Аренда машины в Испании (архив 7)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Форум Винского » 10 янв 2015, 12:25

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Lienna79 » 13 июл 2015, 10:51

Да, депозитной стоимости (100 евро) и бака бензина (ну пускай 50 евро) - на такую стоимость хватит. Пусть еще 200 евро на всякий случай на этой же карте. Все ж не 1350 евро. А раз 1350 не блокируют, убирать ее до 0 не имеет смысла, тогда и страховку можно спокойно сделать в WW.
Lienna79
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение kodeks » 15 июл 2015, 15:29

Подскажите пожалуйста по Sixt кто часто там берет в прокат - я в прошлом году делал резерв на 13 дней за пару месяцев до даты поездки, сумма была 695 евро за гольф. Потом где-то за 3 недели зашел на сайт, посчитал - получилось абсолютно все то же самое уже 517 евро! Естественно я отменил старую бронь и заказал по новой, собственно так и взял машину за эти деньги. Это у них всегда так? Чем ближе к началу аренды тем дешевле тарифы? Может тогда лучше вообще в аэропорту брать и не придумывать заранее?
По моему прямо перед вылетом сумма еще уменьшилась, но мне уже было лень перезаказывать..
kodeks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jackdresen » 15 июл 2015, 15:32

kodeks писал(а) 15 июл 2015, 15:29:Подскажите пожалуйста по Sixt кто часто там берет в прокат - я в прошлом году делал резерв на 13 дней за пару месяцев до даты поездки, сумма была 695 евро за гольф. Потом где-то за 3 недели зашел на сайт, посчитал - получилось абсолютно все то же самое уже 517 евро! Естественно я отменил старую бронь и заказал по новой, собственно так и взял машину за эти деньги. Это у них всегда так? Чем ближе к началу аренды тем дешевле тарифы? Может тогда лучше вообще в аэропорту брать и не придумывать заранее?
По моему прямо перед вылетом сумма еще уменьшилась, но мне уже было лень перезаказывать..

Ну а ты посмотри свою аренду, например на 20ое июля, если цена отличается, сделаешь выводы.
Мне машина нужна 2.09, я смотрю что на 2.09 цена ниже на 150$, чем на 20.07
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение kodeks » 15 июл 2015, 15:44

дело не в том, что в сентябре цена ниже, это понятно, а в том, что чем ближе к дате, тем дешевле та же самая аренда. Я всегда считал что наоборот, чем раньше заказываешь, тем дешевле платишь..
kodeks
новичок

Сообщение дикость » 16 июл 2015, 16:40

Добрый день!
В этой теме уже кто-то спрашивал, но никто не ответил.. Брал ли кто-нибудь машину в FC Rent a car? Первый раз наткнулась на них. Уже обыскалась на всех сайтах прокатчиков/брокеров, и тут попала на сайте http://www.economic-car-rentals.com/ на них. И там акция доп водитель бесплатно. Одно смущает - брокеры выдают цены, а именно сайт прокатчика просит написать им на почту, если бронь больше 5 дней.

Брать буду в Аликанте в аэропорту на 6 дней. Выбираю сейчас между Firefly, RecordGo, Dickmanns, Centauro, Fc rent a car. По цене примерно одинаковы (база + доп водитель). Кредитку (первую в жизни, ага) я сделала, так что супер страховка из сравнения у меня выпала. Кто из них адекватнее? Оплатить хочу дебетовой, а для депозита дать кредитку.

У брокеров цена немного дешевле где-то на 10-20 евро, так что бронировать буду видимо через них, машины все одного класса (ford fiesta, renault clio и т.п.). Меня смущает вот что: разная информация по депозиту/стоимости доп водителя/стоимости доп страховки на сайте прокатчика и в условиях этого же прокатчика у брокера. Может у брокера быть ошибка? Я так понимаю, что платить я буду все-таки по ценам, которые на сайте прокатчика? Для примера, доп страховка Светлячка на их сайте - 9,36 (может кому-то будет полезно, т.к. у других контор 15-19), а в условиях Светлячка на Doyouspain - 19.

Ну и правильно я понимаю, что по сути пофиг через какого брокера делать бронь, раз я уже знаю конечного прокатчика? И просто надо выбрать самый дешевый вариант

p.s. нашла еще сайт Arguscarhire.com. Он выдает стоимость еще дешевле, чем остальные, но не показывает конечного прокатчика. Но цена 7500 за 6 дней очень даже прельщает. Правда, условия на все машины там одинаковые - 4,5 в день доп водитель, и 55(!) в день суперстраховка, т.е. это какие-то цифры брокера и невозможно угадать, что за контора на самом деле.
дикость
новичок

Страны: 12

Сообщение jackdresen » 16 июл 2015, 17:41

дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:Кредитку (первую в жизни, ага) я сделала, так что супер страховка из сравнения у меня выпала. Кто из них адекватнее? Оплатить хочу дебетовой, а для депозита дать кредитку.

Я сейчас тоже задумался об этом варианте, у меня поездка 2.09, хотим взять хороший автомобиль у sixt'a, на двоих в общем C-класс или Бмв 3, ну и чувствую что депозит они захотят большой. Сколько загрузить налички на евро - карту, тут не предугадаешь, зальешь 1500, а они попросят 1800 и что тогда делать
В общем расскажите вы и еще кто-нибудь, реально ли например у ВТБ сделать кредиткую карту (валютную или рублевую делать?) - и ею оплатить депозит, будет ли в этом случае банк начислять % или если сумма заблокирована, банк не имеет права что-то предъвлять ?
jackdresen
участник

Сообщение дикость » 16 июл 2015, 17:54

jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 17:41:
дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:Кредитку (первую в жизни, ага) я сделала, так что супер страховка из сравнения у меня выпала. Кто из них адекватнее? Оплатить хочу дебетовой, а для депозита дать кредитку.

Я сейчас тоже задумался об этом варианте, у меня поездка 2.09, хотим взять хороший автомобиль у sixt'a, на двоих в общем C-класс или Бмв 3, ну и чувствую что депозит они захотят большой. Сколько загрузить налички на евро - карту, тут не предугадаешь, зальешь 1500, а они попросят 1800 и что тогда делать
В общем расскажите вы и еще кто-нибудь, реально ли например у ВТБ сделать кредиткую карту (валютную или рублевую делать?) - и ею оплатить депозит, будет ли в этом случае банк начислять % или если сумма заблокирована, банк не имеет права что-то предъвлять ?

Ну, если я правильно читала тему, то да, так можно. % вам будет начислять только по истечению безпроцентного периода. Обычно это 50-60 дней.
дикость
новичок

Сообщение Alexandro_K » 16 июл 2015, 18:08

jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 17:41:кредиткую карту (валютную или рублевую делать?) - и ею оплатить депозит, будет ли в этом случае банк начислять %

депозит - это только авторизация суммы. Без фактического списания ее со счета. То есть операция не совершена (ну или не завершена, если так удобнее, потому что отсутствует вторая часть - списание). % начисляются на совершенные операции.
После отблокировки депозита этой авторизации даже след в интернет-банке пропадает. Короче, нет списания - нет задолженности - нет %.
дикость писал(а) 16 июл 2015, 17:54:% вам будет начислять только по истечению безпроцентного периода. Обычно это 50-60 дней

Грэйс вообще-то считается от даты выписки, в которую попала операция и это как правило 20-30 дней от выписки. Максимального грейса (50-60 дней) можно достичь проводя операцию в начале нового расчетного периода.
И Грэйс тут не причем. Депозит - это не задолженность (см. выше)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение jackdresen » 16 июл 2015, 19:11

Alexandro_K
В таком случае, нет никакой разницы, в том что карта в рублях, а депозит будет в евро ?
Единственное, наверное разница будет ощутима, если рент компания - спишет какую-то сумму в качестве штрафа за ущерб и тд и тп ?
У меня оказывается есть кредитная карта ВТБ с порогом 300 000р.
У них написано:

Безналичные переводы (списание) средств (за исключением операций безналичной оплаты товаров и услуг) со счетов карт MasterCard, эмитированных ВТБ 24 (ПАО),
в том числе через системы интернет-банк, «Электронный кассир» и др:

За счет лимита кредита 3,9% от суммы перевода (минимум 100 руб.)

Т.е. если все таки какой-то штраф прокатчик спишет, ВТБ свои 3.9% возьмет + мне нужно будет восполнять сумму уже в рублях.

p.s. позвонил в втб. в общем эти 3.9% они не будут списывать если все пройдет гладко, будет просто блок и все, если никаких штрафов и списаний - то сумма просто разблокируется через 30-33 дня и живут все счастливо. если же динамика курса евро +/- будет, то тут либо я, либо банк мне, будет платить, смотря в какую сторону повернет евро на момент разблокировки. Ну насколько я это понял от девушки. Но думаю это не критично совсем, резких колебаний надеюсь не будет
jackdresen
участник

Сообщение Горыныч » 16 июл 2015, 19:30

дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:нашла еще сайт Arguscarhire.com. Он выдает стоимость еще дешевле, чем остальные, но не показывает конечного прокатчика.

А Вы через Момондо попробуйте зайти...
дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:Правда, условия на все машины там одинаковые - 4,5 в день доп водитель, и 55(!) в день суперстраховка, т.е. это какие-то цифры брокера и невозможно угадать, что за контора на самом деле.

Это вряд ли, у каждого прокатчика свои условия...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение дикость » 17 июл 2015, 00:28

Горыныч писал(а) 16 июл 2015, 19:30:
дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:нашла еще сайт Arguscarhire.com. Он выдает стоимость еще дешевле, чем остальные, но не показывает конечного прокатчика.

А Вы через Момондо попробуйте зайти...

Т.е. они идентичны?

дикость писал(а) 16 июл 2015, 16:40:Правда, условия на все машины там одинаковые - 4,5 в день доп водитель, и 55(!) в день суперстраховка, т.е. это какие-то цифры брокера и невозможно угадать, что за контора на самом деле.

Это вряд ли, у каждого прокатчика свои условия...

В том-то и дело. Но почему-то у Аргуса на все машины одни и те же условия. Т. е. если взять любого брокера и посмотреть на каждую тачку условия, то по цене можно плюс-минус угадать контору, которая в итоге выдаст машину. А у Аргус везде одинаково.

А Вы бы у кого взял машину?)
дикость
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июл 2015, 00:36

дикость писал(а) 17 июл 2015, 00:28:А Вы бы у кого взял машину?)

При равных ценах лоукостеров - у Кентавров. Если про брокеров говорить, то у Автоевропы.
Горыныч

Сообщение Alexandro_K » 17 июл 2015, 09:58

jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 19:11:В таком случае, нет никакой разницы, в том что карта в рублях, а депозит будет в евро ?

если речь просто о депозите, то без разницы, столько средств в валюте карты будет заблокировано, ровно столько же и отблокируется
jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 19:11:Единственное, наверное разница будет ощутима, если рент компания - спишет какую-то сумму в качестве штрафа за ущерб и тд и тп ?

понятно, что на то, что будет реально списано - разница есть
jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 19:11:Т.е. если все таки какой-то штраф прокатчик спишет, ВТБ свои 3.9% возьмет + мне нужно будет восполнять сумму уже в рублях

во-первых, вряд ли прокатчик спишет штраф, а вот admin fee за предоставление данных о правонарушителе может. Но все равно, при чем тут
jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 19:11:Безналичные переводы (списание) средств (за исключением операций безналичной оплаты товаров и услуг)

это же ж как и все, что платите прокатчику (аренда, допка...) такая же покупка, она же - операция безналичной оплаты товаров и услуг. Поэтому интересуйтесь курсовой политикой банка по покупкам
jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 19:11:позвонил в втб. в общем эти 3.9% они не будут списывать если все пройдет гладко, будет просто блок и все, если никаких штрафов и списаний - то сумма просто разблокируется через 30-33 дня

ну так, чтобы вы понимали как это (блокировки-отблокировки-списания) происходит в зависимости от оплаты аренды (предоплата/ на месте)
Взгляд изнутри: Europcar, Avis, Sixt, Maggiore, Thrifty Italy, Alamo
Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии
jackdresen писал(а) 16 июл 2015, 19:11:если же динамика курса евро +/- будет, то тут либо я, либо банк мне, будет платить, смотря в какую сторону повернет евро на момент разблокировки

вернемся к началу - если операция в конечном итоге не была завершена (списание со счета), а просто отблокировалась обратно, то курс и тем более его динамика не имеют никакого значения
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение exactix » 17 июл 2015, 16:35

Подскажите пожалуйста по наличию в аэропорту Барселоны прокатных компаний, похожих на ЖОПААА или Autopluscar,которые работают на Канарских островах.
Чтоб без всяких заморочек:
- Заказ по интернету без ввода данных кредитки
- Забрать в аэропорту на стоянке, расплатившись кредиткой, и списания с кредитки ровно той суммы, которую ты видишь при заказе по интернету
- никто не парит никакой франшизой и ни какой страховкой
- единственное условие - верни с тем же количеством топлива с которым забирал
- вернуть машину, означает пригнать в определенное место на стоянке аэропорта и кинуть ключи в почтовый ящик

Бывает такое чудо в Барселоне?

PS: вопрос возник после прочтения 38 страниц обсуждения
exactix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serjuus1 » 18 июл 2015, 15:11

Брал машину у Centauro 2 недели назад на 8 дней, по совету здесь на форуме- остался очень доволен. Брал в аэропорту Барселоны туда же и сдавал. Никаких допов, страховок не брал, детский бустер привез с собой, тариф полный -пустой. Ни чего не впаривали просто предложили полную страховку и тариф полный полный - я отказался, дали Вольксваген поло новый 2тыс пробег, заблокировали 950евро+70 евро бак бензина+25евро сбор-все по честному. РАзблокировали депозит в тот же день вечером когда сдал машину+ вернули все деньги за остаток бензина. К вод. правам претензий не было -у меня большие старого образца. Спасибо всем на форуме за совет.
serjuus1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение phedorinchik » 20 июл 2015, 18:46

Добрый день. Хочу поделиться тем, как брали авто в Мадриде в Hertz со сдачей в Валенсии. Выгоднее всего получалось брать не в аэропорту, а в городе. Точка была на центральном вокзале. Изначально бронировали эконом класс, под кодом 575189 + был ваучер на повышение класса. В итоге вышло так, период 02.07-09.07 = аренда + полная страховка+ полный бак и сервис сбор = 339 евро. Эту сумму и заблочили и больше ничего. Сдавал тоже с полным баком и списали 246 евро(это аренда + полная страховка), но 339 все еще в заблокированных висят. А ну самое главное, хотели дать Рено Клио, но после того как показал купон на повышение класса, дали Опель Мокка 3000км пробег 1,6дизель. В целом впечатления положительные.
phedorinchik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lienna79 » 20 июл 2015, 19:45

phedorinchik писал(а) 20 июл 2015, 18:46:. Сдавал тоже с полным баком и списали 246 евро(это аренда + полная страховка), но 339 все еще в заблокированных висят.

Получается на карте заблокировали 339, а потом еще сняли дополнительно 246 ? Или просто пока разницу не вернули ?
Lienna79
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Горыныч » 20 июл 2015, 19:55

Lienna79 писал(а) 20 июл 2015, 19:45:
phedorinchik писал(а) 20 июл 2015, 18:46:. Сдавал тоже с полным баком и списали 246 евро(это аренда + полная страховка), но 339 все еще в заблокированных висят.

Получается на карте заблокировали 339, а потом еще сняли дополнительно 246 ? Или просто пока разницу не вернули ?

Просто, списание делается "заново", а блок потом отваливается автоматически...
Горыныч

Сообщение phedorinchik » 21 июл 2015, 08:53

Горыныч писал(а) 20 июл 2015, 19:55:
Lienna79 писал(а) 20 июл 2015, 19:45:Получается на карте заблокировали 339, а потом еще сняли дополнительно 246 ? Или просто пока разницу не вернули ?

Просто, списание делается "заново", а блок потом отваливается автоматически...

Да, совершенно верно! В тот же вечер списали 246 эуро, однако 339 до сих пор висят в заблокированных.
Еще такой интересный факт произошел. Заправлялись в Куэнка, оплачивали карточкой, не у оператора, а через терминал. Заправка тоже по непонятным причинам заблокировала 100 эуро..
phedorinchik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Горыныч » 21 июл 2015, 09:33

phedorinchik писал(а) 21 июл 2015, 08:53:Заправлялись в Куэнка, оплачивали карточкой, не у оператора, а через терминал. Заправка тоже по непонятным причинам заблокировала 100 эуро..

Если это автоматическая АЗС, то они так и работают - сперва блокируют сумму.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль