bort707 писал(а) 09 июн 2014, 11:06: А прокат не упустит возможности слупить за любую царапину 200-300 евро.
Не согласен.
Сдавал машину в Ависе, в Мадриде, в аэропорту.
Когда получал, по русской традиции, указал все мелкие "потёртости" краски, чем очень удивил Приёмщика/выдавльщика. Но всё же он отметил эти нарушения лакокрасочного покрытия.
При сдаче, на капоте было большое белёсое пятно от мастики, капнувшей с потолка подземной стоянки.
Приёмщик не сказал ни слова.
На мелкие царапины они внимания не обращают, если вмятин нет.
Вам решать. От Вашего опыта вождения, от уверенности на дороге и в городе зависит.
Я всегда всё беру по минимуму и только то, без чего машину не дадут. Убалтывать при выдаче умеют. И навязчивость "впихивания" этих услуг зависит от менеджера при оформлении. Я их всегда "лесом" отправляю. Дополнительные страховки никогда не беру.
Если на сиденье оставлена камера или дамская сумочку, то разбить стекло машины могут. Меня и хозяйка арендованной квартиры в Барселоне предупреждала. За 10 минут с оставленным на заднем сиденье чемоданом, думаю, ничего не случится. Но я бы не провоцировал горячих испанцев, себе спокойнее.
trial88 писал(а) 08 июн 2014, 20:50:При бронировании авто на -, он говорит, что "Международная аренда, пересечение границ : разрешено только в Андорру, Францию, Португалию и Гибралтар.
Именно там и бронировал в прошлом году. Именно, так и ездили. Без Гибралтара, мороки с получением визы много, не стоит пяти-шести часов пребывания там.
Читал, что люди ездят без разрешения на пересечение границ, но мы решили не рисковать и исключить разборки с полицией, в случае конфликта. Поэтому, оплатил сразу. При получении спрашиваю: а где разрешение? Мне отвечают: там всё учтено. Что там учтено, я никакой отметки не увидел. Возможно, есть какая-то общая база информаци, где этому номеру машины на срок аренды открывается "зелёный коридор", но в документах, и на руки мне ничего не дали.
На границе из Андорры в Испанию тормозят около 80% машин. Ищут контрабанду, в основном беспошлинные товары из Андорры. Но спрашивают и смотрят сами товары, насчёт машины вопросов не было. Францию и Португалию проехали без единого контакта с полицией.