Аренда автомобиля на Майорке (Балеарские острова)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда автомобиля на Майорке (Балеарские острова)

Сообщение savl1 » 11 июн 2019, 15:04

natashenka05@ писал(а) 11 июн 2019, 14:43:А вообще чем чревато то,что машина будет оформлена на одного человека,а иногда будет ездить другой без покупки опции "дополнительный водитель"?

Тем, что в случае ЧП или проверки за рулём окажется человек, не имеющий на то права. Со всеми вытекающими "по всей строгости закона".
А если второго рядом не будет - то вообще угоном пахнет, тут совсем кисло окажется
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение natashenka05@ » 11 июн 2019, 15:36

Странно...Я живу в Бельгии и здесь совсем другие правила,можно без проблем взять машину,например,у знакомого,а если и остановят для проверки,то самое главное,что бы были в порядке документы и машина не числилась в угоне. Я думала в Испании тоже такие же правила,Европа всё таки...
natashenka05@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2019, 15:58

natashenka05@ писал(а) 11 июн 2019, 15:36:Я думала в Испании тоже такие же правила,Европа всё таки...

Может, и так, я на 100% не уверял. Значит, просто "строгость закона" оказывается не столь строгой
Хотя, скорее всего, тут вопрос в страховку упирается.

Только тогда Вам логичнее задать вопрос в целевой ветке, про аренду в Испании вообще, без привязки к региону. Наверняка там ответят более профессионально.

Аренда авто, мото, вело, яхты в Испании
Может, здесь Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании или здесь: На автомобиле по Испании: отличие ПДД России от ПДД Испании ...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение NikaVika » 12 июн 2019, 16:31

savl1 писал(а) 11 июн 2019, 15:58:Может, и так, я на 100% не уверял. Значит, просто "строгость закона" оказывается не столь строгой
Хотя, скорее всего, тут вопрос в страховку упирается

именно
за рулем должен быть тот, кто вписан в контракт
или опция доп водитель
может, конечно, ничего не случится и прекрасно будут ездить вдвоем, но в случае дтп страховка не сработает
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение KarlsTeute » 12 июн 2019, 16:42

natashenka05@ писал(а) 11 июн 2019, 15:36:Странно...Я живу в Бельгии и здесь совсем другие правила,можно без проблем взять машину,например,у знакомого,а если и остановят для проверки,то самое главное,что бы были в порядке документы и машина не числилась в угоне. Я думала в Испании тоже такие же правила,Европа всё таки...

"Угоны" никого не интересуют.
Но ни один здравомыслящий человек не будет ездить без страховки, а экономия на доп. водителе преджполагает именно это.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение slonopotamm » 03 июл 2019, 11:30

Подскажите, пожалуйста, где рядом с а/п можно купить детское кресло/бустер? А то платить 120 евро за неделю (а у меня двое детей) пользования бустерами как-то не улыбается. Думаю оставить жену с детьми где-нить в кафе на полчасика и метнуться приобрести.
slonopotamm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Postman Pechkin » 03 июл 2019, 21:55

slonopotamm писал(а) 03 июл 2019, 11:30:где рядом с а/п можно купить детское кресло/бустер?

попробуйте поискать в FAN Mallorca Shopping ( www.fanmallorca.com ), достаточно большой торговый центр, совсем рядом с аэропортом.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение slonopotamm » 06 июл 2019, 19:31

Обязательно ли там наличие международного В/У?
slonopotamm
новичок

Сообщение m_sagas » 06 июл 2019, 22:49

Ребята, всем привет. Вернулись с путешествия - отписываюсь что да как. Бронировали машину в Record Go (через их сайт) месяца за полтора до прилета, не оплачивали. Обошлось на 7 суток в 270 евро вместе с депозитом за топливо и полной страховкой (total comfort). Еще дома сделал easy check in, заполнив форму на сайте.
Я беспокоился за рейс - вдруг задержится, поэтому поставил время выдачи авто в 22.30, чтобы не попасть на дополнительные деньги. По прилету офис прокатчика нашли сразу - там электронные терминалы, вводишь номер брони, вбиваешь свои данные (если не делал easy check in), оплачиваешь с карты ( дебетовая тинькоф подошла ), получаешь контракт на почту, идешь на парковку брать автомобиль.
На все про все мы потратили 15-20 минут и получили ключ от красного мерседеса A180 дизель с 1500км пробега и полным баком. При том машину выдали на час раньше времени в брони. Под водительской дверью было шикарное повреждение - порог снизу продран насквозь, длина трещины порядка 30см. Сказали - "не переживайте, у вас полная страховка, главное ключ не потеряйте"
Сели, поехали. Кстати, в машине был навигатор. Еще я видел, что тут спрашивали (или в соседней теме) что за машину у них в категории Range Rover Evogue кабриолет - я видел их такие машины. Доехали до отеля и поставили машину на подземный паркинг Passeig de Mallorca - места там есть всегда, даже в сезон. Цена - 0,033 цента за минуту. с 20:00 и до 08:00 - 7 евро. Мы в таком режиме только раз поднялись, поэтому обычно я платил от 13 до 23 евро, 25 евро - это максимум за сутки. На парковке чисто, машина не пачкается, не греется на солнце, так что это хороший вариант. Даже не пришлось мыть машину перед сдачей.
Навигатор в машине переключили на русский и почти без проблем находили все нужные и интересные точки. Пару раз навигатор давал жару, предлагая грунтовки и проехать под киприч, но это реально было два раза. По крайнее мере, все точки с отчетов здесь на форуме мы посетили.
Сдали машину без проблем. У аэропорта заправились и далее по знакам Rent Cars - парковаться. Забавная система - встал и ждешь пока к тебе подойдут, только я поставил машину первый раз не в том ряду и поэтому ждал минут 10, пока мне не объяснили что нужно переставить машину в соседний ряд. Ряды там подписаны, просто я тупил в крайний день отдыха)
Машину не смотрели от слова совсем.Просто отдали ключи, не стали даже смотреть чек с заправки и через пару часов вернули депозит в 70 евро.

зы
мву у меня не было. и вообще категория B открыта была меньше трех лет назад. А категория 7 лет. Права у меня не смотрели. Даже не помню, смотрели ли паспорт, но вроде нет.
m_sagas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение yambor55 » 19 июл 2019, 14:45

Добрый день!
Летим с супругой из Мюнхена на Мальорку на 3 дня.
Прилетаем вечером в районе 19:00. В это время, я так понимаю, довольно большие очереди?
А вот обратно самолет в 07:15. Подскажите, несколько моментов, пожалуйста:
1) Если брать машину, то какую прокатную контору лучше рассмотреть? Как-то много негатива про RecordGO, а у них у одних цены адекватные... Желательно, чтобы без проблем и лишних комиссий можно было сдать авто рано утром.
2) За сколько по времени нужно приезжать в аэропорт Пальмы, если вылет в 07:15? Пугают, что в аэропорту большие очереди... Если багаж сдавать не надо, то за час-полтора до вылета приехать нормально будет?
Но еще авто надо будет сдать
Последний раз редактировалось yambor55 22 июл 2019, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
yambor55
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение m_sagas » 22 июл 2019, 13:07

Очереди - у Record go в зале порядка 8 терминалов для самостоятельной регистрации. В пятницу, 27 июля в девять вечера мы потратили 20 минут - от момента как зашли в офис прокатчика и до посадки в автомобиль.

1. Полагаю, я читал ту же информацию, что и вы. Оставнолся на Record Go с полной страховкой - Total Comfort. Про сдачу не знаю, но думаю офис приема автомобилей работает в другом режиме, чем зал оформления. Это в разных местах аэропорта и на выдачу идете как получите оплатили и получите договор (на почту)

2. У нас вылет был в три, машину сдали в час. Времени хватило. Там интересный механизм сдачи - паркуешся в зоне drop off прокатчика и ждешь, пока к тебе подойдут. Если не идут, нужно поторопить их в офисе. На заправке можно потерять минут 15, там люди не особо торопятся.
m_sagas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение KpowKaEHoT » 03 авг 2019, 20:58

Кто арендовал авто с букинга или Rentalcars с полной страховкой подскажите пожалуйста берут ли в этом случае залог? Или же же с Record Go с полной страховкой? В официальных правилах это не совсем понятно описано.
KpowKaEHoT
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение sansa2 » 04 авг 2019, 07:35

В первых 2х случаях возьмут залог, т.к. полная страховка у агрегаторов, а не у конечного арендодателя. В последнем возьмут залог только за топливо в баке
sansa2
участник

Сообщение russakowalena » 13 авг 2019, 21:47

slonopotamm писал(а) 03 июл 2019, 11:30:Подскажите, пожалуйста, где рядом с а/п можно купить детское кресло/бустер? А то платить 120 евро за неделю (а у меня двое детей) пользования бустерами как-то не улыбается. Думаю оставить жену с детьми где-нить в кафе на полчасика и метнуться приобрести.

Мы покупали в Кэррефуре, он буквально на выезде из аэропорта, только проехать немного, Ашан тоже есть, но дальше по трассе.
Покупали бустеры по 9-15 евро, кресло 1+ группы за 35 евро.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 13 авг 2019, 21:51

Брала в аренду машину много раз на Майорке, но всегда в аэропорту.
А сейчас нужен вариант порт (или центр Пальмы) - аэропорт.
И тут цены сразу растут в разы, т к у многих дешевых прокатчиков нет офиса в Пальме, а у кого есть, тот хочет за One way доплату в 85 евро. Такси центр-аэропорт где-то 25 евро, т е смысла за one way нет столько отдавать.
Или может знаете, у кого все-таки такой вариант выгодный?
Страховка франшизы своя годовая есть.
russakowalena

Сообщение sersh05 » 16 авг 2019, 09:34

не нашел информации по моему вопросу. Подскажите.
Все пишут про кредитную карту, я так понимаю что моя российская виза(дебетовая т.е. зарплатная) не пойдет и ее не примут при аренде авто?
sersh05
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение yambor55 » 16 авг 2019, 09:39

Если здесь она значится как Credit, то должна подойти
yambor55
участник

Сообщение b51 » 16 авг 2019, 10:46

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом: хотим взять и сдать машину на 10 дней без франшизы и депозита, вылет домой ранний - 8.00. В принципе, подошли условия wiber, но, поскольку офис у них не в аэропорту и открывается в 7, боимся не успеть на посадку. Что порекомендуете? Заранее благодарна за все мнения)
b51
новичок

Сообщение KpowKaEHoT » 16 авг 2019, 11:40

b51, record go если брать с их страховкой будет без депозита и франшизы, офис в аэропорту и можно сдать машину даже когда офис закрыт.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение yambor55 » 16 авг 2019, 11:43

KpowKaEHoT писал(а) 16 авг 2019, 11:40:record go

Только они списывают за полный бак. Если возвращаешь с полным, то должны вернуть
yambor55
участник

Сообщение russakowalena » 16 авг 2019, 12:08

Да, рекорд гоу хочет видеть чек с заправки и без отметки "все хорошо" может списать деньги, например, за грязный салон. У нас так списал 90 евро (салон был нормальный), потмо через чарджбэк выбили назад и прислал извинения.
Vanrell хорошая контора из тех, что сразу полная страховка, но теперь недешевая, лет 10 назад была вне конкуренции на Майорке. Офис в здании парковки, т е только пройти по переходу и подняться на лифте.
russakowalena

Сообщение yambor55 » 16 авг 2019, 12:11

У меня у RecordGo бронь в сентябре, общался с ними по почте, говорят, что для тарифа JustGo чек с заправки не нужен. Я машину ночью сдаю, чек оставлю на всякий случай, себе фото планирую сделать)
yambor55
участник

Сообщение romango » 22 авг 2019, 13:14

двое взрослых трое детей
где оптимально арендовать? в прошлый раз брали record go, но сейчас выглядит шибко дороговато.
Кто что посоветует?
romango
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение eworm » 28 авг 2019, 13:57

рекорд го, пусть дороже, зато все прозрачно
eworm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LBAC » 28 авг 2019, 15:25

russakowalena писал(а) 13 авг 2019, 21:47:Мы покупали в Кэррефуре, он буквально на выезде из аэропорта, только проехать немного, Ашан тоже есть, но дальше по трассе.
Покупали бустеры по 9-15 евро, кресло 1+ группы за 35 евро.

Были ли там кресла 0+?
Сколько по времени займёт заехать за двумя креслами? Как думаете?
LBAC
новичок

Сообщение russakowalena » 28 авг 2019, 15:32

0+ мы всегда свое брали, но уверена, что в магазине все есть. За час можно обернуться, там просто сам магазин громный и еще очереди на кассах могут быть
russakowalena

Сообщение volgateh » 05 сен 2019, 12:37

Вчера вернулась с Майорки.
Арендовала в RecordGo дизельный мерседес А180 (новый) на автомате: у них на него была акция.
При полной страховке без франшизы плюс депозит за топливо (фул-фул - 75 евро) оплатила 404,61 евро за 13 неполных дней аренды. Больше никаких блокировок на карте не производится.
Я прилетала в 18—00, народу у стоек рентов очень много. Можно взять талончик, а потом идти получать багаж)
У меня был кюаркод бронирования, поэтому сразу иду в конец терминала прилета на стойки самостоятельной оплаты, там нужно отсканировать кюаркод бронирования, прочитать и подписать договор электронно и оплатить картой. Терминал не поддерживает русский язык, но интуитивно все понятно.
Проблемы этого действа: народ туда идёт не зависимо оттого, был у них этот кюаркод или нет, и сотрудник, вместо того, чтобы помогать вам (там нужно ввести специальный пин-код активации который знает только он, проверить ваши права - я брала по международным просто потому, что они у меня есть, можно по российским) бронирует Авто всем желающим, увеличивая очередь.
Если бы не это обстоятельство, процесс занял бы минут 5-10. Будьте готовы, что никаких печатных документов у вас не будет: договор придёт на электронку с ним нужно идти на парковку, и там по нему выдадут ключи.
Как это будет реализовано при неполной страховке не знаю, там же в акте нужно будет дефекты проставлять.
Выходите из терминала и напротив большой рентапаркинг, не заблудитесь.
Ключи выдали моментально. Авто с пробегом 6 тыс. км, и уже чуть покоцанное, потом я поняла, почему)))
Проехав 3000 км, ни одного косяка мною не было сделано, так что парковки и серпантины с автобусами не так страшны, как их описывают (но у меня есть опыт вождения по горным дорогам).
Вчера при сдаче Авто на дропп-стоянке в аэропорту (это просто другая часть парковки: авто выдают в первых рядах, а забирают в последних) дождалась проверки сотрудником, бывает небольшая очередь, закладывайте время. Сама проверка заняла 2 минуты: проверили салон, багажник, пробег, забрали ключи. Как проверяют при неполной страховке не знаю: там нужно больше времени.
Перед сдачей заправила полный бак на заправке у аэропорта: там сразу выдали две копии чека - вам и прокатчику. Один экземпляр я оставила на торпеде. На всякий случай сделала фото чека и показания приборки.
Депозит за топливо упал на карту уже сегодня, за минусом 15 евроцентов)))
Контору рекордгоу рекомендую: никаких проблем не было. Дропп-офис ночью не работает, но есть ящик для ключей рядом с ним: правила пользования на нем написаны.
При мне английский турист оформлял замену авто при страховом случае (видела извещение о дтп) ему все быстро сделали и машину заменили.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение alex149ae » 10 сен 2019, 17:02

Здравствуйте! Едем с середины сентября на Майорку. Начала мониторить цены на прокат авто и цены оказались подозрительно дешево, начиная от 3000р без страховки на 14 дней, с полной страховкой +70 евро.
Конторы которые предлагают такие цены это и RerordGo Wiber. Реально ли такие цены на авто? Вторая половина сентября не такая популярная и поэтому цены такие низкие?
alex149ae
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KpowKaEHoT » 10 сен 2019, 17:05

В начале августа арендовал у рекорда и мониторил цены, ближе к дате аренды машина стала на 50 евро где-то дешевле так что вполне может быть нормой.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение russakowalena » 10 сен 2019, 17:15

alex149ae писал(а) 10 сен 2019, 17:02:Конторы которые предлагают такие цены это и RerordGo Wiber. Реально ли такие цены на авто? Вторая половина сентября не такая популярная и поэтому цены такие низкие?

Да, цены могут быть от 1 евро/день, но если такие, то там обычно бак полный/пустой (на бензине наварятся около 20-50 евро) и страховка с франшизой под 1000 евро.
Если брать полный/полный и отменяемую бронь, то чуть дороже, мы брали где-то за 40-60 евро неделю на Майорке и Менорке. У нас каникулы всегда первая неделя октября.
Страховка своя всегда была, но и при выдаче прессуют взять их страховку, и при возврате тоже достаточно придирчивы.
70 евро страховка за 14 дней это явно страховка брокеров, у таких контор полная 13-20 евро/сутки, соответственно на 14 дней будет еще 200-300 евро за нее. Хотя у голд кар и рекорд гоу на их собственном сайте бывают акции на их полную страховку.
russakowalena

Сообщение Nalle » 15 сен 2019, 20:05

Как там сейчас после потопа? Дороги не размыло? Может, не стоит машину брать? Волнуюсь, ехать через 2 недели, успеют ли разгрести.
Nalle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LBAC » 15 сен 2019, 21:07

Летим через 5 дней. Надеюсь, что все там будет хорошо.
LBAC
новичок

Сообщение Nalle » 16 сен 2019, 10:20

Напишите оттуда, как там, плз. Я пока не бронировала.
Nalle
новичок

Сообщение aliena777 » 17 сен 2019, 12:12

volgateh писал(а) 05 сен 2019, 12:37:У меня был кюаркод бронирования, поэтому сразу иду в конец терминала прилета на стойки самостоятельной оплаты, там нужно отсканировать кюаркод бронирования, прочитать и подписать договор электронно и оплатить картой.

Вы так замечательно расписали процесс взятия/сдачи авто, но можно ещё немного подробнее:

- терминал активирует только сотрудник рентакара своим пин-кодом и стоит рядом до окончания процесса оплаты, он же проверяет права?

- списание с карты прошло в евро? Был выбор валюты на экране терминала? За прокат и за топливо списание прошло двумя отдельными суммами?

volgateh писал(а) 05 сен 2019, 12:37:договор придёт на электронку с ним нужно идти на парковку, и там по нему выдадут ключи.

Вы пользовались wi-fi аэропорта или мобильным интернетом?

Если я хочу взять дизель, это решать с сотрудником или в терминале есть выбор дополнительных опций?
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение KpowKaEHoT » 17 сен 2019, 12:25

aliena777, терминал активировать не нужно, почти всю информацию можно ввести самостоятельно, только где-то ближе к концу нужен будет сотрудник для ввода пинкода и тогда он и проверит права и паспорт.
Я оплачивал онлайн поэтому при выдаче списали только сумму за топливо. Карта в евро так что не в курсе насчёт конвертации.
Договор лучше скачать ещё в аэропорту так как мобильный интернет на парковке ловит ужасно, я минуту ждал пока откроется договор на почте.
Автомобиль попался дизельный хотя я эту опцию не выбирал. Все мерседесы а180 что видел на острове от рекорд го были дизелями так что скорее всего если берёте его выдадут именно дизель. Если что на терминале пишут какая будет машина.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение aliena777 » 20 сен 2019, 21:00

Nalle писал(а) 16 сен 2019, 10:20:Напишите оттуда, как там, плз.

Мы прилетели 18-го, машину будем брать позже. Но по дороге из аэропорта все дороги выглядят отлично и вообще вокруг нет никах следов бывшей непогоды. Я тоже переживала, задавала на другом форуме вопросы тем, кто на месте. Поняла, что все было не так страшно как в новостях.
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение volgateh » 12 фев 2020, 17:37

aliena777 писал(а) 17 сен 2019, 12:12:Вы так замечательно расписали процесс взятия/сдачи авто, но можно ещё немного подробнее:
- терминал активирует только сотрудник рентакара своим пин-кодом и стоит рядом до окончания процесса оплаты, он же проверяет права?
- списание с карты прошло в евро? Был выбор валюты на экране терминала? За прокат и за топливо списание прошло двумя отдельными суммами?

- сотрудник рядом не стоит, в процессе оформления (ближе к концу) на терминале появляется надпись "введите пин-код", нужно позвать сотрудника и он введет заветные цифры, проверив по правам, что вы это вы)
- списание прошло одной суммой. Выбора валюты на терминале нет. Списание произведено в евро.
volgateh
активный участник

Сообщение KpowKaEHoT » 12 фев 2020, 18:15

Dhole писал(а):РекордГо - 407-479 Евро (Кашкай, это минимальный авто на автомате у них, цена зависит от тарифа)

Возможно слишком рано смотрите либо специфические даты. В прошлом году за неделю до отпуска в начале августа забронировал мерседес А класс за 300 евро на 9 дней. Выдали новую машину, дизель, 5 тыс. км. пробега. Возможно новых авто еще нет и позже их добавят.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Dhole » 13 фев 2020, 10:45

KpowKaEHoT писал(а) 12 фев 2020, 18:15:
Dhole писал(а):РекордГо - 407-479 Евро (Кашкай, это минимальный авто на автомате у них, цена зависит от тарифа)

Возможно слишком рано смотрите либо специфические даты. В прошлом году за неделю до отпуска в начале августа забронировал мерседес А класс за 300 евро на 9 дней. Выдали новую машину, дизель, 5 тыс. км. пробега. Возможно новых авто еще нет и позже их добавят.

Это с полным покрытием, автомат? (смотрю на последние две недели августа, думаю это не дороже первых двух)
До этого во всех странах бронировал через сикст (кроме греции) и у сикста железобетонно работает, чем раньше с полной предоплатой, тем дешевле.
Dhole
новичок

Страны: 12

Сообщение Sanchezz25 » 20 фев 2020, 12:40

Подскажите, за какой срок до поездки лучше бронировать машину? Мы едем на Майорку в конце июля. Периодически вижу сообщения, что бронировали машину буквально за пару недель до поездки. Стоит ли бронировать уже сейчас или лучше подождать, в надежде, что появятся более выгодные условия?
Sanchezz25
новичок

Страны: 10

Сообщение volgateh » 20 фев 2020, 12:49

Можно забронировать без предоплаты сейчас, и периодически мониторить цены и перебронировать.
Как правило, хорошие цены бывают за неделю-две перед поездкой.
volgateh
активный участник

Сообщение gooner.ua » 22 июл 2021, 23:22

Подскажите, пожалуйста, по recordgo:
в правилах указано, что они принимают дебетовые карты.
При этом, на последней стадии резервации авто по плану Easy Go указано, что дебетовые карты принимаются для оплаты через интернет, а на месте нужно иметь кредитную карту.
У меня есть только дебетовые, поэтому не хочется рисковать

Мы уже столкнулись однажды с такой же ситуацией в Италии, в итоге резервация сгорела и пришлось искать другую контору на месте, поэтому прошу совета бывалых :)

В саппорт написал по всем возможным каналам, но ответа не последовало
gooner.ua
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NikaVika » 26 июл 2021, 18:19

gooner.ua писал(а) 22 июл 2021, 23:22: а на месте нужно иметь кредитную карту.
У меня есть только дебетовые, поэтому не хочется рисковать

мы брали авто без кредитной карты у них без проблем, это, правда, было в доковидное время, 19 или 20 год, уже не помню
но мне в целом не понравилось (отзыв тут где-то выше), я бы порекомендовала посмотреть другую контору
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение 3apa3a » 14 окт 2021, 16:57

Арендовал у https://www.wiberrentacar.com/ на 2021-10-02 2021-10-08 ( 6 дней ) кроссовер Hyundai Kona или аналогичный бензин автомат за 123€ бензин full to full, никаких дополнительных страховок не брал, ибо это деньги на ветер.
Полная страховка у них обошлась бы в ещё +100€. Для успокоения жены купил страховку у https://www.worldwideinsure.com/?partnerID=1407 за 23€ ( то есть в 4 раза дешевле ). Машину забирать надо не на терминале, везут шаттлом тудым-сюдым минут 5 от аэропорта. Выдали новый Ниссан Кашкай автомат с нормальным фаршем и навигацией. Показали одну коцку на переднем бампере и прислали эмейл с фотками. Бак был полный, зарезервировали 800€ евро депозит и 83€ за бензин.
12000 км на спидометре, проехали 1000 км, средний расход 7,6 литра, бензин по 1,55€. В горах на нём ездить было сказка, с механикой не сравнить. Вернул в пятницу, девочка обошла кругом, посмотрела сколько бензина, сказала
что всё окей и деньги мне вернутся быстро. И на самом деле - депозит вернулся минут через 15, а за бензин чутка позже. Такой вот икспириенс на Майорке, рекомендую компанию - хороший парк и приятные сотрудницы.
Ах да, ещё когда взял машину - навигация была на немецкий настроена, а приборка на русский ))) Никак не нешёл - где навик переключить, пришлось просить помощи, паренёк приёмщик потыркакл - потыркал и включил русский,
хотя переспросил - это ли тыкать, ибо кириллицу не читает )))
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Serge Gri » 17 май 2022, 10:09

Добрый день!
Собираюсь на Майорку в сентябре на 9 дней.
На сайте Vanrell хочу арендовать автомобиль
Category F2: Volkswagen Golf AUT, есть две опции:
Basic 549.90 EUR и Comfort 657.90 EUR.
Условий этих тарифов на сайте я не нашел.
Подскажите, пожалуйста, хорошие ли это цены, и в чем разница Basic/Comfort.
Serge Gri
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение seemoewe » 17 май 2022, 17:07

Не хрена себе цены! (Извините, вырвалось)
В прошлом году в сентябре за те же 9 дней раза в два дешевле платили.
Посмотрела предложения на этот год, сейчас и правда такие цены (( Хорошо, что ваше сообщение увидела - буду иметь в виду, если что.

А по вопросу нашла информацию по ссылке ниже в пункте В:
https://rentacarvanrell.com/ru/condicio ... jorca.html

Основное отличие - в Basic есть франшиза, 1.200 евро на машину вашей категории.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Serge Gri » 17 май 2022, 18:50

Увы, цены в других предложениях еще выше...
Надеюсь, как советуют бывалые путешественники с сайта, забронировать авто сейчас с возможностью бесплатной отмены бронирования и мониторить предложения поближе к поездке.
Большое спасибо Вам за комментарий по условиям бронирования!
Буду изучать документ по Вашей ссылке!
Serge Gri
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение alex636 » 22 май 2022, 20:39

Подскажите пожалуйста, какая компания в Пальме даст машину без кредитной карты? Есть дебетовая Беларуси, есть юнионпей(на него даже не надеюсь) ну и наличка само собой. Беларуским картам тоже 100% доверия нет. Страховку буду брать полную в любом случае.
По локалрент ничего в Пальме не находит
alex636
новичок

Сообщение NatalieVa » 02 июн 2022, 18:33

Аналогичный вопрос, но даже без дебетовых карт - знает ли кто-нибудь проверенные варианты за кэш? Сколько просят депозит? Заранее спасибо!
NatalieVa
новичок

Сообщение Valeria.B-O » 03 июн 2022, 09:12

Попробуйте что то типа маленьких прокатов: iberauto, OK rent a car, centauro, hiper rent a car, alamo...но в любом случае, я бы сначала с ними списалась/созвонилась.
Valeria.B-O
участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль