Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 15:51

Ответили с той компании)) Дословно я так понял перевод что цена за зеркала и шины если чтото с ними случится 2 доллара в сутки, в принципе очень приемлемо, но вот по поводу 400 долларов ведет усиленный диспут с ними))Иначе выйдет что сама машина примерно 400 евро с расширенной страховкой да еще и залог верхом упадет 400. совсем не хило выкинуть из бюджета такую сумму
shur44
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 16:03

про 2 доллара это к полной страховке ответили что есть такая возможность)
shur44
участник

Сообщение Горыныч » 02 май 2012, 23:51

shur44
посмотрите Автоевропу для начала (английскую версию, например)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение shur44 » 03 май 2012, 08:55

Посмотрел тока там ценник вообще огромный выходит( Если даже брать с минимальной страховкой Сеат Ибица которая в принципе оч даже устраивает стоит 253 доллара, НО туда не входит
Collision Damage Waiver (CDW)
Защита конфиденциальных данных (TP)
А входит только
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Страхование ответственности
Страхование от огня
Неограниченное Miles
И плюс франшиза падает верхом 650 евро. А как сделать полную страховку не понятно, нет цены то. Вот и получается что тоже не самый удачный вариант(
shur44
участник

Сообщение Горыныч » 03 май 2012, 10:35

shur44 писал(а) 03 май 2012, 08:55:Посмотрел тока там ценник вообще огромный выходит( Если даже брать с минимальной страховкой Сеат Ибица которая в принципе оч даже устраивает стоит 253 доллара, НО туда не входит
Collision Damage Waiver (CDW)

Не знаю, что Вы смотрите и причем здесь доллары...
CDW должно входить.
Помню, что после Вашего первого сообщения смотрел - был вариант в пределах указанной суммы, с возвратом франшизы брокером.
Горыныч

Сообщение shur44 » 03 май 2012, 11:10

Горыныч извините не туда смотрел(( Если не ошибаюсь вот ссылка?
.
В приницпе Fiat Panda тоже устроит. Если не сложно подскажите что означает вот эта надпись только Zero Excess Insurance
Это и есть нулевая франшиза? и тогда цена будет просто £325.09?
вот что входит в эту сумму
Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
Unlimited mileage and fire insurance.
Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
Rental includes Collision Damage coverage and Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approximately EUR 0.00.
Rental includes location surcharge for rentals commencing at an airport location.
shur44
участник

Сообщение frostogan » 03 май 2012, 15:07

zmeuka_ag писал(а) 25 апр 2012, 14:49:Вы никак не можете понять одну вещь:
1) существуют общие правила заказа машины.
2) а существую конкретные правила под ваш заказ. То, что бралось в 2011 году в конкретный месяц, под конкретный класс, под конкретный период, может сильно отличаться от сегодняшнего вашего заказа.
3) Да иногда в конторе АААА, пройдя по ее различным локальным сайтам, типа АААА.[de], АААА.[eu], АААА.[sp] - можно найти разную цену и условия.

1) Что вы имеете ввиду под "общими правилами заказа машины"?
2) про какие правила речь то идет?? я не понимаю. Не, понятно что может поменяться цена через год в точно такие же даты с точно такими же условиями (точка получения возврата совпадают, машины совпадают и т.д), так как любой продавец цену своих услуг может как увеличивать так и уменьшать, но все равно она не будет: 1) сильно отличаться от прошлогодней 2) правила игры остануться скорее всего теже (например, возможность или не возможность заранее брать "полную страховку" при нулевой франшизе!)
frostogan
новичок

Сообщение frostogan » 03 май 2012, 15:12

Тео писал(а) 25 апр 2012, 14:44:а стоимость любой авто можно посчитать на самом сайте Сикста, единственное - там по-моему нельзя опцию поставить полной страховки без франшизы, максимум на сколько уменьшить это - 150 евро франшиза, опять же если не изменяет память

Воот!! а это очень важный момент, так как я не признаю "полную страховку", которая не убирает франшизу на корню под 0.
В centauro там полностью франшиза убирается, если полная страховка. Плюс если точка возврата совпадает с точкой пикапа, то не нужно платить 200 евро дополнительно. Итого в сентаро 380 евро за фиесту с полной страховкой без франшиз и залогов (на 14 дней).

Я не понимаю почему тут народ еще думает про какие-то там сиксты, где тоже самое (при сдаче в другом городе будет) стоит от 600 евро.
frostogan
новичок

Сообщение shur44 » 03 май 2012, 16:09

Скажите мне как вы нашли фиесту за 380 на 14 дней я тоже хочу. Только у меня мож даты другие прилет в Мадрид 31 июля в 9 вечера а вылет 16 августа в 6 утра, но сдавать мона и 15 вечером тоже в аэропорту Мадрида
shur44
участник

Сообщение anstrem » 03 май 2012, 16:13

frostogan писал(а) 03 май 2012, 15:12:
Я не понимаю почему тут народ еще думает про какие-то там сиксты, где тоже самое (при сдаче в другом городе будет) стоит от 600 евро.

Поясню, например вот по этой причине: "Дополнительное оборудование может быть выбрано сейчас, но оно оплачивается на месте - при получении автомобиля. Наличие дополнительного оборудования брокером не гарантируется."
Это с сайта centauro взято, как впрочем и у любого другого брокера тоже самое.
А мне например нужны в обязательно порядке кресла детские и без них мне сама машина то не нужна как бы... поэтому это "не гарантируется" совсем не подходит.
Не совсем понятно почему брокерам западло забронировать доп. оборудование вместе с машиной, ну накинули бы свои 10 копеек сверху еще...
anstrem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение frostogan » 03 май 2012, 16:34

anstrem писал(а) 03 май 2012, 16:13:

Ну в вашем случае согласен если гарантий нет рисковать не нужно. А всем остальным, очень не плохой по моему мнениу вариант сентарио (особенно если пикап и возврат совпадает).
frostogan
новичок

Сообщение frostogan » 03 май 2012, 16:38

shur44 писал(а) 03 май 2012, 16:09:Скажите мне как вы нашли фиесту за 380 на 14 дней я тоже хочу. Только у меня мож даты другие прилет в Мадрид 31 июля в 9 вечера а вылет 16 августа в 6 утра, но сдавать мона и 15 вечером тоже в аэропорту мадрида

Проблема в том что сентарио работает по побережью средиземноморскому Испании (и там острова еще) и если вы берете там и возвращаете там то будет так как я писал.
У меня у самого ситуация такая, что прилетаю в Барселону, а улетаю с Мадрида и наверно придется ехать на поезде обратно после сдачи авто (так как это получитсья все равно дешевле, чем брать в других конторах + без залогов и франшиз).
frostogan
новичок

Сообщение Горыныч » 03 май 2012, 19:36

shur44 писал(а) 03 май 2012, 11:10:Это и есть нулевая франшиза? и тогда цена будет просто £325.09?

Да.
Вот, посмотрите еще:
https://www.enjoycarhire.com/en/step2/2 ... 00/30/any/
Горыныч

Сообщение shur44 » 04 май 2012, 07:59

Спасибо всем огромное, а то мне в русских прокатных компаниях или брокерских уж я не знаю точно вывезли ценник 513 евро за корсу(, причем еще и франшиза есть. мне аж поплохело резко(. А еще вопрос тогда можно? последняя сылка меня очень даже Горыныч устраивает, но хочу узнать а есть там залог? Ну то есть там цена на сайте окончательная? и на месте с меня не возьмут больше никаких сумм сверху? Про полный бак я уже понял)
shur44
участник

Сообщение Горыныч » 04 май 2012, 09:20

shur44 писал(а) 04 май 2012, 07:59:хочу узнать а есть там залог?

Мы даже в случае, когда прокатчик известен, не можем точно знать про величину депозита. А здесь брокер, а кто прокатчик не ясно.
Что Вы уж так пугаетесь депозита? Оформите себе кредитку.
Горыныч

Сообщение shur44 » 04 май 2012, 10:10

я не депозита пугаюсь)) А точто бюджет то уже сверстан на поездку а тут выходит что нужно будет откуда то срочно найти оч не кислую сумму денег. Мы ж не в мкс живем и зп там не получаем что можно было легко 500 евро например верхом найти))
Заранее извиняюсь если кого то задел или обидел последней фразой
shur44
участник

Сообщение dodo11 » 04 май 2012, 10:37

shur44 писал(а) 04 май 2012, 10:10:Мы ж не в мкс живем и зп там не получаем что можно было легко 500 евро например верхом найти))

Вам посоветовали кредитку оформить для такого случая. Эти чужие деньги "верхом" как заморозят так и разморозят.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение shur44 » 04 май 2012, 10:41

ну во первых они уже не чужие будут)) а во вторых если их заморозят то в этом случае когда их разморозят? и не придется ли в этом случае платить проценты по кредитке? ну типа в течении 50 дней льготный период а потом то проценты? Или заморожены если то считаются что они не сняты? меня это чисто интересует чтоб не попасть на траблы с банком потом. А так то можно сделать кредитку, только у меня уже одна есть сбера и на нее мы как раз и поедем)) А так придется еще верхом искать кредитку и с непонятно какой там суммой
shur44
участник

Сообщение anstrem » 04 май 2012, 10:47

shur44 писал(а) 04 май 2012, 10:10:я не депозита пугаюсь)) А точто бюджет то уже сверстан на поездку а тут выходит что нужно будет откуда то срочно найти оч не кислую сумму денег. Мы ж не в мкс живем и зп там не получаем что можно было легко 500 евро например верхом найти))

Нда, народ наш еще кредитками пользоваться не понял зачем.
А ведь это как раз самый классический пример для чего они полезны.
Денег на ней может не быть вообще, главное чтобы можно было в минус (в кредит) залезть на сумму превышающую аппетиты прокатчика. Ну впрочем кредитки с лимитом меньше 1000$ вряд ли вообще кто выдает, а этого хватит за глаза.
Найти какую-нибудь программу по выдаче почти бесплатных кредиток тоже не проблема, банков полно, почитайте на banki.ru, что можно сейчас подобрать.
При этом Вам за это ни копейки платить не придется и свои средства как раз замораживать тоже... прокатчик заблокирует сумму, если на карте своих денег не было, то она заблокируется из средств банка типа в кредит, НО списывать то ее прокатчик не будет, и она разблокируется автоматом по прошествии месяца обычно - для банка это означает что операция фактически не состоялась, значит никто никаких денег не брал и кредитом не пользовался, для Вас т.е. операция ничего стоить не будет.

Маленькая оговорка только: если все-таки прокатчику придется списывать деньги из этой суммы (например Вы ключи потеряете или салон повредите что не входит ни в одну страховку), то будет все совсем не так красиво и лучше конечно же чтобы деньги были свои в этом случае...
anstrem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shur44 » 04 май 2012, 10:51

правильно ли я Вас понял тогда? Есть у меня кредитка предположим на ней 0 рублей. Я ее указываю арендатору для депозита и все? А как тогда потом он их получит если чтото произойдет? я вот этого не пойму только. Или он их как бы с банка спишет а потом банк с меня трясти начнет?
shur44
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль