Прокат автомобиля в Испании (архив 9)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 10 ноя 2014, 23:26

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Предыдущая тема здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 8)
Более свежая тема тут:
Re: Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Прокат автомобиля в Испании (архив 9)

Сообщение sever_ng » 18 май 2016, 17:44

Tavy писал(а) 18 май 2016, 14:04:сюрприз по этому поводу

даты же неизвестны...)
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lerika84 » 19 май 2016, 00:18

Подскажите, пожалуйста, аренда авто на месяц фиат панда или подобное в районе 300 евро, нормальная ли эта цена или стоит поискать подешевле? Спасибо)
Lerika84
новичок

Сообщение Горыныч » 19 май 2016, 06:19

Lerika84 писал(а) 19 май 2016, 00:18:аренда авто на месяц фиат панда или подобное в районе 300 евро, нормальная ли эта цена или стоит поискать подешевле?

Все зависит от сезона, в который будете брать авто.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Tavy » 19 май 2016, 09:37

sever_ng писал(а) 18 май 2016, 17:44:
Tavy писал(а) 18 май 2016, 14:04:сюрприз по этому поводу

даты же неизвестны...)

Сорри(
13 июля забираем. Вот на эту дату и предупреждает. Причем так интересно: в 10:00 всё ок, а в 12 - уже не работает))
Tavy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 16

Сообщение sever_ng » 19 май 2016, 09:50

a. m. - ante meridiem - лат. до полудня, то есть время с 0 часов до 12 часов дня

p. m. - post meridiem - лат. пополудни, то есть время с 12 часов дня до 0 часов

h2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sever_ng
активный участник

Сообщение Lerika84 » 19 май 2016, 10:38

Горыныч писал(а) 19 май 2016, 06:19:
Lerika84 писал(а) 19 май 2016, 00:18:аренда авто на месяц фиат панда или подобное в районе 300 евро, нормальная ли эта цена или стоит поискать подешевле?

Все зависит от сезона, в который будете брать авто.

Ой... Это с 1 июня на месяц, Андалусия, цена с полной страховкой. Эту цену выдаёт centauro, стоит ещё поискать или цена адекватная? На такой срок машину ни разу не брали, вот и сомневаюсь...)
Lerika84
новичок

Сообщение Tavy » 19 май 2016, 10:59

sever_ng писал(а) 19 май 2016, 09:50:a. m. - ante meridiem - лат. до полудня, то есть время с 0 часов до 12 часов дня

p. m. - post meridiem - лат. пополудни, то есть время с 12 часов дня до 0 часов

h2.jpg

Как всё просто.... Я - невнимательная блондинка)))
СПАСИБИЩЕ!!!
Tavy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 19 май 2016, 12:06

Lerika84 писал(а) 19 май 2016, 10:38:цена адекватная?

Хорошая цена.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Leonid_S » 19 май 2016, 13:25

Lerika84 писал(а) 19 май 2016, 10:38:аренда авто на месяц фиат панда или подобное в районе 300 евро, нормальная ли эта цена или стоит поискать подешевле?
Ой... Это с 1 июня на месяц, Андалусия, цена с полной страховкой. Эту цену выдаёт centauro, стоит ещё поискать или цена адекватная? На такой срок машину ни разу не брали, вот и сомневаюсь...)

Я в Малаге забронил Ниссан Кашкай или подобный на месяц в июне за 190 евро, плюс 45 фунтов страховка франшизы сторонней от жопа (плюс доплата за топливо будет 25-30 евро). Но это у рекордгоу и сторонняя страховка.
Кентавры по отзывам вроде получше, и если с полной страховкой у них - то вообще проблем не будет, а если фиат панда устраивает - то берите через них и не парьтесь.
Но успокоения ради все же проверьте цену брокеров на Centauro, может имеет смысл заказать через ? и подобные, а на месте взять полную страховку - и дешевле обойдется.
Leonid_S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sever_ng » 19 май 2016, 13:59

Leonid_S писал(а) 19 май 2016, 13:25:у рекордгоу

у этих через 2000 км пробега надо авто на safety check в аэропорт пригонять...)
sever_ng
активный участник

Сообщение Dasha!!)) » 19 май 2016, 14:59

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я беру авто в Барселоне с расширенной страховкой, я могу расплатиться дебетовой картой мужа? И правда ли что возможно дадут скидку на месте, если я не он лайн буду оформлять страховку? И про стаж меня еще волнует, если стаж 2 года!
Dasha!!))
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 19 май 2016, 15:02

На всякий случай скрин заказа на июнь автомобиля в Малаге
Бронировать можно на месяц, можно на неделю, можно на день: https://cars.awd.ru

Относительно уменьшения франшизы можно прочитать здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Винский » 19 май 2016, 15:08

Dasha!!))
У меня жена использует мою карту без проблем:
- при покупках в Москве
- при покупках вне Москвы
- при покупках вне России
Главное: знать пин-код
Поэтому ответ: да сможете
Стаж не имеет значения если возраст подходящий (не школьник и не пенсионер)
Винский
Site Admin

Сообщение Dasha!!)) » 19 май 2016, 15:11

Винский писал(а) 19 май 2016, 15:08:Dasha!!))
У меня жена использует мою карту без проблем:
- при покупках в Москве
- при покупках вне Москвы
- при покупках вне России
Главное: знать пин-код
Поэтому ответ: да сможете
Стаж не имеет значения если возраст подходящий (не школьник и не пенсионер)

Да я тоже его карту использую везде, но говорят что якобы ГолдКар принимает только кредитки! И хотели меня вписать как второго водителя, мне 27 лет и стаж 2 года…? Вот сижу и думаю у них на сайте двояко написано, что если стаж более 1 года и возраст больше 25 то ок, но потом идут какие то сноски) Ну я думаю на месте разберемся!
Dasha!!))
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 19 май 2016, 15:20

Наверное вам стоит прочитать мое сообщение в другой теме: Re: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Это относительно кредитки/не кредитки
Я не знаю, что требует ренткар контора - дело в том, что я бронируя автомобиль на https://cars.awd.ru оплачиваю его полностью (его аренду, включающую стандартную страховку). А по факту получения автомобиля в месте заказа принимаю решения о покупке дополнительных опций - если они мне нужны
Винский
Site Admin

Сообщение Ослик Иа » 19 май 2016, 15:33

Увы, я вынужден поспорить с Мэтром. В Европе и в Штатах требования могут отличаться. Конкретно Голдкар требует именно кредитку, и чтобы она пробивалась как кредитка. Я зимой именно так налетел на переплату нескольких сотен евр: Gold car rental: Отзывы и комментарии , при том, что всё было предоплачено.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Винский » 19 май 2016, 15:41

Ослик Иа писал(а) 19 май 2016, 15:33:Увы, я вынужден поспорить с Мэтром. В Европе и в Штатах требования могут отличаться. Конкретно Голдкар требует именно кредитку, и чтобы она пробивалась как кредитка

А вы прочитайте мое сообщение по ссылке в предыдущем моем сообщении и спорить перестанете
Далее: я не обсуждаю конкретные рект кар конторы так как не имею предпочтений. Смотрю оценки на https://cars.awd.ru но они не так сильно влияют на выбор в списке выдачи как например место взятия автомобиля и нахождения офиса конторы
Винский
Site Admin

Сообщение Ослик Иа » 19 май 2016, 17:12

Винский писал(а) 19 май 2016, 15:41:А вы прочитайте мое сообщение по ссылке в предыдущем моем сообщении
Я прочитал; и не согласен с этим:
Винский писал(а) 13 мар 2016, 03:19:Большинство "дебетовых" карт, то есть те карты которые привязаны к счеты со своими деньгами - прокатчиками считают кредитными

Мой печальный пример говорит именно об обратном.

А конкретно ГолдКар возник, потому что Dasha!!)) именно там заказывает
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Винский » 19 май 2016, 18:03

Ослик Иа писал(а) 19 май 2016, 17:12:Мой печальный пример говорит именно об обратном.
А конкретно ГолдКар возник, потому что Dasha!!)) именно там заказывает

Мой бОльший опыт аренды автомобилей по всему миру говорит о том, что связь непосредственно с локальным прокатчиком ни к чему кроме гимора не приводит - экономия призрачна.
Поэтому и рекомендую не искать алмазы в жопе, а бронировать на проверенном сайте https://cars.awd.ru
Проверенном не только мною, но и миллионами самостоятельных туристов
Мой опыт аренды авто в локальной аргентинской конторе был упомянут в рассказе о путешествии Аргентина-Чили в 2015 году: http://awd.ru/patagoniya-argentina-chili-marshrut/
Фото проблемы, а рассказ размазан по Аргентине и Чили

После этого случая я завязал с поиском авто и переговорами с локальными прокатчиками, за исключением случаев, когда нужно что-то специфическое, чего в сетевых компаниях не бывает: например 4wd в Австралии или Чили

Ну, а Даша пусть бронирует где ей удобно - это её право.
Я пишу прежде всего для гостей форума, которые читают эту и другие темы без комментирования и регистрации ....
Винский
Site Admin

Сообщение Враг » 19 май 2016, 18:16

На всякий случай, может кому сгодиться: Херц в аэропорте Малаги. При повышении класса выдали новый бмв с пробегом в 2тыс км. Пришёл на стоянку. Классическая ситуация: темнота; машина левым бортом так, что можно еле влезть в салон не поцарапав соседний авто, другой бок в упор к колонне; к задней правой двери можно пройти по кругу протиснувшись сзади между багажником и стеной; часть правого переднего крыла и колесо вообще недоступны.
Страховка без суперкавера (перестраховал в жопа). Начинаю с нижней части переднего бампера (друзей дважды так разводили в Испании: при сдаче руку под бампер и "вах-вах-вах, как сильно вы поцарапали наше драгоценное авто") - поверхность как стиральная доска. Включаю фонарик на телефоне и офигеваю - каждая деталь машины покоцана от небольших одиночных царапин до очень приличных притертостей!!! Удивившись тому, как такое вообще возможно на машине с нулёвым пробегом (ну не был я до этого на узких улицах Испании!!!) иду назад на стойку. Объясняю всё сотруднице, она идет со мной. Отмечаем на листе всё, что смог разглядеть. Дама искренне удивлена, что я ей показываю такие незначительные (3-4 см) царапины, на что я замечаю, что хорошо представляю во сколько мне обойдется перекраска всех кузовных деталей бмв по кругу. Соглашается. Но мне кажется, что по факту не всё найденное мной в листе отметила. =(

Приезжаю домой к друзьям - вижу что на диске, который был припаркован "в столб", естественно, поцарапан борт около резины (хотя, я бы при выдаче в темноте не разглядел - на улице был дождь и машину с мойки пригнали с забрызганным грязью порогами и колесами). Расстраиваюсь. Радуюсь страховке от жопа.
Неделю без инцидентов - правда, один раз в ночи на крошечном круге в меня чуть не прилетел очень быстрый фиат, который при ограничении в 30 несся овер 50, естественно, при этом не включая поворотники. Ну и повезло, что паркинг был или приватный (закрытый) или парковались в местах типа платной стоянки ЖД вокзала в Кадисе, где в дальней части можно машину ставить на 10-15 парковочных мест.

Короче, возвращаю машину, поставив её прямо около стойки для сдачи - ровно тем же манером, как она стояла при выдаче, а именно колесом в столб. Ну т.е. мы с Херцем как-бы в равных условиях, а там как распорядятся Высшие силы. Та же дама, что выдавала авто, была на сей раз на приёме. Подошла к авто, бросила мимоходом взгляд на авто, посмотрела пробег, проверила уровень бензина и чек с ближ. заправки BP. И со словами: "всё ОК, сайонара дорогой друг!" направилась к стойке. Я ей догоняю и говорю "не-не-не, давайте осматривать и принимать авто, эккординг ё рулз". Дальше диалог примерно следующего содержания (поправка на разницу в различиях южноандалусского и северорязанского диалеактов английского):
- Так а чего принимать, я же проверила бензин - никаких доп. плат.
- Вы примите машину и, если всё ОК, поставьте, пожалуйста, на бланке автограф.
- (обращаясь к коллеге на исп.) А, поняла! Напечатай ему инвойс.
Дают мне узкую картонку с чем-то. Я говорю не глядя в бумажку:
- Я уже понял, что никаких экстра платежей за топливо. Машину у меня примите?
- (обращаясь, ко мне, как к душевнобольному) Вот же инвойс - это документ что машину Вы сдали, а вот этот листочек (прим.: разноцветная форма с распашонкой машины) - бумага. Можете её выкинуть сразу в корзину.
Я решил зайти с козырей:
- В моей стране, всё что не подписано и не имеет печати - бумага, а не документ.
(с дико недовольным видом делает одолжение): хорошо, смотрите: вот моя фамилия, я её написала при выдаче, вот ставлю подпись, вот беру штамп и ставлю тут... Годится? Вот ещё на инвойс поставлю! И сюда ещё поставлю. Хорошо? Куда ещё поставить?
Я типа удовлетворенно киваю и улыбаюсь с видом полного идиота, прощаюсь и ухожу. А дальше думаю, то ли я, правда, идиот, то ли они свои же правила не читали!? Ан нет, выяснилось - читали. Просто дама очень не хотела или машину осматривать (хотя, он от неё в 10 метрах стояла). Или, что скорее всего, подписываться что машина сдана в целости, потому как на документе над своей подписью она вписала что-то типа "no damage at return" тем самым показав, что отлично понимала, чего я от неё хотел изначально!

Так что, товарищи, будьте бдительны даже при общении с крупными компаниями типа Hertz'а!!!

P.S. Пока разбирал вещи нашел железобетонный документ ту самую картонку-"инвойс". Бумага называется "Statements of charges" и содержит очень интересную строку: "This document is for your information only". Так что я, видимо, не идиот, а вот сотрудники хертса, похоже, мудаки. =(
Последний раз редактировалось Враг 20 май 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Враг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль