Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение SHV1ad » 18 ноя 2011, 12:44

Были в Испании 29.10.11 - 07.11.11. Предварительно начитался здесь советов знающих людей, помогло не сильно. Опишу свой случай, вдруг кому-то пригодится.
Машина нужна была в аэропорту Малаги. Учитывая советы бывалых, арендовал через сайт EasyTerra за 62 евро Opel Astra из раздела суперпредложения, что при сравнении с АutoEurope казалось реально выгоднее (ха-ха!). В результате ваучер получил все равно от АutoEurope, а Rental Company в ваучере была указана какая-то ADVANTAGE. А, пофиг!- подумал я - Главно прайс не изменился! Опять же по мудрым советам из форума оплатил worldwide годовую страховку (33,25 GBP) на сайте insurance4carhire.com (лоховяк №2!)
Прилетели сначала в Барсу и внезапно застряли там на пару дней, причины - за рамками темы, поэтому опущу. Позвонил из будки в аэропорту по телефону ADVANTAGE указанному в ваучере.
Так мол и так, не отдавайте таз, скоро будем. Был послан: у Вас - говорят, - коче Автоюроповский, туда и звоните, ждать не будем. Звоню в АutoEurope, а они уже не работают. Ладно,
с утра дозвонился. Говорят - Вы уже после времени начала аренды звоните, поэтому арендуйте по-новой, деньги за неиспользованный таз вернем.(действительно, через неделю на карту упало). В результате дней аренды на 2 меньше, а прайс увеличился до 66 евро. ОК.
И вот, 1-го с утречка на час раньше захожу в стеклянную будку с еле заметной надписью ADVANTAGE на -1 этаже огромного паркинга в аэропорту Малага. Чемоданы прямо на тележке туда докатили, все удобно, везде указатели. Всем привет, покажИте права (sic! обычные русские) и кредит кард. - ОК. А теперь сюрприз: в цену вашего договора не входит страховка и бензо. Трэба заплатыти! Вод ведь балбес, читать надо было внимательней! Ваш автомобиль kia ceed 2011 - дизель, ручка. За страховку - 30 евро, плюс за соляру около 75, плюс налоги, и еще чего-то там.
2 пишем, 3 в уме, итого с вас еще 111 евро. - красиво! Реально, чувствую себя Буратиной в Трех пескарях. Показываю ей свой мега полис от insurance4carhire - ха-ха! Эту бумажку сверните в трубочку и т.д., а в нашей чудесной будке на выбор 2 опции: 30 евро и вперед, или же 15 евро + 200 - депозит на случай, если че с тачилом случится. Не устраивает? - Аста ла виста! Но раз уж вы с ребенком, поверьте, - лучше заплатите 30 и спите спокойно. Прислушался, как оказалось, не зря.
Тачила очень даже ничего, в идеальном состоянии, чистенько внутри. Круиз, климат, автосвет, автодворники. магнитола с USB разъемом. Расход 4-5 л/100 км судя по компу. Катались много, быстро и далеко, каждый день. В первый же день какая-то гнида на парковке возле фуникулера в Бенальмадене рихтанула водительскую дверь и за ней заднюю. На следующий день аналогично ушел левый задний фонарь, в труху! Потом правое зеркало, чуть не оторвали. ШОК! как они там права-то получают? Присмотрелся, слегка битые кругом каждые 3 из 4-х. Захотелось даже по привычке звонить в страховую и пр. но решил не тратить на это нервы. Поехали дальше!
С парковкой возле нашей гостиницы в Михасе никаких проблем - бесплатно, мест много в любое время. А вот в городишках покрупнее и возле торговых центров приходилось покрутится, но не больше 15 минут. Дольше всего искали место вечером возле ТЦ Каньяда в Марбелье. Огромный паркинг, впечатление что половина парканулась (виллариба), а другая половина (виллабаджо) нарезает круги в поисках малейшего шанса. Почти всегда, как вариант, есть места за 20 евро/сутки. Например, в центре Малаги за 5 часов на паркинге у Corte Ingles засунул в терминал 7 евро, на паркинге возле Альгамбры в Гранаде - 4,5 евро за те же 5 часов. А вдоль пляжой линии - паркуйся сколько угодно, никаких проблем, но внимательнее на знаки. Иногда под буквой Р табличка - solo para autorizados. В таких местах в каждом авто на торпедо лежит ксива с гербом, а эвакуатор барражирует неподалеку.
На трассах приятно удивили знаки Atencion! control de velocidad за 50 м до собственно датчика с камерой. Если не гнать больше 150, оттормозиться не проблема. Главное внимательно смотреть на знаки. Сами испанцы превышают нещадно. Прилипают сзади, моргая левым поворотником, типа пропусти - пропускаем. Если тащится кто, точняк семейство туриков с нашлепкой Goldcar на жопе.
За соляру, как выяснилось, рентеры слупили с меня по спецтарифу. Тот же бак с бутылкой пепси, бутерами, кофе, стаканом Tin-Tin ребенку за полцены для заправившихся больше, чем на 30 евро, обошелся в 60 на заправке BP в Марбелье. (дизель - 1,3 евро/л) Итого, резюмируя, за 6 дней на тачку ушло 270 евро, при очень интенсивной ежедневной эксплуатации, поездке в Гранаду (250 км), оплате платных дорог (2 - 4 евро) и парковок по необходимости, и неэкономичном стиле вождения. Полбака осталось врагам, как ни старались. Наверное можно сэкономить, взяв авто поменьше, поспокойнее кататься и не так далеко, подольше искать бесплатные паркинги, объезжать по навигатору платные участки дорог. А оно надо вообще-то? Сэкономить 4 т.р. по итогам, постоянно запаривая себе мозг, вместо отдыха.
PS
В Гранаде поехал на красный: смотрел на дальний светофор, а ближний еще сек 30 сек красным горел, но я его не видел, так остановился неудачно. Слева от меня стояли менты
с левым поворотником. Спокойно догнали меня без мигалок и пальбы на следующем светофоре. Зачем вы так? - спрашивают. Объясняю. Машина Ваша? - Нет, ренткаровская.
- Пожалуйста, аккуратнее. Ну хоть бы права посмотрел, или в трубку дал дыхнуть! Ну, раз так - выпили хереса за здоровье испанских ментов в ближайшем тапас баре, и поехали дальше еще внимательнее.
PPS
В последний день конечно же торопились все успеть, на бордюре оторвал резинку с нижнего края переднего бампера. Прилепил ее как мог на место.
В ADVANTAGE, как и обещали, на машину смотреть не стали вовсе. Оторвали с договора какой-то листок с подписью, забрали ключи - и пока-пока. Приезжайте еще.
SHV1ad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 18 ноя 2011, 19:39

SHV1ad писал(а) 18 ноя 2011, 12:44:Предварительно начитался здесь советов знающих людей, помогло не сильно.

Не понял, что Вас не устроило?
SHV1ad писал(а) 18 ноя 2011, 12:44:Показываю ей свой мега полис от insurance4carhire - ха-ха! Эту бумажку сверните в трубочку и т.д.,

Совершенно правильно Вам сказали. Они никакого отношения к этому полису не имеют.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 18 ноя 2011, 19:40

Оля_Osa писал(а): No Excess

Без франшизы
Горыныч

Сообщение victoryi » 18 ноя 2011, 22:27

Кстати Goldcar.es на удивление приличные цены дал. На мои 12 дней в малаге либо за 107 гольф, либо за 127 мерс B автомат. Взял второе. Предоплату не потребовали.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ARTURR » 19 ноя 2011, 18:30

Скажите пожалуйста-какие прокатные в аэропорту Барселоны Rent-car работают после 24.00. Так как прилетаем в 23.00.
ARTURR
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Pan-Pan » 19 ноя 2011, 19:18

ARTURR писал(а) 19 ноя 2011, 18:30:Скажите пожалуйста-какие прокатные в аэропорту Барселоны Rent-car работают после 24.00. Так как прилетаем в 23.00.
Все работают, если это надо клиенту...
Так меня ждали в SolMar пока Париж заваливало снегом - рейс прилетел 0:30 вместо 21:00, но так как я написал им номер рейса - человек сидел и скучал... Вот только такая услуга является платной.
Круглосуточно работает стойка Sixt. У других мировых прокатчиков, возможно, тоже - соответственно за позднюю подачу не добавляют.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Dmp » 22 ноя 2011, 18:12

Может для кого интересно, в июне брали пыжика 207 в http://www.victoriacars.com/
В назначенное время отловили дядьку на парковке. Он немного по бурчал о том, что в заказе мы не указали номер рейса и он не знал на какой парковке нас ждать. Короче получилось, что встретились случайно. Привёл к машине рентовской на парковке типа "офис" достал из неё столик, документы, платёжный терминал. На очень понятном английском стал объяснять как правильно сдавать машину, заполнил документы, списал с карты денег за бак бензина (и цена выше и бензина больше чем в бак влазит) я попытался допытать сколько влазит бензина в бак, но он оказалось "забыл", помнил только сумму которую нужно с нас списать. Пока писали прилетела машина. Спросили про поездки за границу Испании, оказалось, что за доп плату (страховку) можно ездить в Андорру и юг Франции. Дальше нет. Но нам и не нужно было. Цена получилась ок 25э в день с полной страховкой и GPSкой. На тот момент самая низкая, что нашёл. Так как страховка полная сдавали методом засовывания ключа в конверт и бросания в окно стоящей на парковке рентовской машины-офиса.

Из приколов. Так как по контракту взял полный бак, верни с пустым. Я заправляться перед сдачей не стал. Где то в районе Ситжеса загорелась лампочка. Где то на подъезде к Лобрегату наш "сусанин GPS" скомандовал, свалить с трассы и типа он знает как проехать к терминалу Т1. Ну знает и знает. Завёл он нас в какую-то пром зону Там половина дорог перекрыта на ремонт. Бак пустой. Ну, думаю, вот так пипец и выглядит. Доехал до указателя "Карго" ну явно не терминал Т1. Развернулся, поехал Х.З. куда, "Сусанин GPS" вообще замолчал, гад. И тут с права увидел въезд на парковки у Т2. Заехал, почти сразу нашёл офисный кар. Припарковался и тут почувствовал как коленки вибрируют. Так мы попрощались с Барселоной. Где то в Мадриде звонит дядька из Виктории и спрашивает куда машину дели, он где нам отдавал её (в Т1) не нашёл. Сказали ищи в Т2. Где то через час звонит, нашёл (странно она стояла бок о бок с их "офисом") спросили всё ОК. Говорит ОК. На том и попрощались.
ЗЫ.
Его звоноки на МТС нам стоили как день проката машины без GPSки.
Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение njura » 23 ноя 2011, 12:58

У кого взять в прокат авто в Барселоне, чтоб можно было выехать в Андорру без проблем?
njura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение zmeuka_ag » 23 ноя 2011, 13:03

njura писал(а) 23 ноя 2011, 12:58:У кого взять в прокат авто в Барселоне, чтоб можно было выехать в Андорру без проблем?

Даже у одного и того же прокатчика или брокера это может зависить от класса машины.
Возможны случаи, что выезд разрешен, но надо заплатить доп. сумму ( см., напр, сообщение перед вашим).
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение njura » 23 ноя 2011, 13:06

Я и вижу, что эта сумма как стоимость аренды авто:) То есть только методом подбора все это можно выяснить и четкого списка нет?
njura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 23 ноя 2011, 18:41

njura писал(а) 23 ноя 2011, 13:06:То есть только методом подбора все это можно выяснить и четкого списка нет?

Наверное, так...
Горыныч

Сообщение TsarTV » 26 ноя 2011, 23:54

Пытаюсь забронировать машинку- автомат в аэропорту на Южном Тенерифе с 1 по 8 января, но ничего не нахожу(((( все разобрали или не там ищу? Знатоки помогите, пожалуйста!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение A.Z. » 27 ноя 2011, 00:14

tsartv писал(а) 26 ноя 2011, 23:54:Пытаюсь забронировать машинку- автомат в аэропорту на Южном Тенерифе с 1 по 8 января, но ничего не нахожу(((( все разобрали или не там ищу?

Боюсь, с автоматом будет туго. А в городских офисах?

UPD Да нет, через автоевропу бьется и автомат в южном аэропорту.

Аренда авто в Испании отзывы

Есть еще форд-чпокус, подороже и мерс А - еще подороже. Про Лексус за 941 евро молчу.
Через - бьется корса-автомат за 269. Может, Вы искали на такое время, когда офисы уже закрыты?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 27 ноя 2011, 00:46

A.Z.
Спасибо! Завтра утром попробую, мне выдавало везде только Мерседес за 600 с чем-то

Нашла!
Последний раз редактировалось TsarTV 27 ноя 2011, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Сообщение A.Z. » 27 ноя 2011, 01:12

tsartv писал(а) 27 ноя 2011, 00:46: Чертовщина какая-то на английской версии сайта есть, но в фунтах, на русской нет вообще, только Шкода Фабио за 420, на испанской начинается с мерса, а на какой вы нашли в эту в евро?

На общеевропейской: .

На изитерра тоже бьется та же Yeti за те же деньги. http://cars.awd.ru
A.Z.
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 27 ноя 2011, 01:27

tsartv писал(а) 26 ноя 2011, 23:54:все разобрали или не там ищу?

Как ищешь-то? По гуглю "tenerife rent a car"?
Вот посмотри тут:
http://www../CarSelection.aspx
http://www.teneriferentacar.com/modules ... r_step_two
http://interventurerent.com/ru/cars/
https://localrent.com/?r=4478
это все через гугля
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 27 ноя 2011, 01:31

zmeuka_ag
Я уже кучу сайтов перелопатила- брала из темы про бронь в Испании но ничего кроме мерса не находила
Сейчас с помощью А.Z. нашла! Туплю наверно
Но все равно спасибо за заботу!!!
TsarTV

Сообщение Горыныч » 27 ноя 2011, 08:15

tsartv
Та же Шкода за 275 евро:
http://www.carhire3000.com/SearchResult ... versAge=25
Горыныч

Сообщение TsarTV » 27 ноя 2011, 14:10

Горыныч
Спасибо только у них условия страховки похуже - франшиза больше, если я правильно поняла..
TsarTV

Сообщение Горыныч » 27 ноя 2011, 14:59

tsartv писал(а) 27 ноя 2011, 14:10:только у них условия страховки похуже - франшиза больше, если я правильно поняла..

Там в условиях диапазон указан: 560 - 1200...
Но, судя по марке машины (не самой распространенной), возможно, что это один прокатчик.
Горыныч

Сообщение TsarTV » 27 ноя 2011, 16:42

А у меня еще один вопрос, извиняюсь если не по теме! Я посмотрела характеристики этой Шкоды и она на автомате бывает 1,2 и 1,8 , а какую дадут неизвестно ведь? Насколько я поняла 1,2 на Канарах, да еще и автомат- это вещь бесполезная? Может лучше Форд Фокус автомат? Выручайте!
TsarTV

Сообщение A.Z. » 27 ноя 2011, 17:10

tsartv писал(а) 27 ноя 2011, 16:42: Насколько я поняла 1,2 на Канарах, да еще и автомат- это вещь бесполезная? Может лучше Форд Фокус автомат?

1.2 у них турбированный дрыгатель, мощность 105 коней, так что не так все печально, ездить можно. И 1.4, кстати, тоже турбо. Фокус 1.4 автомат будет намного печальнее.
A.Z.
Старожил

Сообщение Гость » 27 ноя 2011, 17:14

tsartv писал(а) 27 ноя 2011, 16:42:Насколько я поняла 1,2 на Канарах, да еще и автомат- это вещь бесполезная? Может лучше Форд Фокус автомат? Выручайте!

Да,слабоват будет на подъемах.С автоматом берите от 1,8 мин.
UPPD.Не отметил турбированность.100 лошадей хватит.
Гость

Сообщение Горыныч » 27 ноя 2011, 17:17

Честно говоря, не знаю, как гарантировать себе объем движка...
Горыныч

Сообщение TsarTV » 27 ноя 2011, 17:21

Значит можно брать? Покатить? Всем огромное спасибо!!!!
TsarTV

Сообщение фатсия » 30 ноя 2011, 17:43

Добрый день! В поисках машины в Мадриде наткнулась на весьма заманчивое предложение от Auto Europe 158 Евро за 14 дней с полной предоплатой. Однако, есть сомнения ...как-то слишком всё складно. Помогите прояснить некоторые моменты, пожалуйста
Код: Выделить всё
YOUR RENTAL INCLUDES
1. Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
2. Unlimited mileage and fire insurance.
3. Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
4. Rental includes Collision Damage coverage and Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx EUR 0.00.
5. Rental Includes CDW with a non-waiverable deductible of approximately EUR 0.00.
6. Location surcharge for rentals commencing at an airport location.
7. Damage to tires and glass is covered in your rental with Auto Europe. In the event of damage to tires or glass, you will be charged locally by the supplier. Auto Europe will refund the amount charged locally after the rental period.

RENTAL DOES NOT INCLUDE
8. Insurance coverage for personal injuries to driver or passengers. Optional coverage may be offered locally for an additional fee.
9. Administration fee of approximately EUR 35.40 in the event of damage or theft of the vehicle, in addition to the excess.
10. Gasoline or Diesel. Rentals less than 4 days, client is advised to return the vehicle with a full fuel tank and to retain copies of gas receipts. Rentals 4 days and longer, client will be charged for initial tank of fuel, vehicle should be returned as empty as possible (no refund for unused fuel).
11. Local toll, highway fees, or travel stickers required by local authorities.

Означает ли П.1, что в стоимость вкючены местные налоги с продаж?
Разве пункт 5 не входит в пункт 4? Франшиза отсутствует?
Пункт 6 означает, что сборы аэропорта вкючены в стоимость? или речь идёт о чём-то другом?
Что за административный штраф/сбор в П.9?
Кто-нибудь платил за стикеры и сколько это может стоить (П.11)?

Важным условием при выборе машины является возможность въехать в Португалию, если всё что они пишут по этому поводу
Код: Выделить всё
Cars are not permitted to travel to the Canary or Balearic Islands, Africa, Great Britain, Gibraltar, Greece, Ireland or any former Eastern Block country.

проблем не будет? Или за это прокатчику доплатить надо будет?
фатсия
новичок

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2011, 19:29

фатсия писал(а) 30 ноя 2011, 17:43:Однако, есть сомнения ...как-то слишком всё складно.

В чем сомнения-то? Дешево? Цена хорошая. Но, это ведь Испания, здесь прокат всегда дешевле.
фатсия писал(а) 30 ноя 2011, 17:43:Означает ли П.1, что в стоимость вкючены местные налоги с продаж?

Да.
фатсия писал(а) 30 ноя 2011, 17:43:Разве пункт 5 не входит в пункт 4? Франшиза отсутствует?

Отсутствует.
фатсия писал(а) 30 ноя 2011, 17:43:Пункт 6 означает, что сборы аэропорта вкючены в стоимость? или речь идёт о чём-то другом?

Включены.
фатсия писал(а) 30 ноя 2011, 17:43:Что за административный штраф/сбор в П.9?

Взимается в случае повреждения или кражи авто. Видимо, эа оформление случившегося.
фатсия писал(а) 30 ноя 2011, 17:43:Кто-нибудь платил за стикеры и сколько это может стоить (П.11)?

В Испании нет стикеров. Есть плата за автострады, но не везде. Вбейте маршрут в планировщик http://www.viamichelin.com/ и увидите стоимость проезда.
фатсия писал(а) 30 ноя 2011, 17:43:проблем не будет?

Не должно быть. Если будут сомнения - напишете вопрос прокатчику (когда ваучер получите)...
Если что-то не понравится - аннулируете заказ.
Горыныч

Сообщение фатсия » 30 ноя 2011, 19:41

Горыныч
спасибо за коментарии
Т.е. резюмируя их условия можно сказать, что в случае чего, я освобождена от мат.ответственности? только административный сбор?
фатсия
новичок

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2011, 20:27

фатсия писал(а) 30 ноя 2011, 19:41:Т.е. резюмируя их условия можно сказать, что в случае чего, я освобождена от мат.ответственности? только административный сбор?

Не совсем.
Нужно смотреть условия страховки прокатчика. Есть всякие ограничения - шины, стекла, крыша и т.д. Плюс нарушения условий со стороны водителя - например, вождение в нетрезвом виде...
Горыныч

Сообщение фатсия » 30 ноя 2011, 20:35

а как же тогда пункты 3,4,5? это разве не условия прокатчика?
фатсия
новичок

Сообщение фатсия » 30 ноя 2011, 20:37

шины и стёкла покрывает Auto Europe (П.7)
фатсия
новичок

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2011, 21:00

фатсия писал(а) 30 ноя 2011, 20:37:шины и стёкла покрывает Auto Europe (П.7)

Это уже хорошо...
Но, ограничения все равно бывают.
Горыныч

Сообщение juli_iko » 01 дек 2011, 01:43

Недавний опыт: с покрытием шин, зеркал и стекол. aurigacrown. Права - обычные, пластиковые (не международная книжечка на всех языках)
Арендовали в Испании (ноябрь 2011) 2 машины: в Малаге и в Севилье. Через aurigacrown. Никаких претензий. На 9 дней со страховкой на зеркала и стекла – 130 евро! Оформление – 10 минут. Деньги не блокируются, если сразу платишь за зеркала и стекла страховку. Иначе – аренда стоила бы 80 евро и надо было бы оставить возвращаемый залог 300 евро. Предпочли заплатить 130 за 9 дней.Сдавали в аэропорту в Валенсии. Очень удобно.
Последний раз редактировалось juli_iko 01 дек 2011, 02:12, всего редактировалось 3 раз(а).
juli_iko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение smit67 » 03 дек 2011, 09:08

.
Странный расклад по ценам с 30.03.2012 по 20.04.2012 мин 270 фунтов.
А с 29.03.2012 по 20.04.2012 мин 101 фунт.
Это в районе Барселоны.
Вот у меня вопрос как оплатить 101 ф и получить АВТО на следующий день?
Может позднее сослаться на перенос АВИА рейса и деньги за день им "подарить"

Картинки не смог вставить.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 03 дек 2011, 10:41

smit67 писал(а) 03 дек 2011, 09:08:А с 29.03.2012 по 20.04.2012 мин 101 фунт.Это в районе Барселоны.

А точнее?
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 03 дек 2011, 21:32

smit67 писал(а) 03 дек 2011, 09:08:Странный расклад по ценам

А в чем странность то? Разные даты - вот и разность. А почему? Да так им удобнее.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение smit67 » 04 дек 2011, 15:22

Горыныч писал(а) 03 дек 2011, 10:41:
smit67 писал(а) 03 дек 2011, 09:08:А с 29.03.2012 по 20.04.2012 мин 101 фунт.Это в районе Барселоны.

А точнее?

А/П Жироны.
Привязку к датам указал.
smit67
активный участник

Сообщение Горыныч » 04 дек 2011, 17:11

smit67
Мне кажется, что прокачик - Goldcar.
Правда, на его сайте разница еще больше.
Кстати, здесь цена на твои даты - 149 евро...
http://www.easyterra.com/quote.php?qid= ... h=7PE6Id9p
Горыныч

Сообщение Сибирская кошка » 04 дек 2011, 18:56

Andreyodbs писал(а) 03 окт 2011, 16:03:
Сибирская кошка писал(а) 01 окт 2011, 19:48:Ой! Я тоже пришла просить советов на этот счет. Только мы через http://www../ бронировали.
Но по факту была Атеsa.
Когда сдавали машинку, сказали, что деньги вернут в этот же день. Было это 5.09.
До сих пор ничего не вернули.
Компания, через которую бронировали, прислала мне на этот счет письмо, что они написали об этом в Атесу и ждут ответ, прошла неделя, как ждут ответ.

Я бронировал точно так же))) Только было это 6 сентября:)
Осталось еще 3 дня - посмотрим....
На следующей неделе тогда будем звонить..надеюсь они поймут по английски....русские "правильные" слова:)

Итак, машинку мы сдали 4 сентября, а деньги ко мне на карту вернулись 11 ноября. Обещали 80Е, пришло 75,5 Е.
Но я все равно очень рада
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение smit67 » 04 дек 2011, 19:03

Горыныч писал(а) 04 дек 2011, 17:11:smit67
Мне кажется, что прокачик - Goldcar.
Правда, на его сайте разница еще больше.
Кстати, здесь цена на твои даты - 149 евро...
http://www.easyterra.com/quote.php?qid= ... h=7PE6Id9p

Возможно. Есть ещё SOLMAR с похожей ценой.
Но хочется "переплатить" 1 день и за те же деньги 150Е взять что то лучше (С4, фокус...)
Вот и остаётся вопрос пока открытый.
smit67
активный участник

Сообщение asb105 » 07 дек 2011, 08:04

Здравствуйте,

хочу взять машину в прокат с 05/01 по 07/01 в европкаре, с моделькой не определилась, но эконом класса, так вот с full coverage за 76 евро дополнительно, аренда выходит 170 евриков. подскажите плиз это оч. дорого или можно найти дешевше? пробовала через брокеров, кот . в темке указаны,получается в разы дешевле, но там как-то не увидела страховки, может не там смотрела;-(что лучше? и еще вопрос хочу взять свой собственный навигатор, nuvi 255, откуда карты кто качает, подскажите..а на машинке хотим съездить в валенсию, жирону , как то так

спасиб,
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 07 дек 2011, 10:57

asb105 писал(а) 07 дек 2011, 08:04:но там как-то не увидела страховки, может не там смотрела

ключевые слова: no excess / fully refundable excess / include excess / no risk ...
например: CDW: Collision damage waiver with NO excess

В каком городе-то планируете взять? И врямя взять-сдать? Потому как с 5-го 10 утра до 7-го 10 утра - это 2-е суток. А до 7-го 5 вечера - это уже 3.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 07 дек 2011, 11:01

asb105 писал(а) 07 дек 2011, 08:04:собственный навигатор, nuvi 255, откуда карты кто качает

Название "железа" ни о чем не говорит. Важно - программа навигации. У вас, судя по поиску, - Гармин.
Поспрашивайте в теме про GPS.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение asb105 » 07 дек 2011, 11:32

zmeuka_ag писал(а) 07 дек 2011, 10:57:
asb105 писал(а) 07 дек 2011, 08:04:но там как-то не увидела страховки, может не там смотрела

ключевые слова: no excess / fully refundable excess / include excess / no risk ...
например: CDW: Collision damage waiver with NO excess

В каком городе-то планируете взять? И врямя взять-сдать? Потому как с 5-го 10 утра до 7-го 10 утра - это 2-е суток. А до 7-го 5 вечера - это уже 3.

хотим взять в барсе 05/01 утром часов в 10, поехать в жирону, вернуться в барсу, а на след день мотануть в валенсию, переночевать там с 06/01 по 07/01 еще покататься по окрестностям и вечером часиков в 9 вернуться в барсу и наверное сдать машину. улетаем 09/01 , cкорее всего 08/01 она уже не понадробиться, погуляем денек по барсе. как то так. но пока мечемся насчет сдачи машины 07/01, перед вылетом лучше денек спокойно провести... А расшифруйте плиз no excess / fully refundable excess / include excess / no risk.... в европкаре CDW входит в стоимость проката авто , но предлагается еще excess за 76евро, вот как лучше брать ее или нет?а у брокеров в ценнике вообще не увидела этих фраз и поняла, что предоставляется стоимость машины без страховки, но так понимаю ее покупать отдельно надо, где и как? вот и зависла как-то?
asb105
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 07 дек 2011, 11:57

asb105 писал(а) 07 дек 2011, 11:32:А расшифруйте плиз no excess / fully refundable excess / include excess / no risk.... в европкаре CDW входит в стоимость проката авто , но предлагается еще excess за 76евро

Excess = личное участие/франшиза.
Например, CDW - страховка от ущерба с франшизой 300 евро. Т.е. при нанесении ущерба на 100 арендатор платит - 100, а при 500 арендатор платит 300, остальное покрывает страховка.
Франшизу можно уменьшить или вообще убрать, купив дополнительную страховку. Что вам и предлагают в европкаре.
А вот CDW: Collision damage waiver with NO excess - уже сразу говорит, что франшизы нет.
fully refundable excess - если брать машину у брокера, то в случае ущерба прокатчик снимает деньги с арендатора, а брокер обязуется эти деньги вернуть.

Просто для примера посмотрел в economcarrentals: Барселона, Цент. ж\д вокзал, с 5 10:00 по 7 19:00 - 60-63 евро с CDW: Collision damage waiver with NO excess.
В аэропорту - еще дешевле.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение asb105 » 07 дек 2011, 13:12

спасиб за инфу , буду еще искать, 170 евриков дороговато получается;-) и еще вопрос, лучше брать DSW+noexcess? а вот что-то на форуме про зеркала и шины писали, это как? это отдельно страхуется?
asb105
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 07 дек 2011, 13:50

asb105 писал(а) 07 дек 2011, 13:12:брать DSW+noexcess?

А что туда входит?
asb105 писал(а) 07 дек 2011, 13:12:про зеркала и шины писали, это как? это отдельно страхуется?

Как правило, страховка CDW ( даже без франшизы) не включает в себя шины, колеса, зеркала, стекла, днище, салон... Все это выясняется по Term&Condition у брокера или прокатчика.
Существует возможность докупить такую дополнительную страховку либо у брокера (если есть), либо на месте у прокатчика.
Кроме того, иногда в full excess\no risk это уже включено.
Конкретно это выясняется в Term&Condition конкретной конторы.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение asb105 » 08 дек 2011, 08:21

здравствуйте еще раз, я все о своем, полскажите плиз по поводу аренды авто:
на goldcare выбрала фольц гольф на ручке, он мне предлагает цену за три дня 50 евро, вот что пишет по поводу страховки
"Remember, your reservations includes:

* VAT and local taxes.
* Unlimited mileage.
* CDW insurance without excess, car passenger insurance and theft cover.."

и больше никакой инфы, ни где забрать, как то подозрительно. и я так понимаю страховка неполная?

а вот что в экономкаррентал предлагают за тот же гольф уже 79 евро:
"Unlimited mileage
VAT
All local taxes
ASC: Airport Service Charge where applicable.
24h Breakdown assistance
Third party insurance
Fire Insurance with NO excess
Road Tax
Any One-Way fees, if applicable.
CDW: Collision damage waiver with NO excess
Any Out Of Hours and Delivery (to hotels, etc.) fees, if applicable.
Theft Insurance with NO excess.
(Refundable from -)
FDW-Full Damage Waiver."

я так понимаю у экономкар рентал страховка полная и без франшизы, так? вот только они залог берут , так я поняла? и еще шины/зеркала не страхуют, так?
Итого: нравится голдкар, но как-то стремно. со страховкой не понятно.
подкажите плиз что выбрать, спасиб
asb105
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 08 дек 2011, 11:02

asb105 писал(а) 08 дек 2011, 08:21:нравится голдкар

asb105 писал(а) 08 дек 2011, 08:21:больше никакой инфы, ни где забрать, как то подозрительно. и я так понимаю страховка неполная?

1) При выборе Барсы - дает только аэропорт
2) Страховка полная (CDW insurance without excess), но без стекол,шин... (это указано в Terms and Conditions)
3) выбрав машину - кликните на Book Now - попадете на экран окончания заказа. Внизу - ссылка на Terms and Conditions. Открываете и вдумчиво читаете.

asb105 писал(а) 08 дек 2011, 08:21:в экономкаррентал предлагают за тот же гольф уже 79 евро

А форд фокус аэропорт-аэропорт - 47Е.
Не знаю, сколько вас человек, но на 2-х - вполне.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение asb105 » 08 дек 2011, 11:27

круть, а я не нашла такой тариф, плохо ищу...;-(нас четверо, трое взрослых и деть, но может фокус и подойдет. вот только у эконом кара не нашла сиденье для детя, там только до 6 лет, а нашему 10 лет, не из москвы же везти... а где можно посмотреть примерную стоимость страховки за стекла и т.д? и у кого ее можно купить?

за советы спасиб,
asb105
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль