Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение zmeuka_ag » 31 июл 2011, 19:01

ruphs писал(а) 31 июл 2011, 18:52:Подскажите как лучше и выгоднее бронировать авто в салоу

1) можешь попробовать в Таррагоне
2) уважай, плз, форумчан: пиши, плз, с точками и запятыми. Спасибо.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 31 июл 2011, 19:38

ruphs писал(а) 31 июл 2011, 18:52:Нужен минивен на 7 мест

Имейте ввиду, что это будет довольно дорого стоить.
Может, 2 маленькие машины?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ruphs » 31 июл 2011, 19:46

Горыныч писал(а) 31 июл 2011, 19:38:
ruphs писал(а) 31 июл 2011, 18:52:Нужен минивен на 7 мест

Имейте ввиду, что это будет довольно дорого стоить.
Может, 2 маленькие машины?

Кстати хорошая идея
Спасибо за наводку, посмотрел дешевле выходит взять 2 машины.
Посоветуите, лучше заранее забронивать на саите либо на месте взять в салоу?
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Горыныч » 31 июл 2011, 20:18

ruphs писал(а) 31 июл 2011, 19:46:Посоветуите, лучше заранее забронивать на саите либо на месте взять в салоу?

Обычно, рекомендуется заранее бронировать. Хотя, на популярных курортах, где предложений много, на пару дней можно и на месте брать (к тому же, в таких случаях не всегда заранее известен день аренды). Но, если цена будет хорошая, то имеет смысл взять заранее.
Горыныч

Сообщение Shomik » 31 июл 2011, 21:16

zmeuka_ag писал(а) 31 июл 2011, 12:08:Например, с полной страховкой (без личного участия/франчизы) - А/п Барселона, 5-7 сент. 20:00-20:00

у кого нашли такие цены? как то слишком отличается от моих, не подозрительно?
И вообще, тему вроде изучил очень внимательно, вот Горыныч говорит: "или херц или АЕ". С посредниками непонятными страшновато

Горыныч писал(а) 31 июл 2011, 07:45:Shomik, в городе собираетесь брать? Учтите, что в 20 ч. уже мало кто работает.

Спасибо, про 20-00 не учел, пораньше надо запланировать...
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение zmeuka_ag » 31 июл 2011, 21:39

Shomik писал(а) 31 июл 2011, 21:16:у кого нашли такие цены?

Упсс, не написал - вот тут http://www../
Сам брал в октябре 2010. Сегодня ввел твои (давай на "ты", ладно? Если нет - исправлю) данные и получил.
Ничего странного. Вон же Горыныч отметил, что может быть и дешевле.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 31 июл 2011, 22:09

Shomik писал(а) 31 июл 2011, 21:16:вот Горыныч говорит: "или херц или АЕ". С посредниками непонятными страшновато

Почему же...
Просто это я чаще всего беру через АЕ.
Но, конкуренция большая - есть местные прокатчики, услугами которых многие предпочитают пользоваться...
Горыныч

Сообщение antp » 01 авг 2011, 08:18

antp писал(а) 07 май 2011, 05:29:06.05.2011 забронировал Ford Focus or similar с 16 по 29 июля в Барселоне всего за 260 фунтов. Искал через http://www.carrentals.co.uk/, брокер Auto Europe. Страховка базовая, ничего не включено, франшиза присутствует. Прокатчик в ваучере значится PEPECARS. Платил визой, всего на карте заблокировали 12111 рублей, и зачем-то 2 раза по 27.66 рублей.

Отчитываюсь. Все прошло гладко, правда, в аэропорту Барселоны пришлось почти 40 минут ждать шатл до офиса PEPE CAR. Машину дали Citroen C4 5D дизель (!!!), хотя бронировал и оплачивал с бензиновым двигателем (друзья, с которыми отдыхали вместе, там же бронировали Фиесту с бензиновым двигателем, им тоже выдали дизель), пробег 49000 км, состояние достаточно приличное, хотя салон был жутко прокурен, из кондиционера воняло весьма гадостно.

Совет: при приемке автомобиля внимательно обходите всю машину вместе с представителем прокатчика и следите, чтобы он отметил в документах ВСЕ дефекты кузова (сколы, вмятины, царапины), указывайте ему на дефекты, которые он может не заметить и пропустить. В нашем случае была пропущена одна царапина на водительском пороге, и были очень неприятные несколько минут, пока они во время сдачи авто поднимали предыдущие листы осмотра машины, и там эту царапину все-таки обнаружили и к нам претензий больше не было.

Взятые ими в залог 150 евро пока на карту не вернулись.

Всем удачи и хорошего отдыха!
antp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alan » 01 авг 2011, 08:45

Вот моё личное мнение - нафиг сдался такой PEPE CAR.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение antp » 01 авг 2011, 09:17

Вы знаете, это, наверное, не такие существенные минусы по сравнению с почти в 2 раза меньшей ценой относительного того же Hertz'а. Я понимал все риски, которые могут возникнуть при взаимодействии с дискаунтерами, надеюсь, что мой опыт поможет сделать выбор и другим интересующимся.

Друзьям, например, попалась вполне приличная Фиеста, безо всяких запахов. Очередь к стойке Hertz'а в аэропорту была человек 10, не меньше, что даже с учетом времени оформления по 5 минут на каждого составит 50 минут ожидания.
antp
новичок

Сообщение Sindie » 01 авг 2011, 10:49

Скажите пожалуйста, забронировали машину в голдкаре. Затем нашли в Кентауро эту же машину, но дешевле. Забронировали. Оказалось это тот же голдкар. Обе брони без предоплаты.
Скажите, стоит ли отменять ту бронь, которая дороже? И не заставят ли в голдкаре платить по более дорогому тарифу?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 01 авг 2011, 11:40

Sindie писал(а) 01 авг 2011, 10:49:Скажите, стоит ли отменять ту бронь, которая дороже?

Отмените, конечно...
Горыныч

Сообщение Sindie » 01 авг 2011, 11:48

Горыныч писал(а) 01 авг 2011, 11:40:
Sindie писал(а) 01 авг 2011, 10:49:Скажите, стоит ли отменять ту бронь, которая дороже?

Отмените, конечно...

Я-то отменю, но что-то мне неуютно от того, что бронь непроплаченная. Хочется подстраховаться, потому что без машины совсем грустно будет. А так как я хочу автомат, то вряд ли на месте получится арендовать.
Sindie
активный участник

Сообщение Горыныч » 01 авг 2011, 11:58

Sindie писал(а) 01 авг 2011, 11:48:Я-то отменю, но что-то мне неуютно от того, что бронь непроплаченная.

Найдите вариант с предоплатой и заплатИте...
У них что, очень хорошая цена?
Горыныч

Сообщение Sindie » 01 авг 2011, 12:05

Горыныч писал(а) 01 авг 2011, 11:58:
Sindie писал(а) 01 авг 2011, 11:48:Я-то отменю, но что-то мне неуютно от того, что бронь непроплаченная.

Найдите вариант с предоплатой и заплатИте...
У них что, очень хорошая цена?

Хорошая
А кто-то уже пробовал арендовать машину с непроплаченной бронью? Были проблемы? В частности с Голдкаром в Испании?
Sindie
активный участник

Сообщение vovanredsun » 01 авг 2011, 15:40

Забронировал машину на прокат через .. Прислали ваучер, там написано что прокатная контора NATIONAL/ATESA Rent a Car. Сайт у них - на испанском. А так как по-испански не понимаю, на этом сайте ни какой полезной информации (кроме их местоположения) почерпнуть не удалось Соответсвенно, подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с этой конторой (NATIONAL/ATESA):
1. А сколько же они всет таки берут фрашизу?
2. Можно ли на месте купить полную страховку (с нулевой фрашизой) и сколько будет стоить?
3. Из условий аренды на . становится понятно, что в случае чего они (.) комепенсируют франшизу, кто нибудь сталкивался с этим?
4. Можно ли будет отменить бронь и сколько опять же это будет стоить?
3. Ну и общие впечатления от общения с этой конторой.

Берем машину на жд вокзале atocha в мадриде в сентябре на 10 дней, получается 290 евро (дешевле с автоматом только смарт, но туда чемоданы не впихнуть )

Заранее спасибо
vovanredsun
новичок

Страны: 15

Сообщение Shomik » 01 авг 2011, 21:15

Короче, ребята, чем дольше читаю, тем больше все таки склоняюсь к мнению Горыныча . Или Херц, или АЕ, или на крайняк Centauro. А этот набор букв, типа пепекар, экономайкаренталс и т.п., то машина воняет, кондер воняет, то по испански люди не понимают, то со стаховкой непонятки и т.п.
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение zmeuka_ag » 01 авг 2011, 21:52

Shomik писал(а) 01 авг 2011, 21:15:склоняюсь к мнению Горыныча . Или Херц, или АЕ, или на крайняк Centauro. А этот набор букв, типа пепекар, экономайкаренталс

У Горыныча опыта много. И то, что он выбрал для себя - это он выбрал для себя. Если ты не хочешь вдумчиво прочитать (а это часа 2) все ссылки на каком-то сайте посредника про страховки, франшизы и т.п. То, извини, даже Горыныч тебе не поможет. А получить машину с сайта посредника... Вот с того набора букв "экономайкаренталс" я заказывал С5. По цене 360Е. Ну, получил BMW 320 (или 390, не важно). При полной отмене личного участия/франшизы.
На стоянке нам вдавили бампер и разбили задний габарит. Тьфу-тьфу-тьфу - тишина.
Я тебе показал отличия по цене и условиям от твоего выбора. Не нравиться - не ешь.
Статистики на этом обсуждении, практически, нет. А ведь людей-то в мире полно. И один может получить машину-конфетку с 25 тыс пробега, а другой побитую с 5 тыс. А Херц там, Баджет, Европкар... Тебе в городе А фирмачи из ССС могут нахамить в оффисе на улице Б, а в а/п эта же компания тебе задницу лизать будет. А у другого права меж-нар спросили. А у второго - нет.
Брать машину - это не теорема Пифагора доказывать - это только так и никаких других путей нет.
И кстати, ты теперь назубок знаешь условия съема, напр, в АЕ от Херца?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Alan » 02 авг 2011, 01:41

antp писал(а) 01 авг 2011, 09:17:Вы знаете, это, наверное, не такие существенные минусы по сравнению с почти в 2 раза меньшей ценой относительного того же Hertz'а

Ну давайте сразу с Hertz сравним, еще и цену "со стойки" можно взять для полного эффекта. Сравнивать лучше сравнимое.

Что я вижу:
Все прошло гладко, правда, в аэропорту Барселоны пришлось почти 40 минут ждать шатл до офиса PEPE CAR.

дали Citroen C4 5D дизель (!!!)

Нормальная ситуация, был дизель - дали дизель. Просто они угадали, поэтому кажется, что они молодцы. В реальности они не предоставили вам машину, соответствующую параметрам заказа. Если бы сказали: "не нужен дизель, давайте безин", - то скорее всего поехали бы на том же дизеле.

пробег 49000 км

Это отстой для прокатной машины.

состояние достаточно приличное, хотя салон был жутко прокурен

Отстой.

из кондиционера воняло весьма гадостно.

Зачем такая машина на отдыхе?

при приемке автомобиля внимательно обходите всю машину вместе с представителем прокатчика и следите, чтобы он отметил в документах ВСЕ дефекты кузова (сколы, вмятины, царапины), указывайте ему на дефекты, которые он может не заметить и пропустить.

Особенность мелких прокатчиков - вынесут мозг за еле заметную царапину на машине с пробегом в 50 тыс.

В нашем случае была пропущена одна царапина на водительском пороге

На пороге? Обычно такое никому не интересно, это нормальный эксплуатационный износ.

и были очень неприятные несколько минут, пока они во время сдачи авто поднимали предыдущие листы осмотра машины, и там эту царапину все-таки обнаружили и к нам претензий больше не было.

То есть сдача машины тоже прошла с задержкой (как в начале "пришлось почти 40 минут ждать шатл") и геморроем. Если бы у вас было ограниченное время? Самолет улетал? Нормальный прокатчик не создает проблем на ровном месте (пороги!). По царапине не было видно, что она старая? По такому поведению я могу сказать, что значит у работников стоит установка - "при сдаче всё считается", а стало быть в будущем с этой же конторой могут быть проблемы, когда не удастся просто так уйти. Обычно сдача машины проходит быстро - внешний осмотр, внутри, магнитола, багажник, и если нет явных проблем, "ОК, сдано" - отметка в контракте или квиток "сдачи машины". Никто не считает царапины по описи и не осматривает пороги.

Почему PEPECAR смотрит так внимательно? Потому что они хорошо подготовились, посмотрите секцию 3.2. Annex 2: Table of damage and excesses у них в Conditions. Весьма впечатляет скурпулёзный подход к оценке всех возможных повреждений машины, разделение их на классы и стоимости.

Взятые ими в залог 150 евро пока на карту не вернулись.

Vamos a ver, как говорят испанцы.

Исходя из всего этого я считаю, что нафиг такой PEPECAR. Настаивать на этом мнении не буду, просто хотел пояснить почему. Опыт проката машин есть в разных странах, у разных прокатчиков и за разные деньги, на мой взгляд всё описанное выше скорее негативный отзыв для раздела "будьте осторожны". Причем цена далеко не революционная была предложена, чуть ниже, чем у других, возможно сэкономили 300-400 рублей в день за счет принятие на себя большего количества рисков.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 02 авг 2011, 02:09

vovanredsun писал(а) 01 авг 2011, 15:40:Забронировал машину на прокат через .. Прислали ваучер, там написано что прокатная контора NATIONAL/ATESA Rent a Car. Сайт у них - на испанском.

Переключается на английский справа вверху: http://www.atesa.es/webcorporativa/home ... ioma=en-US

vovanredsun писал(а) 01 авг 2011, 15:40:если кто сталкивался с этой конторой (NATIONAL/ATESA):

vovanredsun писал(а) 01 авг 2011, 15:40:1. А сколько же они всет таки берут фрашизу?

У меня по классу "Форд Фокус" по ДТП был лимит 750 евро. Но . обещает её погасить до нуля по своей программе снижения ущерба.

vovanredsun писал(а) 01 авг 2011, 15:40:2. Можно ли на месте купить полную страховку (с нулевой фрашизой) и сколько будет стоить?

Я не поверил в обещания ушлых греков из . и докупал на месте. Стоит около 8-10 евро в сутки дополнительно, если её берете, то не нужен депозит (блокируют на карте ровно расчетную сумму рента).

vovanredsun писал(а) 01 авг 2011, 15:40:3. Из условий аренды на . становится понятно, что в случае чего они (.) комепенсируют франшизу, кто нибудь сталкивался с этим?

Я - нет.

vovanredsun писал(а) 01 авг 2011, 15:40:4. Можно ли будет отменить бронь и сколько опять же это будет стоить?

2 евро за бронь будут удержаны.

vovanredsun писал(а) 01 авг 2011, 15:40:3. Ну и общие впечатления от общения с этой конторой.

С Atesa - дважды брал у них машины, дважды вообще никаких проблем. И машины почти новые (менее 10 000 пробега), отличное техсостояние, хорошее обслуживание.

С . - когда забирал машину в Испании по брони, работник ATESA не смог обнаружить 41 евро депозита, который был заплачен в . при бронировании. Извинялись, но пришлось оплатить на месте. Написал в . уже два письма с приложением чеков, своей брони и фактического контракта и пр. (там видно, что мне пришлось заплатить полную сумму) - молчат. Очевидный вопрос на 41 евро, а вы говорите "в случае чего они (.) компенсируют франшизу". Никому не верю При этом по такой же брони забирал машину во Франции - все ОК, депозит увидели, доплатил остаток. Сейчас поведение . мне непонятно.

vovanredsun писал(а) 01 авг 2011, 15:40:дешевле с автоматом только смарт, но туда чемоданы не впихнуть

С автоматом все дорого, надо осваивать коробку для Европы
Alan
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль