Геля писал(а) 18 июл 2012, 19:36: Мы в июне брали у Европкара на 2 недели машину с максимальной страховкой - самой максимальной , которая была . И все вопросы мы задавали на русском сайте Европкара по электронке. Там оперативно и грамотно отвечают. Машину бронили по интернету. Взяли максималку страховку, т.к. "сэкономив" , допустим 21 евро, потом можно влететь на сотни евро. Этож Испания, Вы видали, что там остаётся от велосипеда, пристёгнутого на улице к столбу?)
mart11 писал(а) 18 июл 2012, 16:52:но первая почему то дороже! чем она лучше?
Sofiya писал(а) 18 июл 2012, 19:04:У кого нить был опыт сдачи машины в avis раньше срока??
вернет ли Avis деньги за непроезженные 9 дней??
p.s и еще один вопросик: когда бронируешь на сайте сикста, сумма итоговая включает в себя страховку???
iz086 писал(а) 18 июл 2012, 19:30:При бронировании через http://www.economic-car-rentals.com/ выдает компанию прокатчика Sixt Но смущает то, что не берут данных кредитной карты типа оплаты на месте Ваучер прислали - там Sixt Такое бывает, что прокатчик денег не берет и не просит депозит или я напрасно озадачен?
В принципе все хорошо 13 дней за 322 Евро без сбора аэропорт- 35 Евро + франшиза - 120 Евро Итого 480 Евро
Снежный Барсук писал(а) 19 июл 2012, 07:56:Надо смотреть перечень страховых случаев. Повторюсь, это больше медицинская страховка, может она коронарное шунтирование включает? ;)
По Super LDW страховке разобрались? Фары, стекла, бампер?
Снежный Барсук писал(а) 19 июл 2012, 07:56:По умолчанию - нет. У всех прокатчиков прописано, что деньги за неиспользованные дни не возвращают. Но поскольку они нарушили условия - дали машину на механике - можно попробовать поскандалить...
Андрей Белый писал(а) 19 июл 2012, 18:06:По опыту ГолдКар, не снимали предоплату с карты, ни цента, а по приезду попросил вдобавок полную страховку (Релакс) Получилось 84 Евро (С учётом НДС) на 18 дней. Подтверждение прислали сразу мне на почту, в ответе, я задал вопрос про полную страховку, ответили тут же. Так что у меня с Голдом только хорошие впечатления
araktoy писал(а) 20 июл 2012, 10:10:Андрей Белый писал(а) 19 июл 2012, 18:06: Релакс - 6 евро/день.
Sofiya писал(а) 20 июл 2012, 10:42:Господа, вы какумудряетесь находить такие дешевые машины??? или просто летом тут дороже?? я чет в осадок уже выпала от тех сумм что у меня вышли(выше описала)
Myrzilko писал(а) 20 июл 2012, 10:44:заказал машину в centauro, а не подскажите как у них называется полное КАСКО? что бы ничего не блокировали на карточке.
Sofiya писал(а) 20 июл 2012, 10:42:Господа, вы какумудряетесь находить такие дешевые машины??? или просто летом тут дороже?? я чет в осадок уже выпала от тех сумм что у меня вышли(выше описала)
Уверена, они сами предложат при оформлении машины. Я бронировала свой нынешний автомобиль на вжопе. Попалась именно эта прокатная контора. В офисе менеджер сказал так, что стоимость проката уже включает в себя полное каско (без стекол, шин и т.д.). Что меня конечно очень порадовало, так как все предыдущие заказы через этого посредника предполагали большие доплаты за страховки на месте. Но менеджер любезно предложил добавить еще 75 евро и получить нулевую блокировку на карте и максимально полную страховку (со стеклами и шинами). Я не стала отказываться, сумма была смешная - 75 евро за 24 дня. А страховка такая на Майорке очень нужна Я здесь практически ни одной целой машины не видела, чтобы совсем без повреждений и царапин.Myrzilko писал(а) 20 июл 2012, 10:44:заказал машину в centauro, а не подскажите как у них называется полное КАСКО? что бы ничего не блокировали на карточке.
Claire-Solange писал(а) 20 июл 2012, 10:55:Это ж не за машину цена в день, а за страховку...
Но у вас что-то и правда очень круто вышло - 900 Евро за 6 дней аренды механики?...
Myrzilko писал(а) 20 июл 2012, 10:44:что бы ничего не блокировали на карточке.
AlMaLi писал(а) 21 июл 2012, 22:53:
Очень волнуюсь, возможен ли вариант, что мы останемся и без машины, и без денег?
mart11 писал(а) 22 июл 2012, 02:38:где вы таких прокатчиков берёте.... есть же нормальные-известные!
Sunseeker писал(а) 23 июл 2012, 20:29:
5. у нас приняли дважды исключительно кредитную карту к оплате и блокировке. ни кэш, ни дебет не прошел.
Снежный Барсук писал(а) 23 июл 2012, 20:39:Ну кэш понятно, а вот как продавец может узнать дебетовая карточка или кредитная???
Sunseeker писал(а) 23 июл 2012, 20:44:на мониторе оператора при вводе данных карты была информация: DEBET
Tenoch писал(а) 23 июл 2012, 20:49:Но так и быть я возьму с собой кредитку, чтобы быть спокойным!
Горыныч писал(а) 23 июл 2012, 20:52:А что за карта у Вас была?
Горыныч писал(а) 23 июл 2012, 20:53:У Вас есть кредитка и Вы не хотели ею пользоваться?
Sunseeker писал(а) 23 июл 2012, 21:41:оффтопим...
Sunseeker писал(а) 23 июл 2012, 20:44:на мониторе оператора при вводе данных карты была информация: DEBET
она нам показала и сказала никак.
- но вот это - я правильно понимаю, что если машина повреждена во время парковки, или даже будучи припаркованной на парковке они не возмещают издержки?? или это что-то другое значит?? или опять же здесь имеется в виду, что если я из-за своей небрежности во время парковки поврежу машину? очень непонятно и боюсь, что ненадежно... может у кого-то были аварийные случаи с данными компаниями - конкретно повреждения при парковке? и как они реагировали? буду очень признательна за ответы!ZERO EXCESS TERMS
Auto Europe Refundable Excess Program in case of damages to or theft of car
If you have purchased one of our "Refundable Excess" products, you will be reimbursed for any excess paid to the supplier for accidental damage. This possible refund is NOT an insurance but a service from Auto Europe which is determined within reason at the company�s obliging discretion.
Exclusions:
When the damage is caused by the driver due to: gross negligence or intent, adding wrong fuel, traffic violations, burned clutch, using the hand brake incorrectly. - здесь ладно, понятно в случае небрежности-халатности
When damages occur while parking or in a parking facility.
alen4ik писал(а) 24 июл 2012, 05:03:я правильно понимаю, что если машина повреждена во время парковки, или даже будучи припаркованной на парковке они не возмещают издержки?? или это что-то другое значит??
Горыныч писал(а) 24 июл 2012, 06:20:alen4ik писал(а) 24 июл 2012, 05:03:я правильно понимаю, что если машина повреждена во время парковки, или даже будучи припаркованной на парковке они не возмещают издержки?? или это что-то другое значит??
Правильно понимаете.
Снежный Барсук писал(а) 23 июл 2012, 20:39:Ну кэш понятно, а вот как продавец может узнать дебетовая карточка или кредитная???
Goacasp писал(а) 24 июл 2012, 10:30:Снежный Барсук писал(а) 23 июл 2012, 20:39:Ну кэш понятно, а вот как продавец может узнать дебетовая карточка или кредитная???
Для платежных систем происхождение средств на карте (заемные и собственные) не имеет никакого значения. Правила списания денег от этого не зависят.
Под дебетовым картами (debit cards) в Европе понимаются неэмбоссированные (unembossed) карты, допускающие обезличенный перевод денег (типа electron, cirrus/maestro и еще много менее популярных систем).
Tenoch писал(а) 24 июл 2012, 11:13:Значит получается, что кредитную карту VISA ELECTRON они НЕ примут, а дебетовку VISA CLASSIC примут?
Правильно я вас понимаю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги