Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2013, 13:07

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы)

Сообщение sever_51 » 09 янв 2014, 00:31

komicadze писал(а) 08 янв 2014, 22:47:Что-то не нашел такого у ?..

почистите историю посещений в браузере
Вложения
Прокат машины в Испании отзывы
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение sever_51 » 09 янв 2014, 01:07

otpusk писал(а) 08 янв 2014, 21:55: Эта оплата = франшизе.

может не у всех?
Likewise, Goldcar reserves the right to charge customers compensation for loss-of-income owing to immobilization of the damaged vehicle. Such compensation will be calculated on the number of days required to repair the vehicle, established by an independent adjuster or, after the vehicle has been repaired, by counting one day for every eight hours of work invested by the garage and used as the base to quantify the daily rate at which the vehicle was hired. The days the vehicle is immobilized count as days the vehicle was not returned on the convened date, and thus the extra €40 per day set out in the preceding clause will also apply. Customers’ liability will not exceed the vehicle's market value, according to the maximum price set out in the Ganvam guide in force at the time of the accident.
[/quote]
http://www.goldcar.es/tc/
sever_51
активный участник

Сообщение dim966 » 09 янв 2014, 12:21

otpusk писал(а) 08 янв 2014, 21:33:И вы думаете она подтвердит это на Библии или в суде?

Господи, милая, что же сразу Библия, суд...
В цивилизованных странах суд с клиентом для компании - последнее дело.
Я тоже могу сказать, что вывалил ему кучу карт, он сказал "как хотите", и я использовал ту, что мне выгоднее. Кстати, примерно так и было.
Я на этом форуме только месяц, да и не было у меня обязанности как у потребителя штудировать форумы.

А факты на сей момент таковы - VILA-RENT НЕЗАКОННО удерживает чужую собственность (депозит) и своим бездействием (игнорированием электронных писем и отговорками по телефону) помогает этому безобразию продолжаться, пользуясь удаленностью клиента.
Были бы от VILA-RENT внятные и своевременные сообщения о проблеме, я бы давно и банк бы поднял, карту переделал из дебетной в кредитную (хотя мне это не надо). Решение всегда можно найти.
Вы пишете "у них нет сотрудника для этих проблем". Значит, теперь и клиентов не будет.
dim966
новичок

Страны: 24

Сообщение MichailC » 09 янв 2014, 17:12

Добрый день! Заранее говорю Вам спасибо, кто откликнутся на мою трудоемкую просьбу. Я уже недели две сижу и читаю этот форум и голова кругом. Если есть у кого возможность подскажите:
В какой компании лучше забронировать авто (критерий конечно цена и пробег без ограничений, ну и страховки все оптимальные которые необходимы, а также необходимо машину получить в Барселоне ближе к стадиону КампНоу и сдать в Мадриде тоже ближе к стадиону Сантьяго Барнабеу ) машина нужна на 2 суток ни больше. Спасибо.
MichailC
новичок

Сообщение sever_51 » 09 янв 2014, 19:55

MichailC писал(а) 09 янв 2014, 17:12:Барселоне ближе к стадиону КампНоу и сдать в Мадриде тоже ближе к стадиону Сантьяго Барнабеу ) машина нужна на 2 суток ни больше.

http://www.sixt.es/alquiler-coches/espa ... lona-sants
http://www.sixt.es/alquiler-coches/espa ... inisterios
sever_51
активный участник

Сообщение fry17 » 11 янв 2014, 18:10

MichailC писал(а) 09 янв 2014, 17:12:В какой компании лучше забронировать авто (критерий конечно цена и пробег без ограничений, ну и страховки все оптимальные которые необходимы, а также необходимо машину получить в Барселоне ближе к стадиону КампНоу и сдать в Мадриде тоже ближе к стадиону Сантьяго Барнабеу ) машина нужна на 2 суток ни больше. Спасибо.

посмотрите тут http://www.doyouspain.com/
fry17
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение terentaa » 13 янв 2014, 19:53

Отзывов по Plus Car в этой ветке, по моему, не было (сам у них в первый раз арендовал). Было несколько в ветке аренды авто на Тенерифе, но я арендовал на Лансароте Может быть кому-то отзыв будет полезен при выборе прокатной конторы на Канарских островах.
Арендовал у них VW Polo c автоматом на 4 дня с 05.01.14 в аэропорту Лансароте. Цена составила 102 евро. В стоимость входит полная страховка. Условие по топливу - вернуть сколько было (у меня было полбака). При аренде берут данные карты (дебетовка/кредитка не важно, главное, чтобы эмбоссированная, так как ее данные "выдавливают" в специальной области на контракте). Своего офиса в аэропорте у них нет, но на выходе в аэропорте встречает сотрудник, отмечает в списке и направляет на парковку, где уже в небольшом круглом павильончике встречает другой сотрудник, оформляющий контракт и выдающий ключи. В этом же павильончике дежурил сотрудник и другой прокатной конторы, не имеющей офиса в аэропорте. Машина находится тут же на общей парковке неподалеку от павильончика. Возвращать машину нужно на то место (ряд), где и брал, ключи и парковочный талон кладутся под водительское сиденье. Машину при этом, естественно, запереть проблематично. Когда я удивился тому, что машину запирать не надо, сотрудник улыбнулся и сказал, что остров слишком маленький, чтобы машины воровали. Машина была довольно свежей - пробег около 10000 км.
На третий день аренды, машина не открылась с брелка - открыв машину ключом, обнаружил, что забыл выключить ближний свет и за ночь аккумулятор сел Позвонил прокатчику - подъехала машина с тремя "бойцами" минут через семь, потом выяснив в чем проблема, двое остались, а третий уехал за кабелем. Пропадал где-то с полчаса, вернулся, "прикурили" от аккумулятора своей машины, сказали поездить двадцать минут по городу (для зарядки аккумулятора) и умчались.
Так что иметь с ними дело вполне можно.

прокат на Гран Канарии в этот раз немного удивил: бронировал у них Opel Corsa с автоматом на 3 дня с 09.01, на стойке в аэропорте долго искали ключи, переговариваясь на испанском (как-то интуитивно понял, что машины для меня у них сейчас нет), потом достали из какого-то отдельного ящика пакет с ключами, перечеркнули на нем надпись на испанском и вручили ключи мне. Машина оказалась Opel Astra c автоматом, однако не простая, а переоборудованная для инвалидов под ручное управление - я немного прифигел от газа на руле (педаль газа тоже на месте, но не работает) и тормоза (для ручного управления) рядом с рулем . Поняв, что так ездить нормально я не смогу (придется всю поездку привыкать), обратился к сотрудникам прокат на парковке - они немного удивились, что мне выдали такую машину, но в 5 минут все лишние открутили и машина стала с привычным управлением. Так что в результате машину получил лучше, чем заказывал.
А в остальном у прокат все как обычно - страховка полная, полбака топлива (столько было в машине) попросили оплатить (обошлось в 25 евро), сказали, что если верну с таким же количеством, то и средства за топливо вернут. Вернул меньше, чем с 1/8 бака, так что "подарил" им несколько евро.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение kepka123 » 14 янв 2014, 22:35

Добрый вечер! Получили права в мае 2013г. Хотим арендовать машину летом в июне в бенидорме! Откажут?
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение terentaa » 14 янв 2014, 22:47

kepka123 писал(а) 14 янв 2014, 22:35:Добрый вечер! Получили права в мае 2013г. Хотим арендовать машину летом в июне в бенидорме! Откажут?

Где-то могут отказать, но есть прокатчики (достаточное количество) с минимальными требованиями к стажу от года. В Бенидорме, например, у Avis и Goldcar можно взять напрокат с таким стажем.

А у Sixt вообще на некоторые категории машин стаж не нужен (только в Бенидорме Sixt, похоже, нет):
In Spain, the following rules apply for the minimum age and possession of a driver's licence:
18 years/1 day for vehicles in groups MBMR to CWMR, CVMR
...
A Young Driver Surcharge of EUR 9.99 per day, max. EUR 99.99 applies for drivers under 23 years.
terentaa
путешественник

Сообщение kepka123 » 15 янв 2014, 08:42

Ок,спс большое за информацию.
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Влад » 15 янв 2014, 09:45

прокат.Получение у партнёра enterprise
Малага (жд)-Аликанте (А/П), 1 сутки =48 евро аренда+ 60 евро бак бензина=108 евро+Депозит на карте 100 евро, вернулся через 7 дней после сдачи авто.Нет налога за ван вей.Дали отличный Фокус. Не имею МВУ, получил по простым правам.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение RKholod » 15 янв 2014, 22:43

Всем привет!
Второй день мучаюсь с выбором, перелопатил много страниц этой темы, побывал, пожалуй, на сайтах большинства прокатчиков, мозг кипит... Прошу опытных помочь - сам впервые арендую авто в Европе.
Исходные данные: Прилетаем в Барселону утром 19 января, селимся где-то в центре (готический квартал). На 20-е и 21-е хочу взять машину и сгонять в Андорру - обкатать снежок 22-го утром сдать машину и провести этот день в Барселоне.
Нас трое, один из нас весьма молод (5 месяцев от роду), машина нужна минимальная.
Возможность взять машину где-то в центре за разумные деньги нашел у Sixt и Budget (50-60 баксов за 2 дня). Кого предпочесть? Или может есть смысл сгонять в аэропорт и взять у Centauro (больше всех понравился по отзывам, да и bookingcar.eu говорит, что там нулевая франшиза) или вообще у FireFly (самая низкая цена, 20 баксов за 2 дня - смешно )...
С франшизами и депозитами тоже запутался... Хотелось бы конечно, чтоб на карте ничего не блокировали... Кого из них выбрать???
RKholod
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение sever_51 » 16 янв 2014, 02:34

RKholod писал(а) 15 янв 2014, 22:43:вообще у FireFly (самая низкая цена, 20 баксов за 2 дня - смешно

лучше сначала почитать Rental Qualifications & Requirements
https://uk.fireflycarrental.com/qualifications.html
Cross border
Cross border rentals are not permitted.

RKholod писал(а) 15 янв 2014, 22:43:сгонять в аэропорт и взять у Centauro

тоже почитайте
http://ru.centauro.net/dopolnitelnye-us ... anicu.html
Стоимость
Обязательный страховой полис для поездок на автомобиле в Португалию/Андорру/Францию: 9 € в день, минимум 27 €, максимум 90 €.

на budget.es при онлайн оплате Ahorra en el 2014 con nuestra oferta de Año Nuevo
Fiat Panda 1.2 o similar 36,30€
http://www.budget.es/budget-ES/es_ES/lo ... ombustible
Movilidad de los vehículos
Los vehículos no podrán ser trasladados entre Islas, Península e Islas ni viceversa ni a las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. Tampoco está autorizado a transportar el vehículo a bordo de cualquier tipo de barco, tren, camión o avión (salvo expresa autorización por escrito por parte de Budget).
El vehículo sólo está autorizado a circular por los siguientes países: Alemania, Andorra, Austria, Bélgica, Dinamarca, Estado de El Vaticano, España, Francia, Finlandia, Holanda, Italia, Liechtenstein, Luxemburgo, Portugal, República de San Marino, Suecia, Suiza, y Gibraltar.

No está permitido devolver el vehículo en un país diferente al de recogida.

тамже можно поcмотреть цену Super CDW + TP
sever_51
активный участник

Сообщение RKholod » 16 янв 2014, 03:55

sever_51, спасибо за ответ!
Конечно же все это читаю. Но в голове уже каша, в терминологии пока путаюсь. Про FifeFly не читал - просто удивился цене
В общем все закономерно и логично - выбор сводится к Budget или Sixt с локацией в центре...
Примечательно, что на budget-russia.ru этот же Фиат Панда предлагается за 33.88 Евро
А что меня ждет, если я забронирую с 8 утра, а за машиной явлюсь, например, в 10? Это не принципиально?
RKholod
участник

Сообщение sever_51 » 16 янв 2014, 06:59

sever_51 писал(а) 16 янв 2014, 02:34: Это не принципиально?

принципиально, скорее всего будет штраф за No shows
возможно ожидание при задержке рейса в аэропорту, требуется заранее сообщать данные о рейсе прокатчику при бронировании
https://venus.budgetinternational.com/b ... ner=RU#004
Unused days / No shows

по отмене брони тоже есть варианты
https://www.budget.com/budgetWeb/html/e ... .html#What is your cancellation policy?
вообще внимательно следите за временем получения-сдачи указываемых в контракте при оформлении, чтобы не попасть на дополнительный день аренды
sever_51
активный участник

Сообщение Горыныч » 16 янв 2014, 08:26

RKholod писал(а) 16 янв 2014, 03:55:Про FifeFly не читал - просто удивился цене

RKholod писал(а) 15 янв 2014, 22:43:у FireFly (самая низкая цена, 20 баксов за 2 дня - смешно )..

По-моему, даже 11 евро...
RKholod писал(а) 16 янв 2014, 03:55:А что меня ждет, если я забронирую с 8 утра, а за машиной явлюсь, например, в 10? Это не принципиально?

А смысл?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение YuriyOd » 16 янв 2014, 10:16

Здравствуйте. Все бывает в первый раз, вот и я прошу помощи, т.к. впервые еду в Европу и впервые хочу взять авто на прокат, в аэропорту в Барселоне. Перечитав множество страниц совсем запутался. Итак, аренда планируется дней на 10, с возможностью выезда в Андорру, нулевой франшизой на все случаи жизни, ну и соответственно страховкой тоже на все случаи жизни (стекла, шины, царапины, дтп) и т.д. Как называются все эти условия в полном и сокращенном виде? И еще, касательно залога машины, в каких суммах он варьируется, машину будет малолитражка до 30у.е. в сутки. Есть ли возможность оставлять залог наличными или не оставлять вообще? Возможно ли предоставить для залога отдельную карту, где будет лежать сумма равная залогу, для предотвращения непонятных доп. списания денег, как описывали некоторые форумчане? Спасибо.
YuriyOd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение otpusk » 16 янв 2014, 19:49

vlarin писал(а) 09 янв 2014, 00:15:А почитать где?

на три абзаца ниже, после фразы
vlarin писал(а) 08 янв 2014, 12:58:Тогда страховая компания прокатчиков на основании этих документов должна отправить рекламацию страховой парковки, и Вы ничего не платите. У общественных парковок на эти случаи есть своя страховка. Это в общем случае. В частном внимательно читайте условия Вашего договора аренды и страховки.
Последний раз редактировалось otpusk 16 янв 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение otpusk » 16 янв 2014, 20:02

dim966 писал(а) 09 янв 2014, 12:21:Господи, милая, что же сразу Библия, суд...В цивилизованных странах суд с клиентом для компании - последнее дело.Я тоже могу сказать, что вывалил ему кучу карт, он сказал "как хотите", и я использовал ту, что мне выгоднее. Кстати, примерно так и было.Я на этом форуме только месяц, да и не было у меня обязанности как у потребителя штудировать форумы. А факты на сей момент таковы - VILA-RENT НЕЗАКОННО удерживает чужую собственность (депозит) и своим бездействием (игнорированием электронных писем и отговорками по телефону) помогает этому безобразию продолжаться, пользуясь удаленностью клиента. Были бы от VILA-RENT внятные и своевременные сообщения о проблеме, я бы давно и банк бы поднял, карту переделал из дебетной в кредитную (хотя мне это не надо). Решение всегда можно найти. Вы пишете "у них нет сотрудника для этих проблем". Значит, теперь и клиентов не будет.

Какой апломб! Надеюсь также беспардонно и с этой прокатной конторой дело решили - похвастайтесь, ПЛИИИИИИИИЗ!!!!!
живу в Барселоне
otpusk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение RKholod » 17 янв 2014, 00:14

Горыныч писал(а) 16 янв 2014, 08:26:А смысл?

Ну, есть такое понятие, как "проспал"...
С кем не бывает, особенно на отдыхе!
RKholod
участник

Сообщение Горыныч » 17 янв 2014, 09:14

RKholod
Херц, например, дает 1 час, в аэропорту 2 часа...
Горыныч

Сообщение Kamaran » 17 янв 2014, 09:20

Горыныч писал(а) 17 янв 2014, 09:14:RKholod

Уже нет, Grace period 29 минут
https://www.hertz.es/rentacar/reservati ... OAG=BCNT50
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение terentaa » 17 янв 2014, 09:23

Kamaran писал(а) 17 янв 2014, 09:20:
Горыныч писал(а) 17 янв 2014, 09:14:RKholod

Уже нет, Grace period 29 минут
https://www.hertz.es/rentacar/reservati ... OAG=BCNT50

Это при возврате, а не при получении. Если позже вернуть, то за дополнительный день спишут.
terentaa
путешественник

Сообщение Kamaran » 17 янв 2014, 09:26

terentaa писал(а) 17 янв 2014, 09:23:Это при возврате, а не при получении. Если позже вернуть, то за дополнительный день спишут.

Я не понял, что за вопрос обсуждался, теперь и не удалить.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 17 янв 2014, 09:41

terentaa писал(а) 17 янв 2014, 09:23:Это при возврате, а не при получении.

Да, но, почему-то это написано только в пункте "оплата на месте"...
Горыныч

Сообщение terentaa » 17 янв 2014, 10:23

Горыныч писал(а) 17 янв 2014, 09:41:
terentaa писал(а) 17 янв 2014, 09:23:Это при возврате, а не при получении.

Да, но, почему-то это написано только в пункте "оплата на месте"...

Я имел ввиду, что грейс-период в 29 минут действует на возврат машины, а не на ее получение.
На получение действуют сроки в 1/2 часа, про которые Вы ранее написали.
И то и другое написано в разделе "Требования и ограничения". Про пункт "оплата на месте" не понял, что имеется в виду.
terentaa
путешественник

Сообщение Горыныч » 17 янв 2014, 11:21

terentaa писал(а) 17 янв 2014, 10:23:Про пункт "оплата на месте" не понял, что имеется в виду.

Там есть 2 варианта: предоплата и оплата на месте.
Про 1-2 часа говорится, почему-то, только во втором...
Горыныч

Сообщение terentaa » 17 янв 2014, 11:43

Горыныч писал(а) 17 янв 2014, 11:21:
terentaa писал(а) 17 янв 2014, 10:23:Про пункт "оплата на месте" не понял, что имеется в виду.

Там есть 2 варианта: предоплата и оплата на месте.
Про 1-2 часа говорится, почему-то, только во втором...

Действительно
В первом разделе присутствует фраза "If you fail to cancel your reservation prior to the Pick Up Time and do not collect the vehicle on the Pick Up Date... we reserve the right to make a No Show/Lost Rental Charge".
Ее, как мне кажется, можно трактовать как то, что в случае предоплаты машину можно получить до конца дня, в противном случае могут взять штраф. Или это мои слишком вольные интерпретации?
terentaa
путешественник

Сообщение klever99 » 18 янв 2014, 23:53

fry17 писал(а) 11 янв 2014, 18:10:
MichailC писал(а) 09 янв 2014, 17:12:
посмотрите тут http://www.doyouspain.com/

Не знаю с какой целью, Вы дали эту ссылку, но с меня списали вчера 13, 75 евро якобы за ваучер на льготную ареду в Sixt, сегодня в Sixt ничего об этом ваучере не знают, а doyouspain через сутки стали присылать письма , что якобы букинг на указанный Вами адрес не прошел повторите и на сайте невозможно написать верните деньги.
klever99
новичок

Сообщение sever_51 » 19 янв 2014, 17:23

klever99 писал(а) 18 янв 2014, 23:53:на сайте невозможно написать верните деньги.

http://www.doyouspain.com/support/suppo ... ?idioma=EN
можжет здесь попробовать...
sever_51
активный участник

Сообщение komicadze » 19 янв 2014, 19:52

Пару моментов еще подскажите, пжл.

1. Правильно ли понимаю, что при наличии нижеприведенных страховок ответственность водителя за повреждение авто (равно как и франшиза) равна нулю?
ZERO Deductible (protects you against damages to your rental car)
Third party liability protection (Liability Insurance for damages or injuries to any 3rd party outside the car)
Theft insurance (protects you against theft of the rental car)

With this package you are FULLY Covered and your liability in the event of damage or theft is ZERO!
Excess: 0 EUR for damages & theft

2. Как правильно интерпретировать нижеприведенное условие? Необходимо будет оплатить стоимость полного бака бензина при аренде авто на срок от 4 дней? Возвращать можно пустым?
1st Fuel Tank for 4 days or more

3. Есть ли какие-либо ограничения по водительскому стажу дополнительного водителя (да хоть и основного)? У супруги меньше года - думаем, включать ли ее. Не вижу, чтобы он вообще где-то фигурировал в условиях при аренде.
Про получение МВУ вроде раньше что-то слышали, что от года. Но сейчас никаких ограничений не нахожу...
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение terentaa » 19 янв 2014, 19:59

komicadze
1. Понимаете правильно, однако даже подобной "полной" страховке могут быть исключения (повреждения днища, заправка неправильным топливом, потеря ключей и т.п.). Надо внимательно изучать условия у конкретного прокатчика.
2. Да
3. Зависит от прокатчика. У большинства стаж требуется от года. У некоторых (например, у sixt на машины некоторых классов) бывает стаж от 0, у некоторых от 2-3 лет (но таких, скажем, встречал крайне редко, и сейчас даже названия не вспомню).
terentaa
путешественник

Сообщение sever_51 » 19 янв 2014, 21:02

komicadze писал(а) 19 янв 2014, 19:52:1st Fuel Tank for 4 days or more

извините, не FireFly случайно прокатчик..
sever_51
активный участник

Сообщение komicadze » 19 янв 2014, 23:12

sever_51 писал(а) 19 янв 2014, 21:02:извините, не FireFly случайно прокатчик..

А как на сайте ? прокатчика узнать? (Они же брокер?)
komicadze
полноправный участник

Сообщение sever_51 » 20 янв 2014, 00:06

komicadze писал(а) 19 янв 2014, 23:12: (Они же брокер?)

некоторые возможности имеются (помнится об этом сообщал уважаемый terentaa)
стоит почитать отзывы клиентов о рентконторах при выборе авто на сайте ?
Magnificent 7,65
Station score based on 558 evaluation votes.
Advantage Rent a Car results the low cost company of Hertz_ no sign at all_ just asking I get the information. Outside the office only sign was Hertz.

Firefly это новое название Advantage Rent a Car
sever_51
активный участник

Сообщение MYXAZEZE » 20 янв 2014, 11:45

Добрый день! Скажите пож-та,имеется недвижимость в испании и автомобиль в собственности с испанскими номерами. Могу ли я дать в пользование свой автомобиль на время пребывания прямому родтсвеннику (сестре,брату)? Какие документы могут потоебоваться?
Членом ЕС не являюсь
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение vlarin » 20 янв 2014, 12:25

MYXAZEZE писал(а) 20 янв 2014, 11:45:Могу ли я дать в пользование свой автомобиль на время пребывания прямому родтсвеннику (сестре,брату)?

Можете.
MYXAZEZE писал(а) 20 янв 2014, 11:45:Какие документы могут потоебоваться?

Прежде всего внимательно прочитайте условия Вашей страховки, в ней могут быть ограничения на этот счёт, особенно если водителю не исполнилось 26 лет. Если страховка позволяет, понадобятся только документы на машину, никаких доверенностей оформлять не обязательно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение komicadze » 20 янв 2014, 20:28

sever_51 писал(а) 20 янв 2014, 00:06:Firefly это новое название Advantage Rent a Car

Так что по поводу этого прокатчика? Норм?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 20 янв 2014, 20:52

komicadze писал(а) 20 янв 2014, 20:28:Так что по поводу этого прокатчика? Норм?

Особо не хвалят...
Горыныч

Сообщение sever_51 » 20 янв 2014, 20:58

komicadze писал(а) 20 янв 2014, 20:28:этого прокатчика? Норм?

единого мнения нет, особенно по таким ценам
есть отзывы
Re: Аренда машины в Европе у Firefly
имеются ограничения
Cross border
Cross border rentals are not permitted.

One-Way Rentals
One way rentals are not available.

https://uk.fireflycarrental.com/qualifications.html
тамже по документам
Document Requirements
You will need to present a national identity card or passport (in Roman script) at the rental counter as proof of identity.
In addition, all drivers must provide a current and full national driving licence held for at least 1 year.

по топливу выше было.
sever_51
активный участник

Сообщение komicadze » 21 янв 2014, 11:21

sever_51 писал(а) 20 янв 2014, 20:58:по топливу выше было.

По поводу топлива. А у AVIS какая-то другая схема с ним? Т.е. при аренде авто не надо ничего оплачивать? Дают с пустым баком? Вернуть какой надо?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 21 янв 2014, 11:23

komicadze писал(а) 21 янв 2014, 11:21:Дают с пустым баком?
И как вы поедете с пустым баком?
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение komicadze » 21 янв 2014, 11:31

Kamaran писал(а) 21 янв 2014, 11:23:И как вы поедете с пустым баком?

Утрирую. Ну можно 3 литра оставить до бензоколонки на выезде из аэропорта...как некоторые российские дилеры делают при продаже...
komicadze
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 21 янв 2014, 11:38

komicadze писал(а) 21 янв 2014, 11:31:
Kamaran писал(а) 21 янв 2014, 11:23:И как вы поедете с пустым баком?

Утрирую. Ну можно 3 литра оставить до бензоколонки на выезде из аэропорта...как некоторые российские дилеры делают при продаже...
Там может не быть никакой бензоколонки
Стандартная схема по топливу прокатчиков-мейджоров, как Avis, Hertz, Sixt, Europcar полный-полный. Берете с полным баком должны вернуть с полным, или с вас спишут стоимость топлива выше рынка + услуг по заправке.
Прокатчики-дискаунтеры используют схему полный-пустой. При взятии авто вы должны купить у них бак топлива, по их цене. Это эквивалентно увеличению стоимости проката евро на 20. Вернуть можно с пустым, но не у всех получается оставить 3 литра, что тоже увеличивает доходы прокатчика.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение komicadze » 21 янв 2014, 11:49

Kamaran писал(а) 21 янв 2014, 11:38:Стандартная схема по топливу прокатчиков-мейджоров, как Avis, Hertz, Sixt, Europcar полный-полный. Берете с полным баком должны вернуть с полным, или с вас спишут стоимость топлива выше рынка + услуг по заправке.

А с точки зрения возврата надо как-то хитро подгадывать с заправкой? Или если за пару часов до сдачи заправил - всех устроит?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 21 янв 2014, 11:52

komicadze писал(а) 21 янв 2014, 11:49:А с точки зрения возврата надо как-то хитро подгадывать с заправкой? Или если за пару часов до сдачи заправил - всех устроит?
Не понимаю причем здесь часы, главное, чтобы стрелка уровня топлива показывала полный бак. На дизеле можно и за 40 км до пункта сдачи заправиться, с бензином сложнее. По правилам вы должны предоставить чек с ближайшей заправки, но это только в США применяется, в Испании никогда.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение komicadze » 21 янв 2014, 12:02

Kamaran
О том и речь. Короче, лучше по пути в место сдачи заезжать на заправку.
Кстати, испанцы умеют до полного бака бенз заправлять?
komicadze
полноправный участник

Сообщение terentaa » 21 янв 2014, 12:06

Kamaran писал(а) 21 янв 2014, 11:52:На дизеле можно и за 40 км до пункта сдачи заправиться, с бензином сложнее. По правилам вы должны предоставить чек с ближайшей заправки, но это только в США применяется, в Испании никогда.

С бензином заправлялся пару раз за 30 км.
Насчет чеков в Европе меня действительно ни разу не спрашивали.

komicadze
До полного бака сами всегда сможете заправить. У меня всего пару раз было, когда работник заправки сам машину заправлял и никаких трудностей с полным баком не было.
terentaa
путешественник

Сообщение Горыныч » 21 янв 2014, 12:43

Kamaran писал(а) 21 янв 2014, 11:38:Стандартная схема по топливу прокатчиков-мейджоров, как Avis, Hertz, Sixt, Europcar полный-полный. Берете с полным баком должны вернуть с полным, или с вас спишут стоимость топлива выше рынка + услуг по заправке. Прокатчики-дискаунтеры используют схему полный-пустой.

Все несколько сложнее..
Я как-то раз у Avis брал по схеме полный-пустой.
А локальные прокатчики еще применяют "промежуточную" схему, типа 1/4 - 1/4 или 1/2 - 1/2. Это лучше, т.к. позволяет уйти, хотя бы, от переплаты за топливо, да и сдать машину с четвертью бака попроще, чем пустую...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 21 янв 2014, 12:45

komicadze писал(а) 21 янв 2014, 12:02:Кстати, испанцы умеют до полного бака бенз заправлять?

Можете и сами заправить. "С горкой", например, если обстоятельства требуют...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль