Общественный транспорт: (аэропорт Барселоны - Кома Руга)

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Общественный транспорт: (аэропорт Барселоны - Кома Руга)

Сообщение wady » 04 мар 2013, 11:18

Вопрос знающим людям. Забронировали Hotel San Salvador в Комарруга Llobregat 11 El Vendrell. Как будет удобнее добраться из аэропорта Барселоны на автобусе или RENFE ближайшая станция к отелю Sant Vicenc de Calders? На электричке думаю быстрее, но где лучше делать пересадку и на какой поезд с учетом плохого знания языка . Заранее признателен за ответ.

wady
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Барселона-Коста Дорада. Как самостоятельно добраться?

Сообщение Shwed » 04 мар 2013, 11:31

Пересадка на станции Barcelona-Sants
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Общественный транспорт: (аэропорт Барселоны - Кома Руга)

Сообщение anna=vo » 20 июл 2017, 21:09

Shwed писал(а) 04 мар 2013, 11:31:Пересадка на станции Barcelona-Sants

Добрый день!
Помогите двум активным пенсионеркам добраться до Кома-Руги.
Имели опыт поездок по Англии. Но подруга преподает английский. и все было замечательно.
А здесь на какой сайт ни зайди - как баран
Прилетаем на Т1, поэтому электричка, которая отходит от Т2, отпадает. Чемоданы, переходы, не тот возраст
Нашла 2 варианта на автобусе MonBus, который отходит от Т1, с пересадкой. И автобусная остановка прямо рядом с отелем. Но об этой компании на нашем форуме ничего нет.
Может кто-то знает, где его остановка? и поможет определить время отправления на нужные станции на 12 сентября примерно с 12-00 дня.
Варианты такие:
1. Автобусы компании Monbus от аэропорта идут в сторону Коста-Дорады только до города Виланова-и-ла-Желтру (Vilanova i la Geltrú), откуда можно сесть на автобус до станции Сан-Висенс-де-Кальдерс. Сама поездка продлится около часа. До Сан-Висенс-де-Кальдерса автобус доедет всего за 20 минут, стоимость билета – 3–4 евро. Автобус из аэропорта Барселоны отходит каждый час, из Виланова-и-ла-Желтру – каждые полчаса.
Так ли это с расписанием? Когда копировала текст, не обратила внимание на дату
И на автобус какой компании и кокой номер садиться до Кома-Руги
2. Садитесь в аэропорте на автобус Monbus и едете до El Vendrel. http://www.monbus.cat/
Там пересаживаетесь на местную линию автобуса до Кома Руги.
http://www.autocarsdelpenedes.com/horarios/43.pdf
http://www.autocarsdelpenedes.com/horarios/46.pdf
Но, кажется, этот вариант отпадает, так как нашла еще такое на другом форуме:
PS Не нашла, чтобы у Monbus были маршруты через Комарругу. Скорее всего, имелся в виду маршрут "Barcelona - el Vendrell", который связывает Барселону (Barcelona Sants - Estación de Autobuses) с городком Эль-Вендрель (El Vendrell), соседним с Комарругой (от него примерно 6 км до Комарруги). Но этот автобус, мало того что не идет прямо до Комаруги, так еще и ходит только 1 раз в день (отправление в 15:30, прибытие - в 16:53).
Как определить расписание на 12.09, если ничего не понимаешь по испански
Помогите, пожалуйста, разобраться
anna=vo
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение anna=vo » 21 авг 2017, 11:23

Добрый день.
Нам надо в сентябре добраться из аэропорта Барселоны в Кома-Руга на автобусе. Так как отель находится далеко от вокзала и рядом с автобусной остановкой
На разных форумах нашла 2 варианта. в обоих задействован автобус MonBUS, про который на нашем форуме, к сожалению, ничего нет. Нашла его расписание на 12 сентября до 1. El Vendrel или 2. Vilanova i la Geltrú. А дальше местными автобусными линиями
И вот тут прошу помощи. Так как какими линиями, где найти расписание, откуда чаще идут автобусы в Кома-Руга, нигде такой информации нет. Нашла только ссылку на карту движения и расписание из El Vendrel на февраль: http://www.elvendrellturistic.com/arxiu ... bus/L2.pdf
Но определить, что это за компания, не смогла.
Помогите, кто разбирается, пожалуйста. Время несется вприпрыжку
anna=vo
участник

Сообщение anna=vo » 21 авг 2017, 14:37

Я, наверно, плохо объяснила.
Нам не надо в El Vendrel или Vilanova i la Geltrú из Барселоны. Мы туда едем из аэропорта на MonBus.
А вот как из El Vendrel или Vilanova i la Geltrú добраться до Coma-Ruga мы не знаем. И в том файле, ссылку на который Вы дали, этих пунктов нет, к сожалению
anna=vo
участник

Сообщение savl1 » 21 авг 2017, 18:29

anna=vo писал(а) 21 авг 2017, 14:37:А вот как из El Vendrel или Vilanova i la Geltrú добраться до Coma-Ruga мы не знаем.

Очень просто: одна остановка (6 минут) на электричке ( http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html ) до Sant VicenÇ de Calders, а дальше - расстояние пешего хода. Кстати, на той же электричке до того же Sant VicenÇ de Calders можно прямо из Барселоны. И даже из аэропорта с пересадкой на Barcelona-Sants.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение anna=vo » 21 авг 2017, 20:11

Это все понятно. Все схемы на электричке у меня есть. НО...
Мы 2 пенсионерки с чемоданами, это раз
Прибываем на 1 терминал, где есть MonBas, но нет электрички, это два
Автобус останавливается около отеля, а от электрички, в лучшем случае, тащиться 40 минут, это три
Поэтому и разрабатывается схема автобусного проезда, тем более, что нашла на форумах, что из Vilanova на Coma-Ruga автобус идет каждые полчаса.
Вот это и пытаюсь найти
anna=vo
участник

Сообщение savl1 » 21 авг 2017, 20:32

anna=vo писал(а) 21 авг 2017, 14:37:из El Vendrel добраться до Coma-Ruga

anna=vo писал(а) 21 авг 2017, 11:23: местными автобусными линиями

http://www.autocarsdelpenedes.com/horarios/43.pdf
http://www.autocarsdelpenedes.com/horarios/46.pdf

Из Vilanova i la Geltrú - не знаю.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Tresamigos » 21 авг 2017, 20:51

1. Садитесь в аэропорте на автобус Монбус (если уже решили ехать автобусом). Едете до конечной - автобусная станция в El Vendrell.
2. Там же, на автобусной станции садитесь на "городской" автобус линии L0 или линии L2, в зависимости от того чья остановка ближе к вашему отелю.
Ссылки на эти городские автобусы вы уже сами нашли. В конце концов, от автостанции в El Vendrell вы и на такси за пяток евро можете доехать до Кома Руги.
anna=vo писал(а) 21 авг 2017, 20:11:нашла на форумах, что из Vilanova на Coma-Ruga автобус идет каждые полчаса

Что-то моя память не воспроизводит ни одной автобусной компании, совершающей такие рейсы. Из Вилановы ходит три раза в день автобус Hife на Сарагосу, делающий остановку в Кома Руге...
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение anna=vo » 21 авг 2017, 22:37

Tresamigos писал(а) 21 авг 2017, 20:51:Что-то моя память не воспроизводит ни одной автобусной компании, совершающей такие рейсы. Из Вилановы ходит три раза в день автобус Hife на Сарагосу, делающий остановку в Кома Руге...

Вот этого я и боюсь, так как "каждые полчаса" - это были только слова, ничем не подкрепленные
Если ехать электричкой, то опять два вопроса:
1. Где останавливается шатл в 1 терминале
2. Чтобы не блуждать по вокзалу, нашла такую схему:
Аэропорт находится как бы в аппендиксе, из него нужно выбираться. Проезжаем одну станцию от аэропорта, выходим. Переходим на другую платформу. А дальше есть тонкость. Вы находитесь на нужном направлении и даже увидите электричку на SANT VICENC DE CALDERS но она не остановится. Они сделали так, что дальние электрички не останавливаются на ближних станциях. Поэтому вы садитесь на электричку на VILANOVA I LA GELTRU. Выходите на 3й остановке CASTELLDEFELS. Просто выходим из поезда и на этом же пути ждем следующего. Он уже будет до SANT VICENC DE CALDERS. И на нем уже до конечной.
3. Тут уже и третий вопрос созрел. Прочитала, что багаж надо отдельно оплачивать и регистрировать.
Это как определить, сколько платить?
И как набрать в автоматах
Или я в аэропорту могу купить в кассе?
И вроде бы можно в аэропорту сразу купить до SANT VICENC DE CALDERS, это вокзал в Кома-Руга, даже если ехать через Sants
anna=vo
участник

Сообщение Tresamigos » 22 авг 2017, 08:06

1. http://www.aena.es/en/barcelona-airport ... inals.html
2.
anna=vo писал(а) 21 авг 2017, 22:37:Чтобы не блуждать по вокзалу

Чтобы не блуждать по вокзалу - садитесь в аэропорте на автобус L99, доезжаете до конечной Castelldefels. Через скверик (Pl. Estació) проходите до Ж\Д станции и садитесь на электричку до Sant Vicenç de Calders.
3.
anna=vo писал(а) 21 авг 2017, 22:37:Прочитала, что багаж надо отдельно оплачивать и регистрировать.

Где Вы всю эту ерунду читаете?
anna=vo писал(а) 21 авг 2017, 22:37:вроде бы можно в аэропорту сразу купить до SANT VICENC DE CALDERS

Можно. Если, всё же, решите электричками добираться.
Tresamigos
путешественник

Сообщение anna=vo » 22 авг 2017, 09:41

Tresamigos писал(а) 22 авг 2017, 08:06:Чтобы не блуждать по вокзалу - садитесь в аэропорте на автобус L99, доезжаете до конечной Castelldefels. Через скверик (Pl. Estació) проходите до Ж\Д станции и садитесь на электричку до Sant Vicenç de Calders.

От какого терминала отходит автобус L99 и где его стоянка?
Так все-равно по вокзалу блуждать. Вокзал большой, я же не знаю, откуда отправляются электрички. Надо найти кассы для электричек, затем расписание электричек и определить с какой платформы, а потом найти саму платформу
И все таки, багаж бесплатно едет в электричке?
anna=vo
участник

Сообщение Tresamigos » 22 авг 2017, 09:45

anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 09:41:От какого терминала отходит автобус L99

T1
anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 09:41:где его стоянка?

http://www.aena.es/csee/Satellite?Langu ... 57580&ps=t
anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 09:41:Так все-равно по вокзалу блуждать.

По какому вокзалу Вы собрались блуждать?
anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 09:41:Вокзал большой, я же не знаю, откуда отправляются электрички.

Про какой вокзал Вы пишете?
anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 09:41:И все таки, багаж бесплатно едет в электричке?

Бесплатно.
2. To be able to travel with a valid travel document together with any luggage they are carrying, provided that this does not inconvenience or endanger other passengers and provided that the provisions of these General Terms and Conditions are respected. Items and/or packages that exceed 20 kg in weight or that measure more than 70x50x25 cm shall not be allowed.
Luggage shall be understood to mean hand baggage containing items and objects for personal or professional use belonging to the passenger, so long as the nature of such items does not contravene the security requirements set out in the law or regulations and so long as they do not endanger or inconvenience other passengers.
The operating company does not assume liability for any incident, theft, loss or damage suffered by the luggage as a result of its contents or incorrect placement, unless such incident, theft, loss or damage is attributable to the operating company.
Luggage may not be officially checked in on Suburban and Regional Rail Services in Catalonia.
Tresamigos
путешественник

Сообщение anna=vo » 22 авг 2017, 13:35

Tresamigos писал(а) 22 авг 2017, 08:06:Через скверик (Pl. Estació) проходите до Ж\Д станции

Я поняла, что это вокзал, а это вход в метро и на электрички? Просто замечательно!
Тогда подскажите, пожалуйста, как определить, с какой платформы идет электричка до Sant Vicenç de Calders, и как понять, что это именно та электричка, так как я поняла, что по одним путям ходят все подряд
И как купить в автомате билет. Я вообще с автоматами не очень дружу
anna=vo
участник

Сообщение Tresamigos » 22 авг 2017, 14:02

anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 13:35:Я поняла, что это вокзал, а это вход в метро и на электрички?

В Кастельдефельс нет метро. Это ж/д станция в Кастельдефельс. Мне кажется у Вас уже путаница началась.
anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 13:35:как определить, с какой платформы идет электричка до Sant Vicenç de Calders

Посмотреть в расписании на станции или на табло. Также в Кастельдефельс всего две платформы.
anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 13:35:как понять, что это именно та электричка

На "лбу" электрички будет написано "Sant Vicenç de Calders".
anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 13:35:И как купить в автомате билет.

https://youtu.be/9zUwfn3CvWw
https://youtu.be/3GQoplDxDeU
anna=vo писал(а) 22 авг 2017, 13:35:Я вообще с автоматами не очень дружу

Тогда купите в кассе.
Не забудьте перед посадкой прокатать билеты в валидаторе. Но, если мне не изменяет память, в Кастельдефельс стоят турникеты перед выходом на платформу, так что забыть не получится.
Tresamigos
путешественник

Сообщение anna=vo » 22 авг 2017, 15:36

Tresamigos писал(а) 22 авг 2017, 14:02:Мне кажется у Вас уже путаница началась

Спасибо огромное за пояснения.
Путаницы у меня нет, так как нельзя спутать то, что не знаешь. Я думала, что Кастельдефельс, это название остановки автобуса в Барселоне
Еще раз спасибо.
И такой вопрос, автомат сдачу дает? А то там на видео все карточками расплачиваются или без сдачи
anna=vo
участник

Сообщение Tresamigos » 22 авг 2017, 16:18

Если в автомате будет купюроприемник, то сдачу даст. Другое дело могут быть автоматы без купюроприемников, тогда только картой.
Tresamigos
путешественник

Сообщение anna=vo » 23 авг 2017, 07:50

А как узнать, как часто ходят L99 в середине сентября. Есть ли сейчас расписание на 12.09.2017? Если автобус ходит 3-4 раза в день, то это не вариант провести несколько лишних часов в аэропорту.
Скорее всего через этот город идут и другие автобусы, например, тот же MonBus? Только останавливается ли он около ж/д станции?
anna=vo
участник

Сообщение Tresamigos » 23 авг 2017, 08:17

anna=vo писал(а) 23 авг 2017, 07:50:как часто ходят L99 в середине сентября

http://www.emt.cat/Principales/Horarios ... to=2193555
http://www.ambmobilitat.cat/Uploads/Gal ... _L99x2.png
Tresamigos
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль