Приехали в Мадридский отель "Марина-Елена", центр, рядом с метро "Соль", на второй день попросили на ресепшене, чтоб подобрали машинку. Они позвонили в какую-то мелкую фирму, видимо в сговоре.
http://www.autosalcala.com/Приехал человек, пригнал "Фиат-пунто" дизельный, механника. Машина потом оправдала себя тем что мало жрет и маленькие габариты подходят для узких кривых улиц.
С ценами какая-то мутная история: Например тариф в сутки 38 евро. Сюда прибавляют какие-то страховки T.P., CDW,(вроде осаго и от угона), какой-то налог 10% и получается 80 евро в сутки. Еще накинули 16 евро за то что возвращаем в выходной день, "Фиеста" типа. Причем страховка нулевой франшизы не дает, она около 500 евро, не помню точно.
Права обычные русские картонные подходят, потом даже полицаи проверяли, не придирались.
Бензина было треть бака, сказали чтоб столько и вернуть.
Заморозили на карточке 600 евро, но у меня кредитка, мне пофиг, не мои же.
Оказалось потом, что у отеля тесно, перед ним надолго парковать нельзя и пришлось на ночь ставить в подземный паркинг на соседней площади за 28 евро.
Проехали потом пол-Испании, почти везде просто так парковаться нельзя, во всех почти отелях платный паркинг, например 50 за номер и 15 за паркинг. Причем в исторических местах дико тесно, однажды в Гранадском отеле заехали в подвал почти под прямым углом, а ужаснулся как потом выезжать. Оказывается выгонять машины у них умеет только портье с ресепшена, он надрессировался шустро. А так у них там все машины покацанные и на углах домов разноцветные полоски от эмалей.
Если вы едите по городу и видите свободное место, где можно встать, это глюк или там можно парковаться только каким-нибудь слепым, или жильцам соседнего дома либо очень быстро работает эвакуатор.
Дороги хорошие, по 2 полосы в каждую сторону, посередине бордюр или кусты, фур мало, скорость на знаке 120. Сел, нажал и 200-300-500 км незаметно проехал, не надо сбавлять или кого-то обгонять.
Платные дороги попадаются, приходилось платить 3-7 евро, но я не понял по какой системе. Иногда шлагбаумы были только на встречке, а у нас свободно, один раз пропустили, денег не взяли, иногда 3 раза в день платили, а когда-то за 2 дня не попадались ни разу.
Один раз на таком КПП остановили менты в "маски-шоу" придрались за непристегнутый ремень у заднего пассажира, забрали документы, а думал что счас охреначут на много. Но я им сказал что я "Русо туристо, облико морале" по Испански нихьт ферштейн, Они по-доброму сказали что-то типа "Холидей, Холидей", отдали документы и попрощались.
На заправке я тоже не очень понял, там несколько сортов дизеля, типа "Дизель+" или "Дизель10", в итоге заправлял самый дешевый 1,38 евро за Л.
В итоге все прошло отлично, покатались, вернулись в отель через несколько дней, приехал тот же мужик и машину забрал.