Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Flyer-DV » 02 авг 2011, 02:35

Alan писал(а) 02 авг 2011, 01:41:Обычно сдача машины проходит быстро - внешний осмотр, внутри, магнитола, багажник, и если нет явных проблем, "ОК, сдано" - отметка в контракте или квиток "сдачи машины".

Лично у меня обычно сдача происходит еще быстрее. В лучшем случае смотрят пробег для своего учета и полный ли бак. Чаще - забирают ключ и не смотрят ничего. Правда, я беру только у крупных прокатчиков. У Сикста вообще, как правило, бросаешь машину на парковке, тащишься метров 100 или 5 этажей до офиса, отдаешь ключ, и всё.
С автоматом все дорого, надо осваивать коробку для Европы

Не так уж и дорого. А-класс в Херце с суперпромокодом ( этому форуму) - 226 евро за 12 дней. CDW есть, Supercover не брал. Осваивать... Чего ее осваивать, но если дома праворульный автомат, переходить с него на леворукую коробку - геморрой на день-два, пока организм перестроится. Это при том, что еще и jetlag присутствует. Ради нескольких дней портить себе нервы или немного доплатить - личное дело каждого, конечно, imho Safety - first.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Sindie » 02 авг 2011, 09:43

У меня совсем глупый вопрос.
Суть в чем, чем дальше ищу, тем больше нахожу дешевых вариантов
Но я немного не разобралась со страховкой. Скажите, я тут почитав поняла, что в вжопе уже включена полная страховка и нашины стекла и вообще на все, так?
Просто у Голдкара напрямую цена на 10 евро дешевле, но страховка эта, насколько я поняла, не включена.
Нужно ли будет дополнительно оплатить полную страховку если бронировать у экономиккарренталс?
Спасибо
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение zmeuka_ag » 02 авг 2011, 10:02

Sindie писал(а) 02 авг 2011, 09:43:вжопе уже включена полная страховка и нашины стекла и вообще на все, так?

Эта компания делает покрытие франшизы/личного участия, которая устанавливается основной компанией.
Для того, чтобы понять, что такое Car Rental with full insurance and NO EXCESS! сликните нв сайте под фоткой девушки на глобус. И внимательно ( блин, че ж никто не читает-то) прочитайте, что там написано. И увидите, что стекла, фонари, колеса, и еще кой-чего - не включено.
И штрафы - тоже не включены.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Sindie » 02 авг 2011, 10:19

zmeuka_ag писал(а) 02 авг 2011, 10:02:Эта компания делает покрытие франшизы/личного участия, которая устанавливается основной компанией.
Для того, чтобы понять, что такое Car Rental with full insurance and NO EXCESS! сликните нв сайте под фоткой девушки на глобус. И внимательно ( блин, че ж никто не читает-то) прочитайте, что там написано. И увидите, что стекла, фонари, колеса, и еще кой-чего - не включено.
И штрафы - тоже не включены.

Оно понимаете, читать конечно можно, надо же еще въехать в то, что написано, а с этим немного проблематично
Я даже на свою машину в своей страховке, написанной на родном языке много важного пропустила

Спасибо, понятно.
Sindie
активный участник

Сообщение ladysoul » 02 авг 2011, 22:53

Sindie писал(а) 01 авг 2011, 12:05:А кто-то уже пробовал арендовать машину с непроплаченной бронью? Были проблемы? В частности с Голдкаром в Испании?
Я в начале апреля бронировала у Баджета машину, не заплатив ни цента предоплаты. Приехала в Мадрид ночью 20 июня. Без проблем получила свою машину на стойке у Ависа в 2 часа ночи просто по номеру брони . Про Голдкар ничего не скажу - не было опыта.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ladysoul » 02 авг 2011, 23:00

Sindie писал(а) 02 авг 2011, 09:43:У меня совсем глупый вопрос.
Суть в чем, чем дальше ищу, тем больше нахожу дешевых вариантов
Но я немного не разобралась со страховкой. Скажите, я тут почитав поняла, что в вжопе уже включена полная страховка и нашины стекла и вообще на все, так?
Просто у Голдкара напрямую цена на 10 евро дешевле, но страховка эта, насколько я поняла, не включена.
Нужно ли будет дополнительно оплатить полную страховку если бронировать у экономиккарренталс?
Спасибо
Полная страховка на все-все-все есть на сайте http://www.insurance4carhire.com. Очень рекомендую. Во всяком случае это обойдется дешевле, нежели супер-страховка у прокатной конторы, которая тем не менее будет иметь исключения в виде стекол и т.д.
Акцентирую внимание на том, что эта страховка и возврат франшизы у вжопе работают по принципу: сначала прокатчик удерживает ту сумму, которую считает нужной удержать, а потом вы собираете необходимый пакет документов и подаете заявку на возмещение. Как я поняла, вжопе требует чуть ли не на каждую царапину справку из полиции (поправьте, если ошибаюсь). Собрать документы для Insurance4carhire попроще, как мне показалось.
ladysoul
полноправный участник

Аренда авто в Испании

Сообщение Алексей Саночкин » 03 авг 2011, 06:18

Друзья, такой вопрос... Забронировал авто в голдкар, на имя Alexey, международное водительское удостоверение только собираюсь делать. Но в российских правах мое имя написано как Aleksey, хотя правильно должно быть Alexey (в загранпаспорте написано правильно). Если в МВУ мне напишут Alexey, а в российских правах будет по-другому, дадут мне вообще машину? И не возникнет ли проблем с местной полицией если остановят и написание имен будет различным? Летим с женой в Барселону 2 сентября 2011.
Алексей Саночкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 03 авг 2011, 06:47

ladysoul писал(а) 02 авг 2011, 23:00:Полная страховка на все-все-все есть на сайте http://www.insurance4carhire.com. Очень рекомендую. Во всяком случае это обойдется дешевле, нежели супер-страховка у прокатной конторы, которая тем не менее будет иметь исключения в виде стекол и т.д.

При сравнении суперстраховки прокатчика, программы возврата франшизы от брокера и программы insurance4carhire важно сравнить не только цену, но то, насколько легко избежать финансовых потерь при нанесении ущерба машине: перечень исключений (крыша, шины, стекла и т.д.), а также порядок оформления ущерба (необходимость полицейского протокола)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sindie » 03 авг 2011, 08:13

ladysoul, спасибо!
Но я уже тут дочитала, что у голдкара итак полная страховка, а релакс страховку (на стекла-шины-зеркала) можно купить на месте за совсем небольшую сумму, что-то по-моему 3 евро в день.
Поэтому, как я понимаю, можно забыть об экономиккар и смело бронировать у Голдкара.
Sindie
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 03 авг 2011, 10:03

Broher писал(а) 03 авг 2011, 06:18:Но в российских правах мое имя написано как Aleksey, хотя правильно должно быть Alexey (в загранпаспорте написано правильно).

У всех компаний по аренде в Условиях записан такой пункт
"A valid credit card in the name of the main driver must be presented as guarantee for the rental. Our local car rental partner may reserve an amount of 300 - 2300 Euro (depending on your selected car group) as guarantee, which will be released after the end of the rental period if no damage/theft has occured. "
Вот на это и ориентируйтесь. Небольшое различие в имени - не страшно. В фотках то различий нет? (шутка)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Andreyodbs » 03 авг 2011, 11:10

Sindie писал(а) 03 авг 2011, 08:13:ladysoul, спасибо!
Но я уже тут дочитала, что у голдкара итак полная страховка, а релакс страховку (на стекла-шины-зеркала) можно купить на месте за совсем небольшую сумму, что-то по-моему 3 евро в день.
Поэтому, как я понимаю, можно забыть об экономиккар и смело бронировать у Голдкара.

Только я никак не могу найти у Голдкара, где можно арендовать авто в Мадриде((((
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение zmeuka_ag » 03 авг 2011, 11:39

Andreyodbs писал(а) 03 авг 2011, 11:10:Только я никак не могу найти у Голдкара, где можно арендовать авто в Мадриде

К сожалению, бывает, что контора предоставляет услуги только по определенным регионам страны.
У меня было такое, когда искал машину по Андалусии (контору не помню)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение ladysoul » 03 авг 2011, 12:10

Горыныч писал(а) 03 авг 2011, 06:47:При сравнении суперстраховки прокатчика, программы возврата франшизы от брокера и программы insurance4carhire важно сравнить не только цену, но то, насколько легко избежать финансовых потерь при нанесении ущерба машине: перечень исключений (крыша, шины, стекла и т.д.), а также порядок оформления ущерба (необходимость полицейского протокола)...
Совершенно с Вами согласна Именно поэтому при прочих равных страховка от insurance4carhire показалась мне золотой серединой: не так дорого, как супер-ковер у прокатчика (если речь идет не о считанных днях), зато намного более логичная и понятная схема возврата франшизы, нежели невнятное описание процедуры у экономиренталс.
ladysoul
полноправный участник

Сообщение ladysoul » 03 авг 2011, 12:14

Andreyodbs писал(а) 03 авг 2011, 11:10:Только я никак не могу найти у Голдкара, где можно арендовать авто в Мадриде((((
Я так понимаю, Голдкар специализируется исключительно на побережье и Канарских островах. Во всяком случае на сайте нет адреса в Мадриде.
Что вполне логично, ведь как указано на сайте, эта контора специализируется на "key tourist destinations", а Мадрид, при всем уважении, никак не отнесешь к таковым.
ladysoul
полноправный участник

Сообщение vovanredsun » 03 авг 2011, 14:20

ladysoul писал(а) 03 авг 2011, 12:10:
Горыныч писал(а) 03 авг 2011, 06:47:При сравнении суперстраховки прокатчика, программы возврата франшизы от брокера и программы insurance4carhire важно сравнить не только цену, но то, насколько легко избежать финансовых потерь при нанесении ущерба машине: перечень исключений (крыша, шины, стекла и т.д.), а также порядок оформления ущерба (необходимость полицейского протокола)...
Совершенно с Вами согласна Именно поэтому при прочих равных страховка от insurance4carhire показалась мне золотой серединой: не так дорого, как супер-ковер у прокатчика (если речь идет не о считанных днях), зато намного более логичная и понятная схема возврата франшизы, нежели невнятное описание процедуры у экономиренталс.

С процедурой возврата франшизы у экономикарренталса я еще понял, а вот как же все таки это делается у insurance4carhire? (Простите, не силен в басурманских языках )
vovanredsun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение dima71 » 03 авг 2011, 15:03

Кто-нибудь арендовал машину через http://www.priceline.com/?
Я забронировал через них у Alamo в Аликанте (получение в Ateza/National).
Немного напрягает, что при бронировании ничего не запрашивалось кроме ФИО и эл.почты. Оплата на месте, по приезду.
Как они для себя гарантируют, что 100 человек забронируют, а потом не заберут, а для меня, что нужная машина будут, когда я к ним приеду - непонятно.
Раньше всегда бронировал через AE, и всегда удачно.
А в этом году у них получается достаточно дорого за 3 недели Standard более 1100 евро, а у них 870.
Заранее спасибо за ответы.
dima71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1cGURU » 03 авг 2011, 17:23

кто-нибудь, помогите, пожалуйста, с поиском машины, долго собирались и упустили время, не найти приемлемых цен автомат(около 400 евро) на 15 дней с 02 сентября по 17 сентября. Все сайты в этой теме просмотрены, может у кого еще что есть?Даже Голдкар при бронировании говорит, что нет!
1cGURU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 03 авг 2011, 19:33

1cGURU
Так Вы хоть скажите людям: где, в каком городе ищете...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ruphs » 03 авг 2011, 19:43

Кто нибудь бронировал через эту контору? http://www.orangesmile.com/prokat-avto/
Интересную цену дают, надежная или нет контора
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение zmeuka_ag » 03 авг 2011, 20:28

ruphs писал(а) 03 авг 2011, 19:43:Кто нибудь бронировал через эту контору? http://www.orangesmile.com/prokat-avto/
Интересную цену дают, надежная или нет контора

Фигасе, первый раз такую вижу. Да еще на русском.
Ради хохмы, проверяю заказ в Барсе с а/п на а/п на 12-19 сент. автомат. Угу, Форд Фокус. Все включено. EUR 205.18 за 7 дней. Угу. Кликаем на "подробности цены". Получаем:
"Страхование ущерба при столкновении: включает налог 18%; страховая франшиза 665 EUR
Пакет полного покрытия: 12 EUR /день включает налог 18%; страховая франшиза 0 EUR
Страхование от ограбления: включает налог 18%; страховая франшиза 665 EUR
Страхование третьего лица: включает налог 18%
Вы можете нести ответственность за повреждение или утерю шин, лобового, заднего и боковых стекол. По прибытии на место, уточните это у сотрудника прокатной компании."
Угу, "все включено".

А где отмена франшизы за угон? При прочтении Условий на некоторых компаний, при приобретении доп. страховки и эту снимают.
"Включает налог" - тоже первый раз вижу. Как бы считал, что цена уже с налогом. Может, наивен я для своего возраста

"Страхование третьего лица" - по-нормальному - входит в цену заказа. Отменить-изменить нельзя. В каждой стране разное, но, приблиз. одинаковое - 120 - 150 тыс Е. Писать "страхование третьего лица" - это как "продаю компьютер с внутренними часами".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль