup.com/, цена на сайте окончательная? Или что-то еще может всплыть на месте? Из списка компаний, который выдает сайт, самые приятные цены у местных RentAgain (работают в Мурсии и АЛиканте) - к тому же, обещают встретить в аэропорту в любое время. Их услугами кто-нибудь пользовался?
Lu_2
новичок

Сообщение Lu_2 » 30 май 2011, 01:24

Перечитав весь форум, нашла аналогичное по цене предложение через doyouspain. Правильно поняла из диалогов, что через них надежнее? Заранее прошу прощения за тупизм. А вообще, если кто-то вызовется помочь, условия у нас такие: авто с 30.07 по 27.08, обязательно автомат. Пожелания, естественно, - оптимальное соотношение надежности и цены) спасибо заранее.
Lu_2
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль