Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение annarumina » 13 июн 2011, 15:31

Горыныч писал(а):Посмотрите еще в АЕ: то же, за 314 (246+58), с нулевой франшизой. Но, без Италии...

Без Италии никак,нам очень нужно посетить завод Феррари...)))) И АЕ, это что за контора?
annarumina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Горыныч » 13 июн 2011, 15:41

annarumina писал(а):АЕ, это что за контора?

Автоевропа. Это брокер
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение platosha » 14 июн 2011, 18:06

Sneg06 писал(а):
Oleg_lego писал(а):а кто-нибудь пользовался услугами http://www.goldcar.es, цены очень привлекательные, гольф за 135 евро за 6 дней, пишут что без франшизы страховка, но пишут что доп плата за посещение андорры или франции, но не пишут сколько, кто знает как и сколько? и еще прислали подтверждение брони и не взяли никакого аванса и даже не спросили как буду расплачиваться, подозрение возникли могу ли я на месте остаться с этой бумажкой без машины)) раз я не оплатил ничего

Понравились условия по вашей ссылке, но тоже мучают сомнения. С вас так и не взяли аванса? Вы в итоге у них забронировали?

Пользовалась goldcar-ом дважды. Условия отличные! У них автомат как "на палке" стоит. Подвоха нет. Аванс не берут, но машинки оба раза были. Очень парилась первый раз - ночь, аэропорт, 4-летний ребенок... Но все ок. Вместо фокуса дали мерседес а-класс... Очень советую...
platosha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Создатель » 20 июн 2011, 23:04

Интересует Барселона. 7.07 прилет 30.07 вылет (23 дня).
1. У меня меньше 600-700 со старта ничего не выдает. Эконом 5-ти дверный (3 взрослых 2 ребенка).
Посоветуйте, может не там что-то смотрю?

2. Едет ребенок 3,5 года. Планирую не брать сиденье (очень большое и неудобно потом на заднем ряду 3-м сидеть) есть эдакая подушка (Бустер), но пишут что она от 4 лет.
Подскажите, можно ли ее брать, или могут быть проблемы?

3. Отель в Калафеле (считаю довольно-таки поппулярным курортом), но что-то там не нашел офиса ни 1 прокатчика (хотел съэкономить 1 недельку из 3-х на аренде + на парковке).
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение Svetochka » 21 июн 2011, 18:49

подскажите плиз кто знает!
возможно ли взять машину в аренду в круизном терминале в Барселоне или необходимо ехать в ближайший офис?
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 21 июн 2011, 21:00

Создатель писал(а):У меня меньше 600-700 со старта ничего не выдает. Эконом 5-ти дверный (3 взрослых 2 ребенка).
Посоветуйте, может не там что-то смотрю?

Думаете, 600 евро - это дорого?
26 евро в день в высокий сезон... Можно подсластить пилюлю - в АЕ есть варианты с нулевой франшизой...
Горыныч

Сообщение Andreyodbs » 22 июн 2011, 09:36

Подскажите, пожалуйста, никак не могу понять, как обозначается страховка, что с франшизой, а что полная на сайтах аренды авто.
((((
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 22 июн 2011, 11:32

Andreyodbs писал(а):как обозначается страховка, что с франшизой

СDW
Andreyodbs писал(а):полная

SСDW
Горыныч

Сообщение Nelli221 » 23 июн 2011, 12:13

Пожалуйста срочно есть вопрос про компанию Marbesol.com - все условия понятны - кроме полной страховки. Судя по всему она полная и доплачивать ничего не надо (кроме стекл и т.д.) Просто цена уж очень не большая 282 евро за 9 дней, а в Херце 340 плюс Супер Кавер - 129. Не будет ли в Марбесоле неожиданных доплат на месте?
Nelli221
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Верита » 25 июн 2011, 02:31

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как найти стойку или офис Pepecar в аэропорту Барселоны? У них на сайте скудная инфа о том, что нужно куда-то ехать и по карте получается далековато... Сколько времени занимает дорога до офиса? а в самом аэропорту у них ничего нет?
Верита
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение IchtiandrNB » 01 июл 2011, 08:28

Может быть кому-то поможет.

Арендовал авто класса Fiesta у Centauro в Барселоне. Предоплату не требуют, но я на всякий случай заплатил. Брал машину не с самого начала поездки. Поэтому в порту меня не встречали. Сама контора находится километрах в 2-х по прямой от 2-го терминала BCN. Были опасения, что придется долго искать их микроавтобус. Так и получилось. Но теперь могу подсказать другим:

1. В 1-ом терминале из зоны прилета нужно проходить прямо мимо кафе (по-моему La Fiore), не поворачивая на спуск к выходу налево, через раздвижные двери на галерею. Возможно на галерее стоят девчины из Centauro (в руках папки с логотипом). Если нет - идти прямо до спуска. Внизу стоят микроавтобусы прокатных контор. Один из них должен быть ваш (логотипы на бортах присутствуют). Возможно, его там не будет - забрав людей бусы отвозят их до офиса. В крайнем случае - звоните в офис. По аглицки они разумеют и поймут вас, даже если вы разговариваете как Мутко. Во всяком случае у меня получалось.

2. Во 2-ом терминале А и В - выходите на улицу и поворачиваете на право. Немного не доходя до поворота к 2С будут стоять вдоль дороги микроавтобусы прокатных контор. Один из них должен быть от Centauro.
Если вы заранее сообщите в офис о вашем рейсе, то вас должны встретить.

Нам пришлось подождать минут 10 пока не приехал бус, отвозивший людей в офис. Вместо Fiesta-class дали focus-diesel. Я показал манагеру все коцки на авто. Он сделал соответствующие записи в документах, но сказал что мы можем не беспокоиться - у нас SCDW. Я беспокоиться не стал, но всё снял на камеру на всякий случай. В офисе пытались мне всучить карту и рассказать как к ним вернуться, но я заверил их что у меня навигатор (прога IGO8 - ни разу не подвел). Заплатил 72 евро за бак соляры + за детское кресло и был таков. Кресла у них, кстати, не ахти, но при мне сдавал приличное какой-то бундос, так что нам повезло.

Следующая засада ожидалась при сдаче. Офис работает с 7-00 утра. А наш рейс до Франкфурта улетал в 8-10 из 1-го терминала. Были опасения, что можем не успеть, но каталонские девчата нас заверили, что в 7-00 уже нас будет всречать микроавтобус, который нас и отвезет. Собственно так и произошло. В 6-58 открыли офис. 5 минут на сдачу авто (на царапки никто не смотрел даже). Ещё минуту на ответ, что за неизрасходованные пол-бака соляры мне деньги не вернут и отвезли меня в порт.

Про международные права. Когда я их предъявил на рецепшн при заборе машины, манагерша подумала, что это права жены и спросила нужен ли второй водитель? Я попытался объяснить, что это международная лицензия. Она улыбнулась, отложила их в сторону, взяла мои национальные права и больше про них не вспоминала.
Вобщем как то так все получилось. Нормальная лоукостная контора.

IchtiandrNB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Gulikbeer » 01 июл 2011, 22:48

Многие спрашивали об аренде авто на месте. Я не хотел связываться с интернетом из-за слабого английского и непонятками с выездом за пределы Испании. Делюсь опытом. В курортном Лорет-де-Маре Audi A1 с 10 тыс. пробега обошлась в 140 евро (франшиза под 800 евро) на 6 дней, сдача с аэропорту Барсы. Я, правда, доплатил 87 евро и взял с нулевой франшизой. Страховка действует и за рубежом. Ограничение пробега - 300 км/день. Как по мне, отлично. Брал в Europcar http://www.europcar.com/
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение МИУ » 04 июл 2011, 12:06

gulik78 писал(а): доплатил 87 евро и взял с нулевой франшизой.

Всем добрый день!
Ищу, где можно забронировать авто в Малаге. Фирм много, но пытаемся найти с нулевой франшизой. Как-то сложновато....=( Где-то нет вариантов для выбора страховки, где-то мало написано...

Отсюда вопрос: Каждая компания по прокату авто может при доплате сделать страховку с нулевой франшизой?

Например, мы забронируем тут, приедем туда, попросим на месте нулевую франшизу сделать и доплатим и за страховку и за авто уже в аэропорту, когда будем брать машину.

Подскажите пожалуйста! Читала форум, подобного вопроса и ответов не нашла.

Заранее всем мерси!
МИУ
новичок

Сообщение Alan » 05 июл 2011, 01:57

МИУ писал(а):Отсюда вопрос: Каждая компания по прокату авто может при доплате сделать страховку с нулевой франшизой?

Практически любая, но все крупные - точно. Я всегда доплачиваю за страховку с нулевой франшизой уже на стойке, при оформлении машины. А бронирую изначально через брокеров.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Surfing Bird » 05 июл 2011, 13:38

Добрый день !
Вопрос по goldcar.es
написано, что водитель должен быть с правами больше года - т.е. это их жесткое правило и ни при каких раскладах они не впишут водителя с стажем 8 месяцев ?
это правило голдкара или всех испанских рентекаров ? смотрю автоевропа - там ничего такого не написано
если остановит полиция и за рулем будет не вписанный в рент человек - это штраф, эвакуация автомобиля, снятие номеров или пальчиком погрозят ?
еще у голдкара написано, что есть опция приоритетного получения авто - 30 евро, это стоит того ? там очереди дикие на стойках ? деньги не лишние, но терять драгоценное время небольшого отпуска тоже не хочется
спасибо за ответы )
Surfing Bird
новичок

Сообщение Горыныч » 05 июл 2011, 21:29

Surfing Bird писал(а):смотрю автоевропа - там ничего такого не написано

Точно смотрите?
Нажмите на ссылку Terms&Conditions (справа от фото машины, под ценой), там и прочитаете все требования, в т.ч. к стажу водителя...
Surfing Bird писал(а):если остановит полиция и за рулем будет не вписанный в рент человек - это штраф, эвакуация автомобиля, снятие номеров или пальчиком погрозят ?

Подобное нарушение условий проката грозит тем, что страховка не будет действовать.
Горыныч

Сообщение Andrei A. Novokreshchenov » 07 июл 2011, 11:49

Ребята, помогите пож-ста советом. Нужна машина на 2 недели в августе в Мадриде для поездки до восточного побережья (Мурсия). В связи с этим у меня к вам 3 вопроса:

1. rentalcargroup.com дает самый дешевый и подходящий вариант Citroen C3 за 11 т.р., www.arguscarhire.com - Auris тоже за 11 т.р. Есть смысл искать более дешевый вариант, например в местных конторах, или врядли найду что-то надежное дешевле?
2. подскажите пож-ста компании, где я могу заказать себе страховку без франшизы онлайн?
3. С нами едет сын 3 лет. Никак с женой не можем решить: брать свое автокресло или нет. Берем машину в аэропорте. Что бы вы посоветовали?

Спасибо!
Andrei A. Novokreshchenov
новичок

Сообщение Горыныч » 07 июл 2011, 19:18

Andrei A. Novokreshchenov, цена хорошая, даже слишком...
А какие даты у Вас?
Горыныч

Сообщение Andrei A. Novokreshchenov » 07 июл 2011, 22:16

Горыныч писал(а):Andrei A. Novokreshchenov, цена хорошая, даже слишком...
А какие даты у Вас?

21 августа - 5 сентября
новичок

Сообщение Горыныч » 08 июл 2011, 06:46

По-моему, неплохо...
Горыныч