Прокат машины в Испании (архив 6)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 12:31

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение bort707 » 22 авг 2014, 21:44

voody писал(а) 22 авг 2014, 21:22:подскажите, плиз, нормально ли, когда на сайте агрегаторе предложение есть, при прямом поиске авто на сайте компании, предлагаемого авто нет?

В принципе нормально, у брокеров свои отношения с прокатами.
Только уточните, что значит "нет предлагаемого авто"? какое-то конкретное авто хотите?
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение bort707 » 22 авг 2014, 21:57

Yanchik_sh писал(а) 22 авг 2014, 21:30:А какую сумму они на на карте бронируют? Кто бронировал через прокат?

Я бронировал через них авто в Мадриде в мае. Насчет "совсем ничего не блокируют на карте" - каюсь, слегка преувеличил. Сейчас глянул записи - на самом деле они у меня блокировали топливный депозит 150 евро.
bort707
полноправный участник

Сообщение tony_g » 23 авг 2014, 15:36

Приветствую всех.
Забронировал Seat Ibiza (или аналог) в аэропорту Жироны у GoldCar, с 1 по 15 сентября. Получилось 380 Евро, включая полную страховку и доп. водителя и оплату на месте.
Дешевле без депозита не нашел.
FireFly с учетом скидки от RyanAir вышло на 120 Евро дешевле и на класс повыше (Seat Leon), но без блокировки средств не обойтись и машины пишут, что убитые у них.

Вопросы:
1) Есть ли еще альтернативные варианты, которые я упустил из виду? Посоветуйте )
2) Можно ли легально воспользоваться промо-кодом на сайте GoldCar, если да, то где его найти?
tony_g
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение SSMR » 24 авг 2014, 13:42

Пишу отзыв по прокатной компании Valgecars.
Резервировал машину на 8 дней, Seat Ibiza 1.6 дизель, на автомате DSG.
Цена вышла следующая: 10 дней аренды 280 евро, полный бак топлива 78 евро, и взять и сдать в аэропорту Аликанте + 60 евро, итого 418 евро.
В принципе всё как и говорил мне менеджер, машина была новая как и обещал (пробег около 5 тыс), залогов не брали и не блокировали как и обещали, цену такую и назвали, 2 детских кресла дали (одно большое, одно маленькое), жену вписали вторым водителем, навигация на русском в бардачке. Как я понял компания маленькая и работает только здесь локально, когда спросил почему на сайте в договоре говориться о залоге, сказали что не успели вывесить новый договор.
Сначала думал что 30 евро за получить авто в аэропорту многовато, но когда вышли из зала прилёт, справа были стойки прокатных компаний, в GoldCar очередь стояла без преувеличения огромная, с детьми вообще не вариант там ждать.
Нас встретили у зала прилёта и отвели на парковку, проинструктировали немного по поводу правил, мы спросили про местные достопримечательности, менеджер всё любезно рассказал, далее подписали договор, мы отдали деньги и уехали в гостиницу, ни каких проблем не было. Дополнительную страховку брать я не стал, но мне её и не навязывали.
Отдельно хочу сказать о машине, ездили много, в том числе и в барсу, это около 550 км от Аликанте, так вот бака хватило на 1300 км, по трассе расход был около 3,5-3,9, причём коробка с двойным сцеплением 7-ми ступенчатая, не смотря на маленький мотор, едет очень бодро, и даже в горку пёр приятно когда ездили в Гуадалес, честно сказать не ожидал, но правда в городе на первой передаче слегка нервная, но всё равно VAG молодцы, умеют машины делать.
Из минусов, могу только сказать только что картой можно оплатить только стоимость проката, топливо и доставку только наличными.
И ещё не возвращают за неиспользованное топливо, как объяснили идут на встречу в этом вопросе только на короткий срок аренды до 6 дней, мы сдали с пустым, когда лампочка горела.
Но обо всём этом мы были с самого начала проинформированы.
Надеюсь кому нибудь будет полезен отзыв.
SSMR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tony_g » 24 авг 2014, 21:37

Посмотрел цены у брокеров, типа doyouspain, там цена выходит ниже и доп. водитель в подарок. У кого есть опыт бронирования через брокера, стоит ли игра свеч? Или потом начнутся проблемы непосредственно на стойке, и цена будет другой?
tony_g
новичок

Сообщение bort707 » 25 авг 2014, 09:28

tony_g писал(а) 24 авг 2014, 21:37:У кого есть опыт бронирования через брокера, стоит ли игра свеч? Или потом начнутся проблемы непосредственно на стойке, и цена будет другой?

Я много раз брал через брокеров (скорее можно на пальцах сосчитать, когда брал напрямую), никаких отдельных проблем рент через брокера не несет, главное быть внимательным и понимать, за что именно Вы платите.
А если не вникать в условия, подписывать все подряд, особенно без знания языка, можно и у самого лучшего прокатчика налететь на развод в 2-3 раза от первоначальной цены

tony_g писал(а) 23 авг 2014, 15:36:но без блокировки средств не обойтись

Я уже писал чуть раньше - не обращайте внимания на блокировку. Это не фактор при выборе проката.
bort707
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 25 авг 2014, 09:58

bort707 писал(а) 25 авг 2014, 09:28:никаких отдельных проблем рент через брокера не несет

Чем длиннее цепочка, тем больше шансов, что где-то что-то не сработает как надо.
Хотя, в большинстве случаев беру через брокеров...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tony_g » 25 авг 2014, 11:02

Спасибо, значит сейчас забронирую через них.

bort707 писал(а) 25 авг 2014, 09:28:А если не вникать в условия, подписывать все подряд, особенно без знания языка, можно и у самого лучшего прокатчика налететь на развод в 2-3 раза от первоначальной цены

Ну, я планирую взять через посредника без всяких допов, кроме водителя, который уже включен в цену. На месте заплатить за бензин и полную страховку и вперед )

По сути, брокер пришлет мне ваучер от того же Голдкара, где будет все указано, правильно я понимаю?

И еще, интересно - цена с посредником ниже получается. Почему прокатчики не могут сами сбросить цену до их уровня, что за схема такая? )
Единственное, что приходит в голову: им предоставляют приличную скидку за объем, они ее половинят и выставляют ценник, а отбивается за счет большого ассортимента и аудитории соответственно. Тогда выходит, что букинг на сайте прокатчика для лохов, что ли, которые не знают про брокеров и купонов у них нет))
tony_g
новичок

Сообщение Горыныч » 25 авг 2014, 11:10

tony_g писал(а) 25 авг 2014, 11:02:И еще, интересно - цена с посредником ниже получается.

Кстати, не всегда...
Горыныч

Сообщение bort707 » 25 авг 2014, 11:11

tony_g писал(а) 25 авг 2014, 11:02:Ну, я планирую взять через посредника без всяких допов, кроме водителя, который уже включен в цену. На месте заплатить за бензин и полную страховку и вперед )

Имейте в виду, что доплата за полную страховку на месте вполне может вылиться в удорожание аренды вдвое и больше. Вообще, если нужна полная страховка. брать через брокера - не лучший вариант. Я через брокеров обычно с франшизой беру.
Для полной страховки смотрите тех, у кого страховка уже включена в цену, например прокат
bort707
полноправный участник

Сообщение tony_g » 25 авг 2014, 17:08

bort707 писал(а) 25 авг 2014, 11:11:Имейте в виду, что доплата за полную страховку на месте вполне может вылиться в удорожание аренды

То есть доплата за полную страховку на месте может отличаться от заявленной на сайте?

bort707 писал(а) 25 авг 2014, 11:11:например прокат

Я посчитал, в GoldCar с Super Relax получилось в районе 500 Евро, включая 2х молодых водителей. А в прокат выходит дороже (около 600 Евро), т.к. молодой водитель значительно дороже.

Если же верить DoYouSpain, то через них машина будет на 5 Евро дешевле и второй водитель в подарок (у GoldCar он стоит 70 Евро), т.е. экономия - 75 Евро. Как считаете, оно того стоит? )
tony_g
новичок

Сообщение Kamaran » 25 авг 2014, 17:38

tony_g писал(а) 25 авг 2014, 17:08:Если же верить DoYouSpain, то через них машина будет на 5 Евро дешевле и второй водитель в подарок
Второй водитель или второй молодой водитель?
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 25 авг 2014, 18:20

tony_g писал(а) 25 авг 2014, 17:08:То есть доплата за полную страховку на месте может отличаться от заявленной на сайте?

На сайте брокера стоимость полной страховки не указывается.
Горыныч

Сообщение Rodya_76 » 25 авг 2014, 18:25

tony_g писал(а) 25 авг 2014, 17:08:
bort707 писал(а) 25 авг 2014, 11:11:Имейте в виду, что доплата за полную страховку на месте вполне может вылиться в удорожание аренды

То есть доплата за полную страховку на месте может отличаться от заявленной на сайте?

bort707 писал(а) 25 авг 2014, 11:11:например прокат

Я посчитал, в GoldCar с Super Relax получилось в районе 500 Евро, включая 2х молодых водителей. А в прокат выходит дороже (около 600 Евро), т.к. молодой водитель значительно дороже.

Если же верить DoYouSpain, то через них машина будет на 5 Евро дешевле и второй водитель в подарок (у GoldCar он стоит 70 Евро), т.е. экономия - 75 Евро. Как считаете, оно того стоит? )

Вы сами ответили на свой вопрос. Экономия(мнимая) -75 евро. Но в первом случае Вы страхуете машину с суперрелаксковер непосредственно у прокатчика, ГолдКар, во втором, у брокера, который страхует Вас еще где-то,причем там страховка,как мне кажется,все-таки,будет с франшизой, да возвращаемой, но лично я не стал бы за 75 евро при общей сумме в 500 рисковать собственным спокойствием. Тем более,что оба водителя, насколько понимаю не очень опытны и первый раз в Испании. Имхо, конечно
Rodya_76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Rodya_76 » 25 авг 2014, 18:26

Горыныч писал(а) 25 авг 2014, 18:20:
tony_g писал(а) 25 авг 2014, 17:08:То есть доплата за полную страховку на месте может отличаться от заявленной на сайте?

На сайте брокера стоимость полной страховки не указывается.

Кстати да.. Горыныч глаголит истину
Rodya_76
новичок

Сообщение tony_g » 25 авг 2014, 18:52

В Испании, в принципе, далеко не первый раз. Машину берем, да, впервые.

А на счет страховки я все уже давно понял. Я и не собирался брать страховку у брокера, т.к. франшизу она не отменяет - это ясно. Я думал, взять у брокера только машину, без допов, о чем писал выше. А страховку докупить на месте у GoldCar, такую же - Super Relax. то есть набор получается один и тот же, просто в первом случае я все заказываю напрямую, а во втором машину беру через брокера, а все опции на месте. Тут вся суть в экономии за второго водителя.

Я пытаюсь понять, при заказе через брокера, мне пришлют такой же договор (ваучер), как мне прислал GoldCar (и там будет значится машина и доп. водитель в опциях) и я с ним без проблем подхожу к стойке и докупаю Super Relax и бенз? Или начнется неразбериха из-за того, что брокер что-то не сообщил прокатчику и машины кончились, или что-нибудь в этом духе? )
tony_g
новичок

Сообщение Горыныч » 25 авг 2014, 18:56

tony_g писал(а) 25 авг 2014, 18:52:Или начнется неразбериха из-за того, что брокер что-то не сообщил прокатчику и машины кончились, или что-нибудь в этом духе? )

В ваучере от брокера будут указаны все параметры заказа. Должны будут дать все, что положено...
Горыныч

Сообщение Rodya_76 » 25 авг 2014, 19:05

tony_g писал(а) 25 авг 2014, 18:52:В Испании, в принципе, далеко не первый раз. Машину берем, да, впервые.

А на счет страховки я все уже давно понял. Я и не собирался брать страховку у брокера, т.к. франшизу она не отменяет - это ясно. Я думал, взять у брокера только машину, без допов, о чем писал выше. А страховку докупить на месте у GoldCar, такую же - Super Relax. то есть набор получается один и тот же, просто в первом случае я все заказываю напрямую, а во втором машину беру через брокера, а все опции на месте. Тут вся суть в экономии за второго водителя.

Я пытаюсь понять, при заказе через брокера, мне пришлют такой же договор (ваучер), как мне прислал GoldCar (и там будет значится машина и доп. водитель в опциях) и я с ним без проблем подхожу к стойке и докупаю Super Relax и бенз? Или начнется неразбериха из-за того, что брокер что-то не сообщил прокатчику и машины кончились, или что-нибудь в этом духе? )

Вы же машину берете не у Голдкара? а у брокера. Как Вы докупите страховку у Голдкара,если машину берете не у него? Свяжитесь с Голдкаром,мое мнение, они очень оперативно отвечают по электронной почте и обсудите ньюансы с ними, причем укажите про ДУЮСПЕЙН и разницу в ценах и задайте вопросы им. Тем более,если Вы не первый раз в Испании, то испанским должны владеть, ну или гугл переводчик поможет. Мне кажется, это -будет лучший вариант
Rodya_76
новичок

Сообщение tony_g » 25 авг 2014, 19:16

Kamaran писал(а) 25 авг 2014, 17:38:Второй водитель или второй молодой водитель?

Второй водитель. За молодого еще доплата на месте.

Rodya_76 писал(а) 25 авг 2014, 19:05:Вы же машину берете не у Голдкара? а у брокера.

Да. Но там написано, что это будет машина Голдкара. Их эмблема. В таком случае, я думаю не проблема купить страховку у них. Вряд ли они откажутся от 190 Евро ))
За совет - спасибо!
tony_g
новичок

Сообщение ladysoul » 25 авг 2014, 20:26

Rodya_76 писал(а) 25 авг 2014, 19:05:Вы же машину берете не у Голдкара? а у брокера. Как Вы докупите страховку у Голдкара,если машину берете не у него?
Очень просто докупается страховка прямо на стойке Голдкара. Еще сами будут настойчиво "впаривать".
По крайней мере, я в июле бронировала машину на Дуюспейн.ком, спокойно подошла к стойке Голдкара и получила машину по ваучеру брокера. Купила полную страховку, причем, поторговавшись, дешевле, чем если бы напрямую у них на сайте оформляла бронь
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль