Аренда автомобиля на Майорке (Балеарские острова)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля на Майорке (Балеарские острова)

Сообщение m_sagas » 22 июл 2019, 13:07

Очереди - у Record go в зале порядка 8 терминалов для самостоятельной регистрации. В пятницу, 27 июля в девять вечера мы потратили 20 минут - от момента как зашли в офис прокатчика и до посадки в автомобиль.

1. Полагаю, я читал ту же информацию, что и вы. Оставнолся на Record Go с полной страховкой - Total Comfort. Про сдачу не знаю, но думаю офис приема автомобилей работает в другом режиме, чем зал оформления. Это в разных местах аэропорта и на выдачу идете как получите оплатили и получите договор (на почту)

2. У нас вылет был в три, машину сдали в час. Времени хватило. Там интересный механизм сдачи - паркуешся в зоне drop off прокатчика и ждешь, пока к тебе подойдут. Если не идут, нужно поторопить их в офисе. На заправке можно потерять минут 15, там люди не особо торопятся.
m_sagas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение KpowKaEHoT » 03 авг 2019, 20:58

Кто арендовал авто с букинга или Rentalcars с полной страховкой подскажите пожалуйста берут ли в этом случае залог? Или же же с Record Go с полной страховкой? В официальных правилах это не совсем понятно описано.
KpowKaEHoT
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение sansa2 » 04 авг 2019, 07:35

В первых 2х случаях возьмут залог, т.к. полная страховка у агрегаторов, а не у конечного арендодателя. В последнем возьмут залог только за топливо в баке
sansa2
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение russakowalena » 13 авг 2019, 21:47

slonopotamm писал(а) 03 июл 2019, 11:30:Подскажите, пожалуйста, где рядом с а/п можно купить детское кресло/бустер? А то платить 120 евро за неделю (а у меня двое детей) пользования бустерами как-то не улыбается. Думаю оставить жену с детьми где-нить в кафе на полчасика и метнуться приобрести.

Мы покупали в Кэррефуре, он буквально на выезде из аэропорта, только проехать немного, Ашан тоже есть, но дальше по трассе.
Покупали бустеры по 9-15 евро, кресло 1+ группы за 35 евро.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 13 авг 2019, 21:51

Брала в аренду машину много раз на Майорке, но всегда в аэропорту.
А сейчас нужен вариант порт (или центр Пальмы) - аэропорт.
И тут цены сразу растут в разы, т к у многих дешевых прокатчиков нет офиса в Пальме, а у кого есть, тот хочет за One way доплату в 85 евро. Такси центр-аэропорт где-то 25 евро, т е смысла за one way нет столько отдавать.
Или может знаете, у кого все-таки такой вариант выгодный?
Страховка франшизы своя годовая есть.
russakowalena

Сообщение sersh05 » 16 авг 2019, 09:34

не нашел информации по моему вопросу. Подскажите.
Все пишут про кредитную карту, я так понимаю что моя российская виза(дебетовая т.е. зарплатная) не пойдет и ее не примут при аренде авто?
sersh05
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение yambor55 » 16 авг 2019, 09:39

Если здесь она значится как Credit, то должна подойти
yambor55
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение b51 » 16 авг 2019, 10:46

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом: хотим взять и сдать машину на 10 дней без франшизы и депозита, вылет домой ранний - 8.00. В принципе, подошли условия wiber, но, поскольку офис у них не в аэропорту и открывается в 7, боимся не успеть на посадку. Что порекомендуете? Заранее благодарна за все мнения)
b51
новичок

Сообщение KpowKaEHoT » 16 авг 2019, 11:40

b51, record go если брать с их страховкой будет без депозита и франшизы, офис в аэропорту и можно сдать машину даже когда офис закрыт.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение yambor55 » 16 авг 2019, 11:43

KpowKaEHoT писал(а) 16 авг 2019, 11:40:record go

Только они списывают за полный бак. Если возвращаешь с полным, то должны вернуть
yambor55
участник

Сообщение russakowalena » 16 авг 2019, 12:08

Да, рекорд гоу хочет видеть чек с заправки и без отметки "все хорошо" может списать деньги, например, за грязный салон. У нас так списал 90 евро (салон был нормальный), потмо через чарджбэк выбили назад и прислал извинения.
Vanrell хорошая контора из тех, что сразу полная страховка, но теперь недешевая, лет 10 назад была вне конкуренции на Майорке. Офис в здании парковки, т е только пройти по переходу и подняться на лифте.
russakowalena

Сообщение yambor55 » 16 авг 2019, 12:11

У меня у RecordGo бронь в сентябре, общался с ними по почте, говорят, что для тарифа JustGo чек с заправки не нужен. Я машину ночью сдаю, чек оставлю на всякий случай, себе фото планирую сделать)
yambor55
участник

Сообщение romango » 22 авг 2019, 13:14

двое взрослых трое детей
где оптимально арендовать? в прошлый раз брали record go, но сейчас выглядит шибко дороговато.
Кто что посоветует?
romango
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение eworm » 28 авг 2019, 13:57

рекорд го, пусть дороже, зато все прозрачно
eworm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LBAC » 28 авг 2019, 15:25

russakowalena писал(а) 13 авг 2019, 21:47:Мы покупали в Кэррефуре, он буквально на выезде из аэропорта, только проехать немного, Ашан тоже есть, но дальше по трассе.
Покупали бустеры по 9-15 евро, кресло 1+ группы за 35 евро.

Были ли там кресла 0+?
Сколько по времени займёт заехать за двумя креслами? Как думаете?
LBAC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 28 авг 2019, 15:32

0+ мы всегда свое брали, но уверена, что в магазине все есть. За час можно обернуться, там просто сам магазин громный и еще очереди на кассах могут быть
russakowalena

Сообщение volgateh » 05 сен 2019, 12:37

Вчера вернулась с Майорки.
Арендовала в RecordGo дизельный мерседес А180 (новый) на автомате: у них на него была акция.
При полной страховке без франшизы плюс депозит за топливо (фул-фул - 75 евро) оплатила 404,61 евро за 13 неполных дней аренды. Больше никаких блокировок на карте не производится.
Я прилетала в 18—00, народу у стоек рентов очень много. Можно взять талончик, а потом идти получать багаж)
У меня был кюаркод бронирования, поэтому сразу иду в конец терминала прилета на стойки самостоятельной оплаты, там нужно отсканировать кюаркод бронирования, прочитать и подписать договор электронно и оплатить картой. Терминал не поддерживает русский язык, но интуитивно все понятно.
Проблемы этого действа: народ туда идёт не зависимо оттого, был у них этот кюаркод или нет, и сотрудник, вместо того, чтобы помогать вам (там нужно ввести специальный пин-код активации который знает только он, проверить ваши права - я брала по международным просто потому, что они у меня есть, можно по российским) бронирует Авто всем желающим, увеличивая очередь.
Если бы не это обстоятельство, процесс занял бы минут 5-10. Будьте готовы, что никаких печатных документов у вас не будет: договор придёт на электронку с ним нужно идти на парковку, и там по нему выдадут ключи.
Как это будет реализовано при неполной страховке не знаю, там же в акте нужно будет дефекты проставлять.
Выходите из терминала и напротив большой рентапаркинг, не заблудитесь.
Ключи выдали моментально. Авто с пробегом 6 тыс. км, и уже чуть покоцанное, потом я поняла, почему)))
Проехав 3000 км, ни одного косяка мною не было сделано, так что парковки и серпантины с автобусами не так страшны, как их описывают (но у меня есть опыт вождения по горным дорогам).
Вчера при сдаче Авто на дропп-стоянке в аэропорту (это просто другая часть парковки: авто выдают в первых рядах, а забирают в последних) дождалась проверки сотрудником, бывает небольшая очередь, закладывайте время. Сама проверка заняла 2 минуты: проверили салон, багажник, пробег, забрали ключи. Как проверяют при неполной страховке не знаю: там нужно больше времени.
Перед сдачей заправила полный бак на заправке у аэропорта: там сразу выдали две копии чека - вам и прокатчику. Один экземпляр я оставила на торпеде. На всякий случай сделала фото чека и показания приборки.
Депозит за топливо упал на карту уже сегодня, за минусом 15 евроцентов)))
Контору рекордгоу рекомендую: никаких проблем не было. Дропп-офис ночью не работает, но есть ящик для ключей рядом с ним: правила пользования на нем написаны.
При мне английский турист оформлял замену авто при страховом случае (видела извещение о дтп) ему все быстро сделали и машину заменили.
volgateh
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение alex149ae » 10 сен 2019, 17:02

Здравствуйте! Едем с середины сентября на Майорку. Начала мониторить цены на прокат авто и цены оказались подозрительно дешево, начиная от 3000р без страховки на 14 дней, с полной страховкой +70 евро.
Конторы которые предлагают такие цены это и RerordGo Wiber. Реально ли такие цены на авто? Вторая половина сентября не такая популярная и поэтому цены такие низкие?
alex149ae
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KpowKaEHoT » 10 сен 2019, 17:05

В начале августа арендовал у рекорда и мониторил цены, ближе к дате аренды машина стала на 50 евро где-то дешевле так что вполне может быть нормой.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение russakowalena » 10 сен 2019, 17:15

alex149ae писал(а) 10 сен 2019, 17:02:Конторы которые предлагают такие цены это и RerordGo Wiber. Реально ли такие цены на авто? Вторая половина сентября не такая популярная и поэтому цены такие низкие?

Да, цены могут быть от 1 евро/день, но если такие, то там обычно бак полный/пустой (на бензине наварятся около 20-50 евро) и страховка с франшизой под 1000 евро.
Если брать полный/полный и отменяемую бронь, то чуть дороже, мы брали где-то за 40-60 евро неделю на Майорке и Менорке. У нас каникулы всегда первая неделя октября.
Страховка своя всегда была, но и при выдаче прессуют взять их страховку, и при возврате тоже достаточно придирчивы.
70 евро страховка за 14 дней это явно страховка брокеров, у таких контор полная 13-20 евро/сутки, соответственно на 14 дней будет еще 200-300 евро за нее. Хотя у голд кар и рекорд гоу на их собственном сайте бывают акции на их полную страховку.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль