Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Сообщение VladFine177 » 12 мар 2017, 15:55

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Прокат автомобиля в Испании (архив 9)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании

VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Сообщение Barbus » 29 июн 2017, 08:14

У крупных контор, если будет бесплатный выезд за границу, что вряд ли - надо мониторить , и стоимость гораздо выше. Что в итоге теряет смысл...
У Европкара, например при аренде в аэропорту Барселоны, при одинаковых условиях и полной страховке на 200 евро дороже, чем в Голдкаре, но безлимитный пробег, против ограничения в 150 км в день. Вот и думай...
Сейчас тоже мониторю машинку типа фиата 500 на сентябрь. Кручу-верчу:)
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение savl1 » 29 июн 2017, 08:21

Barbus писал(а) 29 июн 2017, 08:14:У крупных контор, если будет бесплатный выезд за границу, что вряд ли

Ну почему "вряд ли" - у "Европкара" практически вся Европа бесплатна.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1211 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение NikaVika » 29 июн 2017, 08:46

Горыныч писал(а) 28 июн 2017, 23:48:У крупных сетевых типа Херца, Европкара и т.п.

да и голдкара полно катается
но еще надо смотреть ограничение по пробегу дневному
а так - есть ограничение на въезд в Албанию, Италию, другие страны не помню, к примеру, если берете в рент авто уровня Е-класса и выше, тогда надо брать доп страховку для них
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 29 июн 2017, 09:05

Barbus писал(а) 29 июн 2017, 08:14:если будет бесплатный выезд за границу, что вряд ли - надо мониторить

А Вы уже изучили этот вопрос?
Barbus писал(а) 29 июн 2017, 08:14:стоимость гораздо выше. Что в итоге теряет смысл...

Это да.
По совокупности параметров (стоимость аренды, пробег, выезд за границу, полная страховка) имеет смысл рассмотреть Interrent. Причем, через брокера.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 29 июн 2017, 09:07

VikaVictoria писал(а) 29 июн 2017, 08:46:да и голдкара полно катается

Катается. Но, за дополнительную плату...
Горыныч

Сообщение akimkiter » 29 июн 2017, 09:21

Посматриваю на Interrent. Непонятно только как может быть залог 300е, при франшизе 1210е. При этом Interrent no excess залог 300е, при франшизе 0е. правда аренда на 30%дороже. Когда франшиза 0 это значит что полнаястраховкауже включена?
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 29 июн 2017, 09:49

akimkiter писал(а) 29 июн 2017, 09:21:Непонятно только как может быть залог 300е, при франшизе 1210е.

А что не понятно?
akimkiter писал(а) 29 июн 2017, 09:21:Когда франшиза 0 это значит что полнаястраховкауже включена?

Да.
Горыныч

Сообщение Barbus » 29 июн 2017, 10:08

akimkiter писал(а) 29 июн 2017, 09:21:Посматриваю на Interrent. Непонятно только как может быть залог 300е, при франшизе 1210е. При этом Interrent no excess залог 300е, при франшизе 0е. правда аренда на 30%дороже. Когда франшиза 0 это значит что полнаястраховкауже включена?

1. Значит, что при данном тарифе залог 300 евро, а порог вашей ответственности 1210 евро.
2. При просмотре у диллеров франшиза 0 может не означать наличие полной страховки, в данном случае у них включен возврат франшизы, что не является полной страховкой. Только непосредственно у прокатчика.
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение Горыныч » 29 июн 2017, 10:29

Barbus писал(а) 29 июн 2017, 10:08:Только непосредственно у прокатчика.

Ну, почему же. У брокеров тоже бывают варианты с полной страховкой. Но, не часто - по некоторым прокатчикам.
Горыныч

Сообщение grv10 » 29 июн 2017, 10:47

Добрый день.

Вчера получил письмо из Барселонского офиса Solmar-а, в котором сообщается об отмене брони в связи с закрытием конторы.
При этом по второй брони в Валенсии тишина.
Написал им письмо - ответа нет.

Кто-нибудь имеет бронь в Солмаре ? Похожие сообщения получали ?
Или может кто сейчас в Испании и случайно может столкнулся с подобной проблемой ?

Заранее спасибо за ответы.
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 29 июн 2017, 11:09

akimkiter писал(а) 28 июн 2017, 23:21:у каких прокатчиковесть бесплатный выезд в Андору и/или Францию?

В Каталонии, Валенсии (и вообще на востоке Испании) - у многих.

А если вы берёте машину на западе (Мадрид, Севилья, Малага, ...), то даже у тех же самых прокатчиков могут быть не разрешены Франция и Андорра, зато могут быть разрешены Португалия и Гибралтар, итп.

Надо читать условия конкретных прокатчиков.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Горыныч » 29 июн 2017, 12:02

Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 11:09:В Каталонии, Валенсии (и вообще на востоке Испании) - у многих. А если вы берёте машину на западе (Мадрид, Севилья, Малага, ...), то даже у тех же самых прокатчиков могут быть не разрешены Франция и Андорра, зато могут быть разрешены Португалия и Гибралтар, итп.

Например?
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 29 июн 2017, 12:48

Пожалуй, насчёт "бесплатно у многих" - это я погрячился. Бесплатно совсем не у многих.
С ходу разве что okrentacar.es:
"you can take our vehicles to Portugal and Andorra." (бесплатно!)

Но даже и за деньги не все, не всюду и не отовсюду разрешают. Например, Solmar:
"Las salidas al extranjero sólo se permitirán desde las siguientes sucursales: Desde Barcelona y Gerona Aeropuerto se permitirá la salida a Francia y Andorra y desde Santiago Aeropuerto a Portugal."

А некоторые вообще никуда даже за деньги не разрешают.

Короче, как обычно, надо читать конкретные условия.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Lickow » 02 июл 2017, 15:28

Здравствуйте, сразу хочу извиниться за много букв, краткостью не одарена ))

Хочу поделиться своей историей аренды машины в лоукост-компании OK Rent a Car, непонятным списанием денег по возвращении на родину и их последующим возвратом.
Сподвигло меня написать две причины:
во-первых, желание разобраться как происходят процедуры оспаривания транзакций и кто вернул мне деньги - банк или прокатная конторка. Может быть кто-то сталкивался с подобным или знаком с процедурой оспаривания транзакций?
Во-вторых, может кому-то будет полезно узнать о возможных рисках при прокате машины и как действовать в случае неправомерного списания денег после проката.

Краткая история, для чистоты оценки указываю все нюансы, связанные с арендой.
Бронировала машину в компании OK Rent a Car со 100% оплатой через интернет, с полной страховкой (без франшизы и залога). Забирала в аэропорту Барселоны. Карту банковскую через терминал не прогоняли(так как все оплачено и без залога), но менеджер карту все равно спросил и что-то с ней делал - из-за высокой стойки мне не было видно, но вроде он списал с нее какие-то данные.
За срок аренды было ДТП - при парковке помяла свой бампер и бампер припаркованной машины. Соблюли все правила - вызвали полицию, позвонили в контору, с водителем второй машины заполнили протокол.
При возврате машины никаких вопросов не было - "у вас покрытие Премиум, так что все ОК", пробег за ограничение не вышел, топливная политика соблюдена.
Через два дня после сдачи машины у меня с карты конторка списала сумму в рублях, равную 50 евро. Я написала письмо на английском в конторку через форму обратной связи на сайте с вопросом "За что?". Через два дня в своем банке написала претензию на оспаривание транзакции.
Спустя две недели банк вернул мне деньги с пояснением "по претензии принято положительное решение".
Конторка так мне и не ответила.

Вот тут и назревают вопросы из первой причины, озвученной в начале:
Кто вернул деньги? Банк или контора? Например, контора списала неправомерно, но банк взыскать с нее не может. Так как это косяк банка - позволил снять чужие деньги без подтверждающих документов - то он свой косяк оплачивает сам.
Или контора списала деньги за "передачу данных полиции для направления штрафа" или еще что-то по договору, то может она это документально подтвердить банку?

Кто-то скажет "вернули деньги и отлично, не парься". Но меня волнует вопрос "Что это было?". Попытка кидалова со стороны компании? Или она просто неопытная и не смогла обосновать причину списания?
Ответы на эти вопросы сформируют мнение о конторе, и обезопасит многих будущих арендаторов.
Мне еще в сентябре предстоит брать машину в Испании, и я думаю стоит ли связываться опять с Ok Rent a Car?
Lickow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 02 июл 2017, 16:32

Lickow писал(а) 02 июл 2017, 15:28:Что это было? Попытка кидалова со стороны компании?

Это была плата за обработку отчета об аварии. Так что, "кидалово" (если так можно выразиться) было с Вашей стороны...
Горыныч

Сообщение Lickow » 02 июл 2017, 17:08

Горыныч писал(а) 02 июл 2017, 16:32:Это была плата за обработку отчета об аварии. Так что, "кидалово" (если так можно выразиться) было с Вашей стороны...

Но если они списали обоснованно, то почему не смогли подтвердить эту операцию?
И что за обработка отчета? Я в оферте вроде не нашла информацию о таких комиссионных. Про штрафы информация есть...
Lickow
новичок

Сообщение VladFine177 » 02 июл 2017, 18:21

Lickow писал(а) 02 июл 2017, 17:08: Я в оферте вроде не нашла информацию о таких комиссионных.

Смотрите пункт 10 общих условий:
The Rental Company shall receive €50 for handling the processing of the accident report(s).

Так что Горыныч прав - это Вы их "кинули"
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Горыныч » 02 июл 2017, 19:02

Lickow писал(а) 02 июл 2017, 17:08:Но если они списали обоснованно, то почему не смогли подтвердить эту операцию?

Этого уж я не знаю, почему так вышло - затупили они, затормозили или еще чего...
А Вам можно посоветовать - сперва выяснить что и как, а потом уже бросаться опротестовывать операцию. За необоснованную претензию банк и обидеться может...
Горыныч

Сообщение Lickow » 02 июл 2017, 20:56

Горыныч писал(а) 02 июл 2017, 19:02:Этого уж я не знаю, почему так вышло - затупили они, затормозили или еще чего...
А Вам можно посоветовать - сперва выяснить что и как, а потом уже бросаться опротестовывать операцию. За необоснованную претензию банк и обидеться может...

Я конторе написала - они не ответили. А как разобраться, если с тобой не общаются?
Эх, что-то я расстроилась. ((
Спасибо вам за прояснение ситуации.
Lickow
новичок

Сообщение grv10 » 03 июл 2017, 14:24

Lickow писал(а) 02 июл 2017, 15:28:Здравствуйте, сразу хочу извиниться за много букв, краткостью не одарена ))
Хочу поделиться своей историей аренды машины в лоукост-компании OK Rent a Car, непонятным списанием денег по возвращении на родину и их последующим возвратом.

В сентябре 2016 столкнулся со списанием 200 евро за якобы сломанный замок двери в Centario (машина была без полной страховки). Об этой ситуации я писал здесь на форуме.
После первого ответа из моего банка мне было отказано в возврате с выдачей кучи макулатуры, присланной из прокатной конторы, где не было они одной моей подписи.
Я написал повторную претензию, потребовал видео с камер и указал на отсутствие моей росписи на какой-либо из присланных мне в ответ бумаг.
Итог: через 8 месяцев мой банк сделал отмену списания 200евро и, по тому же курсу, вернул деньги на мою рублевую карту.

Считаю что в любом случае, если вы не согласны с каким-то списанием, то обязательно следует писать не только в прокатную фирму (которая как правило не отвечает на ваши письма), а в свой банк и при получении отказа писать претензию повторно, а, возможно, и дальше пока не добьетесь своего результата. Но надо быть уверенным в своей правоте.
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль