Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2013, 11:11

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Специальные предложения на аренду автомобиля в Испании

Аренда автомобиля в Барселоне от 7 евро в сутки
Аренда автомобиля в Мадриде от 8 евро в сутки
Как арендовать автомобиль за границей.

Смежные темы:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе
Аренда автомобиля: прокат на Гран-Канария
На автомобиле по Испании: Платные дороги в Испании
На автомобиле: Бесплатные парковки в Испании
На автомобиле по Испании: Парковки в Барселоне
На авто по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДД
Правила перевозки детей в Испании (аренда авто)
На автомобиле по Испании: (автодороги зимой)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы)

Сообщение Горыныч » 09 июн 2013, 12:22

Pilot_net писал(а) 09 июн 2013, 11:51:Уважаемый Горыныч, можете дать ответы на 674 пост?

Вы по поводу карты?
Должны дать.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение RSS » 09 июн 2013, 12:36

Не пойму, Вы не довольны ответом? А что Вы хотели прочитать- трактат по ценообразованию и маркетингу? Июль высокий сезон, цены высокие на все, в том числе и на прокат авто. К тому же о дороговизне Вы заявляете при бронировании в июне на июль, хотите нормальные цены бронируйте за полгода.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение gpav » 09 июн 2013, 14:18

На предыдущей странице я спрашивал про топливную политику прокатчиков на Тенерифе и Херц, в частности. Ни у кого нет относительно свежего опыта по сабжу?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Re: На автомобиле по Испании: (парковки, бензин, хитрости)

Сообщение igorzhm » 09 июн 2013, 22:31

Прочитал тему и так для себя не понял?!
1. Стоит или нет. Ситуация такая. Я жена и дочь 3 годика летим в Испанию - 2 недели Лорет де Мар, Коста Брава, прилёт в Барселону, вылет через 2 недели из Барселоны в Мадрид. Хочу арендовать авто. У отеля где будем жить в Лорет де Мар есть парковка. Хотим покататься по окрестностям, ну в Барселону пару тройку раз съездить, Но начитавшись про разбитые стёкла и проколотые шины задумался, а стоит ли? Есть опыт 2 недели Париж - Ле Боль _ Бретань-Париж Парковка и стоянка 10 дней в Ле Боль у отеля _ всё без проблем арендовал в Еврокар.
2. Кто знает такую http://www.easycar.com/ssl/PriceCompari ... x?lang=ENG есть опыт получения авто в этом прокате. Точно в Барселоне у них есть отделение? Я ещё когда во Франции арендовал хотел через неё но потом засомневался и взял еврокар. Есть еще это https://www.cartrawler.com/res/affiliat ... fined#book
Кто может подсказать по Барселоне и аренде авто в аэропорте???
igorzhm
новичок

Сообщение Falc0nMan » 10 июн 2013, 09:50

Добрый день!
Не знаю, в этот ли топик пишу, но попробую задать свой чайницкий вопрос здесь.
В июле прилетаю в Барселону и беру машину напрокат в компании Centauro. Машину получаю в аэропорту, схема проезда к стоянке ясна.
Вопрос в другом - нас летит 4 человека.
1. Сколько по времени может длиться процедура получения авто?
2. Как лучше и правильнее поступить - после получения багажа всем вместе на микроавтобусе ехать в офис прокатной конторы или же мне ехать одному, а потом, получив авто, заехать за остальными?

Спасибо за ответы.
Falc0nMan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marusya2112 » 10 июн 2013, 11:50

Уважаемый Falc0nMan!
В прошлом году брали машину в аэропорту Барселоны, в Centauro. Микроавтобус приехал пустым, забрал нас двоих и чемодан. Больше желающих ехать в Centauro в тот момент не было. За стойкой оформления работали 4 клерка, по одному человеку стояло возле каждого. Вся процедура от предъявления брони до получения ключей заняла минут 10-15, да и то некоторая задержка произошла из-за "трудностей перевода". С английским проблема (у меня), поэтому долго доходило до нас, что надо на месте оплатить полный бак, а вернуть машину можно с пустым. Не вижу необходимости возвращаться в аэропорт, от офиса удобно ехать и в город и на трассу. ИМХО.
marusya2112
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Юлия П. » 10 июн 2013, 20:26

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Забронировали машину на сайте Centauro, воспользовались купоном с соцсеть, признанная в РФ экстремистской на 5% скидку, ввели этот купон при бронировании, но цена не изменилась. Или эта скидка будет учитываться на месте при получении авто? Буду очень благодарна за ответ.
Юлия П.
новичок

Сообщение Kamaran » 10 июн 2013, 20:38

Юлия П. писал(а) 10 июн 2013, 20:26:Забронировали машину на сайте Centauro, воспользовались купоном с соцсеть, признанная в РФ экстремистской на 5% скидку, ввели этот купон при бронировании, но цена не изменилась.
Должна была измениться, скорее всего купон не применим к вашим срокам или местам аренды.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение ekb » 11 июн 2013, 12:03

Юлия П. писал(а) 10 июн 2013, 20:26:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Забронировали машину на сайте Centauro, воспользовались купоном с соцсеть, признанная в РФ экстремистской на 5% скидку, ввели этот купон при бронировании, но цена не изменилась. Или эта скидка будет учитываться на месте при получении авто? Буду очень благодарна за ответ.

Думаю, что причина в этом "For bookings made 30 days in advance"
ekb
участник

Сообщение ReD_WoW » 11 июн 2013, 12:08

Уважаемые путешественники есть два косвенных автовопроса...
1. Есть ли возможность в аэропорту приобрести симкарту для сотового? Что б дальше ее эксплуатировать в как навигатор.
2. Поскольку едем с двумя детьми одному 3 второму 7, хочу для 3х-летки взять у прокатной конторы кресло, а для старшего ребенка в ближайшем гипермаркете купить бустер (ибо рост высокий), насколько опасно (в плане полиции) покидать аэропорт с одни бескресельным ребенком?
ReD_WoW
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение grin244 » 11 июн 2013, 15:43

Здравствуйте! Могу ли я забронировать авто в Centauro дебетовой картой и при приезде ей расплатиться? Хочу сделать полную страховку.Или же, эта контора принимают только кредитные? Спасибо!
grin244
новичок

Сообщение alexshik » 11 июн 2013, 16:22

grin244 писал(а) 11 июн 2013, 15:43:Здравствуйте! Могу ли я забронировать авто в Centauro дебетовой картой и при приезде ей расплатиться? Хочу сделать полную страховку.Или же, эта контора принимают только кредитные? Спасибо!

http://ru.centauro.net/Paginas/Reserva/ ... nes-ru.pdf
Пункт 16
Последний раз редактировалось alexshik 11 июн 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
alexshik
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13

Сообщение HONRA » 11 июн 2013, 16:24

ReD_WoW писал(а) 11 июн 2013, 12:08:Уважаемые путешественники есть два косвенных автовопроса...
1. Есть ли возможность в аэропорту приобрести симкарту для сотового? Что б дальше ее эксплуатировать в как навигатор.
2. Поскольку едем с двумя детьми одному 3 второму 7, хочу для 3х-летки взять у прокатной конторы кресло, а для старшего ребенка в ближайшем гипермаркете купить бустер (ибо рост высокий), насколько опасно (в плане полиции) покидать аэропорт с одни бескресельным ребенком?

Мы брали машину в Сиксте и заранее в Москве заказали детское кресло для 7-летнего ребенка. При бронировании сотрудница сказала, что кресла в Испании пользуют только крошки, а дети постарше ездят так, просто пристегнутые сзади. Он у нас то пристегивался, то филонил...Полиции на дорогаях у них нет, поэтому никаких беспокойств мы за 2000 км.пути не испытали. Если вопрос безопасности для Вас важен, то купите лучше здесь детское удерживающее устройство, что надевается на ремень безопасности, весит 150 гр. и не занимает места. Руб.500 где-то стоит...
HONRA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение igorzhm » 13 июн 2013, 08:48

Заказал в Еврокаре. Почему то Centauro не даёт ни одного предложения по аренде в это время. WWPolo на 2 недели с детским креслом обошлось в 600 евро и вроде при офлрмлении обещают скидку 15%. В Герце подешевле но купило то, что тм где будем отдыхать есть отделение Eurocar. Пользовались услугами этой фирмы во Франции. После 2 недельных поездок на двери осталась царапина (видно мотоциклист или специально кто, но даже не видели) думал с франшизы сдерут - ан ничего, всё вернули в полном объёме.
igorzhm
новичок

Сообщение Jackson » 13 июн 2013, 09:35

камрады привет!

забронировал авто в Hertz с получением в аэропорту Барселоны.

1. поскольку в деталях бронирования указал рейс прилета, то
временем получения значится именно время прилета.

NO SHOW FEES: NON PREPAID RESERVATIONS (PAY AT LOCATION)
Your vehicle will be reserved and made available to you. Should you fail to pick up the vehicle within 1 hour from the pick up time and date, or in the case of airport rentals, within 2 hours of the flight arrival time if a flight number has been provided to Hertz, Hertz reserves the right to charge a No Show Fee. This fee will be EUR 40.00, GBP 40.00 or the equivalent in the destination currency, exclusive of VAT, as appropriate at station closing time or Midnight at 24hr locations on the reserved pick up date. The fee will be to compensate Hertz for loss of revenue and costs incurred in reserving and preparing a vehicle.

прокатчик как-то мониторит задержавшиеся/опоздавшие рейсы? или у меня есть только время 11:25+2 часа чтобы не получить NO SHOW

2. моя бронь оплачена более чем на половину. но к моему голд-профилю привязана Mastercard Virtual, с которой успешно списалась предоплата.

В брони указано:
В момент получения автомобиля предъявите ту же карту, с которой Вы оплатили свой онлайн заказ.

карточку то я с собой возьму. смущает только то что на лицевой стороне этой карты указан cvc2. сразу заклеить до предъявления? ))
еще с собой будет обычный mastercard с которого планирую оплатить остаток и депозит.
насколько я помню, для hertz важно чтобы все оплаты были произведены от одного человека который указан в брони. а одной и той же или разными картами значения не имеет?
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение terentaa » 13 июн 2013, 10:16

Jackson писал(а) 13 июн 2013, 09:35:Should you fail to pick up the vehicle within 1 hour from the pick up time and date, or in the case of airport rentals, within 2 hours of the flight arrival time if a flight number has been provided to Hertz, Hertz reserves the right to charge a No Show Fee.

Если указали номер рейса, то у Вас есть два часа к реальному времени прилета самолета.
Имел подобный опыт с Europcar в Малаге, у которого схожие правила No Show. У меня вчера самолет на четыре часа задержался, рейс в бронировании был указан (бронировал через брокера) и никаких проблем с получением машины не возникло.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Юлия П. » 13 июн 2013, 13:14

Kamaran писал(а) 10 июн 2013, 20:38:Должна была измениться, скорее всего купон не применим к вашим срокам или местам аренды.

Скорее всего причина в месте аренды, потому что брать машину мы будем в Ллорете, а возвращать в Барселоне. А в купоне указана Барселона. Видимо Ллорет не входит в зону действия купона.
Юлия П.
новичок

Сообщение Юлия П. » 13 июн 2013, 13:16

ekb писал(а) 11 июн 2013, 12:03:Думаю, что причина в этом "For bookings made 30 days in advance"

Бронировали больше чем за 30 дней.
Юлия П.
новичок

GoldCar или AVIS

Сообщение Homavi » 13 июн 2013, 14:13

Здравствуйте.
У меня возникли вопросы по поводу брони автомобилей в Испании, в частности в городе Майорка. Собираюсь ехать в августе.

Сейчас рассматриваю две компании, goldcar и avis.
Автомобильный парк, вроде сомнений у меня не вызывает7
Но вот страховка меня волнует больше всего.
Меня интересует полная страховка на автомобиль в той или иной компании. Есть ли франшизы и тд. Стоймость автомобилей практически равны. Но вот страховка не в однйо компании практически не указана (((

Подскажите если ли у Вас опыт аренды автомобилей в этих компаний?
Homavi
новичок

Страны: 2

Re: GoldCar или AVIS

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 14:36

Homavi писал(а) 13 июн 2013, 14:13:Но вот страховка не в однйо компании практически не указана (((

С сайта Goldcar:
Обязательное страхование автомобиля в соответствии с действующим законодательством, страхование повреждений (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения) без франшизы, страхование водителя и пассажиров и страхование от кражи (автомобиля или его элементов, при этом страхованием не охватываются личные принадлежности клиента и пассажиров). Для проката, оформляющегося в пунктах проката на Sevilla, Valencia, San Juan, Dénia, Benidorm, Torrevieja, Águilas, Sancti Petri, Ibiza, Menorca, Barcelona, Madrid, Bilbao, Santander, Santiago de Compostela и Малаги, Аликáнте и Севильи вокзалах, существует франшиза для повреждений, нанесенных застрахованному автомобилю в результате ДТП или кражи.
Горыныч

Re: GoldCar или AVIS

Сообщение Homavi » 13 июн 2013, 16:20

да это все я прочитал)))
но вот когда я хочу узнать стоймость страховки, цена не указывается не где (((( пишу им они предлогают позвонить им и они все сообщат (((
Homavi
новичок

Страны: 2

Сообщение Sergey2000 » 13 июн 2013, 16:57

alexshik писал(а) 11 июн 2013, 16:22:
grin244 писал(а) 11 июн 2013, 15:43:Здравствуйте! Могу ли я забронировать авто в Centauro дебетовой картой и при приезде ей расплатиться? Хочу сделать полную страховку.Или же, эта контора принимают только кредитные? Спасибо!

Пункт 16

Люди, кого-нибудь разворачивали с дебетовыми картами? Может это неточность перевода? Неужели все с долговыми картами летят?
Sergey2000
новичок

Страны: 8

Сообщение Jackson » 13 июн 2013, 17:56

Sergey2000 писал(а) 13 июн 2013, 16:57:Люди, кого-нибудь разворачивали с дебетовыми картами? Может это неточность перевода? Неужели все с долговыми картами летят?

visa (не electron, не виртуальная) и mastercard (не cirrus maestro, не virtual) уже можете считать "credit card". не обращайте внимание на наличие или отсутствие кредитного лимита.

я спокойно оплачивал автомобиль обычным mastercard 'ом Альфа-банка. просто будьте готовы к тому, что часть ваших собственных средств могут захолдить)) и вы не сможете ими расплачиваться пока блокировка не будет снята.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение pappi » 13 июн 2013, 18:31

Что реально означает "онлайн регистрация" в голдкаре? правда экономлю время при выдаче авто?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergey2000 » 13 июн 2013, 21:40

Jackson писал(а) 13 июн 2013, 17:56:
Sergey2000 писал(а) 13 июн 2013, 16:57:Люди, кого-нибудь разворачивали с дебетовыми картами? Может это неточность перевода? Неужели все с долговыми картами летят?

visa (не electron, не виртуальная) и mastercard (не cirrus maestro, не virtual) уже можете считать "credit card". не обращайте внимание на наличие или отсутствие кредитного лимита.

я спокойно оплачивал автомобиль обычным mastercard 'ом Альфа-банка. просто будьте готовы к тому, что часть ваших собственных средств могут захолдить)) и вы не сможете ими расплачиваться пока блокировка не будет снята.

Это вы именно в centauro.net брали машину по дебетовой карте?
Я тоже думаю, что чтото не то. Electronы понятеное дело не работают за границей...
Sergey2000
новичок

Страны: 8

Сообщение Pilot_net » 13 июн 2013, 22:44

pappi писал(а) 13 июн 2013, 18:31:Что реально означает "онлайн регистрация" в голдкаре? правда экономлю время при выдаче авто?

я прошел, там 6 шагов. Время сэкономите только на заполнении бумаг. минут 10 максимум :-).... После того как пройдете Вас поблагодарят сообщением, что Вы им время экономите и спасибо вам на этом :-))))))

меня больше беспокоит услуга выдача без очереди, цена космос в Аликанте 45 ойро....пока меня жаба не задушила купить ее :-))))))) но я не поддаюсь пока.....
Pilot_net
новичок

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 23:00

Pilot_net писал(а) 13 июн 2013, 22:44:меня больше беспокоит услуга выдача без очереди, цена космос в Аликанте 45 ойро....пока меня жаба не задушила купить ее :-))))))) но я не поддаюсь пока.....

Разве не 18 евро?
Горыныч

Сообщение kidrobot » 14 июн 2013, 12:09

Господа, подскажите, пожалуйста: какая адекватная цена на аренду автомобиля на Майорке на 6 дней с 9 по 15 августа? Хотелось бы в самой Пальме, тут, как я понимаю, вариантов меньше, чем в аэропорту? И реально ли в это время арендовать на месте, будет дешевле/дороже?
P.S. Класс машины неважен, чем дешевле, тем лучше
kidrobot
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 14 июн 2013, 12:27

kidrobot писал(а) 14 июн 2013, 12:09:какая адекватная цена на аренду автомобиля на Майорке на 6 дней с 9 по 15 августа?

Около 200 евро.
Лучше все сделать заранее.
Горыныч

Сообщение syndicate_rus » 14 июн 2013, 15:15

Подскажите, хотим взять авто на Майорке в http://ru.centauro.net
Сейчас хочу забронировать. Машину берем на 4 дня. Интересует вопрос по страховке, которая доп. за 40 евро.
Full insurance (Super CDW)
With this full insurance you will be covered for any eventuality including undercarriage, tyres & windows

Это полная страховка от всего и можно не волноваться?
И вопрос по пробегу. В этой конторе есть перепробег, который оплачивается отдельно? Что-то там про 400км прочитал, но толком не понял.
Спасибо.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение sever_51 » 14 июн 2013, 15:32

5. Ни один из типов страхования не покрывает следующие риски
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Горыныч » 14 июн 2013, 15:35

syndicate_rus писал(а) 14 июн 2013, 15:15:Это полная страховка от всего и можно не волноваться?

Да. С исключениями, конечно, как и везде.
syndicate_rus писал(а) 14 июн 2013, 15:15:В этой конторе есть перепробег, который оплачивается отдельно? Что-то там про 400км прочитал, но толком не понял.

"1. Наши цены включают
 Неограниченный километраж. (За исключением грузовых фургонов категорий L1-L2-L3-M1-M2, для которых километраж равен 400 км, и каждый дополнительный километр оплачивается по тарифу 0.20 €).
"
Последний раз редактировалось Горыныч 14 июн 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Горыныч

Сообщение kidrobot » 14 июн 2013, 22:30

Кто-нибудь имел дело с конторой doyouspain.com ? На картинках при выборе авто во включенных опциях написано Full Insurance: Zero Excess, но после бронирования в ваучере об этом ни слова, только общие условия. По идее это и есть полная страховка "supercover", которая от всего? Не скажут ли на стойке сотрудники, мол ничего не знаем, в ваучере не написано про страховку?
kidrobot
участник

Сообщение zmeuka_ag » 14 июн 2013, 23:40

kidrobot писал(а) 14 июн 2013, 22:30:с конторой doyouspain.com ? На картинках при выборе авто во включенных опциях написано Full Insurance: Zero Excess

Это брокер. Он вам предоставляет Full Insurance: Zero Excess, а не прокатчик. Прокатчик про это ничего не знает. Будет вам предлагать свою страховку.
Как это работает: в случае наступления страхового случая прокатчик снимает деньги с арендатора. Арендатор связывается с брокером для возврата снятой суммы.

kidrobot писал(а) 14 июн 2013, 22:30:По идее это и есть полная страховка "supercover", которая от всего?

Нет, не от всего. Читайте Terms and Conditions - что покрывает Full Insurance: Zero Excess. Zero Excess - это без франшизы.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 10:19

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 23:00:
Pilot_net писал(а) 13 июн 2013, 22:44:меня больше беспокоит услуга выдача без очереди, цена космос в Аликанте 45 ойро....пока меня жаба не задушила купить ее :-))))))) но я не поддаюсь пока.....

Разве не 18 евро?

Да если бы Горыныч :-) . Может условия у меня аховые, но Аэропорт Аликанте, время когда беру 6 июля в 22.00 вечера. Цитирую: "Всего 45.00€. В Вашем распоряжении будет эксклюзивная стойка для немедленного получения автомобиля.."

Вот я о чем, для них может и всего то...а для меня как круто они! И смех и грех, но это 3 дня проката моего автомобиля почти!!!
Попробовал и другие даты и другое время, всегда 45 евро стоит эта услуга в Аликанте!

У меня такой еще вопрос, на сайте goldcar время работы проката с 7 утра до 23.00, если мой самолет прилетит с задержкой в 2 ночи, какие действия? нет даже условий выдача в нерабочее время. Мне ехать до виллы почти 100 км.
Pilot_net
новичок

Сообщение kidrobot » 15 июн 2013, 10:51

zmeuka_ag
То есть, как я понял, в данном случае Full Insurance: Zero Excess означает всего лишь обычную страховку CDW от брокера, без которой и машину-то не дают? И при этом в случае чего деньги (какая бы это сумма не была) сначала спишут с меня, а мне уже потом предстоит разбираться с брокером? А настоящую Full Insurance я смогу оформить только при получении по неизвестному до последнего момента для меня прайсу? Прокатная контора как я понял Record rent a car.
Прошу прощения за глупые вопросы, первый раз сталкиваюсь с темой аренды авто.
kidrobot
участник

Сообщение RSS » 15 июн 2013, 11:05

kidrobot писал(а) 15 июн 2013, 10:51:zmeuka_ag
То есть, как я понял, в данном случае Full Insurance: Zero Excess означает всего лишь обычную страховку CDW от брокера, без которой и машину-то не дают? И при этом в случае чего деньги (какая бы это сумма не была) сначала спишут с меня, а мне уже потом предстоит разбираться с брокером? А настоящую Full Insurance я смогу оформить только при получении по неизвестному до последнего момента для меня прайсу? Прокатная контора как я понял Record rent a car.
Прошу прощения за глупые вопросы, первый раз сталкиваюсь с темой аренды авто.

Да совершённая правда. У прокатчика берете машину с минимумом страховок, остальные риски страхует брокер. Сначала у Вас, не дай бог случится что, деньги спишет прокатчик в рамках его условий(франшизы), потом это Вам компенсирует брокер. Соответственно надо хранить все бумажки.
RSS
активный участник

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 11:12

Я тоже первый раз сталкиваюсь, но я уже изучил все вся :-))))) да у doyouspain.com - Full Insurance: Zero Excess - это обычная CDW якобы с нулевой франшизой. Почему Вам дадут с ней машину. Теперь смотрите у прокатчика прайс на Full insurance (Super CDW) это по вашему желанию, за ваши кровные :-)
Да прокатанная у вас Record rent a car в ваучере написано где они расположены.

Я ради интереса сейчас произвел бронь автомобиля в doyouspain.com, дешевле гольф 4 на 170 евро чем у голдкара на мои даты. Мне прислали ваучер, прокатчик FIREFLY RENT A CAR, пишут что находятся они на стоянке Херца. Кто нибудь брал у него? я первый раз слышу :-) Теперь осталось выяснить сколько стоит Super CDW
Pilot_net
новичок

Сообщение kidrobot » 15 июн 2013, 11:26

RSS писал(а) 15 июн 2013, 11:05:Да совершённая правда. У прокатчика берете машину с минимумом страховок, остальные риски страхует брокер. Сначала у Вас, не дай бог случится что, деньги спишет прокатчик в рамках его условий(франшизы), потом это Вам компенсирует брокер. Соответственно надо хранить все бумажки.

А вот этот момент можете прояснить? Все таки какая-то страховка есть и у прокатчика? Тогда о каких остальных рисках у брокера идет речь?

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 11:12:Теперь смотрите у прокатчика прайс на Full insurance (Super CDW) это по вашему желанию, за ваши кровные :-)

Так вот что-то нигде у них не могу найти расценки на SCDW. Только в нескольких англоязычных отзывах удалось прочитать, что доп. платежи (такие как доп. страховка и полный бак) увеличивают прописанную стоимость аренды в 2 раза)
И еще момент по doyouspain: я забронировал автомат, но на сайте прокатчика в списке автопарка в этом классе машин автомат не представлен. Значит ли это, что мне все равно должны выдать автомат, пусть и из более высокого класса, или дадут просто мануал того же класса?
Последний раз редактировалось kidrobot 15 июн 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
kidrobot
участник

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 11:30

kidrobot писал(а) 15 июн 2013, 11:26:
Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 11:12:Теперь смотрите у прокатчика прайс на Full insurance (Super CDW) это по вашему желанию, за ваши кровные :-)

Так вот что-то нигде у них не могу найти расценки на SCDW. Только в нескольких англоязычных отзывах удалось прочитать, что доп. платежи (такие как доп. страховка и полный бак) увеличивают прописанную стоимость аренды в 2 раза)

Это почти у многих так :-) Заплати за бак, и заплати по желанию за полную страховку. В моем случае сейчас бак 60-90 евро, + страховка 90 евро. Это сделано для того что бы цену когда вы ищете уменьшить перед другими конторами :-)
Pilot_net
новичок

Сообщение RSS » 15 июн 2013, 11:38

У прокатчика входит страховка CDW, которая включает в себе франшизы, часть Вашей ответственности за машину, допустим 600€. В случае повреждения расклад такой: повреждения оценены в 300€, у Вас списывается 300,повреждения на 1000€, у Вас списывается 600€, остальное за счет прокатчика. Так вот то, что спишет прокатчик брокер потом вернет, на основании представленных Вами документов.
RSS
активный участник

Сообщение barmaleichik » 15 июн 2013, 12:16

Подскажите плиз на дороге из Барселоны(аэропорт) в Салоу где можно купить бустер?
Ну или где по дороге есть местная "Мега"?
А поискать тему? Вам сюда:
На автомобиле по Испании: (прокат и покупка детских кресел в Барселоне)
10Oboro
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение kidrobot » 15 июн 2013, 12:35

RSS
Спасибо, теперь стало понятно!
Задам, наверное, тысячу раз повторявшийся вопрос, но все же: в CDW входит повреждение от столкновения, но стекла/шины и т.д. не входят. Так вот если они будут повреждены в результате столкновения, ущерб будет поделен на стекла/шины и остальную часть? И первая часть возмещению не подлежит по обычной страховке?
kidrobot
участник

Сообщение sever_51 » 15 июн 2013, 13:42

нет даже условий выдача в нерабочее время.

Частные условия проката в Испании
7.Веб-тариф с быстрым возвратом не включает следующее:
g. При получении клиентом автомобиля в пункте проката в нерабочие часы взимается дополнительная плата в размере 37 €. При этом необходимо указать номер рейса.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение otpusk » 15 июн 2013, 14:23

Конечно разворачивают и не одного. Если карта работает только как дебетовая, то машину не получите на материке.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Dmp » 15 июн 2013, 17:06

Может в этом году что то поменялось, но в прошлом точно брал визе классике в centauro и в позапрошлом. Главное что бы на всё денег хватило и немного не приятно когда они у тебя там замёрзли.
Dmp
участник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение zmeuka_ag » 15 июн 2013, 17:58

kidrobot писал(а) 15 июн 2013, 12:35: в CDW входит повреждение от столкновения, но стекла/шины и т.д. не входят. Так вот если они будут повреждены в результате столкновения, ущерб будет поделен на стекла/шины и остальную часть? И первая часть возмещению не подлежит по обычной страховке?

Да, разделят.
Как правило в CDW стекла/... не входят. Можно докупить дополнительно.
Но. Тут-то и наступает Докупить можно у прокатчика. Но, к прокатчику арендатор, взявший машину у брокера с возвратом франшизы, приходит "голеньким". Прокатчику абсолютно фиолетово, что есть какая-то страховка от кого-то там.
Поэтому, при просьбе купить страховку на стекла/... прокатчик снова будет предлагать страховку "без франшизы" + дополнение за стекла/...
Но "без франшизы"-то у арендатора уже есть. Опять платить?
Именно поэтому возникла тема про вообще сторонние страховки, когда можно взять в какой-то компании возврат франшизы + стекла/...
Либо вот смотрите 9 разных сторонних страховщиков - http://www.insurance4carrental.com/

Можно списаться уже с прокатчиком и с ним выяснять все эти нюансы.

Кста. SCDW - супер CDW - это не международный термин. Это название расширенной CDW в некоторых прокатных конторах. Поэтому вы и не находите условий.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение otpusk » 15 июн 2013, 18:27

Если деньги "морозятся", то работает карта как кредитка.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Страны: 21

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 19:03

otpusk писал(а) 15 июн 2013, 18:27:Если деньги "морозятся", то работает карта как кредитка.

честное слово, не несите херню...я не брал ни разу машину еще, но знаком с карточной системой. Так вот то что понимается за рубежом "кредитная карта" это обычная наша "дебетовая" полученная в банке не ниже Классика! Электрон не подходит только тем, что у нее ограничения по платежам, и заморозить она не даст деньги в размере 400 евро например! Ну это тоже от банка зависит, есть и электрон которые смогут то что Вам надо. По электрон даже платежи за рубежом не принимают в 90%.
Теперь изучите что такое дебетовая за рубежом например американ экспресс....в итоге там 3-4 вида карт есть таких, или как пример карта Малина или кукуруза в России, а потом пугайте людей!!! Для начала спрашивайте у человека какая у него "дебетовая".

В России "кредитная карта" в банках, это карта на которой баланс 0, и вам одобряют с нее тратить 50 тыс руб под 18% процентов например (Обращаю внимание! Что в России кредитная карта открывается только в РУБЛЯХ!!!). (это обычный кредит, только завязан через карточку, без наличный).
Теперь изучите вопрос, что такое овердрафт на "Дебетовой карте" и для вас станет новостью что она кредитной может быть еще :-)

P.s. Простите, что с наездом.... но такие как вы толкаете людей на приключения. Я сейчас не знаю как брата отговорить, он что бы получить эту "кредитную карту" по вашим меркам готов пойти сейчас взять кредит 15 тыс рублей и говорит мне еще обслуживание бесплатное будет :-))))))))))
Лично я пошел сейчас в банк и взял себе карту с евро-счетом Мастеркарт классик и я уверен что у меня проблем не будет у Голкара или любого другого прокатчика! главное сумма что бы хорошая на ней была для заморозки. Раньше я ездил с обычной картой (в рублях) и потом мне приходили смс за списание по конвертации валюты за каждую транзакцию.
Сразу скажу не советую брать мультивалютную карту, там еще интересней вас банк имеет при конвертации, и там привязка к курсу еще есть на дату совершения операции. Вы можете положить на евро счет допустим 500 евро, через месяц курс поменялся в большую сторону и снять вы сможете только 400 :-))))))
Последний раз редактировалось Pilot_net 15 июн 2013, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Pilot_net
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 15 июн 2013, 19:47

otpusk
Pilot_net
Хм... Я вам не скажу за всю Европу... Вот, кто живет в Европе меня и поправит. Мне кажется, что россияне, со своей карточной системой думают, что такое происходит и в других странах. Никого не хочу обидеть. Но, не всегда же, то, что есть в одной стране, есть и в другой.

Вот, например, Израиль (будем считать приближонно "к боевому"):
- дебетная карта: покупаешь - тут же деньги списываются со счета в банке, к которому привязана карта. Если денег на счете не хватает, или перейден разрешенный минус на счете - оплата не пройдет. Здесь банк следит за платежами.
- кредитная карта: оплата всех покупок происходит только в следующем месяце. Я сегодня покупаю - есть деньги у меня на счете, не денег - банку пофигу. А кредитная компания записывает: в след. месяце с моего счета снять эту сумму. Но, у меня есть кредитные рамки. Допустим, заграницей, ХХ евро. Я плачу этой кредиткой, плачу - кредит накапливается. Если я перешел сумму ХХ, кредитная компания в праве остановить действие карты до следующего месяца, пока я не выплачу эти ХХ.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль