Аренда машины в Испании (архив 7)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Форум Винского » 10 янв 2015, 12:25

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Lienna79 » 06 июл 2015, 09:32

Alexandro_K писал(а) 05 июл 2015, 18:56:
Lienna79 писал(а) 05 июл 2015, 15:22:Удивительно просто, что нельзя нигде глянуть в своем аккаунте.

Я вижу свои карты зайдя в аккаунт, далее my profile, там 3 пункт billing details. Там все карты, забитые мной в аккаунт. По умолчанию, при бронировании через аккаунт подставляется верхняя карта из списка

У Вас отдельный аккаунт ? Я именно на сайте не заводила. Меня пускает по номеру бронирования и фамилии, для "отслеживания/изменения бронирования" . Тут вроде нет my profile. Или я плохо смотрю
Lienna79
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandro_K » 06 июл 2015, 09:36

Lienna79 писал(а) 06 июл 2015, 09:32:Я именно на сайте не заводила. Меня пускает по номеру бронирования и фамилии, для "отслеживания/изменения бронирования" .

Понятно, тогда это не подойдет
Lienna79 писал(а) 06 июл 2015, 09:32:У Вас отдельный аккаунт ?

Участника Gold Plus Rewards. По-простому Gold-аккаунт
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Leonid_S » 08 июл 2015, 10:21

russakowalena писал(а) 05 июн 2015, 11:19:
Leonid_S писал(а) 05 июн 2015, 11:11:После перелета в 5,5 часов с маленьким ребенком хочется просто спуститься в гараж бросить чемоданы в машину и поехать, а не мотаться еще на шатле (искать его, ждать, возможно звонить - и потом таким же путем еще обратно).
Другое дело что я не знаю как обстоят дела с очередями в рекорде, есть шанс что придется отстоять при получении машины длинную очередь - но тут я так понимаю как повезет. У рекордов первый раз брать буду, у голдкара даже 2 офиса открыто в аэропорту, т.к. народу всегда очень много.

если речь про Малагу, то мы отстояли на час дольше очередь в самом аэропорту, чем подруга на шатле добралась и оформила машину, в этот раз мы тоже с шатлом выбрали вариант, ждать с 2 детьми очередь менее комфортно, чем на шатле проехаться. Все ИХМО.

Вернулся из Малаги, видимо как повезет - мы прилетели в июне в 3 часа дня и народу не было никого у recordgo, мальчик на стойке все нормально объяснил, страховку не сильно впаривал, достался кашкай с 6тыс пробега, дизельный, с панорамной крышей. Действительно через 2тыс км машину надо менять, но мы за 28 дней как раз 1900 выездили, так что не пришлось менять.
Стоимость вышла 230 евро сама аренда через ?, плюс 45 фунтов страховка франшизы на год у жопа, на месте 50 евро доп водитель, 24 евро админ сбор, 70 евро бак топлива - обещали вернуть эту сумму. Депозит брали 1200 евро.
При возврате осмотрели машину, сказали no damages, tank full.
Если никаких сюрпризов в ближайший месяц не вылезет - то буду очень доволен ценой и опытом проката. Если вылезут доп списания - отпишусь.
Leonid_S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lienna79 » 09 июл 2015, 00:26

Вдруг кому пригодится, мне наконец-то ответили с Испанского Херца Если авто не предоплаченное, то неважно на какую карточку оформлено.
Наше представительство очень разочаровало. После недельной переписки они заявили-подтвердили что карта должна быть ТОЛЬКО та на которую оформлена бронь, а какая именно карта не уточнили. Сказали "вы не через нас бронировали, вот где бронировали туда и обращайтесь". Контактов по просьбе тоже не дали, сказали не знают.
Lienna79
участник

Сообщение tanchacha » 09 июл 2015, 10:33

Re: Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании

Сообщение tanchacha » 04 июн 2015, 07:27
Имели негативный опыт аренды в Goldcar. Бронировали на их сайте с первоначальной ценой 297,70 евро, 11 дней, супер релакс ковер. При получении машины сумма в счете была 370 евро, не стали разбираться,подумали. предоплата за полный бак. Но сегодня посмотрела в выписке и сильно удивилась: через 5 дней после получения машины деньги за бак списали- 85 евро. Но это еще не все, чем удивила меня выписка. После возврата машины было списано еще 233 евро без всяких писем и предупреждений. Я конечно им напишу, но думаю закончится ничем. Дело вероятно в том, что в дороге у нас сломалась машина, приехала полиция, вызвала эвакуатор, параллельно мы общались с их техподдержкой, которая при первом звонке не говорила по английски. В общем машину забрал эвакуатор, мы поехали в офис, сдали машину без самой машины, нам дали счет, сказали все ок и потом списали эти деньги. Я напишу, если интересно, чем закончится история.
После переписки Goldcar вернул 230 евро. Вначале они написали, что мы якобы не вовремя сдали машину. Я им выслала счет, который нам дали при возврате авто и через 3 недели деньги вернулись. Переписку нужно вести через их сайт, просто на письма они не отвечают.
tanchacha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlr2004 » 09 июл 2015, 17:07

Всем привет! плз нужна помощь..кто-нибудь брал машину в аэропорту Барсы у Атеза Энтерпрайз через прокат ?? Реально франшиза равна 0 ?? На сайте самого Энтерпрайз ценник намного выше и без нуля по франшизе.. Ищу на сентябрь, вариант с прокат наиболее приемлемый. ( Форд фокус 17дн. 464 Еуро франшиза 0) Ранее арендовал только у Europcar,Sixt.... и если у кого был опыт по Атеза Энтерпрайз в Барсе, насколько убитые или не очень машины ??? СПАСИБО.
vlr2004
новичок

Сообщение Горыныч » 09 июл 2015, 20:06

vlr2004 писал(а) 09 июл 2015, 17:07:кто-нибудь брал машину в аэропорту Барсы у Атеза Энтерпрайз через прокат ?? Реально франшиза равна 0 ??

Брал у них в Жироне. Действительно, без франшизы.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vasekaa » 10 июл 2015, 23:11

russakowalena писал(а) 14 июн 2015, 19:02:
Dan777 писал(а) 14 июн 2015, 18:22:а как у вас так дешево получилось?)
подскажите, пожалуйста, как правильно компания называется?

Так человек согласен без полной страховки, а франшизу страховать у жопа, если не хотите с этим разбираться, то вам это не удешевит.

Добрый день,
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю схему:

если хочу сэкономить и не страшен депозит
1. Беру машину в GoldCar или ? без страховки ? или какой то минимум все равно нужен ? Смотрю на 24 июля - цена от 17 Евро в день
2. Страхуюсь на 5 нужных мне дней в жопа - это примерно 12 Евро ? или я не правильно там выбираю - там Европа и срок в днях - у меня 5 дней
3. В день когда забирать машину приходу в GoldCar или ? и получаю машину, имея на руках квиточек от жопа

в итоге на 5 дней получаю машину без ограничения по пробегу.
жопа - это страхование своей ответственности или третьих лиц тоже ?

Т.е кейсы :
я сам поцарапал на парковке
меня поцарапали на парковке и уехали
меня поцарапали и остались и мы оформили с полицией ситуацию
прилетел камень на дорого и разбил стекло

они все покрываются этой жопа, и в случае ущерба ? с меня спишет депозит - 1000евриков , а я потом отправлю документы в жопа их верну целиком все списанные ?

Заранее спасибо за ответ.
vasekaa
новичок

Сообщение adrianna » 11 июл 2015, 00:58

? это брокер. Когда бронируете через них, платите какой-то взнос и вам на мыло приходит ваучер, где вы узнаете в какой фирме вы получите машину. Это может быть и голдкар и рекордс. Насчет страховки,у вас будет самая обычная страховка, которая не включает дно, стекла и зеркала. А жопа - это страхование франшизы, почитайте есть отдельная ветка об этом.
adrianna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Макар.72 » 11 июл 2015, 22:21

Кому интересно, доложу промежуточное мнение по Budget в Испании. Пункт получения машины, Мадрид аэропорт.
Заказывал машину размера Опель Астра/ Форд Фокус в итоге предложили BMW 118 дизель или Опель Мерива бензин. Очень хотелось БМВ, но ввиду наличия двух больших сумок, маленького чемодана, жены и двух не мелких детей, взял Мериву. Политика по топливу Плный/пустой. В итоге на карте заблокировали только 69 евро, видимо это стоимость бака и все.
Пробег 47000, машина в хорошем состоянии, но приглядевшись, видно, что обе задние двери перекрашены.
Пометки по коцкам на дверях/бамперах сделаны, но по испански, посмотрим, что будет после сдачи.

ПС. Права без проблем подошли наши образца 2009 года. Карточка банковская от Росбанка, в банке выдана как кредитная, с лимитом несколько тысяч евро, но по коду на сайте проверки БИН определяется, как дебетовая
Но с карточкой благо, вопросов не возникло, хотя я переживал.
Макар.72
участник

Страны: 14

Сообщение Макар.72 » 12 июл 2015, 08:24

Дубль. Удалил.
Макар.72
участник

Сообщение jackdresen » 12 июл 2015, 17:40

Друзья, возникла дилема с автомобилем. А т.е. с лишними переплатами за авто.
Начитался форум и понял что альтернатива как firefly или goldcar - совсем не катит. Первая дает убитые автомобили, пытается раскрутить на деньги (за прочие страховки) и в итоге получаешь круглую сумму, за непотребный автомобиль, вторая ограничивает пробег, что нас не устраивает абсолютно.
Изначально собирались брать Ford C-Max у Dollar. Отзывов про Dollar в Европе не нашел, но знаю что компания более-менее неплохая, автопарк здравый, проблем не возникает, да и общая оценка на rentalcars - такая же как и у лидеров типа херца и ависа.
Но возникла проблема - мне 24, товарищу 25. У обоих есть права, но у товарища опыта езды по европе нет, я брал уже 3 раза автомобиль, знаю что и как. Но так же как и в Италии, столкнулся с проблемой страховки молодого водителя. С учетом того, что автомобиль на 7 дней нам выходит 220 евро, стоимость страховки на меня - еще 155 евро, что немыслимо, посравнению со стоимостью автомобиля. Я уже молчу о том, что 11 евро в сутки нужно будет доплатить за дополнительного водителя.
У меня созрел план, довольно не правильный конечно же для посещения европы, но который теоретически может облегчить финансовое обремение на нас обоих. И так это - оформить полностью автомобиль на моего товарища, который не подходит под категорию молодого водителя и соответственно не платить дополнительные сборы за второго водителя. Но я тогда окажусь не в страховке. И возникает вопрос - чем чревато ? Ну понятно если наступит страховой случай и я буду зарулем - не избежать каких-то проблем (каких?) - но вот если инспектор остановит, они просят страховку ? Если спросят, а меня там нет, какой штраф и будут ли он ?

В общем думаю думаю, как бы сократить расходы на эти дела, да вот другие мыслей никаких нет.
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Lienna79 » 12 июл 2015, 19:33

Помогите разобраться. Что такое франшиза, что такое депозит. Бронировала в Херце. Вроде пишут, что депозит = стоимость аренды + бак бензина. А франшиза 1350 евро. Что у меня заблокируют на карточке ? Депозит или всю сумму франшизы ? Если франшизу не блокируют, то как потом ее в случае чего удерживают ? Не пойму сколько денег должно быть свободных на карте.
Lienna79
участник

Сообщение Горыныч » 12 июл 2015, 19:57

Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33: Что у меня заблокируют на карточке ?

Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33:Вроде пишут, что депозит = стоимость аренды + бак бензина.

Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33:Если франшизу не блокируют, то как потом ее в случае чего удерживают ?

А Вам-то что переживать по этому поводу?
Горыныч

Сообщение Alexandro_K » 12 июл 2015, 19:58

Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33: Если франшизу не блокируют, то как потом ее в случае чего удерживают ?

Техническая сторона вопроса. Данные вашей карты, которую вы предоставите для депозита останутся в системе. Своей подписью в контракте вы разрешаете прокатчику списывать в случае чего - это юридическая сторона вопроса.
Да, Hertz в дополнение к аренде (если она не предоплаченная) блокирует только бак топлива (укладывается в 250 евро), независимо от выбранной страховки (с франшизой/ без)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 12 июл 2015, 20:07

jackdresen писал(а) 12 июл 2015, 17:40:Но возникла проблема - мне 24...
В общем думаю думаю, как бы сократить расходы на эти дела, да вот другие мыслей никаких нет.

Посмотрите Sixt. У них требования к возрасту помягче, сэкономите на young driver surcharge
Alexandro_K
путешественник

Сообщение jackdresen » 13 июл 2015, 02:22

Alexandro_K писал(а) 12 июл 2015, 20:07:
jackdresen писал(а) 12 июл 2015, 17:40:Но возникла проблема - мне 24...

Посмотрите Sixt. У них требования к возрасту помягче, сэкономите на young driver surcharge

огромная благодарность за подсказку
действительно у sixt'a порог молодости 23 включительно
машинки по дороже, но по опыту просмотра стоянок в других странах, у sixt'a стоят очень здравые аппараты и действительно много всяких разных немцев, в отличии от лоу-костеров у которых стоит местный автопром
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Lienna79 » 13 июл 2015, 09:56

Горыныч писал(а) 12 июл 2015, 19:57:А Вам-то что переживать по этому поводу?

У меня просто не будет свободных денег на карточке 1350, вот и непонятно было что делать.
Lienna79
участник

Сообщение Горыныч » 13 июл 2015, 09:59

Lienna79 писал(а) 13 июл 2015, 09:56:У меня просто не будет свободных денег на карточке 1350, вот и непонятно было что делать.

Lienna79 писал(а) 12 июл 2015, 19:33:депозит = стоимость аренды + бак бензина

Хватит?
Горыныч

Сообщение Макар.72 » 13 июл 2015, 10:14

Lienna79 писал(а) 13 июл 2015, 09:56:
Горыныч писал(а) 12 июл 2015, 19:57:А Вам-то что переживать по этому поводу?

У меня просто не будет свободных денег на карточке 1350, вот и непонятно было что делать.

Тоже переживал по поводу большой франшизы у Badget, она у них вообще нехилая, без малого 2000 евро. Тоже не хотел морозить такую сумму собственных наличных средств. Специально заморочился, сделал кредитную карту. В итоге на карте заблокировали всего 69 евро и это при том, что я отказался от их дополнительных страховок.
Хотя это не всегда так, до этого в Италии заблокировали порядка 400 евро. При том, что машина была со всеми страховками с нулевой франшизой.
Тут уже надо смотреть политику конкретной компании, где берете машину.
Макар.72
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль