Tor40 » 19 фев 2013, 12:12
Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста с парой советов.
Данную ветку читал, добросовестно:), страниц 25. Хотелось окончательно сделать выбор.
1.Машина на 5-6 дней для вояжа по Испании. Возьму и сдам в Барселоне. Механика, что то типа Опель Корса или Форд Фиеста. Посоветуйте еще раз пару нормальных контор с недорогим тарифом. Меня интересует середина марта. По идее это не сезон.
2.Правильно я понял, что у меня есть три варианта. 1.Оформить полную страховку у прокатчика и при этом прокатчик не потребует с меня залог. 2.При франшизе я не плачу ежедневно за страховку, но в случаи страхового случая, рискую потерять сумму франшизы? Однако франшиза это ведь то же страховка, значит кроме залога на сумму франшизы я еще и заплачу страховой взнос, только он будет меньше, чем при полной страховке. Может кто-нибудь с ориентирует сколько примерно стоит страховка с франшизой. Про полную страховку были цифры от 5-7 до 21-22 евро в день на авто класса А-С. Сколько тогда стоимость с франшизой? То есть сумма франшизы, на пример 300-400 евро и плюс 2-3 евро в день стоимость самой страховки, так? Или я путаюсь:)? 3.Если я не буду оформлять ни полную страховку, ни франшизу, с меня прокатчик в этом случаи потребует залог. Какова обычна сумма залога для авто типа Опель Корса? . 4.Полная страховка будет включать стекла? Как мне это узнать (что должно быть написано в страховке, чтобы было понятно, что стекла и колеса включены в страховку) ? 5.И наконец франшиза включает стекла и вандализм на стоянке?
3.Не подскажите ориентир полной страховки у прокатчика в день для Опель Корса, ФордФиеста, Сеат Ибица? (чтобы понять хотя бы порядок цифр). Называли разные цифры и 5-7 и 10-20? Дайте пожалуйста ориентиры, потому что 5-7 и 10-20 евро это очень сильный разброс за авто одного и того же класса.
Прошу прощения за подробные вопросы, но черт как известно прячется в деталях. Возьмешь полную страховку, а там не будет на пример страхования стекол или колес. То же самое и с франшизой. Поэтому прошу пояснить, кто что знает исходя из практического опыта.
Последний раз редактировалось
Tor40 19 фев 2013, 14:37, всего редактировалось 5 раз(а).