Прокат машины в Испании (архив 6)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 12:31

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Смежные темы:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе
Аренда автомобиля: прокат на Гран-Канария
На автомобиле по Испании: Платные дороги в Испании
На автомобиле: Бесплатные парковки в Испании
На автомобиле по Испании: Парковки в Барселоне
На авто по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДД
Правила перевозки детей в Испании (аренда авто)
На автомобиле по Испании: (автодороги зимой)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение bort707 » 09 июн 2014, 11:06

Timelock писал(а) 09 июн 2014, 09:51:Имеется ввиду то, что если я взял ам в аэропорту барсы и сдал её на жд вокзале барсы -будем взиматься плата?

Может взиматься. Зависит от конкретного прокатчика. Плата эта, если будет - что-то в районе 50-100 евро.
Timelock писал(а) 09 июн 2014, 09:51:Посоветуйте - как поступить - сделать бронь сейчас или по приезду - т.е. в самой барсе. посмотреть что к чему.

Однозначно сейчас. Ходя по прокатам ногами, весьма непросто найти лучшие цены. не говоря уж о том, что на месте в сезон машин просто может не быть.
Timelock писал(а) 09 июн 2014, 09:51:При брони онлайн возникает стресс-вопрос - нужно ли брать защиту франшизы...

Почему только "при брони онлайн"? А когда Вы будете брать на месте - что-то будет по другому?
Timelock писал(а) 09 июн 2014, 09:51:Интересуют случаи ДТП их частота , возможные подставы и тд. Не хочется портить отдых лишними расходами.

Про подставы не слышал ни разу , но ДТП исключать нельзя- все-таки незнакомая страна, необычное движение, общий стресс... Кроме того, имейте в виду. что в испании не принято трястись над машиной как у нас, на мелкие царапки никто не обращает внимания, так что при парковке легко могут толкнуть вашу машину бампером или стукнуть дверью. А прокат не упустит возможности слупить за любую царапину 200-300 евро. Так что для личного спокйсвия я бы брал либо полную страховку, либо защиту франшизы. Защиту франшизы необязательно брать у брокера за 2800 руб, можно взять у сторонней фирмы, например WorldWideInsure.com - будет примерно в 2 раза дешевле.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Timelock » 09 июн 2014, 11:58

[/quote]
Про подставы не слышал ни разу , но ДТП исключать нельзя- все-таки незнакомая страна, необычное движение, общий стресс... Кроме того, имейте в виду. что в испании не принято трястись над машиной как у нас, на мелкие царапки никто не обращает внимания, так что при парковке легко могут толкнуть вашу машину бампером или стукнуть дверью. А прокат не упустит возможности слупить за любую царапину 200-300 евро. Так что для личного спокйсвия я бы брал либо полную страховку, либо защиту франшизы. Защиту франшизы необязательно брать у брокера за 2800 руб, можно взять у сторонней фирмы, например WorldWideInsure.com - будет примерно в 2 раза дешевле.[/quote]

Но как я понял полная страховка стоит дороже, нежели защита франшизы.
Как работают взаимоотношения между тем, что я беру защиту франшизы у другой организации.
Не очень хорошо владею английским... разобраться будет сложновато. выезд 20.06.
Timelock
новичок

Сообщение bort707 » 09 июн 2014, 12:32

Timelock писал(а) 09 июн 2014, 11:58:Как работают взаимоотношения между тем, что я беру защиту франшизы у другой организации.
Не очень хорошо владею английским... разобраться будет сложновато. выезд 20.06.

Если Вы купите защиту франшизы при заказе аренды, это все равно будет покупка "у другой организации", так как защита франшизы по своему смыслу к прокату не имеет никакого отношения. В любом случае, если что, прокат сначала снимет у Вас с банковской карты деньги за ущерб, а потом Вы будете просить возмешение у сторонней организации - либо через брокера, либо напрямую. Но писать письма и оформлять документы придется по любому, защита франшизы "автоматически" не работает.
Именно поэтому защита франшизы дешевле полной страховки.
bort707
полноправный участник

Сообщение Самимынеместные » 09 июн 2014, 13:19

bort707 писал(а) 09 июн 2014, 11:06: А прокат не упустит возможности слупить за любую царапину 200-300 евро.

Не согласен.
Сдавал машину в Ависе, в Мадриде, в аэропорту.
Когда получал, по русской традиции, указал все мелкие "потёртости" краски, чем очень удивил Приёмщика/выдавльщика. Но всё же он отметил эти нарушения лакокрасочного покрытия.
При сдаче, на капоте было большое белёсое пятно от мастики, капнувшей с потолка подземной стоянки.
Приёмщик не сказал ни слова.
На мелкие царапины они внимания не обращают, если вмятин нет.
Timelock писал(а) 09 июн 2014, 09:51:Лучше перестраховаться ? или нечего бояться

Вам решать. От Вашего опыта вождения, от уверенности на дороге и в городе зависит.
Я всегда всё беру по минимуму и только то, без чего машину не дадут. Убалтывать при выдаче умеют. И навязчивость "впихивания" этих услуг зависит от менеджера при оформлении. Я их всегда "лесом" отправляю. Дополнительные страховки никогда не беру.
trial88 писал(а) 06 июн 2014, 16:59:На сколько безопасно оставлять так вещи?

Если на сиденье оставлена камера или дамская сумочку, то разбить стекло машины могут. Меня и хозяйка арендованной квартиры в Барселоне предупреждала. За 10 минут с оставленным на заднем сиденье чемоданом, думаю, ничего не случится. Но я бы не провоцировал горячих испанцев, себе спокойнее.
trial88 писал(а) 08 июн 2014, 20:50:При бронировании авто на -, он говорит, что "Международная аренда, пересечение границ : разрешено только в Андорру, Францию, Португалию и Гибралтар.

Именно там и бронировал в прошлом году. Именно, так и ездили. Без Гибралтара, мороки с получением визы много, не стоит пяти-шести часов пребывания там.
Читал, что люди ездят без разрешения на пересечение границ, но мы решили не рисковать и исключить разборки с полицией, в случае конфликта. Поэтому, оплатил сразу. При получении спрашиваю: а где разрешение? Мне отвечают: там всё учтено. Что там учтено, я никакой отметки не увидел. Возможно, есть какая-то общая база информаци, где этому номеру машины на срок аренды открывается "зелёный коридор", но в документах, и на руки мне ничего не дали.
На границе из Андорры в Испанию тормозят около 80% машин. Ищут контрабанду, в основном беспошлинные товары из Андорры. Но спрашивают и смотрят сами товары, насчёт машины вопросов не было. Францию и Португалию проехали без единого контакта с полицией.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение bort707 » 09 июн 2014, 14:23

Людимынеместные писал(а) 09 июн 2014, 13:19:На мелкие царапины они внимания не обращают, если вмятин нет

Не всегда. У меня тоже много раз мелкие царапки прокатывали, но однажды за легкую потертость на бампере выкатили счет в 600 Евро. Тут как повезет. Имеют право поставить в счет любое повреждение, которое не помечено при получении авто. Так что необходимость осматривать машину при получении никто не отменял.
bort707
полноправный участник

Сообщение trial88 » 09 июн 2014, 21:03

Людимынеместные писал(а) 09 июн 2014, 13:19:Именно там и бронировал в прошлом году. Именно, так и ездили

Это сколько же вы наездили?!
Возвращаясь к вопросу карты, непосредственно при оформлении авто там можно выбрать допопции как GPS, детские кресла и трансграничные карты, вот только по трансграничной карте можно выбрать только Португалию, Гибралтар и Францию. Андоры там нет. Она автоматом входит в страховку или вместе с Францией? Что-то не понятно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
trial88
новичок

Сообщение Timelock » 10 июн 2014, 08:56

Про прокатчика FireFly - кто нибудь что нибудь интересное или полезное слышал? Заказал у них машину через -. С нулевой франшизой, без страховки днища, стекол и колёс. То что нужно. подводные камни есть? То что бак полный - пустой меня устраивает.
Timelock
новичок

Сообщение Harbinger » 10 июн 2014, 09:07

Планирую аренду в Малаге на ближайшее время. Наткнулся на сайт http://www.rentacar-s.com/. Цены в принципе меня там устраивают. Но нигде не могу найти отзыв о данной компании. Кто-нибудь пользовался их услугами?
Спасибо
Harbinger
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Самимынеместные » 10 июн 2014, 17:50

trial88 писал(а) 09 июн 2014, 21:03:Это сколько же вы наездили?!

ездили 21 день. Проехали чуть меньше 6000 км.
trial88 писал(а) 09 июн 2014, 21:03:по трансграничной карте можно выбрать только Португалию, Гибралтар и Францию. Андоры там нет. Она автоматом входит в страховку или вместе с Францией? Что-то не понятно

Нет, так нет. В прошлом году была. Напишите им. Мне в прошлом году быстро ответили. Правда, у меня другой вопрос был.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Canpicafort » 10 июн 2014, 19:15

trial88, я им тот же вопрос задавал в чате пару дней назад - сказали для Андорры брать Францию. Вообще как то странно у ?. В прошлом году также брал Францию , но при выдаче машины в Europcar в Барсе никакой трансграничной карты не дали - сказали не нужна, езжайте так.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 10 июн 2014, 21:05

Canpicafort писал(а) 10 июн 2014, 19:15: Вообще как то странно у ?. В прошлом году также брал Францию , но при выдаче машины в Europcar в Барсе никакой трансграничной карты не дали - сказали не нужна, езжайте так.

А что, брокер говорил, что у Европкара выезд платный?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Canpicafort » 10 июн 2014, 21:11

Горыныч писал(а) 10 июн 2014, 21:05:А что, брокер говорил, что у Европкара выезд платный?

Она шла как подарок ? бесплатно, но думал должны таки эту карту выдать.
Canpicafort
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 июн 2014, 21:16

Canpicafort писал(а) 10 июн 2014, 21:11:Она шла как подарок ? бесплатно, но думал должны таки эту карту выдать.

Какие еще подарки?
У Европкара передвижение между странами Западной Европы без ограничений...
Горыныч

Сообщение Canpicafort » 10 июн 2014, 21:28

Горыныч писал(а) 10 июн 2014, 21:16:Какие еще подарки?
У Европкара передвижение между странами Западной Европы без ограничений...

Видимо, поэтому в ? этот выезд был бесплатным. При получении машины я спросил про выезд, сказали да можно ездить, но ничего дополнительно не дали. Другие конторы, у которых за выезд дополнительная плата, эту карту (доп страховку) дают или также всё включено в общую?
Canpicafort
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 10 июн 2014, 21:37

Canpicafort писал(а) 10 июн 2014, 21:28:Видимо, поэтому в ? этот выезд был бесплатным. При получении машины я спросил про выезд, сказали да можно ездить, но ничего дополнительно не дали. Другие конторы, у которых за выезд дополнительная плата, эту карту (доп страховку) дают или также всё включено в общую?

Давно б зашли на europcar.com / terms&conditions / specific terms per country /Spain и поняли бы, что ? тут ни при чем
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 10 июн 2014, 22:18

Canpicafort писал(а) 10 июн 2014, 21:28:Другие конторы, у которых за выезд дополнительная плата, эту карту (доп страховку) дают или также всё включено в общую?

Если у кого-то за выезд берется дополнительная плата, то как она может быть включена в общую? На то она и дополнительная, опциональная, т.е., уплачиваемая по желанию клиента.
Горыныч

Сообщение Anton1604 » 11 июн 2014, 12:17

Подскажите, пожалуйста, с залогом? Я правильно понимаю, его не берут только при одном условии, если у арендодателя покупаешь супер каско? В остальных случаях, в том числе с нулевой франшизой, залог блокируется на карте? Вопрос очень срочный, завтра уже улетаю, машину надо сейчас бронировать. Не хотелось чтобы деньги замораживали на карте, их и так не много ( Спасибо за ответ!!!!
Anton1604
новичок

Сообщение bort707 » 11 июн 2014, 12:30

Anton1604 писал(а) 11 июн 2014, 12:17:Подскажите, пожалуйста, с залогом? Я правильно понимаю, его не берут только при одном условии, если у арендодателя покупаешь супер каско?

Неправильно. Сумма залога и его наличие, вообще говоря, прямой зависимости от страховки не имеет. Могут брать залог и при самом "супер-пупер каско" (у меня был случай, когда у меня заблокировали 1500 евро), а могут и при страховке с франшизой заблочить на карте только сумму аренды. В любом случае я бы посоветовал иметь на карте запас как минимум в аренду + 300-500 евро при суперКаско и в сумму френды + франшизы + 200-300 евро при страховке с франшизой. Чтобы не переживать за блокировку, многим психологически помогает завести кредитку - типа "заблокированы деньги банка, а не мои" Хотя в общем это без разницы.
bort707
полноправный участник

Сообщение Anton1604 » 11 июн 2014, 15:05

Не совсем понимаю про кридитку, деньги в любом случае будут замораживаться? Читал у centauro.net, что при покупки супер каски залог на машину не берется.
Anton1604
новичок

Сообщение Anton1604 » 11 июн 2014, 15:08

сумму френды? Это что такое подскажите?
Anton1604
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль