Прокат автомобиля в Испании (архив 9)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 10 ноя 2014, 23:26

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Предыдущая тема здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 8)
Более свежая тема тут:
Re: Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Прокат автомобиля в Испании (архив 9)

Сообщение Эйвинд » 26 окт 2016, 16:07

Всем Спасибо. Возьму авто у другого арендатора.
Эйвинд
новичок

Сообщение tanusha1100 » 01 ноя 2016, 15:31

Всем доброго дня! Наконец-то собралась написать и поделится опытом аренды авто в Centauro. Машину брала с 31 августа по 6 сентября, в аэропорту Барселоны. Туда ехала из Ллорет де Мара, день гуляла по Барселоне и потом к 18 вечера на метро прямиком на метро до станции Mas Blau, там пешком до офиса Centauro метров 100.
Небольшое отвлечение и совет для тех, кто решит ехать на метро, как и я, небольшой лайфхак, если можно так назвать - конечный станции этой линии метро ведут в терминалы аэропорта Т1 и Т2, так вот до самих этих станций билет на метро специальный и стоит дороже. До станции Mas Blau, где расопложены все прокатные конторы, билет стандартный, самый обычный.
Бронировала машину примерно за 3 недели до дня аренды, класс B, типо опель корса. Дали Лянча Эпсилон, 1.2 л, бензин, механика, машинка конечно смешная, и внутри, и снаружи, но едет и это главное. Хотя под горку приходилось переключаться на пониженную передачу. Испытала и в горах у Андорры, и на трассе 130-140 км/ч, едет, надо лишь привыкнуть)
Брала с полной страховкой, без депозитов, нулевая франшиза, стоимость аренды обошлась на 6 дней в 170 евро. Также брала по топливу полный-полный, что обошлось в 58 евро, которые благополучно были возращены на карточку через 3 дня после сдачи машины назад. Оформление мгновенное, очереди почти не было. У меня к тому же был пакет Премиум (с полной страховкой и полный-полный по топливу), и это также давало преимущество на приоритетную очередь, но этого и не потребовалось. Права беларуские, старого образца, приняли без вопросов, 5 минут и я уже сидела за рулем Лянчи.
Всем настоятельно рекомендую конкретно в Испании брать полную страхову, убережете свои нервы и деньги! Насколько бы Вы не были уверены в себе и своих навыках вождения, тут все это не имеет никакого значения, поверьте мне. На родине я ни разу за 6 лет никого не цепанула на парковке, а тут мне на 3-й день стесали бампер на парковке, с утра пришла, а там такое, и совсем не мелкая царапинка, а так конкретно протерли. Кроме того, сама лично дважды за 6 дней наблюдала, как прямо при мне народ парковался, распихивая соседние машины. У них это норма. Да просто посмотрите на их бампера и двери, а также на то, как часто они стоят номер в номер, этим будет все сказано.
Ездила я только по Испании, до границы Андорры и Франции и разворачивалась назад, т.к. за страховку для выезда за пределы Испании пожалела доплатить 55 евро. В целом на 6 дней вполне хватает мест и в самой Испании, вот на второй раз уже пожалуй доберусь и дальше, и страховочку возьму. Езда по Барселоне в целом очень спокойная, не знаю, может быть мне так везло, но глобальных пробок, о которых так все пишут, особо и не встречала, даже в час пик. Бывают места, где движение более плотное, но все равно все движется, мертво не стоит. Я ожидала худшего, в Минске и то пожалуй бывает похлеще, а для москвичей вообще должно показаться раем)) Единственный минус - это парковки, они конечно же все платные и найти их не так просто. Даже в торговых центрах они бесплатные только лишь первые пару часов. Ну и также к минусам отнесу в целом культуру вождения. Уж извините испанцы, но так нельзя. В Минске тоже не идеал, но в той же Варшаве или Чехии просто небо и земля. Так что не соглашусь с теми, кто пишет, кто культура вождения и организация движения в Испании на высоте, это совсем не так. Круговое движение вообще одно название, еду как хочу по центру и поворотники мне не нужны. Но это отвлечение.
Машину возвращала тоже в аэропорту Барселоны, доехать туда по карте не составляет труда, кроме того на сайте Centauro все расписано подробно. Возрат такой же быстрый, как и получение. Отдала ключи, машину даже не смотрели, т.к. страховка полная, поставили печать, подпись и свободен. Тут же посадили в микроавтобус и завезли в терминал.
Я волновалась, чтобы не было претензий за побитый бампер и обманов по полному баку топлива или пробегу (ограничение 350 км в сутки). Даже сфоткала полный бак и пробег в начале и в конце. При возврате ключей спросила, мол может хоть посмотрите машину? И сделайте мне отметку, что все ок. На что мне было отвечено, что все происходит автоматически, и я доверилась, не стала настаивать. Все же полная страховка, и бак я залила под завязку. Лучше не пытайтесь сэкономить, доливайте до верху, сколько влезет. Сами они конечно же мухлюют и не доливают пару литров, но отвечать тем же лучше не стоит.Такая сомнительная экономия к хорошему вряд ли приведет.
Как и сказала, 58 евро за бензин мне вернулись на карточку через 3 дня. Про бампер не сказали ни слова.
Всем удачи, приятного отдыха и доброй дороги!
tanusha1100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maverick_ru » 03 ноя 2016, 13:30

Не знаю, в какой раздел запостить, но у RENFE вроде быакция - 20% скидка при заказе автомобиля.. Срок поездки до новогодних каникул включительно.
Заказ совершать с 3 по 9 ноября.
Полностью ее механизм пока не понял.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Natalas » 05 ноя 2016, 10:26

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Забронировали машину через Auto Europe с возвратом франшизы c Super Cover.
В договоре указано: Мы рекомендуем Вам отказаться от
дополнительной страховки по снижению суммы франшизы, предлагаемой прокатчиком в день аренды. Франшиза поставщика не покрывает повреждения стекол, лобового стекла, колес, дисков и шин автомобиля. Если вы
приобрели продукт Super Cover, то Auto Europe возместит затраты связанные с устранением повреждений вышеупомянутых частей автомобиля.
Исключения - Возврат невозможен: Повреждения коробки передач и салона.

Я совсем запуталась. Хотела оформить суперстраховку, чтобы никаких проблем не было. Прочитав форум поняла, что перепутала две страховки (страховщика и прокатчика). Но почему тогда страховщик не рекомендует приобретать допстраховку в офисе?
Natalas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 05 ноя 2016, 13:17

Natalas писал(а) 05 ноя 2016, 10:26:Но почему тогда страховщик не рекомендует приобретать допстраховку в офисе?

Считают, что их вариант круче...
Только это не страховщик, а брокер.
Сейчас уже поздно рассуждать, раз куплен вариант от брокера. Впрочем, если Вы решите отменить эту бронь, то новую можете сделать без дополнительных услуг брокера и потом приобрести полную страховку прокатчика при получении машины.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Natalas » 05 ноя 2016, 13:45

Т.е. мне надо перебронировать машину с отказом от услуг брокера, а затем купить полную страховку непосредственно в офисе, и тогда уже волноваться будет не о чем?
Natalas
новичок

Страны: 12

Сообщение Горыныч » 05 ноя 2016, 13:52

Natalas писал(а) 05 ноя 2016, 13:45:Т.е. мне надо перебронировать машину с отказом от услуг брокера, а затем купить полную страховку непосредственно в офисе, и тогда уже волноваться будет не о чем?

Ну, если Вам нужна непременно страховка прокатчика, то да. Но, учтите, что она дороже.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 07 ноя 2016, 10:16

Горыныч писал(а) 05 ноя 2016, 13:52:учтите, что она дороже

И ещё вот это надо уточнить и учесть:
Natalas писал(а) 05 ноя 2016, 10:26:Франшиза поставщика не покрывает повреждения стекол, лобового стекла, колес, дисков и шин автомобиля. Если вы приобрели продукт Super Cover, то Auto Europe возместит затраты связанные с устранением повреждений вышеупомянутых частей автомобиля.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение ilyakorepanov » 08 ноя 2016, 13:44

Здравствуйте.

Небольшой отзыв о Голдкаре. Брал авто в Альмерии ( пункт выдачи Аэропорт) на 3 дня, возвращал там же.
Бронировал через их сайт за 2 дня до выдачи авто. Сумма получилась 124 евро (входит аренда + супер релакс) + 40 евро за бензин на заправке, т.к. условие выдачи авто полный взял / полный бак вернул.
При выдаче попросили только те документы, что были указаны в брони, а именно: паспорт, банковская карта ("ДЕБЕТОВАЯ" пишу капсом потому, что многие интересуются прокатывает она или нет, да и вообще в самом бронировании так и указано "Данные кредитной или дебитной карты" ) и вод.удостоверение. Так же списали 112евро ( в рублях ), за топливо, деньги вернули на 4 день после возврата авто.
Выдали ключи на авто и договор. Отправили на стоянку с номером указанным на брелоке с ключами. Машина Ниссан Пульсар (Группа автомобиля D), бензин, механика, пробег 46 т.км, вся в коцках, бампера в потертостях, есть небольшие вмятинки (похоже машину подсовывают всем у кого супер релакс), так же не оказалось запасного колеса. Но в техническом плане машина отличная! Проблем не возникло ни каких, проехал не много, около 600 км.
Перед сдачей авто, уже на стоянке, на всякий случай сфоткал приборку с указанием топлива и пробега. При сдаче, авто ни кто не осматривал. Подошли к стойке, отдали ключи и все. На вопрос, а как же бензин заправленный до полного бака?? Ответили, что сейчас нет менеджера, завтра утром посмотрит. В результате деньги вернули через 4 дня после сдачи авто.
В целом компанией голдкар доволен. В следующий раз машину буду брать у них. На 5-ых цена в 164 евро считаю не высокой, а даже ниже средней.

ЗЫ: навигатор брал свой с установленными картами iGO.
для интереса проверил масло в двигателе, черное, но уровень в норме.
ilyakorepanov
новичок

Сообщение JayBie » 08 ноя 2016, 21:40

Поделюсь и я своим удачным опытом. Прошу прощения за много букв, но думаю, что нижеследующие строки будут кому-то полезны качестве пошагового алгоритма поиска оптимального варианта аренды и руководства к действию, а также анализа узких мест и нюансов. Пречитав понял, что получился своего рода мини-отчет. Вся нижеследующая информация, безусловно, есть на форуме и ничего нового я тут не написал, но мне потребовалось немало времени, чтобы ее из нужных мест вытащить и для себя структурировать.

И так: нужна аренда машины в Андалусии на 2 недели во второй половине октября (с 14-е по 29-е). Обычно при аренде автомобиля в путешествиях я сильно не парюсь и арендую через rentalcars.com самый бюджетный вариант по наименьшей цене, либо, если цена кажется слишком высокой, пытаюсь найти какой-нибудь вариант среди локальных прокатчиков. Никаких услуг по возврату франшизы при этом и доп. страховок я не оформляю. Поэтому сразу после покупки авиабилетов еще летом первым делом зашел на rentalcars и был приятно удивлен уровнем цен аренды в Малаге. Но затем, покурив тему, понял что есть много разных нюансов как-то: оплата сервиса по заправке полного бака, топливная политика: полный - пустой бак (без возмещения стоимости бензина), различные скрытые сервис-фи по любому чиху и откровенный развод на бабки со стороны прокатчика при приеме машины. Плюс ко всему присутствуют множественные мнения о необходимости приобретения супер-кавер страховки именно в Испании, так как отношение к чужой собственности у испанцев мол пофигистичное и на парковке вам могут запросто поцарапать бампер и уехать, глазом не моргнув, ну и дополнительная гарантия на отсутствие развода при приемке. Да, ко всему прочему, мой кейс осложнался тем, что я планировал в поездке посетить Гибралтар и Португалию, за что бюджетные прокатчики требовали дополнительной мзды (порой превышающей сумму аренды в базовом варианте). В общем, было над чем почесать репу.

При данном подходе пришлось искать варианты аренды неспосредственно напрямую у прокатных контор, так как rentalcars не выдавал информации о стоимости полной страховки +чтобы узнать про опцию о возможности пересечения границ и ее стоимости надо было каждый раз звонить по телефону и спрашивать у менеджеров rentalcars.
В итоге предварительно забукал в июле аренду авто в delpasocarhire и malagacar без предварительной оплаты по примерно одниковой стоимости около 260 евро. Отменить бронь можно было хоть за 2 дня до аренды. Судя по отзывам в интернетах, деловая репутация у delpasocarhire не самая безупречная мягко говоря (описано множество вариантов кидалова при возврате машины, какие-то подозрительные операции и списания с банковских карт, подсовывание откровенно убытых машин), но в процессе переписки с данной контрой мне сказали, что если брать у них премиум-пак с полной страховкой при аренде авто категории A-B, то депозит они на банковской карте не блокируют, что показалось мне некой гарантией отсутствия кидка с их стороны. У malagacar отзывы в целом были позитивные, но за выезд в Португалию они просили ни много ни мало, а 90 евро (итого - 350 евро за 2 недели, и вот уже зеленое земноводное начинало приближать свои лапы к моему горлу). Тут кстати среди бюджетных контор многие нахваливают Centauro, но по сравнению с 2-мя вышеперечисленными ценник у них был на эти даты при полной страховке, совсем неконкурентноспособным (ну и плюс еще 90 евро за выезд в Португалию).
Таким образом, в сухом остатке получилось 2 рабочих варианта: delpasocarhire за 260 евро (из минусов - неоднозначная деловая репутация) и malagacar за 350 евро (с учетом надбавки за заезд в Португалию, из минусов - более высокая цена, но деловая репутация при этом лучше).

Отставшееся время до отпуска я периодически мониторил цены других прокатчиков и на rentalcars.com, но более интересных вариантов не появлялось. Таким образом, недели за три до аренды была дилема - переплатить 90 евро на malagacar и спать спокойно, или же все таки взять у delpasocarhire (авось при полной страховке разводить не будут). 90 евро таки сами понимаете на дороге не валяются, но и спокойный сон тоже денег стоит.
Решил зайти снова на сайты прокатчиков и посмотреть стоимость аренды на теже даты, и о чудо - у delpaso цена упала аж до примерно 200 евро, плюс если платить здесь сейчас онлайн - то дают небольшую скидку (кажется около 10 евро), плюс у меня еще на моей банковской карте повышенный кэшбэк 5% на аренду авто (но он действовал до 1 октября, срок поджимал). Чаша весов со всей неизбежностью качнулась в сторону delpaso, но решаться нужно было в моменте, рука уже начала заносить данные банковской карты для оплаты.
НО! Решил все таки еще раз внимательно перечитать условия на сайте. Unlimited mileage в условиях фигурирует, но далее по тексту есть нехилый нюансик: в случае превышения пробега аренды 2 тыс. км. нужно незамедлительно пилить в офис прокатчика, чтобы они сделали осмотр, что авто пригодно к эксплуатации (в случае нарушения - штраф 2 ерво/км, как вам это? интересно даже сталом - многих они развели на такой трюк? Много ли людей читают полный текст договора мелким шрифтом перед тем, как подписать).
Нда, мне это категорически не подходит, т.к. по самым скромным подсчетам планирую сделать около 2,5 тыс. и обратно в Малагу возращаюсь уже только к вылету, так что возможности туда заехать после 2 тыс. км. абсолютно никакой нет. Печаль конечно, так обрадовался сначала и такое разочарование, жаль упускать вариант. Пытаюсь с помощью переписки им донести эту инфу и как-то договориться с ними на берегу: мол беру у вас полный фарш по страховкам, увелитьче, добрые люди, лимит хоть до 2,5 тысяч, или может я после первых 500 км. к вам заеду (первые три дня я планировал бросить якорь около малаги и делать вылазки до Ронды и Гранады), вы прочекаете, что с авто все ок и дальше я поеду с миром накручитвать еще 2 тыс. км., или на худой конец - могу к каким-нибудь вашим партнерам заехать в других городах. Но этих перцев ничто из вышеперечисленного не устраивало. Ну что же: нет так нет, остается базовый вариант malagacar за 350 евро, правда с душащим земноводным. К слову на свой страх и риск можно конечно забить и ничего не говорить прокатчику, что едешь в Португалию, но в этом случае никакие страховки не там действуют со всеми вытекающими (каждый для себя решает тут сам).

Потыркался еще в поисках разных бюджетных, но сомнительных по репутации компаний, и даже наткнулся на какой-то вариант (название, сори, не помню) за 200+ евро с релакс страховкой и опцией по выезду в Португалию. Но потом, почитав отзывы про контору, понял насколько может быть изощренная у людей фантазия по разводу туристов: в частности был описан кейс, когда дама при наличии полной страховки поцарапала бампер и с ее карты потом списали что-то типа 150 евро (естественно, когда она уже была у себя в стране). На ее справедливое негодование ей из той конторы ответили: это конечно здорово что у вас была полная страховка, но опустили мы вас на деньги не из-за этого: у нас есть пунктик такой в договорчике, который вы подписали, что в случае повреждения авто, мы с вас удерживаем дополнительный штраф за нашу упущенную выгоду на время его ремонта. То есть получается царапину на бампере предприниматели чинили 5 дней и свою упущенную выгоду от сдачи оценили аж 30 евро в сутки. Комментарии, как говориться, излишни.

И тут, о чудо озарение - я вычитываю о возможности оформления страховки у стороннего страховщика, которая выходит на порядок дешевле, чем брать у прокатчика. По уровню гемора это некий аналог услуги по возрату франшизы через rentalcars, но при этом стоит в разы дешевле оной. Выбор пал с учетом отзывов на страховую контору жопа. К слову, на год стоимость делюкс страховки на весь мир (с учетом промокода) была в районе 52 фунтов. Что называется почувствуйте разницу! Подробное описание нюансов с этой страховкой я описывать тут не буду (есть соотвутсвующая тема на форуме), просто еще раз повторю, что гемора конечно в плане сбора бумажек и различной переписки в случае ДТП (не дай Бог конечно) тут в разы больше, но и цена в разы ниже. Что же, этот открывает совершенно новые перспективы и подходы к аренеде. То есть техническое задание для поиска подходящей аренды (malagacar как запасной вариант, на случай если ничего нового не найду всегда держится в уме) сводится к поиску адекватной цены базового пакета прокатчика (без всяких там суперкавер страховок, но с адекватныыми прочими условиями, как то: бак полный на полный, отсусуствие прочих поборов) с учетом платы за заезд в Португалию, ну и чтобы деловая репутация приемлемая. Уже варинат centauro за 110+ евро в базовом варианте (с учетом неполохой репутации) + 90 евро за Португалию кажется неплохим.
И тут, пролистывая очередную выдачу rentalcars на мои даты натыкаюсь на вариант Hertz за вполне сносные деньги. Про плюсы аренды у Хертца (хотя кто-то может не согласиться о факте их наличия) я тут тоже расписывать не буду. Я просто припомнил, что у контор первого эшелона (к каким Хертц безусловно относится) трансграничные поездки в разумных пределах не запрещаются и дополнитнительным поборами не облагаются. Написал письмишко в Хертц Малага - да все верно - можете ехать хоть в Португалию, хоть в Австрию, без каких-то ограничений и доплат. Вот это уже Очень для меня стало интересно.
Решил зайти на сайт Хертца напрямую - нахожу там где-то скидочный осенний промокод на 25% и получаю самый бюджетный вариант за 207 долл. (не евро) за 2 недели. Правда тут есть определенная хитрость, которую я правда понял уже потом (почитвав соответсвующую тему про Хертц на форуме): по умолчанию при заходе на английскую версию сайта считается, что у вас резидентство США с прайсом в долл. США, если же поменять резиденство на Россию (что кстати сделать сходу не так очевидно), то цена аренды ненавязчиво так возрастет до 350 евро. Уж не знаю, чем обусловлена такая дискиминация, но сей факт присутствует. Поэтому, не моргнув глазом (после изучения соответсвующей темы), брониую из под США за 207 долл. Кстати можно было бы сэкономить еще десятку баксов (-30% к базовой цене), если сделать бронирование из-под голд аккаунта (оформить который на шару не составляет труда, даже не имея ни одного бронирования в Хертц) и ввести соответствующий прокод. Но у меня с ходу с мобилы этого сделать не получилось (плюс на работе времени на эти дела немного), а ждать вечера, чтобы сделать броинрование из дома, было стремно - вдруг цена уйдет. К слову, не ушла - можно было бы и вечером из дома сделать все, не торопясь, ну да ладно.

И так: бронирование Херц оплачено, покупаю страховку жопа на год (за 52 фунта, причем сразу на год вперед) и отменяю все предыдущие свои бронирования. Уточню, что эта цена бронирования вообще не предусматривала какие-либо страховки (в т.ч. CDW, от угона и проч.), в ваучере было сказано, что все это можно оформить на кассе при получении за какие-то совсем невменяемые деньги (стоимость суперкавер страховки была около 400 евро на весь срок аренды). Но для этих целей я купил страховку от жопа.

Прилетаем в назначенный день и час в Малагу, идем в пункт проката Hertz. Мы были без багажа и прошли одни из первых, поэтому очереди на стойке вообще никакой не было (работало тогда, кажется, человека 4). Даем ваучер, сотрудник еще раз подтверждает, что аренда вообще без каких-либо страховок, и если хотите, то можете оформить их здесь. На что я говорю, что у меня есть личная страховка, сотрудник говорит, что ок, вам виднее, страшилками не пугает и не разводит. Просит паспорт, права и карту, с которой было бронирование. Даю права и паспорт, карту пока не достаю, хочу убедиться, что в договоре не вписано никаких мне ненужных страховок и услуг (почерпнул, что такой вид развода также имеет место быть: сначала просто блокируют сумму на карте, а потом после возрата авто и отлета на родину с карты из блокированных средств ненавязчиво списывается сумма за такие вот услуги - оказывается они были вписаны в договор и вы его подписали, не читая). Но с этим все ок. Прада сам формат договора, как по мне, какой-то странный: есть сам бланк, который подписывается мной и прокатчиком, с маркой машины, номером, пробегом, отметкой повреждений (при этом бланк без указания моего имени и прочих данных) и отдельно вкладыш (формата перфокарты) с мои именем и дополнительными опциями и условиями, который подписывается только мной.

Сотрудник мне показывает, какие отмечены повреждения и говорит, что если что еще найдете - то сфотайте, вернитесь обратно в офис, я их тоже отмечу. Ну ок, все подписываю. Про банковскую карту он кстати походу забыл.. я даже ее не доставал. Во думаю как удачно, даже залог не заблокировали. Но не тут то было: залог они заблокировали сами автоматически (200 евро). С той карты, которой я оплачивал бронирование, не засовывая карту в терминал и без какого-либо акцепта с моей стороны (ого, во как удобно: то есть вообще могут любую сумму с моей карты списать когда им понадобится? где-то я читал про наличие такой практики, но как-то для меня это пока несколько непривычно). Вообще для залогов я специально завел именно кредитную карту (для использования только под эти цели), но тут суммма 200 евро была не критична для депозитной карты, поэтому решил разборки по этому поводу не устраивать, еще хуже выйдет (заблокируют чего доброго и там и там).

Ну ладно, идем к машине - нам достался Hundai I10 с полным баком и 17 тыс. км. пробега (люблю я маленькие машинки на отпуске: на двоих места с багажом вполне хватает, плюс бензина кушает мало, да и припарковаться на ней проще). Машинка стоит в большом крытом гараже, освещение не ахти. Помня про разводы о неотмеченных царапинах, в т.ч. снизу бампера (нижную сторону которого визуально не видно и можно только рукой пошарить) рассматриваем на пару с женой машину "сквозь лупу" и делаем фото каждого мало-мальского скола на телефон (да это конечно может показаться большим занудством, но, как по мне, то лучше потратить лишние 10-20 минут, чем потом отдать несколько сотен евро, либо тратить гораздо большее время на переписку по возмещению платежа от жопа).
Проверяю запаску, жилет, треугольник (его кстати не оказалось), документы в бардачке (правда только в виде копий). Возращаюсь обратно в лавку Хертца, парень, который меня оформлял уже занят, поэтому подхожу к другой даме: показываю на фото, но она особо не вникает что это, да где, просто просит показать рукой где ей отметить царапину. Что же, такой подход мне определенно нравится! Говорю ей про отсутвтующий авариный треугольник и оригиналы документов, она мне - не парься, это нормально. Ну ок, не стал уже перегибать палку и просить это внести в договор. В крайнем случае за треугольник не должны много взять.

Благополучно отъездив на машине 2 недели также благополучно вернули ее обратно. Приемка прошла гораздо более быстро чем получение: перед аэпропортом заправли полный бак (я сохранил чек на всякий случай - где-то писали, о том надо предъявить чек, о том что заправились не дальше чем 15 км. от аэропорта, но он не понадобился), приехали по указателям в аэропорту (кстати очень понятным и информативным) на check-in дама просто завела машину, записала километраж, проверила уровень топлива. Никаких лазаний в поисках царапин и прочего не было, просто визуальный осмотр. Спрашиваю: нужен ли чек от заправки, не, не надо, расслабьтесь, все ок. Можно тогда ваш автограф в договор, что все ок? Да, конечно: пишет All Ok на договоре и подпись. Замечательно. Спрашиваю про разблокировку депозита - отвечает, что автоматически в течение 2 дней. И действительно, через 2 дня блокировка ушла (у меня такое на моей практике только 2-й раз происходит - обычно блокировка снимается автоматически после 30 дней, даже когда при мне в терминале ее снимают и дают слип).
Вот такой опыт, доволен арендой на все 100%.

PS Распостранено тут сильно мнение, что мол в Испании очень велик риск того, что попортить Ваше авто могут и 3-е лица (как я писал в начале) и надо брать фул-инсуранс. То ли нам так повезло, то ли из-за того что мы старались ставить машину на платные паркинги (хотя на улице на ночь тоже оставляли), то ли в разных регионах Испании данный фактор имеет разное влияние, но мы, к великому нашему удовольствию, это не ощутили. И не видели в принципе таких прецедентов, что кто-то расталкивает авто на парковках, хотя потертые машины ездили, но не сказать что все поголовно.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 08 ноя 2016, 22:02

JayBie писал(а) 08 ноя 2016, 21:40:Поделюсь и я своим удачным опытом

Кто то прочитал это до конца.. Сделайте резюме плизз..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение andrs » 09 ноя 2016, 00:56

Много телодвижений.))) Хертц- хорошая контора, но после того, как у нас как под микроскопом принимали машину, отказался от этого удовольствия. На счет повреждений. Когда брали в том же Хертце, потом 2 недели дрожали за машину, ставили на парковке подальше от любых других машин. Ну а после того, как нам разбили заднее стекло на большой парковке у супермаркета, вопрос о выборе страховки отпал само собой. Кстати, брали авто именно в Дельпасо. С заменой не было ни каких проблем. В этой конторе брали еще три раза. Выбор машин есть, можно походить и повыбирать их прямо на парковке. Качество вполне приемлемое.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2016, 08:12

Брал недавно в Малаге у Дельпасо с формулой "полный-полный". За топливо списали 90 евро, а вернули 67,5. Трясу брокера...
Горыныч

Сообщение JayBie » 09 ноя 2016, 10:31

Да я собственно и не призываю брать или не брать машину у Хертца, Дельпасо и прочих конторах. Просто обращал внимание, что везде есть свои нюансы и универсального ответа где брать или не брать быть не может, а тажке надо ли расставаться с сотней-другой евро за полную страховку. Опять же повторюсь, что были прецеденты, когда люди брали фул-супер-релакс страховку и их потом также успешно кидали на бабло.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение andrs » 09 ноя 2016, 11:21

А кто кидал? Брокеры? В последнее время я перестал бронировать у брокеров. Возможно, что у них несколько дешевле получается ( хотя совсем немного), но гемора будет больше с тем же залогом и возвратом франшизы после страхового случая.
Брать или не брать полную страховку- дело каждого, хозяин- барин. Но после пары страховых случаев мы теперь берем полную страховку. Все таки хочется спокойно ездить и не дрожать за сохранность арендованной машины. Нервы тоже не дешево стоят. А от всяких идиотов ни кто не застрахован.
andrs
путешественник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2016, 11:32

andrs писал(а) 09 ноя 2016, 11:21:В последнее время я перестал бронировать у брокеров. Возможно, что у них несколько дешевле получается ( хотя совсем немного), но гемора будет больше с тем же залогом и возвратом франшизы после страхового случая.

Брать через брокера - это же не значит, что обязательно приобретается услуга по возврату франшизы.
Горыныч

Сообщение andrs » 09 ноя 2016, 14:48

Горыныч, согласен. Вот недавно тоже брал через брокера без всяких страховок, опять прокатчиком был Дельпасо. На месте уже брал полную страховку у самого Дельпасо. Выигрыш в цене был минимальным. Зато когда непосредственно бронируешь у прокатчика, отношение по выбору авто как то лояльнее ( особенно когда покупаешь страховку на месте))), и выбор машин получше, и поторговаться можно))) но, если честно, беря страховку у брокера меня больше волнует процедура возврата залога у прокатчика, как брокер перечислить сумму за повреждения авто. Сам процесс несколько геморный. Кое где требуют обязательную бумагу из полиции.
andrs
путешественник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2016, 16:18

andrs писал(а) 09 ноя 2016, 14:48:Выигрыш в цене был минимальным.

Выигрыша иногда вообще не бывает...
Но, иногда бывает очень большой - когда не у дискаунтеров берешь машину.
andrs писал(а) 09 ноя 2016, 14:48:Зато когда непосредственно бронируешь у прокатчика, отношение по выбору авто как то лояльнее

Честно говоря, сомневаюсь, что у клерка на выдаче какое-то особое чувство к вам складывается, если вы бронируете машину на определенном сайте...
Горыныч

Сообщение andrs » 09 ноя 2016, 16:50

Неее, когда он получает денежку у себя, а не принимает какую то бумажку от брокера- интереса больше. Конечно, возможно это мои домыслы, но реально так и было.
andrs
путешественник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2016, 17:20

andrs писал(а) 09 ноя 2016, 16:50:Неее, когда он получает денежку у себя, а не принимает какую то бумажку от брокера- интереса больше.

Это же просто клерк, какая ему разница? Он, ведь, лично не продал эту услугу ни в одном, ни в другом случае...
Горыныч

Сообщение fixi » 09 ноя 2016, 18:25

Подтвержу: клерку пофиг.
Большего стоило поддержание беседы если ему скучно, или тупо не мешать ему с работой в случае если он интроверт.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение andrs » 09 ноя 2016, 18:31

Не совсем так. Если вы берете полную страховку у клерка, а не страховку франшизы у брокера, то ему далеко не все равно. Это тоже проверено. При покупке у прокатчика полной страховки он даже бывало соглашается на небольшой апгрейд заказанного авто.
andrs
путешественник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2016, 19:02

andrs писал(а) 09 ноя 2016, 18:31:Не совсем так. Если вы берете полную страховку у клерка, а не страховку франшизы у брокера, то ему далеко не все равно. Это тоже проверено. При покупке у прокатчика полной страховки он даже бывало соглашается на небольшой апгрейд заказанного авто.

Еще раз. Речь не идет о случаях покупки полной страховки на стойке.
Горыныч

Сообщение fixi » 09 ноя 2016, 19:43

andrs писал(а) 09 ноя 2016, 18:31:Не совсем так. Если вы берете полную страховку у клерка, а не страховку франшизы у брокера, то ему далеко не все равно. Это тоже проверено. При покупке у прокатчика полной страховки он даже бывало соглашается на небольшой апгрейд заказанного авто.

Мы же говорили о том важна ли ему оплата аренды по месту или ваучер от брокера сойдет?
Все допы, которые он включит в счёт его безусловно порадуют.
На базовую же цену ему как бы ровно
fixi
активный участник

Сообщение Горыныч » 22 ноя 2016, 18:41

Горыныч писал(а) 09 ноя 2016, 08:12:Брал недавно в Малаге у Дельпасо с формулой "полный-полный". За топливо списали 90 евро, а вернули 67,5. Трясу брокера...

В итоге потребовался месяц и несколько писем брокеру, чтобы стрясти с прокатчика 22,5 евро - сегодня вернули...
Горыныч

Сообщение Usenkoigor » 25 ноя 2016, 08:54

Доброе утро дамы и господа. У меня возник такой вопрос кто заказывал авто в Жирона и у кого лучше взять так как я первый раз вообще беру в аренду автомобиль за границей не хотел бы попасть в просак. Дата прилета 29.12.16 и возврат 5.01.17. Меня интересует полная страховка чтобы голова не болела без фрашизы и депозитов и меня смущает что у почти все ограниченый пробег за день в районах 350км меня такое не устраивает, так как жить я буду в Аликанте а ехать с Жироны это уже 600км грубо говоря есть ли без ограничения на день? За неделю планирую проехать около 3 тысяч. Конкретной помощи буду благодарен в виде презента))
Последний раз редактировалось Usenkoigor 25 ноя 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Usenkoigor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaFox » 25 ноя 2016, 09:51

Usenkoigor, Вы будете машину брать более, чем на месяц, а проехать собираетесь около 3000 км?? тогда Вам не сильно страшен ограниченный пробег.
ElenaFox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Usenkoigor » 25 ноя 2016, 10:31

Ой простите ошибся 29.12-05.01
Usenkoigor
новичок

Сообщение Prt » 25 ноя 2016, 10:59

Usenkoigor писал(а) 25 ноя 2016, 08:54:Доброе утро дамы и господа. У меня возник такой вопрос кто заказывал авто в Жирона и у кого лучше взять так как я первый раз вообще беру в аренду автомобиль за границей не хотел бы попасть в просак. Дата прилета 29.12.16 и возврат 5.01.17. Меня интересует полная страховка чтобы голова не болела без фрашизы и депозитов и меня смущает что у почти все ограниченый пробег за день в районах 350км меня такое не устраивает, так как жить я буду в Аликанте а ехать с Жироны это уже 600км грубо говоря есть ли без ограничения на день? За неделю планирую проехать около 3 тысяч. Конкретной помощи буду благодарен в виде презента))

Centauro нет ограничений, по этой причине выбрал его, вместо Goldcar для продолжительного путешествия
Prt
новичок

Страны: 18

Сообщение savl1 » 25 ноя 2016, 11:07

Prt писал(а) 25 ноя 2016, 10:59:Centauro нет ограничений

Во-первых, есть - при аренде в Барселоне и на Ибице.
А во-вторых, в Жироне, где ТС хочет взять машину, нет офиса "Сентауро".
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Usenkoigor » 25 ноя 2016, 11:08

А залогов и т.д нет? просто на карте будет минимум денег в основном с собой наличные. По этой причине я хочу взять полную страховку и переплотить но не использовать депозиты и т.д.
Usenkoigor
новичок

Сообщение Горыныч » 25 ноя 2016, 13:25

Usenkoigor, Goldcar
Горыныч

Сообщение Usenkoigor » 25 ноя 2016, 14:10

У них с пробегом как? мне 600 км в 1 день надо проехать я просто где то читал что там 250-350 сутки а потом плата.
Usenkoigor
новичок

Сообщение Горыныч » 25 ноя 2016, 17:34

Usenkoigor писал(а) 25 ноя 2016, 14:10:У них с пробегом как?

Не ограничен.
Горыныч

Сообщение cybase » 29 ноя 2016, 13:52

Горыныч писал(а) 25 ноя 2016, 13:25:Usenkoigor, Goldcar

Скажите, пожалуйста, если не затруднит...
Я так понимаю, чтобы не заблочили средства на карте, необходимо в GoldCar купить какую-то супер-страховку (Super Relax Cover)*
При аренде авто по тарифу KEY'N'GO PACK - я должен буду вернуть полный бак?

Есть ли еще какие-то прокатчики на Пальме, которые могут сдать авто без депозита?
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 14:11

cybase писал(а) 29 ноя 2016, 13:52:Я так понимаю, чтобы не заблочили средства на карте, необходимо в GoldCar купить какую-то супер-страховку (Super Relax Cover)*

Да
cybase писал(а) 29 ноя 2016, 13:52:При аренде авто по тарифу KEY'N'GO PACK - я должен буду вернуть полный бак?

Да
Горыныч

Сообщение VladFine177 » 29 ноя 2016, 14:23

cybase писал(а) 29 ноя 2016, 13:52:Есть ли еще какие-то прокатчики на Пальме, которые могут сдать авто без депозита?

Вы какую Пальму имеете в виду?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение cybase » 29 ноя 2016, 14:31

VladFine177 писал(а) 29 ноя 2016, 14:23:
cybase писал(а) 29 ноя 2016, 13:52:Есть ли еще какие-то прокатчики на Пальме, которые могут сдать авто без депозита?

Вы какую Пальму имеете в виду?

Я думал она одна ) Пальма-де-Майорка.
cybase
активный участник

Сообщение Sportage » 30 ноя 2016, 15:38

cybase писал(а) 29 ноя 2016, 13:52:
Горыныч писал(а) 25 ноя 2016, 13:25:Usenkoigor, Goldcar

Скажите, пожалуйста, если не затруднит...
Я так понимаю, чтобы не заблочили средства на карте, необходимо в GoldCar купить какую-то супер-страховку (Super Relax Cover)*
При аренде авто по тарифу KEY'N'GO PACK - я должен буду вернуть полный бак?

Есть ли еще какие-то прокатчики на Пальме, которые могут сдать авто без депозита?

Vanrell
Sportage
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение cybase » 01 дек 2016, 07:59

Sportage писал(а) 30 ноя 2016, 15:38:Vanrell

Спасибо большое.
Не смог найти на их сайте правил.
Скажите, пожалуйста, стоимость, которая указана на сайте включает в себя полную страховку? Или нужно еще что-то докупать, чтобы машина была полностью застрахована?
cybase
активный участник

Сообщение savl1 » 01 дек 2016, 09:58

cybase писал(а) 01 дек 2016, 07:59:Скажите, пожалуйста, стоимость, которая указана на сайте включает в себя полную страховку?

Нет. Промоделируйте заказ на любые даты (до выбора машины включительно) и потом посмотрите "Условия бронирования", там в самом низу есть раздел "Что не включено в гарантию автомобиля".

Навскидку:

Ущерб причинённый по неосторожности.
Ущерб причинённый при небрежности.
Использование топлива не правильной категории.
Вред нанесённый колёсам и покрышкам.
Потеря или поломка ключей или дистанционного управления.Цена в зависимости от модели от 90 до 150 евро.
Ущерб причинённый креслам и замкам.
Ущерб или потеря кресла для ребёнка.
Ущерб или потеря антенны,домкрата,стеклоочистителей,крышк от бензобака.
Ущерб причинённый мотору или дну автомобиля.
Вред нанесённый при неправильном использовании сцепления.
Кража автомобиля с оставленными ключами в зажигании.
Управление автомобиля в нетрезвом состоянии.
Поломка зеркал и стёкол.
savl1

Сообщение VladFine177 » 01 дек 2016, 14:50

cybase писал(а) 29 ноя 2016, 14:31:Я думал она одна ) Пальма-де-Майорка.

Еще La Palma есть
Посмотрите еще Centauro, Record Go
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение _An_Drey_ » 03 дек 2016, 17:51

Доброго времени суток! Нужна помощь! Прилетаю в Мадрид в 00:40 (4й терминал), хочу сразу в аэропорту взять авто на прокат, но вот проблема - перерыл кучу сайтов прокатных контор и оказывается в это время никто не работает!!( может у кого было подобное? заранее благодарен!
_An_Drey_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение savl1 » 03 дек 2016, 18:20

_An_Drey_ писал(а) 03 дек 2016, 17:51:Прилетаю в Мадрид в 00:40 (4й терминал), хочу сразу в аэропорту взять авто на прокат, но вот проблема - перерыл кучу сайтов прокатных контор и оказывается в это время никто не работает!

Не знаю, как Вы смотрели, но вот совсем "на поверхности": офис "Европкара" в 4-м терминале работает круглосуточно. Правда, ночью - за доп. плату, но реально же

07:00 AM-11:59 PM
12:01 AM-05:59 AM*
06:00 AM-06:59 AM*
* Extra charges may apply
savl1

Сообщение Горыныч » 03 дек 2016, 19:11

_An_Drey_, брокер пишет, что в Авис/Баджет успеете (до 2 ч.)
Горыныч

Сообщение xruchello » 03 дек 2016, 23:35

А что случилось с ценами на следующий год? В предыдущие года спокойно брали опель корсу до 250 евро за две недели то на следующий год это почти цена за неделю....
xruchello
новичок

Сообщение fixi » 05 дек 2016, 19:42

xruchello писал(а) 03 дек 2016, 23:35:А что случилось с ценами на следующий год? В предыдущие года спокойно брали опель корсу до 250 евро за две недели то на следующий год это почти цена за неделю....

Даты какие?
fixi
активный участник

Сообщение Горыныч » 05 дек 2016, 20:00

fixi писал(а) 05 дек 2016, 19:42:
xruchello писал(а) 03 дек 2016, 23:35:А что случилось с ценами на следующий год? В предыдущие года спокойно брали опель корсу до 250 евро за две недели то на следующий год это почти цена за неделю....

Даты какие?

Имеет значение не только время проката, но и время бронирования.
Горыныч

Сообщение fixi » 05 дек 2016, 20:08

Надо с чего то начинать разбираться. Дата бронирования в моем виденье сегодня.
fixi
активный участник

Сообщение Горыныч » 05 дек 2016, 20:11

fixi писал(а) 05 дек 2016, 20:08:Дата бронирования в моем виденье сегодня.

Это понятно...
Просто, может быть еще рано для хороших цен.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль