Общественный транспорт: (аэропорт Малаги - Фуенхирола)

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Общественный транспорт: (аэропорт Малаги - Фуенхирола)

Сообщение Империя » 23 июл 2012, 10:12

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане,не подскажет кто опытный- как добраться от аэропорта Малага до Фуехиролы? Такси, автобусы, электричка? Если можно-сколько стоит транспорт?
С уважением...

Империя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Из аэропорта Малага до Фуенхиролы?

Сообщение Георги » 23 июл 2012, 10:45

Электричка прямо из аэропорта. Такси тоже есть.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Общественный транспорт: (Андалусия - общая тема)

Сообщение Razvodoff » 16 июл 2013, 14:41

Друзья!
Нужен совет, как удобнее всего добраться из аэропорта Малага в Фуэнхиролу? Возможно ли это сделать электричкой?
На букинге, до места назначения показан маршрут на общественном транспорте только автобусами и с пересадками, не очень удобно т.к. еду с ребёнком.
Машину брать не планирую. Возможно есть вариант каким-нибудь туристическим автобусом доехать до места от аэропорта (читал, вроде бы такие есть, но как и куда они ходят не соориентировался)? К сожалению из испанского знаю лишь боэнос диос амиго...
буду признателен за толковые предложения и ссылки на транспорт. Испанские сайты перевожу гуглом, получается корявенько, но смысл улавливаешь.

заранее благодарю.
Razvodoff
новичок

Сообщение SirenaOlga » 16 июл 2013, 14:47

посмотрите сообщение 11, там хорошая схема
Общественный транспорт: (из аэропорта Малаги в город и наоборот)
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Razvodoff » 16 июл 2013, 15:15

Этот пост я видел, спасибо что назвали его. Только из аэропорта нужно сначала доехать до Малаги..., впрочем как вариант рассмотрю.
Хотелось конечно на электричке прямо из аэропорта было бы добраться до Фуэнхиролы, слышал что такая возможность есть - вот и ищу пока есть время!
Razvodoff
новичок

Сообщение SirenaOlga » 16 июл 2013, 15:19

ошибаетесь! Остановка Аэропорт находиться между Малагой и Фуэнхиролой. Выходите их аэропорта, садитесь на поезд не в строну Малаги, а в обратную... Т.е. Вы в Малагу и не попадете....
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Razvodoff » 16 июл 2013, 16:08

Выходите их аэропорта, садитесь на поезд не в строну Малаги, а в обратную...

В обратную? а какое это направление - на Тариф или ближе?
Razvodoff
новичок

Сообщение SirenaOlga » 16 июл 2013, 16:14

стоп-стоп-стоп.... не путаемся....
станция Aeropoerto (zona1)- это аэропорт
станция Fuengirola (zona4)- она конечная, на схеме крупно, голубым написана.
Посмотрите схему, там ни пересадок, ни пересечений линий....
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Razvodoff » 16 июл 2013, 16:52

Честно говоря схемы не вижу... Вижу только ссылки http://www.movelia.es/es/ и ещё какой-то, но схемы нет. Посмотрю эти сайты, возможно найду искомое. Благодарю.
Razvodoff
новичок

Сообщение SirenaOlga » 16 июл 2013, 16:58

http://www.renfe.com/EN/viajeros/cercan ... index.html
это ссылка на расписание
на этой же страничке, вправо вверху (над часами) есть Map and zones- всплывающее окно, там и будет схема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Razvodoff » 16 июл 2013, 22:40

Грация, Оля!!!
Вот же прямая ветка! осталось поезд найти или электричку. Кстати, Оля а Вы не знаете электрички там ходят?
Вы мне очень помогли, а то я заблудился вокруг трёх берез...
Мучос грация!!!

По Вашему вопросу есть же ветка. Будьте внимательнее при выборе темы. Перенесено.
10Oboro
Razvodoff
новичок

Сообщение SirenaOlga » 17 июл 2013, 08:02

Razvodoff писал(а) 16 июл 2013, 22:40: Вот же прямая ветка! осталось поезд найти или электричку. Кстати, Оля а Вы не знаете электрички там ходят?

Поезд или электричку? Поясните: откуда и куда.... А то я Вам сейчас надаю советов......
Если по курортным городам (Торремолинос, Бенальмадена, Марбелья, Эстанопе) то на автобусе со своего автовокзала ну или не той электричке, схемку которой я привела выше.
Если для поездки, предположим в Севилью, Нерху, Гранаду и прочее, то Вам сначала надо добраться до Малаги (станция Марино Забрано), там жд вокзал и автостанция, делаете пересадку либо на поезд/электричку, либо на автобус.
А если, предположим в Рондо, то лучше со своей автостанции (в Фуэнхироле), посмотрите расписание автобусов, автобус все равно едет из Малаги через Торремолинос-Бенальмадену-Фуэнхиролу...
В Михас еще проще: в Фуенхироле конечная остановка автобуса в Михас.
SirenaOlga
активный участник

Re: Общественный транспорт: (аэропорт Малага - Фуенхирола)

Сообщение Razvodoff » 17 июл 2013, 08:44

Речь сейчас только о том, чтобы добраться из аэропорта до Фуэнхиролы (в отель). Дальнейшие разъезды (Бенальдамена, Терромолинос, Нерха и Малага) планирую совершать из Фуэнхиролы (место постоянного базирования). Вчера посмотрел по вашей ссылке, нашёл расписание (правда на август сейчас не дают, но в принципе если отталкиваться от действующего, то ходят электрички довольно часто. Плюс стоимость указана 3,5 евро на человека. Дорога начинает приобретать реальные формы!)
Вот вопрос, как сориентироваться в аэропорту, чтобы добраться до платформы? если подскажите буду признателен.
Razvodoff
новичок

Сообщение SirenaOlga » 17 июл 2013, 09:09

Razvodoff писал(а) 17 июл 2013, 08:44:Речь сейчас только о том, чтобы добраться из аэропорта до Фуэнхиролы (в отель).

В аэропорту есть указатели на станцию..... В любом случае, как только выйдите из аэропорта на улицу, перейдете дорогу, сразу же упретесь в станцию. Вам ее не придется искать, она Вас сама найдет....
А там покупаете билет и выходите на платформу, с указанием конечной станции Фуэнхирола.

Вы посмотрите по карте Фуэнхиролы где находиться Ваш отель, может Вам не придется ехать до конечной.
Я в Фуэнхироле была проездом, поэтому не знаю наверняка, но думаю что там не одна станция (вот в Торремолиносе, в котором я отдыхала, их пять!). Выходите на ближайшей к Вашему отелю.
Последний раз редактировалось SirenaOlga 04 авг 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Razvodoff » 17 июл 2013, 09:54

Спасибо, я как раз наткнулся на пост, в котором есть описание как добраться на электричке от аэропорта до Малаги. Меня сбило с толку то, что я думал в Фуэнхиролу можно попасть только через Малагу, поэтому и разобраться никак не мог! Букинг, показывал автобусный маршрут, причем с заездом в центр Малаги и оттуда (из центра) другим автобусом в Фуэнхиролу. С другой стороны претензий быть не может - маршрут прокладывает компьютер, а видимо вариацию он не делает (чтобы не запутать юзеров), к тому же он не делает оптимизацию маршрута. В общем всё оказалось намного проще, чем я ожидал. В любом случае большое спасибо за то, что проявили столько внимания и провозились со мной целый день. Сейчас поищу на карте отель и прикину какую выбрать остановку.
Razvodoff
новичок

Сообщение Elmarena » 24 июл 2013, 15:25

Добрый день, хотела залезть со своими соображениями, если ещё актуально
Я совершенно точно видела автобус от аэропорта Малаги до Торремолиноса. И хотя в интернете написано, что прямого автобуса нет, но можно доехать до Торремолиноса, а оттуда уже до Фуенхиролы на 120.
Сам автобус до Малаги ходит довольно часто, идёт где-то 20 минут и стоит 3 евро.
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Razvodoff » 29 июл 2013, 15:03

Спасибо, но самый быстрый и удобный способ всё же на электричке (прямая ветка), опять же без пересадок и стоимость 3,5 евро!
Razvodoff
новичок

Re: Общественный транспорт: Малага и окрестности

Сообщение Lander » 27 апр 2016, 10:30

Всем привет. Из Ап Малаги как я понимаю можно уехать на электричке только в Сторону Марбельи. И конечная там в Фуэнхирола, правильно? В другую ( Тосса день Мар) сторону только автобус, который как я понимаю следует "со всеми остановками?" В смысле долго и нудно? А электричка более современная и быстрая?
SiempreSola
Если из Ап Малаги мы хотим на электричке добраться до Фуэнхирола, то мы сначала до автовокзала должны добраться?
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16

Сообщение SiempreSola » 27 апр 2016, 10:39

Lander писал(а) 27 апр 2016, 10:30:Из Ап Малаги как я понимаю можно уехать на электричке только в Сторону Марбельи. И конечная там в Фуэнхирола, правильно? В другую ( Тосса день Мар) сторону только автобус, который как я понимаю следует "со всеми остановками?" В смысле долго и нудно? А электричка более современная и быстрая?

От Малаги до Тоссы 1100 км. И в Тоссу в принципе не ходят поезда.

Электричкой из Малаги можно в Фуэнхиролу, которая действительно конечная, или в Алору.
Поездом вариантов больше.

Lander писал(а) 27 апр 2016, 10:30:Если из Ап Малаги мы хотим на электричке добраться до Фуэнхирола, то мы сначала до автовокзала должны добраться?

Электрички ходят с ж/д вокзала, который аккурат напротив автовокзала.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Lander » 27 апр 2016, 13:40

SiempreSola
Имела в виду Торре дель Мар извиняюсь. Тудаведь только автобус?
Сейчас ищу жилье там куда будет удобно и быстро! на ОТ добраться из Малаги и соответственно ездить туда на рынок и погулять. Этой зимой жили в Бенальмадена все время были на машине надобности не было в ОТ, сейчас будем 2 мес без машины, в основном. в Бенальмадена электричка идет не "вдоль моря" а несколько выше как мне показалось. Те этой точки зрения Фуэнхирола удобнее получается? вышел из электрички и ты уже рядом с домом, не надо еще такси брать до апартаментов
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль