Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 5)

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2013, 13:07

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы)

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2014, 18:47

Nikirina писал(а) 25 апр 2014, 15:10:Я так поняла,что за бензин не придётся платить

Для того, чтобы понять про бензин.
существуют несколько формул:
- full-full - полный-полный: вы принимаете машину с полным баком, сдаете с полным баком. В данном случае ничего при получении машины не платите.
Если сдаете не с полным - штраф+расчет литра по негуманным ценам. Процентов 10 от стоимости литра на заправке возьмут. Не меньше.
- full-empty - полный-пустой: вы принимаете машину с полным баком, сдаете с пустым баком (ха-ха. доехать-то надо. Литра 2 все равно останется).
Вот тут вы при получении машины заплатите за бак. Цены тоже процентов 10 от стоимости литра на заправке возьмут.
- сколько есть на датчике-столько и вернуть. Ну, это тоже самое, что и полный-полный: ничего не платишь, а вернул меньше - платишь.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 25 апр 2014, 21:25

zmeuka_ag писал(а) 25 апр 2014, 18:47:Ну, это тоже самое, что и полный-полный

Не совсем так. Эта формула более выгодна, чем "полный-пустой". Вы теряете на том, что не можете вернуть машину с точным количеством топлива (хотя, можно попытаться, и это проще, чем при формуле "полный-пустой"), зато, не переплачиваете при покупке топлива (процентов 20...).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nikirina » 26 апр 2014, 08:32

Kamaran писал(а) 25 апр 2014, 15:19:
Nikirina писал(а) 25 апр 2014, 15:10:Полное страхование с франшизой.
- Это что значит?
Nikirina писал(а) 25 апр 2014, 15:10:В первом случае с Opel Corsa написано, что на месте придётся заплатить за бак бензина плюс расходы на заправку 15 евро.
Это соответствует добавлению 40 евро к цене аренды. Бензин в любом случае за ваш счет.

Как получилась цифра 40 евро?

Выкладываю скрин:

В Ваш заказ аренды включено:
Неограниченный пробег
Тариф Аренды и НДС
Все местные сборы и налоги
ASC: обслуживание на территории аэропорта, если плата взимается
24 часовая поддержка на дороге
Страхование на случай ДТП
Страхование на случай Угона
Оплата за Местo Доставки
Страхование ответственности перед третьими лицами
Дорожный налог
Дополнительные Преимущества Заказа:
Все сборы аэропорта
Ясная политика топлива
Бесплатная аннуляция
БЕСПЛАТНО (должно быть добавлено в ОПЦИИ):
Трансграничная карта для выезда в Португалию и Гибралтар Трансграничная карта для выезда во Францию
Сбор за доставку в нерабочее время ВКЛЮЧЕН
В Ваш заказ аренды не включено:
Плата за пользование автомагистралями
Топливо
Страхование ответственности перед третьими лицами (Страхование Ответственности за ущерб или травмы третьих сторон, вне арендованного автомобиля)
Страхование ответственности при повреждении автомобиля (страхование арендованного автомобиля на случай дорожно-транспортного происшествия)
Страховка на случай угона (ограничивает ответственность при угоне арендованного автомобиля)

С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
в случае повреждения или угона арендованной машины:
Франшиза: 600 EUR за ущерб и угон

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ доплаты на месте аренды:
Нет никаких! ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ цена!
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Nikirina » 26 апр 2014, 08:41

Про топливо нашла наконец-то:
В Ваш заказ аренды включено:
Неограниченный пробег Тариф Аренды и НДС Все местные сборы и налоги ASC: обслуживание на территории аэропорта, если плата взимается
24 часовая поддержка на дороге Страхование на случай ДТП Страхование на случай Угона Оплата за Местo Доставки
Страхование ответственности перед третьими лицами Дорожный налог
Топливо:
компания по прокату автомобилей предоставит автомобиль с наполненным баком топлива, и вы сдаете его обратно с полным баком. Компания будет взимать плату за каждую недостающую четверть бака.

Преимущества данного варианта очевидны в плане топлива.
Но не известен прокатчик.Наверно это не Centauro, так как у них нет таких авто.
И разница в страховании: здесь с франшизой 600 евро, в том варианте нулевая франшиза( не попадают только стёкла, шины и пр.).
Какой вариант мне предпочесть?
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 26 апр 2014, 09:09

Nikirina писал(а) 26 апр 2014, 08:32:Как получилась цифра 40 евро?

Ваши фактические итоговые расходы в случае с Centauro увеличатся примерно на 40 евро (ну, в лучшем случае на 30 евро) за счет того, что бак топлива вы купите по завышенной цене и вернете машину с каким-то остатком топлива в баке в качестве "подарка"... Размер его зависит от ваших способностей рассчитать расход топлива в последние дни - кто-то и по пол-бака сдает...
Поэтому, при сравнении вариантов с разными топливными формулами нужно иметь это ввиду. Самая выгодная "полный-полный", самая невыгодная "полный-пустой".
Nikirina писал(а) 26 апр 2014, 08:41:Какой вариант мне предпочесть?

Оставьте Centauro.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2014, 10:22

Горыныч писал(а) 26 апр 2014, 09:09:Самая выгодная "полный-полный", самая невыгодная "полный-пустой".

Не так уж всё однозначно, могут быть подводные камни.
"полный-полный" - бывает, что заправишься перед самой сдачей, а датчик всё равно показывает неполный бак. Я сам с таким столкнулся (почти полсотни евриков тю-тю!), и ещё кучу ссылок могу накопать по форуму.

"полный-пустой" - всё-таки можно подгадать, чтобы сдать почти с сухим баком. А ещё, другие условия у этого прокатчика могут оказаться выгоднее.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 26 апр 2014, 10:42

Ослик Иа писал(а) 26 апр 2014, 10:22:"полный-полный" - бывает, что заправишься перед самой сдачей, а датчик всё равно показывает неполный бак. Я сам с таким столкнулся (почти полсотни евриков тю-тю!), и ещё кучу ссылок могу накопать по форуму.

Это проблема неисправности конкретного авто.
Ослик Иа писал(а) 26 апр 2014, 10:22:"полный-пустой" - всё-таки можно подгадать, чтобы сдать почти с сухим баком.

Все равно что-то останется. Глупо так тщательно подгадывать - можно заглохнуть по дороге к аэропорту, например...
Ослик Иа писал(а) 26 апр 2014, 10:22:А ещё, другие условия у этого прокатчика могут оказаться выгоднее.

Может быть что угодно - и плата за OW, за выезд за границу, за молодого водителя и т.п.
Здесь речь шла о топливной формуле - как учесть ее влияние на итоговую цену.
Горыныч

Сообщение sever_51 » 26 апр 2014, 18:11

Nikirina писал(а) 26 апр 2014, 08:41:не известен прокатчик

похоже на sixt
Sixt personnel were excellent.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение igor82j » 26 апр 2014, 18:11

Не знаю, сталкивался ли кто-либо с таким:
Заказывал через немецкую экспедию, компания budget (видимо лоукостовая дочка avis, у них даже своего офиса нет, машину получаешь в ависе, хотя договор на бланке budget). Той категории, которую я заказал, не было, меня проапгрейдили до С. Но при этом сказали, что в течение срока аренды мне могут позвонить и попросить вернуть машину назад в офис и взять более дешевую (когда она у них появится). Я не знаю, что это за чудовищный бред такой)) Никогда не было подобного. Написал в экспедию, они говорят, что помогать не будут, так как они всего лишь посредник.
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Горыныч » 26 апр 2014, 19:00

igor82j писал(а) 26 апр 2014, 18:11:Но при этом сказали, что в течение срока аренды мне могут позвонить и попросить вернуть машину назад в офис и взять более дешевую (когда она у них появится).

Прикольно...
Впрочем, можно и забить на такие звонки...
Горыныч

Сообщение Nikirina » 26 апр 2014, 21:29

Ослик Иа писал(а) 25 апр 2014, 15:27:
Nikirina писал(а) 25 апр 2014, 15:10:Написано,что это окончательная цена,ничего дополнительного с нас не возьмут.Я так поняла,что за бензин не придётся платить.

Надо внимательно все условия прочитать! я вот осенью тоже поверил, что платить больше не придётся (только за бензин), и переплата лишних 200 евриков стала неприятным сюрпризом. (см. прилож.)

Так у Вас там дополнительные опции, такие как доп. водитель, детское кресло.Страховку полную приобретали на месте у прокатчика.Мне вроде этого ничего не нужно.Может, конечно, и в моём случае есть подводные камни...
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Nikirina » 26 апр 2014, 21:40

Nikirina писал(а) 26 апр 2014, 08:41:Какой вариант мне предпочесть?

Оставьте Centauro.[/quote]
Горыныч! Очень ценю Ваше мнение, но хочется понять- почему?
Из-за франшизы: в одном случае- нулевая, в другом- 600 евро?
Даже если купить годовую страховку к примеру на стороне в обоих случаях?
Или дело в прокатчиках?
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2014, 21:42

Nikirina писал(а) 26 апр 2014, 21:29:дополнительные опции, такие как доп. водитель, детское кресло.Страховку полную приобретали на месте

C доп. водителем - это я и правда лоханулся. Кресло я имел в виду заранее. А вот от страховки я пытался отбиться - нет, говорят, только так. Так что 200 евро лишних имели место.
А если учесть, что тогда два моих сына с семьями ехали с нами, и КАЖДОГО из нас нагрели на лишних 200 евро - вообще класс. Если интересно, почитайте здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=203768&hilit=firefly#p4254092
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Горыныч » 27 апр 2014, 00:27

Nikirina писал(а) 26 апр 2014, 21:40:Горыныч! Очень ценю Ваше мнение, но хочется понять- почему?Из-за франшизы: в одном случае- нулевая, в другом- 600 евро?Даже если купить годовую страховку к примеру на стороне в обоих случаях?Или дело в прокатчиках?

Прокатчики нормальные.
Просто, в случае с Centauro больше услуг за меньшие деньги. Если, конечно, Вы не собираетесь выезжать за пределы Испании.
Горыныч

Сообщение bort707 » 27 апр 2014, 10:58

Nikirina писал(а) 26 апр 2014, 21:40:Даже если купить годовую страховку к примеру на стороне в обоих случаях?

маленькое замечание - Вы все время считаете "годовую" страховку. А нужна ли Вам именно годовая? На Вашем месте я бы купил только по датам Вашей аренды - это выйдет примерно вдвое дешевле, чем на год.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Nikirina » 27 апр 2014, 19:27

bort707 писал(а) 27 апр 2014, 10:58:
Nikirina писал(а) 26 апр 2014, 21:40:Даже если купить годовую страховку к примеру на стороне в обоих случаях?

маленькое замечание - Вы все время считаете "годовую" страховку. А нужна ли Вам именно годовая? На Вашем месте я бы купил только по датам Вашей аренды - это выйдет примерно вдвое дешевле, чем на год.

У меня потом через три месяца запланирована ещё поездка.И тоже будем брать авто.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение p_for_party » 28 апр 2014, 09:48

здравствуйте
бронирую машину через ., данные водителя вводить по паспорту или правам? в новом паспорте в фамилии буква изменилась
p_for_party
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение bort707 » 28 апр 2014, 11:22

p_for_party писал(а) 28 апр 2014, 09:48:здравствуйте
бронирую машину через ..ru, данные водителя вводить по паспорту или правам? в новом паспорте в фамилии буква изменилась

Лучше по правам. А еще лучше в Вашей ситуации сделать МВУ - там пропишут имя и фимилию в соответсвии с паспортом, иначе при сличении двух документов возможны проблемы.

ЗЫ и еще замечание совсем на иную тему - советую избегать использования русских версий иностранных сайтов, к примеру ..ru - идите на .eu или .ie - цена на импортном сайте может оказаться на 15-20% ниже, чем на русском
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Alexandro_K » 28 апр 2014, 11:38

бронирую машину через ..ru, данные водителя вводить по паспорту или правам? в новом паспорте в фамилии буква изменилась

Я бы ориентировался на Водительское, которая у Вас по-любому попросят. А вот паспорт - не факт. Но из-за одной буквы, Имхо, вопросов не должно быть.
Прикольно, написано ? (economy car rentals), а отображается .. Вернее не очень прикольно
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 28 апр 2014, 11:48

bort707 писал(а) 28 апр 2014, 11:22:Лучше по правам. А еще лучше в Вашей ситуации сделать МВУ - там пропишут имя и фимилию в соответсвии с паспортом, иначе при сличении двух документов возможны проблемы.

Так смотрят на паспорт и НВУ.
bort707 писал(а) 28 апр 2014, 11:22:советую избегать использования русских версий иностранных сайтов, к примеру ..ru - идите на .eu или .ie - цена на импортном сайте может оказаться на 15-20% ниже, чем на русском

Это не обязательно. Если говорить об Автоевропе, то, вполне обычное дело, когда цены на указанных Вами сайтах абсолютно совпадают. Зато, на русскоязычном сайте бронировать комфортнее, особенно, если человек не очень владеет языком...
Горыныч

Сообщение p_for_party » 28 апр 2014, 13:05

так что тогда лучше указать?
я склоняюсь к водительскому.
да автозамена ? на ae это коненчо сильно)
p_for_party
новичок

Сообщение p_for_party » 28 апр 2014, 13:08

bort707 писал(а) 28 апр 2014, 11:22:

Лучше по правам. А еще лучше в Вашей ситуации сделать МВУ - там пропишут имя и фимилию в соответсвии с паспортом, иначе при сличении двух документов возможны проблемы.

не вижу смысла тратить время на МВУ + у меня права через год заканчиваются)
p_for_party
новичок

Сообщение Nikirina » 28 апр 2014, 13:17

Решила посмотреть цены на выбранные мною авто в аэропорту Малаги на ближайшее время, ну ,например, с 1 по 10 мая.Напомню: я забукала на ноябрь.
Цена на масенькую машинку Smart Fortwo равна 66,8 евро против 216 евро в ноябре, а Opel Corsa- 111.8 евро против 146.
А как же миф об удорожании при приближении срока аренды?
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 28 апр 2014, 13:20

Nikirina писал(а) 28 апр 2014, 13:17:А как же миф об удорожании при приближении срока аренды?

Нет такого однозначного правила, действующего всегда и везде.
Горыныч

Сообщение Serginio_ » 29 апр 2014, 13:17

Добрый день!

Подскажите кто сталкивался с вопросом у Centauro по поводу бензина!

Арендовали 9-ти местный микроавтобус, , бак должен быть литров на 70-80. Естественно они изначально требуют покупку бензина в их компании, но за 30 евро можно от этого отказаться + получаешь Express Check-In бесплатно, который вряд ли нам пригодится т.к. машину будем брать около 7.30 утра.
Есть ли смысл платить 30 евро и отказываться от их бензина?
На сколько дороже от рыночной стоимости они его продают?
Зависит ли у них цена бензина от класса автомобиля!?
Serginio_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 13:30

Kuriban писал(а) 29 апр 2014, 13:17:Есть ли смысл платить 30 евро и отказываться от их бензина?

Особого смысла нет. Вы все равно потеряете около 30 евро: 15 за сервис по заправке и примерно столько же на остатке, который вы им подарите...
Зато, можно не высчитывать расход топлива в конце поездки, чтобы при возврате дарить минимум...
Горыныч

Сообщение Nikirina » 29 апр 2014, 14:23

А разве надо учитывать ещё завышенную цену на бензин в компании прокатчика?
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 15:00

Nikirina писал(а) 29 апр 2014, 14:23:А разве надо учитывать ещё завышенную цену на бензин в компании прокатчика?

Конечно. Мы, вроде, уже обсуждали этот вопрос на Вашем примере...
Горыныч

Сообщение Andreyodbs » 29 апр 2014, 15:52

А кто либо слышал о такой конторе:
http://www.drivalia.com
По сайту хитростей со страховкой мало, есть два вида.
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение Andreyodbs » 29 апр 2014, 21:50

http://www.cargest.com/ еще одна контора. Бронировали в январе на 20 дней, класс форд фокус. Достался киа ceed. Заплатили 345 евро, из них: 90 евро полная страховка(шины, стекла, диски), 36,3 детское автокресло.
Встретили в аэропорту с табличкой, за минуту доехали до офиса. Дали машину с полным баком, вернули мы на четверть меньше, они взяли только за эту четверть(точь в точь).
Брали депозит, не помню сколько), машину сдавали ночью, утром не успели прилететь депозит вернули.
Поэтому рекомендую данную компанию в Малаге
Andreyodbs
полноправный участник

Сообщение Melanya » 30 апр 2014, 08:31

Уважаемые форумчане, подскажите такой вопрос...можно ли где на Тенерифе или Гран-канарии найти аренду без заморозки денег на карте?!
Нет возможности держать на карте 500-600 евро просто для заморозки....да и не хотелось бы вообще ее использовать и брать! МОжно просто дать депозит наличными?! и сколько примерно берут депозита если брать скромную машинку на неделю?!
Простите за вопросы, первый раз сама пытаюсь разобраться.
Melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 13

Сообщение Горыныч » 30 апр 2014, 08:37

Melanya
прокат
Горыныч

Сообщение terentaa » 30 апр 2014, 08:50

Помимо прокат можно еще рассмотреть plus car (они данные карты берут, но ничего на ней "лишнего" не блокируют).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение buss » 30 апр 2014, 17:07

Может кто подскажет, в какой прокатной конторе в Валенсии (аэропорт) можно взять машинку на 2-3 дня с возвратом полного бака. Нахожу только Full- empty, а мне нужно только отвезти семью в Кальпе и платить за полный бак неинтерестно. Спасибо заранее !
buss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 апр 2014, 17:11

buss писал(а) 30 апр 2014, 17:07:Может кто подскажет, в какой прокатной конторе в Валенсии (аэропорт) можно взять машинку на 2-3 дня с возвратом полного бака. Нахожу только Full- empty, а мне нужно только отвезти семью в Кальпе и платить за полный бак неинтерестно. Спасибо заранее !

Почитайте повнимательнее условия у тех, что есть. Бывает, что при схеме Full- empty при прокате на 2-3 дня предусмотрена компенсация за остаток в баке.
Ослик Иа

Сообщение buss » 30 апр 2014, 17:27

Да, в некооторых есть компенсация, но за этот "сервис" удерживают 20 -30 евро. вот в centurio возможен возврат полного бака, но их нет в Валенсии(((
buss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Горыныч » 30 апр 2014, 18:32

buss писал(а) 30 апр 2014, 17:27:Да, в некооторых есть компенсация, но за этот "сервис" удерживают 20 -30 евро. вот в centurio возможен возврат полного бака, но их нет в Валенсии(((

Может, centаuro?
Тогда, во-первых, они в Валенсии есть, а во-вторых это как раз у них есть такой платный сервис.
А компенсация за неиспользованное топливо при короткой аренде есть у Goldcar.
Горыныч

Сообщение Serginio_ » 30 апр 2014, 18:40

Горыныч писал(а) 30 апр 2014, 18:32:
buss писал(а) 30 апр 2014, 17:27:Да, в некооторых есть компенсация, но за этот "сервис" удерживают 20 -30 евро. вот в centurio возможен возврат полного бака, но их нет в Валенсии(((

Может, centаuro?
Тогда, во-первых, они в Валенсии есть, а во-вторых это как раз у них есть такой платный сервис.
А компенсация за неиспользованное топливо при короткой аренде есть у Goldcar.

У Centauro если берешь машину на 2-3 дня также есть это услуга!
Serginio_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение ziggystardust » 01 май 2014, 10:26

Все добрый день!

Помогите с советом. Едем на 20 дней в Валенсию в составе 4 взрослых и 2 детей, в первый раз. Выбираем авто между Ford Galaxy и Opel Zafira (ну или аналоги). Смотрим только с полной страховкой, без франшизы. Все это вылетает в копеечку, естественно. Присматриваем приемлемые варианты у centauro и goldcar. Бюджетные варианты типа firefly и т.п. не рассматриваем из-за негативных отзывов. Вопросы

1) Кто-нибудь в курсе на личном опыте, большая разница в объеме салонов между Ford Galaxy и Opel Zafira? Уместимся ли мы все вместе (4 взрослых + 2 детей в бустерах + 4 чемодана) в Zafire или нет?

2) Ни у centauro, ни у goldcar нет офиса в аэропорту Валенсии. Как это происходит – нас всех везут в город, в офис, потом пересаживаемся все в машину или один едет, потом приезжает за всеми в аэропорт?

3) На . на Ford Galaxy (от goldcar) есть вкусное по цене предложение с включенным доп. водителем и возвращаемой франшизой. Насколько реально в случае (не дай бог) ДТП, кражи или разбитых стекол вернуть у брокера франшизу? Или это только завлекалово?
ziggystardust
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 01 май 2014, 13:31

ziggystardust писал(а) 01 май 2014, 10:26:Кто-нибудь в курсе на личном опыте, большая разница в объеме салонов между Ford Galaxy и Opel Zafira?

Галакси - это 7-местная машина, а Зафира - 5+2.
У Галакси, конечно, багажник больше...
Горыныч

Сообщение russakowalena » 04 май 2014, 14:54

подскажите варианты аренды в Барселоне со сдачей в Марселе или хотя бы правом въезда во Францию и сдачей обратно в Барселоне.
Просто аренда на 9 дней на мои даты от 150евро за сит ибицу, но без права покидать Испанию.

либо взять 26сент BCN и сдать в Марселе 28 сент, либо вернуть в BCN 6 окт
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Andreyodbs » 04 май 2014, 20:28

Inclusive No Excess

collision damage waiver (cdw) no excess
third party liability protection (tp)
theft waiver (tw)
tax
airport fee
unlimited mileage
breakdown assistance

Как правильно понять данное описание?
Andreyodbs
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 04 май 2014, 21:13

Andreyodbs писал(а) 04 май 2014, 20:28:Inclusive No Excess

collision damage waiver (cdw) no excess
third party liability protection (tp)
theft waiver (tw)
tax
airport fee
unlimited mileage
breakdown assistance

Как правильно понять данное описание?

Видимо в аренду включено:
Страховки без франшизы;
Налог;
Аэропортовый сбор;
Неограниченный пробег;
Помощь при поломке.
Как-то так. По страховкам, хоть они и без франшизы, все равно надо смотреть ограничения и исключения.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Andreyodbs » 04 май 2014, 21:23

А разве Inclusive No Excess - не переводится как: Не включено. Или ошибаюсь?
Andreyodbs
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 04 май 2014, 21:32

Andreyodbs писал(а) 04 май 2014, 21:23:А разве Inclusive No Excess - не переводится как: Не включено. Или ошибаюсь?

Excess - это франшиза.
No excess - это без франшизы.
По поводу первого слова, термин All Inclusive знаете?)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Jackson » 05 май 2014, 09:18

Забронировал машину в sixt. условия страховки следующие:

Glass- and Tire Coverage 1 х 41,31 EUR
Rate includes all kms
minimum excess LDW
Loss Damage Waiver
Loss Damage Waiver with an excess of EUR 0.00
Theft Protection with an excess of EUR 0.00

в условиях сказано:

10. Limitations on liability
10.1. LDW (Loss Damage Waiver)
If this is contracted, the limited liability coverage releases the renter from liability (except for the
agreed amount of the excess stipulated in the rental contract) for injury suffered or damage
caused to the vehicle, its components or accessories owing to a traffic accident, other than
injury or damages suffered as a result of theft or attempted theft or acts of vandalism.

The LDW is only applicable if the renter fills out correctly the accident report, indicating clearly
the particulars of the vehicles and drivers involved in the accident and the conditions and
circumstances in which it took place.

соответственно, у меня вопрос: допустим, я неудачно припарковался в забор и что-нибудь замял/поцарапал на арендованном авто. мне нужно звонить в дорожную полицию и оформлять протокол?
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Alexandro_K » 05 май 2014, 09:32

Jackson писал(а) 05 май 2014, 09:18:я неудачно припарковался в забор и что-нибудь замял/поцарапал на арендованном авто. мне нужно звонить в дорожную полицию и оформлять протокол?

вряд ли, других участников ДТП нет
но лучше позвонить прокатчику по горячей линии и уточнить
Alexandro_K
путешественник

Сообщение sever_51 » 05 май 2014, 10:06

russakowalena писал(а) 04 май 2014, 14:54: вернуть в BCN 6 окт

?
Renault Clio или похожий EUR 208,12
БЕСПЛАТНО (должно быть добавлено в ОПЦИИ):
Трансграничная карта для выезда во Францию
Трансграничная карта для выезда в Португалию и Гибралтар
sever_51
активный участник

Сообщение ukrainka » 05 май 2014, 18:50

Помогите, пожалуйста , разобраться. Забронировала машину ,пришло это письмо
You’ve just guaranteed yourself the lowest possible price on your car.

And you’ll probably have seen that your booking has fully comprehensive insurance subject to an excess of 1232.14€ - If you want to forget about the excess click here now.

What exactly is the insurance excess?

It’s the maximum amount you’d have to pay if there was damage to the car.

In this case your booking has an excess of 1232.14€. On arrival you’ll be required to leave a credit card authorization to cover this value.

If you were unlucky enough to get a bump or scrape to the car – or if there was any other type of damage – then you’d be liable up to the amount of the excess.
The rest is covered by the standard insurance policy.

Of course, the chance of anything happening during your trip is pretty remote.

But it’s better to be safe than sorry...

And you have two options to avoid having to pay for any damage to the car:

• You can wait until you collect the car and buy the excess waiver from the supplier on collection.

It will cost you 15.73€ a day. Not cheap at all...

• Or you can buy insurance before you travel. We can offer you our Platinum Insurance for only 4.99€ a day.

It’s the same as getting it from the supplier – but much, much cheaper.

And you can then relax knowing that you really are covered.

Get full cover right now for only 4.99€ a day – that’s just 34.93€ for your whole rental.

So why put it off and end up paying more when you can get greater peace of mind much cheaper right here?

Я правильно понимаю ,что 34 ,93 это полная страховка ,которая покрывает все ,и у нас не будут блокировать эти 1200 с копейками феншизы на карточке,если мы ее купим? Выбирали бак полный-полный. Если мы платим эту страховку ,то по приезду нам уже ничего платить не нужно -так? Извините если глупые вопросы задаю ,чеснтно пыталась все понять ,но голова кругом уже идет. Машину первый раз собираемся брать.
ukrainka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sever_51 » 05 май 2014, 19:48

imho если бронировали через брокера, предлагается услуга по возврату сумм удержанных прокатчиком из франшизы, в случае выполнения всех условий и предоставления необходимых документов.
надо внимательно читать правила и ограничения по данной услуге, возможны исключения и другие моменты.
при оформлении данной услуги, на размер блокирования средств прокатной конторой она никакого влияния не оказывает
sever_51
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль