Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
gnomick писал(а) 22 июн 2015, 14:53:- много пишут о франшизе? Что это?! и на что она влияет?
gnomick писал(а) 22 июн 2015, 14:53:- GPS лучше с собой взять или в прокат?! Кто чем пользовался?! Может кого и на телефоне спасал, тогда какая программа?
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:Подскажите так это или нет.
Из Hertz мне написали что
"В Испании помимо национальных прав обязательно наличие прав международного образца ( большая серая книжка с переводом на 8 языков, делается в ГАИ)"
vladfine177 писал(а) 23 июн 2015, 15:28:Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:Подскажите так это или нет.
Из Hertz мне написали что
"В Испании помимо национальных прав обязательно наличие прав международного образца ( большая серая книжка с переводом на 8 языков, делается в ГАИ)"
Зависит от того, какие у Вас национальные права
Смотрим это в теме Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Из личного опыта: всегда таскаю с собой МВУ, но никто ни разу их не спрашивал. Но в Hertz в Испании никогда не арендовал.
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:"В Испании помимо национальных прав обязательно наличие прав международного образца ( большая серая книжка с переводом на 8 языков, делается в ГАИ)"
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:сделать мву наверное не такая большая проблема
savl1 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:"В Испании помимо национальных прав обязательно наличие прав международного образца ( большая серая книжка с переводом на 8 языков, делается в ГАИ)"
Формально так оно и есть - и не только в Испании. Реально очень маловероятно, что у Вас их спросят, особенно местные прокатчики. Что касается международных, то подобным чаще других "грешит" именно Херц.
А вообще тема всеобъемлющая, и не только на этой сайте. Из посвящённых ей страниц уже давно можно слепить "очень большую" энциклопедию
Из российских прав, кстати, под формат "международного образца" по той или иной причине формально не попадают никакие.
savl1 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:Что касается международных, то подобным чаще других "грешит" именно Херц
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:Из Hertz мне написали что
For all Non-European Union renters, it is highly recommended your national driver's license must be accompanied by an International Driving Permit (IDP). An IDP translates the national license into various languages and is on its own, without the national license, not acceptable. If a license issued outside the European Union cannot be read or understood, then it is not acceptable
Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:у меня замена прав была в марте 12 года, соответственно розовая карточка с дублированием на англицком языке
Alexandro_K писал(а) 23 июн 2015, 15:48:savl1 писал(а) 23 июн 2015, 15:35:Что касается международных, то подобным чаще других "грешит" именно Херц
Жестят они скорее в Италии. Про Испанию ничего такого не помню.Валдис82 писал(а) 23 июн 2015, 15:25:Из Hertz мне написали что
Не надо задавать такие вопросы (про права, депозиты и тп.) в Hertz.ru
В правилах у них совсем другое:For all Non-European Union renters, it is highly recommended your national driver's license must be accompanied by an International Driving Permit (IDP). An IDP translates the national license into various languages and is on its own, without the national license, not acceptable. If a license issued outside the European Union cannot be read or understood, then it is not acceptable
Это из испанской локации. Выберете итальянскую, прочитайте тот же раздел правил (Driver license) и почувствуйте разницу
Letnyaya-raduga писал(а) 25 июн 2015, 12:36:Подскажите пожалуйста, кто бронировал машины...
vladfine177 писал(а) 25 июн 2015, 13:59:Letnyaya-raduga писал(а) 25 июн 2015, 12:36:Подскажите пожалуйста, кто бронировал машины...
Зайдите в свой личный кабинет на сайте Рекорда и проверьте там свое бронирование
Letnyaya-raduga писал(а) 25 июн 2015, 14:14:В личный кабинет уже заходила,там пусто.
Jelenkina писал(а) 25 июн 2015, 22:56:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю..
Нашла нереально низкую цену на solmar , с основным тарифом (страховка как я понимаю ОСАГО) стоит 137 евро на 11 дней ( с 19.08-29.08).
Я могу купить только жопа (стоит около 35 евро) ,это и будет у меня нулевой самориск?
Я так понимаю, страховой депозит берут в любом случае все местные компании лоукостеры.
Jelenkina писал(а) 25 июн 2015, 13:44:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выбором...планируем с 19.08.-29.08. арендовать машину в аэропорту Барселоны и сдать тамже..
Километраж не особо актуален, а вот страховки ну никак понять не могу, у всех всё разно плюс блокировка суммы на карте. Хотелось бы хорошую страховку и как можно меньшую блокировку на карте.
Класс машинки эконом.
Спасибо заранее.
vladfine177 писал(а) 25 июн 2015, 23:03:Jelenkina писал(а) 25 июн 2015, 22:56:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю..
Нашла нереально низкую цену на solmar , с основным тарифом (страховка как я понимаю ОСАГО) стоит 137 евро на 11 дней ( с 19.08-29.08).
А Вас устраивает дневной лимит пробега в 150 км?Я так понимаю, страховой депозит берут в любом случае все местные компании лоукостеры.
Не в любом - если доплатите прокатчику за полную страховку депозита не будет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Аренда авто, мото, вело, яхты в Испании