Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Мария Воякина » 26 июн 2012, 23:23

меня просто напугали историей, что несмотря на оплату, машины на месте не оказалось и замены не было предложено. Деньги вернули в течении месяца, но пришлось в другом прокате искать машину и брать гораздо дороже..
Я уже забронировала в rentspain.com, там не требуется предварительной оплаты. Но тоже есть подозрение, что по факту ничего не останется((
Мария Воякина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chump » 26 июн 2012, 23:25

хмм, не думал, что такое возможно. был уверен, что если машины забронированного класса нет, обязаны дать более высокого класса.
а что был за рент-а-кар?
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Claire-Solange » 27 июн 2012, 08:10

НЕ знаю, в эту ли тему вопрос про возмещение франшизы по страховке.
Машина была рентована у Сикста через экономи-карз. Экономи обещали возмещение франшизы, даже если прокатчик ее снимет. Но для этого надо сделать на месте репорт о происшествии.
Поцарапала машину о стенку при выезде с подземной парковки. С полицией по телефону так и не смогла договориться - они плохо понимали по-английски, все время поворачивали на то, что не понимают, что мне от них надо. В Сикст позвонила на месте, объяснила, они сказали, ок, хорошо что предупредили, сделаете репорт при сдаче машины (в машине был бланк только на испанском-не рискнула заполнять сама).
По страховке Сикста франшиза 750 Евро. Есть ли шанс получить возмещение франшизы от Экономи-карз? Может, кто-то имел уже опыт?
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 27 июн 2012, 16:19

Все неправильно. Надо было сдать как есть...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Dmp » 27 июн 2012, 21:34

b8a9b880ea7e.jpg

Ну вот, итоговая квитанция. Может для кого интересно.

Брали 100е залог за навигатор. Вернули сразу как сдал.
Правда не совсем сами. Мы машину пригнали, человек сходил на парковку её посмотре и говорит нам - " всё ОК."
Мы типа "ОК" хорошо а где наши 100е. Он вернутся автоматически. Мы- Ок, давай "paper" что всё "ОК".
Он, задумался, говорит - пошли в офис.
Заходим, он сделал сей документ (Это левая часть, правую с личными данными я обрезал).
Взял карту с которой оплачивали и через терминал вернул на неё 100е. Распечатал чек, приколол к к этому документу. На том и расстались.

ЗЫ
Бронировали весной, без предоплаты.
Шатл из аэропорта (желтый) жали ок 50мин. Отсюда и опоздание.
Шатл В аэропорт (белый) дали сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Claire-Solange » 28 июн 2012, 08:39

John `Popez` Doe писал(а) 27 июн 2012, 16:19:Все неправильно. Надо было сдать как есть...

Это мне ответ? Ну, по итогу так и пришлось сдать как есть, что оставалось. Попросила прокатчика при сдаче, чтобы сделал репорт при мне и дал копию, ну и сама сфотографировала царапку. Теперь буду ждать, что Сикст решит на этот счет.
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение пампасов » 28 июн 2012, 12:20

Здравствуйте!При бронировании авто в Мадриде получается что на сайте Easy Terra(я так понял они брокер) цена на авто меньше если забирать в National на прямую 237 против 267,такое встречается?
пампасов
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение chump » 28 июн 2012, 12:23

пампасов писал(а) 28 июн 2012, 12:20:

не могу точно сказать насчет этого брокера, но в принципе встречается (у того же .). как я понимаю, брокеры имеют более низкую цену от прокатчика и имеют право этим играть. это как цена на booking.com зачастую ниже, чем если бронировать отель напрямую.
chump
активный участник

Сообщение пампасов » 28 июн 2012, 12:35

Спасибо! Да наверное как то так,про сравнение к примеру(бронирования отелей) не подумал...
пампасов
новичок

Сообщение пампасов » 28 июн 2012, 13:34

Вот еще вопрос...
К примеру я,забронил авто у брокера(Автоевропа) получаю авто в Национале(АКПП),а оказывается что у них к примеру нет автомата,предлагают механику ниже классом...Мне потом у кого деньги на возврат за авто (ниже классом) требовать у брокера?И какие доки у меня должны быть?
пампасов
новичок

Сообщение chump » 28 июн 2012, 13:47

пампасов писал(а) 28 июн 2012, 13:34:

я писал напрямую прокатчику (Europcar). посмотрели у себя в системе и вернули часть денег без вопросов.
chump
активный участник

Сообщение пампасов » 28 июн 2012, 14:37

В процессе изучения бронирования авто,появился вопрос
К примеру в Автоевропе(брокер)я бронирую авто и мне пишут ,что авто я забираю в Национале(прокатчик) Вопрос-мне в процессе ожидания не могут поменять прокатчика(типа вы бронировали в июле,а на данный момент сентябрь,у прокатчика нету данного авто,мы Вам предлагаем другого прокатчика)?Я хочу на месте докупить суперковер,а у каждого прокатчика он разный этот суперковер
пампасов
новичок

Сообщение пампасов » 29 июн 2012, 19:45

Вопрос о прокатчике Budget хочу купить у них суперковер вот ссылка http://saturn.budgetinternational.com/b ... ON&ANCHOR=%ANCHOR%
Но что то маловато за авто класса "Е" может я что то неправильно понимаю ,нет ли на месте каких нибудь скрытых платежей?Кто докупал у них суперковер поделитесь опытом
пампасов
новичок

Небольшой отчетик о прокатчике Centauro на Майорке.

Сообщение ladysoul » 29 июн 2012, 23:37

Арендовали через вжопе еще в начале года машину на 24 дня классом Рено Сценик=Форд фокус универсал. За вычетом небольшой предоплаты на стойке я должна была доплатить еще 408 евро. По факту: 408 евро + полный бак дизеля (90 евро) + супер-страховка, покрывающая все-все-все (зеркала, шины и т.д. included) 75 евро на весь период проката и 0 (!) евро заблокировали . Без страховки за 75 евро сумма блока была бы 750 евро (если верить клерку). Автомобиль Пежо 308 SW (универсал). 20 000 пробега, со сколами на дверях (стандартная проблема узких парковок, когда либо ты своей дверью в чужую машину вляпываешься, либо в тебя).
Центавро, похоже, единственный крупный прокатчик, не имеющий своей стойки в аэропорту Пальмы Поэтому прибывающие должны сначала дойти до той части аэропорта, где находятся стойки других прокатных контор, от стойки информации повернуть налево - там будет грузовой лифт наверх. Выйдя из лифта, надо повернуть опять же налево/направо, выйти на улицу, перейти через дорогу - там останавливаются шаттлы прокатчика. Увидите длинную очередь - не ошибетесь. При нас было 2 шаттла, которые прибывали каждые 5 минут. Каждый микроавтобус оборудован багажным отсеком. Поэтому есть смысл всей семьей сразу с вещами ехать к прокатчику, чтобы потом не возвращаться и не платить за стоянку в аэропорту. Водители сами загружают и выгружают багаж. Обратно из конторы везут в аэропорт тех, кто уже сдал машины. Также с вещами.

Теперь я со своим универсалом мучаюсь на узких местных парковках в горку и думаю, что лучше было бы взять машинку поменьше Но это уже не совсем по теме.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Tino4ka » 30 июн 2012, 14:44

Не могу определиться. Посоветуйте. 2 недели отдых на Тенерифе. По плану по прилету взять машину на весь период. Но в середине отдыха перелет с ночевкой на Лансароте. Там тоже будем брать машину в аэропорту и на следующий день сдавать при вылете. Как лучше? Взять в аренду авто сразу на 15 дней и в Северном аэропорту поставить на стоянку (а она там есть?) или сдать перед вылетом, потом по возвращению на следующий день опять брать в аренду??? Прилет на Тенерифе из Лансароте поздний, около 22 -00. Будет ли работать прокатная контора? Или оставить в отеле и пользоваться общественным транспортом от Лас Америкас до Северного аэропорта и обратно?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31

Сообщение Dmp » 30 июн 2012, 19:29

Скоро гуру подтянутся но пока ...
Обычно прокатных конторах диф. шкала цены за авто. Где как. Где то 3 - 7 -14 Где-то плавно. Больше дней дешевле цена дня.
Так что ответ на Ваш вопрос в тарифах прокатчика. Посмотрите, что бы не получилось что вы "разорвёте" срок аренды и получите большую цену. Считайте, что больше: Аренда 15дней+стоянка в ваше отсутствие и два срока по 7 дней.
Dmp
участник

Страны: 14

Сообщение mart11 » 30 июн 2012, 20:26

у меня вопрос по европкару! забронировал ауди а3 в Испании , сможет кто то конкретно ответить-проеду ли я именно на ней через Италию!?
mart11
новичок

Сообщение Горыныч » 30 июн 2012, 20:51

mart11
Проедете...
"Only Economy, Compact, Intermediate and Standard car categories are permitted to be driven into Italy"
Ауди А3 - это Intermediate
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение iakut_cmos » 01 июл 2012, 01:01

Здравствуйте, форумчане.
Собрались с другом в начале августа в Испанию, думаем насчет аренды машины. Сильно ли всматриваются в документы при прокате (21 будет в ноябре, не скажут мне, что я маленький? )? И почти у всех контор стаж вождения минимум 1 год, а у меня полгода только. Есть ли прокатчики, которым стаж не особо нужен? Машина, конечно, простенькая нужна
iakut_cmos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fenyok » 01 июл 2012, 19:50

iakut_cmos писал(а) 01 июл 2012, 01:01:

Тоже этот вопрос интересует, в сентябре во второй половине планирую поехать на Майорку, мне 23 года, стаж вождения - в декабре будет год - есть шанс взять на прокат машину? Если кто может подсказать агенство, буду очень благодарен!
Fenyok
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль