Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
M'Zucchino писал(а) 21 июн 2015, 11:20:Прождав почти час, пока нас заберут, т.к. останавливается каждый раз в разных местах, и мест. И мест в машине не хватает. плюнул, гневно отменил бронь и пошел бронировать у другой конторы.
M'Zucchino писал(а) 21 июн 2015, 11:20:Только прилетели из Барселоны. Делюсь опытом позитивным и негативным. Изначально бронировали у Centauro. Прождав почти час, пока нас заберут, т.к. останавливается каждый раз в разных местах, и мест. И мест в машине не хватает. плюнул, гневно отменил бронь и пошел бронировать у другой конторы. У goldcar очередь было человек 20-30. Думаю, у Centauro тоже подобная, судя по народу на трансфер. В результате через минут 25 взяли авто у europecar даже на лучших условиях, и ехать никуда не надо(стоянка рядом). При этом топливная политика лучше, права наши без проблем приняли, еще и дизель достался. На карте за неполную страховку заблокировали евро 170. Впервые такой маленький депозит. У goldcar больше 1000 обычно.
Впервые решил воспользоваться непонятным местным прокатчиком и только время потерял. До этого были десятки прокатов и без проблем, а тут...
Крайне не рекомендую Centauro. Потратил бы кучу денег на разговоры с прокатчиком, если бы не звонил с местной симки.
marina55 писал(а) 21 июн 2015, 15:35:]
Кроме заблокированных 170евро,были еще доплаты?За выезд во Францию и Андорру нужно доплачивать?Когда разблокировали депозит?
M'Zucchino писал(а) 21 июн 2015, 11:20:Только прилетели из Барселоны. Делюсь опытом позитивным и негативным. Изначально бронировали у Centauro. Прождав почти час, пока нас заберут, т.к. останавливается каждый раз в разных местах, и мест. И мест в машине не хватает. плюнул, гневно отменил бронь и пошел бронировать у другой конторы. У goldcar очередь было человек 20-30. Думаю, у Centauro тоже подобная, судя по народу на трансфер. В результате через минут 25 взяли авто у europecar даже на лучших условиях, и ехать никуда не надо(стоянка рядом). При этом топливная политика лучше, права наши без проблем приняли, еще и дизель достался. На карте за неполную страховку заблокировали евро 170. Впервые такой маленький депозит. У goldcar больше 1000 обычно.
Впервые решил воспользоваться непонятным местным прокатчиком и только время потерял. До этого были десятки прокатов и без проблем, а тут...
Крайне не рекомендую Centauro. Потратил бы кучу денег на разговоры с прокатчиком, если бы не звонил с местной симки.
varazdat08 писал(а) 21 июн 2015, 12:07:Serg.s350 писал(а) 21 июн 2015, 11:53:Доброго дня всем,
Подскажите, можно ли на арендованном авто поехать в Андорру? Когда забирал машину, задавали вопрос про другие страны - сказал, что буду только в Испании...
Если прокатчик местный, то нельзя. Надо доплатить специальный кросс боардинг фии или посуточный аналог страховки не на испанию.
Почему нельзя? у Вас страховка не распространяется на Андорру и сели что Вы платите за повреждение в рамках стоимости авто.
Крупные межджународные прокатчики как правило дают ехать в Андорру бесплатно.
gnomick писал(а) 22 июн 2015, 14:53:. В каком тогда месте их брать и забирать лучше?!
gnomick писал(а) 22 июн 2015, 14:53:- GPS лучше с собой взять или в прокат?!
gnomick писал(а) 22 июн 2015, 14:53:- какой тип страховку выбирать чтоб не переплачивать и в случае чего не доплачивать за какую-то царапку?!
gnomick писал(а) 22 июн 2015, 14:53:Какой лучше выбирать вариант заправки бака?! про выдача/сдаче авто?
gnomick писал(а) 22 июн 2015, 18:27:по местному ППД? Штрафуют если без кресла?!
gnomick писал(а) 22 июн 2015, 14:53:- много пишут о франшизе? Что это?! и на что она влияет?
gnomick писал(а) 22 июн 2015, 14:53:- GPS лучше с собой взять или в прокат?! Кто чем пользовался?! Может кого и на телефоне спасал, тогда какая программа?
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:Подскажите так это или нет.
Из Hertz мне написали что
"В Испании помимо национальных прав обязательно наличие прав международного образца ( большая серая книжка с переводом на 8 языков, делается в ГАИ)"
vladfine177 писал(а) 23 июн 2015, 15:28:Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:Подскажите так это или нет.
Из Hertz мне написали что
"В Испании помимо национальных прав обязательно наличие прав международного образца ( большая серая книжка с переводом на 8 языков, делается в ГАИ)"
Зависит от того, какие у Вас национальные права
Смотрим это в теме Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Из личного опыта: всегда таскаю с собой МВУ, но никто ни разу их не спрашивал. Но в Hertz в Испании никогда не арендовал.
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:"В Испании помимо национальных прав обязательно наличие прав международного образца ( большая серая книжка с переводом на 8 языков, делается в ГАИ)"
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:сделать мву наверное не такая большая проблема
savl1 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:"В Испании помимо национальных прав обязательно наличие прав международного образца ( большая серая книжка с переводом на 8 языков, делается в ГАИ)"
Формально так оно и есть - и не только в Испании. Реально очень маловероятно, что у Вас их спросят, особенно местные прокатчики. Что касается международных, то подобным чаще других "грешит" именно Херц.
А вообще тема всеобъемлющая, и не только на этой сайте. Из посвящённых ей страниц уже давно можно слепить "очень большую" энциклопедию
Из российских прав, кстати, под формат "международного образца" по той или иной причине формально не попадают никакие.
savl1 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:Что касается международных, то подобным чаще других "грешит" именно Херц
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:Из Hertz мне написали что
For all Non-European Union renters, it is highly recommended your national driver's license must be accompanied by an International Driving Permit (IDP). An IDP translates the national license into various languages and is on its own, without the national license, not acceptable. If a license issued outside the European Union cannot be read or understood, then it is not acceptable
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:у меня замена прав была в марте 12 года, соответственно розовая карточка с дублированием на англицком языке
Alexandro_K писал(а) 23 июн 2015, 15:48:savl1 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:Что касается международных, то подобным чаще других "грешит" именно Херц
Жестят они скорее в Италии. Про Испанию ничего такого не помню.Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:Из Hertz мне написали что
Не надо задавать такие вопросы (про права, депозиты и тп.) в Hertz.ru
В правилах у них совсем другое:For all Non-European Union renters, it is highly recommended your national driver's license must be accompanied by an International Driving Permit (IDP). An IDP translates the national license into various languages and is on its own, without the national license, not acceptable. If a license issued outside the European Union cannot be read or understood, then it is not acceptable
Это из испанской локации. Выберете итальянскую, прочитайте тот же раздел правил (Driver license) и почувствуйте разницу
Letnyaya-raduga писал(а) 25 июн 2015, 12:36:Подскажите пожалуйста, кто бронировал машины...
vladfine177 писал(а) 25 июн 2015, 13:59:Letnyaya-raduga писал(а) 25 июн 2015, 12:36:Подскажите пожалуйста, кто бронировал машины...
Зайдите в свой личный кабинет на сайте Рекорда и проверьте там свое бронирование
Letnyaya-raduga писал(а) 25 июн 2015, 14:14:В личный кабинет уже заходила,там пусто.
Jelenkina писал(а) 25 июн 2015, 22:56:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю..
Нашла нереально низкую цену на solmar , с основным тарифом (страховка как я понимаю ОСАГО) стоит 137 евро на 11 дней ( с 19.08-29.08).
Я могу купить только жопа (стоит около 35 евро) ,это и будет у меня нулевой самориск?
Я так понимаю, страховой депозит берут в любом случае все местные компании лоукостеры.
Jelenkina писал(а) 25 июн 2015, 13:44:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выбором...планируем с 19.08.-29.08. арендовать машину в аэропорту Барселоны и сдать тамже..
Километраж не особо актуален, а вот страховки ну никак понять не могу, у всех всё разно плюс блокировка суммы на карте. Хотелось бы хорошую страховку и как можно меньшую блокировку на карте.
Класс машинки эконом.
Спасибо заранее.
vladfine177 писал(а) 25 июн 2015, 23:03:Jelenkina писал(а) 25 июн 2015, 22:56:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю..
Нашла нереально низкую цену на solmar , с основным тарифом (страховка как я понимаю ОСАГО) стоит 137 евро на 11 дней ( с 19.08-29.08).
А Вас устраивает дневной лимит пробега в 150 км?Я так понимаю, страховой депозит берут в любом случае все местные компании лоукостеры.
Не в любом - если доплатите прокатчику за полную страховку депозита не будет.
silvers1 писал(а) 25 июн 2015, 23:36:Два года подряд брали машину в Барселоне(Эль Прат) в Centauro. Приличные цены, новые машины, не нужно мву .Выезжаешь с полным баком ,а привозишь пустой и нет лимита на километраж. Находятся около аэропорта в 5 мин. езды . Организован бесплатный трансфер до пункта аренды.
Jelenkina писал(а) 25 июн 2015, 23:59:silvers1 писал(а) 25 июн 2015, 23:36:Два года подряд брали машину в Барселоне(Эль Прат) в Centauro. Приличные цены, новые машины, не нужно мву .Выезжаешь с полным баком ,а привозишь пустой и нет лимита на километраж. Находятся около аэропорта в 5 мин. езды . Организован бесплатный трансфер до пункта аренды.
Вы в сентауро выбирали простой тариф или с супер кавер?
смотрю Панду - 187 аренда, плюс супер кавер 16 евро в день.
myspring73 писал(а) 26 июн 2015, 19:22:Подскажите, пожалуйста.
У Европкара стоит ограничение 300 км в день
Они его вычисляют по формуле = пробег/дни проката или там может стоять электронный счетчик пробега по дням?
Машинка Опель Астра.
myspring73 писал(а) 27 июн 2015, 01:56: Та же цена стоит
Jelenkina писал(а) 27 июн 2015, 12:01:Скажите, пожалуйста, 6 евро в день это и считается ведь КАско? но депозит я так поняла, в любом случае они заблокиуют.
Telepuz писал(а) 27 июн 2015, 07:53:Отвечу по аренде авто на Майорке .... Долго сомневались ( брать или не брать в аэропорту автомобиль) решили не брать . Прилетели и поняли что правильно что не взяли. Доехали на автобусе до своего города- Пегуэра обошлось это удовольствие по 7 евро с человека... А в аэропорту на стойках аренды автомобилей были очереди ...плюс не дешевые цены, плюс у многих франшиза конская, плюс депозит тоже не маленький.... Так вот в моем случае проще брать на месте контор куча, страховка уже включена, никаких залогов и франшиз, плюс еще машину можно бросить прямо в аэропорту эта услуга в разных компаниях стоит от 25 евро и выше, я заходил в три конторы... Цены от 130 евро за неделю примерно или 100 на 4 дня. Правда с парковками не весело ,по крайней мере в моем городишке ,очень много платных, и цена недешевая и все почти всегда заняты ( вокруг моих аппартаментов по крайней мере).
Misterfin писал(а) 29 июн 2015, 09:37:Пожалуйста, проясните вопрос
Если бронировать автомобиль на Майорке за несколько месяцев, цена в среднем от 30 евро в сутки.
Если бронировать за несколько дней, тогда от 3 евро в сутки. Цены смотрю на https://www.doyouspain.com
Это действительно так? Нет ли здесь подводных камней? Понятное дело, что за несколько дней выбор машин меньше, но у нас следующая ситуация. Машину мы уже забронировали заранее и без оплаты, то-бишь можем перебронировать в последнюю неделю перед отпуском. Стоит ли этим заниматься?
Ann362 писал(а) 29 июн 2015, 11:07:посмотрела цены на этом сайте-действительно--гораздо более низкие. в чем подвох? кто объяснит? пишут про полную страховку и в тоже время избыток 1000евро, может это? договора полного на сайте не нашла
AnnMM писал(а) 29 июн 2015, 11:16:Ann362 писал(а) 29 июн 2015, 11:07:посмотрела цены на этом сайте-действительно--гораздо более низкие. в чем подвох? кто объяснит? пишут про полную страховку и в тоже время избыток 1000евро, может это? договора полного на сайте не нашла
через брокеров всегда дешевле. а договор полный будет с прокатчиком...
russakowalena писал(а) 29 июн 2015, 11:34:Если не хочется заморачиваться с изучением подводных камней про бензин и страховки, то vanrell на Майорке вполне адекватен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги