Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение ZKR » 20 мар 2010, 15:12

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля на Канарах: Тенерифе

ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Прокат автомобиля на Канарах Тенерифе (архив 1)

Сообщение Горыныч » 29 фев 2016, 16:39

oleg-mtp писал(а) 29 фев 2016, 13:57:В октябре 2015 заранее забронированную на 23 дня (и оплаченную через сайт-прокатный аггрегатор) машину отказались выдавать без доп. страховки (несмотря на то что все обязательные страховки были оплачены), либо без оплаты депозита в 300 евро (причем девица-менеджер утверждала что он безвозвратный).

Вы хотели взять машину без полной страховки и при этом, без депозита? Кстати, на материке в таком случае депозит может вполне составить 1200 евро.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение LёhinSon » 29 фев 2016, 22:07

Уточнил в Orcar о франшизе и депозите.
Получил ответ:
Dear client,
You can pay by credit card the total price of your booking or by debit card the total price of your booking and to leave a deposit of 100 Euros in cash.

Получается у них страховка с франшизой?! Или я не правильно понимаю значения депозит/франшиза?

На вопрос входят ли повреждения стекол, лобового, зеркал в покрытие страховки - ответ следующий:
Dear client.
The offer is in _http://www.orcarcanarias. com includes the insurance without excess, it does not cover the following cases:
Damages to the rims, tyres and underside of the car.
Fines, loss or damage of keys, wrong refueling.
Accidents related to reckless driving, driving under the influence of
alcohol or other мята
Off road driving.

Я так понял входят.
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 29 фев 2016, 22:47

LёhinSon писал(а) 29 фев 2016, 22:07:Получается у них страховка с франшизой?! Или я не правильно понимаю значения депозит/франшиза?

Если карта дебетовая, то требуется депозит в 100 евро наличкой. Про франшизу тут ни слова нет.
LёhinSon писал(а) 29 фев 2016, 22:07:Я так понял входят.

Из чего поняли?
LёhinSon писал(а) 29 фев 2016, 22:07: it does not cover the following cases:

"Не покрывает"
Горыныч

Сообщение oleg-mtp » 29 фев 2016, 22:54

Ув. Горыныч, я не первый год пользуюсь прокатом на Тенерифе, и поэтому точно знаю что хочу и за какую цену.
Нигде и никогда ранее, кроме ГолдКара, не требовали ПОЛНУЮ страховку, всегда было достаточно ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
А от слов менеджера про НЕВОЗВРАЩАЕМЫЙ депозит я просто выпал в осадок - это несусветная ересь, совершенно не в рынке проката на Канарах.

Насчёт правил ренты в континентальной Европе - я в курсе, но здесь обсуждается именно аренда на Тенерифе, а это две большие разницы.

Да, тут выше была реплика насчёт взаимодействия прокатной конторы и агрегатора - я понимаю что это МОГЛО быть причиной, но другие конторы как-то же решают точно такие же проблемы, без переваливания их на голову клиента.

Посему от выводов своих отказаться не могу - ГолдКар сейчас самая жлобская прокатная контора, уж извините за пролетарскую прямоту.
oleg-mtp
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение VladFine177 » 29 фев 2016, 22:57

LёhinSon писал(а) 29 фев 2016, 22:07:Я так понял входят.

Все правильно поняли - стекла и зеркала входят. А вот шины, диски, днище не входят. Кроме того, есть еще стоимость бензина. Так что, вполне нормально, что орки хотят 100 евровый депозит при оплате дебетовой картой.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение VladFine177 » 29 фев 2016, 22:59

oleg-mtp писал(а) 29 фев 2016, 22:54:Нигде и никогда ранее, кроме ГолдКара, не требовали ПОЛНУЮ страховку, всегда было достаточно ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

Просто большинство прокатчиков на Тенерифе по умолчанию дают машину уже с полной страховков. Или Вы думаете, что у Сикара взяли машину с франшизой?
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение oleg-mtp » 29 фев 2016, 23:10

По умолчанию полная страховка ИМХО у международных прокатных контор и Сикара, а у прочих местных типа АутоРайзена, ПлюсКара, Орландо и тд - обязательная страховка, не включающая как минимум стекла-зеркала-диски-шины, при этом они берут депозит что понятно и логично.
oleg-mtp
новичок

Сообщение Горыныч » 29 фев 2016, 23:22

oleg-mtp писал(а) 29 фев 2016, 22:54:Нигде и никогда ранее, кроме ГолдКара, не требовали ПОЛНУЮ страховку, всегда было достаточно ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

Так ни тоже не требуют. Другой вопрос, что они навязывают ее всеми правдами и неправдами.
oleg-mtp писал(а) 29 фев 2016, 22:54:А от слов менеджера про НЕВОЗВРАЩАЕМЫЙ депозит я просто выпал в осадок - это несусветная ересь, совершенно не в рынке проката на Канарах.

Депозит не может быть невозвратным. Думаю, вы неправильно поняли друг друга.
VladFine177 писал(а) 29 фев 2016, 22:57:Все правильно поняли - стекла и зеркала входят.

Да, пардон - подумал, что речь идет о всех случаях, а не столько о стеклах...
Горыныч

Сообщение oleg-mtp » 01 мар 2016, 10:36

Горыныч писал(а) 29 фев 2016, 23:22:Депозит не может быть невозвратным. Думаю, вы неправильно поняли друг друга.

я в курсе что депозит должен возвращаться. Однако, несмотря на несомненно присутствующие симптомы Альцгемера и Паркинсона, я всё ещё в состоянии отличить "refundable" от "non-refundable"
Думаю что дальнейшее обсуждение предмета беседы меня с девочкой-менеджером будет носить схоластический характер.

Позволю себе дать совет желающим иметь дело с ГолдКаром: чтобы не было успешных попыток развести вас на повреждения, которые Вы якобы нанести во время аренды, - во время получения авто, просто сфотографируйте своим смартфоном машину со всех возможных ракурсов. Будет чем доказать свою невиновность.
Этот способ очень помог мне во время аренды авто в Израиле, в достаточно приличной конторе ELDAN.
oleg-mtp
новичок

Сообщение iLucky.by » 02 мар 2016, 00:31

Добрый вечер!
Никогда ранее не брал авто на прокат, поэтому извиняюсь за глупыше вопросы.
Насмотрел авто в конторе плюскар, цена устраивает, авто которое предлагают тоже.
Вопросы:
Цена указана с учетом страховки?
Как по прилету найти нужное мне авто?
Какие нюансы есть с данной конторой? (Доп плата за второго водителя, депозит, состояние авто)
Можно ли брать в данной конторе?

Спасибо за понимание, буду рад если опишите важную информацию сверх моих вопросов.
iLucky.by
новичок

Сообщение andrs » 02 мар 2016, 00:37

Цена указана с учетом страховки.
В Южном аэропорту переходите на общественную стоянку (влево) на последнюю 9- линию, там увидите табличку Плюскара, подходите, называете фамилию или показываете бумашу с бронью;
2-й водитель бесплатно;
Нюанс следующий: если будете сдавать (или получать) в другом месте, то придется доплатить 25-30 евро за доставку авто; Минус- есть старые авто, лучше списаться с русскоговорящим сотрудником и обговорить с ним все вопросы;
В целом контора неплохая;
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Alena-775 » 05 мар 2016, 23:33

Еще добавлю про Плюскар. Два раза брали у них машину, первый раз на Гран Канарии в сентябре 2015 и второй на Лансароте сейчас. В обоих случаях все устроило. Но в январе у меня произошел неприятный инцидент с кредитной картой, увели деньги с карты, как оказалось из Испании. В чужих руках карта была, когда оплачивала в Плюскар машину на Гран Канарии, там переписали данные карты, когда заполняли все документы, а потом представитель, мотивируя тем, что в глубине стоянки не ловит интернет отошел в сторону с аппаратом. Наверняка там и код посмотрел. Но это только мои догадки. Больше я картой нигде не платила (в Испании). Другая ситуация на Лансароте, никто данные карты не переписывал, оплачивала, как в магазине, сама засунула-высунула. Так что бдительность не теряйте.
Alena-775
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bob_wolf » 09 мар 2016, 14:14

Брал на неделю в феврале машину у прокат. Из плюсов - машина практически новая, без франшизы, офис в аэропорту ждет своих клиентов и после официального времени закрытия. Из минусов - бак не полный, сразу берут на 18 евро больше, чем написано в бронировании и что бы потом их вернуть нужно дополнительно писать в офис. Обратите внимание на их мутную топливную политику. Берете авто - фото уровня топлива, возвращаете - аналогично, что бы потом писать письма. Вернули после 2-х напоминаний.
bob_wolf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение VladFine177 » 09 мар 2016, 14:16

bob_wolf писал(а) 09 мар 2016, 14:14:Обратите внимание на их мутную топливную политику.

Они берут более-менее реальную стоимость топлива залитого в бак, без всяких сервисных сборов и т.п., поэтому проще всего возвращать машину с пустым баком и не тратить время на возврат.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение bob_wolf » 09 мар 2016, 16:33

VladFine177 писал(а) 09 мар 2016, 14:16:
bob_wolf писал(а) 09 мар 2016, 14:14:Обратите внимание на их мутную топливную политику.

Они берут более-менее реальную стоимость топлива залитого в бак, без всяких сервисных сборов и т.п., поэтому проще всего возвращать машину с пустым баком и не тратить время на возврат.

Не вводите людей в заблуждение!!! Некогда рыться в их правилах, но там написано 18 и доплата за недостающее топливо, так же бормотала тетка на выдаче автоса. На 18 евро можно залить больше 20 литров бензина на заправке или пол бака от их малолитражки! А просили вернуть с уровнем чуть меньше 1/4 при том, что было 3/8 бака. Проще долить им до искомого уровня...
Я свое мнение сказал, а вы думайте...
bob_wolf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение andrs » 09 мар 2016, 17:00

Да нет ни какой мутности в правилах Сикара. Брали в разных точках на разных островах. Если берешь с пустым баком, то ни чего не доплачиваешь. Если берешь с 1/4 или полбаком, то могут это указать в договоре- сколько взял, столько и отдал. Но, действительно, в последнее время они стали брать как бы залог за топливо. Цена нормальная, не завышенная. Если возвращаешь с таким же объемом, то деньги возвращают, причем сразу, если сдаете в пункт проката через сотрудника. Но, бывает, что такой возможности нет, в этом случае действительно , лучше сдавать с пустым баком. Ни каких сложностей нет. Берем машину по нескольку раз в году у Сикара, ни когда не было проблем по топливу..
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение VladFine177 » 09 мар 2016, 19:25

bob_wolf писал(а) 09 мар 2016, 16:33:Некогда рыться в их правилах, но там написано 18 и доплата за недостающее топливо

Вы уж будьте любезны подтвердить свое утверждение выдержкой из правил, а то нехорошо получается, т.к. в общедоступных правилах прокат ни слова нет о неких "18 и доплате". Да и мой опыт неоднократной аренды у прокат говорит о том же.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение TF-1 » 10 мар 2016, 07:31

Сикар за топливо берет залог по своему усмотрению. Если бензина в баке мало - то и ладно. Если, по их мнению, существенно - то исходя из фактического количества.
Точнее, это не залог даже, а оплата топлива. Что имеет значение при расчете картой: деньги не заблочат на 30 дней, а снимут и потом сразу зачислят (если вернете с тем же количеством).
Цену за бензин считают адекватную, это не барыги из Голдкара, так что можно спокойно купленный бензин сжечь.
TF-1
участник

Сообщение iLucky.by » 11 мар 2016, 23:39

Доброго времени суток!
В плюскаре забронировал vw beetle, на апрель.
Хочу у вас уточнить, расчёт наличными или картой?
iLucky.by
новичок

Сообщение Alena-775 » 12 мар 2016, 00:06

iLucky.by писал(а) 11 мар 2016, 23:39:Доброго времени суток!
В плюскаре забронировал vw beetle, на апрель.
Хочу у вас уточнить, расчёт наличными или картой?

Только картой. Наличные не принимают.
Alena-775
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль