Homuncio » 16 июл 2012, 10:02
Всем привет. Помогите, пожалуйста, советом.
В конце сентября едем втроем с родителями в Барселону. Поскольку родители в этом замечательном городе уже бывали, мы решили разнообразить нашу поездку посещением также Франции (Кольюр, Каркассон, Тулуза) и Андорры. Соответственно, решили мы арендовать авто, и вот здесь возникает следующая проблема...
Дело в том, что водительское удостоверение есть только у меня, но вот стаж вождения на момент поездки у меня будет всего полгода. Вроде бы я нашла подходящую по всем параметрам машинку с автоматом у "голдкара", но в их правилах чётко прописано, что стаж водителя должен быть не менее года.
В общем-то, у нас есть возможность восстановить просроченное удостоверение отца или матери (они не сидели за рулём лет 15) и оформить машину на кого-то из них - стаж будет, что надо. Но водить-то всё равно придётся мне, т.к. именно я сейчас за рулём, в отличие от родителей.
Подскажите, пожалуйста, есть ли более честный выход из данной ситуации? Может быть, есть прокатные конторы без требований к водительскому стажу?
Ну и если другого выхода всё-таки нет, чем чреват такой вот небольшой обман?
Вообще, я помню, что несколько лет назад мы с мужем и друзьями арендовали авто на Сицилии... и арендовали его на мужа, без вписания в документы доп. водителей. Но за рулём частенько сидел и наш друг, в том числе он ездил и один, без моего мужа рядом, и вроде бы всё у нас закончилось благополучно.
Спасибо заранее за понимание и советы!