volgateh » 05 сен 2019, 12:37
Вчера вернулась с Майорки.
Арендовала в RecordGo дизельный мерседес А180 (новый) на автомате: у них на него была акция.
При полной страховке без франшизы плюс депозит за топливо (фул-фул - 75 евро) оплатила 404,61 евро за 13 неполных дней аренды. Больше никаких блокировок на карте не производится.
Я прилетала в 18—00, народу у стоек рентов очень много. Можно взять талончик, а потом идти получать багаж)
У меня был кюаркод бронирования, поэтому сразу иду в конец терминала прилета на стойки самостоятельной оплаты, там нужно отсканировать кюаркод бронирования, прочитать и подписать договор электронно и оплатить картой. Терминал не поддерживает русский язык, но интуитивно все понятно.
Проблемы этого действа: народ туда идёт не зависимо оттого, был у них этот кюаркод или нет, и сотрудник, вместо того, чтобы помогать вам (там нужно ввести специальный пин-код активации который знает только он, проверить ваши права - я брала по международным просто потому, что они у меня есть, можно по российским) бронирует Авто всем желающим, увеличивая очередь.
Если бы не это обстоятельство, процесс занял бы минут 5-10. Будьте готовы, что никаких печатных документов у вас не будет: договор придёт на электронку с ним нужно идти на парковку, и там по нему выдадут ключи.
Как это будет реализовано при неполной страховке не знаю, там же в акте нужно будет дефекты проставлять.
Выходите из терминала и напротив большой рентапаркинг, не заблудитесь.
Ключи выдали моментально. Авто с пробегом 6 тыс. км, и уже чуть покоцанное, потом я поняла, почему)))
Проехав 3000 км, ни одного косяка мною не было сделано, так что парковки и серпантины с автобусами не так страшны, как их описывают (но у меня есть опыт вождения по горным дорогам).
Вчера при сдаче Авто на дропп-стоянке в аэропорту (это просто другая часть парковки: авто выдают в первых рядах, а забирают в последних) дождалась проверки сотрудником, бывает небольшая очередь, закладывайте время. Сама проверка заняла 2 минуты: проверили салон, багажник, пробег, забрали ключи. Как проверяют при неполной страховке не знаю: там нужно больше времени.
Перед сдачей заправила полный бак на заправке у аэропорта: там сразу выдали две копии чека - вам и прокатчику. Один экземпляр я оставила на торпеде. На всякий случай сделала фото чека и показания приборки.
Депозит за топливо упал на карту уже сегодня, за минусом 15 евроцентов)))
Контору рекордгоу рекомендую: никаких проблем не было. Дропп-офис ночью не работает, но есть ящик для ключей рядом с ним: правила пользования на нем написаны.
При мне английский турист оформлял замену авто при страховом случае (видела извещение о дтп) ему все быстро сделали и машину заменили.