Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 4)

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2013, 11:11

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Специальные предложения на аренду автомобиля в Испании

Аренда автомобиля в Барселоне от 7 евро в сутки
Аренда автомобиля в Мадриде от 8 евро в сутки
Как арендовать автомобиль за границей.

Смежные темы:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе
Аренда автомобиля: прокат на Гран-Канария
На автомобиле по Испании: Платные дороги в Испании
На автомобиле: Бесплатные парковки в Испании
На автомобиле по Испании: Парковки в Барселоне
На авто по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДД
Правила перевозки детей в Испании (аренда авто)
На автомобиле по Испании: (автодороги зимой)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы)

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 19:52

zmeuka_ag писал(а) 15 июн 2013, 19:47:

Да во многих странах свои тараканы и свои ограничения на карточный продукт и свои программы:-). Что у вас в Израиле грозит если карту я оформляю на другое лицо, куплю себе телек, а через полгода когда начнут искать деньги,выяснится что карта выдана "бомжу"?
Вы еще забыли указать, что на эти XX у вас проценты сверху возьмут (предполагаю). В России назвал бы опцию "Кредит на доверии"
Нам такого не видать с нашими законами.

Наша Раша, очень сильно отличается от других стран. У нас воровство с карточек решено сделать самым простым способом - это ограничения на транзакции. За рубежом наоборот все открыто, но банки вкладывают деньги в системы защиты карт и систем обслуживания. В нашей Раше только у 10% Банков чипованные карты, за рубежом 100%.

У вас в Израиле конкуренция у банков хорошая, если такое придумали, в Нашей Раше конкуренции особо нет, 2 гос банка давят остальных.

У меня появилась некая идея: один из вариантов для людей которые бояться что их пошлют с дебетовой картой, могут пойти в банк и написать заявление на овердрафт по своей карте (услуга есть не во всех банках, и не по всем видам карт). И у вас автоматом станет доступна сумма в кредит на карте при нулевом остатке.
Pilot_net
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 15 июн 2013, 21:43

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 10:19:Попробовал и другие даты и другое время, всегда 45 евро стоит эта услуга в Аликанте!

Завожу Аликанте:
Ваш автомобиль без необходимости ожидания
Всего 18.00€. В Вашем распоряжении будет эксклюзивная стойка для немедленного получения автомобиля..

А по поводу кредиток: Вы очень много тут чего написали про это, я только не понял, почему я не должен кредитку оформлять...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение pitb » 15 июн 2013, 21:54

Пересмотрел почти все сайты из топика, включая австралийские версии с туристическими кодами. В итоге потратил часов 5 на поиски автомобиля на автомате в материковой Испании с 27 августа (аэропорт Барселона) по 12 сентября (аэропорт Малага) для 4 взрослых.
В итоге остановился на Citroen C5 за 612 евро на прокат.com (insurances are 100% full comprehesive, without excess, unlimited mileage). Даже удивился, что не потребовались данные кредитной карты.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 22:04

Горыныч писал(а) 15 июн 2013, 21:43:
Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 10:19:Попробовал и другие даты и другое время, всегда 45 евро стоит эта услуга в Аликанте!

Завожу Аликанте:
Ваш автомобиль без необходимости ожидания
Всего 18.00€. В Вашем распоряжении будет эксклюзивная стойка для немедленного получения автомобиля..

А по поводу кредиток: Вы очень много тут чего написали про это, я только не понял, почему я не должен кредитку оформлять...

1. Ну что бы быть не многословным :-) вот принтскрин - http://yadi.sk/d/bLApO4Xp5qhRY
2. Первое что в Вашем понятии "Кредитка"? 99% процентов в России считают кредитной картой все пластиковые карты, ну так принято ее называть в России (карту).
Попробую объяснить кратко :-)))))
1. идем допустим на сайт http://sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/ и видим, есть раздел дебетовые карты и кредитные так? у 95% обычные дебетовые карты!
2. Теперь подробно что необходимо что бы получить "кредитную карту"? ответ -
а) возьмем классику маневра - http://sberbank.ru/moscow/ru/person/ban ... vmclassic/
б) заходим в раздел - условия предоставления - и там ссылочка светится документы для получения данной карты - http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ ... doc_cc.pdf
а там 2 НДФЛ, копия трудовой и т.д.....

Прости Горыныч я понял о чем был вопрос не советую брать мультивалютную. Это новый класс карт, тут 3 счета обыно на карте основных рубли, евро, доллары. В обычной пластиковой карте только 1 счет в любой валюте. В сбере нет мультивалютных карт! а вот в ВТБ24 они есть. И вообще если кого интересует пластиковый продукт того или иного банка смотрите в форуме http://www.banki.ru (за ссыль надеюсь не убьют-))

Теперь вопрос вы с такой картой едете за границу? ответ - это и есть "кредитная карта" в России.

За себя отвечу, я езжу с обычной Виза и Мастеркард классик - http://sberbank.ru/moscow/ru/person/ban ... bet/maska/ но называют их "дебетовые" в России к сожалению. Дебет это понятие о том что вы можете пополнять и хранить на данной карте деньги......но и тратить их без ограничений (есть банки которые ограничивают разовую транзакцию, лично знаю Сбер 100 тыс руб в сутки, ВБРР 10 тыс в сутки) и без процентов, в отличии от "кредитной карты".
С кредитной картой вы ограничены суммой кредита который взяли!
Последний раз редактировалось Pilot_net 15 июн 2013, 22:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Pilot_net
новичок

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 22:07

pitb писал(а) 15 июн 2013, 21:54:Пересмотрел почти все сайты из топика, включая австралийские версии с туристическими кодами. В итоге потратил часов 5 на поиски автомобиля на автомате в материковой Испании с 27 августа (аэропорт Барселона) по 12 сентября (аэропорт Малага) для 4 взрослых.
В итоге остановился на Citroen C5 за 612 евро на прокат.com (insurances are 100% full comprehesive, without excess, unlimited mileage). Даже удивился, что не потребовались данные кредитной карты.

А где требуется если вы бронируете? и опять кредитная карта.........Пластиковая карта это правильное понятие в России. Вы что в кредит собрались брать машину?
Pilot_net
новичок

Сообщение terentaa » 15 июн 2013, 22:11

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 19:52:В нашей Раше только у 10% Банков чипованные карты, за рубежом 100%.

У Вас очень много эмоций, а фактов практически нет. Единственный факт, который привели, вообще не соответствует действительности ("за рубежом" это не одна Европа, но и, например, США, где с чиповыми картами гораздо хуже чем в России).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение pitb » 15 июн 2013, 22:12

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 22:07:
pitb писал(а) 15 июн 2013, 21:54:...Пластиковая карта это правильное понятие в России. Вы что в кредит собрались брать машину?

Да я согласен с Вами, но жаргонное "кредитка" неискоренимо, т.к. понятие карта слишком расплывчатое
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 22:19

terentaa писал(а) 15 июн 2013, 22:11:
Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 19:52:В нашей Раше только у 10% Банков чипованные карты, за рубежом 100%.

У Вас очень много эмоций, а фактов практически нет. Единственный факт, который привели, вообще не соответствует действительности ("за рубежом" это не одна Европа, но и, например, США, где с чиповыми картами гораздо хуже чем в России).

Прошу не придираться к фразам, я не отвечаю за всю "за рубежом" и писал об этом. А в Африке не одной карты нет чипованной и что?. Но картой обычной "дебетовой" классиком я расплачусь хоть на острове (что я всегда и делал). Я писал уже выше про Израиль, у всех все разное и свои кредитные программы!!!

Зато в США кредиты от 1,5% и ипотека 2,5%. Не пойму какие Вам факты нужны, найдите их сами. изучите чья система вообще Visa.....
Последний раз редактировалось Pilot_net 15 июн 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Pilot_net
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июн 2013, 22:23

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 22:04:Ну что бы быть не многословным :-) вот принтскрин

Высокий сезон... В июне 18 евро...
Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 22:04:Попробую объяснить кратко :-)))))

Да мне не нужно объяснять...
Просто, Вы в кучу все свалили. Я же не говорю, что нельзя машину взять по дебетовой карте уровня Visa Classic.
Но, от этого он не становится кредитной. Я не могу по ней бесплатно пользоваться деньгами, которых у меня нет (естественно, в пределах лимита и грейс-периода).
Вот поэтому, желательно эту карту иметь. Если это, конечно, не влечет за собой излишних сложностей. Например, Сбербанк, который Вы приводите в пример, всем, кто получает зарплату и пенсию по его картам, кредитки выдает бесплатно, причем Gold...
Горыныч

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 22:28

Где Горыныч я сказал что нельзя Visa Classic взять машину? я сказал что не возьмете например Visa electron. Я наоборот призываю брать обычные дебетовые Visa Classic или MasterCard Classic и выше классом. Все Горыныч, больше не пишу ибо флуд пошел. Прошу только об одном не пугайте форумчан картами. Брата я уговорил взять обычную MasterCard Classic. А то человек чуть кредит не пошел брать из-за этой машины :-))))))))
Pilot_net
новичок

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 22:36

PS. Горыныч и не путайте зарплатные проекты от обычных, совершенно разные условия от обслуживания и доп. опций в услугах с банком. Зарплатные почти всегда с овердрафтом, а не с "кредитом" как вы его назвали.

Вообщем я понял как объяснить :-))))) Credit card - это обычная дебетовая и кредитная карта в России (за исключением класса Electron). За рубежом нет Debit card :-))))))
Последний раз редактировалось Pilot_net 15 июн 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Pilot_net
новичок

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 22:44

Горыныч писал(а) 15 июн 2013, 22:23:
Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 22:04:Ну что бы быть не многословным :-) вот принтскрин

Высокий сезон... В июне 18 евро....

я Вам и говорю что у меня возможно такие условия. 18 евро мне не жалко для такой услуги, хоть сейчас бы оплатил, НО 45 евро уже грабеж!
Pilot_net
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июн 2013, 22:50

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 22:28:Где Горыныч я сказал что нельзя Visa Classic взять машину?

А я разве обвинял Вас в этом?
И по поводу "брать или не брать" - я просто имею ввиду, что если есть возможность недорого или даже бесплатно взять кредитку - отказываться не надо. А то, потом мы здесь читаем - "Прокатчик выкручивал руки: заставлял брать полную страховку под угрозой блокировки всей франшизы. А поскольку свободных денег в такой сумме у меня нет, пришлось оформить полную страховку (снижение франшизы)..."
Если у вас есть кредитка с нормальным лимитом, вас это не сильно волнует...
Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 22:36:Горыныч и не путайте зарплатные проекты от обычных, совершенно разные условия от обслуживания и доп. опций в услугах с банком.

Я в курсе. Просто, это один из источников халявной кредитки.
Горыныч

Сообщение terentaa » 15 июн 2013, 22:52

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 22:19:
terentaa писал(а) 15 июн 2013, 22:11: Не пойму какие Вам факты нужны, найдите их сами. изучите чья система вообще Visa.....

Лично мне факты искать не надо, так как я имею достаточные знания по этой теме и как "потребитель" данного вида продукта (пластиковые карты), и как "поставщик"
Просто Вы пишете много, эмоционально, сумбурно и местами просто некорректно.
Что Вы в итоге хотите доказать? Что кредитную карту открывать не надо? Что в России плохие кредитные программы у банков или что?
terentaa
путешественник

Сообщение Kamaran » 15 июн 2013, 22:57

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 22:07:А где требуется если вы бронируете?
Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 19:03:честное слово, не несите херню...я не брал ни разу машину еще

Коллеги, не кормите вы тролля
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Pilot_net » 15 июн 2013, 23:01

от Троля слышу!
1. Бронь без оплаты сразу карты не требует ни где!
2. Машину я брал, только без карты, хотя и карту заряжал для интереса, проблем не было и картой!
Pilot_net
новичок

Сообщение terentaa » 16 июн 2013, 00:25

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 23:01:1. Бронь без оплаты сразу карты не требует ни где!

Смешно это читать, особенно у человека, который писал, что автомобиль ранее не бронировал.
Это скорее исключение из общепринятой практики (обычно бронь машины гарантируется вводом данных банковской карты, чтобы прокатчик в случае неявки клиента мог штраф соответствующий удержать).

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 23:01:2. Машину я брал, только без карты, хотя и карту заряжал для интереса, проблем не было и картой!

О чем вообще идет речь во второй части предложения?
terentaa
путешественник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 07:56

Не переводите тему в склоку.
Будут факты, что, к примеру, завернули с дебетовым мастером не ниже classic кого-нибудь, страдалец может свою историю хоть в виде баллады, хоть в виде скорбного монолога тут опубликовать. Наоборот - тоже самое. а какие при этом финансовые условия получились - дело десятое, каждый сам себе их выбирает.
Битва теоретиков никому тут не нужна. Лишние эмоции - тем более.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение iakovk » 16 июн 2013, 12:05

Едем 4 человека в Мадрид-Малага-Мадрид в августе. Нашел два интересных предложения по прокату авто:
1. Ситроен С4 дизель в ATESA через rentspain.com за 391 евро + 180евро (страховка без франшизы)
2. Пежо 3008 бензин в прокат за 490 евро со страховкой без франшизы.
Проехать планирую около 3000 км.
Опытные люди, подскажите какой вариант предпочтительнее? Есть ли опыт бронирования машин в этих конторах, были ли отрицательные моменты?
iakovk
новичок

Сообщение kidrobot » 16 июн 2013, 18:40

Присоединюсь к вопросам о прокат.com - цены значительно ниже, чем в других прокатных конторах. Может кто пользовался, есть ли подвохи, скрытые платежи? Цены очень заманчивые.
kidrobot
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Pilot_net » 16 июн 2013, 19:01

kidrobot писал(а) 16 июн 2013, 18:40:Присоединюсь к вопросам о прокат.com - цены значительно ниже, чем в других прокатных конторах. Может кто пользовался, есть ли подвохи, скрытые платежи? Цены очень заманчивые.

обычные цены, я проверил по своим броням в голдкаре по акциям. Гольф на 14 дней 331 еврик, ауди а1 на 14 дней 331 еврик. Смотрите спец предложения у других контор.
Pilot_net
новичок

Сообщение kidrobot » 16 июн 2013, 19:17

Pilot_net писал(а) 16 июн 2013, 19:01:
обычные цены, я проверил по своим броням в голдкаре по акциям. Гольф на 14 дней 331 еврик, ауди а1 на 14 дней 331 еврик. Смотрите спец предложения у других контор.

Да вот не совсем обычные, 7 дней на Майорке в августе 168 евро - это как минимум на 40-50 евро меньше чем у других контор. Плюс, как выше уже писали, заявлена страховка без франшизы: Our insurances are 100% full comprehesive, without excess, Unlimited mileage, Airport taxes included.
Если подскажете, где можно найти более выгодные спецпредложения, буду благодарен.
kidrobot
участник

Сообщение Pilot_net » 16 июн 2013, 19:25

Ждите ответа Горыныча, я только ему доверяю тут. Не гонитесь за низкими ценами, смотрите внимательно условия такой аренды под лупой!!! В итоге может получиться дороже чем в именитых конторах. Вон вижу выше человек пишет страховка 180 евро? это на сколько машину берет он? В голкаре например 14 дней полная страховка выходит около 80 евриков. Смотрите обязательно на ограничение пробега, таким тоже пользуются, смотрите условия по топливу....Вас вынуждают купить этот бак бензина сразу, да еще чуть ли не по двойному тарифу :-) У всех все по разному!!!
Я сам как вы, новичок еще....но изучил уже много :-) Ну дешевле чем у других на 50 евро, зато страховка дороже на 100 евро :-)))))) где экономия?
Скажу одно, пишите даты планируемой поездки и откуда будете забирать и сдавать, это облегчит Горынычу вам дать совет!!!
Pilot_net
новичок

Сообщение kidrobot » 16 июн 2013, 20:06

Pilot_net писал(а) 16 июн 2013, 19:25:Ждите ответа Горыныча, я только ему доверяю тут. Не гонитесь за низкими ценами, смотрите внимательно условия такой аренды под лупой!!! В итоге может получиться дороже чем в именитых конторах. Вон вижу выше человек пишет страховка 180 евро? это на сколько машину берет он? В голкаре например 14 дней полная страховка выходит около 80 евриков. Смотрите обязательно на ограничение пробега, таким тоже пользуются, смотрите условия по топливу....Вас вынуждают купить этот бак бензина сразу, да еще чуть ли не по двойному тарифу :-) У всех все по разному!!!
Я сам как вы, новичок еще....но изучил уже много :-) Ну дешевле чем у других на 50 евро, зато страховка дороже на 100 евро :-)))))) где экономия?
Скажу одно, пишите даты планируемой поездки и откуда будете забирать и сдавать, это облегчит Горынычу вам дать совет!!!

Потому и спрашиваю про чужой опыт, мало ли кто имел дело...
На случай, если многоуважаемый Горыныч решит дать совет, то арендовать авто хочу с 9(утро) по 15(вечер) августа, Майорка, аэропорт либо в самой Пальме, в аэропорту насколько я понял выбор больше, да и дешевле.
kidrobot
участник

Сообщение Deformator » 16 июн 2013, 21:29

Приветствую Вас, уважаемые путешественники.
собираюсь путешествовать на арендованном авто по Испании и Португалии
в наличии новые российские права, соотв. Венской конвенции (розовый пластик)
подскажите, пжл, если необходимость в оформлении МВУ ?
является ли отсутствие МВУ поводом для лишения страховки при ДТП или краже ?
и ещё как оформляется ДТП, есть ли необходимость брать с собой видеорегистратор ?

благодарю всех за любую инфу

Каждый день переношу сообщения связанные с правами в соответствующие темы. Тут про аренду. Про права существуют специальные темы:
Аренда автомобиля: (водительское удостоверение - общая тема)
Аренда автомобиля: (Российские водительские права НВУ в Испании)
Аренда автомобиля: (ВУ гражданина Беларуси)
Аренда автомобиля: (украинское водительское удостоверение - нужно ли МВУ?)
Аренда автомобиля:(есть МВУ, но нет НВУ - Можно ли снять машину в Испании?)
Убедительная просьба - прежде чем писать, ознакомиться хоть мельком со структурой раздела
10Oboro
Deformator
новичок

Сообщение Pilot_net » 16 июн 2013, 22:12

могу дать полезную ссылку по МВУ, не рекламы ради _http://www.beres.ru/ - права такие же как в ролике _http://iaa.com.ua/
Брали тут уже МВУ штук 15, все ездим без проблем, уже года по три. В особенности МВУ делаются на срок действия основных прав, а у меня аж на 9 лет разом получилось! Стоили они раньше дороже, но посчитав что наши МВУ права только на 3 года, каждый раз госпошлину плати, мед справку давай, тратить свое время и т.д... воспользовался такими правами, когда в прокате местном предъявляешь (я брал просто всегда машины по месту прибывания, не бронировал как сейчас модно стало), созывают всех менеджеров и как пещерные люди разглядывают :-))))). Спрашивал что не видели не разу такие, отвечают второй раз видим в жизни. Полиция останавливала в Европе (Конкретно в Италии, Франции, Греции) проблем не вызывали. Поначалу опасался таких прав, но когда все стали ездить смело с ними кто такие взял, считаю что можно рекомендовать!

Deformator писал(а) 16 июн 2013, 21:29:в наличии новые российские права, соотв. Венской конвенции (розовый пластик)

Розовые уже вроде на английском языке, не на французком как старые. Советовать не буду, если вы подкованный человек и знаете как защитить себя на месте то розовых хватит. Возникали проблемы иногда при выдаче машины из-за отсутствия МВУ, но это было раньше. сейчас не знаю как с розовыми.
Регистратор, я бы не брал, не вижу смысла. Страховку полную делаю и не беспокоюсь о регистраторе. Не забывайте его всегда снимать и одевать придется, стянут, а это постоянно лишние телодвижения. А стянут его разбив стекло, что не покрывает обычная страховка. Тут я так же не советчик :-) Надеюсь прилетит Горыныч и всем даст ответы!

Внесу корректировку, зашел в аренду авто и почитал условия у одного прокатчика, цитирую:
"Водительское удостоверение:
Водители должны владеть правами минимум 1 год(а) без крупных нарушений
Для этой аренды граждане стран, не входящих в Евросоюз, должны будут предъявить права международного образца, независимо от алфавита."
Последний раз редактировалось Pilot_net 17 июн 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Pilot_net
новичок

Сообщение iakovk » 16 июн 2013, 23:25

Уточняю свой вопрос по поводу аренды в ATESA или прокат. Срок аренды с 5 по 22 августа. Брать буду в Мадриде, возвращать в аэропорту Мадрида.
iakovk
новичок

Сообщение Pilot_net » 16 июн 2013, 23:53

iakovk писал(а) 16 июн 2013, 23:25:Уточняю свой вопрос по поводу аренды в ATESA или прокат. Срок аренды с 5 по 22 августа. Брать буду в Мадриде, возвращать в аэропорту Мадрида.

приведу свои расследования :-)
1. http://www.atesa.es - в этой конторе при аренде напрямую сразу выбираете пробег, значит он ограничен! так вот выбрал ваши и даты и ваш пробег C4 - 950,00 € (дешево!), ну думаю ладно, давай гляну через посредника http://www.rentspain.com - теперь изучите все условия аренды у посредника. (это я выбрал С4 с тремя дверьми еще :-) на 17 дней)
Car Price 394.40 €
One-way Charge (1) 0.00 €
Airport Fee (1) 0.00 €

Total Price 394.40 €
S.C.W. Excess 850.00 €
2. Беру смотрю свою машину которую нашел у посредника http://www.rentspain.com - цена за а1 - 579€, захожу на голкар и беру а1 за 331 € на тот же период (не скрою по акции)
Pilot_net
новичок

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 13:32

Доброго дня.
Ситуация такова: забронировал авто(VW Golf) у брокера DoYouSpain в Аликанте на 30 дней за 318(!) Евро, при бронировании нажал кнопку оплатить потом, данных по карте не взяли, ваучер (с Reference Number) прислали(правда без имени прокатчика и места где брать авто). Все-ли Ок? Не остаться-бы без авто по прилету...
Подскажите у кого есть подобный опыт пож-та!
Andrrei67
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kidrobot » 17 июн 2013, 13:53

Andrrei67 писал(а) 17 июн 2013, 13:32:Доброго дня.
Ситуация такова: забронировал авто(VW Golf) у брокера DoYouSpain в Аликанте на 30 дней за 318(!) Евро, при бронировании нажал кнопку оплатить потом, данных по карте не взяли, ваучер (с Reference Number) прислали(правда без имени прокатчика и места где брать авто). Все-ли Ок? Не остаться-бы без авто по прилету...
Подскажите у кого есть подобный опыт пож-та!

Посмотрите повнимательней ваучер, в разделе Collection Information должна быть информация, где и у кого Вам нужно забрать машину.
kidrobot
участник

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 14:00

Нету такого раздела
Andrrei67
участник

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 14:01

А именно через этого брокера Вы не брали? Уж очень цена сладкая, в 1,5 раза дешевле, чем в других конторах!
Andrrei67
участник

Сообщение kidrobot » 17 июн 2013, 14:04

Andrrei67 писал(а) 17 июн 2013, 14:00:Нету такого раздела

тогда это странный ваучер, что же там вообще написано?
upd. именно через этого, но не брал пока, а только забронировал, тоже без предоплаты. В ваучере была информация о названии прокатчика и его офисе.
kidrobot
участник

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 14:11

Такой вот ваучер
Вложения
Арена машин в Испании отзывы
такой вот ваучер
такой вот ваучер
Andrrei67
участник

Сообщение Davidoffpont » 17 июн 2013, 14:12

Andrrei67 писал(а) 17 июн 2013, 14:01:А именно через этого брокера Вы не брали? Уж очень цена сладкая, в 1,5 раза дешевле, чем в других конторах!

Через Doyouspain вы имеете ввиду?
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 14:18

Да
Andrrei67
участник

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 14:22

kidrobot писал(а) 17 июн 2013, 14:04:
Andrrei67 писал(а) 17 июн 2013, 14:00:Нету такого раздела

тогда это странный ваучер, что же там вообще написано?
upd. именно через этого, но не брал пока, а только забронировал, тоже без предоплаты. В ваучере была информация о названии прокатчика и его офисе.

увидел! куда только смотрел!
Andrrei67
участник

Сообщение Горыныч » 17 июн 2013, 14:24

Andrrei67
Firefly
Горыныч

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 14:25

Горыныч писал(а) 17 июн 2013, 14:24:Andrrei67
Firefly

Все увидел! Спасибо!
Andrrei67
участник

Сообщение Davidoffpont » 17 июн 2013, 14:35

Andrrei67 писал(а) 17 июн 2013, 14:18:Да

мы через него бронировали, все прошло без жертв и подвохов)
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kidrobot » 17 июн 2013, 14:39

По поводу низкой цены у doyouspain.com, тоже задавал этот вопрос, никто пока не отозвался, кто бы у них брал. Но я тут обнаружил, что у прокат.com еще значительно дешевле, и тоже отзывов еще пока нет) Страшно, но видимо придется испытывать на своей шкуре эту замануху

Davidoffpont
А какой у Вас прокатчик был? И брали ли Вы доп. страховку у него?
Последний раз редактировалось kidrobot 17 июн 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
kidrobot
участник

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 14:40

Ок. А с Firefly кто-нибудь сталкивался?
Andrrei67
участник

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 14:45

kidrobot писал(а) 17 июн 2013, 14:39:По поводу низкой цены у doyouspain.com, тоже задавал этот вопрос, никто пока не отозвался, кто бы у них брал. Но я тут обнаружил, что у прокат.com еще значительно дешевле, и тоже отзывов еще пока нет) Страшно, но видимо придется испытывать на своей шкуре эту замануху

Davidoffpont
А какой у Вас прокатчик был? И брали ли Вы доп. страховку у него?

прокат.com тоже смотрел, но я понял, что они только на островах(Канары, Болеары) работают.
А Вы случайно не в Firefly через doyouspain.com берете?
Про эту контору чой-то отзывов практически нет...
Andrrei67
участник

Сообщение Andrrei67 » 17 июн 2013, 14:46

Горыныч писал(а) 17 июн 2013, 14:24:Andrrei67
Firefly

А что за зверь такой Firefly?
Andrrei67
участник

Сообщение kidrobot » 17 июн 2013, 14:54

Andrrei67 писал(а) 17 июн 2013, 14:45:прокат.com тоже смотрел, но я понял, что они только на островах(Канары, Болеары) работают.
А Вы случайно не в Firefly через doyouspain.com берете?
Про эту контору чой-то отзывов практически нет...

Нет, на мою бронь выдал прокатчика record go.
прокат работает также и на материковой Испании, в том числе и в Аликанте
kidrobot
участник

Сообщение i2rina » 17 июн 2013, 14:58

kidrobot писал(а) 17 июн 2013, 14:39:По поводу низкой цены у doyouspain.com, тоже задавал этот вопрос, никто пока не отозвался, кто бы у них брал. Но я тут обнаружил, что у прокат.com еще значительно дешевле, и тоже отзывов еще пока нет) Страшно, но видимо придется испытывать на своей шкуре эту замануху

брали у них в Барне в 11 г цитромончика у Атезы, понравилось все, только сами (начиталась, млин, инета , лучше бы языки учила ) лоханулись, заказали на сайте с оплатой на месте (с вокзала), возврат через 9 дн там же, нашли быстро офис, оформили нормально, цену назвал выше, показала распечатку с сайта-сразу изменили цену, с2 не было, взяли с3 механику (муж 2 раза всег0 ездил на механике года 2 назад ), короче, доехали с тааааким адреналином. А на сл день в Барне решили на их паркинге оставить да погулять по центру, помахали с Джузеппе ручками, типа поняли др др и ушли, главное, вещи оставила в машине Возвращаемся, а все закрыто Короче, в пн приехали, кое-как разобрались и оформили новый заказ, хоть и со скидкой, но дороже, чем через сайт зато цитромончика черного прям новенького дали, вернули на карту деньги быстро за 1 машину, а за 2-ю через неделю
в 2012 брали через них же в аэропорту Барны, но уже в Хертцу, опель дизель "со стажем", на распечатку отреагировали очень адекватно, показали на выбор.
В этом году опять через doyouspain.com забронировала 5 вариантов но склоняюсь к Атезе (центр-аэропорт), полный бак больше понравилось возвращать
удобно, что карты не требуют, если оплату на месте выбираешь
Последний раз редактировалось i2rina 17 июн 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
i2rina
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 9

Сообщение otpusk » 17 июн 2013, 15:40

Pilot_net писал(а) 15 июн 2013, 19:03:
otpusk писал(а) 15 июн 2013, 18:27:Если деньги "морозятся", то работает карта как кредитка.

честное слово, не несите херню...я не брал ни разу машину еще, но знаком с карточной системой. Так вот то что понимается за рубежом "кредитная карта" это обычная наша "дебетовая" полученная в банке не ниже Классика! Электрон не подходит только тем, что у нее ограничения по платежам, и заморозить она не даст деньги в размере 400 евро например! Ну это тоже от банка зависит, есть и электрон которые смогут то что Вам надо. По электрон даже платежи за рубежом не принимают в 90%.
Теперь изучите что такое дебетовая за рубежом например американ экспресс....в итоге там 3-4 вида карт есть таких, или как пример карта Малина или кукуруза в России, а потом пугайте людей!!! Для начала спрашивайте у человека какая у него "дебетовая".

В России "кредитная карта" в банках, это карта на которой баланс 0, и вам одобряют с нее тратить 50 тыс руб под 18% процентов например (Обращаю внимание! Что в России кредитная карта открывается только в РУБЛЯХ!!!). (это обычный кредит, только завязан через карточку, без наличный).
Теперь изучите вопрос, что такое овердрафт на "Дебетовой карте" и для вас станет новостью что она кредитной может быть еще :-)

P.s. Простите, что с наездом.... но такие как вы толкаете людей на приключения. Я сейчас не знаю как брата отговорить, он что бы получить эту "кредитную карту" по вашим меркам готов пойти сейчас взять кредит 15 тыс рублей и говорит мне еще обслуживание бесплатное будет :-))))))))))
Лично я пошел сейчас в банк и взял себе карту с евро-счетом Мастеркарт классик и я уверен что у меня проблем не будет у Голкара или любого другого прокатчика! главное сумма что бы хорошая на ней была для заморозки. Раньше я ездил с обычной картой (в рублях) и потом мне приходили смс за списание по конвертации валюты за каждую транзакцию.
Сразу скажу не советую брать мультивалютную карту, там еще интересней вас банк имеет при конвертации, и там привязка к курсу еще есть на дату совершения операции. Вы можете положить на евро счет допустим 500 евро, через месяц курс поменялся в большую сторону и снять вы сможете только 400 :-))))))

Не надо здесь нести туфту про банковские карты. Если банк заявляет карту как дебетовую, то она в Европе идет как дебетовая и кредиткой не станет ни при каких условиях. Под дебетную карту машину не дадут (кроме местечковых компаний и "задорого"). В Европе считается что человек без кредитки ненадежный - ведь ему даже собственный банк не доверяет (т.е. не дает кредитную карту). А ненадежному клиенту нельзя доверять машину за 20000 евро - это экономически не выгодно и сопряжено с высоким риском потери обьекта аренды.
P.s. - у вас не наезд, а проявление безграмотности, бескультурья, невежества в вопросах аренды машин в Испании.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение i2rina » 17 июн 2013, 15:48

у нас карты не кредитные, свою зрпл кредитную я оооочень редко "пользую", мы рассчитывались за авто (Атеза, хертц), 100 евро списали, потом вернули, Хертц (полная страховка) ничего не списывали, по приезду карту обнулила, обнака через пару недель "выскочил" долг 14 евро-просто закрыла его, банк даже не беспокоил, потом еще копейки "в минус" уходили-курсовая разница дала о себе знать, в Китае, в Дубае тоже только дебетовые были, обычные Виза электрон, рублевки и валютки либо Голд
i2rina
участник

Сообщение otpusk » 17 июн 2013, 16:15

i2rina писал(а) 17 июн 2013, 15:48:у нас карты не кредитные, свою зрпл кредитную я оооочень редко "пользую", мы рассчитывались за авто (Атеза, хертц), 100 евро списали, потом вернули, Хертц (полная страховка) ничего не списывали, по приезду карту обнулила, обнака через пару недель "выскочил" долг 14 евро-просто закрыла его, банк даже не беспокоил, потом еще копейки "в минус" уходили-курсовая разница дала о себе знать, в Китае, в Дубае тоже только дебетовые были, обычные Виза электрон, рублевки и валютки либо Голд

Значит ваша карта заявлена банком как кредитка, про Китай и Дубаи не скажу.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение i2rina » 17 июн 2013, 17:26

ну может быть причем, и сбер, и втб кстати, вот по инету не на всех сайтах ими можно рассчитаться, особенно .com требуется именно кредитная (с овердрафтом), а так... больше нигде не проблемачила но тема-то не про карточки, а про машинки точнее их аренды, так что извеняюсь за оффтоп
i2rina
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль