Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение mart11 » 12 июл 2012, 11:53

Слышал по-испански дизель и бензин, пишется почти одинаково!!
как не ошибиться на колонках?
mart11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Claire-Solange » 12 июл 2012, 12:46

mart11 писал(а) 12 июл 2012, 11:53:Слышал по-испански дизель и бензин, пишется почти одинаково!!
как не ошибиться на колонках?

Про дизель так и написано, что дизель. про бензин - марка указана на колонках, все как у нас.
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 12 июл 2012, 14:07

Кста, на дизель - тоже марки: А, В, С, новый А.
В конце-концов, спросить можно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение tixo » 14 июл 2012, 22:22

Вопрос к бывалым.
Забронировал машину в HERTZ через Auto-Europ БЕЗ страховки! В правилах сказано, что прокатчик заблокирует некую сумму на карте (я так понял что порядка 13 000 EUR).

Я хочу докупить страховку, но через сайт такой возможности нет!

Не может ли так получиться, что мне откажутся продать страховку при получении машины и попытаются заблокировать указанную сумму на карте?
И второй вопрос, сколько примерно может стоить SCDW при её покупке на стойке HERTZ (на их сайте я не нашёл никакой информации о такой услуге)?

Может лучше оказаться от брони, хотя деньги уже сняты и времени много прошло?
tixo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение terentaa » 15 июл 2012, 00:27

tixo писал(а) 14 июл 2012, 22:22:Вопрос к бывалым.
Забронировал машину в HERTZ через Auto-Europ БЕЗ страховки!

А как Вы это умудрились сделать? По-моему это возможно, только если прикинуться гражданином США, так как при бронировании через европейские сайты автоевропы цены всегда со страховкой.

Покупка SCDW у Херца стоила порядка 25 евро в день, но это при наличии CDW, включенной в цену аренды.
Когда я экспериментировал на сайте Херца со всякими американскими скидочными кодами (1757580 или 1789649), то цены получались за аренду хорошими (процентов на 20 дешевле), но без страховок, а вот отдельная CDW стоила серьезных денег (больше чем стоимость аренды с включенной CDW без скидок).
Можете сами на сайте херца поиграться с ценами и скидочными кодами и будет понятно во сколько Вам обойдется покупка отдельной CDW.

Я бы порекомендовал отменить аренду (у аутоевропы это бесплатно) и перебронировать через европейский сайт но уже с включенной в цену страховкой.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Горыныч » 15 июл 2012, 06:18

terentaa писал(а) 15 июл 2012, 00:27:А как Вы это умудрились сделать? По-моему это возможно, только если прикинуться гражданином США, так как при бронировании через европейские сайты автоевропы цены всегда со страховкой.

Мне кажется, что бронирование, например, через английский сайт будет дешевле даже со страховкой...
terentaa писал(а) 15 июл 2012, 00:27:Я бы порекомендовал отменить аренду (у аутоевропы это бесплатно) и перебронировать через европейский сайт но уже с включенной в цену страховкой.

Все верно.
tixo писал(а) 14 июл 2012, 22:22:И второй вопрос, сколько примерно может стоить SCDW при её покупке на стойке HERTZ (на их сайте я не нашёл никакой информации о такой услуге)?

Попробуйте сделать имитацию заказа у них на сайте - выберите машину и пройдите до оплаты. В правом нижнем углу, где указана цена, нужно нажать на прочие опции - будет показана стоимость суперстраховки.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sveta219 » 15 июл 2012, 15:05

Прочитала почти все и даже больше - проблема следующая - вожу автомат праворукий, на коробке не сидела ниразу, следовательно, чтоб не мучиться в отпуске, нужен автомат. По ссылкам на первой странице все конечно не пробила, но основные или ничего не дают, или очень дорого. Есть вроде неплохое предложение на смарт. Но как то пугает маленькая машинка - влезем ли вдвоем с подругой и чемоданами? Или заказать Ford Focus 4 door or similar £419.22 With Insurances Package на . (который UK)? Машина голдкаровская.
Прилетаем в Барселону с Мальты 7 августа в обед, улетаем из Барселоны 20 августа вечером в Москву. Машину планирую брать в аэропорту и сдать там же перед самолетом. Хотим с неделю побыть в Лорете на море, потом поехать в Мадрид, Андорру, может до Франции доехать и там Ницца, Монако и все такое. Про доп. плату за выезд за границу прочитала, Про полную страховку, что ее можно купить на месте и получить 0 франшизы тоже врод поняла, про бензин фул - эмпти/фул-фул тоже вроде.
Хочется забронировать так чтоб сейчас меньше денег на карте морозили или вообще не морозили. Пока есть некоторые проблемы с наличностью.
Карта дебетовая - есть виза сбера (зарплатная), есть мастеркард Альфы. Вроде почитала что пройдет как кредитная, только чтоб денег было достаточно.
Вот а теперь вопросы:
поместимся ли в смарт 2 чел + 2 чемодана?
можно ли найти машину на месте автомат и дешевле чем на сайтах?
может еще какие варианты подскажете кроме голда и баджета (нашла на priceline.com за $612.32, плюс еще надо страховку покупать)?
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Горыныч » 15 июл 2012, 17:08

Sveta219 писал(а) 15 июл 2012, 15:05:поместимся ли в смарт 2 чел + 2 чемодана?

Лучше примерить свои чемоданы к реальной машине...
Sveta219 писал(а) 15 июл 2012, 15:05:можно ли найти машину на месте автомат и дешевле чем на сайтах?

Лучше на это не рассчитывать...
Горыныч

Сообщение tixo » 15 июл 2012, 19:18

terentaa писал(а) 15 июл 2012, 00:27:Я бы порекомендовал отменить аренду (у аутоевропы это бесплатно) и перебронировать через европейский сайт но уже с включенной в цену страховкой.
Машина с автоматом, вариантов перебронировать не много. Кроме того, деньги взяли все и сразу. Где-то на сайте у AutoEurop читал что поздний отказ от брони платный

Остался конкретный вопрос. Можно ли купить хотя бы простую CDW на месте?

Если можно, то ничего не перебронирую, и покупаю страховку на месте. Если же есть вероятность, что на месте именно CDW могут не продать, то начинаю тихонько паниковать
tixo
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июл 2012, 19:30

tixo писал(а) 15 июл 2012, 19:18:Где-то на сайте у AutoEurop читал что поздний отказ от брони платный

До 48 часов до начала срока - бесплатный.
А что Вы забронировали и почем?
Горыныч

Сообщение tixo » 15 июл 2012, 19:33

Горыныч
Mercedes A Class or similar Compact,4 Door Car,Automatic,With A/C
BARCELONA AIRPORT
From 05-Aug-12 20:00 to 21-Aug-12 20:00 (17 days)
USD 603.78
tixo
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июл 2012, 19:59

tixo
Английская версия предлагает Ford Focus 4 door or similar за 466 фунтов (со страховкой, конечно)...
Или вот вариант:
https://www.arguscarhire.com/book/ru.ph ... onCode=AA#
Горыныч

Сообщение terentaa » 15 июл 2012, 20:03

tixo писал(а) 15 июл 2012, 19:33:Горыныч
Mercedes A Class or similar Compact,4 Door Car,Automatic,With A/C
BARCELONA AIRPORT
From 05-Aug-12 20:00 to 21-Aug-12 20:00 (17 days)
USD 603.78

Если посмотреть на ..ie за примерно 660 евро Вы можете взять Ford Focus или Citroen C4 с автоматом на 17 дней с 05 августа (у вас по датам и времени кстати 16 дней получается, а не 17).

Думаю, что у Hertz вы больше заплатите за просто CDW, если она у вас в стоимость не входит.
Прикупить CDW на месте никаких проблем не составит. Скорее всего они сами ее предложат. Однако по деньгам точно выйдет дороже.
terentaa
путешественник

Сообщение tixo » 15 июл 2012, 20:34

Горыныч, terentaa
Спасибо, буду изучать. Планирую посещение Лиссабона, но не все конторы позволяют выезд в Португалию, выбор несколько сужается.

А с возвартом денег которые я перевёл в AutoEurop 4 месяца назад не может возникнуть проблем, обычно как быстро их возвращают?
Везде пишут, что обычно бронь без предоплаты, а с меня взяли 100% и это за пять месяцев. Надеялся, что забронировав заранее сэкономлю...

З.Ы.
Раньше путешествовал на своей машине, бронирую впервые, прочитал несколько форумов, от новых терминов, правил и вариантов голова пухнет.
tixo
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июл 2012, 20:43

tixo писал(а) 15 июл 2012, 20:34:А с возвартом денег которые я перевёл в AutoEurop 4 месяца назад не может возникнуть проблем, обычно как быстро их возвращают?

Обычно, через 2-3 дня.
tixo писал(а) 15 июл 2012, 20:34:Везде пишут, что обычно бронь без предоплаты, а с меня взяли 100% и это за пять месяцев. Надеялся, что забронировав заранее сэкономлю...

Где пишут-то? В Автоевропе всегда предоплата.
tixo писал(а) 15 июл 2012, 20:34:Раньше путешествовал на своей машине, бронирую впервые, прочитал несколько форумов, от новых терминов, правил и вариантов голова пухнет.

Ничего, освоитесь...
Горыныч

Сообщение Rolss » 15 июл 2012, 22:36

Из первого опыта аренды, до этого только на своей машине. Арендовали в Hertz через Ryanair три машины на 15 дней. Зарегились из дома он-лайн и на стойке ни чего не писали, только получили через 5 минут ключи и комплект документов. Я по акции на халяву случайно урвал карту Голд клуба и у меня без всяких суперковер не заблокировали ни копейки. У кореша блоканули 200 евро. У шурина на третей машине не блокировали, т.к. он таки в силу малого опыта за рулем, взял полную страховку за 99 евро. При приеме машины в Малаге я на своем автомобиле обнаружил не учтенную царапину и позвал менеджера. Тот без возражений быстренько пометил в бумаге царапку. При сдаче в Барселоне проблем вообще ни каких - осмотрели, сказали окей, подписали, до свидания, приходите еще. Те же 5 минут. Осадок только от изначально залитого в баки 92 бензина - любая горка 3 передача. По мере опорожнения бака и заливки правильного бензина осадок растворился.
Rolss
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение terentaa » 15 июл 2012, 23:35

Rolss писал(а) 15 июл 2012, 22:36:Из первого опыта аренды, до этого только на своей машине. Арендовали в Hertz через Ryanair три машины на 15 дней.

Сам два года назад арендовал в Hertz через Rayanair по вкусным тарифам. Помню, что указывал свое реальное гражданство или даже логинился в свой аккаунт, так как у меня Голд статус. Однако сейчас, когда я пытаюсь также через Raynair бронировать машину, либо не получается указывать реальное гражданство, так как по умолчанию ставится Великобритания, либо если указываю, что я из РФ, то Херц пишет, что не выполняются условия брони для кода RAYN и выставляет обычный ценник.

Как Вам удалось забронировать по раяновским ценам и при этом использовать свой голд эккаунт?
Гражданство Вы при этом какое указывали?
terentaa
путешественник

Сообщение Rolss » 16 июл 2012, 01:04

terentaa писал(а) 15 июл 2012, 23:35:Как Вам удалось забронировать по раяновским ценам и при этом использовать свой голд эккаунт?
Гражданство Вы при этом какое указывали?

Как всякий нормальный человек - косил под дурака Раз лечу в Испанию, то указывал Испанское гражданство. У меня сложилось глубокое убеждение, что там всем все по барабану. И права были разнокалиберные. У двоих старый пластик, у одного бюджетный ламинат. Вопросов про международные права не возникало.
Rolss
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Sveta219 » 16 июл 2012, 03:44

Забукала с оплатой на месте Citroen C4 Auto.5 door A/C or similar 472,67 EUR. Бесплатная отмена брони, т.к. не брали номера карт. При этом оплатить можно предоплатой, дешевле всего на 2 евро.
через DoYouSpain.com
Прислали ваучер на почту.
Забираю значит в ATESA RENT A CAR?
согласно информации ниже?
Collection Information:
============================================================
Please, collect your car from the ATESA RENT A CAR office which is located in the Airport Arrivals Hall (Terminal 1, Terminal 2B). Aeropuerto del Prat.

А по страховкам, помогите, плизз -
Comments:
============================================================
The insurance includes Collision Damage Waiver subject to an insurance excess: - Categories A, B insurance excess of 608EUR + VAT - Categories C, D, E, I, L, P, Q, T, U insurance excess of 774EUR +VAT - Categories J, M, V insurance excess of 962EUR +VAT. A major credit card is needed to pay the rental.
Airport taxes: 15 EUR + IVA. Limited Mileage 350 km per day

Это значит что я к означенной цене на месте заплачу еще 15 евро?
и на карте заморозят 608 евро? а если на месту кулю суперковер, то ничегоне заморозят?
и вообще это нормальный вариант?
Последний раз редактировалось Sveta219 16 июл 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение parasonic » 16 июл 2012, 04:05

Всем доброго времени ночи! Пожалуйста, подскажите по вопросу аренды. Я в этих делах совсем новичок, никогда не сталкивалась.
Первое - мой стаж почти 2 года (права от конца августа 2010го), но поездка будет в конце июля, когда 2х лет еще нет. Будут ли проблемы с арендой? Кажется, пишут, что именно 2 года надо...
Второе - машина нужна не на весь срок, а на 2-3 дня. Ну максимум 4. Поэтому вариант взять в аэропорту отпадает. А отдыхаем в Мальграт де Мар. Если я правильно понимаю, то в самом городке проката нет, ближайшее - это Барселона или Ллорет?
И третье, я только с механикой умею обращаться Это не страшно, я надеюсь?))
parasonic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль