1)Собираемся в этом году посетить Испанию. Отдыхать будем в городе Мальграт де Мар. Т.к. мы не любители отельного отдыха, планируем несколько путешествий. Прочитав много информации в интернете, отзывов и прочих форумов, я так до конца и не разобрался как лучше, быстрее добраться из Мальграт де Мар до Жироны. Прямого пути насколько я понял, нет, только с пересадкой (если на электричке). Из много прочитанного мной я уяснил что сначала садимся на поезд из Мальграта, проезжаем 3 станции до Массанета, а там пересаживаемся на другой поезд до Жироны. Не понятна ситуация с билетами..В Мальграте я должен покупать билет Мальграт - Жирона или Мальграт - Массанет, а уже в Массанете покупать билет до Жироны?
2) Читал, что необходимо компостировать билеты в спец.ящиках...Где эти ящики, что они из себя представляют, как это делается и для чего это нужно?
3) Как соориентироваться с поездами? Что на них должно быть написано, боюсь сесть не в тот поезд, уехать в другом направлении
4) Как в испании с английским языком? Неплохо владею разговорным английским, смогу ли я например на вокзале на анг.языке спросить то, что мне нужно? Поймут ли меня? Слышал что там только испанский и язык жестов.
Спасибо!