Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
KirillK писал(а) 30 июл 2015, 13:30:Добрый день.
Планирую поездку в начале октября в Малагу, c 5 (днем) по 16 (вечером) необходимо забронировать машину (12 дней аренды). Рассматриваемая машина - Citroen Berlingo и аналоги.
Смущает здесь лишь, что машины этого типа должны быть дизельные, возьмут ли с меня 2 евро за каждый день, за то, что это дизель? Или раз я не требую именно дизельную машину, соглашусь и на бензиновый аналог, то не будут брать дополнительно деньги..
Ultrazzz писал(а) 03 авг 2015, 23:28:Брали автомат. Полную страховку. Достался дизель. Почему то 34 Евро за то что дизельная с нас не взяли - видимо забыли.
Горыныч писал(а) 04 авг 2015, 00:45:Ultrazzz писал(а) 03 авг 2015, 23:28:Брали автомат. Полную страховку. Достался дизель. Почему то 34 Евро за то что дизельная с нас не взяли - видимо забыли.
Не взяли, потому что "достался". Доплата берется, если заказываешь именно дизель.
Ultrazzz писал(а) 04 авг 2015, 08:38:Так у Голдкара нет опции заказа именно дизеля.
Горыныч писал(а) 04 авг 2015, 08:51:Ultrazzz писал(а) 04 авг 2015, 08:38:Так у Голдкара нет опции заказа именно дизеля.
Есть. Смотрите в числе других опций.
Ultrazzz писал(а) 04 авг 2015, 10:25:На Майорке у нас так и было, не заказывали дизель - но доплату за него с нас небольшую взяли.
Горыныч писал(а) 04 авг 2015, 11:07:Ultrazzz писал(а) 04 авг 2015, 10:25:На Майорке у нас так и было, не заказывали дизель - но доплату за него с нас небольшую взяли.
Значит, развели вас.
Все незаказанные апгрейды идут за счет прокатчика.
Кроме того, может вам и вовсе не хочется на дизеле ездить...
Ultrazzz писал(а) 04 авг 2015, 11:25:Какой развод если это прописано в договоре бронирования. Имхо всё честно.
Горыныч писал(а) 04 авг 2015, 11:34:Ultrazzz писал(а) 04 авг 2015, 11:25:Какой развод если это прописано в договоре бронирования. Имхо всё честно.
В чем честность? Я заказал машину на неделю за 100 евро и я имею право получить ее за 100 евро, а не за 114, если я не заказывал никаких дополнительных опций. И это не моя проблема, что у них нет в наличии бензиновых авто. Может, для меня это вовсе не благо - дизель.
Точно так же обстоят дела с классом. Нет в наличии заказанного мини - дают эконом, а то и компакт. Без доплат.
Кстати, я в прошлом месяце брал у Голдкара машину - дали более дорогого класса и дизельную. Естественно, без всяких доплат.
А проводить тонкий лингвистический анализ перевода буржуйских текстов большого смысла нет...
Ultrazzz писал(а) 04 авг 2015, 11:56:Вы в каком городе брали месяц назад ?
Ultrazzz писал(а) 04 авг 2015, 11:56:Хотя есть в случае с дизелем маленькая хитрость конечно - я так понимаю у них подавляющее большинство авто дизельных, по моим ощущениям. так что это по сути почти обязательный скрытый платёж как бы.
Горыныч писал(а) 04 авг 2015, 12:36:Выбор дизеля присутствует в перечне опций наряду с дополнительным водителем, полной, страховкой и т.д. и поэтому не может быть автоматически включен в счет.
Я в свое время заставил Европкар вернуть мне деньги, которые они взяли с меня за зимнюю резину, поскольку я ее не заказывал...
ukrainka писал(а) 07 июн 2015, 22:59:Здравствуйте . Прошу совета у знатоков. Забронировали машину в Валенсии ,в компании *Солмар* . Специально брали со страховкой "премиум". Прошлой осенью ,в Жироне , нам сказали машину не проверять(т.к. премиум) ,и после нас они только проверили что б был полный бак. Поэтому было решено взять так же и в Валенсии.
Нормально отъездили 12 дней , и тут нас подрезал испанец на кругу. Сам признал что виноват , мы немного растерялись ,он сразу нам написал свои все данные . По английски он не говорил ,и толком не понимал ,дозвониться в компанию нам не удалось. Вобщем мы уехали ,посмотрели ,что у машины небольшая вмятина ,краска на месте ,даже не заметно. Приехали сегодня сдавать машину ,ну и дернуло нас сказать ,что был инцидент ,и что виновник оставил все свои данные. И тут нам выставляют счет в 180 евр . Мы говорим ,что мы у них брали премиум страховку ,машина на ходу ,повреждение такое могли бы и на стоянке сделать.
Из этих 180 евр 48 за простой машины на ремонте (2 дня) ,а все остальное за бумажную работу. За какую "бумажную работу"не объяснили ,в полицию мы не звонили ,машина в нормальном состоянии. Я сфотографировала специально.
Вот теперь думаем ,мы конечно лохи ,что не позвонили в полицию ,но там на самом деле такая незаметная вмятинка ,что потом ,когда от шока отошли ,подумали :не о чем переживать с полной страховкой. Можно ли как-то аппелировать ,и вернуть хоть за какую-то" бумажную работу" деньги? Зачем тогда вообще эта полная стаховка ,не понятно.
Джо Трибиани писал(а) 05 авг 2015, 23:38:Я не могу понять, в чем прикол? Ну куплю я у них один бак, а потом могу сам заправлять сколько хочу, когда его искатаю?
Горыныч писал(а) 06 авг 2015, 01:05:Джо Трибиани писал(а) 05 авг 2015, 23:38:Я не могу понять, в чем прикол? Ну куплю я у них один бак, а потом могу сам заправлять сколько хочу, когда его искатаю?
Прикол в том, что этот бак топлива Вам обойдется гораздо дороже, чем те, которые самостоятельно заправляются...
Shummi писал(а) 05 авг 2015, 19:09:Подскажите, если я забронил Centauro для друга на свой аккаунт но карточкой друга. Он сможет получить авто предъявив кредитку которой оплачена машина, или для них важно чье имя написано в ваучере?
Ultrazzz писал(а) 06 авг 2015, 01:32:Ну не гораздо, а на размер сервисного сбора за заправку - примерно 30 евро. а учитывая что при аренде разница между флекс фуел и фул фул выше чем размер этого сервисного сбора то имхо флекс выгоднее у голдкара. За топливо они берут по среднерыночной цене. у меня разница за аренду между этими топливными политиками где то 60 евро показывалась. тоже считал что фулл-фулл выгоднее - но в прошлом году меня здесь наглядно убедили что у голдкара лучше флекс )
Ultrazzz писал(а) 06 авг 2015, 01:32:тоже считал что фулл-фулл выгоднее - но в прошлом году меня здесь наглядно убедили что у голдкара лучше флекс )
update:
В Аликанте если с 5 по 25-е брать форд фокус например разница между флекс фуел и фул фул 140 евро. на порядок выгоднее у них бак купить.
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 11:53:Если я искатаю этот полный бак, то потом на АЗС я смогу сам бензин покупать? Или они опечатают бак, к примеру?
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 11:53:Если я искатаю этот полный бак, то потом на АЗС я смогу сам бензин покупать?
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 11:53:Или они опечатают бак, к примеру?
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 11:53:При флекс фуле они франшизу депозируют?
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 11:53:При флекс фуле они франшизу депозируют?
Ultrazzz писал(а) 06 авг 2015, 01:46:Я не мог своей евровой картой расплатиться при получении машины
Горыныч писал(а) 06 авг 2015, 12:05:Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 11:53:При флекс фуле они франшизу депозируют?
Топливо к франшизе отношения не имеет. Это от страховки зависит.
А за топливо у меня по любому списывали деньги. При формуле "полный-полный" деньги возвращали.
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 12:13:Если "полный-полный", то они залог берут (или на карте резервируют)? А сколько брали?
Горыныч писал(а) 06 авг 2015, 12:05:А за топливо у меня по любому списывали деньги. При формуле "полный-полный" деньги возвращали
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 12:13:А сколько брали?
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 12:21:Голдстар этот какой-то странный. Если в Аликанте машину брать, то она дешевле и без ограничения по пробегу. Если в Барселоне - то дороже (ну это понятно) и с ограничением пробега.
... уже включая Service fee...Alexandro_K писал(а) 06 авг 2015, 12:18:Вернете неполный - спишут штраф за неполный
Горыныч писал(а) 06 авг 2015, 12:40:На Голдстаре свет клином не сошелся... Смотрите другие конторы. И сравнивайте стоимость авиабилетов в Аликанте и другие точки.
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 22:20:Да, но они единственные предлагают мне в сентябре аренду машины за 115 и 130 евро на 20 дней! Это же копейки. Остальные конторы от 200 евро
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 22:44:Цены указываются со страховкой или без? Если да, то с какой именно?
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 22:44:На сайтах вообще не понятно, какая страховка включается
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 22:44:Как просто было на Тенерифе, да и на Кипре - пришел, заплатил какие-то копейки за несколько дней аренды со полной страховкой и все, без всяких франшиз и международных прав.
Джо Трибиани писал(а) 06 авг 2015, 22:44:А мне еще вот что не понятно. Цены указываются со страховкой или без?
Alexandro_K писал(а) 06 авг 2015, 19:52:Lin09
4. Надо брать или услугу возврата франшизы у брокера или доп страховку прокатчика. Вместе - что-то одно явно лишнее.
Lin09 писал(а) 07 авг 2015, 08:49:имеется в виду доп.страховка у прокатчика для возврата франшизы?
Lin09 писал(а) 07 авг 2015, 08:49:А если я оформляю полную страховку - здесь уже ничего взять нельзя для снижения своих затрат?
Lin09 писал(а) 07 авг 2015, 08:49:- т.е. 950+950 заблокируется?
Lin09 писал(а) 07 авг 2015, 08:49:Итого: если я как раз волнуюсь за стекла и колеса, то выбора у меня нет - надо брать полную страховку?
Lin09 писал(а) 06 авг 2015, 19:20:4. Многие пишут, что оформляют страховку на сайте, а потом еще заставляют при получении машины брать страховку... о чем здесь речь?
Lin09 писал(а) 07 авг 2015, 11:19:Подскажите пожалуйста, есть ли разница во сколько забирать/сдавать автомобиль прокатчику? Принципиальная разница в сумме до 12 или 15 ил 17?
Ultrazzz писал(а) 07 авг 2015, 11:31:для Португалии требуется отдельная страховка
Ultrazzz писал(а) 07 авг 2015, 11:31:
P.S. на всякий случай так как едите в португалию - для Португалии требуется отдельная страховка, 9 евро день максимум за все дни 90 евро. Да и не все прокатчики разрешают выехать в Португалию - рекорд гоу например не разрешает.
savl1 писал(а) 07 авг 2015, 11:38:Ultrazzz писал(а) 07 авг 2015, 11:31:для Португалии требуется отдельная страховка
Вроде, не у всех прокатчиков ?
Lin09 писал(а) 07 авг 2015, 11:39:Ultrazzz писал(а) 07 авг 2015, 11:31:
P.S. на всякий случай так как едите в португалию - для Португалии требуется отдельная страховка, 9 евро день максимум за все дни 90 евро. Да и не все прокатчики разрешают выехать в Португалию - рекорд гоу например не разрешает.
А вот это уже интересно, так как на сайте при бронировании нигде не спрашивается собираюсь ли я покидать территорию страны-прокатчика. Это где почитать можно? "Обрадовали" про отельную страховку
Есть. Надо сдать машину до того же часа, во сколько брали её, иначе насчитают ещё один день аренды. Правда, у большинства прокатчиков есть грейс-период, т.е. допустимая просрочка (обычно полчаса-час - надо уточнять у конкретного прокатчика), но на это лучше не рассчитывать.Lin09 писал(а) 07 авг 2015, 11:19:Подскажите пожалуйста, есть ли разница во сколько забирать/сдавать автомобиль прокатчику?
Lin09 писал(а) 07 авг 2015, 11:39:А вот это уже интересно, так как на сайте при бронировании нигде не спрашивается собираюсь ли я покидать территорию страны-прокатчика. Это где почитать можно?
если смотреть дорогих прокатчиков то у них эта страховка может не требоваться
savl1 писал(а) 07 авг 2015, 11:58:Ну "Европкар" к шибко дорогим трудно отнести, особенно при заблаговременном бронировании.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги